Груши в слоеном тесте рецепт с фото: Яблоки и груши в слоеном тесте

Сытные груши в слоеном тесте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Груши в слоеном пышном и легком тесте выходят изысканным и оригинальным блюдом. Лакомство выходит сытным, нежным, легким и безумно вкусным. При добавлении варенья или джема в качестве начинки груши пропитываются невероятным ароматом и вкусом. Такие слойки однозначно зайдут на ура и будут оценены по достоинству.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша500 г
Желток куриного яйца1 шт. = 25 г
Джем по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Слоеное тесто по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменители или корицу с пудрой. Так, блюдо выйдет натуральнее, ароматнее, а вкус при этом останется прежним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с груш. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Вырежьте из теста формы груш. Сверху положите половинку груши. Тесто обмажьте желтком. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Достаньте и посыпьте пудрой. Поставьте на 5 минут в духовку. Достаньте блюдо и на грушу положите джем.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с какао, кофе или чаем к столу.

Груша в слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Lera Stubareva

Воскресенье, 4 августа 2019

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.98 г

Жиры 0.78 г

Углеводы 16.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар коричневый
2 ст. л.
Тесто слоеное
0.5 шт.
Корица
0.5 ч. л.
Яблочный сок
250 мл
Груша
2 шт.
Вода
250 мл

Шаг 1:

Сахар коричневый
2 ст. л.
Тесто слоеное
0.5 шт.
Корица
0.5 ч. л.
Яблочный сок
250 мл
Груша
2 шт.
Вода
250 мл
Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.

. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.

Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.

Выпекать до золотистого цвета теста.

Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.

Пирог из слоеного теста Easy Pear

Опубликовано: · Обновлено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Посыпанные коричневым сахаром со специями, эти легкие грушевые пирожные из слоеного теста отлично подходят в качестве закуски или десерта. Идеальный баланс сладкого, пряного и маслянистого вкуса в каждом кусочке!

Вам действительно не нужно часами готовить тесто, чтобы получить хорошее слоеное тесто.

В настоящее время существует много хороших брендов, которые можно без труда купить в отделе замороженных продуктов любого супермаркета.

Итак, если вы еще не пробовали их, это отличная закуска для начала.

Во-первых, я рекомендую попробовать грушу, которую вы собираетесь использовать для этого рецепта грушевого пирога из слоеного теста. Это поможет вам решить, следует ли добавить больше сахара или использовать меньше, чем указано.

Я предпочитаю готовить менее сладкие тарталетки, потому что обычно добавляю больше сахара при подаче этих грушевых тарталеток.

Итак, если вы не уверены, сделайте то же самое!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЛОЙНОГО ТЕСТА, ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Слоеное тесто — размороженное и готовое к раскатыванию для грушевого пирога.
  • Груши — очищенные от сердцевины, разрезанные пополам, затем на тонкие дольки.
  • Сливочное масло — нарежьте его на мелкие кусочки, так как вам нужно положить его поверх нарезанной груши.
  • Коричневый сахар — вы можете использовать любой имеющийся у вас коричневый сахар. Для справки, я использую демерара в этом рецепте слоеного теста с грушами, потому что это то, что у меня есть под рукой.
  • Специи — сочетание порошка корицы, молотого кардамона, молотого мускатного ореха и щепотки соли.
  • Яйцо — оно понадобится только для того, чтобы смазать пирожные, чтобы придать им приятный золотистый цвет после того, как они вынуты из духовки.

Подготовка

Начните приготовление грушевого слоеного пирога, предварительно разогрев духовку до 200°C ( 375°F ).

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок корицы, молотый кардамон, мускатный орех и соль; перемешать, затем отложить.

Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности и разрежьте его на девять частей.

Положите их на противень, застеленный противнем, затем смажьте каждую порцию взбитым яйцом.

Посыпать смесью специй и сахара, избегая краев теста.

В середину теста положите нарезанную грушу.

Посыпьте сверху грушу смесью сахара и специй.

Смазать каждую грушу двумя кусочками сливочного масла.

Поставьте противень в центр духовки на восемнадцать-двадцать минут или пока верх не станет золотистым.

Подавайте грушевый пирог из слоеного теста, при желании посыпав его сахарной пудрой.

Полезные советы
  • Убедитесь, что слоеное тесто полностью разморозилось, прежде чем начинать его раскатывать.

Слегка присыпьте мукой плоскую поверхность и верх слоеного теста, чтобы оно оставалось сухим.

  • Нарежьте груши тонкими ломтиками. Это помогает гарантировать, что они будут приготовлены, как только вы достанете тарталетки из духовки.
  • Следите за количеством масла, которое вы кладете на каждый пирог; добавление слишком большого количества может сделать стороны груши слегка мягкими.

Вариант рецепта
  • Другие специи . Если вы хотите, чтобы грушевый пирог из слоеного теста получился более теплым, добавьте в смесь специй молотую гвоздику.
  • Белый сахар . Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого, если вам так больше нравится. Но учтите, что после выпечки пирог будет менее золотистым.

Могу ли я нагреть его на следующий день?

Не рекомендую.

Эти тарталетки из слоеного теста с грушами лучше всего подавать, когда они только что достали из духовки. Чем дольше вы их держите, тем мягче они становятся.

Как его подать?

Самый простой способ — посыпать сахарной пудрой.

Однако, если вы подаете его свежим из духовки, шарик ванильного мороженого или немного взбитых сливок также будут отличным вариантом.

Трудно отказаться от этих простых пирогов с грушами из слоеного теста, правда? Так что попробуйте в эти выходные! 🙂

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИДЕЙ ИЗ ЭТИХ ЛЕГКИХ ДЕСЕРТОВ!

  • Чаши для смешивания

  • Мерные ложки

  • Нож для теста

  • ▢ 90 002 Кисть для выпечки

  • Противень

  • Бумага для выпечки

  • ▢ 2 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка корицы 90 036
  • ▢ 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • ▢ щепотка мускатного ореха
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1 рулет слоеного теста, размороженный
  • ▢ 5 маленьких груш, очищенных от кожуры, сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками
  • ▢ 1 яйцо, взбитое
  • ▢ 1 и 1/2 ст. с
  • Начните делать грушевые тарталетки из слоеного теста, предварительно разогрев духовку до 200°C ( 375°F ).

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок корицы, молотый кардамон, мускатный орех и соль. Отложите.

  • Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности и разрежьте его на 9 (почти равных) частей.

  • Положите их на противень, застеленный противнем, затем смажьте каждую порцию взбитым яйцом.

  • Посыпать смесью специй и сахара, избегая краев теста.

  • В середину теста положите разрезанную пополам грушу.

  • Посыпьте грушу смесью сахара и специй.

  • Смазать каждую грушу двумя кусочками сливочного масла.

  • Поставьте противень с грушевыми пирогами из слоеного теста в центр духовки на 18–20 минут или пока верх не станет золотистым.

  • При желании посыпьте грушевый пирог сахарной пудрой.

  • Подавать.

  • Совет повара №1 : Убедитесь, что слоеное тесто полностью разморозилось, прежде чем начинать его раскатывать. Слегка присыпьте мукой плоскую поверхность и верх слоеного теста, чтобы оно оставалось сухим.
  • Совет повара №2 : Нарежьте груши тонкими ломтиками. Чем тоньше они нарезаны, тем быстрее приготовятся в духовке.
  • Совет повара №3 : Не кладите слишком много масла на груши; достаточно, чтобы помочь приготовить груши.

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Быстро и просто: груши Бартлетт от Жака Пепина в слоеном тесте

Перейти к рецепту

Для этого легкого десерта Жак Пепен покрывает половинки груш Бартлетт замороженным слоеным тестом и подает прямо в форме для запекания, в которой они запекаются. По желанию вместо груш можно использовать яблоки.

Нужно ли удалять сердцевину из груш перед приготовлением?

Согласно Guardian: вырезание сердцевины груши бартлетт помогает фрукту прожариться, а также убережет гостя от случайного захвата груши.

Вам нужно раскатать слоеное тесто?

На кухне: слоеное тесто необходимо раскатать, чтобы тесто было одинаковой толщины.

Жак Пепен и искусство максимально использовать его:

The New York Times рецензия на книгу Жака Пепена Quick & Simple

На 6 порций Распечатать

Если что-то вкусное, неважно, «аутентичное» оно или приготовлено «правильно» — что работает, то работает. Для этого легкого десерта я покрываю половинки груш замороженным слоеным тестом и подаю прямо в форме для гратена, в которой они запекаются. По желанию вместо груш можно использовать яблоки.

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 1x

6 столовых ложек сахара

3/4 чайной ложки молотой корицы

3 больших спелых груши (около 8 унций каждая)

3 столовые ложки лимонного сока

1 лист замороженного слоеное тесто (около 8 унций; ½ упаковки) , частично размороженный

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1/3 стакана воды

Крем-фреш или сметана для подачи (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Груши: Разогрейте духовку до 375 градусов. Смешайте сахар и корицу вместе и отложите в сторону. Груши очистить и разрезать вдоль пополам. Удалите сердцевину из каждой половинки и разложите половинки груш срезом вниз в один слой в форме для гратена. Сбрызните лимонным соком и половиной корично-сахарной смеси.
  2. Слоеное тесто: Разверните лист слоеного теста и разрежьте его по швам, чтобы получить 3 куска примерно 10 на 3 дюйма. Разрежьте каждый из них поперек пополам, чтобы получилось 6 частей. Положите кусочек теста поверх каждой половинки груши, и, когда тесто начнет немного размораживаться и слегка расслабляться, аккуратно прижмите кусочки вокруг груш, чтобы они приняли форму половинок груши. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху оставшейся корично-сахарной смесью.
  3. Выпечка: Поместите форму для гратена на противень и запекайте около 30 минут, пока тесто не подрумянится, а сок вокруг груш не начнет пузыриться и не карамелизуется. Залейте груши водой и верните их в духовку на 5 минут. Вода расплавит карамель и создаст соус. Подавайте груши теплыми, по желанию со сметаной или сметаной.

Примечания

Выдержки из JACQUES PÉPIN QUICK & SIMPLE © 2020, Жак Пепен. Фотография © 2020, Том Хопкинс. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Иллюстрации Жака Пепена

  • Автор: Жак Пепен
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 35
  • Категория: Десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: Американская
  • 9003 7

    Питание

    • Размер порции: 6

    Ключевые слова: груши бартлетт, быстро, просто, полезно, слоеное тесто, груши, яблоки

    СПОНСОРЫ

    Мы хотим представить нашу новейшую любимую посуду от Hestan Culinary: 11-дюймовую сковороду NanoBond Titanium.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *