Рецепт кекса в духовке на кефире: Кекс на кефире в духовке рецепт в силиконовой форме

Кекс в духовке на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 250 гр. Кефир 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 150 гр. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка Изюм 100 гр.

Процесс приготовления

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, нам необходимо, чтобы оно было размягченное. Перекладываем его в глубокую тарелку и взбиваем с сахаром при помощи миксера на высокой скорости до пышного состояния около 4-5 минут.

Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, хорошо взбивая массу после каждого.

Добавляем кефир, соль и ванилин. Перемешиваем все на пониженной скорости миксера.

В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной гладкой консистенции.

Промываем под проточной водой изюм, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге, затем перекладываем изюм в тарелку и перемешиваем его со столовой ложкой муки и отправляем в тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки используем силиконовую, ее смазывать не нужно. Перекладываем в нее тесто, распределяем равномерно по всей форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и даем остыть.

Остывший кекс вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Кекс на кефире готов, можно приглашать к столу гостей!

Витамины и минералы

Витамин A 11.53%

Витамин В1 5.76%

Витамин В2 6.44%

Витамин В4 11.65%

Витамин В5 6.36%

Витамин В6 6.49%

Витамин В9 2.81%

Витамин В12 2.67%

Витамин С 0.36%

Витамин D 5.19%

Витамин E 5.15%

Биотин 7.61%

Витамин К 0.45%

Витамин РР 8.51%

Калий 9.25%

Кальций 4.6%

Кремний 4.

65%

Магний 3.04%

Натрий 6.15%

Сера 10.58%

Фосфор 14.14%

Хлор 4.97%

Алюминий 0.23%

Железо 6.98%

Йод 2.41%

Кобальт 21.16%

Литий 0%

Марганец 12.55%

Медь 10.06%

Никель 0.38%

Рубидий 0%

Селен 12.54%

Фтор 1.22%

Хром 2.83%

Цинк 3.67%

Бор 1076.21%

Ванадий 157.07%

Молибден 7.78%

Витамин A 82.56%

Витамин В1 41.23%

Витамин В2 46. 15%

Витамин В4 83.47%

Витамин В5 45.54%

Витамин В6 46.46%

Витамин В9 20.12%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 2.56%

Витамин D 37.2%

Витамин E 36.87%

Биотин 54.5%

Витамин К 3.19%

Витамин РР 60.93%

Калий 66.25%

Кальций 32.97%

Кремний 33.33%

Магний 21.75%

Натрий 44.07%

Сера 75.75%

Фосфор 101.26%

Хлор 35.63%

Алюминий 1.67%

Железо 49.98%

Йод 17.23%

Кобальт 151. 59%

Литий 0%

Марганец 89.86%

Медь 72.07%

Никель 2.75%

Рубидий 0%

Селен 89.8%

Фтор 8.74%

Хром 20.28%

Цинк 26.29%

Бор 7708.33%

Ванадий 1125%

Молибден 55.71%

Витамин A 10.32%

Витамин В1 5.15%

Витамин В2 5.77%

Витамин В4 10.43%

Витамин В5 5.69%

Витамин В6 5.81%

Витамин В9 2.52%

Витамин В12 2.39%

Витамин С 0.32%

Витамин D 4.65%

Витамин E 4. 61%

Биотин 6.81%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 7.62%

Калий 8.28%

Кальций 4.12%

Кремний 4.17%

Магний 2.72%

Натрий 5.51%

Сера 9.47%

Фосфор 12.66%

Хлор 4.45%

Алюминий 0.21%

Железо 6.25%

Йод 2.15%

Кобальт 18.95%

Литий 0%

Марганец 11.23%

Медь 9.01%

Никель 0.34%

Рубидий 0%

Селен 11.22%

Фтор 1.09%

Хром 2.54%

Цинк 3. 29%

Бор 963.54%

Ванадий 140.63%

Молибден 6.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A743 мкг900 мкг11.510.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.85.2
Витамин В20. 8 мг1.8 мг6.45.8
Витамин В4
417.4 мг
500 мг11.710.4
Витамин В52.3 мг5 мг6.45.7
Витамин В60.9 мг2 мг6.55.8
Витамин В980.5 мкг400 мкг2. 8
2.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.72.4
Витамин С2.3 мкг90 мкг0.40.3
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.24.7
Витамин E5.5 мг15 мг5.1
4. 6
Биотин27.3 мг50 мг7.66.8
Витамин К3.8 мкг120 мкг0.40.4
Витамин РР12.2 мг20 мг8.57.6
Калий1656.3 мг2500 мг9.28.3
Кальций329. 7 мг1000 мг4.64.1
Кремний10 мг30 мг4.74.2
Магний87 мг400 мг32.7
Натрий572.9 мг1300 мг6.25.5
Сера378.7 мг500 мг10. 69.5
Фосфор810.1 мг800 мг14.112.7
Хлор819.5 мг2300 мг54.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо9 мг18 мг76. 2
Йод25.8 мкг150 мкг2.42.2
Кобальт15.2 мкг10 мкг21.218.9
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг12.511.2
Медь720. 7 мкг1000 мкг10.19
Никель5.5 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий02 мкг00
Селен49.4 мкг55 мкг12.511.2
Фтор349.6 мкг4000 мкг1. 21.1
Хром10.1 мкг50 мкг2.82.5
Цинк3.2 мг12 мг3.73.3
Бор92.5 мкг1.2 мкг1076.2963.5
Ванадий225 мкг20 мкг157.1140. 6
Молибден39 мкг70 мкг7.87

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане
Кекс на молоке и сливочном масле
Кекс в микроволновке без яиц
Морковно-тыквенные маффины
Постный кекс в хлебопечке
Маффины на кефире с ягодами
Творожный кекс в мультиварке
Кекс в хлебопечке Панасоник
Маффины с замороженной черникой
Кекс за 5 минут без молока
Кекс с маком в хлебопечке
Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кексы на кефире с изюмом

Кексы с сухофруктами

Кексы на кефире

Кексы

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и рецептов с фото пошагово

Ingredients

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Орехи — 1 стакан (любых)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 150 грам.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (с горкой)
  • Корица, ванилин, вишня (без косточек) по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду.

2

Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

3

В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир.

4

Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

5

Консистенция теста – как густая сметана.

6

Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

7

Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических.

8

Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина.

9

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети.

10

В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

11

Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

12

Время выпечки – примерно 20 минут.

13

Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

14

Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Кефирно-медовый торт — Coco et Sel

Рецепты

Написано Даниэль Мичан

Адаптировано из книги Одетт Уильямс, королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Рунамокс. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.

Торт с кефиром и медом
Адаптировано из книги Одетт Уильямс «Простые пирожные»

Ингредиенты
2 1/4 чашки (290 г) полбяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли 3 яйца, пищевая сода 0 щепотка комнатной температуры
1 стакан кефира
3/4 стакана (255 г) меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) тростникового сахара

Взбитые сливки с медом
2 чашки густых сливок, охлажденных
2 столовые ложки кефира
2-3 столовые ложки меда

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.

  2. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

  3. В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.

  4. В другой миске смешайте кефир, мед и ваниль. Отложите.

  5. С помощью электрического миксера взбейте масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.

  6. Продолжая работать миксером на средней скорости, понемногу добавляйте яйца. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.

  7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.

  8. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. На той же решетке запекайте 35-38 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  9. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Проведите ножом вокруг кексов, чтобы связать их, и снимите пергаментную бумагу. Полностью остудить на проволочной сетке.

Мед Кефир Взбитые сливки

  1. В чашу миксера добавить сливки, кефир и мед. Смешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Купить этот рецепт

Сладости

Даниэль Мичан

Персиковый торт на кефире · Аманда Лоусон

Этот персиковый пирог на кефире прекрасно подойдет для пикника. Торт представляет собой адаптацию очень ценного рецепта Аннабель Лангбейн https://www.annabel-langbein.com. Торт вкусен сам по себе, его легко транспортировать, и его также можно приготовить на день вперед. Недавно я посетила семинар в Idler’s Hill, великолепном убежище на северных пляжах Сиднея, принадлежащем https://www.taradcruznoble.com. Под руководством Кристен Аллан я научилась делать кефир, йогурт и лабне, среди прочего, с помощью https://kristenallan.com.au

С тех пор я думаю о том, как включить эти молочные продукты в повседневную кулинарию. В то время как в рецепте Аннабель используются сливы с пахтой или йогуртом, я использовала кефир, кисломолочный напиток. Вы можете купить кефир в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи. Или возьмите в руки немного кефирных зерен, чтобы приготовить их самостоятельно. Свежие персики привносят аромат лета, и я посыпала молотыми листьями лимонного мирта из сада моей сестры. Торт прекрасно сочетается с другими фруктами, такими как клубника, манго, груши и сливы. Вы также можете попробовать другие специи, например, молотые семена акации или корицу.

Вам нравится есть пирожные с фруктами? Вы можете приготовить этот пряный грушево-миндальный пирог: https://atamandastable. com.au/spiced-pear-and-almond-cake/

С наилучшими пожеланиями,

Аманда
PS: Если вы хотите прочитать больше, пожалуйста, подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, чтобы получать истории, рецепты и советы по приготовлению простых и питательных блюд.

Распечатать Рецепт

Персиковый пирог на кефире

Этот персиковый пирог на кефире отлично подойдет для пикника.

Время подготовки 10 мин

Приваренное время 1 ЧСС

Курс: Десерт

Порции: 16 человек

Автор: Аманда Лоусон

  • 3-4 созревшие персики, нарезанный
  • 300 г. Неполезное масло, смягченное и нарезанное на кубические
  • 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 3
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 лимон, мелко натертая цедра
  • 1 ч. л. пасты из бобов ванили
  • 250 мл заменителя кефира с греческим йогуртом или пахтой
  • 425 г без добавок
  • 9 ч. л. разрыхлителя0046
  • 1 ч.л. молотого лимонного мирта
  • Разогрейте духовку до 160°C (140°C с конвекцией). №

  • Смажьте жиром и застелите форму для выпечки (у меня размеры 23 x 35 см и глубина 6 см) бумагой для выпечки.

  • Взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости в электрическом миксере.

  • Добавьте яйца по одному, затем ванильную пасту и лимонный сок.

  • Установите минимальную скорость миксера, затем понемногу добавляйте муку, разрыхлитель и кефир, пока они не смешаются. Не перепутайте.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания, разровнять верх и поставить в духовку.

  • Через 30 минут, когда кекс застынет, положите сверху ломтики персика и посыпьте лимонным миртом.

  • Выпекайте еще 20–30 минут, пока пирог не застынет, когда вставленная шпажка будет выходить чистой.

  • При желании можно дополнительно посыпать лимонным миртом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *