Рисовая каша без молока рецепт: Рисовая каша на воде — Лайфхакер

Содержание

Рисовая каша без молока с морковью и курагой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рисовая каша — традиционный завтрак множества людей со всего света. Готовить ее можно не только с молоком, но и с ягодами, овощами и сухофруктами. Если у вас остался готовый отварной рис, разнообразьте привычное блюдо с помощью кураги, изюма, моркови и специй. Сладкие сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами, а корица и имбирь наполнят рис пряным ароматом. Приготовьте полезную, вкусную и в меру сладкую рисовую кашу без молока всего за 15 минут.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис650 г
Морковь1 шт. = 90 г
Курага8 шт. = 104 г
Изюм2 ст. л. = 50 г
Сахар2 ч. л. = 10 г
Молотый имбирь1 г
Корица4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кашу более полезной и здоровой, вместо подсолнечного масла используйте кокосовое, а сахар замените на мед. Рис при этом останется таким же сладким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. Изюм и курагу помойте и залейте горячей водой.

Шаг 1

Морковь потрите на средней терке и обжарьте на растительном масле в сковороде. Когда она поджарится, добавьте сахар, одну столовую ложку воды и тушите 1-2 минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 2

Слейте воду из сухофруктов. Нарежьте курагу и изюм небольшими кусочками и соедините с морковью. Добавьте пряности и отварной рис. Хорошо прогрейте кашу в сковороде. При необходимости добавьте немного воды. Готово.

Если у вас нет готового риса, просто отварите 150-200 г крупы.

произвести впечатление

Посыпьте готовую рисовую кашу рубленными грецкими орехами или льняными семечками.

Рисовая каша на воде — 10 рецептов приготовления

Рис является самым востребованным злаком в мире. Рисовая каша, сваренная на воде, бывает вязкой и рассыпчатой в зависимости от сорта и способа приготовления. Самые простые и вкусные рецепты рисовой каши на воде представлены в данной статье.

Рисовая каша, приготовленная на воде, может быть белого, бурого, кремового, золотистого или светло-коричневого цвета, что связано непосредственно с выбранной крупой.

Это блюдо считается диетическим и идеально подходит для лечебного и детского питания.

В 100 граммах рисовой каши на воде содержится 80,5 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,18 г;
  • углеводы – 18,2 г.

Рисовая каша на воде в кастрюле на плите

Лучшим гарниром для рыбного либо мясного блюда является рисовая каша. А если сварить ее утром и подать с маслом или медом, это шикарный, полезный и питательный завтрак. Рисовая каша поистине универсальна, ведь она хороша как со сладкими составляющими, так и несладкими. Включив немного фантазию, можно с каждым разом получать совершенно новое ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 3/4 стакана;
  • вода – пол-литра;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Рис необходимо тщательно промыть до прозрачности воды и избавиться от шелухи и мусора, если таковые имеются.
  2. В толстостенный сотейник или кастрюлю выложить промытый рис и добавить соль. Если каша будет сладкой, необходимо добавить сахар, а вот мед рекомендуется класть в уже готовое блюдо и желательно немного остывшее.
  3. Рис нужно залить кипятком и поставить на огонь. Когда содержимое емкости начнет вскипать, следует снять пену и уменьшить нагрев.
  4. Варить рисовую кашу примерно 20 минут. Она должна развариться. Жидкость не нужно выпаривать, поскольку рис сам впитает в себя воду при пропаривании.
  5. Положить в готовую кашу сливочное масло и перемешать. По желанию его можно заменить растительным.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 7-8 минут. Рис «втянет» масло, и каша выйдет глянцевой и сочной.
  7. Разложить блюдо в тарелки и добавить по кусочку сливочного масла. По желанию сладкоежкам можно полить медом или сгущенкой, а любителям несладких блюд неплохо добавить творог, тертую брынзу либо рубленую зелень.

Как сварить рисовую кашу на воде в мультиварке

Питательная рисовая каша подходит для любого времени дня. Блюдо, приготовленное в умном устройстве – мультиварке, – можно подавать с маслом, ягодами, кусочками фруктов или в качестве гарнира на обед. Каша получается в мультиварке рассыпчатой и нежной. Достоинством является то, что нет необходимости стоять рядом и постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • вода – пол-литра;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошенько промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Промытую крупу опустить в емкость мультиварки и залить холодной водой.
  3. Добавить соль и закрыть крышкой. По желанию можно добавить другие специи, например, ваниль, сахар, молотую корицу, цедру апельсина или бадьян.
  4. Установить режим «Молочная каша». Время программа настраивает автоматически, обычно это 20-25 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно открыть крышку и переложить кашу на тарелку. Получается нежная, немного вязкая рисовая каша.
  6. Добавить кусочек сливочное масла, перемешать и можно наслаждаться.

Постная рисовая каша на воде с тыквой

Несмотря на то что рисовая каша готовится на воде, она получается питательной и очень вкусной благодаря тыкве. Витаминное блюдо порадует всех, кто находится на диете или соблюдает пост. Яркие тона и отменный вкус такого блюда понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • тыква – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода или овощной бульон – пол-литра;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть тыкву, очистить ее от кожуры и семенной части, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищенные от шелухи чеснок и лук нужно мелко порубить острым ножом.
  3. В разогретую с растительным маслом жаровню выложить кусочки тыквы и обжарить. Необходимо, чтобы овощ схватился корочкой. На это уйдет около 7-8 минут.
  4. Затем тыкву следует переложить на тарелку. В той же жаровне обжарить до прозрачности лук, после чего присоединить чеснок. Если сковорода сухая, добавить растительное масло в небольшом количестве.
  5. К пассерованным овощам всыпать рис и посолить. Ингредиенты следует перемешать и обжарить в течение 8-10 минут.
  6. Затем добавить в рисовую смесь обжаренную тыкву, при необходимости посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
  7. Накрыть жаровню крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут, после чего убрать с огня и дать рисовой каше настояться полчаса.
  8. По желанию добавить в блюдо сливочное масло, перемешать и можно подавать к столу.

Жидкая рисовая каша размазня для ребенка

Больше всего жидкую кашу обожают дети. Рисовую кашу можно подать со сливочным маслом, карамелью, вареньем или сиропом. Даже на воде получается замечательное блюдо, тем более у некоторых людей лактозная непереносимость, когда организм не переваривает молоко.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – полстакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Рис нужно однократно промыть в холодной воде, а затем выложить в толстостенную кастрюлю. Чтобы не вымыть весь крахмал из крупы, который отвечает за вязкость блюда, долго промывать ее следует.
  2. В емкость с рисом добавить соль, а сладкоежкам – еще и сахар.
  3. Влить горячую воду в кастрюлю и варить кашу на протяжении получаса. Когда появится пена, обязательно ее снять. Через каждые 4-5 минут кашу необходимо помешивать. Весьма важно не пренебрегать этим, и помешивать чаще, тогда не нарушится целостность зерен.
  4. Когда рисовая каша будет готова, необходимо положить сливочное масло и перемешать.
  5. Подавать жидкую кашу стоит теплой. По желанию неплохо добавить в блюдо свежие ягоды или кусочки фруктов, сироп или варенье. Взрослые могут дополнить такое блюдо мясом либо рыбой.

Вкусная рисовая каша на воде с яблоками на завтрак

В период поста либо диеты отличным блюдом на завтрак станет рисовая каша на воде с яблоками. Ароматная и нежная каша понравится и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо довольно просто, потому не нужно обладать особыми навыками кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • рис – 3/4 стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть рис до прозрачности.
  2. В сотейник или кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Промыть яблоки, очистить от кожицы, удалить хвостики и семенные коробочки. Нарезать яблоки небольшими дольками и опустить в горячую воду. Яблоки должны прокипеть около 5 минут.
  4. Высыпать в кастрюлю промытую крупу, добавить сахар, соль и перемешать.
  5. Варить кашу в течение 20 минут, не забывая помешивать.
  6. По прошествии указанного времени огонь выключить, положить сливочное масло и накрыть крышкой. Оставить рисовую кашу с яблоками настаиваться в течение 8-10 минут.

Рассыпчатая рисовая каша на воде с изюмом

Сытную кашу на воде с добавлением изюма не составит труда приготовить даже неопытной хозяйке. Имея минимальный набор продуктов, можно приготовить идеальный вкусный завтрак в виде полезной рассыпчатой каши. В рисовой каше содержатся сложные углеводы, которые позволят избежать лишних перекусов. А благодаря изюму удастся увеличить процент витаминов, минералов, а также ценных вещества в блюде.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Вначале нужно перебрать от шелухи и промыть рисовую крупу. Вода должна стать прозрачной.
  2. Выложить рис в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить крупу водой и поставить на огонь.
  3. Содержимое емкости следует вскипятить, после чего добавить соль, сахар и уменьшить огонь. Во время варки нужно снять образующуюся пену. Варить рисовую кашу необходимо около 15-17 минут.
  4. Пока варится каша, необходимо промыть изюм и залить кипятком на 5-6 минут, после чего слить воду.
  5. По прошествии указанного времени в кашу нужно опустить распаренный изюм, перемешать и варить еще 3-4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить сливочное масло и накрыть крышкой. Оставить кашу на 10-12 минут, чтобы она пропиталась сливочным ароматом и вкусом. Переложить готовую кашу с изюмом в тарелку и по желанию дополнительно сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.

Диетическая рисовая каша на воде без сахара с медом

Рис является натуральным адсорбентом. За счет его уникальных свойств выводятся соли и вредные компоненты. Рисовая каша – это необыкновенно полезное блюдо, которое идеально для начала нового дня. Диетическая каша, сваренная на воде, получается вкусной и питательной. Чтобы она была еще более полезной, сахар стоит заменить натуральным медом.

Ингредиенты:

  • рис – 3/4 стакан;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка;
  • масло топленое – 3 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис нужно хорошенько промыть под проточной водой, после чего залить холодной водой.
  2. Кастрюльку или сотейник с рисом и водой поставить на огонь.
  3. После вскипания воды огонь необходимо уменьшить, добавить соль и варить 15-17 минут. Когда появится пена, ее следует снять.
  4. По прошествии указанного времени рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Получится красивый и неслипшийся рис.
  5. Затем необходимо разогреть масло на сковороде. Выложить к маслу сваренный рис и слегка обжарить. По желанию в горячее масло можно положить немного ванилина. Крупа впитает масло, при этом не потеряет рассыпчатость и вкус. Если рисовую кашу не перемешивать, она покроется золотистой корочкой.
  6. Выложить готовую кашу в тарелки и полить натуральным медом.

Рисовая каша на воде в микроволновке

Не только для разогрева пищи можно использовать микроволновку. Ее непременно стоит задействовать и для приготовления блюд, например, ароматной рисовой каши. Все реже хозяйки варят по утрам кашу, потому что у современных барышень очень мало времени на готовку, к тому же надо над ней стоять, чтобы блюдо не пригорело. Предлагаем оптимальное решение – базовый рецепт каши на воде, который может стать основой для молочной каши или рисовых пудингов.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вначале нужно тщательно промыть рис до прозрачности.
  2. Засыпать промытую крупу в 1,5-литровую кастрюльку или тарелку, предназначенную для микроволновки. Налить воду и посолить.
  3. Накрыть емкость крышкой и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить рисовую кашу необходимо на полной мощности около 20 минут. Во время готовки желательно несколько раз крупу перемешать.
  5. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и добавить сахар.
  6. Затем емкость нужно накрыть крышкой и дать настояться в микроволновке еще 10 минут.
  7. Осталось разложить рисовую кашу на воде в тарелки, положить еще по небольшому кусочку масла или полить натуральный медом.

Сладкая рисовая каша на воде с сахаром

Рисовая каша является часто незаменимой, ведь она подходит для многих блюд. По наличию аминокислот рис – настоящий лидер. Многим покажется, что после каши на воде очень быстро захочется снова есть, но это не про рис. Данное блюдо насыщает организм питательными веществами и надолго оставляет чувство сытости. Сладкую кашу можно варить два раза в неделю, и этот завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть рис под проточной водой до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. После вскипания воды опустить промытый рис.
  3. После очередного вскипания воды огонь необходимо уменьшить и варить кашу на слабом огне в течение 20 минут.
  4. Готовый рис переложить на дуршлаг, а затем промыть от крахмала.
  5. Выложить рисовую кашу назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и сливочное масло. Ингредиенты необходимо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  6. Сладкую рисовую кашу можно подавать с кусочками банана, клубникой или малиной.

Каша из рисовой муки на воде

Всем известны полезные свойства риса. Чтобы блюдо не было однообразным, умелые хозяйки придумали массу интересных рецептов. Рис хорош как со сладкими компонентами, так и в виде гарнира к овощам, рыбе, мясу. Но не только варят кашу из зерен. Для детей есть замечательный рецепт диетического блюдо из рисовой муки. Последняя представляет собой безглютеновый аналог обыкновенной муки. Рисовую муку широко используют для приготовления выпечки и десертов в азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Муку можно купить или сделать самому из рисовой крупы. Необходимо зерна риса хорошенько промыть и подсушить.
  2. Подсушенный рис следует измельчить в кофемолке. Полученную муку нужно развести в 50 граммах холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.
  3. В сотейник влить воду и довести до кипения.
  4. После вскипания воды смесь из рисовой муки необходимо ввести тонкой струйкой, добавить соль, сахар и варить при непрерывном помешивании около 5-6 минут.
  5. Слишком жидкую кашу нужно убрать с огня, а спустя минуту вскипятить снова. Если консистенция полученной каши густая, стоит добавить немного кипяченой воды.
  6. В готовую кашу положить кусочек масла и перемешать.

Чтобы каша, приготовленная на воде, получилась вкусной, следует использовать только качественный рис. Как правило, для каши выбирают хозяйки круглозерный рис.

Польза рисовой каши также весьма значительна:

  • помощь при диарее, в том числе спровоцированной кишечной инфекцией;
  • содержащиеся в рисе пищевые волокна выводят шлаки, токсины, лишнюю жидкость;
  • калий, присутствующий в крупе, помогает сосудам и сердцу;
  • рис способен восполнить в организме запас кальция и фосфора;
  • рисовая каша укрепляет ногти, костную систему, сокращает ломкость волос;
  • рис надолго насыщает организм и заряжает энергией;
  • в каше, приготовленной на воде, имеется клетчатка, положительно влияющая на ЖКТ;
  • не содержит глютен.

Чтобы блюдо не подгорело и было вкусным, стоит варить рисовую кашу в кастрюле с толстым дном и с хорошим настроением!

Рецепт безмолочного рисового пудинга

Николь Харрис

Перейти к рецепту

Безмолочный рисовый пудинг прост в приготовлении и имеет невероятный вкус! Просто используйте кокосовое молоко, чтобы приготовить этот восхитительный веганский десерт.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Веганский рисовый пудинг

Рисовый пудинг должен быть густым, сладким и сливочным. Это можно сделать без использования сливок или молока.

Я использую Silk Coconutmilk. Этот безмолочный рисовый пудинг имеет сливочную консистенцию и мягкий вкус кокоса. Это также веганский рецепт!

Шелковое кокосовое молоко — один из моих любимых ингредиентов. Вы всегда можете найти коробку в моем холодильнике. Я люблю использовать шелк вместо обычного молока, чтобы создавать более здоровые, безмолочные версии любимых рецептов моей семьи.

Я придал этому рисовому пудингу аромат свежей мяты. А еще лучше с ванилью или корицей.

Мята и свежая малина, а также мягкий вкус кокоса были приятной заменой традиционному рисовому пудингу.

Этот безмолочный рисовый пудинг очень прост в приготовлении. Это так же просто, как . . . ну варить рис.

Просто приготовьте белый рис в шелковом кокосовом молоке. Добавьте пару листьев мяты во время приготовления, чтобы придать уникальный аромат.

Продолжайте готовить и густеть. При необходимости добавьте больше шелкового кокосового молока.

Тогда оденьте его, как вам нравится!

Я решил украсить рисовый пудинг свежей мятой и малиной.

Ингредиенты

Рисовый пудинг
  • 3 чашки Original Silk Coconutmilk
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана сверхтонкого сахара
  • 2–3 листа свежей мяты, по желанию
Топпинги
  • Свежая малина
  • Свежая мята

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для рисового пудинга в 3-литровой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до среднего/слабого. Удалите листья мяты.
  3. Варить на медленном огне 15-18 минут или пока рисовый пудинг не станет мягким и не загустеет. *регулярно помешивайте, чтобы рис не слипся*
  4. Добавьте больше кокосового молока, если рис не стал мягким. Продолжайте варить, пока рис не будет готов.
  5. Непрерывно помешивать последние 5 минут.
  6. Снять с огня.
  7. Подавать теплым или холодным. Сверху украсьте малиной и мятой.
  8. Охладите остатки в герметичном контейнере

Примечания

Выход 4 чашки

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 105 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 268 мг Углеводов 25 г Клетчатки 1 г Сахара 13 г Белков 1 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

15

Рубрики: Молочные продукты Метки: кокосовое молоко, безмолочные продукты, мята, малина, рис гало (рисовый пудинг) является одним из моих любимых десертов. Мои родители готовили его, когда я рос, и это мгновенно делало мой день лучше! Это так легко сделать, и хотя это требует большего внимания к плите, оно того стоит.

 

Мне было любопытно посмотреть, будет ли этот рецепт таким же сливочным без молочных продуктов, поэтому я изменил рецепт рисового пудинга моей семьи, заменив цельное или гомогенизированное молоко овсяным молоком. Этот рецепт подойдет вам, если вы хотите приготовить его из молочного молока, но я рекомендую цельное молоко или гомогенизированное молоко (3,25%), чтобы получить восхитительную кремовую текстуру.

 

Я попробовал этот рецепт с кокосовым молоком, но он не вышел, и я почувствовал вкус кокоса. Овсяное молоко такое сливочное и является идеальным заменителем молока для этого безмолочного рецепта сливочного рисового пудинга!

 

При использовании овсяного молока цвет рисового пудинга будет скорее светло-бежевым из-за цвета овсяного молока. Не расстраивайтесь. Вкус по-прежнему так хорош!

 

 

КАКОЙ РИС ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Наилучшие результаты я получаю с рисом Kukuho Rose. Kukuho Rose — это белый рис со средними зернами, рассыпчатый и слегка сладкий при приготовлении. Кроме того, нет необходимости промывать рис водой перед приготовлением.

 

Рис Kukuho Rose должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине, но если его нет, его также можно найти на веб-сайте Walmart и Amazon. Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта длиннозернистый рис, рис арборио или коричневый рис.

 

КАКОВА КОНСИСТЕНТНОСТЬ РИСОВОГО ПУДИНГА?

Из-за соотношения овсяного молока и риса в этом рецепте рисовый пудинг получается более сливочным и менее насыщенным рисом. Таким образом, хотя рисовый пудинг загустеет, он будет более жидким, если его пересыпать из кастрюли в отдельные тарелки.

 

КАКОЕ ОВСЯНОЕ МОЛОКО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использую оригинальное несладкое овсяное молоко Earth’s Own и обнаружил, что оно имеет наилучший вкус и консистенцию, аналогичную обычному молоку при использовании для рисового пудинга. Лучше всего подойдет овсяное молоко бариста или действительно сливочное.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ (БЕЗМОЛОЧНЫЙ): ШАГ ЗА ШАГОМ

ШАГ 1: 9000 8 Добавьте 1/2 стакана сырого белого риса с короткими/средними зернами и 1 стакан воды. кастрюля небольшого размера.

 

ШАГ 2: Накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы рис закипел. Перемешайте рис. Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума и снова перемешайте рис.

 

Держите рис на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Рис должен занять примерно 10-12 минут, пока вода не впитается.

 

 

ШАГ 3: Пока рис варится, в отдельной кастрюле среднего размера (не менее 3,0 л или 3,0 кварт) нагрейте 6 чашек овсяного молока, пока жидкость не станет теплой. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

 

ШАГ 4: Когда рис впитает всю воду, добавьте его в подогретое овсяное молоко в кастрюле среднего размера.

 

 

ШАГ 5:  Добавьте цедру одного лимона и цедры одного апельсина (каждая цедра должна быть 2–3 дюйма в длину). Увеличьте огонь, чтобы немного закипело. Время от времени помешивайте в течение 15 минут на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, а кастрюля открыта. Поддерживайте температуру на низком или среднем огне, чтобы молоко не переливалось через кастрюлю.

 

Так как мы еще не добавили сахар, вам не нужно усердно перемешивать. Однако после добавления сахара вам придется чаще помешивать кастрюлю, потому что из-за сахара рис может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть.

 

 

ШАГ 6: Примерно через 15 минут добавьте белый сахар, столовую ложку ванильного экстракта и столовую ложку Cointreau. Теперь, когда сахар добавлен, часто помешивайте. Сахар постепенно начнет густеть.

 

ШАГ 7:   Готовьте рисовый пудинг без крышки еще 20 минут при слабом кипении. Продолжайте часто помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

 

ШАГ 8: Пока варится рисовый пудинг, смешайте в небольшой чашке 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с одной столовой ложкой холодного овсяного молока. Отложите.

 

ШАГ 9: К этому моменту рисовый пудинг варился около 35 минут. (15 минут без сахара и 20 минут с сахаром). Вы увидите, что остатки молока остаются на ложке для перемешивания, и вы почувствуете, как рисовый пудинг начинает густеть при перемешивании. На этом этапе вы можете удалить цедру апельсина и лимона.

 

 

ШАГ 10: Слегка увеличьте огонь до медленного кипения, добавьте жидкий кукурузный крахмал и быстро и последовательно перемешайте.

 

ШАГ 11: Примерно через 5-10 минут можно выключить нагрев. Кукурузный крахмал загустит рисовый пудинг, но конечная консистенция не будет очень густой. Рисовый пудинг загустеет, когда остынет в сервировочных тарелках.

 

Хитрость заключается в том, чтобы положить небольшое количество рисового пудинга на тарелку, и если он останется на месте (не очень жидким), вы будете знать, что он готов. На фото ниже видно, что овсяное молоко и рис начнут прилипать к ложке. Так что это еще один способ узнать, что рисовый пудинг почти готов.

 

 

ШАГ 12: С помощью половника или большой ложки переложите рисовый пудинг из кастрюли в отдельные сервировочные тарелки. Посыпьте корицей, пока рисовый пудинг еще теплый. Этот рецепт рассчитан на шесть порций. Вы можете наслаждаться рисовым пудингом теплым или холодным! Но учтите, что рисовый пудинг станет еще гуще по мере остывания.

 

КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПУДИНГ?

Перед помещением рисового пудинга в холодильник лучше дать ему остыть до комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов дайте рисовому пудингу остыть при комнатной температуре без крышки. Если вы не планируете наслаждаться всем сразу, вы можете накрыть каждую миску сарановой пленкой и хранить их в холодильнике. Рисовый пудинг может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

 

Рисовый пудинг так же хорош в холодном виде из холодильника, но если вы хотите разогреть его, вы можете переложить его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Посыпьте свежей корицей и наслаждайтесь!

 

Советы о том, как заморозить рисовый пудинг, можно найти в статье Можно ли заморозить рисовый пудинг? Вот как!

 

Вы ищете больше идей греческих десертов? Проверьте эти рецепты ниже!
  • Рецепт простого греческого миндального печенья (курабьедес)
  • Лучший рецепт медового печенья (меломакарона)
  • Рецепт шоколадно-апельсинового торта Фило
  • Лучшая безмолочная пахлава с корицей
  • Рецепт вкусного и сливочного рисового пудинга (без яиц)

 

Распечатать рецепт

4. 60 от 10 голосов

Рецепт безмолочного рисового пудинга со сливками

Лучший рецепт рисового пудинга со сливками без молока! Идеальная закуска или греческий десерт, который напомнит вам традиционное греческое ризогало.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 50 минут минут

Блюдо: Без молочных продуктов, Десерты

Кухня: Греческая

Ключевое слово: безмолочные десерты, безмолочный рисовый пудинг, рисовый пудинг

Количество порций: 6

Калорийность: 367 ккал

Автор: Риа Маврикос

  • 1/2 чашки белого коротко/среднезернистого сырого белого риса
  • 1 чашка воды
  • 6 чашек овсяного молока 90 054
  • 3/4 стакана белого сахара-песка
  • 1 небольшая цедра апельсина длиной 2–3 дюйма
  • 1 небольшая цедра лимона длиной 2–3 дюйма
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотой корицы, чтобы посыпать приготовленный рисовый пудинг, но вы можете добавить больше, если хотите
  • 1 столовая ложка Cointreau по желанию
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1/2 чашки сырого риса Kokuho Rose и 1 стакан воды.

  • Накройте рис крышкой и доведите огонь до небольшого кипения. Затем перемешайте рис и уменьшите огонь до минимума. Держите кастрюлю закрытой и время от времени помешивайте (если огонь будет слишком сильным, рис прилипнет ко дну и подгорит).

  • В отдельной кастрюле среднего размера нагрейте 6 чашек овсяного молока, пока оно не станет теплым.

  • Примерно через 10-12 минут рис впитает воду. Держите огонь на низком уровне, а кастрюлю накройте. Время от времени перемешивайте.

  • Когда рис впитает воду, добавьте рис в кастрюлю с подогретым овсяным молоком. Добавьте цедру лимона и апельсина в подогретое овсяное молоко.

  • Слегка увеличьте огонь и смешайте рис с овсяным молоком. Держите кастрюлю открытой и варите молоко около 15 минут. Продолжайте перемешивать каждые несколько минут.

  • Через 15 минут добавьте 3/4 стакана сахара и продолжайте перемешивать. Сахар постепенно поможет загустить рисовый пудинг.

  • Добавьте одну столовую ложку чистого ванильного экстракта.

  • Добавьте одну столовую ложку Cointreau (по желанию).

  • Готовьте рисовый пудинг на медленном огне без крышки около 20 минут или до готовности риса. Часто помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Вы почувствуете, как медленно рисовый пудинг начинает густеть.

  • В маленькой чашке смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой овсяного молока. Хорошо перемешайте и отложите.

  • После приготовления рисового пудинга с сахаром в течение 20 минут слегка увеличьте огонь и добавьте в рисовый пудинг разведенный кукурузный крахмал. Постоянно перемешивайте.

  • Сахар и кукурузный крахмал загустят рисовый пудинг. Время от времени помешивайте еще 5-10 минут.

  • После того, как рисовый пудинг будет готов в течение 5-10 минут с кукурузным крахмалом, снимите рисовый пудинг с огня. Вы увидите, что рисовый пудинг начнет густеть, но для этого рецепта рисовый пудинг не будет очень густым, пока он еще теплый в кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *