польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История квашеной капусты
Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в XIV веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.
Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.
Для мореплавателей именно богатая микроэлементами квашеная капуста стала спасением от цинги, которая развивается от недостатка витамина С. Лекари и целители выявили в квашеной капусте целый ряд свойств, которых нет у свежего овоща.
Состав и калорийность квашеной капусты
Калорийность на 100 г | 19 ккал |
Белки | 0,9 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 4,3 г |
Пищевые волокна | 2,2 г |
Польза квашеной капусты
Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.
Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.
Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.
Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.
В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.
Вред квашеной капусты
Некоторые ограничения по употреблению такого полезного продукта все же есть. Квашеная капуста содержит множество бактерий и клетчатки, которые могут вызывать образование газов и раздражать слизистую органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков излишне повышается. Во избежание проблем с пищеварением не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день, а детям до 3 лет лучше ее вообще не давать.
– Квашеная капуста — великолепный источник пищевых волокон, витаминов и кальция. Но люди с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника могут её плохо переносить. Употребление продукта после 17.00, особенно с добавлением сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и избегать искусственного добавления сахара в ее состав, — рассказывает диетолог и гастроэнтеролог Ирина Варшавская.
Применение квашеной капусты в медицине
Квашеную капусту использовали в народной медицине уже давно, в основном для улучшения пищеварения. Также она улучшала иммунитет и ускоряла выздоровления людей после длительного голода и авитаминозов.
В современной медицине капусту рекомендуют диетологи для людей, желающих похудеть. Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна.
Квашеную капусту и ее рассол рекомендуют включать в рацион диабетиков для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее действие на пищеварение полезно при запорах и геморрое. Доказано даже влияние квашеной капусты на рак кишечника. Британские ученые заметили в процессе исследований, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся активнее. Это происходит благодаря особому веществу под названием индол-3-карбинол, которое образуется при переваривании капусты. Теорию подтвердил и британский Институт Исследования Рака.
Применение квашеной капусты в кулинарии
Капуста во все времена была одним из самых доступных и полезных продуктов. Во времена Отечественной войны квашеная капуста была одним из главных блюд и помогала людям выдерживать тяжелые условия.
В квашеную капусту иногда добавляют другие овощи или даже клюкву, яблоки. Это обогащает ее состав и делает вкус еще интереснее. Но и без добавок закуска принесет пользу.
На основе этого продукта варят супы или делают вторые блюда. Например, в Чехии традиционное блюдо – тушеная квашеная капуста. Конечно, такая обработка разрушает витамины, поэтому обычно квашеную капусту едят в свежем виде.
Квашеная капуста
Приготовим традиционную закуску самостоятельно. При желании можно добавить морковь или клюкву, а подавать с растительным маслом и луком
Фото: commons.wikimedia.orgКапуста белокочанная | 1 кг |
Соль крупная не йодированная | 25-30 г |
Морковь | 50 г |
Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать – не нужно перетирать и мять продукты. Плотно уложить в емкость: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставьте место под выделение сока, не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте (не выше 17-20 градусов, но и не в холодильнике) под гнетом в течение 3 суток. Ежедневно снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой, для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике.
Щи кислые из квашеной капусты
Старинное русское блюдо, которое подается со сметаной и мелко нарезанным укропом
Фото: pixabay. comКапуста квашеная | 300 г |
Мясо на кости (говядина, свинина или курица) | 500 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Лавровый лист, перец горошком | по несколько шт. |
Соль | по вкусу |
Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, положить мясо и около часа варить, снимая пенку. Добавить порезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и помидор, капусту, посолить. Следом положить лавровый лист и перец и варить около 20 минут, после добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. Готовить до мягкости картофеля еще около 20 минут, затем достать мясо и разделать его. Подавать со сметаной, предварительно добавив кусочки мяса.
Как выбрать и хранить квашеную капусту
Можно купить уже готовую квашеную капусту – часто ее продают расфасованную в магазине или на рынках на развес. С последним нужно быть особенно осторожным, так как качество домашней продукции недостаточно контролируется, капуста может быть несвежей или храниться в неправильных условиях. Капуста должна хрустеть, но не слишком сильно – это может указывать на обработку кипятком, в результате чего часть витаминов разрушается.
Большинство полезных веществ сохраняется в капусте, не прошедшей тепловую обработку. Поэтому лучше отдать предпочтение не пастеризованному продукту. Квашеная капуста хранится в холодильнике около 2 недель и без консервантов, поэтому в составе их быть не должно. В герметичной таре капуста может простоять и 1-2 месяца на холоде. Также в правильную капусту не добавляют сахара и красителей – только соль. А вот добавление клюквы, моркови, яблок или свеклы лишь сделает закуску еще полезнее.
Квашеная капуста, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
1.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, охладить.
3.
В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 3-4 дня.
Калории
117 ккал.
Белки
5.1 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
370.5 мл
Пищевые волокна
33.9%10. 16 г
Общие сахара
Кальций, Ca
16. 1%
160.8 мг
Железо, Fe
13.4%
1. 869 мгМагний, Mg
12.1%
48.44 мгФосфор, P
13. 4%
107.3 мг
Калий, K
20.8%
728. 1 мгНатрий, Na
104.6%
2509 мг
Цинк, Zn
5%
0. 749 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
231.5%
138.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
17. 5%
0.245 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.5%
0. 168 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.138 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24. 5%
0.489 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
83.3%
166. 6 мкг
Витамин А, RAE
31.7%
253. 6 мкг
Витамин A, IU
190%
5066 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 5%
0.748 мг
Витамин K (филохинон)
288. 7
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.124 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 078
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.109 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Квашеная капуста
- Маринованная капуста
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Бесплатные фото и картинки квашеной капусты
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
курица макаронные изделия еда
Куриная грудка с макаронами
жарить жареный свинина
Жареная свинина
женский палец овощ овощ
Здоровое питание
люди женщина на открытом воздухе
Приготовление пищи на открытом воздухе
люди женщина на открытом воздухе
Приготовление пищи на открытом воздухе 2
люди женщина на открытом воздухе
Приготовление пищи на открытом воздухе 4
кейсер сыр желтый
Сыр 1
квашеная капуста капуста еда
Квашеная капуста
квашеная капуста зууркул Польша
Квашеная капуста
Зеленый овощ капуста
Корзина капусты 1
капуста блюдо еда
Польское национальное блюдо: бигос
сыр еда масса
Сыр
Булочка — Хлеб Кетчуп Глубокий
Хот-дог и луковые кольца
камень минеральная объект
Стильбит
Немецкая кухня Еда и напитки Горизонтальный
Жидкая библиотека
Ищете иллюстрации к квашеной капусте? Перейти к иллюстрации
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
фотографий квашеной капусты на Flickr | Фликр
Меттенде с Löwensenf EXTRA (Дюссельдорф), лейхтенбергской квашеной капустой (Нойс) и картофельным пюре Вольфганг Фокс
56
Mettende mit Löwensenf EXTRA (Senf aus Düsseldorf), Leuchtenberg Sauerkraut (Produkt aus Neuss, meiner Heimatstadt) и Kartoffelpürree.
#Миттагессен#….. Крисрумма
21
Квашеная капуста, картофель, колбаса и колбаса.
Квашеная капуста с картофелем. Крисрумма
24
Das #Mittagessen#
Квашеная капуста,Картофельпюре…….. Крисрумма
17
Schweinekotelett mit Röstzwiebeln.
#Resteessen#mit Bratwurst! Крисрумма
18
Квашеная капуста с пюре и колбасой.
#Вайн — Квашеная капуста#….. Крисрумма
17
Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Speck!
Garniert mit frittierte #Zitronensalbei Blätter#
Ein gutes #Winteressen#!
Отдых фон Гестерн… Крисрумма
14
Квашеная капуста и картошка с жареной колбасой # и жареной колбасой!
Heute gibt es Reste von gestern. Крисрумма
19
Квашеная капуста, Пюре и Колбаса с Цвибельринге.
Квашеная капуста Вольфганг Байер
162
Угол улицы Брунненмаркт в Оттакринге, 16-й район Вены
«Рестессен» Крисрумма
19
Kartoffelbrei,Sauerkraut STAMPF mit Bratwurst.
ein Festessen für mich alleine 🙂 Хельга Копп
12
ab und zu muss das sein!
Sauerkraut und Wammerl, Kartoffeln und Sahnemeerrettich.
Квашеная капуста с яблоками. 😉
Квашеная капуста и картофельное пюре с колбасой и колбасой. Крисрумма
17
Морская дикость… / La sauvagerie de la Mer… Лукас Жаке
101
La Mer, вместо опасной ядовитой лихорадки.
La Mer, berceau de la vie elle-même.
Ла-Мер, бесцветный и мертвый, дешене и кислый.
La Mer, en pleine sauvagerie au bar…
(Мои друзья, говорящие по-английски: на этой табличке написано «дикий окунь» и «морская квашеная капуста». :-)) )
Пюре с квашеной капустой. Крисрумма
18
IMG_7875 Том Брюстер
23
Колбасные звенья на гриле, покрытые квашеной капустой, в пятницу, тринадцатое (март 2020 г.).
Колбаса из дикого фенхеля и квашеная капуста от outdoorPDK
18
Ужин сегодня вечером
Кашлер с квашеной капустой от ZaglFoto.de
28
СЭ3Ф7139 Энрике Р.Г.
41
Краковия — Краков — Краков
Земняки — Картофель — Пататас
Figos — тушеная капуста — Col Estofada — тушеное мясо с мясом
Piezzarki — Грибы — Champiñones
Warzywa — Овощ — Verdura
Golonka — PORKLE — KIPHOBO — CODILLO
SZABSTOK — KIHEBOBOBOK — KIHOBOBOB
Кашанка — Черный пудинг — Морсилья
Колбаса — Колбаса — Сальчичас
Стейк — Стейк — Филе
Овощи на обед Лина Полмонари
12
Красная квашеная капуста, картофель на пару и тушеная красная фасоль
СЭ3Ф7146 Энрике Р. Г.
35
Cracovia — Cracow — Krakow
Ziemniaki — Картофель — Patatas
Бигос — Тушенная капуста — Col Estofada — Крешраут -ратушное мясо с мясом
Piezzarki — Mushrooms — Champione
.0006 Голонка — Свиная рулька — Свиная рулька — Кодильо
Штык — Шашлык из курицы — Кебаб де Полло
Кашанка — Черный пудинг — Морсилья
Колбаса — Колбаса — Салчичас
Стейк — Стейк — Филе
Основное блюдо Штадт Браутфото
169
Jetzt musst Du stark sein! автор: eagle1effi
10
здесь:
Квашеная капуста с картофелем и кастрюлей
Vorzüglich!
—
Klassische Schwäbische «Hausmannskost»
www.braun-moebel.de/standorte/haus-reutlingen/
Markwiesenstr. 38, 72770 Reutlingen
Ausblick
Wochenkarte
кВт 8
DonnerStag, 20. Femall 2020
Mini-Schweinshaxe MitEr0005
4,50 €
www.braun-moebel.de/uploads/contentblocks/download/158132…
Сегодня обед. Классическая кошерная собака в нью-йоркском стиле с квашеной капустой и острой горчицей. Хрустящая, горячая картошка. Комфортная еда FTW! 99/365 Скотт Сз
93
Классическая кошерная собака в нью-йоркском стиле с квашеной капустой и острой горчицей. Хрустящая, горячая картошка. Комфортная еда FTW!
Midwest Kosher & Deli
560 West Ireland Rd. South Bend, IN 46614
99/365
Измельчение для Kraut Жан Вик
4
Как мы делаем квашеную капусту
Мы делаем квашеную капусту так, как я готовила ее в детстве со своей мамой, которая была из Польши.
Что вам нужно, это следующее:
1. Краут черепок. Пластиковое ведро не подходит — это должен быть керамический кувшин. Пора вырваться из этого старого Красного Крыла, которое у вас есть для украшения. Минимум 5 литров, а лучше 10 и больше.
2. Капусторезка – деревянная. Это устройство, в котором вы кладете кочан капусты сверху и пропускаете его через ножи. Кухонный комбайн просто неуместен…
3. Много капусты. Мы используем около 2 ящиков (около 80 фунтов) капусты на 12-галлонный кувшин.
4. Маринованная или кошерная соль.
5. Мерная ложка (или любая другая ложка размером примерно 1 столовая ложка)
6. Гладкий, тяжелый речной камень. Нет, не полиэтиленовый пакет, наполненный водой для веса. Это тоже неправильно!
7. Пластина, диаметр которой соответствует отверстию в верхней части черепка.
8. Чистый лист.
9. Лопатка для капусты – деревянная лопатка (похожая на толкушку для картофеля), чтобы положить капусту в кастрюлю и утрамбовать ее.
10. Большая миска, вмещающая около галлона нашинкованной капусты.
11. Банки, крышки и кольца для консервирования, а также кастрюля с горячей водой и обычные аксессуары — на будущее, когда вы будете консервировать готовую капусту. Вам это не понадобится, пока через пару недель капуста не перестанет бродить в кувшинах.
Убедитесь, что черепок и все предметы (включая речной камень) тщательно очищены. При необходимости отбелите вещи до начала стирки.
Сначала очистите капусту от внешних листьев и вырежьте сердцевину. Имейте под рукой коробку для сбора «отходов» листьев и сердцевин, а также любых других обломков мусора, которые вам нужно выбросить. Все это можно кормить кур, свиней и коз в качестве угощения, когда вы закончите.
Поместите резак между двумя стульями, по человеку на каждом конце. Подстелите лист, чтобы ловить нашинкованную капусту, когда она выходит из измельчителя. Пока один человек шинкует, другой собирает нашинкованную капусту с нижнего листа. Приблизительно галлон нашинкованной капусты собирают в миску, добавляют около 1 столовой ложки соли для засолки и перемешивают капусту вручную, чтобы распределить соль. Затем содержимое миски высыпается в кувшин, а затем топчется деревянной лопаткой, чтобы уплотнить нашинкованную капусту. Перемешивая капусту вручную в миске, также выберите все, что выглядит обесцвеченным, или кусочки, которые не будут хорошо смотреться в готовой капусте. Брось в «мусорный ящик». Продолжайте измельчать, перемешивать и топать, пока кувшин не будет почти полным. В этот момент положите тарелку на нашинкованную капусту в полном кувшине, на тарелку положите чистый речной камень, чтобы утяжелить ее, и накройте чистым листом, чтобы ничего не попало в кувшин. Кувшин должен находиться в нетронутом месте. Мы спрятали свои под кухонным столом. Подвал идеален, если он у вас есть, но естественно более прохладные температуры в подвале потребуют не менее 3 недель для правильного брожения. Через день или около того процедите излишки рассола чашкой (или спринцовкой для индейки), как будто кувшин полон и камень утяжеляет его, он может перелиться через край. Следите за ним в течение 2-3 недель, чтобы убедиться, что все чистое и ферментируется должным образом. Когда он выглядит и пахнет как квашеная капуста, его можно консервировать. При консервировании кладите в банки столько твердой капусты, сколько сможете, и используйте избыток рассола только в том случае, если это необходимо. Уложите примерно на ¼ дюйма до верха банки. Если вы хотите смешать перец, лук или любую предпочитаемую специю с капустой перед консервированием, сейчас самое время сделать это, пока вы кладете капусту в банки, или смешиваете капусту для консервирования в миске. со специями перед тем, как засыпать их в консервные банки. Поместите банки в воду для консервирования и дайте им настояться не более 10 минут или максимум до кипения. Вы же не хотите переварить капусту и сделать ее мягкой.
Загружено с помощью браузера Flock
Dies und das. Schupfnudeln mitmildem Rotkraut als Beilage автор: eagle1effi
10
Квашеная капуста leider nicht im Vorrat gefunden
Завтрак Булочка с человеческим лицом и медовый пудинг
34
Жаба в норе, домашняя квашеная капуста, колбаса и гоголь-моголь
Рестеессен! Крисрумма
93
Восстановить!
Kartoffelpüree, Sauerkraut Stampf.
Geröstete Zwiebeln, Currywurst und Ketchup.
когда наступят холода… от green_lover (ваши КОММЕНТАРИИ приветствуются!)
59
Когда я простужаюсь, мое лучшее средство — салат с квашеной капустой и чесноком. В квашеной капусте много витамина С, а чеснок является природным антибиотиком. Перед сном я также пью горячий напиток с малиной и имбирем, и через 1-3 дня моя болезнь проходит 🙂
Макро понедельник — тема: «Средство»
Колбаса и квашеная капуста Алекс «портфолио»
163
Tiergärtnertor в Нюрнберге / Германия. Дом на заднем плане (за елкой) известен как Дюрерхаус. Всемирно известный художник Альбрехт Дюрер жил здесь с 1509 года до своей смерти.
Чувствуете вкус колбасы и квашеной капусты, имбирных пряников и баварского пива?
дополнительная информация о:
de. wikipedia.org/wiki/Tierg%c3%a4rtnertor
en.wikipedia.org/wiki/Nuremberg
общий вид:
6 /97875468@N07/popular-interesting/
другие проекты flickr вы можете найти в моем профиле:
www.flickr.com/people/97875468@N07/
Мясорубка для горячей солонины от Койоти
8
Горячая солонина с растопленным швейцарским соусом на итальянском хлебе, с квашеной капустой и французской заправкой.
В магазине Nardelli’s Grinder Shoppe в Фармингтоне, Коннектикут.
квашеная капуста Ким Кнох
4
рецепт на сайте thenourishingcook.com/2009/12/sauerkraut-winters-miracle-…
ein Festessen für mich alleine 🙂 Хельга Копп
7
ab und zu muss das sein!
Sauerkraut und Wammerl, Kartoffeln und Sahnemeerrettich.
Квашеная капуста с яблоками 😉
Пол-Якоб Мейслинг
38
квашеная капуста
Обед в изоляции на День отца от OzzRod
19
Изоляция от коронавируса означала обед на одного; что может быть лучше возможности насладиться чем-то менее популярным; шпик, квашеная капуста и кровяная колбаса. 12-летний Bunnahabhain тоже хорошо сдался!
Choucroute — Квашеная капуста от DavidB1977
30
Фестиваль квашеной капусты в Уэйнсвилле Дюран Кларк
21
Более 100 000 человек посетят 50-й Фестиваль квашеной капусты в крошечном Уэйнсвилле, штат Огайо. Население этой небольшой античной столицы на юго-западе Огайо составляет 2834 человека. На фестивале 460 продавцов ремесел и 60 продуктов питания. Мы прошли всю длину и обратно … колбаса и капуста были великолепны от бойскаутов, как и бутерброд с рыбой от пожарной охраны городка Уэйнсвилл.
Слоеная капуста (запеканка из квашеной капусты), венгерско-трансильванский стиль от Нори (Нора Месёли)
8
Erdélyi/Kolozsvári Rakott Káposzta
Ингредиенты:
1 Фунт Свиника
1 стакана воды 1 Фунт Соукраута
1 ЗАКЛЮЧИТЕ лист
1 чашка вареного риса
1/2 фунта копченой колбасы и/или ветчины
1 стакана сметана
1 Большой лук, нарезанный
2 зубчики чеснока, давление
1½ столовая ложка сладкой венгерской паприки
2 столовые масла
соли
669
. черный перец
Направления:
Отварить рис и отложить в сторону.
Лук и чеснок обжарить в масле на среднем огне до прозрачности, добавить мясо, перец, приправить майораном, тмином и чуть позже добавить воду. Готовьте мясо около 10 минут или пока не останется жидкости. Добавьте черный перец и отложите в сторону.
Квашеную капусту промыть и варить в большой кастрюле до мягкости, приправить лавровым листом.
Нарезка колбасы или ветчины.
Используйте большую форму для запекания.
Выложите квашеную капусту на дно блюда, добавьте слой мяса, затем слой риса и еще один слой квашеной капусты.
Смажьте сметаной и выложите сверху ломтики ветчины и/или колбасы.
Выпекать в духовке при температуре 350F около 30-45 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут.
Подавать со сметаной.
Словацкий рождественский суп из квашеной капусты 1 по открыткамMN
2
Я люблю квашеную капусту — я чех, и многие семьи в Чешской Республике каждую осень готовят собственную домашнюю квашеную капусту, которую затем едят в течение, скажем, следующих 6 месяцев. Здесь, в США, я подаю квашеную капусту в основном с жареной свининой и картофельными кнедликами, но, наконец, решил, что пора попробовать приготовить суп из квашеной капусты. Мой папа готовит лучше всех, но он типичный повар-мужчина — не записывает рецепты, не измеряет, не пользуется кулинарными книгами. 😉 В каком-то смысле я иногда готовлю как он, иногда иду «по-американски» (извините ;-)… не удержался) и меряю все этими ложками и чашками. Я пытался сварить суп, когда мой папа рассказал мне «рецепт» по телефону. Ну, нам это НЕ понравилось — я не думал, что подберусь к нему, и я действительно не хотел ;-). Поэтому я зашел на сайт www.allrecipes.com и поискал там суп из квашеной капусты. Получил много результатов, но, наконец, решил попробовать «СЛОВАЦКИЙ Рождественский суп из квашеной капусты». Рецепт меня привлек тем, что он словацкий (до 19 века чехи и словаки жили в одном государстве).90-е… а моя сестра замужем за словаком). Этот рецепт вообще не был оценен, и когда я начал его читать, я понял, почему — это звучит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странно. 😉 Поверх квашеной капусты требуется смесь лесных грибов, чернослив и сметана. Я попробовал и ничуть не пожалел.
Об ингредиентах: копченая ветчина — я использовала остатки своей рождественской ветчины (уже замороженной и нарезанной кубиками) и добавила немного жидкого дыма — уже не знаю сколько, сделала на свой вкус. Сушеный чернослив / сливы — я использовала обычный сушеный чернослив Sunsweet. Я думаю, что я мог бы даже добавить немного больше. Для квашеной капусты я пошел по дешевому пути и использовал консервированную — я думаю, это была марка Фрэнка. Я сначала слил его и ОЧЕНЬ коротко промыл под проточной холодной водой в дуршлаге. Сухая колбаса из паприки в венгерском стиле — я точно знаю, как она должна выглядеть и на вкус, и я знаю, что в нашем супермаркете в Миннесоте точно нет ничего похожего. Я импровизировала и использовала немного меньше ветчины, но вместо венгерской колбасы использовала одну упаковку этих маленьких смоки — такие продаются везде. Я добавил пакет пепперони — я не знаю его веса, но это был пакет, в котором у вас есть две маленькие «звенья» пепперони, которые я разрезал сам. Это сделало суп немного острее — венгерская колбаса острая. В следующий раз буду делать точно так же. Наслаждаться!
Словацкий рождественский суп Словацкий рождественский суп
1 (32 унция) Пакет Крашеная, нарезанная
2 1/2 Кварты куриный бульон
6
9000
4 -й лист
соли
9000 2 Куб. смесь лесных грибов
3/4 фунта сухой колбасы из паприки по-венгерски
3/4 фунта копченой ветчины
3/4 стакана нарезанного чернослива без косточек
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки сладкой венгерской паприки
1 стакан воды
1 стакан сметаны
Поместите квашеную капусту, куриный бульон, перец горошком, лавровый лист, соль и грибы в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавьте колбасу и целый кусок ветчины. Пусть кипит на среднем огне в течение 1 1/2 часа. Добавьте чернослив через час.
Достаньте мясо из супа и отложите в сторону. Удалите лавровый лист и выбросьте.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Посыпьте лук мукой и паприкой; готовьте и помешивайте в течение минуты. Постепенно размешивать вилкой воду, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и дайте загустеть. Вылить в кастрюлю с супом. Нарезать колбасу и ветчину кубиками и добавить в суп. Довести до кипения, варить еще 10 минут.
При подаче разлить по тарелкам и полить ложкой сметаны.
Картоффельн, Краут, Касслер Флориан106
19
Deutscher gehts fast nicht.
Больше не бывает Немецкий:
Картофель, квашеная капуста, en. wikipedia.org/wiki/Касслерская свинина —
und ein Lammsbräu Edelhell dazu.
Blut- und Leberwurst, Квашеная капуста, Зальцкартоффельн Флориан106
17
Abendessen bei einer Kollegin, deren Kinder auch keine Blut- und Leberwürste mögen…
Немецкая копченая и ливерная колбаса и работы: квашеная капуста, картофель.
Картофельное пюре с колбасой — Морковь — квашеная капуста — вторник — февраль — 15-2022- JPG от beardguy57
18
Яблочная квашеная капуста с метвурстом Йозеф
5
Kartoffelpüree und Wachtelbohnen
Такса Собака от jmaxtours
5
Просто квашеная капуста и горчица
The Dominion Hotel
Минднен, Онтарио
Хочешь квашеной капусты? Марджи Крейн
131
Варшава, Польша
Креветки с панчеттой! Крисрумма
18
Квашеная капуста, Спек и Пюре.