Домашний рецепт риса с чесноком пошагово с фото
Домашний рецепт риса с чесноком пошагово с фотоФотография риса с чесноком
Если вы любите рис и не знаете как разнообразить его приготовление, то предлагаю вам отличный вариант — рис с чесноком. Это блюдо можно готовить даже из вчерашнего риса, оставшегося после ужина.
Вегетарианство: Рецепты для похудения. Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Рис с чесноком — это отличный гарнир к рыбе или мясу. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений и может меняться при каждом приготовлении. То есть, рецепт риса с чесноком весьма универсален — можете его переделывать на свой лад. Удачи!
- Рис — 300 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 1 ст.л.
- Соевый соус — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт приготовления риса чесноком начинается, конечно же, с подготовки риса. Для этого необходимо промыть рис под холодной водой и отправить вариться до готовности в слегка подсоленой воде.
2. Пока рис варится, можно заняться чесноком. Его необходимо очистить и измельчить (натереть на терке, выдавить через пресс или мелко нарезать). Зеленый лук вымыть, просушить и также измельчить.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла.
4. Отправить туда измельченный чеснок и постоянно помешивать. Он не должен гореть, а лишь немного подзолотиться.
5. Положить в сковороду рис и тщательно перемешивать, чтобы рис не начал слипаться, а хорошо соединился с чесноком.
6. Через пару минут в рис можно добавить зеленый лук. Можно приправить соевым соусом (тогда солить не обязательно) или немного подсолить. Через несколько минут рис с чесноком в домашних условиях уже готов. Снять блюдо с огня и сразу подавать к столу.
Картофель с розмарином и чесноком в духовке
Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?…
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с чесноком
Картофель — 1 кг • Масло оливковое 2 ст.л. • Масло сливочное — 30 г • Тимьян — 1 ч.л. • Соль — по вкусу • Чеснок — 6-7 зубчиков…
Картофель с зеленью и чесноком
Вашему вниманию — классический рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Уже совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и что бы не говорили, именно этот рецепт остается самым популярным!…
Рецепт имбирного чая с чесноком
Это странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом. Легкость приготовления Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает…
Баклажаны с чесноком
Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это…
Простой рецепт сухариков с чесноком
Сухарики с чесноком — моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10…
Майонез с чесноком
Прекрасный соус к мясным блюдам — готовится в два счета!…
Как приготовить аджику с чесноком
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой один из самых легких….
Гренки с чесноком
Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают….
Рецепт хлеба с чесноком пошагово
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший…
Самый простой рецепт приготовления риса с чесноком и маслом
Самый простой рецепт приготовления риса с чесноком и маслом — быстро и вкусноВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Рис с чесноком и маслом
Ингредиенты
На 6 порций:
1 1/2 стакана сухого длиннозернистого белого или жасминового риса
1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (или до 2 столовых ложек)
2 1/2 стакана куриного бульона
соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
Самый простой рецепт риса! Этот рис с чесночным маслом сделан из обычного длиннозернистого белого риса, свежего чеснока, изрядного количества масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.
Рецепт ароматного риса с чесночным маслом
Один из идеальных гарниров! Потому что он хорошо сочетается практически с чем угодно. Кроме того, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете держать под рукой, он очень вкусный и сытный, и это просто комфортная еда!
И, конечно же, это то, что понравится людям любого возраста. Другими словами, это один из тех рецептов, который всегда придет на помощь, когда вы не знаете, что приготовить.
Рецепт: 000 — пошаговое приготовление
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте желтый лук и обжарьте, пока он не станет более насыщенным, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту, пока он не станет немного темным.
- Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
- Добавить рис и размешать, накрыть плотной крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте кипятиться, пока жидкость не впитается, примерно 15-18 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.
- По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению риса с чесноком и маслом:
- Рис с жасмином можно использовать вместо белого риса. Любой рис нужно промыть через мелкое сито и хорошо высушить.
- Жасминовый рис готовится около 15 минут, длиннозерный рис готовится около 18 минут.
- Вместо куриного бульона подойдет овощной бульон.
- Сушеная петрушка заменит свежую, просто используйте чайную ложку.
Варианты приготовления: Ризотто с диким чесноком
рис чеснок масло сливочное петрушка перец лук
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)
Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Мы, филиппинцы, любим рис во время еды.
Это определенно нельзя отрицать, потому что многие филиппинские блюда готовятся в вкусных, пикантных соусах, которые вы захотите зачерпнуть рисом. Этот жареный чесночный рис или синангаг является одним из основных продуктов в филиппинских семьях, и мне очень нравилось, когда я рос с большим разнообразием уламов (яств).ЧТО ТАКОЕ СИНАНГАГ?
Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем на филиппинском языке, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах и в филиппинских семьях.
Это просто рис, приготовленный с большим количеством чеснока и солью по вкусу.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ РИСА ДЛЯ СИНАНГАГА ИЛИ ЖАРЕНОГО ЧЕСНОЧНОГО РИСА
Я считаю, что лучше всего использовать оставшийся рис (как и в других рецептах жареного риса), так как зерна легко отделяются и не развариваются. Я также предпочитаю использовать белый рис, но и другие виды риса тоже подойдут — все зависит от ваших предпочтений.
Лично я мог бы есть это простое блюдо, но оно, конечно, идеально сочетается с филиппинскими блюдами, такими как:
- Адобо
- Филиппинская кальдерета или мясное рагу
- Грибной точино
- Люмпианг Гулай или жареные овощные блинчики с начинкой 900 Барбекю
- Хрустящий тофу Sisig
- Тофу и грибы Salpicao
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чеснок, много чеснока!! Потому что чеснок — это жизнь!
И, конечно же, оставшийся или сваренный и остывший рис! Если вы готовите рис специально для жареного риса, вы можете приготовить его с меньшим количеством воды, чтобы зерна стали более жевательными.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ РИС?
Да, конечно! Не стесняйтесь использовать другой рис или зерна по вашему выбору.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СИНАНГАГ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ
- Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- После нагрева добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.
- Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Мне нравится, когда мой чеснок действительно хрустящий и золотисто-коричневый, но если вы не большой поклонник хрустящего чеснока, вы можете добавить рис раньше.
- Добавьте остатки вареного и охлажденного риса и разломайте большие куски, если они есть.
- Смешайте рис с маслом и чесноком и варите 4–5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.
- Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!
Я наслаждался своим грибным точино с небольшим количеством синангага для идеальной сытной еды.
Этот Sinangag или Freid Garlic Rice также является одним из любимых способов моей семьи обновить оставшийся рис. Когда у нас останется рис с предыдущего дня, вы можете ожидать увидеть немного жареного чесночного риса на следующий день на завтрак или обед.
Жареный чесночный рис по-филиппински (синангаг)
5 из 8 голосов
Мы, филиппинцы, любим рис во время еды. Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах! Это также наш любимый способ обновить оставшийся рис. Лучше всего использовать приготовленный белый рис, который был охлажден и даже охлажден, так как зерна уже не такие липкие, как у свежеприготовленного риса.
Распечатать рецепт Прикрепить этот рецептPrep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Asian, Filipino
Servings 2
Calories 315 kcal
- 2 tbsp neutral oil
- 1/ 2 чайные ложки соли или больше по вкусу, если необходимо
- 10 измельченных зубчиков чеснока
- 2 чашки приготовленного и охлажденного риса (лучше всего оставшийся)
Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.
Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте оставшийся приготовленный и охлажденный рис и разломайте большие куски, если они есть. Смешайте рис с маслом и чесноком и оставьте вариться на 4-5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.
Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!
Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Классный
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Самый простой рецепт риса! Это Чесночное масло Рис изготовлен из основного длиннозерного белого риса, свежего чеснока, большого количества жирного сливочного масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.
Рецепт ароматного риса с маслом и чесноком
Один из идеальных гарниров! Потому что он хорошо сочетается практически со всем.
Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете держать под рукой, это очень сытное и сытное блюдо, и это просто вкусная еда для комфорта!
И, конечно же, это понравится людям всех возрастов. Другими словами, это один из тех рецептов из заднего кармана.
Не знаете, какую сторону сделать? Рис с чесночным маслом – вот ответ!
Рис с чесноком и маслом Ингредиенты
- 1 1/2 чашки сухого длиннозернистого белого риса , промытого в мелком сите и хорошо осушенного
- 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (или до 2 ст. л.)
- 2 1/2 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль свежемолотая черный перец
- 4 ст.
- 1 ст. л. свежего рубленого петрушки (по желанию)
Возможные заменители
- Жасминовый рис можно использовать вместо белого риса.
- Овощной бульон подойдет для куриного бульона.
- Соленое масло подойдет вместо несоленого (просто немного уменьшите добавленную соль).
- Сушеная петрушка работает вместо свежей, просто используйте чайную ложку.
Как приготовить рис с чесночным маслом
- Растопить сливочное масло на сковороде: Растопить 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Обжарить лук: Добавить желтый лук и обжаривать, пока он не начнет приобретать более насыщенный цвет, около 3 минут.
- Обжарить чеснок: Добавить чеснок и обжаривать, пока он едва не начнет приобретать насыщенный цвет (но не подрумянится), около 1 минуты.
- Добавить бульон, вскипятить: Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
- Добавьте рис, варите на медленном огне: Добавьте рис и перемешайте один раз, накройте плотной крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока жидкость не впитается, примерно 15–18 минут.
- Остальное добавить еще сливочного масла, распушенный рис: Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.
- Гарнир: Подавать теплым, по желанию украсив петрушкой.
Вариации
- Лимонный рис: Для риса с лимонно-чесночным маслом замените 2 1/2 ст. л. куриного бульона свежим лимонным соком. Также для более сильного лимонного вкуса можно добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры.
- Рис для сытности: Если вы хотите сделать его более похожим на основное блюдо, вы можете добавить приготовленный белок, например, добавить в конце приготовленную тертую курицу-гриль или приготовленный нут.
- Рис с травами: Добавьте большое количество петрушки или попробуйте добавить другие травы, такие как зеленый лук или зеленый лук.
- Экстра чесночный рис: Хотите еще больше чесночного вкуса? Используйте 2 столовые ложки чеснока.
Другие вкусные рецепты риса, которые стоит попробовать
- Запеченная курица с рисом
- Рис с кинзой и лаймом
- Рис Фиеста
- Жареный рис
- Мексиканский рис
Follow Cooking Classy
5 из 4 голосов
Обзор рецепта
Рис с чесноком и маслом
- Печать
- Штырь
Самый простой рецепт риса! Этот рис с чесночным маслом приготовлен из обычного длиннозернистого белого риса, свежего чеснока, изрядного количества жирного масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.
См. примечания к вкусному лимонному варианту!
Количество порций: 6
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Отдых 10 минут
Время готовности: 35 минут
- 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (или до 2 ст.л.)
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезанного на 1 ст.л. кусочков, разделенных
- 1 ст.л. рубленой свежей петрушки (по желанию)
Растопите 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте желтый лук и обжаривайте, пока он не начнет приобретать более насыщенный цвет, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он едва не начнет приобретать насыщенный цвет (но не подрумянится), около 1 минуты.
Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
Добавьте рис и перемешайте один раз, накройте плотной крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока жидкость не впитается, примерно 15-18 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.
Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.
- Жасминовый рис будет готовиться около 15 минут, длиннозерный рис будет готовиться около 18 минут.
- Для риса с лимонно-чесночным маслом замените 2 1/2 ст. л. куриного бульона свежим лимонным соком и добавьте 1/2 ч. л. лимонной цедры.
- На больших высотах добавить еще 2 ст. л. бульона.
Пищевая ценность
Чесночное масло, рис
Количество на порцию
Калории 249 Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 239mg 10%
Potassium 171mg 5%
Carbohydrates 40g 13%
Fiber 1g
Sugar 1g 1%
Protein 4g 8%
Vitamin A 441IU 9%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 28mg 3%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.