Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам.
Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)
Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.
- Майонез — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
Добавить майонез.
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать в корж толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.
Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.
Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе
Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.
Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.
- Мука 2.5 стакана
- Сода 1 ч. л.
- Спред 250 г
- Сахар 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.
Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.
Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.
Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.
Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.
Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.
Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.
Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.
Рецепт 3: печенье на майонезе, тающее во рту
- Мука высшего сорта 3,5-4 стак.
- Масло 82,5 % 190-210 г
- Яйцо крупное 1 шт.
- Майонез 210-230 г
- Сахар 220-230 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.
В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.
Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.
Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.
Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.
Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!
Рецепт 4: песочное печенье на майонезе (с фото)
Готовится данное блюдо очень легко, довольно быстро, получается нежным, рассыпчатым, слегка хрустящим и может храниться в сухом месте несколько недель. Помимо основных продуктов, в тесто можно добавлять любые ароматизаторы, душистые специи, вяленные либо сушеные фрукты, ягоды, орехи и даже шоколад, все зависит от вашего желания и фантазии!
- Майонез 200 миллилитров
- Сахар (песок) 200 грамм в тесто и 50 грамм для посыпки
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый 9% 1,5–2 столовые ложки
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Корица или ванильный сахар по вкусу и желанию
В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.
Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час.
По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров, если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.
Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.
Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.
Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут. Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!
Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: рассыпчатое печенье майонезе и маргарине
Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.
- Майонез — 250 г
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4-6 стаканов
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
Как испечь печенье на майонезе: подготовить продукты. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения.
Растереть яйца с сахаром и солью.
Добавить размягченный маргарин и майонез.
В муку добавить соду. В тесто понемногу ввести муку, перемешанную с содой. Количество необходимой для замеса теста муки ощутимо меняется в зависимости от величины яиц, консистенции майонеза и вида маргарина.
Замесить мягкое тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать не слишком тонко (0,5-0,7 см), вырезать формочками печенья.
Включить духовку.
Выпекать печенье на майонезе при 180 градусах до золотистого цвета (10 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт 6: майонезное печенье с шоколадом (пошагово)
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
- майонез — 100гр;
- сахар — 100гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л;
- масло сливочное — 100гр;
- мука — 200гр;
- шоколад — 10 гр
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
шоколад порезать на мелкие кусочки
и посыпать печенюшки шоколадом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!
Рецепт 7, пошаговый: воздушное печенье на майонезе
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
- 70 грамм сливочного масла.
- 70 грамм майонеза.
- 180 грамм сахара.
- 400 грамм муки.
- 1 яйцо.
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.
Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПеченье на майонезе покоряет своим нежнейшим вкусом, в котором совершенно не угадывается используемый необычный компонент. Посредством подобной добавки в виде белого соуса удастся сделать изделия более рассыпчатыми и буквально тающими во рту.
Как приготовить печенье на майонезе?
Печенье на основе майонеза бьёт все рекорды по показателям нежности вкуса, который максимально ярко раскрывается в процессе дегустации с горячим чаем, кофе, какао.
- Майонез добавляют в тесто при приготовлении песочного печенья на масле, маргарине или растительном жиру, максимально совершенствуя свойства десерта.
- Используя соус при создании выпечки на кефире, сметане, удастся сделать мягкие изделия более пористыми и воздушными.
- Творит чудеса майонез и с тестом на базе творога. Изделия из подобной основы изумляют насыщенностью и нежностью вкуса.
- При исполнении любого рецепта тесто должно быть в меру густым и не слишком липким, чему будет способствовать правильное количество муки и дополнительная выдержка его в холодильнике или просто на столе.
Печенье на майонезе – простой рецепт
Рассыпчатое печенье на майонезе готовится из песочного теста, в основе которого сливочное масло. Его густота должна быть таковой, чтобы можно было легко отсадить при помощи кулинарного мешка с насадкой фигурные, не растекающиеся заготовки. При необходимости для этого корректируют немного количество муки.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают с яйцом, майонезом, добавив соль, оба вида сахара.
- Добавляют муку, вымешивая, добиваются однородности основы.
- Перекладывают тесто в кулинарный мешок, отсаживают порции на противень с пергаментом.
- Пекут вкусное печенье на майонезе 20 минут при 200 градусах.
Печенье «Хризантема» с майонезом через мясорубку – рецепт
Печенье с майонезом через мясорубку приобретает благодаря особой технике приготовления эффектный вид, напоминающий хризантемы, откуда и название десерта. Густота теста в данном случае как никогда важна: по окончании замеса оно не должно прилипать к рукам, а перед формированием изделий должно быть хорошо охлажденным.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 650 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают мягкое масло с сахаром.
- Добавляют майонез и яйцо, еще раз взбивают.
- Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Сворачивают из теста колбаску, оборачивают ее пленкой и убирают в морозилку на 2 часа.
- Перекручивают тесто на мясорубке, отрезая порции по 6-7 см.
- Выкладывают печенье на майонезе на пергамент и пекут 10 минут при 210 градусах.
Песочное печенье на майонезе – рецепт
Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- майонез – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивают маргарин с майонезом.
- Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
- Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
- Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
- Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.
видео1
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
- Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
- Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.
Печенье с майонезом без яиц
Печенье на майонезе без яиц и маргарина, но со сливочным маслом получается еще мягче, нежнее, чем прочие аналоги и просто тает во рту. Чтобы изделия получились мягкими внутри, их после выпекания оставляют в общей емкости, прикрыв полотенцем. Для рассыпчатости напротив подсушивают готовые изделия на противне в еще горячей духовке.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- майонез – 100 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- Масло взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляют ваниль, соль, майонез, еще раз взбивают.
- Всыпают просеянную муку, вымешивают тесто, помещают в холод на 30 минут.
- Раскатывают ком до пласта толщиной 5-10 мм, вырезают заготовки, которые выкладывают на противень с пергаментом.
- Пекут печенье без яиц на майонезе 20 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье на майонезе
Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- майонез – 60 г;
- мука – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- изюм и шоколад – по 50 г;
- ваниль и лимонная цедра.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
- Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
- Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
- Помещают основу в холодильник на час.
- Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Рассыпчатое печенье на майонезе с вареньем густым или джемом – не что иное как тертый пирог, разрезанный после выпекания на порционные небольшие ломтики. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой. Степень сладости теста корректируют в зависимости от вкусовых свойств используемого наполнения.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- майонез – 60 г;
- мука – 3-4 стакана;
- сахар – 150-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- варенье или джем.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и майонезом.
- Добавляют масло, еще раз взбивают.
- Вмешивают порциями муку с разрыхлителем.
- Разделяют ком на 3 части, одну треть помещают в морозилку.
- Оставшуюся основу распределяют в форме и смазывают вареньем или джемом.
- Посыпают десерт замороженным, перетертым на терке тестом, выпекают 20 минут при 200 градусах, разрезают на ломтики.
Печенье из творога и майонеза
Тесто на майонезе для печенья приобретает совершенный насыщенный вкус при приготовлении с творогом. Последний предпочтительно выбирать без крупиночек или дополнительно подготовить продукт, пропустив его через сито или обработав блендером. Вместо апельсиновой цедры можно использовать различные пряности или цедру лимона.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог растирают с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют цедру, майонез, а затем муку с разрыхлителем.
- Из основы скатывают шарики, укладывают их на противень, пекут 20 минут при 190 градусах.
Печенье с майонезом и сметаной – рецепт
Печенье с майонезом и сметаной получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Для получения полностью рассыпчатых изделий уменьшают порцию сметаны в пользу майонеза, увеличив его количество. Можно бесконечно экспериментировать с рецептом, добавляя вкусовые добавки, какао, сухофрукты, орехи, шоколад.
Ингредиенты:
- майонез и сметана – по 100 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют майонез со сметаной, яйцо, взбивают немного.
- Вмешивают соль, ваниль, муку с разрыхлителем.
- Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень с пергаментом, пекут 30 минут при 190 градусах.
Печенье «Орешки» с майонезом
Советское печенье на майонезе в виде аппетитных орешков готовится посредством применения специальной формы, в которой выпекаются хрустящие, песочные ореховые половинки. Начинкой может быть крем из сгущенки и сливочного масла, к которым зачастую добавляют крошки из обрезков и измельченные орехи.
Ингредиенты:
- майонез – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- мука – 500-600 г;
- сахар – 7 ст. ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- крем.
Приготовление
- Яйцо взбивают добела с сахаром.
- Отдельно растирают 2 стакана муки с маргарином, а майонез смешивают с содой и оставляют на несколько минут.
- К мучной крошке выкладывают майонез и выливают яичную массу.
- Вмешивают муку до достижения не липкой текстуры.
- Скатывают из теста шарики размером с грецкий орех, помещают в форму, прижимают и выпекают до готовности.
- После остывания наполняют половинки кремом, смыкают попарно.
Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт
Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 11/3 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра, масло растительное.
Приготовление
- Майонез смешивают с содой.
- Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
- Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
- Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
- Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
Человеку, придумавшему рецепт майонезного соуса, респект и мое огромное уважение! Сейчас соус имеется в каждом доме, домашний или покупной и трудно представить, что когда-то он был дефицитом. В приснопамятные советские времена, когда мы были мастерами сделать конфетку из любого продукта, фаворитом выпечки было восхитительное, рассыпчатое печенье на майонезе. Возможно, кто-то помнит, как мы пекли лакомство в специальной форме на газу, делали чудесные орешки с начинкой внутри, пропускали тесто через мясорубку, получая на выходе цветы. И все это быстро и невероятно вкусно.
Что можно сказать о выпечке? Да только одно: печенье на майонезном тесте действительно тает во рту, на какой бы основе вы не замесили его. Это может быть маргарин, сливочное масло или сметана. Предлагаю сегодня вернуться назад, в СССР, вспомнить времена нашей молодости и испечь в домашних условиях простой и вкусный десерт. А мои простые рецепты – вам в помощь!
Печенье на майонезе — простой рецепт без масла и маргарина
Рецепт на скорую руку, это тот случай, когда лакомство готовится быстро и вкусно.
Берем:
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Майонез – 250 мл.
- Сахарный песок – 0,5 стакана.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Корица – щепотка.
- Соль – столько же.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйцо, подсолите, засыпьте сахар.
Поработайте миксером, превратив в однородную массу.
Бросьте в муку отмерянное количество пищевой соды, перемешайте. Затем просейте смесь и отправьте в миску к яйцам.
Сразу выложите майонезный соус.
Хорошенько пробейте массу миксером, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
Забросьте корицу, вновь аккуратно размешайте тесто.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, обязательно промаслите, чтобы готовые изделия легко отделялись. С помощью ложки выложите заготовки печенья в виде пятачков. Поскольку тесто жидкое, оно немного растечется, имейте это в виду, и не выкладывайте слишком близко.
Температура в духовом шкафу – 180 о С. Время выпекания – 3-5 минут. Не отходите далеко, присматривайте на печеньем, чтобы не пригорело.
Дайте печенью остыть, затем отделите от пергамента и переложите на тарелку.
Вкус печенья, замешанного на майонезе, можно и нужно разнообразить. Кладите в тесто какао, мак, сухофрукты, орехи, шоколад, корицу. Оригинальный вкус получится, если добавить паприку, хлопья перца чили. Рекомендую попробовать.
Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту
Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.
Возьмите:
- Майонез – 250 гр.
- Мука – 4-6 стаканов.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.
- Соедините яйца с сахарным песком, старательно разотрите, бросив щепотку соли.
- Добавьте соус и мягкий маргарин.
- Смешайте соду с мукой, начните потихоньку вводить в массу. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Таким образом, вы поймете, когда нужно остановиться. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не жидким, чтобы его можно было раскатать. Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника созревать на 30 минут.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырежьте полуфабрикаты печенья любой формы.
- Испеките десерт в духовке в течение 10 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Рассыпчатое песочное майонезное печенье
Песочное печенье всегда тает во рту, но если вы используете рецепт, предложенный мною, тесто гарантированно получится нежным и рассыпчатым.
Понадобится:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 500 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Соль, ванилин – по вкусу.
Как напечь:
- Разотрите размягченное заранее масло с майонезным соусом.
- Вбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и ванилином. Старательно взбейте массу миксером.
- Частями засыпьте муку, разрыхлитель. Завершите замес теста.
- Масса получится жидковатой, не пригодной для раскатки. Далее можно действовать двумя способами. переложите тесто в кулинарный мешок и выдавить на пергаментную бумагу, подстеленную на противень. Или просто выложите заготовки печений ложечкой.
- Осталось прогреть печь до 200 о С и поместить туда противень на 15 минут.
Мягкое печенье на майонезе и сметане
Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.
Возьмите:
- Сметана, майонез – по 100 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Ваниль, соль.
Приготовление:
- Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
- Переложите в миску сметану с майонезом. Разбейте яйцо. Взбейте массу.
- Вмешайте ванилин, соль, разрыхлитель, муку. если решите добавить орехи, вводите на данном этапе.
- Замесите тесто, сделайте длинную колбаску, нарежьте её кусочками. Скатайте из кусочков шарики.
- Выложите их на промасленный противень, испеките при 190 о С в течение 30 минут.
Рецепт печенья «Хризантема» с майонезом через мясорубку
Это знаменитые хризантемы из советских времен. Всем нравилась необычная форма изделий, напоминающих цветы, поскольку лакомство смотрелось очень эффектно.
Берем:
- Майонез – 50 гр.
- Мука – 650 гр.
- Сахар – 2 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – парочка.
- Крахмал – 50 гр.
- Пекарский порошок или сода – чайная ложечка.
Как приготовить:
- Накануне достаньте масло, чтобы оно успело стать мягким. Засыпьте сахар, разотрите массу.
- Введите соус, яйца, вновь поработайте миксером.
- Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте в майонезную смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к ладошкам. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку. Спрячьте в морозильную камеру на 2 часа, поскольку очень важно хорошо охладить массу.
- Прокрутите тесто через мясорубку, отрезая по мере выхода заготовки печенья длиной 5-7 сантиметров.
- Выпекайте десерт на выстеленном пергаментом противне. Время выпечки – 10 минут при температуре в печи в 210 о С.
Домашнее печенье на майонезе без яиц – быстро и вкусно
Воздушное, легкое, тающее во рту печенье – великолепное приложение к чаю и кофе.
Необходимо:
- Майонез – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – сколько войдет.
- Сахар – стакан.
- Ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Растопите масло, чуток охладите.
- Смешайте в миске майонезный соус с маслом, сахаром и ванилином.
- Порциями прибавьте муку, замесите тесто. Когда тесто станет крутым, раскатайте его в прямоугольник. Сверните лепешку рулетом. Нарежьте его кусочками.
- Обмакните кусочки в сахарный песок, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при 200 о С примерно 25 минут.
Видео-рецепт Как испечь печенье «Орешки» с майонезом в форме на газу
Если вы не являетесь счастливой обладательницей специальной формы для печенья, предлагаю использовать сковороду. Это знакомые с детства Орешки. Приятного аппетита и вкусного чаепития!
23 октября 2016 24282
Выпечка с добавлением майонеза известна нам еще с советских времен. Все мы помним, как наши мамы и бабушки ухитрялись из минимального набора продуктов состряпать печенье или пирог к чаю.
В настоящее время многое изменилось, но рецепты приготовления рассыпчатой, тающей во рту сладости остались актуальны. Ведь не нужно быть великим кондитером, чтобы испечь печенье «Хризантемы», сделанное на мясорубке и притрушенное сахарной пудрой. На столько же просты «Моментальное» и «Удачное».
Да, названия незамысловаты, но вкусовые качества позволяют им стоять в одном ряду с известными мировыми шедеврами.
Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.
Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.
Быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 2.5 стакана |
Сода — | 1 ч. л. |
Спред — | 250 г |
Сахар — | 200 г |
Майонез — | 4 ст. л. |
Яйца — | 2 шт. |
Ваниль — | 1 шт. |
Лимонный сок — | 1 ст. л. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал |
Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.
Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.
Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.
Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.
Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.
Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.
Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.
Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.
Печенье с майонезом, тающее во рту
Видя изобилие всевозможной выпечки в наших магазинах и супермаркетах, особо не хочется утруждаться и что-то печь дома. Но бывают такие моменты, когда дети просят приготовить сладость вместе, и тогда приходится вспоминать самые простые рецепты.
Составляющие:
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло – 200 г;
- Майонез – 200 мл;
- Рыхлитель – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Изготовление: двадцать пять минут.
Калорийность: 435 Ккал/100 г.
Такое печенье с майонезом готовится тоже легко. Помещаем нарубленное мягкое масло в чашу комбайна и взбиваем до воздушной консистенции. Добавляем майонез, лучше – приготовленный самостоятельно, яйца, соль, сахар. Масса должна получится однородной, без крупинок и комков.
Притрушиваем муку и рыхлитель через сито, и подсыпаем по чуть-чуть в сливочно-масляную смесь. Перекладываем заготовку из теста на стол, продолжаем вымешивать до гладкого состояния. Устанавливаем терморегулятор духовки на 190 °С.
Кладем лист для выпечки на противень. Тесто помещаем в кондитерский мешок со специальной насадкой и выдавливаем фигурки печенья на расстоянии друг от друга. Если не поместилось – ничего страшного, сделаете несколько заходов. Отправляйте печенье на майонезе запекаться на пятнадцать минут. Не передержите, иначе получится очень жесткое.
Рецепт через мясорубку
На приготовление этой выпечки уйдет не более получаса, зато восторга и наслаждения получите целое море. Помимо стандартного набора продуктов, понадобится обычная советская мясорубка. Если она есть в наличии, то можно приступать.
Составляющие:
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Майонез – 220 мл;
- Ваниль – упаковка;
- Маргарин – 150 г;
- Сода – 1 ч. л.
Изготовление: полтора часа.
Калорийность: 456 Ккал/100 г.
Размягченный маргарин перетираем вилкой добела. Можно ускорить процесс и воспользоваться блендером. Разделяем яйца. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до полного расщепления кристаллов. Добавляем в желтковую смесь ваниль, майонез и перетертый маргарин. Все старательно перемешиваем и перекладываем полученную основу на стол.
Муку протрушиваем с пищевой содой и начинаем вмешивать в яично-маргариновую смесь. Не стоит высыпать все сразу, подмешивайте сухую массу постепенно. Помещаем тесто в пищевой пакет, отправляем в холодильник на полчаса.
Устанавливаем мясорубку, отщипываем кусок теста и прокручиваем на ладонь изделие длиной пять – семь сантиметров. Ножом обрезаем и выкладываем сразу на противень. Распределяйте заготовки на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания печенье на майонезе увеличится. Готовьте «Хризантемы» двадцать минут.
Выпечка на майонезе без маргарина
Тесто на печенье можно готовить и без масла или маргарина, получится тоже неплохо. В этом рецепте добавляется лимонная цедра, которая придает необычный аромат и вкус выпечке.
Составляющие:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 150 г;
- Майонез – 230 мл;
- Цедра лимона – 1 ч. л.;
- Ваниль – 1 пакетик;
- Сода – 0.5 ч. л.
Изготовление: семнадцать минут.
Калорийность: 357 Ккал/100 г.
Запускаем духовой шкаф на 190 °С. Перетираем сахар с ванилью и яйцом. Добавляем цедру лимона, майонез и соду. Всыпаем протрушенную муку с содой, консистенция получится как у домашней сметаны.
Застилаем пекарской бумагой противень, ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии, так как оно растекается. Отправляем печенье на майонезе выпекаться на пять – семь минут, не дольше.
Снимаем с бумаги, когда оно полностью остынет, иначе можно поломать, оно хрупкое. Противень ставить лучше в самый верх духовки, чтобы низ выпечки не подгорел.
Советы хозяюшкам
- Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
- В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
- Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
- Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
- Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
- Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
- Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
- Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
- В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
- Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
- Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
- Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
17
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Печенье на майонезе: 5 простых рецептов
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества дешевых продуктов
Печенье на майонезе без маргарина
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте. Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- гашеная уксусом сода;
- мука – 500 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыпучая корица.
Способ приготовления:
В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар. Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела. Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком. Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим). Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
Печенье на майонезе с маргарином
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 250 г;
- яйцо;
- сода, соль – по четверти чайной ложечки
Способ приготовления:
В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка. Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости. Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. Поставьте его в холодильник.
Через полчаса раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом. Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Печенье на майонезе через мясорубку
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 3 ст.;
- майонез – 125 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- варенье/джем.
Способ приготовления:
Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье на майонезе песочное
Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным.
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 200 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой. Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером. Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто.
Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400. Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже.
Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин. Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Печенье на майонезе без яиц
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- майонез – 90 г;
- сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло кубиками. Подсыпьте сразу же весь объем сахара. Положите эти два компонента в чашу блендера и включите блендер. Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
Далее положите майонез (холодный), перемешайте. Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой). Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки. Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
- Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
- Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
- Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
- Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.
источник
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Содержание материала:
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
- 200 г майонеза «Провансаль»;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 455 г муки.
Рецепт пошагово:
- Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
- Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
- На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт «Через мясорубку»
Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 20 г майонеза;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 20 г крахмала;
- 320 г муки.
Процесс выпечки:
- Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
- Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
- Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
- Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
- Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.
Печенье с майонезом и маргарином
Такое печенье понравится и детям, и взрослым.Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
- 100 г майонеза;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 5 г соды;
- 390 г муки;
- 50 г повидла;
- 50 г сахарной пудры;
- 10 мл молока;
- 50 г дробленого жареного арахиса.
Способ приготовления:
- Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
- Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
- Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.
Песочная выпечка, тающая во рту
Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
- 70 г майонеза;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г белого кристаллического сахара;
- 1 яйцо;
- 5 г разрыхлителя;
- 340 г муки.
Как испечь:
- Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
- Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
- На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.
Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.
Без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
- 180 г сливочного масла;
- 180 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
Последовательность действий:
- Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
- К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
- Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье на майонезе «Моментальное»
Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).
Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
- 250 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3-4 г соды;
- 160 г муки;
- ванилин или цедра лимона по вкусу.
Замешивание теста и процесс выпечки:
- Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
- В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
- Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
- Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
- В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.
Читайте также: печенье на сковороде — рецепт
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Рецепт этого печенья до безобразия прост, из разряда «все смешал и закинул в духовку». Так что с ним справится даже ребенок. К тому же для приготовления требуется минимальный набор бюджетных продуктов, которые есть в каждом доме.
Печенье на майонезе получается рассыпчатым и мягким. Оно просто тает во рту. Одним из его достоинств является то, что готовится оно очень быстро. Просто идеально для завтрака.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Майонез — 100 г
Маргарин (либо сливочное масло) — 100 г
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Майонез, яйца, маргарин (или сливочное масло) заранее достаем из холодильника. Когда маргарин размягчится нужно положить его в глубокую миску и размять вилкой.
В маргарин добавляем майонез. После нужно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром, можно сделать это миксером либо простым венчиком. Полученную смесь, добавляем к маргарину.
Пшеничную муку заранее перемешиваем с разрыхлителем и солью, после чего соединяем ее с нашей смесью (муку лучше просеять, так тесто будет воздушнее).
Получившееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки, рюмкой или заранее заготовленными фигурными формочками. Либо можно поместить тесто в обычный кондитерский мешок, с резным наконечником.
Противень смазываем растительным маслом, чтобы ничего не прилипло, и выкладываем на него наше будущее печенье.
Выпекаем наше печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.
При приготовлении в тесто можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Все зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Рецепт сахарного печенья «Тает во рту» | EatingWell
Рецепт сахарного печенья «таяние во рту» | EatingWellВернуться к рецепту близко
UGC Отзывы Модал
Отзывы для: Фотографии Сахарное печенье «Тают во рту»
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
Оценить обзор Просмотрите этот рецепт ,Главная »Рецепты» Десерты »Печенье» Печенье с арахисовым маслом
Эти печенья с арахисовым маслом имеют самую удивительную текстуру, которая тает во рту, с хрустящими краями и кремовой, насыщенной серединой арахисового масла. Это мое любимое печенье с арахисовым маслом!
Если вы посмотрите вниз в комментариях, вы увидите, что многие люди говорят, что это лучшее печенье из арахисового масла, которое они когда-либо имели.
Они не похожи на обычное печенье с арахисовым маслом, но я думаю, что они на вкус намного лучше, чем обычная версия с 3 ингредиентами.
Когда вы делаете «печенье из арахисового масла» только с арахисовым маслом, сахаром и яйцом, вы просто не можете получить типичную текстуру, которую вы ожидаете от печенья.
И вот почему этот рецепт печенья с арахисовым маслом является моим абсолютным фаворитом: У него тонны вкуса и богатства арахисового масла, а также невероятная текстура, когда вы его кусаете.
Он слегка хрустящий по краям, но мягкий, жевательный и влажный посередине. Они опасны, самым желанным способом.
На вкус они феноменально свежи из духовки, но они все еще приличны и после того, как их охладили. Это одно из моих кулинарных печений, которые я пеку и привожу на вечеринки или собрания.
Как приготовить арахисовое масло Печенье:
Для сухих ингредиентов смешать муку общего назначения, пищевую соду, разрыхлитель и соль:
Чтобы получить влажные ингредиенты, смешайте размягченное масло коричневого цвета. сахар и сахар-песок:
Сливки взбить до образования пышной массы, затем добавить яйцо и ванильный экстракт:
Взбить их, затем смешать с небольшим количеством сливочного арахисового масла до получения однородной смеси это выглядит следующим образом:
Наконец, добавьте сухие ингредиенты во влажную массу и перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет:
Используйте средний совок для печенья (аффилированное лицо), чтобы непосредственно разложить порции теста. на противень:
Я проверил их раскатывание в гладкие шарики перед выпечкой, и это не так хорошо.
Это зачерпнуть тесто, которое дает ему те невероятные гребни и «опушение» сверху, которое тает во рту, когда вы кусаете!
Как долго выпекать Печенье с арахисовым маслом:
Выпекать печенье при температуре 350F в течение 13-14 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым на дне и по краям, но все еще мягким в середине.
ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти куки. Если у вас нет независимого термометра для духовки, это недорогая покупка, которая очень полезна для проверки точности температуры.Многие печи не соответствуют температуре, на которую они претендуют. Если печенье получилось сухим, проще говоря, оно было перепечено. Они должны быть влажными и липкими внутри.
Подробнее Десерты с арахисовым маслом:
Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом? Да, на срок до 2 месяцев.
Вы можете заморозить тесто для печенья арахисового масла? Да, но вам придется разморозить тесто, прежде чем выкапывать и запекать.
Можно ли использовать натуральное арахисовое масло? Я лично использую «спред» с арахисовым маслом, очень сливочный и растекающийся.Ингредиенты: арахисовое масло, пальмовое масло и соль. Я не проверял это с натуральным арахисовым маслом (только молотый арахис), но другие сообщили, что оно работает хорошо.
Печенье с арахисовым маслом
Эти печенья с арахисовым маслом имеют самую удивительную текстуру, которая тает во рту, с четкими краями и кремовой, насыщенной серединой арахисового масла.
- 7,5 унций по массе муки общего назначения (1,5 стакана)
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана несоленого масла размягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка сливочного арахисового масла *
Разогрейте духовку до 350F.
В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В другой средней миске используйте ручной миксер, чтобы смазать сливочное масло, сахар и коричневый сахар в течение примерно 60 секунд, до образования пышной и легкой массы.
Смешать с яйцом и ванильным экстрактом примерно 30 секунд, пока не смешать.
Смешать с арахисовым маслом еще 30 секунд, пока не смешать.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную, затем перемешайте, пока не добавится мука.Будьте осторожны, чтобы не смешивать.
- Используя средний совок для печенья, разложите ложки теста прямо на противень. Всего должно быть около 24 ложек теста (разделите их между двумя противнями).
Выпекать в течение 13-14 минут, пока края не станут золотистыми, но середина все еще мягкая. Дайте им остыть в течение пары минут перед едой. Они фантастически наслаждаются теплом из духовки или полностью охлаждаются. Наслаждайтесь!
* Я не тестировал здесь натуральное арахисовое масло, так как я обычно не пекла его из-за его смешанных результатов.Я покупаю сливочное арахисовое масло в магазине, в котором есть только органический арахис, масло и соль, и это прекрасно работает. Вы не хотите использовать любое арахисовое масло, где масло отделено и плавает наверху.
Калории: 166.09kcal | Углеводы: 17,6 г | Белок: 3,89 г | Жир: 9,51 г | Насыщенный жир: 3,63 г | Холестерин: 16,99 мг | Натрия: 172,33 мг | Калий: 96,29 мг | Волокно: 0,88 г | Сахар: 9,65 г | Витамин А: 128.08IU | Кальций: 15,53 мг | Железо: 0,68 мг
Сообщение обновлено в октябре 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2012 года.
.