Начинка для сметанника рецепт: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Сметанник — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Халида Абузарова🥰 .

Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69

Любимая кухня👩‍🍳

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. тесто

  2. 300 гр Мука

  3. 200 гр Маргарин

  4. 100 гр Сахар

  5. 1 шт Яйцо

  6. 1 ч.л Разрыхлитель

  7. НАЧИНКА:

  8. 315 гр Сметана

  9. 80 гр Сахар

  10. 4 шт Яйца

  11. По вкусу ванилин

  12. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  13. Любимые ягоды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Vcusnyam и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Халида Абузарова🥰 @cook_khalida69

Любимая кухня👩‍🍳

https://ok. ru/profile/557865387004

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриная грудка, запечённая с морковью, горошком и сыром

Плов с куриной грудкой

Курица запечённая в духовке

Форель запечённая в фольге

Сметанник — Кулинарный рецепт с фото

  • Главная / Рецепты / Сметанник
  • Категория: Десерты

    Опубликовано: 26-05-2020

    Просмотров: 4767

  • Приготовила однажды, и теперь этот рецепт включен в домашнюю поваренную книгу. Готовиться элементарно, продукты доступные и многое из списка есть дома. Вкусная ароматная и легкая выпечка!

    Ингредиенты рецепта:

    • Для основы:
    • Мука пшеничная – 250-300 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
    • Для начинки:
    • Сметана 20% – 500 гр.
    • Сахар – 5 ст. ложек
    • Яйцо куриное сырое – 4 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Тесто

    Достаем сливочное масло минут за 15 и оставляем на столе размягчиться. Берем глубокую миску, насыпаем муку и разрыхлитель. Сливочное масло рубим на небольшие кубики и выкладываем с муку. Руками или вилкой разминаем, чтобы получилась крошка. Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Замешиваем тесто. Получается небольшой плотный шарик. Накрываем его пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20 минут.

    Начинка

    В мисочку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин – венчиком чуть взбиваем. Выкладываем сметану и доводим до однородной массы. Делается это легко за пару минут. Если Вы не любите ванилин, то его можно и не добавлять вовсе. В сметанную смесь можно добавить одну толовую ложку крахмала или муки для лучшего застывания начинки.

    Выпечка

    Включаем духовку прогреваться. Нас интересует температура в 180-200 градусов. Берем форму для запекания, желательно съемную, суть нагреваем ее и смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто, кладем в форму и пальцами разминаем его ровным слоем, делая бортики по бокам примерно в 1,5 сантиметра высотой. Внутрь выливаем начинку – она не должна быть выше бортиков из теста. Помещаем форму в духовке на 35-40 минут.

    Как тесто подрумянилось, достаем сметанник и оставляем на столе на некоторое время чуть остыть. По мере остывания выпечки и застывает начинка. Извлекаем сметанник из формы.

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Духовка Тесто Детское Сладкое

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Слоеный сметанный торт со сладким кремом и ягодами

Слоеный сметанный торт со сладким кремом и ягодами

5 из 3 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Каждому десертному столу нужна потрясающая центральная часть. Но привлекательная презентация так же важна, как и вкус, которым наслаждаются ваши гости. Слоеный пирог со сметаной в капюшоне украшен свежими ягодами и взбитыми сливками, которые заслужили свое место на пьедестале. Чтобы узнать больше о вкусных сезонных рецептах, посетите сайт Hood.com. Принесите ягоды, этот рецепт любезно предоставлен компанией Hood.

Порции

16

Порции

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (две палочки) сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 16 унций светлой сметаны
  • 8 унций светлой сметаны
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной после измерения
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 стакана свежих смешанных ягод, таких как клубника, черника, малина и ежевика
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Бронировать.
  4. В большой миске взбейте сливочное масло до однородности. Добавьте 2 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки и дно миски после каждого добавления. Добавьте ванилин и цедру лимона и тщательно перемешайте. Добавьте половину сметаны и продолжайте взбивать. Добавьте половину мучной смеси. Повторите, смешивая, пока не смешано. Не перемешайте.
  5. Вылейте равное количество теста для торта в формы. Выпекайте 30-40 минут или пока коржи не станут упругими на ощупь и слегка подрумянятся по краям. Когда закончите, выньте кексы из форм и переложите на решетку для охлаждения. Дать кексам полностью остыть.
  6. Для сладкой кремовой начинки смешайте сметану, просеянный сахар и ванильный экстракт в средней миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Поместите сливки в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты. Не перебивайте. Добавьте сметанную смесь к взбитым сливкам и добавьте взбитые сливки, пока они не смешаются.
  7. Для подачи положите один слой торта на сервировочное блюдо. Сверху распределите половину сливочной смеси и посыпьте одним слоем ягод. Поместите оставшийся корж поверх слоя начинки и ягод. Покрыть верх торта оставшейся кремовой смесью и ягодами. Охладите до готовности к подаче. Для достижения наилучших результатов режьте зубчатым ножом.

рекомендуемые

Глазурь из сметаны из 4 ингредиентов — I Heart Naptime

Эта легкая сметанная глазурь из 4 ингредиентов имеет нежную и сочную консистенцию со сладким и острым вкусом. Он идеально подходит для украшения тортов, кексов, печенья и обмакивания свежих фруктов!

Простая намазываемая глазурь

Этот рецепт сметанной глазури более острый, чем сладкая глазурь из масляного крема, но легче по консистенции, чем глазурь из сливочного сыра. Если вы поклонник одного из этих двух, вам понравится попробовать свои силы в чем-то немного другом!

В этой сливочной и бархатистой гладкой глазури используются всего 4 простых ингредиента, и она превращает то, что изначально было глазурью из масляного крема, во что-то с восхитительным вкусом. Не совсем сливочный сыр, сметанная глазурь! Если вы всегда думали о том, чтобы покрыть глазурью то, что должно быть сладким, уверяю вас, вы никогда не оглянетесь назад. Определенно все еще присутствует сладкая нота и, конечно же, этот прекрасный согревающий оттенок ванили, но добавленный резкий запах действительно неотразим.

Очень хорошо намазывается, что отлично подходит для намазывания морковного торта, булочек с корицей и шоколадных кексов. Как вы можете себе представить, это универсальная глазурь, которую можно взаимозаменяемо использовать во многих случаях, где бы вы ни нашли глазурь со сливочным сыром или масляным кремом, например, это мягкое сахарное печенье или пирожные из красного бархата. Это гениально!

Попробую ли я сметану?

Итак, вы знаете, как в масляном креме вы чувствуете маслянистый вкус, не чувствуя, что на самом деле едите масло? А в глазури из сливочного сыра вы можете ощутить густоту и суть «сыра», не чувствуя, что едите ложку сливочного сыра? Вот что такое наслаждение сметанной глазурью. Вы определенно можете почувствовать эссенцию сметаны, привкус, гладкость, легкую кислинку, но нет, иначе вы ее не почувствуете. Это скромное дополнение, которое наилучшим образом улучшает глазурь.

Советы и варианты

  • Для шоколадно-сметанной глазури добавьте столовую ложку несладкого какао-порошка. Это вариант моей глазури из шоколадного масляного крема.
  • Капля пищевого красителя для дополнительного цвета станет веселым и праздничным способом украсить блюдо по особому случаю.
  • Я использую несоленое масло , потому что я думаю, что запах сметаны уравновешивает сахар, но если вы предпочитаете использовать соленое масло или добавить щепотку соли в глазурь, вы можете это сделать.
  • Если вы обнаружите, что глазурь слишком густая , добавляйте больше сметаны по чуть-чуть, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Если у вас нет под рукой сметаны , но у вас есть немного греческого йогурта (без греческого йогурта), попробуйте!
  • Для лимонной глазури замените ваниль небольшим количеством лимонного сока.

Способы использования сметанной глазури

Существует так много способов ее использования, особенно потому, что она может заменить другие виды глазури для разнообразия! Ниже приведены некоторые из моих любимых способов время от времени переключать его.

  • Pumpkin bars
  • Homemade Oreo cookies
  • Easy vanilla cupcakes
  • Oatmeal cream pies
  • Pumpkin bundt cake
  • Orange sweet rolls
  • Rainbow cupcakes

Storing the Frosting

It’s best if used right away, but любую неиспользованную глазурь следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. В нем есть молочные продукты, поэтому вам не следует оставлять его при комнатной температуре на длительное время.

Другие десерты для гарнира:

  • Батончики из сахарного печенья
  • Печенье с корицей
  • Тыквенные пирожные
  • Печенье с рикоттой
  • Кексы «Розовый бархат»
  • NG Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Глазурь со сметаной

    5 из 10 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Джеймилин Най

    Эта легкая сметанная глазурь из 4 ингредиентов имеет нежную и сочную консистенцию со сладким и острым вкусом. Он идеально подходит для украшения тортов, кексов, печенья и обмакивания свежих фруктов!

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Количество порций: 30

    Печать Булавка

    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, слегка размягченного
    • ▢ ¼ стакана сметаны, больше по желанию
    • ▢ 1 ч.
      0016
    Дополнительно: щепотка соли, жирные сливки или молоко, пищевой краситель
      • Смешайте масло, сметану и ваниль в миске среднего размера. Добавьте еще до 1/4 стакана сметаны, чтобы глазурь получилась более мягкой. Используйте электрический или ручной миксер и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до кремообразного состояния.

      • Добавить остаток сахарной пудры. Добавьте столовую ложку или две густых сливок или молока, если оно становится слишком густым. При необходимости добавьте больше сахарной пудры. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли. При желании добавьте пару капель пищевого красителя.

      • Нанесите глазурь на печенье или пирожные или храните в закрытом контейнере в холодильнике до использования.

      Варианты: Добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка для шоколадного варианта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *