Лаваш с тушеной капустой: Рулетики из лаваша с тушеной капустой 1

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 18k. Опубликовано

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

1. 

Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2. 

Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3.  

Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

4. 

Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. 

Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. 

Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

7. 

Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

8. 

Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Проще не придумаешь — быстрый рулет из лаваша с капустой, рецепты с фото

Сегодня у нас на повестке дня простой и вкусный, а ещё быстрый и ароматный рулет из лаваша с тушеной капустой и шпротами. Это удивительно простая и невероятно быстрая домашняя выпечка – такой рецепт обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу!

Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего закусочного рулета из лаваша:

  • Лист тонкого армянского лаваша – 1 шт.

  • Шпроты – 1 банка

  • Капуста тушеная – 250 г

  • Масло растительное (для смазывания рулета) – 1 ч. л.

  • Льняные семечки (для оформления рулета) – небольшая горсть

 
Сложность приготовления такой замечательной выпечки: по-моему, ничего сложного в том, чтобы завернуть начинку в тонкий отрез лаваша и отправить всё в духовку, нет

 
Сколько времени нам понадобится для приготовления ароматнейшей выпечки с капустой с удивительной копченой ноткой: около 20-ти минут – сформируем мы рулет минут за 5-7, а всё оставшееся время уйдёт непосредственно на запекание изделия
 
Описание процесса приготовления быстрого рулета из лаваша с капустой и шпротами:
 
В первую очередь включаем духовку, чтобы прогрелась.
 
Тушеная капуста у меня была уже готова – именно её я решила использовать в качестве начинки для своей быстрой выпечки. 
Далее открыла баночку шпротов – именно они придадут будущему рулету изумительный вкус и просто фантастический аромат.  
Шпроты выкладываем к тушеной капусте и хорошенько разминаем всё вилкой. 
Начинка для выпечки из тушеной капусты и шпротов у нас уже готова. 
Выкладываем её на отрез тонкого лаваша. 
И распределяем равномерным тоненьким слоем по основе рулета. 
Лаваш сворачиваем в рулет традиционным способом, загибая края. 
Заготовку выкладываем на противень, покрытый бумагой, смазываем его капелькой масла и щедро посыпаем семенами льна. 
Выпекаться рулету нужно минут 10-12 при 190 градусах. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5313
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Проще не придумаешь — быстрый рулет из лаваша с капустой

Лариса Харченко 11 48, 11 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тушеная капуста со специями по-индийски с картофелем фри

Капуста — полностью недооцененный овощ. Он питательный и имеет легкий перечный вкус. Благодаря хрустящей текстуре я действительно люблю жевать капусту в сыром виде.

Конечно, в детстве мне это не нравилось. Но я помню, как мне понравилось, как моя бабушка приготовила его, когда я навестил ее в Лондоне, когда мне было 10 лет. Она очень тонко нарезала капусту, а затем бросала ее в кастрюлю с умеренными специями, такими как семена горчицы, листья карри, куркума, зеленый перец чили и имбирь. Она обжаривала его несколько минут с зеленым горошком и украшала кинзой. Я отчетливо помню, как вкусно это было с горячими роти с гхи.

Моя бабушка и мама разговаривали каждый день. Может быть, моя бабушка рассказала ей, как мне понравилось это блюдо из капусты, потому что после того, как я вернулся, капуста моей мамы резко изменилась — и мне она действительно понравилась. Чтобы разместить нас с братом, любившим картошку во всем, мама тоже клала картошку в капусту. Гуджаратское блюдо, коби батета ну шаак (капуста, картофель, пряные овощи), стало одним из первых блюд, которым я научилась у нее: всего несколько простых ингредиентов, которые собрались вместе в мгновение ока.

Я хотел оттоленги приготовить это любимое семейное блюдо, приготовив ближневосточно-индийское блюдо, подходящее для буднего вечера, которое можно приготовить в течение одного часа, включая время на подготовку.

Начну с чипсов из лаваша. Лаваш — тонкая ближневосточная лепешка из цельнозерновой муки; теперь его легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Я просто смазываю лепешку оливковым маслом, а сверху посыпаю морской солью Малдон. Хлеб нарезают полосками, а затем выпекают до светло-коричневого цвета. Они очень хорошо хрустят. Чипсы можно приготовить заранее, за пару дней.

Что касается капусты, я кладу на сковороду большие дольки, чтобы они обуглились по бокам, а затем тушу их до мягкости с имбирем, зеленым перцем чили и специями.

Капуста подается на подушке из картофеля фри, нарезанного вафлями, с каплей пряного йогурта, дробленым арахисом, поджаренными семенами кунжута и тонко нарезанным перцем халапеньо.

Сладкая капуста со специями, картофелем фри, гарнирами и хрустящими чипсами из лаваша на вкус совершенно изумительна, и я горжусь ею. Это напоминает мое детство, но в то же время возвышенное, включает в себя техники, которым я научился, приехав в эту страну. Это блюдо, к которому я буду возвращаться снова и снова.

Амиша Гурбани — писатель-фрилансер. Электронная почта: [email protected]

На 4 порции

Классическое индийское блюдо из капусты и картофеля, на котором я вырос, получило современный вид с жареными вафлями и чипсами из лаваша для хруста. Это блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за час. Подавать с чипсами из лаваша или без них; в любом случае, это вкусно! (Примечание: вам понадобится чаат масала, популярная индийская смесь специй. Она доступна на индийских рынках или в Интернете.)

Чипсы из лаваша

2 лаваша

3 ст.л. оливкового масла, разделенные

1 ч.л. 02 1 стакан греческого йогурта

⅓ стакана воды

¼ чайной ложки чаат масала

¼ чайной ложки порошка красного чили

¼ чайной ложки молотого черного перца

¼ чайной ложки поваренной соли

1 столовая ложка лимонного сока

Вафельный картофель фри

20-унциевый пакетик вафельного картофеля фри

Тушеная капуста с индийскими пряностями

½ стакана оливкового масла, разделенного

1 кочан капусты

2 чайные ложки семян горчицы

2 зеленых чили, разделенных пополам

1 кусочек имбиря, натертый на терке

¾ чайной ложки молотого тмин

¾ чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого красного чили

1½ чайной ложки гарам масала

1¼ чайной ложки поваренной соли

¾ чашки воды

Украшение

¼ чашки жареного арахиса, мелко нарезанного

2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

½ красного перца халапеньо, тонко нарезанного

Приготовление чипсов из лаваша : Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смажьте лаваш оливковым маслом. Равномерно посыпать сверху морской солью. Нарежьте лаваш на полоски толщиной около 1 ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.

Положите полоски на противень, убедившись, что кусочки не соприкасаются. Выпекать около 8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

Чипсы можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Приготовьте йогуртовый соус: В средней миске взбейте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Отложите.

Приготовьте Вафельный картофель фри: Испеките картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем тушите капусту.

Приготовление тушеной капусты с индийскими пряностями: Разрежьте капусту пополам. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Поставьте 5-литровую жаровню на средний или сильный огонь и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты.

Добавьте половину клиньев в жаровню. Готовьте в течение 3–4 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Используя щипцы, аккуратно переверните клинья, чтобы обуглиться с другой стороны в течение 3-4 минут. Аккуратно выньте из жаровни на тарелку и отложите в сторону. Повторите с другими клиньями.

В ту же сковороду добавьте ¼ стакана оливкового масла. Нагрейте в течение минуты. Добавьте семена горчицы, перец чили и имбирь. Дать побрызгать 20-30 секунд. Затем добавьте все сухие специи: тмин, кориандр, порошок красного чили, гарам масала и соль. Обжарьте в течение минуты. Добавьте ¾ стакана воды и периодически помешивайте в течение минуты.

Поместите ломтики сморщенной капусты в жаровню. Варить около 5 минут. Используя щипцы, поворачивайте клинья как можно аккуратнее, чтобы листья оставались целыми. Варить еще 5 минут.

Закройте крышку и готовьте еще 2-3 минуты. В жаровне должно оставаться немного воды.

Для сборки: Поместите нарезанный вафлями картофель фри на блюдо. Аккуратно положите тушеную капусту поверх картофеля фри. Полить половиной йогуртового соуса. Украсить арахисом, семенами кунжута, кинзой, а затем перцем халапеньо. Подавать немедленно с чипсами из лаваша и оставшимся йогуртовым соусом.

 

Салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей

Не знаете, что приготовить на обед или к приходу гостей? И даже блюдо вкусное, сытное, сочное и не банальное? Предлагаю салат с чипсами из лаваша, пекинской капусты и отварной курицы. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Салат с чипсами – пикантное сытное удовольствие, которое разнообразит и украсит повседневное меню. Салат с чипсами готовят с добавлением курицы, копченостей, ветчины, оливок, ананасов, кукурузы, твердого сыра… Самое главное чипсы добавить в салат непосредственно перед подачей на стол или выложить сверху, чтобы они остались хрустящими и преждевременно прожарились. не впитывают влагу. Огромное разнообразие рецептов салатов с чипсами говорит о том, что они очень популярны и любимы многими.

Особенно салат с хрустящей стружкой понравится маленькому гурману. Сегодня предлагаю приготовить салат с чипсами из лаваша, пекинской капусты и отварной курицы.

Рецепт простой и легкий в приготовлении, но в то же время очень вкусный. Константность блюду придает пекинская капуста, а пикантную остроту – лимонный сок и французская горчица. Куриное салатное филе можно использовать в виде отварной грудки или копченой курицы. Если вы выбираете второй вариант, то сначала снимаете с птицы жирную кожу, чтобы салат не был слишком тяжелым. Неплохо заменит куриное вяленое мясо или ветчину.

См. также приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на приготовление и охлаждение куриного мяса

Ингредиенты:

  • Чипсы из лаваша — 50 г
  • Вареная курица — 200 г
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Горчица французская — 0,5 частей на миллион
  • Масло растительное — для заправки

1. Желаемое количество пекинских листьев постирайте и высушите бумажной салфеткой. Тогда мы их хорошо топим. Не мойте весь кочан сразу, т.к. через день он заведется, станет мягким, а листья не будут хрустеть.

2. Приготовьте курицу и охладите. Затем нарежьте его соломой или щеткой по волокнам.

3. Складываем капусту с курицей в салатник и добавляем чипсы из лаваша. Чипсы можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Как их сделать, пошаговые рецепты с фото вы найдете на страницах сайта.

4. Добавить к продуктам щепотку соли и французской горчицы, выжать сок из лимона и залить растительным маслом.

5. Хорошо перемешать продукты. Готовый салат с чипсами из лаваша, пекинской капустой и отварной курицей подавайте к столу сразу после приготовления. Даже если он постоит 15 минут, то чипсы уже завернуты и рискуют.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *