Студень в мультиварке рецепт с фото пошагово: Студень холодец в мультиварке свиной из ножек рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить холодец в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки
Холодные закуски

В моей семье холодец очень любят, я готовлю его не только по  праздникам, но и просто, когда захочется. Раньше, конечно, я готовила его довольно редко, но сейчас, с приобретением мультиварки, я стала готовить его тогда, когда захочу. В мультиварке приготовление холодца не только гораздо проще, но в итоге и холодец выходит намного вкуснее, что очень важно! Вот и сегодня хочу рассказать вам, как приготовить холодец в обычной мультиварке, а также в мультиварке-скороварке.

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, вам потребуется:

мякоть (свинина) – 650 г
ножка свиная – 1 шт.
вода
лук репчатый – 4-5 шт.
чеснок – 4 головки
перец душистый горошком – горсть
лук-порей – 1 шт.
лавровый лист – 6 шт.
укроп – горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке.

1. Первым делом, что нужно сделать, так это свиную ножку разделить на небольшие части, сложить в большую миску или кастрюлю, туда же положить мякоть, все залить водой, чтобы вода покрывала мясо на высоту двух пальцев. Оставить мясо в воде лучше часов на 5, это даст возможность при варке холодца бульону оставаться прозрачным.
Для холодца я беру свиную ножку целую, свиную рульку и копытце, вы же смотрите, что вы больше любите.
2. Далее, когда мясо вымочится в воде, нужно вымыть лук-порей, разрезать его на несколько частей.
3. Лук и чеснок (чеснока 5-6 зубков) очистить так, чтобы остался последний слой шелухи на луке с чесноком, срезать корешки и вымыть.
4. Также вымыть укроп, а затем можно все собирать в мультиварку.
5. Положить свиную ножку в чашу мультиварки (у меня чаша на 6 л, поэтому я положила почти всю ножку), затем положить мякоть и залить водой, столько, сколько можно влить в вашу мультиварку.

6. Далее добавить соль по вкусу, когда холодец приготовится вы сможете его еще подсолить, если соли будет недостаточно.
7. Затем в чашу мультиварки добавить лук и чеснок, который вы подготовили ранее.


8. Добавить душистый перец горшком, лавровый лист, лук-порей и укроп.


9. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Тушение” на 6 часов. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда нужно закрыть крышку, поставить клапан в положение закрыт, включить режим холодец на 2 часа.
10. По истечении нужного времени открыть мультиварку. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда после завершения программы отключите ее и не открывайте в течение 30-40 минут, чтобы давление могло постепенно понизиться.
11. Затем нужно достать мясо из чаши мультиварки, мультиварку пока закрыть, а мясо поставить остудить.
12. Пока мясо остывает, очистить остальной чеснок, пропустить чеснок через пресс, открыть крышку мультиварки и отправить чеснок в бульон, хорошо перемешать, попробовать на вкус, если нужно, добавить соли по вкусу, добавить свежемолотый черный перец, перемешать все, бульон процедить через сито.


13. Свиную ножку разобрать, выбрать мясо и нарезать небольшими кусочками, мякоть также нарезать на кусочки.
14. Приготовить блюда для холодца, разложить по ним нарезанное мясо и залить бульоном. Оставить холодец на столе остывать, а тем временем можно прибраться на кухне:) После чего блюда с холодцом перенести в холодильник, для застывания обычно требуется 5-6 часов.
Подавать холодец можно, присыпав свежемолотой смесью перцев.


Также можно приготовить холодец из курицы в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom


//Автор рецепта Виктория

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Холодец в мультиварке: рецепты с фото

Заливное с мясом – исконно русское блюдо, со вкусом которого знаком каждый. Несколько столетий назад оно имело совсем другое название – «студень», но технология его приготовления не изменилась. Мы поделимся с вами как просто готовится вкусный холодец в мультиварке из различных видов мяса. Благодаря нашим рекомендациям вам станет известно как сварить наваристый и вкусный бульон – основу холодца из курицы, свинины или говядины.

Стоит отметить, что приготовление холодца в мультиварке не требует использования особых продуктов, он варится из наиболее доступного мяса, а также субпродуктов. Самый простой вариант — приготовить холодец из курицы. Бульон можно сварить на лапках с крылышками.

Благодаря использованию специй и трав он приобретает особый аромат. Холодец из куриных крылышек получается не только вкусный, но и полезный, диетический. Куриное мясо для студня достаточно быстро варится, поэтому на приготовление блюда вы не затратите много времени.

Готовя в мультиварке холодец, не стоит забывать о том, что во время варки бульона потребуется постоянно снимать пенку. Таким образом, удастся сделать прозрачный бульон и приготовить холодец в мультиварке на «отлично».

Содержание

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Студень из свиной рульки и лопатки
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
  • 4 Простой рецепт студня из курицы
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Шаг 1
    • 4.3 Шаг 2
    • 4.4 Шаг 3
    • 4.5 Шаг 4
    • 4.6 Шаг 5
    • 4.7 Шаг 6
    • 4.8 Шаг 7
  • 5 Студень из свиных хвостов и курицы
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Шаг 1
    • 5.3 Шаг 2
    • 5.4 Шаг 3
    • 5.5 Шаг 4
    • 5.6 Шаг 5
    • 5.7 Шаг 6
  • 6 Советы опытных кулинаров

Общие принципы приготовления

Перед тем как приготовить холодец, подготовьте все необходимые для этого ингредиенты. Стоит обратить внимание, что бульон, сваренный только из мяса, не сможет застыть самостоятельно. Благодаря ножкам, лапкам, рульке, которые добавлены в бульон, удастся сварить холодец точно таким же, как готовили еще наши бабушки.

Сваренное мясо может заливаться практически любым бульоном (может использоваться куриный, говяжий, свиной), главное, чтобы он содержал достаточное количество желирующих веществ.

При варке холодца в мультиварке важно придерживаться необходимого соотношения воды и мяса – 1:1, именно при таком количестве жидкости бульон получится наваристым.

Побалуйте родных изумительно вкусным холодцом в мультиварке, рецепты с фотографиями, а также пошаговым приготовлением откроют секреты этого замечательного блюда.

Студень из свиной рульки и лопатки

Приготовьте сытный холодец в мультиварке из свинины, подать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Этот рецепт подскажет как сварить его быстро и просто.

Рулька свиная— 1 кг.
Свиная лопатка— 1 кг.
Чеснок— 5 зуб.
Молотый черный перец— 4 гр.
Соль морская— 5 гр.

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из рульки в мультиварке, сперва подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите мясо внутрь чаши, залейте его водой, ориентируясь на отметку. Готовьте все на режиме «Тушение» около 6 часов, затем включите «Подогрев» и томите его еще 5 часов.

Шаг 3

Выложите мясо из бульона.

Шаг 4

Процедите сквозь марлю бульон, тогда холодец из свиных ножек в мультиварке получится прозрачным. Добавьте соль со специями.

На заметку: Таким же способом готовится мясо и бульон на холодец из говядины в мультиварке.

Шаг 5

Теперь мясо отделите от косточек.

Шаг 6

Разложите разобранное мясо по формочкам вместе с измельченным чесноком.

Шаг 7

Залейте все бульоном, отправьте холодец из свиной рульки в холодильник для застывания.

По прошествии нескольких часов можно будет вынимать холодец из свинины. Блюдо имеет очень аппетитный вид.

Свиной холодец в мультиварке готов к подаче.

Простой рецепт студня из курицы

Многие хозяйки готовят холодец из курицы в мультиварке, но этот вариант блюда порадует особенным вкусом и ароматом, к тому же варится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапы куриные – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листки лавровые – 3 шт.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Шаг 1

Лапки хорошенько промойте, затем отрежьте когти вместе с фалангами.

Шаг 2

С курицы снимите кожицу и лишний жир, после этого разделите тушку на 4 части.

Шаг 3

Выложите внутрь чаши мясо и лапки, положите лук, морковь, а также необходимые специи.

Шаг 4

Залейте все водой, установите программу «Тушение» длительностью 4 часа.

Шаг 5

Мясо отделите от костей, разберите на маленькие кусочки, а бульон процедите.

На заметку: Стоит отметить, что для приготовления мяса может использоваться также пароварка.

Шаг 6

Выложите на дно контейнера кусочки моркови и зелень.

Шаг 7

Разместите мясо вместе с измельченным чесноком, залейте все бульоном, отправьте застывать в холодильник.

Теперь студень готов, выложите его на тарелку, блюдо выглядит очень красиво!

Студень из свиных хвостов и курицы

Рекомендуем вам приготовить нежнейшее блюдо из свинины и курицы, благодаря куриным ножкам студень застывает очень быстро.

Ингредиенты:

  • Свиной хвост – 1,2 кг
  • Куриные лапки – 800 гр.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Вода – 3 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка крупная – ½ шт.
  • Специи, а также соль – по вашему вкусу

Шаг 1

Репчатую луковицу необходимо разрезать на 4 части, морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Поместите овощи со специями внутрь чаши.

Шаг 3

Добавьте мясо с лапками, а также свиной хвост к содержимому чаши.

Шаг 4

Теперь влейте горячую воду, выставьте программу «Тушение» продолжительностью 50 мин.

Шаг 5

Теперь необходимо процедить сваренный куриный холодец в мультиварке.

На заметку: Процеживать бульон необходимо сквозь два слоя марли, что обеспечит ему максимальную прозрачность.

Шаг 6

Разложите мясо из курицы и хвостов на дно судочков, залейте процеженным бульоном. Отправьте все на ночь охлаждаться и загустевать.

Приготовленный студень в мультиварке из курицы выложите на тарелку, украсьте по своему желанию.

Советы опытных кулинаров

  1. При варке бульона необходимо следить за температурой, он не должен кипеть, его необходимо томить.
  2. Чтобы определить, сколько варить студень в мультиварке, необходимо учесть длительность приготовления всех частей мяса.
  3. Готовить холодец с желатином рекомендуется в том случае, если для варки бульона используется исключительно мясо без субпродуктов.
  4. Обычно в рецепте студня в мультиварке-скороварке присутствует чеснок и вовсе недаром, именно этот ингредиент придает ему пикантный вкус.
  5. Если вы не знаете как варить холодец, придерживайтесь рекомендаций и инструкций, которые описывают рецепты с фото.
  6. Перед тем как разливать по формам холодец из куриных лапок, проверьте бульон на клейкость. Капните несколько капель на пальцы, если ощущается вязкость – бульон готов.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

0 комментариев Эйприл Кинг Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

Эти фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в мультиварке, станут фаворитом вечеринки, и их так легко приготовить! Всего три ингредиента — все, что вам нужно для этих сладких и острых фрикаделек. Подавайте их в качестве закуски или основного блюда. Используя замороженные фрикадельки, виноградное желе и соус барбекю, у вас, вероятно, никогда не было более простого рецепта!

Что такое фрикадельки?

Фрикадельки представляют собой мясной фарш, приданный небольшой круглой форме. Фрикадельки традиционно готовят из говядины, свинины или баранины, но их также можно приготовить из курицы, индейки, рыбы или вегетарианских ингредиентов. Их часто подают в качестве закуски или основного блюда, и их можно приготовить различными способами, включая запекание, жарку или тушение в соусе.

Можно ли приготовить эти фрикадельки с желе в мультиварке заранее?

Да, можно! Просто разморозьте фрикадельки в соответствии с инструкциями рецепта, а затем поставьте их в холодильник до готовности к приготовлению. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте в соответствии с указаниями рецепта.

ингредиенты, необходимые для виноградного желе фрикадельки

  • Виноградные желе
  • Барбек-соус
  • Замороженные фрикадельки

Как приготовить фрикадельки в медленной плите в медленной плите.

2-Добавьте замороженные фрикадельки и хорошо перемешайте.

3-Готовьте на слабом огне в течение 4–5 часов или на сильном огне в течение 2 часов.

5-Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Почему вам понравятся эти фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

  • Простота приготовления : просто смешайте все ингредиенты в миске и готовьте!
  • Пикантные и сладкие: эти фрикадельки с виноградным желе имеют идеальный баланс сладости и пикантности.
  • Порадует публику: все любят хорошие фрикадельки, поэтому это блюдо идеально подходит для вечеринок или обедов.

Варианты фрикаделек с виноградным желе и фрикадельками Crockpot

  • Если вы хотите немного пикантности, попробуйте добавить столовую ложку или две острого соуса в смесь виноградного желе и кетчупа.
  • Для более праздничного блюда попробуйте вместо виноградного желе использовать клюквенный желе.
  • Если у вас нет мультиварки, не беспокойтесь! Эти фрикадельки с виноградным желе можно легко приготовить в духовке. Просто выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25 минут или до готовности.

Независимо от того, как вы их приготовите, эти фрикадельки с виноградным желе в мультиварке обязательно станут хитом!

Часто задаваемые вопросы о фрикадельках с виноградным желе в мультиварке

Можно ли приготовить домашние фрикадельки?

Да, вы можете сделать свои собственные домашние фрикадельки. Для этого рецепта можно использовать любой фарш, но мы используем упаковку замороженных фрикаделек. Если вы используете более постное мясо, вам может понадобиться добавить в смесь немного жира, чтобы фрикадельки оставались влажными.

Могу ли я использовать другой тип желе?

Вы можете использовать любое желе или варенье, которое вам нравится. Если вы хотите сделать более пикантные фрикадельки, вы можете даже использовать чатни.

Как лучше всего уберечь фрикадельки от прилипания к мультиварке?

Если вы опасаетесь, что фрикадельки прилипнут к мультиварке, вы можете застелить дно мультиварки слоем фольги или пергаментной бумаги.

Нужно ли предварительно готовить фрикадельки?

Нет, фрикадельки не нужно предварительно готовить. Если вы используете замороженные фрикадельки, они приготовятся в мультиварке. Если вы используете свежие фрикадельки, вы можете слегка обжарить их на сковороде, прежде чем добавлять в мультиварку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить эти фрикадельки?

Эти фрикадельки готовятся около 4-5 часов при низкой температуре или 1-2 часа при высокой. Если вы используете свежие фрикадельки, они могут приготовиться быстрее.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Просто убедитесь, что у вас достаточно большая мультиварка, чтобы вместить все фрикадельки.

Дополнительные советы по приготовлению лучших фрикаделек в медленноварке

  1. Используйте говяжий или свиной фарш хорошего качества.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты для фрикаделек, чтобы они равномерно распределились.
  3. Убедитесь, что фрикадельки не слишком большие, иначе они будут готовиться слишком долго.

Возможно, это лучший рецепт фрикаделек в мультиварке, который мы когда-либо делали. Сочетание ингредиентов приводит к вкусным, сочным фрикаделькам, которые идеально подходят для подачи в качестве закуски или основного блюда. Очень рекомендуем попробовать этот рецепт, вы не разочаруетесь!

Другие рецепты вкусных фрикаделек

  • Лучшие кисло-сладкие фрикадельки
  • Запеченные итальянские фрикадельки
  • Ригатони и фрикадельки быстрого приготовления
  • Глазированные фрикадельки в азиатской глазури

Фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в медленноварке

Апрельский король

Эти фрикадельки с виноградным желе, приготовленные в мультиварке, станут фаворитом вечеринки, и их так легко приготовить! Всего три ингредиента — все, что вам нужно для этих сладких и острых фрикаделек. Подавайте их в качестве закуски или основного блюда. Используя замороженные фрикадельки, виноградное желе и соус барбекю, у вас, вероятно, никогда не было более простого рецепта!

Оценок пока нет

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Закуска, мультиварка, ужин

Американская кухня

3 1 6 10009 80 5 900 порций Соус для барбекю
  • 18 унций. Виноградное желе
  • 32 унции. Упаковка Frozen Meatballs
    • Смешайте свой любимый соус барбекю и виноградное желе в мультиварке.

    • Добавьте замороженные фрикадельки и хорошо перемешайте.

    • Готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на слабом нагреве в течение 2 часов.

    • Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

    Ключевое слово Фрикадельки с виноградным желе

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Вы пробовали этот рецепт?

    ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже! Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. Спасибо!

    Twitter Facebook Pinterest Распечатать

    Король апреля

    Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.

    Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

    Нежные фрикадельки, приготовленные на медленном огне в сладком соусе чили из виноградного желе и соуса чили. Делает забавную замену традиционным коктейльным фрикаделькам и отлично подходит для подачи на вечеринках и обедах.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

    Содержание

    • О фрикадельках с виноградным желе в мультиварке
    • Какие на вкус фрикадельки с виноградным желе?
    • Что можно этим подать?
    • Как долго годны фрикадельки с виноградным желе?
    • Ты можешь заморозить эти фрикадельки?
    • Примечания и советы для фрикаделек с виноградным желе
    • Другие рецепты замечательных закусок
    • Как приготовить фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
    • Детали рецепта

    О фрикадельках с виноградным желе, приготовленных в мультиварке

    Когда дело доходит до веселых и простых закусок, ничто не сравнится с универсальностью фрикаделек, и эти фрикадельки с виноградным желе не являются исключением.

    Независимо от того, подаете ли вы их на зубочистках или в составе другого блюда, эти сладкие фрикадельки с чили-коктейлем гарантированно станут хитом. Сам соус состоит всего из трех ингредиентов, но вы бы никогда не подумали, что он такой простой, с точечным сладким и пряным вкусом.

    Кроме того, после того, как вы подали это блюдо, ваши гости смогут похвастаться тем, что у них есть этот легендарный южный рецепт, ставший популярным на Pinterest, что принесет им некоторый кулинарный уличный авторитет.

    А кому не нужно больше отметок на их кулинарном уличном авторитете?

    Это как знаки отличия, но для еды.

    Какие на вкус фрикадельки с виноградным желе?

    В этом рецепте используется сочетание виноградного желе (сладкого) и соуса чили (острого), поэтому лучшим сравнением, вероятно, будет мясное блюдо со сладкой глазурью чили. Это пикантная закуска со сладким вкусом.

    Лично мне этот рецепт кажется скорее сладким, чем острым, но если вы хотите, чтобы соус был немного более острым, просто регулируйте количество кайенского перца, пока не получите достаточно остроты.

    Что этим можно подавать?

    Эти фрикадельки для коктейлей прекрасно подходят как самостоятельное блюдо (подаются прямо из мультиварки или на сервировочном подносе с зубочистками или шпажками), но при желании их также можно есть в качестве основного блюда.

    При подаче я рекомендую сочетать фрикадельки с виноградным желе с:

    • Любые блюда из риса со слабым вкусом, такие как рис с кинзой, жареный рис и т. д.

    Как долго можно хранить фрикадельки с виноградным желе?

    После приготовления и охлаждения эту сладко-острую закуску можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от до трех-четырех дней .

    Можешь заморозить эти фрикадельки?

    Да, вы можете!

    Если вы экономите остатки, дайте фрикаделькам и соусу остыть, а затем храните их в герметичном пакете или контейнере.

    Если вы готовите еду только для того, чтобы иметь фрикадельки под рукой на потом, вы можете положить фрикадельки (свежие или замороженные) в герметичный контейнер или пакет для заморозки, покрыть их приготовленным соусом из виноградного желе, запечатать пакет и затем хранить в морозильной камере.

    Фрикадельки с виноградным желе можно хранить в морозильной камере от до трех месяцев .

    Когда готовы к употреблению, дайте фрикаделькам с желе оттаять в течение 30 минут на столе, затем переложите все содержимое в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

    Примечания и советы по приготовлению фрикаделек с виноградным желе

    • Если вы любите развлекаться, есть Crockpot с мисками на 2,5, 4 и 6 литров, и я очень рекомендую его! Так приятно иметь один прибор, который может приготовить великолепные обеды и , подогреть соусы для вечеринок. Вы можете выбрать один из них здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт/4 кварт/2 x 1,5 кварт.
    • Если вы подаете их в качестве закуски, убедитесь, что у вас есть зубочистки, чтобы их было удобно брать и есть!

    Другие рецепты замечательных закусок

    Как приготовить фрикадельки с виноградным желе в мультиварке

    Следующая часть представляет собой фоторуководство по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 – В средней миске смешайте виноградное желе, соус чили и кайенский перец. Сделайте все возможное, чтобы соус стал однородным, но ничего страшного, если у вас возникли проблемы с разбиванием виноградного желе; тепло от мультиварки расплавит их.

    Шаг 2 – Положите замороженные фрикадельки в медленноварку, затем сбрызните сверху соусом из виноградного желе. Ложкой или лопаточкой быстро перемешайте фрикадельки, чтобы они покрылись ими.

    Шаг 3 – Накройте медленноварку и готовьте.

    Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь!

    Описание рецепта

    4.38 от 74 голосов

    Фрикадельки с виноградным желе в медленноварке

    5 минут на подготовку + 2 часа на приготовление

    274 ккал

    Выход мяса на 15 порций: 4 15 порций0005

    Нежные фрикадельки, медленно приготовленные в сладком соусе из виноградного желе и соуса чили. Делает забавную замену традиционных коктейльных фрикаделек для вечеринок!

    • 1 1/2 чашки виноградного желе

    • 12 унций соус чили

    • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫ

    • В миску среднего размера добавьте виноградное желе, соус чили и кайенский перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *