Рисовая каша на молоке рецепт с фото: Рисовая каша на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Рисовая каша на молоке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Ватрушки классические

3 ч

8 порций

Вкуснейшие ватрушки можно приготовить самостоятельно дома. Они получатся, как в детстве мамы покупали в магазине, а может даже вкуснее. Не нужно бояться приготовления теста. У вас получится, если будете выполнять всё по шагам по нашему рецепту. Вперёд!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Изюм, Яичный желток

Творожное желе

5 ч

6 порций

Сегодня мы готовим обалденный фруктовый творожный десерт и добавим туда немного ягод. Таким блюдом, вы точно удивите ваших близких. А дети будут постоянно просить вас его ещё и ещё…

Салат с кальмарами и рисом

30 минут

3 порции

Салат с кальмарами и рисом довольно — таки легкий и простой в приготовлении, который сгодится как для перекуса, так и для праздничного стола. Необходимо правильно сварить кальмаров для того, чтобы они были мягкие, нежные и таяли во рту! Любителям морепродуктов очень понравится…

Случайные рецепты

ПП шаурма с курицей в лаваше

40 минут

2 порции

Сейчас мы вам расскажем оригинальный рецепт вкусной шаурмы правильного питания. Она прекрасно подойдет для тех, кто хочет получить малокалорийное блюдо. Отлично подойдет на ужин, ее можно взять с собой на работу или учебу, а готовится она довольно быстро…

Бигус из рыбы

1 ч 30 минут

6 порций

Бигус является традиционным польским блюдом и на сегодняшний день его готовят в разных вариациях. Рыбу могут заменить на свинину или говядину, вместе с капустой сочетать картофель. Рецепт прост в приготовлении, и использовать его можно как на семейный обеденный стол, так и на застолье. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на своё усмотрение….

Ингредиенты:

Филе рыбы, Капуста белокочанная, Лимонный сок, Морковь , Томатная паста

Кабачок, маринованный в соевом соусе

30 минут

3 порции

Сезон сочных и молодых кабачков скоро наступит и данный овощ является одним из самых благоприятных кулинарных ухищений. Практически любое блюдо с их использованием получается без применения особых усилий. Правильно подобранные специи и маринад сумеют раскрыть данный овощ по-новому. За счёт того что плод имеет нейтральный вкус, специи и правильно…

Ингредиенты:

Кабачки, Кунжут, Крахмал, Сахар, Чеснок, Соевый соус, Зелень

рецепт с фото, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша в мультиварке на молоке подойдет для вкусного сытного завтрака или ужина, особенно для детского стола. Рис для каши можно взять круглый, средне- или длинно-зерный. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара – каша будет ароматной и более вкусной. Однако, с пряностями главное не переборщить, иначе каша может приобрести горьковатый привкус.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. В миску налейте нежирное молоко (2,5% жирности) – оно должно быть свежим. Добавьте сахар и размешайте. Можно добавить и ванильный сахар.

2. В чашу мультиварки насыпьте промытый и перебранный рис. Также положите сюда кусочек сливочного масла. Масло лучше взять большой жирности – 82,5 %. Как вариант, сливочное масло можно добавить в уже готовую молочную рисовую кашу (в горячую).

3. Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки.

4. Насыпьте молотую корицу, все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» или «Томление» на 30 минут.

5. После звукового сигнала дайте каше настояться в течение 10 минут. Затем разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей или теплой. Можно подать к каше фрукты, ягоды, сухофрукты.

Хозяйке на заметку

1. Более всего подходит для супов и каш круглозерный шлифованный рис с белыми целыми зернами — он гораздо вкуснее и более доступен по цене. Чтобы оценить качество продукта, следует отдавать предпочтение прозрачной упаковке.

2. Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, чтобы смыть остатки рисовой муки, которая способствует склеиванию зерен при варке. Знатоки утверждают, что подготовленный рис нужно для надежности обдать кипятком. Закладывая крупу в чашу мультиварки, следует помнить, что по мере приготовления каша интенсивно набирает объем.

3. Если молока недостаточно или продукт слишком жирный, можно развести его водой – это никак не скажется на вкусе готового кушанья.

4. Рисовую кашу на молоке не варят впрок, хотя из остатков можно приготовить отличный фруктовый пудинг.

5. Корица — специя «на любителя», а вот хорошо знакомая ваниль — поистине беспроигрышный вариант и наверняка порадует детей.

6. Сливочное масло добавляют в готовую кашу – длительная термообработка снижает его потребительские свойства. Рисовую молочную кашу можно украсить кусочками орехов, цукатами, присыпать шоколадной крошкой.

Комментировать

No votes yet.