Рисовая каша с фаршем и овощами: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Вкусную и сочную рисовую кашу с фаршем и овощами можно приготовить буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть кусочек свежей жирной грудинки или свиной шеи. Такое блюдо с удовольствием скушают даже дети – в него уже входят и мясное блюдо, и гарнир. Чтобы рис в каше был полностью приготовленным, его требуется заранее отварить до полуготовности в казане или сотейнике и лишь затем смешивать с фаршем. Не забудьте в фарш добавить куриное яйцо – оно «свяжет» между собой фарш и гарнир.
Ингредиенты
- 100 г пропаренного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 30 мл растительного масла
- 350 г свинины
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
Приготовление
1. Рис промоем в воде и высыплем в емкость. Зальем горячей водой и отварим в течение 10 минут с момента закипания в емкости жидкости. Чтобы быть уверенными в качестве крупы, выбирайте уже пропаренный рис – он быстрее готовится.
2. Пока рис отваривается, нарежем порционными кусочками промытую свиную шею или свиную грудинку, пропустим их через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками.
3. Откинем отваренный до полуготовности рис на дуршлаг и сразу же промоем его ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Добавим рис в емкость с фаршем, разобьем туда же куриное яйцо и все тщательно перемешаем.
4. Всыплем соль, молотый черный перец и еще раз все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. На этом этапе вы можете добавить и другие специи по вкусу: приправу для плова, орегано, куркуму и т. д.
5. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем овощную нарезку в горячем растительном масле на сковороде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем выложим в сковороду фарш с рисом и уменьшим огонь до среднего. Добавим кетчуп или томатную пасту и продолжим обжаривать все вместе до появления румяной корочки, не забывая перемешивать каждые 2 минуты и накрыв емкость крышкой. Как только фарш полностью прожарится и потушится – блюдо готово.
6. Выложим горячую рисовую кашу с фаршем и овощами на тарелки и подадим к столу вместе со свежей зеленью.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Рисовая каша
Блюда из риса
Блюда из фарша
Рисовая каша с мясом и овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис
25 марта 2019
GlebSky
Индейка с овощами
0 3 0 ЛегкийСуп из запеченных помидоров
1Пирожки с томатным джемом
1 3 0 ЛегкийСливовый пирог
2 10 0 ЛегкийМаринованные сливы
4 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
рис | 1.25 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 2 ст. л. |
тмин | 1/2 ч.л. |
лук сушеный | 1 ч.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
говяжий бульон | 500 мл |
замороженные овощи смесь | 300 г |
шпинат | 100 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/OSYdAV0f54I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.
Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48
212 11Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 94 464 322
Всегда рассыпчатый рис
Легкий 51 261 263
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
Легкий 18 51 66
Рис с курицей по-египетски
whal
Легкий 15 43 53
Тыквенная каша с рисом
tartinka
Легкий 20 73 18
Рис, обжаренный с яйцом по-китайски
DolceVita
Легкий 13 102 30
Рисовая каша с тыквой
Олеся
Средний 25 79 19
Ризотто с грибами
DolceVita
Легкий 11 73 88
Пикантный рис II
Tsunami
Легкий 10 104 64
Рис, запеченный с шампиньонами (постный)
Олеся
Интересный гарнир — рис с вермишелью
Изюминка
Легкий 22 76 19
Томатное ризотто
DolceVita
Легкий 18 54 27
Острый Рис по-индийски
Taksis
Beef Mince Congee (говяжья рисовая каша) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это старомодный завтрак, который я всегда ел, когда был ребенком младшего школьного возраста. Для меня тарелка вкусного и горячего отвара перед школой казалась роскошным удовольствием, хотя стоила она совсем недорого. Традиционный способ насладиться отваром — это тарелка булочек с рисовой лапшой, приготовленных на пару (豬腸粉), или жареного во фритюре теста, также известного как «ю тяо» (油條).
Вы можете приготовить простой отвар за день или несколько дней и хранить его в холодильнике. Когда вам это нужно, просто доведите до кипения и добавьте немного маринованного говяжьего фарша. Вот и все, вкусный и горячий завтрак подается через несколько минут. Этот отвар лучше всего подавать горячим. Изюминкой его является мягкий, нежный и только что приготовленный говяжий фарш. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш. Вы можете приготовить любое мясо, которое вам нравится, например, свинину или курицу.
говядина Mince Congee (рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 100 мин
Доходность: 3-4 Сервия
Сингредиенты:
9003
- 5559
- 99009
- 76666. 145 г (примерно 1 чашка риса) риса
- 3 л (12 чашек) воды
- соль по вкусу
- масло по вкусу
- 150 г говяжьего фарша
- 35 г рисовой вермишели (также известной как рисовые палочки, рисовая лапша)
- жареный арахис по вкусу, по желанию
- зеленый лук, нарезанный кубиками по вкусу
Маринад:
- 1 яичный белок
- 3 ч. л. воды
- 2 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
Метод:
- Промойте рис два-три раза. Хорошо слейте воду. Смешайте с небольшим количеством масла и соли. Отложите на 20 минут.
- Используйте большую кастрюлю, доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он не прилип ко дну. Когда он снова закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, а отвар не загустеет, примерно 1,5 часа. Следите за тем, чтобы он не пролился в процессе приготовления.
- Нагрейте треть кастрюли с маслом на среднем огне. Положите немного рисовой вермишели, чтобы проверить температуру масла. Если рисовая вермишель сразу всплывает на поверхность, при этом бурно возникают пузырьки, масло готово. Обжаривайте рисовую вермишель, пока она не станет пушистой, но не коричневой. Сразу же слейте воду и положите на кухонные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Дайте полностью остыть.
- Смешать говядину с маринадом. Смешать рисовую вермишель.
- Поместите маринованную говядину в отвар или положите на дно отдельных сервировочных тарелок, а затем разлейте поверх него кипящий отвар. Посыпьте зеленым луком и жареным арахисом, если хотите. Наслаждаться!
Примечания:
- Для приготовления лучшего отвара я научился у своей свекрови одному трюку. Смешайте промытый рис с небольшим количеством масла и соли, прежде чем варить его в кипящей воде. Рис очень быстро расщепляется и дает очень приятную крахмалистую текстуру.
- В процессе приготовления отвар легко выливается, в результате чего вы теряете фантастическую, гладкую, крахмалистую часть риса. Таким образом, следите за ним и старайтесь не допустить, чтобы он выплеснулся во что бы то ни стало.
- Когда дело доходит до смешивания говядины с маринадом и рисовой вермишелью, лучше использовать вашу руку (конечно, вымойте руки или наденьте гигиенические перчатки.)
- Не пережарьте говядину. В противном случае говядина становится жесткой. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш, а не готовят его в кипящем отваре.
Новое сообщение Старый пост Дом
Отвар (рисовая каша) со свиным фаршем и хрустящим луком-шалотом Рецепт
Тарелка этой сливочной рисовой каши с имбирем — кулинарный эквивалент теплых объятий.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Почему это работает
- Приготовление риса в курином бульоне до тех пор, пока он не растворится и не загустеет, в результате получится каша со сливочной шелковистой текстурой.
- Украшение отвара хрустящим луком-шалотом, а также маслом, в котором они жарились, придает насыщенный пикантный вкус.
До того, как я переехал в Сингапур, я никогда не ел тарелку отвара или рисовой каши. Название «отвар» звучало для меня так чуждо и выглядело непривлекательно липким (хотя я съедаю изрядную долю липкой овсянки и — э-э! — пшеничной каши). Всякий раз, когда я ел в азиатских ресторанах в Штатах, даже если в меню был отвар, мои друзья и я никогда не думали о его заказе. Я никогда не пробовал это, пока не переехал сюда.
Было обидно, потому что это была любовь с первого глотка.
Отвар из нарезанной свинины с яйцом и всеми фиксинами.Serious Eats / Ивонн Руперти
В Сингапуре от отвара никуда не деться, так как он продается почти в каждом торговом центре. Эта супообразная пикантная каша готовится из риса, который варят на медленном огне до тех пор, пока он полностью не раскрошится, не станет мягким и кремообразным (сохраняется небольшое количество текстуры). Хотя мне кажется, что здесь, в Сингапуре, он в основном связан с китайской культурой, отвар готовят по всей Азии. Подается в чистом виде, рисовая каша мягкая, что приятно контрастирует с интенсивным вкусом многих здешних блюд. Обычные «добавки» включают нарезанную рыбу, нарезанную свинину, столетнее яйцо, нарезанную рыбу, острый перец чили и даже лягушку (еще не набралась смелости попробовать лягушку). Люди съедают его большими мисками на завтрак, в течение дня и до ночи.
Еще один фаворит в Maxwell Food Center.Serious Eats / Ивонн Руперти
Я особенно люблю овсянку в моем местном торговом центре Maxwell Food Center, который, как оказалось, открыт почти 24 часа в сутки. Жирная картошка фри после ночной пьянки? Не здесь. Как насчет миски с отваром из свинины с хрустящим и жирным луком-шалотом, перцем чили и, может быть, сырым яйцом, брошенным на дно миски, чтобы оно (слегка) готовилось под жаром каши?
Отвар традиционно готовят из дробленого риса (рис, который не подходит для варки на пару, потому что липкий крахмал вымывается), но вы можете приготовить его из цельного риса, если будете варить его достаточно долго и делать из него пюре во время приготовления. Вы также можете приготовить его из вареного риса, что делает его отличным блюдом из остатков риса. Для моего рецепта я начал с цельного риса и смеси куриного бульона и воды. Я также добавила кусочек имбиря в кастрюлю, чтобы придать аромат. После приготовления я добавил свои любимые «добавки»: свинину, хрустящий жареный лук-шалот, зеленый лук и белый перец (обязательно в моей книге). Так что, если вы найдете отвар в меню, попробуйте! Или, что еще лучше, добавьте его в свой репертуар замечательных азиатских блюд.
Апрель 2013 г.
Подготовка: 0 мин
Активно: 20 минут
Итого: 75 минут
Порции: 3 до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
1 стакан риса
6 чашек домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
Кусочек имбиря толщиной 1 дюйм, нарезанный толстыми ломтиками
1–2 стакана воды
Кошерная соль
4 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
6 столовых ложек растительного масла
8 унций свиного фарша
1 пучок зеленого лука, нарезанного для украшения
Перец белый по вкусу
В кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения рис, куриный бульон, имбирь и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите, периодически помешивая и слегка растирая, пока рис не размякнет, не раскрошится, а смесь не станет сливочной и консистенции каши, от 60 до 75 минут. Во время приготовления добавляйте воду, чтобы регулировать консистенцию. (Смотрите примечание.)
Пока рис варится, подготовьте лук-шалот и свинину. В сковороде на среднем огне разогрейте масло с луком-шалотом. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут, регулируя огонь, чтобы лук-шалот не подгорел. Высыпьте лук-шалот и масло в миску.
В той же немытой сковороде обжарьте свинину с 1/4 чайной ложки соли на среднем огне до готовности и подрумянивания, разбивая свинину на мелкие кусочки во время приготовления, около 4 минут.
Когда каша будет готова, вмешайте свинину и посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и посыпьте луком-шалотом (и маслом-шалотом по вкусу) и зеленым луком. Посыпать белым перцем по вкусу.
Примечания
Вы также можете начать с вареного риса, добавляя куриный бульон и регулируя количество жидкости для достижения желаемой консистенции.