Быстрый пирог с яблоками на сметане: Пышный пирог шарлотка с яблоками на сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ванильный яблочный пирог на сметане рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нелечка Абдряхимова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Нелечка Абдряхимова14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

761

13

25

118

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сливочное масло

100 г

Сметана

100 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сахар

1 стакан

Ванилин

20 г

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное)

3 штуки

Яблоко

5 штук

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и ванилином.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану.

3Всыпать муку и разрыхлитель.

4Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом.

ИнструментЛожка для удаления семян

5Выпекать при 200 градусах 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог на сметане, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Быстрый и вкусный яблочный пирог на сметане с яблоками. Выпечка на сметане всегда получается мягкой и очень нежной. Для приготовления этого пирога потребуются самые простые и доступные продукты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой и при этом не тратить много времени на кухне, тогда этот рецепт для вас!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Пошаговое приготовление:

12.

03.2015

3 комментария

 

Яблочно-ореховый пирог со сметаной  

Адаптировано из компании Little Pie (для одного пирога диаметром 6½ дюйма)

Тесто для пирога
1 чашка + 2 столовые ложки универсальной муки
1½ чайной ложки сахара
¼ 6 чайных ложек соли 19004 .) холодное сладкое масло, нарезанное на мелкие кусочки
1 чайная ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки ледяной воды

В чаше кухонного комбайна с насадкой-ножом смешайте вместе муку, сахар и соль. Смешайте яблочный уксус с ледяной водой в небольшой формочке или миске. Добавьте сливочное масло к сухим ингредиентам в кухонном комбайне и взбивайте до получения крошки. Высыпьте смесь муки и масла в миску среднего размера и с помощью вилки или кончиков пальцев добавьте уксус/воду, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на пищевую пленку, посыпьте мукой и заверните. Поместите в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать. Когда тесто остынет, раскатайте его на листе пергаментной бумаги и уложите в форму для пирога, защипнув края.

Охладите оболочку пирога, пока вы готовите начинку и крошите. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите форму для пирога пергаментом и фасолью и запекайте вслепую при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут. Снимите пергамент/фасоль и отложите в сторону, чтобы остыть.

Ореховая посыпка
¼ стакана муки
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
1½ чайных ложки корицы
2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 стакан половинок грецкого ореха

В средней миске смешайте муку, сахар и корицу . Используя пальцы, вилку или формочку для печенья, добавьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, затем добавьте половинки грецких орехов. Охладите, пока готовите начинку.

Яблочная начинка со сметаной
2 больших яблока сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (у меня обычно получается около 13-14 унций ломтиков)
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
2 столовые ложки сахарного песка
1½ столовых ложки муки
½ чайной ложки корицы
4 унции. сметана
1 яйцо
1 чайная ложка ванили

В средней миске смешайте сахар, муку и корицу. Вмешать сметану, яйцо и ваниль. Добавьте яблоки, перемешайте. Выложить начинку в охлажденную слепую запеченную корочку. Посыпьте крошкой. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте на самой нижней полке духовки при температуре 375 градусов в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте еще 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. (Чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте верх пирога листом пергамента или алюминиевой фольгой.) Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и охладите все остатки.


3 комментария

    Архив

    февраль 2023 г.
    января 2023 г.
    ноябрь 2022 г.
    сентябрь 2022 г.
    август 2022 г.
    июля 2022 г.
    май 2022 г.
    апрель 2022 г.
    Февраль 2022 г.
    января 2022 г.
    ноябрь 2021 г.
    октябрь 2021 г.
    сентябрь 2021 г.
    август 2021 г.
    июля 2021 г.
    май 2021 г.
    апрель 2021 г.
    февраля 2021 г.
    Январь 2021
    октябрь 2020 г.
    август 2020 г.
    июля 2020 г.
    июнь 2020 г.
    май 2020 г.
    апрель 2020 г.
    март 2020 г.
    Февраль 2020 г.
    января 2020 г.
    декабрь 2019 г.
    ноябрь 2019 г.
    Октябрь 2019 г.
    сентябрь 2019 г.
    август 2019 г.

    июля 2019 г.
    июнь 2019 г.
    май 2019 г.
    апрель 2019 г.
    март 2019 г.
    Февраль 2019 г.
    января 2019 г.
    декабрь 2018 г.
    ноябрь 2018 г.
    Октябрь 2018
    сентябрь 2018 г.
    август 2018 г.
    июль 2018 г.
    июнь 2018 г.
    апрель 2018 г.
    март 2018 г.
    Февраль 2018 г.
    Январь 2018 г.
    декабрь 2017 г.
    ноябрь 2017 г.
    Октябрь 2017 г.
    сентябрь 2017 г.
    август 2017 г.
    июль 2017 г.
    июнь 2017 г.
    май 2017 г.
    апрель 2017 г.
    март 2017 г.
    Февраль 2017 г.
    январь 2017 г.
    Декабрь 2016 г.
    ноябрь 2016 г.
    Октябрь 2016 г.
    Сентябрь 2016
    август 2016 г.
    июль 2016 г.
    июнь 2016 г.
    май 2016 г.
    апрель 2016 г.
    март 2016 г.
    Февраль 2016 г.
    январь 2016 г.
    Декабрь 2015 г.
    ноябрь 2015 г.
    Октябрь 2015 г.
    сентябрь 2015 г.
    август 2015 г.
    июль 2015 г.
    июнь 2015 г.
    май 2015 г.
    апрель 2015 г.
    март 2015 г.
    Февраль 2015 г.
    январь 2015 г.
    Декабрь 2014 г.
    ноябрь 2014 г.
    Октябрь 2014 г.
    Сентябрь 2014
    июль 2014 г.
    июнь 2014 г.
    май 2014 г.
    апрель 2014 г.
    март 2014 г.
    Февраль 2014 г.
    январь 2014 г.
    Декабрь 2013 г.

    Новостная лента