Резота блюдо рецепт с фото: 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Содержание

Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Главные ингредиенты для ризотто — это круглый рис, овощной или куриный бульон, лук и сливочное масло. По желанию можно использовать добавки: грибы, морепродукты, курицу, овощи. Однако в основе всех вариантов лежит классический рецепт, освоив который, вы без труда сможете приготовить ризотто с добавлением других ингредиентов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Круглый рис300 г
Бульон1 л = 1000 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Сливочное масло100 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Укроп10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Пармезан по желанию
Свежая зелень по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо классического твердого сыра добавьте в ризотто низкокалорийный сыр.

Сделать разнообразнее:

В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский. Бульон используйте любой: мясной, куриный, овощной или рыбный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла, а затем добавьте к нему растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку одну треть бульона и доведите его до кипения.

Шаг 6

Затем добавьте в бульон рис.

Шаг 7

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите.

Шаг 8

Затем всыпьте в этот (или отдельный) сотейник с рисом тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут. Подавайте ризотто горячим, с французским багетом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте классическое ризотто, посыпав дополнительной порцией сыра, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Ризотто с овощами, пошаговый рецепт на 1413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со шпинатом

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.

Юлия Высоцкая

Реклама

ИринаКулева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

рис «Италика» — 200 г

зеленый горошек — 100 г

стручковая фасоль — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт. (небольшая)

грибы шампиньоны — 5 шт.

перец болгарский красного цвета — 0.5 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

базилик сушоный

куркума

перец черный молотый

морская соль.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов


Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный) Тушить пока грибы не осядут.


Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.


Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин. Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

27 рецептов ризотто для необычных (но простых) ужинов в домашних условиях

Лучший рецепт ризотто может превратить основное блюдо в домашнем ресторане в ресторанное блюдо. Помимо риса, здесь есть масса вдохновения: сливочное ризотто из тыквы, яркое зеленое весеннее ризотто с овощами, ароматное ризотто с морепродуктами, ризотто с земляными грибами и альтернативные ризотто с фарро, ячменем и амарантом. Есть метод без духовки и даже десертное ризотто. Читайте все наши любимые рецепты ризотто, в том числе лучший вариант для любых остатков.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами противень с грибами, чтобы у вас была пикантная хрустящая корочка к тому времени, когда ризотто станет сливочным и нежным.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Ризотто с помидорами и пармезаном

    Помидоры черри очень вкусны даже в разгар зимы, так что это ризотто можно готовить круглый год. Перемешайте и подавайте с дополнительным пармезаном и большим количеством свежемолотого черного перца.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Анны Стокуэлл

    Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными тыквенными овощами

    Шелковистое мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте пюре из тыквы и используйте его в других приемах пищи в течение недели — нам нравится добавлять его в бульон для быстрого супа или использовать его в качестве соуса для пасты.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Ризотто со сливками и креветками с маскарпоне

    Выделите час из своего воскресенья, чтобы приготовить бульон из креветок для этого рецепта — да, это того стоит — и используйте его, чтобы приготовить глубокий ароматное ризотто с морепродуктами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Весеннее ризотто

    Добавление купленного в магазине соуса песто с базиликом в последнюю минуту превращает ризотто со сливками в чашу весеннего комфорта. Рецепт требует спаржи, английского гороха, сахарного гороха и фиддлхедов, но вы можете приспособиться к любым весенним продуктам, которые сможете найти.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Ризотто с амароне и карамелизированным радиккьо

    Рецепты ризотто часто требуют немного вина, но здесь это звезда, наряду с ароматным карамелизированным цикорием.

  • Фото Теда Кавано, Челси Кавано, стилист Саймона Эндрюса. Немного свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса сделает его ярче, а пармезан усилит пикантный вкус.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Ризотто с грибами быстрого приготовления

    Да, вы абсолютно точно можете приготовить настоящий ризотто в своем горшке быстрого приготовления. Откажитесь от перемешивания и медленного разлива бульона!

  • Фото Peden & Munk

    Ditalini Risotto

    Пасту не готовят в подсоленной воде, а обрабатывают как ризотто — варят в бульоне и перемешивают до готовности и кремообразного состояния, что дает достаточно времени для выбора до мясных вкусов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    «Ризотто» из семечек подсолнуха с тыквой и грибами текстуры, затем пюрирует часть из них, чтобы создать сливочный соус. Вы можете легко использовать метод приготовления подсолнечника для простого беззернового ризотто, а затем заменить его любым овощным топпингом, который вам нравится.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Ризотто со свеклой

    Красная свекла придает этому легкому ризотто эффектный цвет.

  • Маркус Нильссон

    Ризотто из поджаренного ячменя со шпинатом и пюре из трав

    Поджаривание ячменя перед приготовлением придает этому нетрадиционному ризотто дополнительный ореховый вкус. Добавьте пюре из шпината и петрушки и украсьте нарезанным эстрагоном и лимоном Мейера.

  • Стейси Ньюджент

    Ризотто с соленой карамелью

    Классическую технику ризотто можно использовать и для приготовления рисового пудинга на десерт. Подавайте его с домашними взбитыми сливками для необычной презентации.

  • Йосси Арефи

    Ризотто в духовке с соусом песто из капусты

    С этим ярким зеленым ризотто вы получите углеводы и сытную порцию капусты.

  • Сара Ремингтон

    Запеченное ризотто с жареными овощами

    Этот метод приготовления в духовке означает меньшее перемешивание, и ваша духовка выполняет двойную функцию, готовя рис и поджаривая овощи, которые кладут сверху.

  • Джон Керник

    Романо Ризотто с редисом

    Пекорино Романо придает этому простому сливочному ризотто землистый привкус, а хрустящий редис завершает его с идеальным ярким контрастом.

  • Ной Шелдон

    Тыква Farrotto

    Для этого варианта классического ризотто используйте фарро (отсюда и название «фарротто») вместо риса. Результаты ореховые и сердечные.

  • Кемп Минифи

    Амарант «Ризотто» С Грибами

    Не обижайтесь на традиционалистов ризотто, но ризотто, приготовленное с амарантом, намного проще, потому что не требует 20 минут почти постоянного перемешивания, и к тому же оно немного полезнее.

  • Ризотто с лимоном

    Лимонный сок и цедра делают это приятное блюдо немного более освежающим. В качестве основного блюда вы можете посыпать быстро приготовленными на гриле или обжаренными креветками, как показано на рисунке, или любыми овощами, которые вам нравятся. Хотите немного оживить вкус? Используйте домашний бульон вместо коробочного или консервированного.

  • Фото Джоантана Пуниснка

    Ризотто из цветной капусты

    Это простое ризотто с низким содержанием углеводов, приготовленное из риса из цветной капусты, все равно получается вкусным и сливочным, но вы определенно не захотите отказаться от пармезана сверху.

  • Фото Эндрю Скривани

    Gina’s Arancini

    Приготовив один (или несколько) ризотто из этих рецептов, вы можете задаться вопросом, что делать с остатками. Эти хрустящие аранчини — ответ — просто переходите к рецепту в момент, когда рис охлаждается.

25 простых рецептов ризотто на ужин сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда погода прохладная, нет ничего лучше, чем эти рецептов ризотто , чтобы согреться.

Они сытные, насыщенные вкусом и идеально подходят для семейного ужина дома.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, ризотто иногда может иметь плохую репутацию, потому что для его приготовления требуется много времени и усилий. Но после одного укуса вы поймете, что оно того стоит.

С помощью этого списка рецептов утешительного ужина вы с минимальными усилиями приготовите еду, которая понравится всем.

Так что пусть вас не пугают эти рецепты ризотто! Они могут выглядеть причудливо с их хвостами омара и соусом из чернил кальмара, но все они удивительно просты в приготовлении.

Ужин с ризотто для повторения

Грибы делают все лучше, и это ризотто не исключение.

Его очень легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы часами трудились на кухне.

Грибы особенно хороши в ризотто, потому что они впитывают все дразнящие ароматы, которые вы добавляете в бульон, и придают смеси удивительную землистость.

Это лимонное ризотто с пармезаном и горошком — идеальное весеннее блюдо для еженедельного меню.

Он наполнен цитрусовым вкусом благодаря цедре и соку лимона, а также добавлению кусочков чеснока и лука-шалота, что делает его достойным ресторанным блюдом.

Это блюдо не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус!

Каждый кусочек этого ризотто с курицей и грибами наполняет ваш рот сливочным, сытным вкусом.

Хотите верьте, хотите нет, но это печально известное хитрое блюдо можно приготовить в духовке!

Верно; это ризотто без перемешивания — идеальный ужин, который вам нужен в загруженный будний вечер.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он невероятно сливочный и яркий, когда во рту искрятся травы и лимон.

Если вы хотите воссоздать вкус изысканной еды дома, не ищите дальше. Этот божественный рецепт ужина получается маслянистым, пикантным и восхитительно сытным.

Кроме того, все сходят с ума от сочных кусочков лобстера, которые придают насыщенный вкус каждому кусочку.

Это блюдо, несомненно, произведет впечатление на любого гостя, которому посчастливится занять место за вашим столом.

Я люблю обедать с креветками, потому что они яркие, сочные и очень быстро готовятся.

Этот вариант особенно привлекателен для тех, кто считает, что ризотто иногда может быть немного пресным.

Вы добавите щедрую порцию молотого красного перца, чтобы придать креветкам пикантность. Но он идеально сбалансирован сочным сливочным соусом.

Это легкое блюдо с лимонным вкусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Идеально подходит для вегетарианского ужина, если за столом нет мясоедов.

Тем не менее, он такой свежий и вкусный; Бьюсь об заклад, все будут тянуться за секунды.

Как следует из названия, этот рецепт ризотто приобретает свой аромат благодаря богатому трюфельному маслу, добавленному в рис.

Он может быть веганским и безглютеновым, но он по-прежнему обладает фантастическим вкусом и текстурой.

Вяленые помидоры — один из моих любимых ингредиентов для ризотто.

Они не только очень вкусные, но и придают смеси приятную жевательную текстуру и яркие цвета.

Пикантный и слегка острый вкус делает это блюдо из клейкого риса непревзойденным.

Это блюдо, может быть, и не очень красивое, но очень вкусное!

Аромат пикантных грибов умами и свежего орегано будоражит ваши вкусовые рецепторы.

Украсьте это блюдо, добавив больше свежей зелени или несколько кусочков сочной курицы-гриль.

Я люблю использовать вино для приготовления пищи, потому что оно придает блюдам кислинку и приятный оттенок изысканности.

И на хорошую бутылку даже не нужно тратить много денег. На самом деле, лучше использовать что-то бюджетное.

Только помни, что это ужин, а не десерт, так что тебе нужно что-нибудь сухое.

Если вы не хотите проводить часы у плиты, наполняя и помешивая ризотто, попробуйте этот рецепт.

Мгновенный горшок практически создан для приготовления идеального воздушного ризотто каждый раз.

Более того, это требует минимальных усилий, а отдача огромна.

Это блюдо на вкус как осень в миске.

Сладость мускатной тыквы прекрасно сочетается с слегка ореховым коричневым рисом.

Если вы такой же поклонник осенних ароматов, как и я, вы не захотите пропустить это блюдо. Он обеспечивает идеальное сочетание сладкого и пряного вкуса в каждой порции.

В названии этого рецепта может быть слово «Весна», но фанаты любят его круглый год.

Мне нравится простота легкого риса с ярко-зелеными овощами, и вы никогда не ошибетесь с пармиджано-реджано!

Это уже вегетарианское блюдо, но не используйте сыр и замените масло чем-то безмолочным, если вы хотите, чтобы это блюдо подходило для веганов.

Вам также понадобится овощной бульон, и я рекомендую добавить ложку пищевых дрожжей для приятного сырного вкуса.

Не позволяйте своим глазам обмануть вас; это ризотто цвета фуксии полностью натуральное.

Он имеет цвет свеклы, но его землистый вкус не перегружает ваш вкус.

Вместо этого он на вкус как прекрасный, сытный ужин с восхитительными кусочками острого сыра.

От одной крайности к другой, это зеленое ризотто ароматное и свежее.

Доверься мне; ослепительно-зеленый цвет порадует ваших друзей и семью.

Цвет и аромат получаются из свежих листьев шпината, петрушки и базилика, которые перед приготовлением добавляют в овощной бульон.

Он придает рису пикантную травяную теплоту, придавая пикантный вкус каждому кусочку.

Все мы знаем, каково это, иметь бесконечные кадки с остатками индейки после праздников, верно?

Так почему бы не сделать ризотто из остатков индейки с пользой?

Этот рецепт идеально подходит, когда вам надоели все праздничные блюда и вы хотите порадовать себя чем-то новым.

В этом рецепте оставшаяся индейка прекрасно сочетается с пикантными кусочками грибов и панчеттой.

Кроме того, при желании вы можете добавить остатки жареных овощей.

Это веганское тайское карри оживит вашу неделю, как ничто другое.

Кокосовое молоко является идеальной заменой густых сливок и придает сливочную шелковистость с легким оттенком сладости.

Это может быть веганский, но я думаю, что несколько обжаренных креветок будут выглядеть потрясающе сверху.

Ищете альтернативу ризотто с низким содержанием углеводов? Как насчет этого рецепта цветной капусты?

Цветная капуста содержит все витамины, а также мягкий натуральный вкус и забавную текстуру.

Это быстро, просто и восхитительно полезно.

Хорошо, этот рецепт не является технически ризотто , но я все же думаю, что он должен быть в вашем репертуаре ризотто.

Аранчини – это ароматные рисовые шарики, фаршированные сыром и томатным соусом и обжаренные во фритюре.

Что в этом не нравится?

Я знаю, это может выглядеть пугающе, но воссоздать это ризотто с чернилами кальмара намного проще, чем вы думаете.

Несомненно, он будет сиять за обеденным столом ярким черным цветом, а все сидящие за столом будут в восторге и заинтригованы.

Классическое венецианское блюдо выглядит потрясающе и имеет неземной вкус.

Чернила кальмара придают неповторимый аромат, но не перебивают рыбный вкус блюда.

Колбаса и грибы вместе создают это сытное и полезное блюдо.

Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но он достаточно впечатляет и для званых ужинов.

Если вы такой же любитель пива, как и я, вам понравится это пьянящее блюдо.

Гозе — это традиционное немецкое пиво с нотками цитрусовых и хмеля, что делает его прекрасным дополнением к этому весеннему ризотто.

Пиво придает неповторимый вкус пикантному блюду, что делает его незабываемым для ваших вкусовых рецепторов.

Все мы знаем и любим классический сэндвич BLT, но это ризотто с беконом, базиликом и помидорами — это то, о чем вы не подозревали.

Каждый кусочек на вкус похож на кусочек классического сэмми, только чуть более возвышенный.

Если вы жаждете сытного и полезного блюда, богатого омега-3, этот рецепт для вас.

Лосось в этом рецепте действительно завершает дело, добавляя соленый вкус и светло-розовый оттенок, дополняющий клейкий рис.

Каждый кусочек содержит углеводы, белок и много зелени, что делает его полноценным блюдом в миске.

25 лучших рецептов ризотто со сливками

Пусть эти рецепты ризотто не пугают вас. Они могут выглядеть причудливо с их хвостами омара и соусом из чернил кальмара, но все они удивительно просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Ризотто с лесными грибами

  • Ризотто с лимоном, пармезаном и горошком

  • Ризотто с курицей и грибами

  • St. sotto

  • Ризотто со сливочным лобстером

  • Пряный Ризотто с креветками на двоих

  • Ризотто с лимоном и спаржей

  • Ризотто с грибами и трюфельным маслом

  • Ризотто с вялеными помидорами

  • Ризотто из коричневого риса с грибами и свежим орегано

  • Ризотто с белым вином и пармезаном

  • Ризотто быстрого приготовления

  • Ростотто с орехами

  • Весеннее ризотто со спаржей и горошком

  • Ризотто со свеклой и козьим сыром

  • Рецепт зеленого ризотто

  • Ризотто с остатками индейки

  • Веганское тайское ризотто с зеленым карри

  • Ризотто с цветной капустой

  • Аранчини ди Ризо: сицилийские рисовые шарики

  • Ризотто Неро (ризотто с чернилами кальмара, венецианский рецепт)

    3

    2 грибное ризотто

  • весеннее ризотто гозе (пиво Ризотто)

  • Ризотто с беконом, базиликом и помидорами {BLT Risotto}

  • Ризотто со свежим лососем

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *