Простая рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыРисовая каша на молоке — это вкусное и питательное второе блюдо, которое подают на завтрак или ужин. В рецептуре этого блюда используется пропаренный рис, который имеет плотный желтоватый оттенок, при этом после варки он не слипается и обретает красивый белый цвет. Молоко придает блюду приятный сладковато-солоноватый сливочный вкус. А разнообразные сухофрукты и цукаты дополняют блюдо приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рис пропаренный | 250 г |
Молоко | 1 л = 1000 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сухофрукты | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его свежими ягодами и фруктами, орехами, мармеладом, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Используйте в приготовлении сливочное масло с низким содержанием жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши.
Шаг 1
Рис хорошо промойте. Наберите в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпите рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности примерно 7-10 минут, пока не выкипит большая часть воды.
Шаг 2
Молоко вскипятите в отдельной кастрюле или сотейнике. Через 7-10 минут залейте рис горячим молоком и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. В готовую кашу добавьте сахар и ваниль. Накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.
произвести впечатление
Готовую рисовую кашу на молоке разложите в порционные тарелки и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Сверху выложите сухофрукты и цукаты. Дополните подачу хрустящим нарезанным белым хлебом или багетом, ломтиками твердого сыра. Приготовьте ароматный чай. Вкусный и полезный завтрак готов.
Рис, сваренный в молоке., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с молоком, белым шоколадом и красной смородиной
Юлия Высоцкая
06.2010 12:41:00″>23 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с маскарпоне, голубикой и орехами пекан
Вместо коньяка можно добавить жидкий мед, кленовый сироп или любой фруктовый сироп.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает
Юлия Высоцкая
02.2020 09:26:00″>08 февраля 2020
Реклама
Лоранталаса
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным. Его можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить тушеную тыкву (это-любимое блюдо моего сына). Или, как гарнир к мясу, рыбе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Жирное молоко (в идеале-домашнее), рис, сливочное масло, морская соль.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В слегка подсоленную кипящую воду опустить рис.
Помешивая дать прокипеть 3 минуты. Накрыть крышкой и пусть постоит минуты две.Слить рис.
В кастрюлю с толстым дном(жаровню) выложить рис, залить горячим молоком. Оно должно покрыть рис на 5 мм выше его уровня. Посолить. Слегка перемешать ложкой. Попробывать на соль. Закрыть плотно крышкой. Довести до кипения на небольшом огне(минут 7).Уменьшить огонь до САМОГО МАЛЕНЬКОГО и пусть томиться 15-20 минут.
Перемешать рис.Добавить сливочное масло. Готово.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакрупыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Arroz Con Leche (Рис и молоко)
Кубинский
Этот рецепт арроз кон лече представляет собой сладкое лакомство из риса с молоком, которое можно подавать вечером в прохладные дни!
Arroz con Leche против рисового пудинга
Просто взглянув на фотографии, вы можете заметить, что этот рецепт aroz con leche не является рецептом рисового пудинга. Этот рецепт риса с молоком получается рассыпчатым, почти как суп! Да-да, и почему-то по-испански это до сих пор называется arroz con leche. Может быть, его следовало бы назвать sopa de arroz con leche (суп из риса с молоком). Если вы искали традиционный рецепт рисового пудинга, ознакомьтесь с моим рецептом рисового пудинга Tres Leches после того, как вы попробуете этот скромный рецепт arroz con leche!
Для этого рецепта из риса и молока сладость не является целью. Традиционно этот вид арроз кон лече подают членам семьи, которые могут быть немного не в настроении. Вы когда-нибудь слышали о диете BRAT? Хлеб, рис, яблочное пюре, тосты — большинство беременных запоминают это к 12 неделе беременности из-за утренней тошноты.
Рис оказывает мягкое воздействие на пищеварение и помогает облегчить тошноту. Все мы знаем, что когда мы больны, мы жаждем тепла и комфорта, этот рецепт арроз кон лече легок для желудка и согревает душу. Вы даже можете заменить сахар на заменитель сахара, такой как Splenda, если вы пытаетесь следить за потреблением сахара!
Рисовый пудинг обычно готовят из сгущенного молока, которое в основном представляет собой молоко на сахарных стероидах. Это рецепт arroz con leche только с молоком.
Какой вкус у арроз кон лече?
Вкус этого арроз-кон-лече напоминает рассыпчатую овсянку с заварным кремом, но без цельнозернового привкуса. Почти как Натилла с текстурой. Вкус можно легко изменить, добавив сверху молотую корицу. Мне нравится добавлять в него экстракт ванили во время приготовления, чтобы было ощущение легкого десерта!
Если вы подаете это тому, у кого проблемы с желудком, на первом этапе, когда вода закипает с рисом, добавьте звездочку аниса ! Семена аниса отлично подходят для облегчения расстройства желудка! Просто не забудьте удалить семена аниса, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты.
Как приготовить рис с молоком
Совет для успеха: мне нравится, когда рис с молоком более жидкий. больше по желанию.
- Чтобы приготовить рис с сырым рисом, нужно довести воду до кипения.
- Добавьте в рис щепотку соли.
- Доведите до кипения, осторожно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Затем вы добавите масло, молоко, ваниль (по желанию) и сахар.
- Перемешайте и уменьшите огонь до слабого кипения (на среднем или среднем огне) и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Через 15 минут снимите арроз-кон-лече с горелки. Если вы хотите, чтобы рис и молоко были немного жиже, добавьте еще немного молока.
Если вы используете остатки риса для приготовления арроз кон лече, вы можете разогреть рис в микроволновой печи или на плите, немного брызнув водой, чтобы прогреть его, , а затем , перейдите к шагу 4 и далее !
Какой рис я использую для приготовления арроз кон лече?
Для этого рецепта риса с молоком я использовал длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать белый рис среднего зерна или даже пропаренный рис, если хотите. Я не рекомендую использовать коричневый рис для приготовления арроз кон лече.
- 1 ½ стакана воды
- 1 ч. 2-3 чайные ложки сахара или по вкусу
- молотая корица для украшения
Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте рис и доведите до кипения, перемешайте один раз и дайте покипеть 15 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте молоко, ваниль, масло и сахар.
Готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а ингредиенты не превратятся в густой кремообразный суп; периодически помешивая.
Для более густого рецепта арроз кон лече начните с 1 чашки молока и постепенно добавляйте больше молока, если хотите.
Если вы подаете это кому-то с расстройством желудка, добавьте звездочку аниса в воду, пока она кипит. Удалите анис, когда будете добавлять молоко и оставшиеся ингредиенты.
Будьте в курсе!
Получайте еженедельные электронные письма с бесплатными рецептами, советами и многим другим!
Взаимодействие с читателем
Домашнее рисовое молоко | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Домашнее сливочное рисовое молоко, приготовленное всего из 2 ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Порция 8 (порция 1/2 чашки)
Напиток для блюда
Кухня Без глютена, Веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
- 4 стакана воды (используйте меньше воды, чтобы получить более густое и кремообразное молоко!)
- 1 щепотка соли
- 1 целый финик без косточек ( по желанию // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
- 2 столовые ложки какао или какао-порошка для «шоколадного молока» ( опционально )
- 1/4 стакана свежих ягод для «ягодного молока» ( опционально )
Рис замочите в 2 стаканах (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) очень горячий ( некипятка) на 2 часа. Рис должен быть мягким, но все еще очень сырым — вы должны без особых усилий разломить кусочек пополам ногтем. Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.
Добавьте воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока крупинки финика не станут очень маленькими, а смесь хорошо перемешается. Он не должен быть измельчен на 100%.
Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.
Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый тонким полотенцем, чистой футболкой или очень плотным мешком для орехового молока. По моему опыту, он выигрывает от двойного напряжения. Некоторые пакеты для орехового молока пропускают слишком много остатков.
Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше).