Рецепт вкусного теста для вареников на Kak-vkusno❤
Рейтинг : 0
12345- Русская кухня, Украинская кухня, Домашняя кухня
- Бабушкины рецепты, Пошаговые рецепты, Вареники, Тесто
- Основные виды теста
- 3605 ккал
- Для начинающих
Белки:122.5г
Жиры:25.5г
Углеводы:719г
Всем привет! Знаете, когда я была немного моложе и только начинала готовить свои первые блюда, мне почему-то казалось, что блюда из теста, вареники, пельмени, разнообразная выпечка — это самый верх пилотажа, нечто невозможное и посильное только профессиональным поварам или кулинарам с многолетним опытом работы.
- Мука пшеничная 1.00 — килограмм (+-, количество регулируется в процессе замешивания теста)
- Кефир 0. 50 — Литр
- Пищевая соль 3.00 — грамм (щепотка)
Как приготовить Тесто для вареников:
Первое, что нам нужно сделать — это просеять муку. Ни в коем случае не готовьте блюда из не просеянной муки. Она должна насытиться кислородом, тогда любое изделие из нее получается вкусным. Для этих целей я использую специальное сито.
Просеиваем муку на рабочую поверхность или сразу в большую миску, удобную для замешивания теста. Необходимое количество муки — примерно 1 кг, но это примерно, так как мы будем добавлять то количество муки, которого будет достаточно, чтобы получить тугое и упругое тесто.
Можно замешивать тесто прямо на рабочей поверхности, но мне удобнее делать это в миске. Пересыпаем муку в большую удобную миску, оставив немного муки на рабочей поверхности, которую мы будем продолжать добавлять в процессе замешивания теста. В пересыпанной муке делаем небольшое углубление по центру. Добавляем туда небольшую щепотку соли.
В сделанное отверстие вливаем пол литра кефира. И при помощи ложки начинаем замешивать муку с кефиром, чтобы получилась однородная масса.
Далее эту массу перекладываем на нашу рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя туда муку.
Замешиваем тесто с постоянным добавлением муки, пока не получим упругое и достаточно плотное тесто, из которого мы в дальнейшем приготовим потрясающе вкусные варенички.
Так как тесто получилось достаточно много, делим его на две части. Одну часть пока что откладываем в сторону.
Раскатываем из одной части готового теста, используя специальную деревянную скалку, ровный пласт средней толщины, не очень толстый.
При помощи чашки или стакана нам нужно вырезать кружочки под вареники.
Для этого можно использовать стакан или чашку по-больше или меньше, в зависимости от желаемого размера будущих вареников.
Вырезаем такие кружочки по всему пласту теста.
Оставшиеся кусочки теста собираем, снова замешиваем их и снова раскатываем в пласт, повторяя все заново. То же самое мы проделываем и со вторым кусочком теста. Подготовив вот такие вот кружочки из теста для вареников, их можно заполнить выбранной на ваш вкус начинкой и слепить вареники. Вот так просто, как оказалось, готовится такой вид теста!
Рецепт теста для пирога
Тесто для Пасхи по-быстрому
Тесто для вареников
Тесто для пиццы
Вареники, которые никогда не развариваются
Главная Рецепты Вторые блюда Вареники
25 марта 2011
Svetik+++
Курица по-болгарски
3 7 4 ЛегкийСалат с куриными сердечками и печенью
5 16 3 ЛегкийТесто для плацинд, пирожков
14 43 17 ЛегкийСырник с абрикосами
17 40 18 ЛегкийТворожный пирог с шоколадом и финиками
10 43 5 Легкий
Все рецепты автора
Самые вкусные вареники, которые НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ!!!Можно готовить с любыми начинками, тесто подходит и для пельменей.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 2 ст.л. |
вода горячая | 125 мл |
соль | 0,5 ч.л. (или по вкусу) |
мука | 2 стакана |
картошка | 3-4 шт |
лук | 2 шт |
растительное масло | |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
В миску всыпать 1 стакан муки.
Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.
Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку , слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
201
28 73 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 66 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 7 29 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
ОлесяЛучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
63 862 152Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся 26 450 56Вареники с картофелем (постные)
Олеся 21 179 138Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся 10 160 70Вареники с вишней
Олеся 29 86 56Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg 7 148 29Вареники с творогом
Олеся 24 73 39Ленивые вареники
milky_girl 29 80 56Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена 26 62 28Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya 14 54 14Ленивые вареники с вишней
Magij 16 64 14Вареники «Зазимские»
Аринушка 28 47 26Вареники с вишней (от «Гастрономъ»)
FoxxyПоказать еще рецепты
whal whal nataliaTim whal nataliaTim whal Svetik+++ Svetik+++ Sindirella Викуся Кукуся Magij MagijЛУЧШИЙ рецепт оберток для пельменей | Обертки Momo
Последнее обновление 8 мая 2023 г. , 06:09
Рецепт оберток для пельменей — пошаговое руководство по изготовлению тонких, пригодных для замораживания оберток, которые при приготовлении становятся блестящими и блестящими, превращаясь в вкусные пельмени!
Мы с мужем до рождения дочери ездили на горную станцию, где, как мы думали, у нас самые вкусные пельмени. Этот маленький ресторан — тибетский ресторан в Кодайканале, и я очень скептически отнесся к нему, когда мы в первый раз остановились перед ним. Он был таким крошечным и немного тенистым. Их кухня была хорошо видна; там спокойно помещаются 4 повара. Как они вошли и вышли, я до сих пор удивляюсь.
Мы расспросили местных жителей о хорошем месте, где можно поесть, и большинство людей рекомендовали именно этот ресторан. Оказался довольно хорошим. У них лучший тибетский хлеб, который подается с куриным маньчжурским карри, а пельмени (или момо, как их называют) — наш постоянный заказ каждый раз, когда мы туда приезжаем. Что-то в холодной погоде и в ресторане делает его таким вкусным.
См. также:
Рецепт домашней имбирно-чесночной пасты
Всякий раз, когда мы идем в китайский ресторан, мы обязательно заказываем пельмени, нам даже не нужно смотреть в меню. Именно из-за того, что я так люблю пельмени, я очень быстро научилась делать их дома. С начинкой я, конечно, разобрался сразу после того, как попробовал, но на обертки ушло несколько месяцев. Теперь, когда я сделал их почти сто раз, позвольте мне показать вам, как это сделать!
Рецепт обертки для пельменей:
Пельмени — единственные в своем роде! Их действительно так мало, а они получаются самыми вкусными. Когда едят с соусом Шезван или любым другим острым соусом это просто за гранью совершенства. Можно легко сделать пельмени основным блюдом!
Что входит в эти обертки?В эти обертки для пельменей входит всего около 4 ингредиентов: Универсальная мука, кукурузный крахмал, соль и вода. Я видел и пробовал делать обертки для пельменей с несколькими различными комбинациями на основе рецептов, которые я нашел. Я пытался сделать его из картофельного крахмала/крахмала тапиоки/просто универсальной муки и т. д.
После нескольких неудачных экспериментов я пришел к этому рецепту оберток для пельменей, который дает идеальные обертки. При приготовлении эти обертки достаточно тонкие, чтобы увидеть немного зелени внутри, не резиновые и не эластичные, блестящие и блестящие . Кроме того, эти обертки легко хранить и запечатывать.
См. также:
Гавайский куриный салат с ананасами
Как использовать эти обертки? Вы можете хранить их и замораживать их или делать пельмени сразу: как эти Рецепт куриных пельменей . Эти обертки можно использовать для приготовления пельменей, момо, димсам и гёза ; учитывая тот факт, что они отличаются только несколькими факторами.
Магазинные против домашних оберток для пельменей: Я уверен, что в домашних обертках для пельменей не может быть и речи о вредных добавках и консервантах. Однако в магазинных обертках они есть, и эти обертки всегда ненадежны.
Вариации:
Одна из забавных вариаций, которые я время от времени делаю, это придание им немного яркого цвета. Я добавляю несколько капель растительных экстрактов и они выглядят такими красочными и очаровательными при приготовлении.
См. также:
Рецепт домашней томатной пассаты / пюре (с инструкциями по хранению)
Кроме того, чтобы приготовить их: вы можете наполнить их и вместо того, чтобы готовить на пару, добавить их в сковороду с небольшим количеством масла, чтобы получилось потстикеры . Он хрустящий по краям и мягкий внутри; вкусно!
Как сделать момо-обертки:
Сразу скажу. В отличие от всех других моих рецептов, где я говорю, что это легко сделать, этот рецепт оберток для пельменей не совсем прост. Шаги просты, тем не менее , но это отнимает много времени. При этом, как только вы приготовите и сохраните его, делать пельмени станет намного проще. Я объяснил это в шагах ниже. Засучите рукава и вперед!
Вот ингредиенты , которые вам понадобятся для приготовления и хранения оберток для пельменей:
- Мука общего назначения – 200 г
- Кукурузный крахмал / Кукурузная мука – 100 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Горячая вода – 90 мл (просто дайте воде закипеть)
- Комнатная температура Вода – 60 мл
- Пергаментная бумага / вощеная бумага
- Кукурузная мука Extra для присыпки
- В чистой миске смешайте универсальную муку , кукурузный крахмал и соль .
- Добавьте горячую воду в мучную смесь, чтобы горячая вода была почти во всех местах чаши. Быстро перемешайте с помощью шпателя. Горячая вода важна, так как она предотвращает эластичность теста при раскатывании и приготовлении.
- Затем добавьте водопроводной воды и перемешайте, чтобы собрать муку и сформировать шар из теста. Добавьте больше воды только при необходимости , добавляя по 1/2 чайной ложки за раз. Тесто не должно быть ни липким, ни сухим. Если вы будете следовать точным измерениям, вы должны получить правильную консистенцию.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут или пока оно не станет теплым на ощупь.
- Разделите тесто на две части и далее разделите две части в 16 частей каждая. Кроме одного, накройте остальные влажной тканью, чтобы они не высохли.
- Раскатайте каждую часть в тонкие листы, стараясь сохранить круглую форму. Используйте 4-дюймовый нож , чтобы вырезать идеально круглую обертку для пельменей. Повторяйте, пока не раскатаете все части теста.
- D Посыпьте тарелки кукурузным крахмалом и положите на тарелки обертки. Не кладите их друг на друга.
- Используйте обертки, чтобы сделать пельмени или хранить их!
- Поместите каждую обертку на чистый стол, посыпанный кукурузным крахмалом.
- Ложкой выложите используемую начинку на обертки.
- Нанесите воду на края и соберите края, чтобы запечатать их.
- Готовьте на пару 10 минут или пока тесто не перестанет прилипать к пальцам!
Для хранения оберток:
- Вырежьте из вощеной или пергаментной бумаги квадраты размером 5 на 5 дюймов.
- Поместите обертки для пельменей между обертками для пельменей и сложите их стопкой.
- После того, как вы сложите их таким образом, поместите их в замок на молнии и запечатайте. В качестве дополнительного шага, чтобы предотвратить попадание капель воды, поместите его в герметичный контейнер (убедившись, что обертки лежат ровно).
- Поместите контейнер в морозильную камеру для хранения.
- Разморозьте обертки для пельменей в холодильнике на ночь или на кухонном столе в течение часа.
- Наполните и приготовьте, как в свежих обертках!
Примечания:
- Не добавляйте больше воды, чем необходимо. Потребуется всего на несколько столовых ложек больше, чем на 60 мл водопроводной воды.
- Тесто не должно быть липким или сухим.
- Количество оберток: каждый раз, когда вы сворачиваете обертки и вырезаете их, остается немного теста. Вы можете использовать его, чтобы сделать другую обертку. Если это так, вы должны получить около 40 оберток с этим рецептом. Я обычно выбрасываю его, так как чувствую, что обрезки немного подсохли.
5 от 1 голосов
Обертки для пельменей | Momo Wrappers
Рецепт оберток для пельменей – пошаговое руководство по изготовлению тонких, пригодных для замораживания оберток, которые при приготовлении становятся блестящими и блестящими!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время закручивания 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс: Закуска
Кухня: Китайская, непальская , Тибетский
Ключевое слово: пельмени, Момос
Порции: 32 обертки
Калорийность: 19 ккал
Автор: Niveditha
- 200 г Мука универсальная
- 10 0 г кукурузного крахмала
- 90 мл горячей воды
- 60 мл воды комнатной температуры, больше, если необходимо
- 1 ч. л. соли
В чистой миске смешайте универсальную муку, кукурузный крахмал и соль.
Аккуратно добавьте горячую воду к муке и перемешайте. Быстро добавьте воду в миску и замесите тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Разделить тесто на две части. Одну половину накройте влажной тканью и отложите в сторону. Вторую часть делим еще на 16 частей. Выберите один и накройте остальные влажной тканью, пока они не понадобятся.
Раскатайте его в тонкий* лист, достаточный для 4-дюймового круглого ножа. Аккуратно прижмите резак к листу, чтобы получилась обертка круглой формы.
Насыпьте немного кукурузного крахмала на чистую тарелку и положите на нее обертку.
Повторяйте, пока не раскатаете все обертки и не разложите их на тарелках, посыпанных кукурузным крахмалом.
Используйте его немедленно или сохраните на потом!*
Приготовление с этими обертками:
Положите каждую обертку на чистый стол, посыпанный кукурузным крахмалом.
Ложкой выложите начинку (например, Начинка для куриных клецок ), которую вы используете, на обертки. Нанесите воду на края и соберите края, чтобы запечатать их.
Готовьте на пару 10 минут или пока тесто не перестанет прилипать к пальцам!
Для хранения оберток:
Вырежьте из вощеной или пергаментной бумаги квадраты размером 5 на 5 дюймов.
Поместите обертки между обертками для пельменей и сложите их стопкой.
Сложив их таким образом, поместите их в замок на молнии и запечатайте. А затем поместите его в герметичный контейнер (убедившись, что обертки лежат ровно).
Поместите контейнер в морозильную камеру для последующего хранения. (Инструкции по использованию замороженных оберток см. в примечаниях)
Пищевая ценность
Обертки для пельменей | Обертки Momo
Количество на порцию (1 обертка)
Калории 19 Калории из жиров 1
% дневной нормы*
Жиры 0,1 г 0%
Натрий 72,7 мг 3 %
Углеводы 4,1 г 1%
Белки 0,3 г 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.