Рис молочный рецепт: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочный рис со специями (kheer)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Молочный рис со специями (kheer)
  • Нам понадобится:
  • 100 г. риса басмати
  • 50 г. изюма
  • 100 г. сахара (или по вкусу)
  • 500 мл. молока
  • 3 ч.л. измельченного миндаля
  • 3 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы

Кхир (kheer) — это индийский пудинг, приготовленный путем кипячения молока, сахара и риса, хотя рис может быть заменен на пшеницу, просо, тапиоку, вермишель или кукурузу. Рецепт этого блюда я взяла из сборника индийской кухни. Ингредиенты брала точно по рецепту, кроме количества сахара, его я добавила меньше.  

Молочный рис со специями (kheer) похож на привычную нам молочную рисовую кашу, но очень ароматную и, если добавить весь рекомендуемый сахар, то очень сладкую. Молочный рис со специями (kheer) — это отличный вариант для семейного завтрака, который понравится и детям, и родителям, и бабушкам, дедушкам.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Рис тщательно промыть под холодной водой.
Молоко довести до кипения, добавить рис и перемешать. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Варить минут 15-20, пока рис не станет мягким.

Шаг 2

2

2. Добавить сахар, измельченный миндаль, шафран, корицу и кардамон. Перемешать. Если рис получается густым, то добавить немного молока и варить ещё минут 10.
В конце готовки добавить предварительно замоченный изюм и перемешать.

Шаг 3

3

3. Подавать рис горячим. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, молочный рис, рис со специями, каши, крупы, бобовые, индонезийская кухня, рецепты для детей

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Рисовая каша с кокосовым молоком Молочная овсяная каша в мультиварке Булгур (рис) с курицей и овощами Рисовая каша с айвой в мультиварке Вкусный рис Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Тыквенная каша с рисом и молоком Рисовая каша с тыквой в мультиварке Каша рисовая Рисовая молочная каша в мультиварке Сладкая рисовая каша с тыквой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Рис с тыквой и овощами в сковороде Ризотто с курицей Рис с чоризо Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Ризотто с тыквой Гороховая каша с тыквой Ризотто с шампиньонами Жареный рис с яйцом Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Молочная рисовая каша по-немецки (для детей) кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1/2 палочки ванили
  • 1 л молока
  • 250 г круглозёрного белого риса
  • соль
  • 3 ст. ложки сахара + 3 ст. ложки сахара (для посыпки)
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • консервированные или свежие фрукты
Молоко вылить в кастрюлю, засыпать туда рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Добавить в кашу соль.

Ванильную палочку разрезать, половинку её внутренней части измельчить и высыпать в кашу. После этого положить в кашу оставшуюся часть 1/2 палочки.

Молочную рисовую кашу по-немецки довести до кипения при непрерывном помешивании. После этого кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить кашу уже на медленном огне (также периодически помешивая).

Кашу снять с плиты, добавить в неё сахар. Если каша получилась слишком густой, её можно развести холодным кипячёным молоком.

Оставшийся сахар (3 ст. ложки) перемешать с молотой корицей. Вынуть из каши палочку ванили. Затем кашу выложить в порционные вазочки или мисочки и посыпать сверху сахаром с корицей. В отдельных вазочках к молочной рисовой каше по-немецки

можно подать консервированные или свежие фрукты.

Авторские примечания
Если есть придать блюду ещё более нежный вкус, можно добавить в него немного взбитых сливок. Для усиления эстетического эффекта кашу рекомендуется украсить орехами и сухофруктами.

Рекомендации
О свойствах круглозёрного риса читайте в статье «Рис круглозёрный».

Сейчас смотрят рецепты
Каша рисовая с фруктами (рисовый пудинг) Каша манная с фруктами (гурьевская) Пудинг рисовый Каша рисовая молочая (вязкая или полувязкая)

Рекомендуем посмотреть

Каши, крупы (блюда из круп)
Молочные блюда

Детская кухня

Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов)

Немецкая кухня

К праздничному столу

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Региональная кухня Германии: блюда северных, южных, восточных и западных регионов
Немецкие национальные блюда: традиции и новые тенденции
Особенности немецкой национальной кухни: история возникновения «шпэтцле» (часть вторая)
Особенности немецкой национальной кухни: история возникновения «шпэтцле» (часть первая)

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №39: «О свойствах риса»

Заметка №133: «Как готовить полезную рисовую кашу?»

Заметка №290: «Как варить рисовую кашу?»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Заметка №639: «Как хранить ванильный сахар?»

Заметка №249: «Об особенностях кипячения молока»

Заметка №63: «О хранении молока»

Заметка №471: «Что можно сделать, если молоко прокисло?»

Домашнее рисовое молоко (+ Видео)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашнее рисовое молоко стоит всего 6 центов! По сравнению с покупкой в ​​магазине вы экономите 99%! Моя любимая вариация — ваниль с корицей — она такая вкусная!

Какую настоящую еду приготовить проще всего?

Кефир – культура ленивых мужчин (или женщин), а закваска – хлеб ленивых мужчин. Оба сидят на прилавке и ничего не делают. Как ленивый человек, который «делает» кефир или закваску, вы тоже ничего не делаете.

Прикольно, а?

Ну, ни один из них не может сравниться с рисовым молоком. Из всех немолочных видов молока это — лучшая альтернатива ленивому молоку. Никакого замачивания, никакого подогрева воды… Блин, даже риса варить не надо, чтобы молоко сделать, если не хочется. Подойдет любой оставшийся рис. Наверняка у вас что-то завалялось в холодильнике или морозилке, верно? Если нет, просто иногда делайте доп. Тогда вы можете быть ленивым и есть рисовое молоко.

Все, что вам нужно, это рис и блендер. Серьезно.

Коммерческое рисовое молоко

Здесь я начинаю рассказывать вам, ребята, насколько вредно для вас промышленное рисовое молоко, верно? Ну, у меня смешанные чувства по поводу рисового молока.

На первый взгляд, я не думал, что рисовое молоко так уж плохо. На этикетке было написано, что это органический рис, и он даже был сделан из коричневого риса вместо белого. На самом деле, я насчитал только один «грязный» ингредиент в списке этого молока, и это было высокоолеиновое сафлоровое масло. Сафлоровое масло — это «желтое» кулинарное масло, и, несмотря на то, что говорит агробизнес, полиненасыщенные жиры на самом деле не так уж хороши для нас. Лучше съешьте горсть орехов, чтобы получить полезные омега-3 и -6. Но масло было «отжатым экспеллером». По крайней мере, нездоровое масло было обработано естественным путем, верно?

Существует ли такое понятие, как «натуральная обработка»?

Читая состав, вы обнаружите множество витаминов и минералов.   Хм… ну тогда. Думаю, если в нем только вода, коричневый рис, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, а также витамины и минералы, это не может быть так уж плохо для нас, верно?

НЕПРАВИЛЬНО.

Нас больше всего должны волновать витамины и минералы! Наш организм не очень хорошо перерабатывает поддельные продукты, в том числе синтетические витамины и минералы.

Когда вы едите настоящую пищу, содержащиеся в ней питательные вещества помогают организму функционировать и накапливать дополнительные питательные вещества. Когда вы едите поддельные продукты, такие как кукурузные чипсы с сыром начос (кстати, «сыр» не является их ингредиентом), организм использует резервные питательные вещества, которые он хранит, чтобы расщепить пищу и переварить ее. Таким образом, когда вы едите переработанную пищу, она на самом деле стоит 90 005 90 008 питательных веществ для организма.

То же самое происходит, когда организм потребляет синтетические витамины и минералы. Это тоже подделка, и организм тратит больше энергии на то, чтобы разрушить их и что-то с ними сделать, чем на самом деле. Кроме того, здесь действуют те же опасности обогащенной муки.

Я готов не обращать внимания на сафлоровое масло, но в этом доме мы ни за что не едим обогащенные продукты.

Кстати, это «новое и улучшенное» обогащенное рисовое молоко является дополнением к «классической» версии, которая также содержит высокоолеиновое сафлоровое масло, отжатое экспеллером, а также масло канолы и подсолнечное масло.

Два. Большие пальцы. Вниз.

Даже не заводи меня на эту марку. Утверждая, что он не содержит лактозы, казеина, глютена, с низким содержанием жира и холестерина, он звучит как чудодейственная здоровая пища. Не говоря уже о том, что в качестве первых трех ингредиентов он содержит три разных сахара. «Рисовая мука» — ингредиент номер 7, за которым следуют химические вещества и, подождите, синтетические витамины и минералы.

Стоимость коммерческого рисового молока

Менее чем за 5 долларов на Amazon одна кварта рисового молока стоит всего на два цента меньше, чем молоко из кешью. Вы потратите этот продуктовый бюджет не только на САМОЕ ЛЕГКОЕ в приготовлении молоко, но, вполне возможно, и на САМОЕ ДЕШЕВОЕ молоко! Вы думали, что кокосовое молоко дешевое? Проверьте эти цифры.

Вы можете купить 50 фунтов длиннозерного риса в Costco за 22,08 доллара США, или 44 цента за фунт. В одном фунте 2 1/2 чашки риса, так что это 18 центов за чашку риса. Хотите угадать, сколько риса нужно, чтобы сделать литр рисового молока?

Одна чашка.

Но поскольку в этом рецепте используется ПРИГОТОВЛЕННЫЙ рис, ваша стоимость составляет всего 6 центов за домашнее рисовое молоко без сахара, синтетических витаминов, поддельных минералов или масел! (Спасибо Марианне за помощь в математике!) И знаете что, на самом деле это очень вкусно!

Вы можете использовать готовый рис

Я упоминал об этом ранее, но вам даже не нужно готовить свежий рис, чтобы получить молоко. Подойдет любой вареный рис, а если это кокосовый рис, оставшийся после ночи тако, это означает, что вы также получите намек на кокосовый вкус в своем молоке. Ням!

Если вы хотите придать аромат этому молоку, я использую стандартную 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. В наших продуктах много сахара — нет необходимости добавлять его в наше молоко! Кроме того, если вы не попробуете сладкое, вы никогда не заметите разницы (и дети!).

Домашнее рисовое молоко очень просто!
  • Я использую мощный блендер Blendtec, подобный этому, для приготовления рисового молока. Это один из моих любимых кухонных приборов, который можно использовать более 45 раз!
  • Раньше я использовал кастрюлю на плите, но теперь я использую кастрюлю быстрого приготовления (мне нравится коричневый рис для еды, но белый для рисового молока). Некоторые из моих читателей тоже клянутся своими рисоварками. Как бы вы это ни делали, его легко делать большими партиями. Приготовьте немного на ужин, оставьте немного для рисового молока, а остальное заморозьте!

Другие немолочные заменители молока, которые могут вас заинтересовать:
  • Миндальное молоко
  • Кокосовое молоко
  • Конопляное молоко
  • Арахисовое молоко
  • Молоко из кешью

Смотреть Как приготовить домашнее рисовое молоко

PrintPin

★★★★★

4.8 из 45 отзывов

Домашнее рисовое молоко стоит всего 6 центов! По сравнению с покупкой в ​​магазине вы экономите 99%! Моя любимая вариация — ваниль с корицей — она такая вкусная!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 4 чашки 1x
  • color»> Категория: Напитки
  • Метод: Смесь
  • Кухня: Американская
  • 1 чашка вареного риса
  • 4 стакана фильтрованной воды
  1. Отмерьте рис в блендере и добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Смешивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Возможно, вы захотите еще раз смешать, чтобы получить ультрагладкую консистенцию. Храните в холодильнике и наслаждайтесь холодом; встряхнуть перед использованием.

Примечания

На две чашки: 1/2 чашки риса, 2 чашки воды
На одну чашку: 1/4 чашки риса, 1 чашку воды

Питание

  • color»> Калории: 169

Ключевые слова: Домашнее рисовое молоко

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Какое немолочное молоко вам больше всего нравится?

Как приготовить рисовое молоко — два способа

Опубликовано: · Изменено:

Даниэла Ламбова

Перейти к рецепту

Сливочное, веганское молоко, приготовленное дома: вы можете приготовить собственное рисовое молоко всего из двух ингредиентов + воды! Читайте дальше, чтобы найти пошаговые инструкции, как приготовить рисовое молоко из вареного или сырого риса.

Преимущества домашнего рисового молока

Рисовое молоко — отличный вариант, когда вам нужно веганское молоко для питья или на десерт. Это хорошая безмолочная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.

В нем немного меньше калорий, чем в цельном коровьем молоке, и оно содержит в основном углеводы, но практически лишено питательных веществ.

В любом случае домашнее рисовое молоко стоит очень недорого, особенно по сравнению с покупным рисовым молоком.

Еще одним важным преимуществом является то, что это наиболее безопасное для аллергиков веганское молоко, наряду с кокосовым молоком, которое содержит больше жиров. И хотя я не рекомендую рисовое молоко в качестве основного напитка в течение длительного периода времени из-за низкого содержания питательных веществ и проблем с содержанием мышьяка, это отличный вариант, когда вам нужна быстрая и дешевая альтернатива веганскому молоку.

Я начал делать рисовое молоко главным образом потому, что мне нужно было немолочное молоко для веганских рецептов. Я понял, что его легко приготовить, и нет смысла покупать целый пакет дорогого веганского молока, если я могу сделать его сам.

Приготовление молока из вареного риса

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вам понадобятся только три ингредиента : длиннозернистый рис (белый или коричневый), вода и финики или другой подсластитель на выбор.

Подсластитель необходим, так как без него ваше молоко практически не имело бы вкуса. Молочное молоко имеет мягкий сладковатый вкус благодаря лактозе, которой не хватает в рисе. Добавление натурального подсластителя делает этот домашний напиток намного вкуснее.

Узнайте, как приготовить домашнее сливочное рисовое молоко всего из двух ингредиентов и воды.

Краткий обзор приготовления

Существует два способа приготовления рисового молока: из вареного риса и из сырого риса.

  • Рисовое молоко из вареного риса: Вам нужно сварить рис, слить его и дать остыть. Затем смешайте его с водой и финиками и перемешайте до однородной массы. Пропустите полученную жидкость через мелкое сито или марлю для лучшей консистенции. Охладить.
  • Рисовое молоко из сырого риса: Рис необходимо замочить в горячей воде на несколько часов. Слейте воду и смешайте с финиками и пресной водой до получения мелких крошек. Пропустите через сито с очень мелкими ячейками или чистый тонкий кусок ткани. Охладить.

Использование сырого риса в сравнении с вареным рисом

Каковы плюсы и минусы этих двух методов?

Оба относительно просты, так как молоко из вареного риса требует немного больше времени. Придется немного потрудиться, чтобы сварить рис, а потом протереть его через сито чуть сложнее, так как смесь будет напоминать пюре. Однако молоко из вареного риса, на мой взгляд, более сливочное, густое и вкуснее, поэтому лично я предпочитаю его.

Молоко из сырого риса не такое густое, а мелкая рисовая мука легко выпадает в осадок, поэтому вам нужно каждый раз встряхивать бутылку перед употреблением.

Кроме того, из вареного риса вы получите немного больше молока, чем из того же количества сырого риса. И последнее, но не менее важное: приготовление риса, а затем его сушка снижает уровень мышьяка в рисе больше, чем когда он просто замочен и промыт.

Если вы не знали: мышьяк — это минерал, естественным образом содержащийся в рисе, который в больших количествах токсичен. Это особенно важно, когда в вашем рационе много риса. Рис басмати содержит наименьшее количество мышьяка, что является одной из причин, по которой ему отдают предпочтение в качестве рисового молока.

Ниже приведен простой рецепт, разделенный на две части (для сырого и приготовленного метода). Надеюсь, вам понравится, и вы насладитесь вкусным рисовым молоком!

Если вы хотите попробовать другие альтернативы растительному молоку, вот как приготовить домашнее овсяное молоко. Кремовый пирог

  • Лучший веганский шоколадный торт
  • 📝 Рецепт

    Печать RecipePin Recipe

    5 от 3 голосов

    Как приготовить рисовое молоко из сырого риса

    Время подготовки 15 минут

    Замачивание 4 часа

    Общее время 4 часа 1 5 минут минут

    • Кухонный комбайн

    Порции: 2 чашки

    Автор: Даниэла Ламбова

    • ▢ ¾ чашки/ 150 г риса басмати, (см. примечания)
    • ▢ 4 чашки/ 1 л воды 90 094
    • ▢ 2-3 даты меджула
    • Тщательно промойте рис и замочите его в 2 стаканах горячей воды на 2-4 часа.

    • Слейте воду и переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте финики и 2 стакана холодной или теплой воды. Очень хорошо закройте кухонный комбайн крышкой и взбивайте в течение примерно 3 минут, пока рис и финики не превратятся в мелкие крошки. Не нужно обрабатывать до порошка.

    • Пропустить жидкость через мелкое сито или чистую тонкую ткань (не марлю)

    • Вместо фиников можно использовать другие натуральные подсластители.
    • Храните молоко в течение 4-5 дней в холодильнике. Хорошо встряхните перед употреблением.
    • Рисовое молоко можно приготовить из любого сорта риса. Однако рис басмати — лучший выбор, так как он содержит меньше мышьяка, чем другие виды.
    Взято из Minimalist Baker

    Калькулятор пересчета формы для торта Адаптируйте любой рецепт торта к своей форме с помощью этого калькулятора!

    📝 Рецепт

    Распечатать РецептПин Рецепт

    5 от 2 голосов

    Как приготовить рисовое молоко из вареного риса

    • Кухонный комбайн

    Порции: 3 чашки

    Автор: Daniela Lambova 900 03

    • ▢ ¾ чашки/ 150 г риса басмати
    • ▢ 5,5 стакана/ 1,3 л воды
    • ▢ 2-3 финика меджул
    • Хорошо промойте рис и сварите его в двух стаканах (500 мл) воды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *