Рыба в чайной заварке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить скумбрию соленую в чайной заварке

Скумбрия – потрясающая рыба, питательная, полезная и невероятно вкусная. Приготовить из такой рыбы можно все, что угодно! Особенно много рецептов существует по ее маринованию и запеканию в духовке. Почему она такая популярная? Все объясняется ее потрясающим вкусом и полезными свойствами. Жирные кислоты Омега-3, микро и макроэлементы заряжают организм необходимыми силами и энергией.

Интересно, что скумбрию можно подать гостям на любой праздник. Особенно кстати такая рыба на новогоднем столе. Это превосходная закуска, вызывающая восторг у всех гостей. Как повседневное блюдо скумбрия также может быть использована ввиду своей доступности и низкой стоимости. Потрясающая рыба обладает нежнейшим вкусом, превосходным ароматом, сочетается с самыми разными овощами и может употребляться в самом разном виде – запеченном, соленом, маринованном, копченом. Она никогда не надоедает, поскольку есть множество способов ее приготовления.

Одним из самых популярных вариантов на сегодняшний день является скумбрия соленая в чайной заварке. Это распространенный рецепт, который можно легко реализовать в домашних условиях и порадовать всю свою семью необычным блюдом.

Содержание статьи:

Как приготовить скумбрию, соленую в чайной заварке

К сожалению, далеко не вся продаваемая скумбрия полезна. Используемые методы для ее копчения, засаливания часто являются совершенно небезопасными для человеческого организма. Именно поэтому лучше всего покупать свежую рыбу и все манипуляции с ней производить в домашних условиях. Так вы будете уверены в высоком качестве продукта, его полезности и отсутствии вредной обработки. Одним из возможных способов приготовления является рецепт скумбрии в чайной заварке. Он определенно станет вашим любимым после первой реализации, поскольку ему нет аналогов. Все приготовится быстро и не потребует много усилий. Нежный вкус и прекрасный аромат никого не оставят равнодушными.

Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • три тушки свежей скумбрии;
  • два с половиной литра очищенной воды;
  • восемь столовых ложек соли, лучше всего морской;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки с небольшой горкой чайной заварки;
  • одна столовая ложка специальной приправы для засола рыбы;
  • два лавровых листа;
  • помеленная смесь черного и красного перцев;
  • банка объемом три литра с крышкой.

Осторожно! Очень важно покупать скумбрию с головой, поскольку по глазкам можно легко оценить ее качество. У свежей рыбы они не впалые и не покрыты тонкой белой пленочкой.

Первым делом необходимо отрезать голову, хвост, очистить рыбу от внутренностей. Под холодной водой важно тщательно промыть тушку, а затем обсушить сухими салфетками. Для блюда понадобится кастрюля с глубоким дном. В подобранную емкость наливается теплая вода, насыпается необходимое количество соли, сахара и чайной заварки.

Такой маринад доводится на среднем огне до кипения. После этого всыпаются специальные приправы и специи. Маринад оставляется на огне еще максимум на тридцать секунд.

Важно! Нельзя использовать горячий маринад для засолки. В таком случае рыба просто-напросто сварится. Важно остудить соус до комнатной температуры и только потом переходить к основному этапу.

Нарезанная стейками рыба аккуратно выкладывается в стеклянную банку и заливается остывшим маринадом. Банку плотно закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на пять часов. Далее, она отправляется в холодильник еще в течение двух суток, если тушки у вас больших размеров. Если размер у них средний, то употреблять продукт можно уже через двадцать четыре часа. Блюдо подается вместе с маринованным в уксусе и масле луком и картофельным пюре. Хранить блюдо спокойно можно на протяжении двух-трех суток, плотно завернув его в бумагу или поместив ее в чистый полиэтиленовый пакет.

Рецепт скумбрии соленой в чае и луковой шелухе

Основным отличием данного рецепта от предыдущего выступает использование луковой шелухи. Как известно, она богата витаминами и полезными веществами, необходимыми нашему организму для полноценной работы. Луковая шелуха может заменить собой многие лекарственные препараты, поэтому на ее основе готовятся всевозможные отвары, настои, а также мази. Она приносит невероятную пользу человеческому организму, поскольку:

  • стимулирует работу иммунной системы;
  • борется эффективно с всевозможными бактериями и микробами при простудах;
  • работает естественным антисептиком;
  • выполняет чистку сосудов и помогает заживлять царапины и раны;
  • помогает вылечить онкозаболевания;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • борется с аллергенами.

Луковая шелуха активно используется в кулинарии. Одним из способов ее применения является засол скумбрии. Так рыба становится еще более полезной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся:

  • одна или две тушки скумбрии;
  • литр воды;
  • соль – девяносто грамм;
  • сахар – тридцать грамм;
  • луковая шелуха – четыре столовых ложки;
  • крепко заваренный чай – один стакан;
  • специи, лавровый лист, кориандр – по вкусу.

Шелуху варят около пяти минут на среднем огне. Затем отставляют на некоторое время для настаивания и снова возвращают на огонь на десять минут. Непосредственно перед снятием с огня в воду отправляют уже заваренный чай, все необходимые специи, соль, сахар. Готовая смесь должна остыть до комнатной температуры.

Помытая, очищенная от внутренностей скумбрия целиком или порезанная кусочками заливается готовым маринадом и настаивается в холодильнике около трех суток. Важно регулярно перемешивать содержимое. Перед подачей рыбы гостям стоит предварительно избавить тушку от лишней жидкости. Для этого за пару часов до застолья стоит поместить кусочки на бумажные салфетки.

Если хотите добиться такого вкуса, как у магазинной скумбрии, то можно добавить в маринад ложку жидкого дыма. Но стоит понимать, что ничего полезного в данном ингредиенте для нашего организма нет, поэтому рекомендуется наслаждаться блюдом без его участия.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка. .. Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

Скумбрия – очень популярный сорт рыбы. Это и не удивительно, ведь наряду с отличными вкусовыми качествами эта рыбка обладает отменным вкусом. Каких только способов приготовления скумбрии не придумали хозяйки! Скумбрию солят, маринуют, тушат, коптят, запекают в духовке и мультиварке. За рубежом скумбрию тоже очень любят, уважают и частенько подают в ресторанах под названием «макрель». Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае. Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана

Как приготовить скумбрию в чае:

Приготовить крепкий чай, залив кипятком чайную заварку. Когда чай немного остынет, процедить его от «чаинок» через ситечко или марлю.

Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

 

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.

С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

 

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.

Запустить на дисплее мультиварки программу «выпечка» на 30 минут. За это время рыба полностью приготовится, приобретет коричневый оттенок и будет выглядеть, будто только-только снятая с коптильни. Кости станут очень мягкими.

 

На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Скумбрия в луковой шелухе и чае: быстрые рецепты засолки

Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • 40 голосов — 4% из всех голосов» data-aid=»368″>

    В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-домашнему

  • Скумбрия 2шт.
  • Чай черный 3ч. ложки
  • Соль 3ст. ложки
  • Сахар-песок 1.5ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 6горошин
  • Кориандр 8зерен
  • Лавровый лист 3шт.
  • Луковая шелуха из 5 луковиц

Калории: 214 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0 г

  • С самого начала нужно серьёзно отнестись к выбору рыбы для засолки. Она должна быть среднего размера, достаточно жирной, плотной, упругой, без видимых повреждений, без неприятного запаха и слизи.


    После того, как тушки выбраны и разморожены, следует процедура разделки. Она включает в себя отделение головы, разрезку брюшной части, удаление внутренностей и тёмной плёнки.

  • Для подготовки рассола берётся подходящая под размер тушек кастрюля, заливается литр воды, кипятится. Засыпается луковая шелуха и варится 5 минут. После этого воду нужно посолить, добавляют чайную заварку и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Сахар не делает скумбрию сладкой, он помогает удалить лишнюю влагу. Лаврушка избавляет от специфического морского запаха. Рассол варить ещё 7 минут.

  • Готовым процеженным рассолом после его остывания заливается скумбрия, помещённая в подходящую кастрюлю. Тушки трое суток под гнётом маринуются в холодильнике с периодическим переворачиванием.

  • После соления скумбрию просушивают. Чтобы сделать её блестящей, слегка смазывают растительным маслом. Скумбрия в луковой шелухе готова. Употреблять можно с картофелем в любом виде или в качестве закуски.


В бутылке

Оригинальный способ приготовления скумбрии, отличающийся от рецепта №1 применяемым видом ёмкости.

Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте.

Основные операции (5 порций):

Первые три позиции практически повторяют действия по рецепту №1.

  1. Рыба размораживается.
  2. Разделка скумбрии.
  3. Приготовление рассола по описанной методике.
  4. Затем нужно взять полутора литровую пластмассовую бутылку из-под газированной воды и срезать её верхнюю часть с горлышком. Тушки скумбрии загружаются в полученную ёмкость вертикально головами вниз и заливаются приготовленным рассолом. Важно, чтобы он не был горячим, иначе рыба может стать варёной. Мариноваться в холодильнике тушки должны в течение трёх суток.
  5. Для придания пикантности засоленной скумбрии, её можно подвялить. В условиях городской квартиры сделать это можно на балконе или лоджии. Тушки на прочной нити подвешиваются вертикально дня на два. Снизу под них нужно что-то подставить, так как могут образовываться капли. Резать скумбрию надо очень острым тонким ножом, чтобы она не помялась. Кушать скумбрию приятнее всего с отварной картошкой.
Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

С жидким дымом

При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности. Использование жидкого дыма позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты точно такие же, как в рецепте №1, плюс к этому жидкий дым в количестве 100 миллилитров.

Приготовление (5 порций):

  1. Готовится рассол по рецепту №1, процеживается сквозь ситечко, остужается.
  2. В остывший рассол добавляется жидкий дым, всё перемешивается.
  3. Скумбрия кладётся в блюдо, заливается смесью. Оставьте её выдерживаться трое суток в прохладном месте до готовности.

Жидкий дым делает продукт максимально приближенным по вкусовым качествам к холодному копчению. Он позволяет также обезопасить от возможных рыбных паразитов, выступая в качестве дезинфицирующего средства.

Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

Копченая

Засолку в шелухе можно использовать как предварительную стадию для копчения в шкафу с дымогенератором. Золотистый цвет уже есть, осталось добавить копчёный аромат, то есть закоптить рыбу.

Ингредиенты по рецепту скумбрии в луковой шелухе №1.

Последовательность операций следующая (5 порций):

  1. Сварить рассол по рецепту №1 и засолить скумбрию.
  2. Тушки вертикальным образом подвешиваются в коптильне. Для обеспечения равномерной копчёности между тушками должна быть дистанция, они не соприкасаются.
  3. Далее нужно правильно подобрать щепу для дыма, которая позволит оптимально закоптить тушки . Копчёный аромат в значительной степени определяется дымовой средой, в которой производится копчение. Основными видами щепы являются буковая и ольховая. Опытные мастера применяют смесь этих двух видов. Ольховый дым придаёт рыбе нежный аромат, а буковый делает вкус рыбы более насыщенным. Для усиления аромата добавляют также различные ароматизаторы — ягоды можжевельника, листья фруктовых деревьев.
  4. Щепа выбрана, она размещается внутри дымогенератора. Выставляется нужная температура копчения.
  5. В коптильню подаётся дым и производится копчение. Здесь важно отметить то, что за счёт засолки в шелухе с чаем время копчения значительно сокращается, потребуется не более 8 часов.
  6. Всегда после завершения копчения рыбу вывешивают для проветривания не менее, чем на сутки.

Сколько всего времени нужно для получения готового продукта? На подготовку (размораживание, разделка, просушивание) потребуется часа три. Все основные операции (засолка, обработка после засолки, работы с коптильней и после) более длительные и займут около 5 суток.

Белки 23,4

Жиры 6,4

Углеводы 0

Ккал 151,2

С луком и морковью

Засоленную в луковой шелухе скумбрию можно брать за основу для приготовления других блюд с разнообразными вкусами. Улучшает вкус скумбрии добавка моркови с луком.

Ингредиенты те же самые, что в рецепте №1, плюс 1 луковица и 2 морковки.

Приготовление (5 порций):

  1. Тушки размораживаются.
  2. Производится разделка тушек.
  3. Приготовление рассола. В литр кипятка засыпается луковая шелуха и кипятится в течение 5 минут. Жидкость процеживается, шелуха удаляется. Добавляются пакетики с чайной заваркой, соль, сахар, специи и всё кипятится 7 минут.
  4. Всыпать тонко порезанную морковь, нашинкованный полукольцами лук и кипятить ещё 3 минуты, чтобы их сварить. Чайные пакетики удалить, извлечь варёные лук и морковь. Рассол охладить в течение 7 минут. Если нужно посолить ещё.
  5. Разделанные тушки разрезать на кусочки толщиной два сантиметра. уложить на дно выбранной посуды, каждый слой рыбы переложить морковью и луком.
  6. Залить рыбу тёплым рассолом, чтобы скумбрия стала более мягкой, и поставить в холодильник. Через трое суток солёная рыбка готова.

Приятного аппетита!

До чего же вкусна скумбрия! «Мясо у неё жирное (до 16,5% жира), богатое витамином В12, без мелких костей, нежное и вкусное» (Энциклопедия рыб).

Белки 18,2

Жиры 15,8

Углеводы 4

Ккал 226

Время готовки 3 суток


Во всех пяти рассмотренных рецептах основой является скумбрия, засоленная в шелухе. Рецепт соления не является промышленным, но он очень популярен в народе. Не всегда есть возможность приобрести качественный продукт в магазине, удовлетворяющий запросы гурманов. В домашних же условиях вполне по силам, применяя небольшие вариации, получить именно то, что хочется.

Польза скумбрии не требует доказательств. Кроме витамина В12 она богата витамином D. В достаточных количествах в ней имеются крайне необходимые для человеческого организма микроэлементы магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Белок в ней быстроусвояемый, он усваивается в три раза быстрее, чем белок говядины. Много в ней полезных жиров Омега 3. Эта рыба полезна всем.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

 

Как засолить скумбрию в домашних условиях — сегодняшний рецепт от Ольги Пироговой. А Сергей прислал нам свой фото отчет соления скумбрии по этому рецепту. Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной. Рецепт соленой скумбрии от Ольги:

Как засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях

В нашем рационе обязательно должна присутствовать жирная рыба, поскольку это источник полиненасыщенных жирных кислот. Польза скумбрии для организма велика, рыбка, выловленная в холодных водах, содержит 15-30 г жира на 100 г продукта. К тому же это источник ценного легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов.

Предлагаю самим в домашних условиях засолить  скумбрию кусочками по очень интересному рецепту.

Для рецепта засолки  скумбрии понадобятся:

Для рассола:

  • 1 литр воды,
  • луковая шелуха — две горсти,
  • сухая заварка черного чая — две ст. ложки,
  • соль — три ст. ложки,
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Как засолить скумбрию

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.

Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Подготовленную к засолке рыбу выкладываем в глубокий лоток или блюдо, заливаем готовым рассолом, с помощью которого соленая скумбрия приобретет «копченый» вид, накрываем крышкой. Даем ночь постоять на столе, а потом на три — четыре дня отправляем в холодильник. Желательно несколько раз  (хотя бы раз в день) во время посола скумбрию перевернуть.

По истечении срока засолки, вынимаем соленую скумбрию из  луково — чайного рассола и даем стечь лишней жидкости.

Засолить скумбрию в домашних условиях  очень просто, соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной, попробуйте. Мне нравится такая «копченая» скумбрия с луком и вареной картошкой!

Приятного аппетита вам желает Ольга и Записная книжка рецептов!

А вот какая соленая скумбрия по этому рецепту получилась у Сергея:

Исходное для засолки скумбрии:

  1.  Скумбрия свежая,
  2.  обрезанная пластиковая бутылка, в качестве емкости для засолки удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается,
  3. перец душистый горошком,
  4. графинчик с рассолом.


Скумбрия выпотрошена, без голов и хвостов, помещена в пластиковую бутыль и залита соленым чайным рассолом.

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова! Получились  светлые пятна на боках рыбок в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отразилось, пропитка рыбы идет изнутри.


Порезанная скумбрия домашнего посола с легким цветом копчения, рыбка очень приятного вкуса!


Маленький гастрономический натюрморт, или скромный обед пенсионера 🙂

Засолка скумбрии по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Константин Маркович

Вы получите подробный пошаговый рецепт засолки скумбрии в бутылке на чае и луковой шелухе. Для этого простого и весьма необычного рецепта приготовления рыбы вам понадобятся тушки скумбрии, луковая шелуха, чайная заварка, соль, сахар, а также лук и растительное масло для сервировки. Сам процесс можно условно поделить на несколько этапов: очистка рыбы, заваривание и охлаждение рассола, засолка рыбы и сервировка.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, пластиковая бутылка или трехлитровая стеклянная банка, кастрюля, сито для процеживания, столовая ложка, плита.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.

Луковая шелуха
2-3 горсти

Сухая заварка черного чая
2 ст. л.

Соль
3 ст. л.

Сахар
1,5 ст. л.

Лук (для сервировки)
2 шт.

Растительное масло (для сервировки)
4-5 ст. л.

Время приготовления:

72 часа

Способ приготовления:

На бутылке

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Для этого рецепта нам понадобится пластиковая бутылка на 1,5-2 л, хотя можно взять просто трехлитровую стеклянную банку, но ее потом придется вымыть. У бутылки отрезаем горлышко, чтобы в полученное отверстие можно было просунуть рыбу.
  2. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Отправляем в воду луковую шелуху примерно с 4 луковиц. Добавляем 3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара, а также 2 ст. л. чайной заварки. Не обязательно брать дорогую. Можно использовать самый обычный чай.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты и оставляем на некоторое время остывать.
  4. Остуженный рассол процеживаем, чтобы убрать заварку и шелуху.
  5. Далее нужно очистить рыбу. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и убираем внутренности. Обязательно нужно убрать с внутренней стороны брюшка черную пленку, иначе она будет горчить, и может испортить вкус всего блюда. Тщательно промываем. При желании, также можно убрать и хвост.
  6. Опускаем рыбу в бутылку с отрезанным горлышком. Заливаем рыбу процеженным рассолом. Сверху накрываем пищевой пленкой или завязываем пакетом и убираем в холодильник на трое суток.
  7. Через трое суток достаем рыбу из холодильника. Она может немного помутнеть и свернуться в месте разреза. Это нормально. Если рыба плотно прилегала к стенкам бутылки или банки, то она может неравномерно окраситься. Чтобы этого избежать, можно раз в 12 часов доставать рыбу из холодильника и переворачивать ее.
  8. Готовую рыбу нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо. Можно сверху присыпать нарезанным полукольцами луком и приправить растительным маслом. Некоторые люди немного сбрызгивают уксусом или лимонным соком, но это совсем не обязательно. Рыба получается очень вкусная, немного малосольная и очень нежная. Чтобы получить более насыщенный цвет, можно добавить больше луковой шелухи.
  9. Для хранения рыбу нужно порезать и переложить в емкость с крышкой. Если сверху полить растительным маслом, рыба будет храниться дольше. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции засолки скумбрии в бутылке на чае и луковой шелухе. Автор наглядно демонстрирует, как очищать рыбу, варить рассол и засаливать скумбрию. А также предлагает интересный вариант сервировки готового блюда.

Итак, теперь вы знаете очень простой способ засолки скумбрии с использованием чайной заварки и луковой шелухи. Рыба получается очень нежной и ароматной, с особым вкусом, и даже немного напоминает копченую. А вы любите рыбу домашней засолки? Какой рассол для этого используете? Какие сорта рыбы предпочитаете? Какие приправы используете чаще всего? А может, вы знаете какие-то хитрости засолки скумбрии? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

Другие рецепты

Скумбрия маринованная — Рецепты в маринаде скумбрии

Маринованная скумбрия в чайной заварке

Рецепт: 3 скумбрии, по 1,5 столовые ложки сахара и заварки черного чая, столовая ложка 9% уксуса, 2 горсти луковой шелухи, 2 столовые ложка соли.

Для приготовления в маринованном слабосоленом виде скумбрии почистите, нарежьте кусками.

Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залейте в эмалированной кастрюльке полутора литрами воды; состав доведите до кипения. Маринад к рыбе охладите, процедите.

Приготовленные порции скумбрий сложите в эту же кастрюльку, залейте до верху приготовленным с чайной заваркой рассолом, накройте крышкой. Маринованные скумбрии уберите на сутки просаливаться при комнатной температуре.

Следующие трое суток посуда с рыбой должна находиться в холодильнике.

На выходе порции маринованных в чайной заварке скумбрий должны приобрести цвет копченой рыбы.

Маринованная, запеченная в духовке скумбрия

Рецепт: килограмм полуфабрикатов скумбрий, стакан 3% уксуса, луковица, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и кетчупа, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара; соль.

Скумбрии нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Разогреть духовку.

Порции жареной рыбы переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запечь скумбрии в духовке до готовности.

Сахар, лавровый лист, душистый перец залить в кастрюльке стаканом воды, посолить, вскипятить.

Добавить нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп. Довести маринад до кипения, затем охладить.

Залить запеченную скумбрию маринадом, поставить на маринование в холодильник.

Через 12 часов запеченная в духовке маринованная скумбрия будет готова к подаче на стол.

Рулеты из скумбрий в маринаде

800-900 г филе скумбрий.

Рецепт маринада: 2 луковицы, 1-2 лавровых листа, стакан темного пива, полстакана винного уксуса, по 5-6 бутонов гвоздики и горошин душистого перца, столовая ложка соли.

Лук нарежьте кольцами, уложите в огнеупорную форму.

Добавьте соль, гвоздику, душистый перец, залейте пиво, уксус.

Филе скумбрий сверните рулетами, закрепите зубочистками, рыбу уложите в форму, залейте маринадом, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовку.

Рулеты тушатся в маринаде 30 минут. В процессе приготовления (через 15 минут) рыбу переверните.

Перед подачей рулеты из маринованных скумбрий украсьте луком из маринада.

Маринованное филе скумбрии

Рецепт: полкило филе скумбрии, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного хлопьями миндаля.

Состав маринада: луковица, полстакана рыбного бульона, 2 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке растительного масла, томат-пасты, сахара; лавровый листик. Соль, перец.

Ингредиенты маринада довести до кипения, охладить.

Перед маринованием нарезанную ломтиками скумбрию припустить в подсоленной воде.

Лук нашинковать кольцами. Миндаль обжарить на сливочном масле.

Филе скумбрий вперемежку с луком уложить в банку, залить маринадом, поставить на 8 часов в холодильник на маринование.

Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами маринованного лука, миндалем.

Закуска из скумбрии в маринаде

600-700 г филе скумбрий, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Рецепт маринада: по столовой ложке кориандра и сушеного измельченного укропа, 4-5 раздробленных горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Закуска готовится из маринованной скумбрии.

Поэтому ингредиенты маринада помещаем в кастрюльку, заливаем половиной литра воды, по вкусу солим. Состав доводим до кипения, варим 5 минут.

Для приготовления закуски филе скумбрий режем дольками, укладываем в блюдо, заливаем приготовленным маринадом и растительным маслом; закрываем крышкой, помещаем на 2 суток в холодильник.

В процессе приготовления рыбу один-два раза переворачиваем. Если это необходимо, добавляем воду, соль или сахар.

Закуску из соленых в маринаде скумбрий можно подать на ломтях хлеба с горчичной заправкой, украсив зеленью.

Жареная скумбрия в маринаде

Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана, тертая цедра и сок 1 лайма; соль, перец — по вкусу.

Для приготовления в жареном на гриле виде скумбрии чистим, потрошим; головы, хвосты удаляем; на боках тушек рыбы наносим по 4-5 надреза. Тогда в процессе жаренья кожа скумбрий не лопнет.

Чеснок пропускаем через ручной пресс.

Для приготовления маринада майоран, растительное масло, дробленый чеснок, цедру и сок лайма, соль, перец помещаем в небольшую посуду; маринад перемешиваем.

Тушки скумбрий промазываем маринадом, помещаем на полчаса в холодильник.

Маринованную рыбу жарим на гриле, периодически смазывая маринадом.

Жареную скумбрию пропитываем остатками маринада.

Маринованная скумбрия с овощами

Килограмм филе скумбрий; мука, растительное масло — по потребности.

Овощи: по одной моркови и луковице.

Для маринования: полстакана 3% уксуса; 1,5-2 столовые ложки томат-пюре, 5-6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа; соль, сахар — по потребности.

Филе скумбрий нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Морковь и лук, нарежьте соломкой. Нарезанные овощи обжарьте на масле.

Добавьте в жареные овощи томат-пюре, стакан воды, лавровые листья, душистый перец, уксус. Маринад варите 15-20 минут.

В конце варки в маринованные овощи добавьте сахар, соль.

Залейте скумбрию получившейся приправой. Через полчаса маринованную с овощами скумбрию можно подать на стол.

Скумбрия, маринованная луком, чесноком

Рецепт: 3 скумбрии, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка уксуса, 2 ломаных лавровых листа; соль — по вкусу.

Для маринования скумбрии выпотрошите, нарежьте поперек тушек узкими кусками. Лук порежьте кольцами.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Порции скумбрий уложите в эмалированную кастрюлю, прокладывая рыбу слоями лука, чеснока, посыпая перцем, солью, лавровым листом.

Полейте ингредиенты уксусом, растительным маслам, поставьте в холодильник на маринование. В процессе приготовления порции скумбрий переверните.

Через 6 часов маринованная луком и чесноком скумбрия будет готова к употреблению.

Скумбрия под пряным маринадом

3 разделанные, нарезанные порциями скумбрии; растительное масло — по потребности.

Ингредиенты пряного маринада: 2 лавровых листа, 6 горошин дробленного душистого перца, по столовой ложке кориандра и сушеного укропа, 3 бутона гвоздики; соль.

Для приготовления пряного маринада ингредиенты поместить в кастрюльку, залить половиной литра воды, по вкусу посолить, варить 4-5 минут.

Скумбрии плотно уложить в банки, залить маринадом, растительным маслом. Банки плотно закрыть крышками, встряхнуть.

Скумбрию в пряном маринаде на созревание поставить на 2 суток в холодильник.

Маринованная скумбрия под майонезом

5 скумбрий, половина пучка нарубленной зелени укропа, стакан майонеза.

Рецепт маринада: 1,5 стакана 3% уксуса, полстакана воды, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли.

Ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, состав перемешать.

Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, плотно уложить в подходящую посуду, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.

Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.

Скумбрия под масляным маринадом

Рецепт: 800-900 г скумбрий, стакан растительного масла, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2/3 стакана 9% уксуса, 4-5 горошин душистого перца; соль — по потребности.

Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.

Куски соленых скумбрий промыть.

Для приготовления масляного маринада уксус в фарфоровой посуде развести стаканом подсоленной воды, залить маслом.

Куски скумбрий уложить в посуду с масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Маринад слить. Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, разделенными вдоль дольками чеснока, горошинами перца и снова залить маринадом.

Через сутки скумбрия под масляным маринадом будет готова к употреблению.

Скумбрия домашнего посола — 3 обалденных рецепта

Главная » Рыба » Скумбрия домашнего посола — 3 обалденных рецепта

Скумбрия домашнего посола — выбирайте любой из трёх рецептов, они все хороши! В результате воплощения любого из этих рецептов получается вкуснейшая рыбка: нежная, пряная, в меру соленая.

1. Скумбрия домашнего посола — самый простой рецепт

Предлагаем очень простой рецепт посола ароматнейшей, пряной скумбрии, (можно и селедочку так солить) — подобную в магазине не купишь.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лук — 1 крупная
  • гвоздика — 5-8 штук
  • черный душистый перец — 10-15 штук
  • лавровый лист — 5 штук

Для рассола:

  • вода — 500 мл
  •  соль — 2,5 столовых ложек
  • сахарный песок — 1,5 столовая ложка
  • растительное масло — 2-3 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем и нарезаем на куски.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. В банку выкладываем шарами рыбы с нарезанным луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
  4. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахарный песок и растительное масло.
  5. Охлаждаем и заливаем нашим рассолом скумбрию.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на сутки.

2. Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Для любителей рыбы хочу предложить оригинальный рецепт соления: скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Чайная заварка (можно заменить чайными пакетиками) — 3 ч.л.
  • Соль (без горки) — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Кориандр — 10 горошин
  • Лавровый лист (по желанию) — 3 шт.

Приготовление:

  1. Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить.
  2. Приготовить маринад: вскипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
  3. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
  4. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день.
  5. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу.
  6. Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.

Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео:

Источник

Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться очень вкусным рецептом засолки рыбы: сагудай из скумбрии. При этом абсолютно не хлопотным и простым.

Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ — пальчики оближешь! Делала раз 100 и не надоедает! Всем, кто любит рыбу, очень рекомендую приготовить!

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Нам понадобится на 3 скумбрии:

  • лук — 3-4 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — полстакана
  • 9% уксус — полстакана (можно чуть меньше)
  • вода — 1 стакан
  • зелень укропа
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Если рыба замороженная, то ее надо разморозить, но не до конца, так будет резать легче и ровнее получается.
  2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.
  3. Нарезать на куски.
  4. Уложить в любую удобную ёмкость слоями:
  5. Слой рыбы, посыпать смесью соли и сахара, добавить чуть-чуть молотого перца.
  6. Слой лука полукольцами, посыпать укропом.
  7. Далее слой рыбы.
  8. Иногда добавить лавровый лист.
  9. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, но уже остывшую).
  10. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.

Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче, оторваться трудно, почти невозможно!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Копченая рыба с чаем — Living Sweet Moments

Чай с копченой рыбой — узнайте, как придать своей рыбе восхитительный аромат с помощью этого простого метода. Идеальная идея для быстрого и здорового ужина без особых усилий

Чай с копченой рыбой

Если вы хотите придать своему скучному блюду восхитительный аромат, у меня есть идеальное решение: рыба, копченая на чае. Верно! Он добавляет тонны сложных вкусов без тяжелых соусов.

Ниже вы увидите пошаговые изображения процесса.Это очень просто и не требует специальных инструментов. При таком способе копчения ваша рыба получится сочной, мясистой и очень вкусной.

Я приготовил свое из палтуса, но вы, безусловно, можете использовать любое рыбное филе, которое вам нравится: лосось, морской окунь, камбала, окунь и т.д. вкус.

Для этого рецепта чая с копченой рыбой я использовал новый и улучшенный черный чай Lipton Earl Daring English Breakfast Black Tea, но вы также можете использовать их новые зеленые или травяные чаи Lipton.

Каждый из них придаст вам особый приятный глубокий вкус. Соедините его со своей любимой рыбой, чтобы создать различные комбинации.

Приступим к приготовлению!

Сначала маринуем рыбу в холодильнике до готовности. Время для маринада зависит от того, сколько времени у вас под рукой. 30 минут, 1 минута и т. Д.

Затем берем 2 куска фольги и складываем их по 2 штуки. Поднимаем 4 края, чтобы получилась маленькая коробочка. Внутри мы смешиваем внутреннюю часть 2 пакетиков чая Lipton, рис, сахар и звездчатый анис (по желанию)

Накладываем алюминиевую фольгу на дно глубокой посуды или вок.

Закройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь.

Помещаем маринованную рыбу на складную решетку для варки, бамбуковую пароварку или жаропрочную тарелку.

Когда кастрюля начнет дымиться, вставьте рыбу решеткой для пара, убавьте огонь и закройте крышку. Рыба должна вариться 7-10 минут (в зависимости от размера)

По прошествии минут открываем крышку и снимаем решетку с рыбой.На этом этапе вы можете съесть его прямо сейчас или положить под жаровню, чтобы он немного подрумянился.

Я добавляю немного соуса и подаю.

Видите, как это было легко? Добавьте обжаренные овощи на овощи или приготовленный на пару рис.

Надеюсь, вы сможете попробовать эту вкусную рыбу, копченую на чае, в домашних условиях. Если да, загрузите картинку в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Чай с копченой рыбой

Копченая рыба с чаем — узнайте, как придать своей рыбе восхитительный аромат с помощью этого простого метода.Идеальная идея для быстрого и здорового ужина без особых усилий

Курс: Вход

Порции: 4 порции

Калорийность: 259 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Состав

Для рыбы и соуса

  • 4 рыбное филе (палтус лосось, окунь, окунь и т. д.)
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка мирин
  • 2 чайные ложки кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка свежий имбирь рубленый
  • 1 чайная ложка медовый

Для курения:

  • 1/4 чашка рис сырой
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 2 сумки черный чай
  • 2 Звездчатый анис по желанию

Инструкции

Для рыбы

  1. В миске смешать все ингредиенты соуса

  2. Налейте ПОЛОВИНУ соуса в большой пакет на молнии.Положите рыбное филе в пакет и помассируйте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился

  3. Поместите рыбу в холодильник для маринада или до готовности *

  4. Отложите вторую половину соуса

Для курения

  1. Используйте 2 куска алюминиевой фольги и сложите их вдвое. Поднимите их 4 края, чтобы они содержали ингредиенты для курения.

  2. Выложите содержимое 2 чайных пакетиков внутрь фольги, затем добавьте сырой рис, сахар и звездчатый анис.Смешайте пальцами

  3. Поместите фольгу на дно кастрюли с толстым дном или вок. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного

  4. Тем временем поместите рыбу в корзину для пароварки, бамбуковую пароварку или жаропрочную тарелку

  5. Когда кастрюля начнет дымиться, убавьте огонь до минимума и поместите рыбу в пароварку поверх фольги.Закройте крышку и дайте рыбе вариться 8-10 минут

  6. Вынуть рыбу из пароварки

  7. При желании поместите рыбу в противень и жарьте 1-2 минуты

  8. сбрызните остаток соуса перед подачей на стол

  9. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Время маринада может быть разным.Зависит от того, сколько времени у вас под рукой

Пищевая ценность

Чай с копченой рыбой

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 903 мг 39%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 34 г 68%

Витамин A 114IU 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Я была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

6 различных способов приготовления рыбного копченого чая

Использование чая для копчения рыбы — это китайская техника, которая придаст выбранному вами филе особый аромат любых чайных листьев, которые вы используете, будь то зеленый или черный. Копченая на медленном огне, ваша рыба будет нежной, ароматной и идеально слоистой, что делает эту технику приготовления отличным вариантом, когда вы используете нежирные, выловленные в дикой природе морепродукты.Чайный дым также украсит вашу рыбу золотисто-коричневым оттенком, оставив у вас красивое, слегка карамелизованное филе.

Не позволяйте уникальным свойствам копченой рыбы запугать вас; На самом деле это очень доступный способ приготовить и отведать выловленные в дикой природе морепродукты.

Что нужно для чая с рыбой копчения

В отличие от копчения над замоченной древесиной твердых пород — древесина твердых пород замачивается, поэтому она может стать достаточно парной и тлеть даже при низких температурах — при курении с чаем вы будете использовать сухую смесь ингредиентов.Эта смесь почти всегда будет состоять из чайных листьев, небольшого количества сахара и сырого риса — трех компонентов, которые создадут сбалансированный аромат, который будет прилипать к вашему рыбному филе.

Традиционно копчение производится в воке, но для этого можно оборудовать любую кастрюлю или горшок. Кроме того, поскольку вы, скорее всего, будете использовать вок в помещении, чтобы коптить морепродукты, будьте готовы к тому, что кухня станет дымной; если у вас есть чувствительный детектор дыма, он может сработать. Имейте в виду, что ничто в вашем воке не загорится при слабом огне, хотя вы действительно хотите, чтобы чай не пригорел, поэтому держитесь ближе к циферблатам на плите, чтобы вы могли уменьшить огонь, когда получите хороший дым идет.

Когда вы собрали все необходимое для курения, вот 6 рецептов копченой рыбы, которые стоит попробовать.

Копченая рыба с перцем и чаем

Этот рецепт из Serious Eats включает горошины перца в смесь для курения, чтобы придать дыму фруктовые и пряные нотки. Что касается рыбы, вы можете использовать ее любой вид. В течение дня его замариновали в нежных ароматах рисового вина, саке или вермута, чтобы усложнить задачу. Примечание: на самом деле рецепт забывает указать, где использовать перец горошком, но просто добавьте его с сахаром, рисом и чаем, прежде чем коптить рыбу.

Чай с копченым лососем и васаби латкес

Копченый лосось и латкес — это классическое сочетание ингредиентов. Но в рецепте Мин Цая это сочетание приобретает азиатский оттенок фьюжн, в нем подают слегка вяленый копченый лосось с черным чаем и латке васаби, покрытые панко. Одна корректировка, которую вы захотите сделать при использовании дикого лосося в этом рецепте, особенно если филе более тонкое, — это сократить время приготовления и копчения до 8-12 минут, чтобы лосось оставался красивым и свежим. влажный.

Эрл Грей Копченый лосось

Этот рецепт из Days of Jay также дает лосось легкое лечение перед тем, как бросить его в дым; вы можете использовать любой чай, но рецепт предполагает Эрл Грей или даже дымный Лапсанг Сушонг. Опять же, вы можете немного сократить время приготовления, чтобы не пересушить филе, особенно если вы используете более тонкие нарезки.

Чай с копченым лососем и рогаликами на гриле

Этот рецепт из журнала Rachael Ray Magazine идеально подходит для позднего ужина. Он коптит свежее филе лосося на гриле над пакетом черного чая; учтите, что здесь вы используете листовой чай отдельно, а не с сахаром и рисом.Когда лосось приготовлен — вы, вероятно, захотите вытащить его из гриля примерно на 7-минутной отметке — он готов к подаче со свежими или жареными рогаликами, сливочным сыром и другими аксессуарами, которые вам нравятся.

Копченая рыба с фенхелем и зеленым чаем

Копченый с рисом, сахаром, зеленым чаем и сушеными семенами фенхеля, в этом рецепте соболья рыбы от Great British Chefs используется богатое содержание жира в рыбе путем копчения и обжаривания филе для получения хрустящей кожицы; попытка сделать кожу хрустящей на более постном филе, таком как лосось, может подвергнуть рыбу риску переваривания.Подавайте копченое филе соболья с теплым салатом из белой фасоли, аромат которого будет гармонично сочетаться с нотками анисового фенхеля, добавленными в рыбу.

Чай с копченым лососем Five Spice Tea

В рецепте чая с копченым лососем Feasting at Home вы добавляете в блюдо множество ароматов. Во-первых, лосось маринуется в сладком и остром маринаде из пяти специй, желательно приготовленном из вашей собственной свежемолотой смеси из пяти специй. Вы закурите это над смесью черного или зеленого чая, риса, сахара, звездчатого аниса и сушеного перца чили для еще большей сложности.Поскольку вы используете дикого лосося, вы, вероятно, захотите коптить лосось в течение 5 или 6 минут (а не 8), прежде чем быстро вращать его под жаровней для карамелизации. Или вообще откажитесь от жаровни и позвольте дыму делать все.

Чай Тилапия Копченая

Используйте чайные листья, чтобы придать дымный аромат любому виду рыбы с помощью этого метода китайского копчения чая ~ Деанна Сегрейв-Дейли, RD

Удивительно, что мой рецепт Recipe ReDux в этом месяце НЕ включал дымовые извещатели в моем доме (если подумать, может, мне стоит проверить эти батарейки.)

Тема ReDux в этом месяце — Готовим с чаем :

Чайные чашки по всему миру наполняются новыми смелыми вкусами: от чая с кардамоном и зеленого сенча до пузырьковых и овощных чаев. Мы хотели бы посетить World Tea Expo в конце этого месяца, но вместо билета на самолет мы будем готовить, печь и размешивать полезные блюда, вдохновленные чаем.

… .и мой дымный дом возник не из-за того, что чайник оставили на ночь на горелке, а из-за этого самодельного курильщика, который я собрал.

Но согласно моему поиску в Google интенсивному исследованию этого китайского метода приготовления чая , дымная атмосфера означает, что вы делаете это правильно (хотя вам следует сделать паузу, когда один рецепт говорит вам открыть каждое окно на вашей кухне, включите вентиляцию и все расположенные поблизости потолочные вентиляторы.)

Сделайте самодельный курильщик на своей плите! Тилапия с копченым чаем (менее 30 минут) #thereciperedux @tspbasil Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Основной способ приготовления чая копченая рыба прост:

1) Смешать чайные листья с сахаром и сырым рисом.

2) Добавьте эту смесь в сковороду с фольгой или вок (использование фольги является ключевым моментом, если вы не хотите разрушить сковороду).

3) Нагрейте немного, затем добавьте рыбу в пароварку и положите на чайную смесь.

4) Накройте все крышкой (влажные полотенца вокруг крышки помогают запечатать дым) и курите.

Я использовал черный чай из ваших обычных чайных пакетиков, но хотел бы поэкспериментировать с жасмином или чаем Эрл Грей на следующем этапе.

И помимо рыбы, вы можете чай коптить примерно от курицы до моллюсков до тофу, помидоров и грибов. А поскольку вы одновременно готовите и копчите пищу, это намного быстрее, чем использование коптильни в течение нескольких часов подряд.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ стакана листьев черного чая (из 16 пакетиков)
  • ½ стакана сырого жасмина или любого длиннозерного риса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 фунт филе тилапии
  • Ломтики лимона

Инструкция

  1. Смешайте уксус, масло, имбирь, перец и соль в большом закрывающемся пакете.Добавить рыбу и замариновать в холодильнике 20 минут.
  2. Застелите дно вок или большой сковороды алюминиевой фольгой. Добавьте чай, рис и сахар; смешать.
  3. Включите вентиляцию и откройте окна на кухне! Нагрейте на среднем огне 7-8 минут (пока сахар не начнет таять), периодически помешивая.
  4. Поместите рыбу в пароварку и положите на чайную смесь (или поместите рыбу на решетку из палочек, положенных на смесь чая / сахара / риса). Плотно накройте и накройте все открытые участки между вок / сковородой и пароваркой влажными кухонными полотенцами.Уменьшите огонь до минимума и коптите 15-20 минут, пока рыба не начнет готовиться.

Должен сказать, на следующий день вкус тилапии мне понравился даже больше. Мы использовали остатки для приготовления кесадильи, а на следующий день использовали остальные в спагетти — ням!

Вы когда-нибудь использовали чай для приготовления пищи? Какие сорта чая вам нравятся (для питья или для приготовления) — поделитесь! Ознакомьтесь со всеми креативными чайными рецептами от участников ReDux ниже И ссылкой на День № 2 «Кулинария с чаем» здесь (с безглютеновым лимонным чайным хлебом Regan’s Zinger — обморок):

Копченый морской окунь с красным чаем и карамелизированными сливами с корицей

Подробности рецепта

Копчение мяса и рыбы с чайными листьями — это традиционная сычуаньская техника, которая сейчас популярна среди поваров ресторанов.Это легко сделать в домашних условиях в духовке. Красный чай придает морскому окуну ароматную дымку и легкий ореховый привкус.

  1. Для морского окуня: смешайте соевый соус, 1 1/2 ч. Л. листьев красного чая, чеснока и имбиря в маленькой миске до однородного состояния. Поместите морского окуня в большую инертную кастрюлю. Добавьте маринад; поверните, чтобы хорошо покрыть шерсть. Поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите большую жаровню фольгой. Смешайте оставшиеся 2 ст. листья красного чая, рис и сахар. Равномерно распределите по дну сковороды. Поместите металлическую решетку в кастрюлю.Выложите рыбу и маринад в одноразовую тарелку для пирогов или лодочку из фольги. Поставьте тарелку для пирога на решетку. Плотно накройте жаровню фольгой. Выпекать на самой нижней решетке в предварительно разогретой духовке до 450 ° F 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко ложиться вилкой. Тем временем растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и палочки корицы. Посыпать хлеб молотой корицей; готовьте и перемешивайте 5 минут или до тех пор, пока кубики хлеба не поджариваются. Вынуть кубики хлеба, оставив палочки корицы в сотейнике. Добавьте сливы в сотейник; варить и перемешивать, пока сливы не начнут карамелизироваться.В тарелку для пирога из вареной рыбы добавить джем, воду и соки; готовьте и аккуратно перемешайте, чтобы сливы стали глазурью. Для подачи на стол выложите глазированные сливы на каждую из 4 тарелок. Посыпьте гренками и морским окунем. Посыпать зеленым луком.
  2. Для карамелизованных слив с корицей: Тем временем растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и палочки корицы. Посыпать хлеб молотой корицей; готовьте и перемешивайте 5 минут или до тех пор, пока кубики хлеба не поджариваются. Выньте кубики хлеба, оставив палочки корицы в сотейнике. Добавьте сливы в сотейник; варить и перемешивать, пока сливы не начнут карамелизироваться.В тарелку для пирога из вареной рыбы добавить воду для варенья и соки; готовьте и осторожно перемешивайте, чтобы сливы стали глазурью. Инструкции по нанесению: подавать на каждую тарелку глазированные сливы. Посыпьте гренками и морским окунем. Посыпать зеленым луком.

Рецепт лосося в корочке чая — Los Angeles Times

В следующий раз, когда вы сядете за чашку чая, вдохните ароматный пар, пока он заваривается. Дымный аромат ходжича, напитка, приготовленного из зеленого чая, который коптили на углях, может напоминать аромат лесного костра.Генмайча, который сочетает в себе травянистый зеленый чай с хрустящим и вспененным коричневым рисом, одновременно пышный и землистый. Ассам может быть таким же солодовым и насыщенным, как шоколад.

Все это является напоминанием о том, что с чаем можно сделать гораздо больше, чем пить его. Чай — фантастический кулинарный ингредиент, придающий еде глубину и сложность без добавления жира, молочных продуктов или других продуктов животного происхождения.

Поскольку выращивание чая насчитывает тысячи лет, культуры экспериментируют с различными способами использования листьев так же долго.(Китайцы веками курили уток и варили яйца в чае.) Чай стал не только ритуалом, он нашел свое применение в самых разных методах приготовления.

Чай можно использовать как при холодном, так и при горячем копчении, можно замачивать жидкости с чаем — не только водой, но и молочными продуктами, маслами и уксусом — и использовать его как часть притирки со специями. (В качестве корки для лосося отлично подходит просто соль и перец). Вы можете измельчить или нарезать чай и добавить его в тесто и жидкое тесто, использовать его в качестве жидкости для варки или приготовления бульонов — или даже использовать его вместо бульонов в рецептах. .

Роберт Вемишнер, давний кондитер и инструктор по кулинарии, является автором книги «Готовим с чаем», которая была опубликована 15 лет назад, задолго до того, как нынешняя волна панна-котт с чаем начала появляться в меню по всему городу. Любимый чай Вемишнера на данный момент, вероятно, кимун, черный чай из северного Китая, который, по его словам, особенно хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов. И не забудьте о тушении в чае — грудинка, по его словам, прекрасна, когда ее готовят с чаем.

Кунико Яги, бывший шеф-повар в Hinoki & the Bird, а до этого в Sona, говорит, что ее любимый чай — ходзича.Она росла, употребляя его даже в детстве (в нем очень мало кофеина), в Японии. Теперь она готовит персики en papillote с чаем, подавая их со взбитыми сливками, которые она также приправляет ходзичем. Она добавит чай в крем-брюле заварной крем и добавит его в жидкое тесто для шифонового торта. Она также делает великолепное простое песочное печенье, перемешивая измельченные чайные листья с тестом из коричневой рисовой муки.

Если все это звучит немного сложно — особенно если вы привыкли просто наливать чай в кастрюлю с горячей водой — тогда, может быть, попробуйте заварить рис с вашим любимым чаем.Просто заварите несколько чашек чая, охладите и используйте вместо воды в рисоварке. (Одна особенно замечательная комбинация — генмайча и японский короткозернистый коричневый рис.) Результаты тонкие и своего рода чудесные, рис еще более ореховый, более цветочный и землистый, чем раньше.

Или попробуйте приготовить в чае лапшу удон, например черный чай из копченой сосны. Затем добавьте немного овощей и немного соевого соуса или кунжутного масла и подавайте. Результат — ароматный, успокаивающий и веганский. А если это для вас слишком полезно, вы можете приготовить песочное печенье на десерт.

::

Простые секреты приготовления чая

Одна вещь, на которую следует обратить внимание, если вы готовите чай или просто делаете себе чашку, — это не кипятить чай и не использовать слишком горячую (или нечистую) воду. ), а также будьте осторожны при его замачивании. Для каждого чая, а их тысячи, существует свой метод заваривания, который позволяет получить лучшие листья. Как это определить? Просто попробуйте чай, пока он заваривается, и процедите, пока он не стал горьким. И хотя чайные принадлежности довольно шикарны, все, что вам действительно нужно, чтобы приготовить хорошую чашку, — это вкус, немного терпения и простое ситечко.

Лосось, вяленый жасминовым чаем — Tea Journey

Лосось вяленый с жасмином. Фото Джулиана Ланды.

За эти годы я сделал много вариаций этого лосося, но это была первая версия, которую подали в Tea Tray in the Sky в Кембридже, Массачусетс, более 20 лет назад. Особая благодарность Марку Едвабному, который работал над нашей первой версией. По возможности используйте лосось с кожицей, чтобы облегчить лечение и подачу на стол. Жасминовый чай прекрасно ароматизирует рыбу, но вы можете использовать этот рецепт во многих направлениях, варьируя чай и ароматические вещества.Обработка лосося с двух сторон может показаться излишним, но это позволит вам подавать его в качестве закуски или канапе для праздничной вечеринки, у вас останется немного подать с рогаликами на бранч на следующий день и принести тарелки с собой к некоторым из них. ваши любимые друзья и семья. Если вы предпочитаете меньшее количество, можно вылечить одну сторону или даже часть.

Этот простой рецепт может стать для вас праздничным продуктом.

Порций Время подготовки
2-х сторонний 5 минут
Пассивное время
36 — 48 часов
Порций Время подготовки
2-х сторонний 5 минут
Пассивное время
36 — 48 часов

Этот простой рецепт может стать для вас праздничным продуктом.

Порций Время подготовки
2-х сторонний 5 минут
Пассивное время
36 — 48 часов
Порций Время подготовки
2-х сторонний 5 минут
Пассивное время
36 — 48 часов

Ингредиенты

Порции: гарниры

Инструкция

  1. Проверьте лосось на наличие бродячих костей, промойте и обсушите.

  2. Смешайте коричневый сахар с кошерной солью и отложите

    .
  3. Разложите на столе большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите лосось на полиэтиленовую пленку. Равномерно распределите чеснок по передней и задней сторонам филе лосося. Если на лососе все еще есть кожица, распределите чеснок внутри, только по бокам без кожи.

  4. Обильно измельчите черный перец и выдавите лимон с каждой стороны филе

  5. Возьмите 1/4 смеси соли и сахара и распределите ее по полиэтиленовой пленке, чтобы она была примерно по размеру и форме со стороны лосося.

  6. Положите одну сторону на сахарно-солевую смесь кожей вниз. На внутреннюю часть лосося, которая теперь должна быть обращена вверх, обильно посыпьте половину измельченных трав и половину чая.

  7. Распределите половину смеси соли и сахара по чаю. Посыпьте солью оставшимся чаем и зеленью.

  8. Положите вторую сторону лосося на травы и соль, прослоив ее кожей наружу и осторожно, но крепко прижмите.Распределите оставшуюся 1/4 часть смеси соли и сахара на обратной стороне верхнего филе.

  9. Оберните лосося полиэтиленовой пленкой, чтобы она хорошо обернулась. Поместите в кастрюлю отеля. Поместите вторую кастрюлю в первую кастрюлю так, чтобы она давила на рыбу. Поместите гири во вторую посуду. Охладите.

  10. Примерно каждые 12 часов переворачивайте рыбу и проверяйте степень готовности.Вы хотите, чтобы он стал тверже и приобрел полупрозрачный вид. В зависимости от толщины филе для отверждения требуется от 24 до 48 часов.

  11. Используя зубчатый нож, нарежьте тонкие ломтики по диагонали. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Одним из очень популярных вариантов этого рецепта является замена жасминового чая на «Лапсанг Сушонг» и сок 1/2 апельсина вместо лимонного сока.Добавьте 1 чайную ложку цедры апельсина, добавляя чеснок и перец.

Рыба: символ в словаре чайного листа

Часто можно увидеть рыбу в чтении по чайному листу.

В связи с тем, что рыба живет в воде, этот символ ассоциируется с духом эмоций, подсознания, исцеления и очищения. Когда рыба появляется в вашей чашке чая, это просто означает, что у вас проблемы с независимостью и целеустремленностью.Рыба, увиденная в воде, указывает на то, что человек будет препятствовать достижению цели. Увидеть более одной рыбы — к счастью. Рыба также может быть предзнаменованием плодородия.

Рыба в древних показаниях на чайном листе олицетворяет изменение, здоровье, более глубокое осознание, изобретательность, плодородие, расширение границ и удачу.

Подробное значение символа чайного листа рыбы

Верх чашки : рыба, появляющаяся в верхней части чашки чая, означает, что вы готовы адаптироваться к любым обстоятельствам или ситуации, с которыми вы сталкиваетесь в жизни.

Рыба, перевернутая вверх ногами: — ваша работа, если символ рыбы представлен в перевернутом виде. Вы можете изобретать что-то новое в жизни и сможете расширить границы проекта.

Процветание принадлежит вам (в рабочей ситуации) благодаря плодородию, изображенному на этом символе.

Середина чашки : рыба в середине чашки предполагает, что вам понадобится несколько дней, прежде чем вы начнете осознавать обстоятельства сложной ситуации.

Edge of cup: Ваше здоровье может пострадать, но через некоторое время вы снова почувствуете себя хорошо, возможно, это легкая болезнь.

Рыба указывает в сторону: Ваш изобретательский дух станет важным в ближайшем будущем. Вы сможете понять, какой карьерный путь вам следует выбрать, и использовать его в полной мере.

Дно чашки : рыба на дне чашки подразумевает, что вам придется долго ждать, прежде чем ваша карьера станет благоприятной. В настоящий момент вы можете почувствовать себя плохо, как мы уже определили во введении. Все, что вам нужно сделать, это усердно работать и расширить свой лимит, поскольку удача ждет вас в будущем.Не сдавайся.

Разбросано в чашке: Разбросанная рыба в чашке означает, что у вас может быть рвение, чтобы преодолеть любую преобладающую проблему, но в то же время вы не будете готовы растягиваться до предела.

Заключение

Рыба — положительный знак в чтении вашей чашки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *