Драники картофельные с: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на 204 ккал

Содержание

Драники картофельные с цукини и соусом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

188 руб/шт 235 руб/шт 188.00 235.00

Действует по 12.02
по карте лояльности только для онлайн-заказов

Описание

Оригинальные драники из отборного картофеля и сочного кабачка, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и свежей зелени. Мясистые, с аппетитной золотистой корочкой и нежной текстурой, они станут идеальной основой вкусного завтрака. Привезём горячими.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 4 г; жиры 5 г; углеводы 13,5 г; 115 ккал

Состав

Драники (картофель продовольственный свежий, кабачки цукини свежие, сыр российский м. д. ж. в сухом веществе 50 % (молоко пастеризованное коровье, соль пищевая, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант – лизоцим (из белка куриных яиц)), яйцо куриное пищевое, петрушка свежая, укроп свежий, кинза свежая, лук репчатый свежий, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец белый молотый. Производится на предприятии, где используются молоко, глютен, кунжут, орехи, ракообразные, сельдерей, арахис, рыба, соя и продукты их переработки, Соус томатный классический (паста томатная (массовая доля сухих веществ 36–38 %), пюре яблочное, сахар, соль пищевая, пряности (корица молотая, чеснок сушёный молотый, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, гвоздика молотая), регулятор кислотности – уксусная кислота, вода питьевая. Производится на предприятии, где используются сельдерей и горчица)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Аппетитные картофельные драники: рецепт от Шефмаркет

Традиционным блюдом белорусской кухни считаются драники, рецепт этого вкусного блюда очень прост. Готовятся оладьи из тертого картофеля. Если процесс выполнить правильно, то драники будут иметь тонкую хрустящую корочку снаружи и мягкую воздушную серединку. Несмотря на простоту, существует огромное множество приготовления драников. Кто-то делает оладьи постными, кто-то добавляет яйца, мясо, нарубленную зелень и другие ингредиенты.

Картофельные оладьи подаются со сметаной, которую при желании можно поменять на сливки или несладкий йогурт. При желании можно приготовить томатную заправку или чесночный соус. Так как блюдо довольно простое, можно экспериментировать с соусом и способом подачи.

Хрустящие драники картофельные: рецепт классический

В классической рецептуре картофель натирается на средней терке и перемешивается с другими ингредиентами. Оладьи жарят в раскаленном растительном масле. Поэтому они пропитываются маслом и становятся довольно жирными. После жарки их нужно выкладывать на бумагу, которая впитает избытки масла.

Чтобы блюдо не расползалось на сковороде, выбирают клубни с большим содержанием крахмала. Молодая картошка для драников не подходит. Причиной этого является небольшое содержание крахмала. Основу для оладий не стоит забивать мукой. Если масса получилась жидкой, то ее следует разбавить крахмалом.

Ингредиенты:

· Картофель – 5 крупных клубней;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Куриное яйцо – 1-2 штуки в зависимости от плотности теста;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Крахмал – 2-3 столовые ложки с учетом консистенции теста;
· Сметана или молоко – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец и другие специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Хрустящие драники картофельные: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Клубни моем, очищаем от кожуры, натираем или измельчаем блендером, чередуя с луком. Лук препятствует потемнению картофельной массы;
  2. Вводим в массу яйцо, специи, хорошо перемешиваем;
  3. Начинаем вводить понемногу крахмал;
  4. Выкладываем основу столовой ложкой на сковородку с прогретым растительным маслом, которое должно наполовину скрывать оладушек;
  5. С каждой стороны драник обжаривается 2-3 минуты до подрумянивания;
  6. По желанию блюдо можно немного подсушить под закрытой крышкой, добавив небольшое количество воды.

Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени и овощей. Драники хороши в горячем и холодном виде. Они подойдут для любого приема пищи и в качестве быстрого перекуса.

Мясные драники из картошки: рецепт со смешанным фаршем

Картофельные драники нередко делают с мясом. Такое блюдо называется колдуны. Мясные оладьи готовятся из фарша. Конечно, лучше готовить фарш самостоятельно. Блюдо будет более диетическим, если использовать куриный фарш из грудки. Более пышными и нежными получатся оладьи из смешного фарша.

Фарш следует выкладывать в середину оладушка. Можно смешивать его с картофельной массой. Но в этом случае масса может немного расползаться. Поэтому лучше использовать первый вариант приготовления.

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Фарш – 200 грамм;
· Растительное масло для жарки.

Мясные драники из картошки: рецепт со смешанным фаршем

Способ приготовления:

  1. Клубни моем, натираем на терке и немного отжимаем для удаления избытка жидкости;
  2. Вводим в основу натертую луковицу, муку, сметану, яйцо;
  3. Фарш смешиваем со второй натертой луковицей, 2 столовыми ложками воды;
  4. Выкладываем картофельную массу в форме оладий на раскаленное растительное масло и обжариваем. Как только масса схватится, кладем небольшое количество фарша и накрываем второй частью картофельной массы. Переворачиваем оладушек на вторую сторону и обжариваем. Затем накрываем сковородку крышкой, добавляем немного воды и доводим до готовности.

Сделать блюдо более оригинальным на вкус можно, если в фарш можно добавить свежую зелень или специи. Из специй хорошо подходит красный и черный перец, зира, базилик.

Рецепт драников из картошки, грибов и сыра

Картофельные оладьи с грибами и сыром – это отличное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Грибы и сыр можно использовать в качестве начинки. Из них можно сделать вкусный соус. Все зависит от личных желаний и предпочтений.

Это идеальный рецепт для тех, кто любит импровизировать. Блюдо получается довольно сытным. Расплавленный сыр делает его более пикантным и изысканным. Грибы можно использовать любые. Традиционным вариантом считаются шампиньоны. Они есть в продаже в любое время года.

Ингредиенты:

· Картофель – 3 крупных клубня;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Твердый сыр – 70 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль и черный перец;
· Растительное масло для жарки.

Рецепт драников из картошки, грибов и сыра

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются небольшими кубиками, лук просто измельчается;
  2. Обжариваем грибы с луком в растительном масле около 10 минут;
  3. Клубни подготавливаем как в предыдущих рецептах, смешиваем со специями и яйцом;
  4. Выкладываем основу в растительное масло и обжариваем 1-2 минуты.
    Если основа схватилась, то можно выкладывать в нее грибную смесь и посыпать небольшим количеством сыра. Сверху выкладываем вторую часть картофельной массы;
  5. Оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После чего закрываем сковородку крышкой и доводим драники до готовности.

Если не хочется выкладывать тесто слоями, то просто приготовьте драники и подайте их с сырно-грибным соусом. Для этого обжариваем грибы с луком, добавляем немного сливок или молока. Готовим соус до загустения, потом добавляем тертый сыр, соль и перец. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.

Чесночные драники из картофеля: рецепт для тех, кто любит все необычное

Картофельные оладьи с чесноком очень популярны в странах ближнего Зарубежья. Они готовятся очень просто. Обычную муку можно заменить на кукурузную или цельнозерновую. Получится более полезный вариант блюда.

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг;
· Чеснок – 12 зубчиков;
· Кукурузная мука – 3-4 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Желток – 1 штука;
· Специи – по вкусу;
· Нарубленная петрушка – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка и для жарки.

Чесночные драники из картофеля: рецепт

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, выкладываем в кастрюлю вместе с чесноком и солью и варим в течение 10 минут;
  2. Воду сливаем, массу прогреваем в кастрюле еще в течение 1-2 минут;
  3. Клубни остужаем и разминаем вместе с мукой, добавляем измельченную петрушку;
  4. Смешиваем яйцо с желтком, молоком и маслом. Добавляем массу к картофелю;
  5. Убираем картофельную массу в холодильник на 1 час. После чего влажными руками формируем оладьи, которые обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  6. Выкладываем оладушки на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Важно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, использовать разные виды термической обработки. Стоит помнить, что оладьи обжариваются в растительном масле. Жареные и жирные блюда довольно 

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

5 диетических супов: рецепты приготовления

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Картофельные оладьи с запеченным в духовке яблочным соусом с тимьяном, сметаной и яйцом-пашот Рецепт

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 апреля 2019 г.

Ажурные, хрустящие картофельные оладьи сочетаются с запеченным в духовке яблочным пюре с тимьяном, сметаной и яйцом-пашот с желтком и превращаются в завтрак на ужин. Дженнифер Олвера

То, как готовятся картофельные оладьи, зависит от предпочтений. Мне нравятся мои тонкие и хрустящие, связанные небольшим количеством муки из мацы. Если вам нравятся более толстые, аккуратно пригладьте их, не сплющивая.

Здесь я сочетаю их с пикантным яблочным соусом, который запекают в духовке, а не готовят на плите; это помогает сохранить часть текстуры яблок и предохраняет их от мучнистой текстуры. Это также добавляет немного больше глубины вкуса. Когда это блюдо подается с жидкими вареными яйцами, это блюдо для завтрака на ужин становится настолько утешительным, насколько это возможно.

Активный: 30 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Для яблочного пюре:
  • 2 фунта яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных грубыми ломтиками
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 веточки тимьяна плюс дополнительно для украшения
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки воды
  • Для картофельных оладий: 9 шт.0033
  • 1 большой яичный белок плюс 4 целых яйца, разделенных
  • 3 стакана очищенного и натертого на крупной терке картофеля Айдахо, отжатого от лишней жидкости
  • 1 небольшая белая луковица, натертая на терке и отжатая от лишней жидкости
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки из мацы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  1. Для яблочного соуса: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яблоки, сахар, корицу, тимьян, щепотку соли и воду в большой форме для запекания. Перемешайте, чтобы смешать, и поставьте в духовку, чтобы готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 45 минут. Выньте из духовки, выбросьте тимьян и грубо разомните тыльной стороной вилки, оставив немного текстуры. Охладите и уменьшите духовку до 200 ° F.

  2. Для картофельных оладий: В большой миске слегка взбейте яичный белок. Добавьте картофель, лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и мацу.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока оно не начнет мерцать. Работая партиями, добавьте по 2 столовые ложки на каждый картофельный блин, сплющивая их, чтобы получились тонкие блины. Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, от 2 до 3 минут. Переверните и подрумяньте вторую сторону, добавляя масло по мере необходимости. Слейте воду на бумажные полотенца и посыпьте солью, пока они еще горячие.

  4. Поместите осушенные блины на противень и отправьте в духовку, чтобы они оставались теплыми. Продолжайте работать партиями, пока все блины не будут приготовлены.

  5. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и уменьшите огонь до слабого. Разбейте яйца в отдельные миски. Работая по одному яйцу за раз, откиньте яйцо на сито с мелкими отверстиями и осторожно перемешайте его над раковиной или миской, чтобы удалить водянистые белки. Опустить в воду и аккуратно выкатить яйцо. Повторяйте, пока все яйца не окажутся в кастрюле. Готовьте, аккуратно вращая и переворачивая яйца для равномерного приготовления, пока белки не схватятся, но середина все еще будет жидкой, от 3 1/2 до 4 минут. Осторожно поднимите шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. (Видео о процессе приготовления яиц смотрите здесь.)

  6. Чтобы подать, положите картофельные оладьи с щедрой ложкой сметаны и яблочного пюре. Добавьте в каждую тарелку по яйцу, приправьте яйцо солью и перцем, посыпьте свежими листьями тимьяна и подавайте.

Небольшое сито с мелкой сеткой.

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) — от чили до шоколада

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти неотразимые картофельные оладьи по-немецки идеально подходят, когда вы жаждете хрустящего картофельного блюда с воздушной начинкой, которое также просто приготовить! Kartoffelpuffer — это золотисто-коричневые, восхитительно обжаренные картофельные оладьи, которые можно приготовить в любое время дня и приготовить из нескольких основных ингредиентов. Это традиционное блюдо можно подавать с яблочным пюре или сметаной.

Kartoffelpuffer — популярная праздничная уличная еда в Германии. Мой аутентичный рецепт немецких картофельных оладий состоит из нескольких ингредиентов менее чем за полчаса и легко настраивается с множеством различных вариаций.

Reibekuchen (он же Kartoffelpuffer) — мой лучший выбор на Weihnachtsmarkt

(помимо backfisch и crepe mit Nutella ). Эти горячие, хрустящие картофельные оладьи в декабрьские морозы просто согревают сердце.

Если вы являетесь поклонником немецкой кухни, обязательно попробуйте мой Куриный Шництель с Грибным Соусом и мой фьюжн Тирамису «Черный лес»!

Содержание
  • Что такое Kartoffelpuffer
  • Картофельные оладьи вокруг света
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить немецкие картофельные оладьи
  • Советы экспертов
  • Предложения по подаче
  • Вариации
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Видео
  • Больше вкусных рецептов картофеля
  • 📖 Рецепт

Что такое Kartoffelpuffer

Произношение Kartoffelpuffer (kaar-taa-fuhl-poo-fr) — это, конечно, немного сложно! Эти традиционные немецкие картофельные оладьи сочетают в себе мелко натертый картофель, тертый лук, муку и яйцо, чтобы создать картофельное блюдо в форме диска.

Этот рецепт был впервые записан в 1877 году в Германии и раньше был «крестьянским» блюдом. Теперь это основное блюдо, которое можно найти во всех регионах, его подают в ресторанах и в качестве популярной уличной еды на местных фестивалях (например, Oktoberfest ), Karneval (карнавальная ярмарка) и Weihnachtsmarkt (рождественские ярмарки).

Reibekuchen, karoffelphannkuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi , Dotsch, Baggers и Grumbeerpannekuche — все это разные региональные названия этого блюда.

Reibekuchen можно подавать со сладкими или солеными гарнирами, но наиболее распространенным дополнением является apfelmus (яблочное пюре).

Картофельные оладьи вокруг света

Люди наслаждаются картофельными оладьями на протяжении сотен лет, и во всем мире существует множество вариаций. Вот несколько интересных интерпретаций из других стран:

  • Швейцария: Рёсти — швейцарская версия картофельных оладий и одно из их национальных блюд. Он не содержит ни яиц, ни муки.
  • Польша: Placki Ziemniaczane , очень похожи на karoffelpuffer. Это тонкие плоские диски, обжаренные до золотисто-коричневого цвета, которые обычно едят во время Великого поста.
  • Соединенные Штаты: Хаш Браун — типичное блюдо для американского завтрака, в основном состоящее только из тертого картофеля, приправленного солью и перцем и обжаренного до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • Корея: Картофельные оладьи из Кореи называются Gamjajeon и имеют хрустящую корочку с жевательной серединой. Их подают как один большой блин, затем нарезают ломтиками и часто содержат зеленый лук и чеснок.
  • Восточная Европа — Латкес — еврейское блюдо, очень похожее на немецкий картоффельпуффер. В отличие от немецких картофельных оладий, в которых используется мелко натертый картофель, латке готовят из крупно натертого картофеля. Это обычное угощение на Хануку.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель — Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, возьмите vorwiegend kochend или festkochend . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Лук — желтый или белый лук лучше всего подходит для этого блюда!
  • Мука — мука в/с общего назначения.
  • Яйца — помогают связать тесто.
  • Приправы — обычно добавляют только соль и перец. Я люблю добавлять копченую паприку для дополнительного аромата.
  • Масло для жарки — используйте любое нейтральное масло с высокой температурой дымления для жарки этих оладий. Некоторые варианты: рапсовое, подсолнечное, рапсовое и растительное масло. В некоторые рецепты дополнительно добавляют сливочное масло.
  • Гарнир — шнитт-лук или зеленый лук отлично подходят в качестве гарнира, придавая им некоторый цвет.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить картофельные оладьи по-немецки

Берите картошку, и давайте приготовим аппетитный картофельпуффер!

1. Вымойте и очистите картофель. Тонко нарежьте картофель с мелкой стороны терки.

2. Теперь натрите лук на крупной терке. В противном случае лук может стать очень мягким.

3. Сначала отожмите картофель и сохраните собравшуюся на дне жидкость. Затем также выдавите лук в отдельную миску.

4. Переложите натертый лук и картофель в миску. Смешайте приправы, муку, яйцо и немного жидкости из белого картофельного крахмала.

5. Используя мерную чашку, выложите тесто ложкой в ​​горячее масло и слегка придавите лопаткой, чтобы оно стало плоским.

6. Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

7. Переложите на решетку и сразу же приправьте морской солью.

8. Сверху полить сметаной и нарезанным зеленым луком. Вы также можете насладиться этими немецкими блинчиками с яблочным пюре.

Советы экспертов

  1. Не оставляйте тесто слишком долго . Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  2. Жарить в один слой . Если вы переполните сковороду, картофель начнет парить, а не жариться.
  3. Убедитесь, что масло хорошо нагрето . Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  4. Натереть картофель на мелкой стороне терки . Это дает самые достоверные результаты. Я предпочитаю натирать лук отдельно на большом лезвии, потому что иначе он становится мягким.
  5. Удалите как можно больше влаги из тертого картофеля и лука, чтобы они стали хрустящими, перед приготовлением теста. Можно сжать в ладонях, выжать кухонное полотенце или отжать через сито.
  6. Регулировка температуры во время жарки . Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его. Мы не хотим, чтобы они сгорели до того, как внутренности будут приготовлены.
  7. В идеале переложите жареные картофельные оладьи на решетку . Когда вы надеваете бумажное полотенце, захваченное тепло делает их мокрыми снизу.

Рекомендации по сервировке

Эти классические немецкие картофельные оладьи можно подавать со сладкими специями, яблочным соусом, фруктовым компотом, кленовым сиропом, клюквенным соусом или просто с сахарной пудрой.

Еще один популярный и любимый мной вариант приготовления картофельных лепешек со сметаной!

Если вы хотите украсить эти картофельные оладьи, попробуйте забавные начинки, такие как копченый лосось, укроп и сметана. Картофельные оладьи восхитительны сами по себе, но также являются вкусной основой для любых начинок, с которыми вы хотите поэкспериментировать.

Kartoffelpuffer — отличный гарнир к обеду или на завтрак. Если у вас остались блинчики с завтрака, съешьте их с мясом и сметаной на обед!

Вариации

Reibekuchen подобны восхитительному чистому холсту, идеально подходящему для домашнего шеф-повара, чтобы создать что-то необычное, что понравится всей семье. Если вы хотите оживить свой рецепт, вот несколько вариантов.

  • Поиграйте с приправами: В дополнение к свежемолотому перцу и соли я предлагаю добавить немного кайенского перца, молотого мускатного ореха, тмина или сушеного базилика. Большинство приправ хорошо сочетаются с картофельными оладьями. Попробуйте пакистанскую версию картофельных оладий под названием 9.0009 паков !
  • Добавьте немного овощей: Лук-порей, цуккини, морковь и зеленый лук — вкусные добавки к тертому картофелю. Просто натрите лишние овощи и добавьте их в картофельную смесь перед жаркой. Картофельные оладьи — отличный способ украсть овощи и для привередливых едоков.
  • Замените свежие травы: Свежий укроп, розмарин, петрушка, шнитт-лук или тимьян прекрасно дополнят рецепт немецких картофельных оладий. Добавьте свежие травы в тесто или используйте их в качестве украшения. Если приготовить пикантный вариант, укроп и тимьян будут вкуснее, а вот розмарин прекрасно сочетается с яблоком или клюквой!
  • Замените на мускатная тыква: Если у вас есть сладкий картофель или мускатная тыква, вы можете использовать их вместо обычного картофеля. Ваши картофельные лепешки будут немного слаще и будут иметь веселый оранжевый цвет. Сладкий картофель по-прежнему хорошо сочетается с традиционными начинками, такими как кленовый сироп и яблочный соус.

Оборудование

Вам обязательно понадобится терка для измельчения картофеля и лука, чтобы приготовить настоящий картофельный пуффер. Используйте маленькую терку для картофеля (НЕ сторону для натирания цедры), а большую — для натирания лука.

Если у вас есть кухонный комбайн, это здорово, так как он значительно ускорит процесс. Точно так же используйте маленькое лезвие шинковки для картофеля и среднее или большое для лука.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между оладьями и картофельными оладьями?

Традиционно оладьи представляют собой тертый картофель, обжаренный до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. При приготовлении картофельных оладий вы используете связующее вещество, такое как яйцо и мука, чтобы им можно было придать форму перед жаркой, и они лучше держались вместе. Немецкие картофельные оладьи также подают с разнообразными сладкими и солеными начинками, а оладьи едят в качестве гарнира к классическим блюдам на завтрак.

Немецкие картофельные оладьи (kartoffelpuffer) — это то же самое, что и латкес?

Latkes и Kartoffelpuffer часто упоминаются как синонимы, но это не одно и то же. Вкусные немецкие картофельные оладьи намного проще, традиционно с использованием только мелко натертого картофеля и связующего вещества. В рецепте латке больше, иногда добавляют разрыхлитель, мацу и иногда немного молока.

Можно ли приготовить картофельные оладьи заранее?

Не рекомендую готовиться заранее. Картофель имеет тенденцию обесцвечиваться и становиться сырым. Они не будут такими хрустящими и приятными, как если бы вы сделали их свежими. С другой стороны, это простое блюдо, которое готовится очень быстро.
Хотя вы можете приготовить его заранее и хранить жареный картоффельпуффер в герметичном контейнере в холодильнике.

Как разогреть Kartoffelpuffer?

В идеале, разогрейте во фритюрнице, чтобы немного восстановить хруст. Обжарить на воздухе при 180°C (350°F) в течение 4-5 минут. В противном случае сработает и духовка. Выложите его на противень и выпекайте при температуре 200°C (400°F) в течение 5-8 минут до горячего состояния.

Можешь заморозить эти картофельные оладьи?

Приготовленные картофельные оладьи можно заморозить на срок до месяца. Храните их в герметичной коробке.

Видео

Еще рецепты вкусных блюд из картофеля

Оставайтесь на связи!  Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.

📖 Рецепт

  • 4 средних (550 г) картофеля см. примечания
  • 1 маленький (90 г) желтого лука
  • 3 ст. л зеленого лука для украшения
  • Вымойте и очистите картофель. Затем с помощью терки или кухонного комбайна натрите их на мелкой стороне.

  • Положите их на кухонное полотенце и отожмите, чтобы выжать как можно больше лишней воды. Не выливайте жидкость из картофеля. Отставить в сторону на 5 минут.

  • На крупной стороне натереть лук. Натирание на больших отверстиях сохранит его текстуру нетронутой. Выжмите лишнюю воду, отжав то же кухонное полотенце.

  • Затем положите картофель и лук в миску среднего размера. Добавьте муку, соль, белый перец, копченую паприку и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Слейте большую часть жидкости из картофеля и сохраните белый картофельный крахмал на дне. Добавьте около 2 столовых ложек в тесто и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте ¼ стакана теста для блинов и слегка прижмите, чтобы оно стало плоским. Не переполняйте сковороду, работайте партиями, иначе картофельные оладьи размокнут.

  • Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Переверните, когда заметите коричневые края. Жарить с противоположной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло. Сразу же посыпьте морской солью. Вы также можете держать в предварительно разогретой духовке, пока вы готовите остатки жидкого теста.

  • Смажьте картофельный пуф ложкой сметаны и украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь горячим!

  • Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, Айдахо и Юкон Голд. Если в Германии, получите vorwiegend kochend или festkochend . Они лучше всего подходят для Kartoffelpuffer.
  • Не оставляйте тесто слишком долго. Немедленно приступайте к жарке! Соль вытягивает влагу из картофеля и делает тесто водянистым.
  • Убедитесь, что масло хорошо нагрето. Если положить картофельные оладьи на холодную сковороду, они впитают слишком много масла и станут сырыми.
  • Отрегулируйте температуру во время жарки. Средний-высокий работает большую часть времени, но он может варьироваться от плиты к плите. Если вам кажется, что блины не пузырятся, увеличьте огонь, а если они горят, уменьшите его. Мы не хотим, чтобы они сгорели до того, как внутренности будут приготовлены.
  • Переложите жареные картофельные оладьи на решетку. Когда вы надеваете бумажное полотенце, захваченное тепло делает их мокрыми снизу.

Порция: 1картофельный блинчик | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 320 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *