Рецепт тушения кролика в сметане: Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушеный в сметане с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

clickart2

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: clickart21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

609

54

42

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 головки

Кролик

1 штука

Сметана

200 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Орегано

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарубить тушку кролика на небольшие куски, посолить и поперчить.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Разогреть в казане или глубокой сковороде оливковое масло.

3Обжарить в этом масле кусочки кролика до чуть заметного румянца.

ИнструментСковорода чугунная

4Вынуть кролика, и в том же масле обжарить крупно порезанный лук до легкой прозрачности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавить к луку орегано, пожарить еще 30 секунд.

6Положить кусочки кролика обратно, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.

7Потушить 20 минут.

8Через 20 минут добавить сметану и тушить еще 40 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии (22):

Lita L29 июля 2017

0

Орегано не добавляла, т. к. не люблю его., но может если чуть-чуть, но пока не решаюсь.

Dmitry Annenskiy19 декабря 2018

3

Вообще не добавляю воду, количество сметаны увеличиваю в два раза, держу на тушении час, каждые 10-15 минут перемешиваю — соус становится чуть ли не вкуснее самого кролика. А вообще рецепт гениальный, автору респект (в прошлой жизни наверняка была мужчиной :))

Дмитрий Питер18 декабря 2020

1

Я полагаю, что 1 час приготовления не достаточно. Мясо должно сползать с косточек, а не напоминать курицу для салата. Поэтому готовлю минимум 2 часа.

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Что такое китайский самоварКак его готовят в ресторане китайской кухни «Чуаньюй»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом, пошаговый рецепт на 3143 ккал, фото, ингредиенты

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное душевное домашнее блюдо! Кролик, как известно, — полезное диетическое мясо, и в компании с качественной сметаной и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» приобретает невероятно нежный сливочный вкус и сочность. Блюдо мне очень напомнило бабушкин рецепт, да-да, именно то время, когда продукты были настоящими, имели свой неповторимый вкус и были качественными. Приготовьте кролика по этому рецепту, и вы поймете, о чем я.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

392

кКал

16%

Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кролик

1350 г

лук репчатый

2 шт.
2 ст. л.

сметана 15% ТМ «Углече Поле»

5 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

яблочный уксус

1 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

тимьян свежий

5 веточек

сливочное масло ТМ «Углече Поле»

30 г

растительное масло для жарки

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.


После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.


Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).


Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.


Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

авторская кухняварить, тушитьнарезатьосновные блюдауглечеполеиз кроликасметана8 мартакролик на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеного кролика со сметаной в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.09.21

Лиляна Виноградова/Getty

Этот простой тушеный кролик идеально приготовлен в мультиварке. Поскольку у кроликов нежирное мясо, его легко переварить, в результате чего получается жесткая и сухая еда. Тем не менее, мультиварка избавляет от догадок при приготовлении пищи.

Рагу приготовлено из различных овощей и приправ и заправлено насыщенным сметанным соусом. Если у вас есть свежая зелень, добавьте в рагу несколько веточек. Розмарин и тимьян — отличный выбор, так как они хорошо сочетаются с кроликом, а шалфей, петрушка и эстрагон — некоторые другие дополнительные травы. Если у вас есть только сушеные травы, добавьте в рагу несколько щепоток.

  • 2 очищенных и разделанных кролика

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 маленькие моркови, нарезанные

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 6 унций консервированных нарезанных грибов, без жидкости

  • 2 веточки розмарина или тимьяна

  • 1 (10 3/4 унции) банка грибного супа-пюре, неразбавленного

  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1 стакан сметаны

  1. Посыпать мясо солью, перцем и паприкой и выложить в чашу мультиварки.

    Выложите морковь и лук слоями поверх мяса вместе с грибами, если используете.

  2. Добавьте в смесь несколько веточек свежего розмарина или тимьяна.

  3. В миске смешайте сгущенный суп с вустерширским соусом. Перемешайте смесь и выложите ее на мясо.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов, или пока мясо не станет мягким и полностью приготовленным. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для кролика составляет 160 F.

  5. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и варите еще примерно 20–30 минут или до горячего состояния.

  6. Подавайте рагу с хрустящим хлебом или печеньем и салатом.

Совет

  • Обжаривать кролика необязательно, но карамелизация добавит вкуса блюду. Чтобы обжарить кусочки кролика перед тем, как положить их в мультиварку, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
    Добавьте приправленных кусочков кролика (при необходимости порциями) и обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные кусочки кролика в мультиварку и продолжайте готовить по рецепту.
  • На рынке можно найти свежих или замороженных кроликов. Если кролики заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь. Мясо кролика ни в коем случае нельзя помещать в мультиварку замороженным.
  • Это рагу можно приготовить и из целой нарезанной курицы или фазана.
  • Если у вас нет под рукой свежей зелени, добавьте несколько щепоток сушеного тимьяна или розмарина.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона или, в крайнем случае, водой.
  • Разнообразьте рагу разными овощами, добавив немного пастернака, картофеля или брюквы, чтобы сделать его полноценным.
  • Замените нарезанный лук от 1/2 до 1 стакана жемчужного лука. Они добавляют аромат лука и делают презент привлекательным.
  • Приготовьте тушеного кролика в пиве, исключив сметану и сливки из грибного супа и добавив 12 унций темного пива на ваш выбор.
  • Еще один вкусный рецепт кролика — сытное рагу из кролика с овощами.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Тушеный кролик в сливочном соусе • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот тушеный кролик в сливочном соусе представляет собой восхитительное использование мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

Мясо кролика используется в современном мире крайне редко. Независимо от того, выращиваете ли вы собственных мясных кроликов или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. У него также нет привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Это делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Хотя найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно легко разводить, и они очень плодовиты. Пара может содержать вашу семью в мясе круглый год без особых проблем. В то время как большинство людей предпочитают разводить трио, пара может держать вас в мясе, вы просто не можете разнообразить генетику и в конечном итоге вам понадобится другая самка.

Кролики также отлично подходят для охоты. Здесь, в Индиане, их зимний сезон длится около 3 месяцев, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильник для последующего использования. Дикий кролик тоже не дичь, поэтому не думайте, что вам нужно выращивать собственного, чтобы избежать вкуса дичи. Молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо более старых кроликов, как правило, более крепкое, хотя все еще не дикое, и чаще используется в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хазенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт является одним из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и имеет достаточно вкуса, чтобы сделать его фаворитом даже для людей, которые предполагают, что им не понравится кролик.

Я говорю предположить, потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут есть очаровательного кролика, но… у него действительно приятный вкус, и это одно из самых здоровых и нежных мясных блюд, которые вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жира и тех, кто хочет есть более постное и здоровое мясо.

Итак, вырастите несколько собственных или держите их подальше от сада и используйте на ужин. Вы не будете разочарованы.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот тушеный кролик в сливочном соусе представляет собой восхитительное использование мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

Ингредиенты

  • 1 кролик (четвероногий)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок из 1 лимона и половины цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с того, что разделите мясо кролика на четыре больших куска. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пинтой куриного бульона. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Достаньте мясо кролика из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. В жаровню или другую кастрюлю, подходящую для духовки, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут). №
  4. Поместите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите кухонной бечевкой. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему продолжать готовить минуту или две. Или пока не станет ароматным.
  5. Достаньте кролика из маринада, добавьте его с белым вином и сметаной в жаровню и доведите до кипения. Если вы хотите грибы, вы можете добавить их прямо сейчас.
  6. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку. Дайте ему выпекаться от часа до полутора. Вращение частей каждые полчаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *