Рисовая каша молочная рецепт: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша рецепт Завтраки. «Еда»

История к рецепту

Лучшее, что может быть в медленное, позднее утро выходного дня, где к похождениям живого кота примешиваются приключения героев мультфильма… Рисовая каша одна из самых привередливых. При варке ее необходимо все время помешивать, иначе опускающийся на дно рис начнет пригорать. Молоко имеет каприз выкипать, здесь тоже нужно внимательно следить за температурой. И к концу еще один сюрприз: густеющая, но еще жидкая кипящая масса начинает булькать и плескаться и есть риск обжечь руку. Но… даже эта куча проблем не заставит нас отказаться от нее (разве что готовить реже…) Чтобы облегчить жизнь с великой идеей рисовой каши, я использую несколько трюков: 1) Отмерять рис удобнее всего следующим образом: порция на одного взрослого человека — это горсть сухого риса. Плюс, как в чае, всегда одна горсть для чайника для кастрюли. 2) Измерение количества воды для варки также можно упростить: перед тем, как варить рис, возьмите кастрюлю, в которой планируете готовить кашу, выложите в нее нужное количество сухого риса, залейте чистой водой таким образом, чтобы вода его уверенно покрыла и на пару сантиметров утопила в себе. Запомните этот объем. Промойте в этой воде рис, слейте. Влажный рис аккуратно выложите в миску, кастрюлю ополосните и снова налейте воду. До того уровня, до которого надо запомнили. Все, ставьте на огонь. 3) Вторая важная жидкость — молоко. Оно добавляется на последнем этапе, когда вода превратилась в киселеподобное. Все просто: молока должно быть такое количество, чтобы зарождающаяся каша была утоплена, но рис слегка проглядывал через молоко. Это минимум. Если любите кашу более жидкую — то можно чуть позднее добавить побольше молока. 4) Также на последнем этапе начинаются опасности в виде брызгов. Так как сейчас очень важно мешать кашу, очень советую делать это лопаткой с длинной широкой ручкой (деревянная ок), а на руку надеть обычную кулинарную рукавицу. Итак, утренний аппетит разыгрался. На столе варенье, фрукты, сливочное масло, булки. Кофе. За столом уже и кот… Ура.

Читать полностью

Рисовая молочная каша — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рисовая молочная каша»

  1. Хорошо промыть в холодной воде рис.
  2. Довести молоко до кипения на среднем огне.
  3. Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
  4. Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
  5. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рисовая молочная каша»:

  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая молочная каша» (на 100 грамм):

Калории: 143.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Рисовая молочная каша — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая молочная каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Молочная рисовая каша: YouTube/Priprava Club — кулинарный канал с перчинкой

Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.

Молочная рисовая каша: рецепт

Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.

Сама крупа имеет массу достоинств. Она:

  • обладает приятным и нейтральным вкусом;
  • хорошо разваривается;
  • калорийна;
  • прекрасно усваивается.

Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.

В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.

Молочная рисовая каша: ингредиенты: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Как показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • круглый рис — 5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло — 1 ч. л.

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

Данного количества продуктов хватит ровно на одну порцию. Если возникает нужда накормить нескольких человек, то увеличьте пропорцию в зависимости от их количества.

Молочная рисовая каша: главный ингредиент: Pixabay

Перед тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:

  1. Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
  2. Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
  3. Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка. Когда же каша жидковата, всыпьте в нее 1–2 ст. л. обычной манки.
  4. В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
  5. При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Молочная рисовая каша с ягодами: YouTube/IRAplusTHERMI

Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей

Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время. Итак:

Подготовка риса

Узнайте, как подготовить рис:

  1. Рис высыпьте в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы последний накрыл крупу на 1,5 см.
  2. Через 20 минут слейте воду и тщательно промойте рис.
  3. Отбросьте на дуршлаг. Чтобы каша не получилась жидкой, слейте ненужную воду.
Молочная рисовая каша: подготовка риса: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Как сварить рисовую кашу

Итак:

  1. Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.
  2. Поставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка.
  3. Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.
  4. Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.
  5. После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.
  6. Масло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Молочная рисовая каша готова: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовленная со знанием дела молочная рисовая каша всегда получается очень вкусной. Ее с удовольствием едят маленькие дети, подростки, а также взрослые люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1725071-molocnaa-risovaa-kasa-recept-dla-detej/

7 рецептов для молодой хозяйки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы получалось вкусно. Есть возможность приготовить это блюдо как суп или же в качестве гарнира. Кроме того, можно сделать из риса отличный десерт.

Классический рецепт

Если правильно приготовить рисовую кашу, то ее с удовольствием будут кушать дети и взрослые, получая множество питательных веществ. Это незаменимый завтрак на каждый день.

Понадобятся простые ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст;
  • молоко – 2 ст;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло – 20 гр.

Для получения вкусной каши на молоке главное правильно соблюдать все пошаговые действия.

  1. Рис следует предварительно промыть несколько раз. Вода должна быть прозрачной после последнего ополаскивания.
  2. Крупа заливается молоком в соотношении 1:2.
  3. Варится до закипания на среднем огне.
  4. Как только молоко начало бурлить, необходимо помешивать постоянно рис и уменьшить газ до минимума.
  5. Крышкой закрывать на этом этапе категорически нельзя. Важно контролировать, чтобы крупа не начала подгорать.
  6. Соль и сахар добавляются, когда крупа полностью впитывает жидкость.
  7. Выключается газ и накрывается крышкой каша. Оставить ее необходимо на 5 минут.
  8. Масло добавляется перед подачей на стол.

Это классическая рисовая каша, которая варится в кастрюле на плите дома, в детских садах и школах. Прекрасный завтрак для всех членов семьи. Важно знать, что в этой крупе совершенно нет глютена, а значит, ее можно давать ребенку с самого раннего возраста.

Приготовление в мультиварке

Современным женщинам на кухне помогает огромное количество техники. Когда нет времени и сил готовить завтрак, можно воспользоваться мультиваркой.

Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы у семьи было много энергии для активной учебы и работы в течение дня. Углеводы в данном случае подходят лучше всего.

Понадобится простой набор продуктов, чтобы каша была вкусная и сладкая:

  • длиннозерный рис – 0,5 ст;
  • вода – 1 ст;
  • молоко – 0,5 ст;
  • масло – 100 гр;
  • соль – 1 щепотка.

Главной проблемой в приготовлении может быть убегание молока. Предотвратить это достаточно просто. Чашу мультиварки необходимо хорошо смазать сливочным маслом. В дальнейшем оно растопиться и попадет в кашу, что сделает ее еще вкуснее. По аналогичному рецепту можно готовить в скороварке.

  1. Сливочным маслом хорошо промазать форму. Обязательно должно быть покрыто толстым слоем не только дно, но и края.
  2. Рис важно хорошо промыть. Иногда в дешевых сортах попадаются черные точки и крошки от рисинок, их лучше удалить.
  3. Заливается сразу вода и молоко. В результате должны получатся пропорции 1:3.
  4. Соль и сахар добавляются по вкусу. Их количество можно менять в зависимости от личных предпочтений.
  5. Устанавливается режим для каши. За это время рис полностью впитывает воду.
  6. По окончанию приготовления следует добавить кусочек масла и оставить крупу под крышкой еще на 5 минут.

Совет! Именно эти пропорции можно смело использовать для приготовления в пароварке. Перед тем, как решить, сколько времени варить и сколько молока, можно поэкспериментировать. В зависимости от личных предпочтений рецепты легко могут меняться.

Быстрая каша в микроволновке

Польза рисовой каши не может быть переоценена.  С помощью этой крупы каждый будет иметь здоровые красивые зубы, ногти и волосы.

Рис – это источник красоты. Кроме того, он укрепляет желудок и помогает очистить организм от шлаков. С помощью СВЧ печи можно сохранить все полезные вещества крупы. Самое главное помнить, что молоко достаточно легко выкипает.

В рецепте присутствуют:

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • масло – 20 грамм.

Приготовление обязательно должно начинаться с промывки риса. Крупа должна быть чистой и перебранной. В таком случае каша будет вкусная и густая. Пошаговый рецепт прост:

  1. Зерна замачиваются на полчаса. Стоит использовать холодную воду. Затем она полностью сливается.
  2. Использовать нужно лишь посуду, которую можно ставить в микроволновую печь.
  3. Крупа заливается молоком и солится. Не стоит перебарщивать, достаточно одной щепотки. Вместо молока можно использовать и обычную воду.
  4. Приготовление в микроволновой печи занимает около 20 минут, выставить нужно полную мощность.
  5. В конце добавляется масло и обязательно рис перемешивается.

Подобная каша с маслом, но без сахара смело может использоваться в качестве гарнира. Она идеальна для завтрака при похудении или же при гастрите. Можно долго рассуждать, чем полезна такая каша, рис обладает массой положительных свойств. Он идеально подходит к рыбе и к мясу. Крупа получается вязкая, можно добавить мед и получить десерт к чаю.

Молочный суп

С рисом можно приготовить вкусный молочный суп.

Для этого понадобиться тот же набор ингредиентов:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар и соль по вкусу.

Основное отличие в пропорциях. Для молочного супа важно приготовить не густую кашу. Он идеально подойдет для малышей, которые только начинают привыкать к твердой пище. Многим взрослым также может понравиться вкусный сладкий суп.

  1. В кастрюльке нужно подогреть молоко с водой, не доводя до кипения.
  2. Засыпается рис, затем нужно дождаться появления пузырьков.
  3. На медленном огне понадобиться готовить в течение 20 минут.
  4. За это время рис разбухает и получается густой наваристый молочный суп.

Каждая хозяйка может иногда для разнообразия готовить подобный завтрак. Это вкусная и питательная пища, которая принесет море энергии с утра.

Каша в горшочке

Классическим русским рецептом будет рис с тыквой. Именно такой состав позволяет насытить организм витаминами и полезными веществами. Лучше всего правильно выбирать тыкву. Овощ должен быть из сладких сортов, тогда не понадобиться добавлять слишком много сахара, блюдо буду практически диетическим. Основная особенность подобной каши в том, что она будет очень нежной и ароматной.

Нужно взять:

  • 600 гр –тыквы;
  • 150 гр – рис;
  • 100 гр – сахар;
  • 0,5 л. – молоко.

В начале приготовления важно подготовить все ингредиенты. Пропорции могут меняться, но представленный рецепт самый вкусный, обычно он нравиться всем членам семьи.

  1. Тыкву следует почистить, аккуратно вытащить семечки, а затем нарезать овощ на небольшие кусочки.
  2. В горшочек складывается тыква, а затем засыпается рисом. Перемешивать нет необходимости.
  3. Засыпается основа сахаром и заливается молоко.
  4. Затем нужно перемешать. Следует проверить, что рис полностью залит. Кусочки тыквы могут высовываться наружу.
  5. Духовка должна быть разогрета до 160 градусов.
  6. Горшочек стоит внутри около 50 минут.

При подаче в блюде красиво лежат кусочки тыквы. Однако, стоит начать кушать, как овощ распадается на нежную мягкую мякоть.

Совет! Есть возможность приготовить шикарное блюдо, если вместо горшочка использовать саму тыкву. Из овоща среднего размера вырезается мякоть. Она также нарезается на кусочки и помещается снова внутрь. Процесс приготовления не меняется. В результате получается оригинально оформленное блюдо.

Десерт с сухофруктами

Рис отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Каша с изюмом и курагой обязательно понравится домашним. Процесс приготовления очень простой.

Понадобиться собрать ингредиенты:

  • 200 гр –рис;
  • 1 ст- молоко;
  • 2ст – вода;
  • 100 гр – изюм и курага.

Сухофрукты могут быть совершенно любыми. Некоторые предпочитают добавлять лишь один топпинг, другие сочетают самые необычные ингредиенты. Главное, чтобы каша была ароматной и вкусной.

  1. Сухофрукты обязательно должны быть предварительно промыты и распарены.
  2. Рисовая каша готовится по классическому рецепту.
  3. После закипания смело можно добавить сухофрукты.
  4. После приготовления нужно быть готовым к тому, что изюм и курага увеличатся в размере.

В результате каша получается интересной и вкусной. На диете нет необходимости добавлять сахар, сухофрукты добавят оригинального аромата и вкуса. С изюмом и курагой рис уже может вызывать аллергию, поэтому эти топпинги лучше всего добавлять  не к первому прикорму.

Универсальная добавка

Идеально рис сочетается с яблоками. Эта добавка актуальной будет в совершенно любой каше. Важно знать, что в длиннозерном рисе меньше калорий, его следует выбирать тем женщинам и мужчинам, которые следят за своим весом. Дети же могут употреблять круглый, который будет наиболее питательным.

Вкусная каша готовится из простых ингредиентов:

  • 1 стакан – рис;
  • 2 стакана жидкости;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Яблоко.

В качестве жидкости может выступать молоко или вода. Используются любые комбинации. Любители жирных каш варят их только на молоке, а те, кто на диете, используют лишь воду. В классическом рецепте лучше всего смешивать продукты.

  1. Промытый рис засыпается в кастрюлю.
  2. Заливается водой и молоком.
  3. Доводится каша до кипения.
  4. После закипания обязательно нужно уменьшить газ.
  5. Когда рис впитает всю воду, плита выключается и кастрюлька накрывается крышкой.
  6. Яблоко трется на мелкой терке и добавляется в последний момент.

Читайте также: Как сварить манную кашу без комочков

Фрукты могут добавляться практически на любом этапе. Специалисты советуют лишний раз не подвергать их термической обработке, так в яблоках сохранится больше витаминов и полезных веществ. Кашица из яблок может быть сладкой или же кислой в зависимости от выбора сорта фрукта.

Есть огромное количество рецептов как варить молочную рисовую кашу. Обязательно нужно экспериментировать и пробовать разные варианты. Каждая семья выберет для себя любимые и сможет сделать завтрак полезным, вкусным и оригинальным.

Рисовая каша с изюмом на молоке – пошаговый с фото рецепт

На молоке рисовая каша, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства, с детского садика. Молочная рисовая каша, знакомая с детства, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.

Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят густую кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной. Ещё интересный вариант. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир.

Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции нежной молочной каши.

Как приготовить молочную рисовую кашу в кастрюле

Рецепт на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши в кастрюле. Чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.

Для быстрой варки рис можно предварительно замочить в тёплой воде, дать ему набухнуть, после чего приступать к приготовлению молочной каши.

Порция: 6

50 мин

115 кКал на 100 г

Ингредиенты для каши рисовой на молоке и воде:

  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • изюм – три четверти стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сварить молочную рисовую кашу

  1. Подготовим по списку ингредиенты: рис, воду, молоко, изюм, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
  2. После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
  4. После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
  5. Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
  6. Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.

Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу. Интересные факты о ягодах жимолости можно прочитать здесь. Будет интересно: о щавеле и приготовлении с ним блюд.

Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми питательными свойствами.

Какой сорт риса лучше выбрать

Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор. Купить в магазине сегодня не составит труда различные сорта риса. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.

Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более полезным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Полезные вещества во время специальной обработки верхней оболочки белых злаков и жёлтых проникают в глубь зерна, без оболочки после пропарки рисинки выходят красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.

Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из рисового злака.

Рисовая каша молочная — привет из детства: рецепт с фото

Рисовая каша молочная проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на это, она очень полезна. Если использовать натуральное молоко, то организм обогатиться витаминами D, А, Е и К, а также насытиться аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рис также быстро перерабатывается организмом и содержит в себе особые минералы, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и продуктов обмена веществ.

Это блюдо — настоящий привет из детства. Если добавить сливочное масло, то получится очень ароматное и нежное блюдо. Минимальное время на приготовление — еще один бонус для тех, кто не любит тратить много времени у плиты.

Важно приобретать молоко у проверенных продавцов, потому что в нем могут содержаться пестициды. Они попадают в организм животного вместе с кормом.

Рисовая каша молочная — классический рецепт

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусную рисовую кашу на молоке всего за несколько минут. Продуктов при этом понадобится очень мало.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Рис промыть.

В кипящее молоко добавить соль, сахар и высыпать рис.

Варить до готовности крупы. Когда это произойдет, отключить плиту, добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Нужно постоянно помешивать кашу, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Рисовая каша на молоке с цитрусовыми и бананом

Такая вариация подойдет для тех, кто не является любителем молочных каш. Свежие фрукты сделают блюдо более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт
  • Банан — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст .л

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Высыпать рис и варить до готовности, постоянно помешивая.

За 10 минут до готовности добавить сахар и сливочное масло.

Мандарины очистить от кожицы, бананы нарезать кружочками. В готовую кашу высыпать фрукты.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке. Такое устройство позволит кулинару отлучиться с кухни и не переживать, что молоко «убежит».

Ингредиенты:

  • Рис — 1 мультистакан
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 2 мультистакана
  • Соль — 3/4 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом полностью, включая края. Это делается, чтобы каша не «убежала».

Высыпать в чашу рис, залить крупу молоком. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Положить сливочное масло.

Все хорошо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Молочная каша».

Чтобы блюдо было теплым к моменту подачи на стол, приготовить его в мультиварке можно с отсрочкой старка.

Молочная рисовая каша с корицей

Небольшое количество корицы придаст блюду аромата и «изюминки». Главное — не добавить ее слишком много.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Корица на кончике ножа
  • Молоко — 3 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вскипятить. Добавить к нему рис, сахар и тщательно перемешать. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и корицу.

Рисовая каша на молоке с бананом и мускатным орехом

Достоинством рисовой каши на молоке является то, что в нее можно добавить любимые фрукты, сухофрукты или орехи. Вкус при этом только улучшится, а блюдо станет более полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Молоко — 75 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Мускатный орех молотый — 1 / 4 ч.л.

Приготовление:

Рис залить горячей водой и поставить на огонь. Бананы необходимо истолочь в пюре. В рис влить молоко. Как только появляется пенка, огонь умерить. Готовить кашу до готовности.

Керамическую форму смазать сливочным маслом. Кашу взбить немного блендером и добавить к ней банан.

Выложить массу в форму, посыпать мускатным орехом и отправить в духовку на 10 — 15 минут.

Кашу варить необходимо 20 — 25 минут, чтобы она превратилась в однородную массу.

Молочная рисовая каша с ягодами

В период свежих ягод нужно обязательно приготовить молочную кашу с ними. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ягоды можно выбирать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Ягоды (малина) — 1/3 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

В кипящее молоко высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до готовности крупы.

Насыпать кашу в тарелку и добавить свежую малину или любые другие ягоды.

Рисовая каша на молоке по — турецки

Оригинальный вариант приготовления рисовой молочной каши. Кода стандартный вариант надоел, его можно видоизменить, добавив турецкого колорита.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 1 л
  • Соль по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю высыпать рис и залить его холодной водой. Вода должна покрыть крупу. Варить 7 минут и добавить молоко.

Когда молоко закипело, нужно уменьшить огонь и всыпать сахар.

Варить кашу следует варить 20 минут, постоянно помешивая. Добавить ванильный сахар.

Взять керамические формочки. Налить туда кашу. Поставить формочки на противень, налить на него немного воды и поставить в духовку на 20 минут. Каша должна покрыться корочкой.

Рисовая каша с манго и миндалем

Простой рецепт рисовой молочной каши можно усовершенствовать, добавив манго и миндаль. Восприниматься такое блюдо будет уже иначе.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Манго — 1 шт
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Мед — 2 — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Кардамон по желанию

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис. Варить его до готовности. Затем добавить сливочное масло.

Сливки взбить. Добавить к ним мед. Вылить массу в кашу.

Манго нарезать и также высыпать в кастрюлю.

Миндаль измельчит. Варить кашу еще 10 минут, а после посыпать ее миндалем.

Каша молочная с рисом и тыквой

Классический рецепт молочной каши с тыквой. Блюдо выходит вкусным, питательным и очень полезным. Обязательная позиция в детском меню.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Тыква — 200 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Довести до кипения и высыпать в молоко тыкву. Варить до готовности.

В рисовую кашу вылить полученную молочно — тыквенную смесь и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Каша рисовая молочная с курагой

В качестве дополнения может быть использованы любые сухофрукты. Они также имеют в своем составе полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Курага — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Приготовление этого варианта каши традиционное. Молоко довести до кипения. Всыпать в него рис, сахар. Положить сливочное масло.

Курагу измельчить в произвольном виде и добавить в блюдо, когда каша будет готова.

Молочная рисовая каша для малыша

Когда приходит время вводить в рацион ребенка молочные каши, нужно обратить внимание на блюдо с рисом. Если у малыша нет проблем с пищеварением, то такой вариант станет идеальным. Крупу в этом случае нужно предварительно перемолоть.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Рис измельченный в порошок — 4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения. Добавить измельченный рис, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Через 10 минут добавить сахар. Варить еще несколько минут.

Если ребенку по состоянию здоровья нельзя есть сахар, то этот ингредиент нужно исключить.

Молочная рисовая каша с яблоками

Когда в холодильнике нет ягод или сухофруктов, сгодятся даже яблоки. Они сделают кашу ароматной, полезной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и высыпать рис. Добавить сахар и сливочное масло. Варить до полной готовности риса.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Высыпать в кашу.

Молочная рисовая каша в тыкве с медом и изюмом

Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и очень эффектное. Подается оно прям в тыкве. При этом каша становится очень ароматной.

Ингредиенты:

  • Тыква целая — 1 шт
  • Рисовая каша отваренная — 2 — 3 стакана
  • Мед — 2 ст.л
  • Молоко — 3 стакана
  • Изюм по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву вычистить и сформировать из нее горшочек. Изюм залить кипятком, чтобы он стал более мягким.

В рисовую кашу добавить мед, сливочное масло и изюм. Все перемешать.

Стенки тыквы смазать сливочным маслом и положить ее на противень. Выложить кашу в тыкву и залить молоком.

Поставить противень в духовку на 30 — 40 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы: чем она больше, тем дольше нужно готовить блюдо.

Молочная каша с рисом и кукурузной крупой

Рис можно разбавить также кукурузной крупой. Ингредиенты измельчаются блендером, что в результате придает блюду воздушности и нежности.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 1/2 стакана
  • Кукурузная крупа — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать рис и кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и сахар.

Когда крупы будут готовы, взбить массу блендером. Довести до кипения.

Каша молочная с рисом и пшеном в мультиварке

Кто сказал, что в рисовую молочную кашу нельзя добавить пшено? Эксперимент получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 мультистакана
  • Пшено — 1/2 мультистакана
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить крупу. Добавить сахар, соль, сливочное масло и молоко.

Выбрать режим «Молочная каша» на 1 час.

Рисовая каша на молоке — питательное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тому, кто не любит молочные каши, можно добавить в блюдо любимые фрукты, орехи или сухофрукты.

классический рецепт с фото, как приготовить вкусно

Каша считается одним из наиболее полезных блюд для завтрака. Среди продуктов, используемых для ее приготовления, можно назвать рис.

Блюда из него очень популярны в Азии, но давно распространились по всему миру. Молочную кашу из риса в советское время часто подавали на завтрак в детских садах. Она до сих пор считается очень полезным блюдом для кормления маленьких детей. Но необходимо знать, как правильно готовить ее, чтобы было одновременно полезно и вкусно.

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Сложность, время приготовления

Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.

Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.

Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.

Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.

В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.

Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Для работы понадобятся:

  • рис – 1 стакан;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши на фото:

  1. Крупу перебирают, чтобы убрать мусор и некачественные зернышки. Затем ее полагается промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это можно сделать под проточной водой в дуршлаге.
  2. Рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Компоненты должны дойти до кипения при среднем огне, после чего огонь убавляют и варят блюдо около 10 минут – до впитывания жидкости.
  3. К крупе добавляют молоко (2 стакана) и продолжают готовку ещё 25 минут, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. Оставшееся молоко вливают в кашу понемногу в конце рабочего процесса, чтобы довести смесь до желаемой консистенции.
  5. За 2 минуты до отключения плиты блюда заправляют сахаром и солью и размешивают. Готовый рис должен постоять под крышкой примерно четверть часа. Перед подачей его можно заправить маслом, медом или вареньем.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.

Варианты приготовления

Варить кашу из риса можно несколькими способами. Разница заключается в дополнительных ингредиентах, а также – в применяемых приспособлениях.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Благодаря этому приспособлению кашу можно приготовить без особых сложностей. За ней даже не нужно следить.

Для приготовления понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г.

Мультиварку смазывают маслом. Это нужно, чтобы предотвратить сбегание молочного продукта. Из крупы убирают поврежденные зерна, затем ее промывают и загружают в чашу. Туда же наливают молоко и воду. Консистенцию блюда можно регулировать, увеличивая количество ингредиентов.

В эту смесь добавляют соль и сахар и устанавливают режим “Каша” на 30 минут. В конце приготовления добавляют масло и дают продукту настояться в течение 10 минут.

Молочная рисовая каша с бананом

Банан подходит для добавления почти во все виды каш. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества кушанья и делает его более сытным.

В процессе приготовления понадобятся:

  • рис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 2;
  • соль.

Вымытый и очищенный от мусора рис выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Смесь должна закипеть, после чего ее солят и продолжают варку ещё 20 минут.

Молоко нужно вскипятить в отдельной посуде. Его необходимо постоянно перемешивать и убирать пенку. Далее молочный продукт соединяют с рисом и варят ещё 10 минут. Смесь посыпают сахаром и размешивают.

Пока каша варится, очищенный банан разминают до состояния пюре с помощью вилки или блендера. После выключения огня эту массу вводят в сваренный рис. Ещё раз перемешав блюдо, позволяют ему настояться, а перед подачей заправляют маслом.

Молочная рисовая каша с изюмом

Эти сухофрукты являются одними из традиционных дополнений к кашам. Они хорошо сочетается и с рисом.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится использование следующих продуктов:

  • молоко – 4 стакана;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • соль;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Чтобы удалить лишний крахмал из риса, его следует промыть. Молоко наливают в кастрюлю, туда же добавляют крупу и варят на среднем огне, постоянно перемешивая. После закипания огонь сбавляют, сыплют соль и сахар.

Периодически эти ингредиенты необходимо перемешивать. Изюм моют и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают. Незадолго до готовности риса к нему присоединяют ванилин и сухофрукты. Варку продолжают до испарения жидкости.

Молочная рисовая каша с яблоками

Яблоки – это еще одно удачное дополнение к рисовой каше.

Приготовление потребует использование таких компонентов:

  • рис – 150 г;
  • яблоки – 2;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 г;
  • вода – 100 мл.

Крупу несколько раз промывают и перекладывают в кастрюлю, ее нужно залить горячим молоком и водой. Последний ингредиент нужен для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Когда смесь закипит, огонь делают минимальным и продолжают варить блюдо ещё 10 минут. За это время удаляют кожуру с яблок, удаляют из них семена и нарезают кубиками.

Полученные кусочки добавляют в кашу, также сыплют туда сахар и соль. Ещё через 10 минут посуду можно накрыть крышкой и отключить плиту. Для подачи блюдо готово будет после того, как настоится.

Каша рисовая на молоке с тыквой

Тыква позволяет увеличить пользу блюда и сделать его более питательным. Такая разновидность приходится по вкусу не всем, но для разнообразия можно попробовать и ее.

Компонентами для приготовления являются:

  • рис – 250 г;
  • сахара – 1,5 ст. л;
  • мякоть тыквы – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Хорошо вымытый рис заливают стаканом кипятка и доводят до кипения. После этого он должен проводиться на малом огне 10 минут. В это время натирают тыкву на крупную терку и присоединяют ее к крупе вместе с солью и сахаром.

Эту смесь заливают молочным продуктом и варят до кипения на огне средней мощности. После этого мощность делают минимальной и продолжают готовку еще четверть часа.

Потом блюдо надо снять с плиты, обернуть полотенцем и дать ему настояться.

Видео-рецепт от бабушки Эммы:

Каша молочная рисовая с сухофруктами

Добавление сухофруктов придает каше оригинальный вкус и дополнительные питательные свойства.

Продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • сухие яблоки – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2,5 ст. л;
  • соль;
  • ванилин.

Сухофрукты размягчают, замочив на полчаса. Промытую крупу помещают в кастрюлю, заливают ее водой, солят и варят до готовности. Яблоки и курагу режут мелкими кусочками.

С готового риса сливают излишки жидкости и добавляют молочную составляющую. Доведя до кипения, сыплют туда сахар, измельченные сухофрукты и ванилин. Перемешать ингредиенты, блюдо можно снять с плиты и заправить маслом.

Рисовая каша на сухом молоке

Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.

Для этого необходимы:

  • рис – 1 стакан;
  • сухое молоко – 6 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется. Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде.

Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком. После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.

Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.

Молочная рисовая каша в горшочке

Такой способ подразумевает готовку в духовке, что позволяет придать кушанью особый вкус.

Компоненты, требуемые по рецепту:

  • молоко – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • сухие фрукты – 200 г;
  • джем – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Перед началом необходимо хорошо промыть крупу, после чего залить холодной водой на полчаса. Далее подготавливают горшочки из глины.

Когда пройдет указанное время, на дно емкостей выкладывают рис, посыпают солью и сахаром и льют туда молочный продукт.

Горшочки ставят в непрогретую духовку, установив температуру 190 градусов. Время готовки составляет 1 час и 40 минут. Готовую кашу подают с джемом, сухофруктами или орехами.

Рисовая каша на сгущенном молоке

Этот рецепт позволяет приготовить десертную разновидность каши. Компоненты для неё:

  • рис – 150 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль.

Воду (половину) соединяют со сгущенкой. Компоненты необходимо перемешать, чтобы смесь получилась относительно однородной. Промытый и залитый водой рис ставят на плиту и ждут, пока он закипит.

Далее к нему присоединяют разведенную сгущенку. Приготовление блюда осуществляется на минимальном огне в течение 40 минут.

Молочная рисовая каша в микроволновке

Микроволновая печь является очень удобным приспособлением для приготовления такой каши.

В списке ингредиентов значатся:

  • рис – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • соль.

Крупу полагается вымыть, залить водой и поместить в микроволновку. Период готовки 22 минуты. За это время нужно перемешать ингредиенты 3 раза. Далее в смесь наливают молочный продукт и присоединяют сыпучие компоненты. Микроволновку снова включают и доводят блюдо до готовности, что займет 3 минуты.

Полезные советы

Лучше всего для рисовой каши на молоке подходит круглый белый рис, хотя допускается использование и других разновидностей.

Промывая крупу, необходимо обращать внимание на цвет воды. Прекращать следует, когда жидкость станет прозрачной.

Чтобы молочная каша сварилась быстрее, стоит добавлять в неё воду. За молоком необходимо следить, поскольку оно часто сбегает. Для вкуса и украшения блюда можно использовать фрукты, ягоды, варенье, орехи.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт ямайской рисовой каши | Ямайские продукты и рецепты

Попробуйте этот рецепт ямайской рисовой каши для вкусного, кремообразного и здорового завтрака. Легко приготовить из риса, корицы, мускатного ореха и вашего любимого молока.

Рисовая каша — не самая популярная ямайская каша, но по вкусу она попадает в высшую категорию.

Как приготовить рисовую кашу с нуля

  • Вымойте одну чашку риса, чтобы удалить как можно больше крахмала.
  • Положите рис для приготовления в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, четвертью чайной ложки соли и палочкой / листом корицы.
  • Готовьте, пока рис не станет мягким.
  • Добавьте чашку несладкого молока. Пусть рис впитает молоко.
  • Подсластить сгущенкой

Вот так просто.

Какой рис использовать

Я обычно использую белый рис для приготовления рисовой каши, потому что его легче готовить.

Иногда я использую коричневый рис, потому что он намного полезнее, но его готовят дольше.

Используемое молоко

Выбор используемого молока зависит от вас.

Я использую несладкое молоко на растительной основе, такое как соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко.

Если вы веган, вы можете использовать веганское сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу.

Еще рецепт каши

Рецепт ямайской рисовой каши

Леса

Приготовьте на завтрак ямайскую рисовую кашу.Съешьте его с ломтиком тоста.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

порции 4 порции

калорий 120 ккал

  • 1 чашка обычного риса
  • 1 чашка несладкого молока
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы или ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • Сгущенное молоко Для подсластителя
  • 4 чашки воды
  • Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной.

  • Перелейте рис в достаточно большую кастрюлю, добавьте воду, соль и палочку корицы.

  • Готовить на среднем огне 15–20 минут или пока рис не станет мягким. Обязательно время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если необходимо, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте чашку несладкого молока и постоянно помешивайте. Добавьте ваниль и мускатный орех и перемешайте. Варить еще 4-8 минут.

  • Выключите пламя. Подсластить по вкусу сгущенным молоком

  • Теперь насладитесь прекрасным вкусом ямайской рисовой каши.

Ключевое слово Рецепт ямайской рисовой каши

Рисовый пудинг или каша (Risgrynsgröt)

Risgrynsgröt

Risgrynsgröt — это действительно три слова, соединенные вместе, что в буквальном переводе означает «каша из рисовых зерен». Так это каша или пудинг? На мой взгляд, это однозначно пудинг, если подавать после десерта, и кашу, если подавать утром.Однако многие люди предпочитают называть это кашей всякий раз, когда ее подают.

Рисовая каша / пудинг на протяжении веков была важным блюдом в Швеции. Первое упоминание о том, что в Швеции подавали рисовую кашу, было в 1328 году, на поминках отца святой Бриджит из Швеции. В 1700-х годах рисовая каша / пудинг считалась модной и подавалась на всех лучших вечеринках.

Рисовый пудинг можно подавать в любое время года, но он почти всегда входит в состав julbord (Рождественский буфет).Обычно его присыпают корицей. Часто в рисовой каше прячется миндаль, и тот, кто получает миндаль, получает задание, например, сочинять стихи для благодарности за еду. В старину, если одинокий молодой мужчина или женщина находили миндаль, это было знаком того, что наступающий год принесет настоящую любовь.

Наконец, важно поставить блюдо с risgrynsgröt перед входной дверью для рождественского эльфа, потому что в противном случае он разозлится и причинит вред. В некоторых семьях risgrynsgröt следует тушить до рассвета в канун Рождества, а другие оставляют его до вечера. Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Будьте осторожны на этапе 3, так как пудинг очень легко подгорит.
• Этот рецепт основан на традиционном шведском рецепте для 4 человек, но я думаю, что он может легко обслужить 8.
• Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta , подается с фруктовым соусом и возможно, даже более популярен.

Состав

150 г (5 унций) пудинг (короткозерный) рисовый
300 мл (1 л чашки) вода
½ чайной ложки соль
700 мл (3 чашки) молоко
1 палочка корицы
1½ столовой ложки сахар мелкий (мелкозернистый)
15 г (1 ст. Л.) масло сливочное
корица молотая для посыпки

Метод

1.Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

2. Добавьте молоко и палочку корицы. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не дайте ей закипеть.

3. Снова накройте крышкой и оставьте пудинг на очень слабом огне (я использую 1½ / 10), пока рис не впитает все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не перемешивайте рис и держите его как можно больше накрытым.

4. Как только молоко впитается, снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.Затем добавьте сахар и масло.

5. Подавайте слегка тёплыми, посыпав молотой корицей. На Рождество спрячьте миндаль в пудинге перед подачей на стол.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Зарядите утро сладкой рисовой кашей — VeloPress

Из остатков риса по рецепту сладкой рисовой каши можно быстро приготовить сытный завтрак.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

Совет Аллена и Биджу: из оставшегося риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.

Сладкая рисовая каша из Поваренной книги Feed Zone

Попробуйте этот рецепт сами!

ОБСЛУЖИВАНИЕ> 2

ВРЕМЯ> 5 минут

Сладкая рисовая каша

Из остатков риса можно быстро и сытно позавтракать.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

1½ стакана молока
1 яичный желток
1 стакан вареного риса
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли и молотой корицы
свежие ягоды (по желанию)

  1. Взбейте молоко и яичный желток в средней кастрюле и осторожно нагрейте.
  2. Добавьте приготовленный рис, банан, ваниль, коричневый сахар, соль и корицу. Готовьте и перемешивайте 5–10 минут или пока смесь не закипит.

Переложите в миску или тарелку и при желании добавьте свежие ягоды.

НА ПОРЦИЮ> Энергия 405 кал • Жир 7 г • Натрий 173 мг • Углеводы 71 г • Клетчатка 3 г • Белок 16 г

Поваренная книга зоны кормления доктора Аллена Лима и шеф-повара Биджу Томас содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и готовы заправить ваши поездки. Книга включает завтраки, переносные закуски, такие как знаменитые рисовые лепешки Аллена Лима, блюда после поездки, ужины, десерты и восстановительные напитки.

Миндально-рисовая каша с корицей — Nourishing Amy

Восхитительно обильный и сливочный вариант завтрака, когда вы хотите сменить овсяную кашу. Эту миску для завтрака легко и быстро приготовить с тонким успокаивающим ароматом миндаля и нежной текстурой. Здоровый веганский завтрак без глютена для всей семьи.

Рисовый пудинг уже давно в моем списке деликатесов.И это все еще в списке, но эта рисовая каша с миндалем и корицей — совершенно новое творение для меня, и мне это нравится. Не такой тяжелый или горячий, как рисовый пудинг, этот вариант намного быстрее взбивается утром и служит полезным, освежающим и вкусным вариантом завтрака.

Рисовая каша с миндалем и корицей

Как и в случае с овсяными хлопьями или гречкой, просто разогрейте зерно с небольшим количеством молока, пока оно не станет кремообразным и густым. Ключевым элементом этой миски для каши является использование для начала вареного белого (или коричневого) риса, чтобы сократить время приготовления.Результат, естественно, не такой сливочный, как рисовый пудинг медленного приготовления, но это действительно прекрасное изменение овсянки.

Миндаль и корица являются классическими вкусами завтрака, а рис вбирает в себя все эти успокаивающие и согревающие специи. Я использую миндальное молоко, миндальное масло и миндальный йогурт для максимального миндального вкуса и придания мягкости миске. Размешайте йогурт в самом конце, чтобы сохранить тепло, но добавить текстуры.

Рисовая каша с миндалем и корицей

Я также люблю посыпать миндально-рисовую кашу с корицей тёплой измельченной малиной.Нагрейте их на плите или в микроволновой печи и слегка разбейте вилкой, чтобы получить приятный терпкий вкус, контрастирующий с рисовой кашей со сливками. Они также добавляют такой великолепный цвет.

Посыпка измельченного миндаля для текстуры, терка шоколада для утреннего угощения и все, что нужно для этой миски. Или поиграйте с начинками, чтобы каждое утро было особенным. Вы даже можете приготовить основу этого рецепта в большом количестве и подогревать ее каждое утро, добавляя немного молока и йогурта для нескольких чашек для завтрака (или закуски).

Рисовая каша с миндалем и корицей

Рисовая каша с миндалем и корицей

Эта рисовая каша с миндалем и корицей мягкая, сливочная, успокаивающая, и ее действительно легко приготовить на завтрак. Он богат клетчаткой, белком, полезными жирами и разнообразными цельными продуктами, что делает его прекрасным заменителем овса. Они естественно веганские, не содержат глютена и сои, а их приготовление занимает всего 5 минут — отличный способ израсходовать остатки риса.

Если вы ищете более быстрые и легкие рецепты завтрака, как насчет моей соленой карамели и финиковой гречневой каши, ягодно-имбирного гречишного смузи, гигантских протеиновых блинов или очень ягодной вишневой баночки из березы.

Рисовая каша с миндалем и корицей

Восхитительно насыщенный и сливочный вариант завтрака, когда вы хотите изменить овсяную кашу. Эту миску для завтрака легко и быстро приготовить с тонким успокаивающим ароматом миндаля и нежной текстурой. Здоровый веганский завтрак без глютена для всей семьи.

Ингредиенты
  • 100 г вареного белого риса (около 300 г вареного веса)
  • 300 мл миндального молока
  • 40 г миндального масла плюс экстра
  • 1 столовая ложка кленового или фруктового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки миндального йогурта ( другой йогурт на растительной основе)
  • 80 г малины
  • 20 г измельченного миндаля
  • 10 г тертого шоколада

Указания по применению


1.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или используйте оставшийся рис.
2. Добавьте приготовленный рис, миндальное молоко, миндальное масло, сироп и корицу в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы миндальное масло растворилось. Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить 5-7 минут, пока он не загустеет и не станет кремообразным.
3. Перемешайте 2 столовые ложки миндального йогурта.
4. Нагрейте малину и слегка разомните вилкой.
5. Налейте миндальную и рисовую кашу с корицей в две миски, сверху положите остаток йогурта, немного размельченной теплой малины и миндального масла.Подавать с измельченным миндалем и тертым шоколадом и наслаждаться теплым.

Рисовая каша с миндалем и корицей

Надеюсь, вам понравится этот действительно простой и вкусный рецепт завтрака из рисовой каши с миндалем и корицей. Я хотел бы услышать ваши мысли ниже и сообщить мне, если вы это сделаете — я @ nourishing.amy в Instagram и использую хэштег #nourishingamy. Я также в Twitter, Facebook и Pinterest — пожалуйста, поздоровайтесь!

С рисовой кашей Love x

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом | Рецепт

Начался обратный отсчет Рождества! Ожидая, когда снежная зимняя страна чудес выйдет на сцену на открытом воздухе (желательно скрестив пальцы), мы могли бы с таким же успехом приготовить что-нибудь белое и мечтательное на кухне, чтобы создать зимнее настроение. Конечно, я говорю о рисовой каше, поскольку она является основным рождественским продуктом на скандинавских кухнях.

Рисовая каша или рисовый пудинг? Это зависит от вас, хотите ли вы насладиться простой кашей или добавить ее взбитыми сливками.В конечном итоге riisipuuro, risengrynsgrøt, risgrynsgröt, risengrød и hrísgrjónagrautu r — это одна и та же концепция: рисовая каша на молочной основе, приготовленная с короткозернистым рисом и подаваемая с дополнительными добавками. Корица и сахар — это всегда хороший вариант на каждый день, но иногда вы можете захотеть добавить немного специй. А вот вам такой финский вариант.

Соус фруктовый всевозможный — что это такое?

Уверяю вас, это не лакрица, но соус отличный, пожалуйста, выслушайте меня.Традиционно рисовую кашу подают с корицей и сахаром. Не менее любимая привычка — поливать его сладким сливовым соусом. Но у нас, финнов, есть и третий популярный вариант под названием «sekametelisoppa». Это слово невозможно перевести, поэтому я считаю, что лучше всего объяснить соус метафорой с конфетами.

Представьте, что вместо пакета с лакричником ассорти у вас есть пакет сухофруктов. Не только сливы, но и абрикосы, изюм, яблоки, ягоды. Финики замечательные, но здесь не так хорошо.Лучше всего выбирать сухофрукты с хорошей кожурой, чтобы в соусе было немного вкусных кусочков. Не поймите меня неправильно, простой сливовый соус божественен, но, наслаивая различные фруктовые ароматы, вы получаете больше нот, которыми можно наслаждаться на каждой ложке. Поверьте, вы хотите попробовать это.

Представленный ниже фруктовый соус всех сортов — это именно то, как я люблю его готовить. Сушеные сливы создают основу, а курага — солистку. В хоре поют сушеный изюм и яблоки. Вдобавок к этому добавляю немного коньяка или грушевого коньяка по вкусу.Приготовление соуса — действительно легкая побочная задача, пока рисовая каша рядом с ним медленно кипит.

Мечтательная рисовая каша с фруктовым соусом | Рецепт

По этому рецепту получается 4-6 порций в зависимости от того, подаете ли вы рисовую кашу как полноценную закуску или как сладкий десерт. Рисовую кашу можно подавать теплой или холодной.

Используйте молоко по вашему выбору. Мне часто нравится готовить это на козьем, овсяном или цельном молоке. Кастрюля с тяжелым дном — ваш лучший друг, чтобы не поджечь кашу.Если у вас нет короткозернистого риса, используйте рис арборио или любой другой крахмалистый рис. Если вы хотите отказаться от алкоголя, вы также можете заменить часть воды глёггом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каша рисовая

  • Сливочное масло
  • 200 мл воды
  • Рисовая каша 160г / 200мл
  • 1 литр молока на ваш выбор
  • 0,5 чайной ложки соли

В кастрюле с толстым дном растопите масло и добавьте рис и воду.Доведите до образования пузырей, хорошо перемешайте и затем на несколько минут поставьте на слабый огонь, чтобы рис впитался в воду. Добавьте соль и молоко по вашему выбору. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 50 минут. Готовя фруктовый соус, периодически перемешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну.

Соус фруктовый ассорти

  • 10-12 чернослив
  • 6 курага
  • 2 столовые ложки сушеного изюма
  • 4 сушеных яблока
  • 40г сахара
  • 340 г воды / 400 мл
  • 1 целая гвоздика
  • 1 маленькая звездочка аниса
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала + 43 г / 50 мл холодной воды
  • коньяк или ликер на выбор

Подготовьте фрукты (100–130 г в зависимости от того, насколько густым и насыщенным вы хотите соус).Сливы разрезать пополам, курагу и яблоки нарезать кубиками. Переложите плоды в холодную воду со специями. Доведите смесь до кипения, а затем поставьте на слабый огонь. Варить сухофрукты 20-30 минут до мягкости. Удалите специи и добавьте ликер по вашему выбору. Приготовьте крахмалистую смесь холодной водой. Добавьте смесь во фруктовый соус равномерным движением, одновременно помешивая. Пусть соус снова закипит, а затем отставьте в сторону. Если не подать сразу, перемешайте фруктовый соус несколько раз, остывая, чтобы избежать липкого верхнего слоя.

Вы приготовили этот рецепт?

С тех пор, как сфотографировал эти две порции, я уже дважды варила рисовую кашу. Это действительно трогательная классика, которой можно наслаждаться всю зиму, а не только как рождественское угощение. Надеюсь, вам понравится эта традиция и вы попробуете фруктовый sekametelisoppa !

Любовь, Саара

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной в Instagram или Facebook 🙂

Моя винтажная кулинария в instagram

Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Каша из рисового молока (с чесноком) / Паал кандзи — рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока.Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить выработку грудного молока (так как чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.

Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии.Включите этот рецепт полезной каши в рацион ваших малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей.

Рецепт каши на рисовом молоке для малышей

]]>

Каша с рисовым молоком — рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком. Полезен для пищеварения и кормящих мам.

]]>

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль.Добавьте 1,5 стакана воды и готовьте на среднем слабом огне в течение 6-8 свистков.

  • Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо размять ложкой, а затем добавить молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.

  • Как только молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите пламя и охладите его.

Nutrition

Порция: 3 г

Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.

Примечания:

  • Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
  • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко, чтобы регулировать консистенцию во время кормления.
  • Если вы используете кокосовое молоко, не позволяйте ему кипятить больше времени, так как оно может свернуться.
  • Эту кашу можно подавать как без добавок, так и с джаггери или любым чатни, даже самбаром.
  • Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Моя любимая рождественская и комфортная еда: финская рисовая каша

В «Приключениях на кухне» наступила пятница «Накорми душу»!


Традиционный рождественский ужин для моей семьи — это шведский «молочный рис». Мать всегда начинала его рано утром, помешивая в кастрюле, в которой, казалось, не было ничего, кроме молока.

По мере того как день прогрессировал, мы начинали проверять горшок все более и более тревожно, гадая, не разбухнут ли скудные зерна риса на дне к ужину в канун Рождества. В большинстве случаев они это делали… но несколько лет они ждали рождественского завтрака.

Конечно, существовала постоянная опасность поджечь молоко и все испортить. (Что произошло, когда за один год его размешивал неназванный подросток…)

Когда мама обнаружила рецепт, в котором рис для ускорения процесса пропаривался, мы отнеслись к этому скептически.Часть нашей традиции в канун Рождества заключалась в том, что весь день неуверенно относился к молочному рису!

Тогда мы на самом деле попробовали этот рецепт финской рисовой каши.

Это заняло менее двух часов, от начала до конца, и на вкус (если цитировать мать) «лучше, чем в оригинале!»

Это означает, что если отвлеченный холерик-подросток выполняет несколько задач в то время, когда она должна шевелить, у вас действительно будет время выбросить выжженную партию и приготовить новую, прежде чем кто-нибудь умрет с голоду.

(Не то, чтобы я знаю это по опыту или чему-то еще…!)

Финская рисовая каша
  • 1 ½ c. белый рис
  • кастрюля с кипятком

Положите рис в сито. Медленно залить рис кипятком. Дайте стечь.

  • 1 ½ c. вода
  • [1 ст. масло]

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис и масло. Убавьте огонь до минимума; варить без крышки 10 минут или пока не исчезнет вода.(Рис не будет полностью нежным.)

  • 8 с. молоко
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • 2 ст. сахар
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч. Л. мускатный орех
  • [2 ст. масло]

Добавьте указанные выше ингредиенты в рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет овсянка (30-45 минут)

  • 1 ½ чайной ложки. тертая цедра лимона
  • 2 ч.ваниль

Добавьте цедру лимона и ваниль. Удалите палочки корицы и подавайте со сливками и сахаром с корицей ИЛИ Ягодным соусом (внизу)

ЗАПИСИ ОТ CHERI:
  1. Я никогда не использую масло, и оно отлично получается. (Я не против использовать масло, когда мне нравится его вкус и текстура, но когда оно полностью скрывается, я не вижу в этом смысла!)
  2. Готовя рис в течение 10 минут, я закрываю кастрюлю крышкой, чтобы не было пара, и вода не закипает так быстро.
  3. При доводке молочной смеси до кипения я постоянно использую мешалку для подливок, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли и не подгорело. (Если молоко подгорело, от этого ничего не спасет!)
  4. Как только молочная смесь закипает, я опускаю ее как можно ниже, закрываю крышку — опять же, выключено — и устанавливаю таймер на 5 минут, чтобы напомнить себе, что нужно вернуться и помешать. Иногда проходит целый час, прежде чем он становится красивым и густым.

Ягодный соус
  • 1 с.вода
  • 2 г. свежая или замороженная клюква
  • ¾ с. сахар
  • 1 ½ ст. лимонный сок

Положите все ингредиенты в кастрюлю на 2 литра. Осторожно варить 10 минут.

  • 1 упаковка (10 унций) замороженной сладкой малины
  • 1 ½ ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 ½ ст. вода

Добавить к вышеуказанной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Охладить, подавать холодным.

ЗАПИСИ ОТ CHERI:
  1. Я люблю использовать свежую малину, когда это возможно… две маленькие корзинки отлично подойдут.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой и немного снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять кукурузный крахмал, иначе кукурузный крахмал свернется.

Твоя очередь!
  • Если у вас есть любимый рецепт, расскажите нам о нем и оставьте ссылку!
  • Какое ваше любимое рождественское воспоминание или традиция?
  • Все, что у тебя на сердце!


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *