Рецепт салата с: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Цезарь, нисуаз, капрезе — рецепты салатов от Юлии Высоцкой

Практически каждая страна может похвастаться рецептом салата, который исторически готовят ее жители. Мы о таких блюдах часто узнаем в путешествиях, влюбляемся в эти вкусы и пытаемся повторить их дома. Классические салаты уходят в народ и обретают много вариаций, что абсолютно нормально. И конечно, эти сочные яркие угощения с других континентов остаются жить на страницах наших кулинарных книг. Предлагаем вспомнить самые любимые салаты редакции «Едим Дома», а также ждем названия ваших фаворитов в комментариях.

Патриотичная закуска

Салат капрезе — знаменитая итальянская закуска. Состоит она всего из трех ингредиентов, символизирующих флаг Италии: моцареллы, базилика и томатов. Как приготовить салат капрезе? Рассказываем!

  1. Нарезаем одинаковыми по толщине кружками 2 мясистых помидора и 250 г моцареллы.
  2. Укладываем ломтики на широком блюде по кругу внахлест, слегка посыпаем перцем и солью, украшаем листьями базилика.
  3. Сбрызгиваем салат заправкой из 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. бальзамика.

Такое бесхитростное, но удивительно гармоничное сочетание украсит семейный стол и в будни, и в праздники.

Мировой салат

Другое всемирно любимое кулинарное творение — салат «Цезарь». Как приготовить его в домашних условиях?

  1. Делаем фирменный соус. Взбиваем его в блендере из 2 сырых желтков, 2 долек чеснока, 50 г тертого пармезана, 2 ч. л. горчицы, 60 мл оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока и щепотки соли.
  2. Далее измельчаем 150 г багета кубиками, смазываем оливковым маслом с чесноком, ставим в духовку при 180°C на 15 минут.
  3. В это время 400 г куриного филе солим и перчим, поджариваем до золотистого цвета. Режем полосками.
  4. Варим вкрутую 2 перепелиных яйца и разрезаем их пополам.
  5. Застилаем листьями салата тарелку, выкладываем кусочки курицы, ломтики пармезана и сухари.
  6. Украшаем все дольками черри, половинками яиц и поливаем соусом — «Цезарь» готов предстать перед домашними гурманами.

Дух Французской Ривьеры

Французская кухня подарила миру классический рецепт салата нисуаз, посвященного жемчужине лазурного побережья — Ницце.

  1. Нарезаем ломтиками 5–6 анчоусов, разминаем вилкой 250 г консервированного тунца.
  2. Варим вкрутую 2 перепелиных яйца и вместе с 2 помидорами режем дольками.
  3. Рубим пополам 100 г маслин без косточек. Или оставляем их целыми.
  4. Заправку смешиваем из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 зубчиков чеснока, щепотки соли и перца.
  5. Выкладываем в тарелку салат, кладем кусочки рыбы, яиц и томатов, поливаем соусом, украшаем маслинами.

Кстати, Юлия Высоцкая предлагает дополнить нисуаз молодым картофелем и каперсами.

Из Болгарии с любовью

Любителям легких вариаций придется по вкусу шопский салат, рецепт приготовления которого придумали в Болгарии.

  1. Запекаем в духовке 2 сладких перца при 180°C в течение 15–20 минут.
  2. Когда они остынут, удаляем кожицу, семена и перегородки, мякоть нарезаем соломкой.
  3. Большой свежий огурец рубим ломтиками, 300 г томатов черри — половинками, луковицу — полукольцами.
  4. 200 г соленой брынзы разминаем вилкой.
  5. Шинкуем небольшой пучок петрушки.
  6. Смешиваем ингредиенты в салатнице, солим и перчим, заправляем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамика.

Щедрость по-американски

В Америке очень популярен кобб-салат, названный так в честь его автора — владельца одного американского ресторанчика Бобба Кобба.

  1. В сухой сковороде обжариваем 6 полосок бекона и разрезаем их.
  2. Здесь же подрумяниваем 200 г куриного филе, режем ломтиками.
  3. Режем дольками 2 томата, 2 вареных яйца, авокадо.
  4. Смешиваем 2 давленых зубчика чеснока, по 1 ч. л. обычной и дижонской горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла.
  5. Теперь самое главное — сервировка. Выстилаем дно салатницы листьями латука и, не перемешивая, выкладываем ингредиенты полосами.
  6. Сверху посыпаем сыром рокфор.

Соус к салату кобб принято подавать отдельно.

Тонкая душа Востока

Ближневосточную кухню не представить без салата табуле. Традиционно готовят его из дробленой пшеничной крупы булгура. Хотя некоторые народы отдают предпочтение кускусу.

  1. Отвариваем 150 г булгура в подсоленной воде. Если вы используете кускус, запарьте его в кипятке на 5 минут.
  2. Готовую крупу откидываем на дуршлаг.
  3. Режем 4 помидора ломтиками.
  4. Шинкуем помельче 2 больших пучка петрушки, маленький пучок мяты.
  5. Соединяем крупу, помидоры и зелень в салатнице.
  6. Заправляем 2 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, солим и перчим. 

Чем больше табуле настоится в холодильнике, тем вкуснее получится.

Приготовить самые популярные салаты со всего мира своими руками — весьма заманчивая затея.

А чтобы она удалась на славу, вы можете более подробно изучить классические рецепты с фото салатов капрезе, нисуаз и многих других на сайте «Едим Дома». Удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!

Салаты с копчёностями рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Салаты с копчёностями

Всего опубликовано 60 рецептов

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!»….

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат из болгарского перца и копчёного окорочка – это вкусный и пикантный салат, которому рады в любой момент. Такой салат…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.
    25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нежный салат с пекинской капустой, болгарским перцем и кукурузой – это тот салат, который можно приготовить, не имея…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 180 г
  • Колбаса копчёная — 140 г
  • Кукуруза консервированная — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г

Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 120 г
  • Фасоль красная консервированная — 240 г

Очень приятный салат — свежий, сытный, яркий и актуальный в зимний период. Блюдо требует особой осторожности в отношении.

..

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Капуста краснокочанная — 350 г
  • Кукуруза консервированная — 170 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Скоро праздник, а это значит, что рецепт этого салата будет как раз кстати. Слоёный салат из копчёного окорочка и сырка…

Ингредиенты

  • Картофель — 120 г
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 220 г

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью вкусным, лёгким, но слегка пикантным салатиком. Но не всегда для этого…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 120 г

Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Мойва копчёная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 450 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 380 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 340 г

Листья салата содержат в себе невероятное количество различных витаминов. Весна и лето – самый сезон для этой полезной и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Салат Латук — 30 г

Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Помидоры — 50 г

Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 80 г
  • Свиная грудинка — 100 г
  • Сыр Российский — 40 г

Колбасный сыр — один из редко встречающихся в блюдах ингредиентов. Его обычно едят в бутербродах или просто так. Я редко…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию салат из копчёных свиных ушек, в восточном стиле. Салат готовится быстро, главное, купить копчёное…

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиные уши копчёные — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом…

Ингредиенты

  • Буженина — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 220 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Сыр колбасный копчёный — 120 г

Захотелось мне как-то приготовить какой-нибудь несложный и вкусный салатик, тут как раз попался в «столе заказов» на сайте…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриная грудка копчёная — 250 г
  • Майонез — 130 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

В мире существует множество салатов. Особое место в моей кулинарии занимают салаты, которые можно приготовить мгновенно….

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Праздники — это всегда суматоха для хозяек, так как нужно подбирать меню и выбирать только лучшее, но при этом хочется…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Сыр копчёный — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г

Этот салат, а точнее, позиционируется он как холодная закуска, давно лежал у меня в закладках и «мозолил глаза». И вот,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Если хочется побаловать своих домочадцев вкусным салатом на скорую руку, то на помощь придёт данный рецепт. Для…

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.

Вкусный и сытный салат для нашей сильной половины. Как известно, мужчины любят блюда в которых обязательно есть мясо, а в…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Если вы любите сочные и быстрые салаты — этот рецепт для вас. Сочетание сладкой кукурузы и хрустящего огурца придаёт лёгкость…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Копчёный» сочетает в себе оригинальный набор ингредиентов, дающих незабываемый вкус. Копчёная…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр копчёный — 200 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда на рынках начинает появляться первая нетепличная редиска, мы недели 2 только и делаем, что едим салаты с редисом и…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 250 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 4 шт.
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Этот салат я пробовала недавно в гостях, естественно он мне очень понравился и я спешу поделиться им с вами. Единственный…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 80 г
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хурма — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время оригинальный в своём исполнении салат с карбонатом. Данный салат относится…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Соус сырный — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с названием «Девичий» замечательно подойдёт для девичника, так как именно дамы отдают ему большее предпочтение. Я и…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Ветчина — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат с копчёными кальмарами. Потрясающе…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кальмары копчёные — 100 г
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатный микс — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я очень люблю экспериментировать с различными салатами. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, вкусного, бюджетного и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 240 г
  • Картофель — 150 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный сборный салат из фасоли и копчёной курицы. Салат отлично подойдёт на обед или…

Ингредиенты

  • Курица копчёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Хлеб чёрный — 80 г

Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно. ..

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 100 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 125 г

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.

Салат с карбонадом подойдёт на все случаи жизни. Готовится быстро, так как ингредиенты…

Ингредиенты

  • Карбонад — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г

Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять практически в любые салаты. Главное – чтобы ингредиенты…

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 30 г

Доброго времени суток! Вы знаете, быстрее и проще салата я, наверно, и не знаю. Да ещё и, чтобы вкусно было! Готовится он…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка копчёная — 140 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас осень и много на прилавках магазинов продают разных овощей. Редька очень вкусный овощ и имеет великое многообразие…

Ингредиенты

  • Буженина — 200 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Редька красная — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Готовим салат итальянский с макаронами Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Фарфалле — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно…

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Куриная грудка копчёная — 70 г
  • Миндаль — 20 г
  • Миндальные лепестки — 10 г
  • Мята свежая — 1 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Салат лолло росса — 20 г
  • Салат фризе — 10 г
  • Сахар — 2. 5 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 40 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сыр Горгонзола — 35 г
  • Хурма — 0.5 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Собственно Современное | 30 лучших рецептов салатов

В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир.

💌 Информационный бюллетень TMP

В то время как большинство блюд улучшается за счет добавления свежего хрустящего зеленого салата, эти 30 рецептов салатов доказывают, что это может быть гораздо больше, чем просто полезный гарнир. Салат может быть красивым — красочное, обильное блюдо из сезонных продуктов, заправленное домашней заправкой для салата, возможно, с добавлением белка, чтобы превратить ваш салат в ужин. От сытных рецептов кобб-салатов до простых рецептов летних салатов, от рецептов легких и полезных салатов до зимних салатов с корнеплодами — мы собрали все наши самые лучшие рецепты салатов, и, пока мы это делали, мы включили наши рецепты заправок для салатов тоже! Питательный и вкусный, мы можем с уверенностью сказать, что в этом миксе есть рецепт салата (или два, или три), который вам понравится.

Наши 6 лучших рецептов салатов на ужин

  • Легкий салат Нисуаз. Наш полезный, легкий рецепт салата Нисуаз просто умоляет, чтобы его сочетали с долгими, ленивыми летними вечерами и большим количеством охлажденного розового вина.

  • Салат со стейком на гриле с соусом из голубого сыра. Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук сочетаются с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для рецепта салата со стейком на гриле, который действительно поражает воображение.

  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Сытная гора жареного сладкого картофеля, авокадо, черной фасоли и сырой капусты смешивается со сливочной заправкой из лайма, кешью и кинзы в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.

  • Запеченный лосось с грейпфрутовым салатом. Авокадо, грейпфрут и кисло-сладкая медово-горчичная заправка для салата создают красочную основу для свежезапеченного лосося.

  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот рецепт салата из цветной капусты и киноа с карри стал еще более сытным и богатым белком благодаря добавлению сливочной заправки из тахини. Это идеальный рецепт вегетарианского салата!

Лучшие рецепты салата из капусты

  • Салат из капусты Цезарь. Салат Цезарь — это не то, что мы едим из-за его заботы о здоровье или плотности питания. Если, конечно, мы не едим этот рецепт салата Цезарь из капусты, который соответствует требованиям Whole30 и полон питательных веществ.

  • Салат из капусты с яблоками и тыквенными семечками. Красочный, полезный рецепт салата из капусты, который наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен сметанной заправкой из яблочного уксуса.

  • Салат из тропической капусты. Этот рецепт салата из капусты, наполненный хрустящими овощами, сладкими манго, орехами макадамия и сливочной заправкой из кокосового карри, представляет собой веселую радугу еды.

3 рецепта вкусных салатов из кобб

  • Классический салат из кобб с заправкой из пахты. Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, сливочный авокадо, яйца с джемом и острый сыр с плесенью — все это на подушке из ромэна с домашней заправкой из пахты. Познакомьтесь с окончательным, официальным рецептом салата TMP Cobb.

  • Кобб-салат в юго-западном стиле с соусом «Смоки чипотл». Копченый майонез чипотле и немного времени на гриле превращают ингредиенты классического кобб-салата в наш новый любимый летний ужин — сытный кобб-салат в юго-западном стиле.

  • Салат «Весенний кобб». Органический салат, горох, редис, спаржа и все остальное, что может предложить весна, делает этот салат Кобб абсолютно легким и вкусным.

Наши любимые рецепты салатов с курицей

  • Куриный салат на гриле с соусом карри и винегретом с приправами. Большой зеленый салат с жареным цыпленком, приправленным карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это настоящий рай на блюде, и из него получается потрясающий салат на ужин.

  • Куриный салат «Вальдорф». В нашем рецепте салата «Вальдорф» с курицей мы сочетаем сочетание сладкого и соленого вкуса, которое мы все знаем и любим, с несколькими «взрослыми» заменами, которые делают его еще лучше, чем оригинал.

  • Куриный салат с карри Салат. Усеянные достаточно сладким золотым изюмом, нежные кусочки курицы и хрустящий сельдерей покрыты ярко-желтой заправкой с добавлением порошка карри. Мы любим его в бутерброде и прямо из тарелки, но наш любимый способ есть его поверх большого зеленого салата.

Рецепты классических зеленых салатов

  • Простой салат с маслом (фото на обложке). Состоящий из нежных листьев масляного салата, соленых зеленых оливок и соленых кусочков выдержанного манчего, наш салат из масляного салата — это праздник для глаз и вкуса.

  • Средиземноморский салат с дольками. Салат айсберг, помидоры черри, огурцы и маринованный лук делают этот средиземноморский вариант классического салата ломтиками свежим и вкусным.

  • Салат из сливочного салата с медово-горчичной заправкой «Винегрет». В этом простом салате со сливочным маслом яркие листья салата живут своей лучшей жизнью, заправленные острым домашним соусом винегрет и дополненные сливочным авокадо и хрустящей редисом.

  • Простой итальянский салат. Если вы впервые открываете для себя рецепт этого классического итальянского салата, поздравляем! Познакомьтесь с идеальным гарниром, который будет сопровождать все ваши обеды с итальянской пастой, курицей или рыбой!

Рецепты летних салатов

  • Салат из козьего сыра с ежевикой. Этот рецепт летнего салата идеально подходит для тех случаев, когда ягоды ежевики стекают со стеблей. Фисташки, шевре и медово-горчичный соус винегрет идеально сочетаются с перечной рукколой и сладкими спелыми фруктами.

  • Салат из помидоров. Когда сезон свежих помидоров, мы едим их почти при каждом приеме пищи, и этот сочный, простой рецепт салата из маринованных помидоров — один из наших любимых способов насладиться щедростью!

  • Салат из огурцов. Этот простой рецепт салата из огурцов, покрытый легким сливочным соусом с травами и травами, приправлен заатаром и мятой, а также наполнен нутом для богатого белком летнего классического блюда.

  • Цезарь по-роменски на гриле. Салат на гриле? Это совершенно вещь — мы клянемся. И если вы еще не пробовали, наш рецепт салата романо на гриле убедит вас.

  • Салат из арбуза и огурца. Соль и арбуз — классическое сочетание: соль придает сладости и сочность арбуза дополнительную яркость, и этот рецепт салата обыгрывает это, сочетая спелый арбуз с острым вкусом умами рассыпчатого сыра фета.

Осенние и зимние салаты (да, это вещь!)

  • Салат из жареных кабачков. Мы воспользовались сладким, крахмалистым богатством желудевой тыквы, чтобы придать этому рецепту салата из тыквы большую сытность и глубину, а также создать контраст с острой салатной заправкой на основе козьего сыра.

  • Салат из сельдерея, груши и фундука. Хрустящий сельдерей, фундук, свежая груша и нарезанная луковица фенхеля смешаны со сладкой, терпкой грушевой заправкой, чтобы получился полезный и простой рецепт салата с сезонными ароматами.

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Нарезанная брюссельская капуста станет элегантным освежающим осенним салатом, если ее заправить простой сливочной заправкой из кленового уксуса и посыпать ломтиками хрустящего яблока.

  • Салат из печеной свеклы с заправкой «Зеленая богиня Шевр». Мы никогда не устанем жарить свеклу и смешивать ее с зеленью, чтобы сделать простой салат, но этот рецепт салата из жареной свеклы поднимает эту концепцию на новый уровень — в то время как мы перемешиваем жареную свеклу и морковь с небольшим количеством микрозелени и пряным кресс-салатом, это сытный салат в основном состоит из самих корнеплодов.

  • Краснокочанная капуста и яблочная капуста. Красная капуста, терпкие яблоки сорта Гренни Смит, легкая острота перца халапеньо и яркий аромат мяты и кинзы — этот рецепт салата из капусты просто непревзойденный.

  • Азиатская капуста с соусом Шрирача. Соленый рыбный соус, пикантный лайм, немного сливочного майонеза, капля меда. Добавьте немного ярких, ярких овощей и вуаля! Простой, красивый азиатский салат, который оживит практически любое блюдо.

4 Весенние, легкие рецепты салатов

  • Салат из редьки с йогуртово-укропной заправкой. Краснеющий редис, прохладный огурец и жареный нут с дымком делают этот великолепный салат из сливочного масла и редьки с йогуртово-укропной заправкой абсолютным праздником всех хрустящих вещей.
  • Весенний салат с ячменной крупой и лимонным шнитт-винегретом. Этот ячменный салат, заправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, станет съедобным праздником прихода весны и прекрасным сытным вегетарианским ужином.
  • Легкий салат с фенхелем. Этот изысканный салат из сырого фенхеля заправлен яркими цитрусовыми, хорошим оливковым маслом, пармезаном и свежей мятой, чтобы слегка анисовый аромат тертого фенхеля сиял.
  • Рубленый салат с йогуртовой заправкой из трав. Этот рецепт свежего, хрустящего нарезанного салата усыпан беконом, финиками и фетой, а затем заправлен йогуртовой салатной заправкой с травами. Если вы сделаете это, вам может быть трудно не съесть всю миску самостоятельно.

Наши 5 любимых рецептов салатных заправок

  • Заправка с голубым сыром. Благодаря нашему простому домашнему рецепту заправки для сыра с плесенью, восхитительно густой с кусочками острого сыра с плесенью, простой зеленый салат превращается в настоящее лакомство и (бонус!) может служить дип-соусом.
  • Заправка медово-горчичная. Немного сладкий и немного острый, этот простой, полезный рецепт медово-горчичной заправки заставит вас навсегда отказаться от купленных в магазине продуктов.
  • Домашняя заправка ранчо. Тройная угроза острых сливочных молочных продуктов — пахты, майонеза и сметаны — создает роскошную основу для нашего легкого домашнего рецепта соуса ранч с петрушкой и луком.
  • Кремовая кленовая заправка. Слегка сладкий, этот осенний рецепт заправки из винегрета с кленовым соусом сделает практически любого любителя салатов круглый год.
  • Тайская заправка для салата. Арахисовое масло служит кремовой основой для этой очень ароматной тайской заправки для салата. Этот азиатский винегрет с острым соком лайма, рыбным соусом и щепоткой коричневого сахара удивительно универсален.

Вопросы и отзывы

Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт

214 комментариев

Перейти к рецепту

Здоровые, доступные рецепты для хорошего самочувствия — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

Советы по подаче зеленого салата

Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему сливочному тыквенному супу, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

Насадки для зеленых салатов

Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

  • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Печать

Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 90 отзывов

Мой любимый свежий салат из полезной зелени, нарезанного яблока, поджаренных тыквенных семечек, сушеной клюквы и раскрошенного козьего сыра. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Зеленый салат
  • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
  • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не перемешаются. Приправить по вкусу перцем.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
  4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как вы их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата. Для более долговременного салата замените нарезанную капусту весенней зеленью (вот так). Бонус? Заправка сохранит свежий вид нарезанных яблок.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, избранное, без глютена, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, клюква, козий сыр, тыквенные семечки

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *