Куриная грудка, запеченная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка, запеченная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Wood Cross
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Wood Cross2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
43
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
900 г
Сметана 20%-ная
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, чеснок, перемешать.
2Грудку нарезать на крупные куски, хорошо натереть ее солью и подготовленной смесью из специй и перца.
3На дно формы для запекания хаотично положить поломанные на части лавровые листья. Сверху положить куриную грудку и обильно смазать сметаной каждый кусок птицы.
4Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Куриные грудки в сметане с картофелем, пошаговый рецепт на 1709 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит
Юлия Высоцкая
11.2020 09:25:00″>28 ноября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
427
кКал
18%
Белки | 49 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
12 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 7 шт. |
куриные грудки | 3 шт. |
1 щепотка |
сметана | 100 г |
кетчуп томатный | 100 г |
черный перец молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картошку нарезать соломкой, куриные грудки мелко нарезать. Смешаем сметану и кетчуп 50/50. Духовку нагреть до 180 градусов. Выкладываем картошку, сверху нарезанные куриные грудки и всё это заливаем сметаной с кетчупом.
Ставим на 15 минут в духовку. Достаем, добавляем соль и перец, всё перемешиваем и ставим в духовку ещё минут на 40.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужиниз птицыкартошкаобедвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченная курица со сметаной и луком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Автор: Рэйчел | Обновлено
1.1Kshares
Этот пост спонсируется Pringles®, но я люблю эти чипсы и мое мнение полностью мое.
Хрустящие запеченные куриные грудки со сметаной и луком, покрытые Pringles®, идеально подходят для того, чтобы накормить компанию.
Я знаю, что сезон отпусков быстро приближается, а это обычно означает семейные вечеринки, музыку и веселье. Но когда я думаю о семейных вечеринках, музыке и веселье, я обычно думаю о лете!
Конечно, в ноябре и декабре их много, но только подумайте: серия летних концертов, семейные встречи, барбекю, дни на пляже и у бассейна. Все эти вещи говорят мне о лете!
Одна из самых важных вещей для меня, когда я делаю летние развлечения и успешные вечеринки, это еда! Мне очень нравится, когда я подаю что-то, что нравится всем, от детей до взрослых. И эта курица со сметаной и луком пользуется огромным успехом в массах.
Его очень легко приготовить, запечь и подавать со свежими фруктами, жареной кукурузой и, конечно же, чипсами! Pringles® со сметаной и луком, если быть точным.
Мы любим приглашать друзей и семью на вечеринку на заднем дворе. Мы подаем вкусную еду, громко включаем музыку, танцуем, играем и просто хорошо проводим время.
Этим летом мы взяли банки Pringles® и позволили детям создать группу. Было так весело наблюдать за отсутствием у них музыкального таланта. Они, конечно, подражают мне! Ха-ха. К счастью для меня, моим детям не обязательно хорошо играть музыку, чтобы получать от нее удовольствие.
Этим летом компания Pringles® представила свой первый Summer Jam для меломанов, предоставив поклонникам эксклюзивный доступ к некоторым из их любимых исполнителей и действительно невероятной музыке. В связи с этим проводится конкурс. Вы можете принять участие, чтобы выиграть VIP-концерт на Pringles® Summer Jam для себя и друга. Вы можете найти канистры Pringles® со специальной маркировкой , чтобы получить код, и зайти на сайт Pringles® Summer Jam, чтобы узнать все подробности о том, как войти. Розыгрыш открыт до 31.
Пока вы там, просмотрите видеоконтент Pringles® Percussion Prodigies. Компания Pringles® бросила вызов музыкальной сенсации M4Sonic и группе музыкантов разного стиля и происхождения, называемых Percussion Prodigies, чтобы они включили культовую банку бренда в свое музыкальное выражение. Это так весело! По сути, это группа действительно замечательных перкуссионистов, играющих на своих сыновьях не более чем на банках Pringles®! Полностью стоит посмотреть. И вы можете сделать свой собственный музыкальный инструмент и поделиться своими творениями с #PringlesSummerJamSweeps.
Но вернемся к этой курице. Он обмакивается в сметанно-яичную смесь, обваливается в толченой сметане и луке Pringles® и запекается до совершенства! Это очень весело и очень вкусно!
- 2 фунтов куричковой груд 1/2 банки чипсов со сметаной и луком
Разогрейте духовку до 375 градусов
Разделите курицу на порции, как считаете нужным, у меня есть маленькие дети, поэтому я нарезала грудки на более мелкие кусочки.
В неглубокой посуде смешайте яйцо, сметану, луковый порошок и немного молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
Положите чипсы Pringles в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Примерно от 30 секунд до минуты.
Курицу посолить и поперчить, затем окунуть в яично-сметанную смесь
Обваляйте кусочки чипсов
Поместите курицу на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
Выпекайте 8 минут, переверните и запекайте еще 8 минут или пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой (зависит от толщины цыпленка и того, насколько мелко вы его нарежете.
Калории: 334 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 50 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 894 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,1 мг
Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь разную информацию о пищевой ценности. для достижения точных макросов для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить в одном месте. Присоединиться здесь!Это вкусно!
Купите банку Pringles® со специальной маркировкой и приготовьте этого цыпленка, а затем примите участие в конкурсе Pringles® Summer Jam!
*Сокращенные правила. Покупка не требуется. Доступно для законных жителей пятидесяти (50) Соединенных Штатов и округа Колумбия, которым на момент подачи заявки исполнилось 18 лет и которые являются зарегистрированными пользователями Твиттера. Чтобы ввести официальные правила и/или ознакомиться с ними полностью, перейдите по ссылке https://www.pringles.com/us/promotions/summer-jam-2015/percussion-prodigies/official-rules.html. Акция заканчивается 31.07.15 в 11:59:59 вечера (восточноевропейское время). При условии соблюдения полных Официальных правил. Недействительно там, где это запрещено. Спонсор: Компания Kellogg, One Kellogg Square, Battle Creek, MI 49016.
1.1Kshares
Связанные категории:
20 Minute Meals Куриное основное блюдо Запеченная курица Куриный ужин Рецепт курицы Простой рецепт курицы Pringles со сметаной и луком курицаКурица в сметане Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка: 15 мин. Выпечка: 45 мин.
Делает
4 порции
Мне нравится этот цыпленок в сметане, потому что его можно приготовить заранее. Просто охладите смесь курицы и сметаны вместе на ночь. А на следующий день обваляйте в панировочных сухарях. — Нэнси Стек, Апперко, Мэриленд
Рецепт курицы в сметане, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить ветчину в мультиварке
Карманы для тако с курицей
Пряные запеченные куриные наггетсы
ингредиенты
- 1 стакана сметана с пониженным жиром
- 2 столовые ложки рубленных луков
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки Celery соль
- 2 Teaspoons Paprika 999.sden
- .
- 1-1/4 чашки хлебных крошек с приправами
- 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (от 2 до 3 фунтов), разрезанный и очищенный от кожи
- 2 столовые ложки нежирного сливочного масла, растопленного
Указания
- Разогрейте духовку до 350°. В неглубокой миске смешайте первые семь ингредиентов.
- Разложите курицу на решетке в фольге размером 15x10x1 дюйм. противень. Выпекать, не накрывая крышкой, 30 минут. Полить маслом; выпекать 15-20 минут или пока сок не станет прозрачным.
Куриные грудки в сметане
Можно ли вместо сметаны использовать простой греческий йогурт?
Да! На каждую чашку необходимой сметаны замените равное количество греческого йогурта. (См. пять распространенных заменителей сметаны в рецептах.) Это даст вам дополнительные сливочные результаты, которые вы жаждете, а также немного остроты, которую вы ищете. В этом рецепте оба эти ингредиента помогут смягчить курицу и вернут ей влагу во время запекания.