Кекс в духовке на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 250 гр. Кефир 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, нам необходимо, чтобы оно было размягченное. Перекладываем его в глубокую тарелку и взбиваем с сахаром при помощи миксера на высокой скорости до пышного состояния около 4-5 минут.
Не переставая взбивать, по одному вводим яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
Добавляем кефир, соль и ванилин. Перемешиваем все на пониженной скорости миксера.
В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной гладкой консистенции.
Промываем под проточной водой изюм, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге, затем перекладываем изюм в тарелку и перемешиваем его со столовой ложкой муки и отправляем в тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки используем силиконовую, ее смазывать не нужно. Перекладываем в нее тесто, распределяем равномерно по всей форме и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый кекс достаем из духовки и даем остыть.
Остывший кекс вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Кекс на кефире готов, можно приглашать к столу гостей!
Витамины и минералы
Витамин A 11.53%
Витамин В1 5.76%
Витамин В2 6.44%
Витамин В4 11.65%
Витамин В5 6.36%
Витамин В6 6.49%
Витамин В9 2.81%
Витамин В12 2.67%
Витамин С 0.36%
Витамин D 5.19%
Витамин E 5.15%
Биотин 7.61%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 8.51%
Калий 9.25%
Кальций 4.6%
Кремний 4.
Магний 3.04%
Натрий 6.15%
Сера 10.58%
Фосфор 14.14%
Хлор 4.97%
Алюминий 0.23%
Железо 6.98%
Йод 2.41%
Кобальт 21.16%
Литий 0%
Марганец 12.55%
Медь 10.06%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 12.54%
Фтор 1.22%
Хром 2.83%
Цинк 3.67%
Бор 1076.21%
Ванадий 157.07%
Молибден 7.78%
Витамин A 82.56%
Витамин В1 41.23%
Витамин В2 46. 15%
Витамин В4 83.47%
Витамин В5 45.54%
Витамин В6 46.46%
Витамин В9 20.12%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 2.56%
Витамин D 37.2%
Витамин E 36.87%
Биотин 54.5%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 60.93%
Калий 66.25%
Кальций 32.97%
Кремний 33.33%
Магний 21.75%
Натрий 44.07%
Сера 75.75%
Фосфор 101.26%
Хлор 35.63%
Алюминий 1.67%
Железо 49.98%
Йод 17.23%
Кобальт 151. 59%
Литий 0%
Марганец 89.86%
Медь 72.07%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 89.8%
Фтор 8.74%
Хром 20.28%
Цинк 26.29%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 55.71%
Витамин A 10.32%
Витамин В1 5.15%
Витамин В2 5.77%Витамин В4 10.43%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 5.81%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 0.32%
Витамин D 4.65%
Витамин E 4. 61%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 7.62%
Калий 8.28%
Кальций 4.12%
Кремний 4.17%
Магний 2.72%
Натрий 5.51%
Сера 9.47%
Фосфор 12.66%
Хлор 4.45%
Алюминий 0.21%
Железо 6.25%
Йод 2.15%
Кобальт 18.95%
Литий 0%
Марганец 11.23%
Медь 9.01%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 11.22%
Фтор 1.09%
Хром 2.54%
Цинк 3. 29%
Бор 963.54%
Ванадий 140.63%
Молибден 6.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 743 мкг | 900 мкг | 11.5 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 5.2 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5.8 |
Витамин В4 | 500 мг | 11.7 | 10.4 | |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.4 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.5 | 5.8 |
Витамин В9 | 80.5 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.7 | 2.4 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 5.1 | |
Биотин | 27.3 мг | 50 мг | 7.6 | 6.8 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 8.5 | 7.6 |
Калий | 1656.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 8.3 |
Кальций | 329. 7 мг | 1000 мг | 4.6 | 4.1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 4.7 | 4.2 |
Магний | 87 мг | 400 мг | 3 | 2.7 |
Натрий | 572.9 мг | 1300 мг | 6.2 | 5.5 |
Сера | 378.7 мг | 500 мг | 10. 6 | 9.5 |
Фосфор | 810.1 мг | 800 мг | 14.1 | 12.7 |
Хлор | 819.5 мг | 2300 мг | 5 | 4.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 7 | 6. 2 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 2.2 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 21.2 | 18.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.5 | 11.2 |
Медь | 720. 7 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.4 мкг | 55 мкг | 12.5 | 11.2 |
Фтор | 349.6 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 1.1 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.7 | 3.3 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 1076.2 | 963.5 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 157.1 | 140. 6 |
Молибден | 39 мкг | 70 мкг | 7.8 | 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс в хлебопечке Мулинекс на сметане
Кекс на молоке и сливочном масле
Кекс в микроволновке без яиц
Морковно-тыквенные маффины
Постный кекс в хлебопечке
Маффины на кефире с ягодами
Творожный кекс в мультиварке
Кекс в хлебопечке Панасоник
Маффины с замороженной черникой
Кекс за 5 минут без молока
Кекс с маком в хлебопечке
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Кексы на кефире с изюмом
Кексы с сухофруктами
Кексы на кефире
Кексы
Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и рецептов с фото пошагово
youtube.com/embed/N0F_Y_xwu_E» title=»Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Орехи — 1 стакан (любых)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 150 грам.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л. (с горкой)
- Корица, ванилин, вишня (без косточек) по желанию.
Пошаговая инструкция приготовления
1
В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду.
2
Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.
3
В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир.
4
Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.
5
Консистенция теста – как густая сметана.
6
Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.
7
Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических.
8
Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина.
9
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети.
10
В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.
11
Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
12
Время выпечки – примерно 20 минут.
13
Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.
14
Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Кефирно-медовый торт — Coco et Sel
Рецепты
Написано Даниэль Мичан
Адаптировано из книги Одетт Уильямс, королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Рунамокс. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.
Торт с кефиром и медом
Адаптировано из книги Одетт Уильямс «Простые пирожные»
Ингредиенты
2 1/4 чашки (290 г) полбяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли 3 яйца, пищевая сода 0 щепотка комнатной температуры
1 стакан кефира
3/4 стакана (255 г) меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) тростникового сахара
Взбитые сливки с медом
2 чашки густых сливок, охлажденных
2 столовые ложки кефира
2-3 столовые ложки меда
Указания
Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.
В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.
В другой миске смешайте кефир, мед и ваниль. Отложите.
С помощью электрического миксера взбейте масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.
Продолжая работать миксером на средней скорости, понемногу добавляйте яйца. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. На той же решетке запекайте 35-38 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Проведите ножом вокруг кексов, чтобы связать их, и снимите пергаментную бумагу. Полностью остудить на проволочной сетке.
Мед Кефир Взбитые сливки
В чашу миксера добавить сливки, кефир и мед. Смешивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Купить этот рецепт
Сладости
Даниэль Мичан
Персиковый торт на кефире · Аманда Лоусон
Этот персиковый пирог на кефире прекрасно подойдет для пикника. Торт представляет собой адаптацию очень ценного рецепта Аннабель Лангбейн https://www.annabel-langbein.com. Торт вкусен сам по себе, его легко транспортировать, и его также можно приготовить на день вперед. Недавно я посетила семинар в Idler’s Hill, великолепном убежище на северных пляжах Сиднея, принадлежащем https://www.taradcruznoble.com. Под руководством Кристен Аллан я научилась делать кефир, йогурт и лабне, среди прочего, с помощью https://kristenallan.com.au
С тех пор я думаю о том, как включить эти молочные продукты в повседневную кулинарию. В то время как в рецепте Аннабель используются сливы с пахтой или йогуртом, я использовала кефир, кисломолочный напиток. Вы можете купить кефир в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи. Или возьмите в руки немного кефирных зерен, чтобы приготовить их самостоятельно. Свежие персики привносят аромат лета, и я посыпала молотыми листьями лимонного мирта из сада моей сестры. Торт прекрасно сочетается с другими фруктами, такими как клубника, манго, груши и сливы. Вы также можете попробовать другие специи, например, молотые семена акации или корицу.
Вам нравится есть пирожные с фруктами? Вы можете приготовить этот пряный грушево-миндальный пирог: https://atamandastable. com.au/spiced-pear-and-almond-cake/
С наилучшими пожеланиями,
Аманда
PS: Если вы хотите прочитать больше, пожалуйста, подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, чтобы получать истории, рецепты и советы по приготовлению простых и питательных блюд.
Персиковый пирог на кефире
Этот персиковый пирог на кефире отлично подойдет для пикника.
Время подготовки 10 мин
Приваренное время 1 ЧСС
Курс: Десерт
Порции: 16 человек
Автор: Аманда Лоусон
- 3-4 созревшие персики, нарезанный
- 300 г. Неполезное масло, смягченное и нарезанное на кубические 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 375 3
- 3 яйца, комнатной температуры
- 1 лимон, мелко натертая цедра
- 1 ч. л. пасты из бобов ванили
- 250 мл заменителя кефира с греческим йогуртом или пахтой
- 425 г без добавок
- 9 ч. л. разрыхлителя0046
- 1 ч.л. молотого лимонного мирта
Разогрейте духовку до 160°C (140°C с конвекцией). №
Смажьте жиром и застелите форму для выпечки (у меня размеры 23 x 35 см и глубина 6 см) бумагой для выпечки.
Взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости в электрическом миксере.
Добавьте яйца по одному, затем ванильную пасту и лимонный сок.
Установите минимальную скорость миксера, затем понемногу добавляйте муку, разрыхлитель и кефир, пока они не смешаются. Не перепутайте.
Вылить в подготовленную форму для запекания, разровнять верх и поставить в духовку.
Через 30 минут, когда кекс застынет, положите сверху ломтики персика и посыпьте лимонным миртом.
Выпекайте еще 20–30 минут, пока пирог не застынет, когда вставленная шпажка будет выходить чистой.
При желании можно дополнительно посыпать лимонным миртом.