Выпечка печенья в домашних условиях рецепты: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовДесерты и выпечкаПеченье

Как приготовить Песочное печенье «Курабье Бакинское» рецепт печенья в домашних условиях по госту. Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». .

Ингредиенты

• 100 грамм сахарной пудры
• 300 грамм муки
• 1 — 1,5 грамма ванилина
• 2 сырых яичных белка
• 200 грамм сливочного масла
• Щепотка соли


Как приготовить Песочное печенье курабье бакинское в домашних условиях рецепт пошагово

1. В миску выкладываем 200 г мягкого несоленого сливочного масла, щепотку соли, 100 г сахарной пудры и ванилин или ванильный сахар. Взбиваем массу до посветления и пышности. Чем лучше будет взбито масло с пудрой, тем более рассыпчатым и легким получится тесто, а соответственно и готовые изделия. Если вы используете соленое масло или маргарин, то соль не добавляйте.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, главное, чтобы он был мелкокристаллический. В хорошо взбитую масляную смесь вливаем белки от двух яиц и продолжаем взбивать до получения однородной легкой и пышной массы, похожей на масляный крем. Вот, что в результате должно получиться… Далее, частями всыпаем в миску 300 г просеянной муки и смешиваем до получения однородного теста.

2. Долго его не вымешивайте, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жесткими и грубыми. Присутствие в тесте большого количества масла обеспечивает ему пластичность, а готовому печенью — рассыпчатость. Еще более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. Вот так должно выглядеть готовое тесто — оно не густое, но и не жидкое. Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Выпекать это печенье можно как на чистом сухом противне, так и застелив его бумагой или ковриком для выпечки.

Вы часто спрашиваете меня, чем можно застелить противень, если нет ни того, ни другого. После использования масла или маргарина, я не выбрасываю обертки, уложив 4 штуки на лист, вы получите идеальную основу под любую выпечку — мало того, что они изготовлены из добротного пергамента, так еще и промаслены.

3. Думаю, вам тоже пригодится моя подсказка!) Отсаживаем печенье на небольшом друг от друга расстоянии. Если выкладывать тесто, держа насадку повыше от противня, тогда готовые печенья будут более объемными, а если хотите получить тонкие практически плоские печеньки в виде цветочка, то держите насадку пониже, ближе к противню и отсаживайте тесто понемногу тонким слоем. По центру печенья делаем углубления и заполняем их густым джемом, повидлом или укладываем очищенный орех фундук у меня домашнее яблочное повидло, при выпечке оно прекрасно себя ведет и не растекается. Противень отправляем в духовку, разогретую до температуры 220°C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 15-17 минут.

Время выпечки будет зависеть от размера печенья, количества противней и особенностей вашей духовки. Готовые печенюшки достаем, даем им остыть и можно всех звать на чай!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Рецепты печенья

Печенье является одним из самых древнейших видов выпечки, к тому же одним из самых популярных. Что неудивительно, ведь для его приготовления в большинстве случаев достаточно обыкновенных продуктов, а чтобы разнообразить вкус, можно добавить отдельные ингредиенты, например, фрукты или ягоды, орехи и многое другое. При этом храниться печенье может довольно долго. 

Как появилось печенье

История создания печенья уходит на многие века назад, когда появились первые упоминания такого блюда. В VIII веке до н.э. его уже выпекали в Персии, однако делали это без применения сахара. Сладость печенье приобрело во времена Великих географических открытий, тогда же стали появляться новые рецепты его приготовления.

В России подобная сладкая выпечка появилась чуть позже и долгое время оставалась привилегией дворянства и купечества, которые могли позволить себе дорогой сахар. Крестьяне же редко готовили печенье на сахаре, заменяя его медом или не используя вовсе. В основном это происходило на церковные праздники или другие значимые события.

Сегодня в каждой стране существуют свои собственные, зачастую экзотические, традиционные рецепты приготовления печенья. Но при этом, мир стал более открытым и различные культурные традиции, в том числе кулинарные, стали перениматься и смешиваться, в результате чего появляются новые варианты всеми любимой выпечки. Рассмотрим наиболее распространенные и популярные рецепты печенья.

Песочное печенье


Приготовить песочное печенье в домашних условиях довольно просто. За основу можно взять базовый рецепт печенья в духовке, песочного, который несложно преобразовать различными добавками, например, в виде сухофруктов, или посыпками.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление


Песочное печенье в традиционном рецепте предполагает замес теста на сливочном масле, которое стоит заранее достать из холодильника, нарезать его на кубики и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В отдельной чашке нужно взбить до пышной пены яйца с сахаром и, не переставая взбивать, постепенно ввести подтаявшее масло. Муку, соединенную с солью и разрыхлителем, просеять в емкость с яично-масляной основой для теста, смесь тщательно, но не очень долго, перемешать. Получившееся тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, чтобы оно созрело и с ним было легче работать.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в пласт 5 миллиметров, затем с помощью чашек или специальных формочек вырезать будущие печенья, разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать необходимо при температуре 180⁰С в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Поверхность должна быть золотистой, но не пригоревшей. Если песочное печенье передержать, то оно получится слишком твердым. После того как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо полностью остыть.

Очень многие хозяйки готовят печенье песочное домашнее, используя рецепт на маргарине, заменяя им сливочное масло.

Овсяное печенье


Овсяное печенье отличается превосходным вкусом без каких-либо добавок. Однако классический рецепт овсяных печений также можно разнообразить с помощью изюма, кураги, банана, орехов и многих других добавок. Готовят такое блюдо как из цельных, так и из измельченных овсяных хлопьев, а также из овсяной муки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1-2 ч. ложки корицы

Приготовление


Рецепт овсяного печенья в духовке включает несколько этапов. Для начала стоит отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, корицей и половиной размягченного сливочного масла до полного растворения сахара. Белки отдельно взбить в плотную пену. Для того чтобы они хорошо взбивались, яйца должны быть комнатной температуры. На оставшейся части сливочного масла необходимо обжарить овсяные хлопья в течение 8-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, а затем остудить.

Соединить желтково-масляную смесь с обжаренной овсянкой и просеянной мукой, после этого кухонной лопаткой аккуратно, чтобы они не осели, вмешать взбитые белки. На застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень ложкой выкладываются одинаковые порции теста. Духовку стоит разогреть заранее до 180⁰С и запекать в ней печенье в течение 15 минут. Данный рецепт вкусных овсяных печений может стать основой для дальнейших кулинарных опытов.

Классический рецепт печенья


Классическое печенье бывает разным – это и классическое миндальное, и классическое песочное, рецепт которого приведен выше, а также другие виды. Поделимся здесь тем, как приготовить классическое домашнее сахарное печенье.

Ингредиенты


  • 2 яйца
  • 400 грамм муки
  • 180 грамм сметаны
  • 113 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или ванильного сахара по вкусу.

Приготовление


В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар, постоянно при этом взбивая смесь венчиком или миксером. Количество сахара можно уменьшить, в зависимости от предпочтений. Ввести сметану и ванильный экстракт. Тщательно размешать. Добавить разрыхлитель и равными порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать из него формочками или чашками печенье. Заранее разогреть духовку до 180⁰С, печенье стоит готовить ней примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Перед запеканием поверхность печенья можно дополнительно присыпать сахаром.

Творожное печенье

Творожное печенье является одним из самых любимых вариантов выпечки. Его разновидностей существует большое множество. Приведем традиционный рецепт творожного печенья в домашних условиях.

Ингредиенты


  • 1 яйцо
  • 360 грамм муки
  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы приготовить мягкое творожное печенье по рецепту, нужно подготовить продукты. Сливочное масло комнатной температуры хорошо перетереть с сахаром, солью и ванилином, до полного растворения сахара. Затем необходимо вбить яйцо, из него 1 чайную ложку желтка можно оставить для смазывания печенья. В смесь добавляется творог (лучше всего 9% жирности), который заранее можно пробить блендером или перетереть через сито, все хорошо перемешивается. В получившуюся основу вмешивается 1 стакан просеянной муки и сода. Затем добавляется оставшаяся часть муки, которую тоже стоит просеять, и замешивается мягкое творожное тесто.

На этом этапе можно включить духовку на 170⁰С, чтобы она заранее разогрелась. Для удобства тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Специальными формами вырезается печенье и раскладывается на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 1 ч. ложку оставленного желтка перемешать с таким же количество воды и смазать этой смесью поверхность заготовок. Выпекается печенье 20 минут. Творожное печенье, мягкое и нежное, приготовленное по этому рецепту – такая выпечка не оставляет равнодушным практически никого.

Шоколадное печенье


Домашнее шоколадное печенье по традиционному рецепту испечь довольно просто. Делимся с вами последовательными шагами классической выпечки из шоколада.

Ингредиенты


  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана какао (нерастворимого)
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли.

Приготовление


Мука, какао, разрыхлитель и соль смешать и просеять. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Все хорошо взбить. В получившуюся смесь небольшими порциями вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180⁰С. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на который сверху выложить чайной ложкой одинаковые порции теста. Выпекается печенье около 8 минут. Перед снятием с противня ему необходимо остыть, поскольку в горячем виде печенье слишком мягкое.

Имбирное печенье


Без традиционного имбирного печенья не обходится Рождество и Новый год во многих странах. Аромат пряностей, используемых для такой выпечки, дарит ощущение праздника, а само печенье тает во рту. Имбирное печенье приготовить легко, используя рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ч. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотого сухого имбиря
  • 1 ч.
    ложка корицы

Приготовление


Имбирное печенье в классическом рецепте из специй включает только имбирь, остальные же добавляются по желанию. Муку необходимо перемешать с содой, имбирем, гвоздикой и корицей, а затем просеять. Отдельно взбить венчиком или миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и жидкий мед, все опять тщательно перемешать. В полученную смесь маленькими порциями ввести муку с пряностями. Готовое тесто получается жидковатым и липки, так и должно быть. Оно делится на две части, в одну часть по желанию можно добавить 1 ч. ложку какао. Обе части по отдельности заворачиваются в пищевую пленку и помещаются на 1-1,5 часа в холодильник.

Духовка включается на 180⁰С. Пока она нагревается, охлажденное тесто необходимо раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать из него формами или чашками печенье, которое затем перекладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Печенье выпекается быстро, 5-7 минут, необходимо следить, чтобы оно не подгорело. Пока выпечка не остыла, она довольна мягкая, после остывания – хрустящая. Чтобы сделать печенье более праздничным его дополнительно можно покрыть сахарной глазурью.

 

Большое разнообразие подобной сладкой выпечки, дает возможность выбрать себе печенье по вкусу. К тому же всегда можно адаптировать классические рецепты под себя, заменив, например, часть пшеничной муки на рисовую или кукурузную, сахар – на натуральные подсластители. Любимое печенье, будь это нежное творожное печенье, овсяное или песочное печенье, испеченные по разным рецептам, всегда поднимает настроение и дарит насколько приятных минут тепла и уюта.

ИП Чекина Людмила Михайловна
ИНН: 616300009488
ОГРНИП: 304616305000012
© 2014-2021

Контакты

Тел: +7 (863) 266-45-01
Почта: [email protected]

Пн-Вс: 10:00 — 21:00

Адреса Итальянских кварталов:

пр. Чехова, 72/155

Ежедневно: 10:00 — 21:00

ул. Пушкинская, 174

Ежедневно: 10:00 — 20:00

ул. Евдокимова 102Б

Ежедневно: 10:00 — 19:00

ул. Суворова, 91

Пн-Пт: 11:00 — 15:00

Политика конфиденциальности

Сделали сайт — GREENMAR

рецептов печенья

Рецепт домашнего бискофа (бельгийского печенья Speculoos)

Рецепт домашнего звездного хруста

15 рецептов печенья без яиц, потому что каждый заслуживает печенья

Рецепт шоколадного печенья для пищеварения (McVities)

Рецепт канноли

Рецепт глазированного сахарного печенья в стиле лофтхаус

Рецепт торта из мороженого с маскарпоне мокко

Рецепт печенья для лактации

Быстрый и легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой | ХрабрыйТарт

Идеальный рецепт королевской глазури

Рецепт жевательного печенья с коричневым сахаром

Рецепт веганского печенья для лактации

9 рецептов печенья с шоколадной крошкой, потому что одного недостаточно

Рецепт ванильного печенья с посыпкой

Рецепт традиционного еврейского мандельброта (хлеба манделя)

Печенье с шоколадной крошкой с оливковым маслом: просто кладовая, полностью веганская

Легкий рецепт овсяного печенья в одной миске

Рецепт домашнего печенья Oreo | ХрабрыйТарт

Безглютеновый вторник: рецепт крекеров Грэма

Рецепт мягкого и жевательного сахарного печенья

Рецепт песочного печенья с коричневым маслом

Рецепт новомодных сникердудлов

Рецепт Oreos без глютена | Приготовить книгу

Рецепт миндальных рожков в шоколаде

Рецепт печенья с какао-маслом и шоколадной стружкой

Рецепт печенья Lacy Brown с маслом и рикоттой

Легкий рецепт шоколадного ругелаха

Лучший рецепт черничного печенья

Рецепт имбирного печенья

Рецепт Alfajores Con Cajeta (ванильное песочное печенье с ирисками из козьего молока)

Рецепт рулетов из сахарного печенья

Cookies ‘n’ Cream Cookies Рецепты | ХрабрыйТарт

Рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде

Рецепт хрустящего лимонно-имбирного печенья-сэндвича

Рецепт печенья без выпечки с шоколадом, арахисовым маслом и жевательными овсяными хлопьями

Рецепт печенья безе с шоколадной крошкой

Э. Л. Рецепт печенья-сэндвича в стиле помадки с шоколадом и ванилью

Рецепт миндального бисквита с анисом

Рецепт хрустящего овсяного печенья с миндальным маслом

Рецепт печенья с фундуком и молочным шоколадом

Лучший рецепт имбирных хлопьев

Рецепт печенья с белым шоколадом и орехами макадамия

Рецепт безглютеновых сникердудлов

Рецепт веганского шоколадного печенья

Рецепт песочного печенья с диким орехом гикори

Рецепт лимонного таяния

Рецепт домашних чипвичей

Рецепт печенья с солодовым шоколадом и орехами пекан

Шоколадное печенье Entenmann’s

Рецепт печенья с двойным шоколадным мороженым

Рецепт классического песочного печенья на сливочном масле

Хрустящие песочные коржи с коричневым сахаром

Рецепт клубничного печенья с шоколадной крошкой

Рецепт домашних шоколадных крекеров Грэма

Лучший рецепт кокосового миндального печенья в шоколаде

Рецепт пасхального печенья с темным шоколадом

Рецепт безглютенового шоколадного печенья с арахисовым маслом

Рецепт масляного безглютенового кукурузного печенья

Небольшая порция шоколадного печенья

Перейти к рецепту

Небольшая порция шоколадного печенья для вашего следующего пристрастия к печенью! Приготовьте всего половину порции печенья с шоколадной крошкой в ​​следующий раз, когда вам понадобится теплое, липкое печенье с шоколадной крошкой!

Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой для небольших партий

Сегодня я делюсь этим рецептом с большой любовью. Я уменьшал рецепты с 2009 года, но только в 2010 году я начал этот блог. Одна из первых вещей, которыми я хотел поделиться здесь, это рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Если я правильно помню, печенье с шоколадной крошкой было одним из первых 20 рецептов, которыми я поделился. Однако моим первым рецептом был пирог с шоколадным кремом на двоих.

Нам всем время от времени нужно печенье с шоколадной крошкой, но нам почти никогда не нужно четыре дюжины печенья. Я все еще верю в десерт из двух доктрин после всех этих лет. Немного настоящего десерта лучше, чем много подделки. Десерты небольшими порциями так легко вписываются в нашу жизнь!

Некоторые из вас сказали: почему бы вам просто не заморозить остатки теста?

Хотя я понимаю, что могу хранить оставшиеся шарики из теста для печенья в морозильной камере, мне нельзя доверять замороженное тесто для печенья. Я из тех людей, которые думают, что замороженное тесто даже лучше, чем испеченное печенье! Кроме того, если бы я заморозил каждую оставшуюся партию теста для печенья, мне вскоре пришлось бы покупать морозильник для дополнительного места в морозильной камере!

Похоже, мне нельзя доверять партию файлов cookie, из которых получается более одной дюжины файлов cookie. Я надеюсь, что ты такой же, как я! Я предполагаю, что, раз уж вы зашли на этот сайт, возможно, так оно и есть. Если это так, добро пожаловать!

Печенье с шоколадной крошкой и шортенингом?!

Ребята, вам понравился мой оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой. Я так рада, что вы, ребята, думаете, что это так здорово иметь небольшой рецепт печенья, который вы можете испечь всякий раз, когда возникает тяга к печенью. И вам нравится, что по рецепту получается всего 10-12 печенек, а не типичные 4 дюжины печенек по стандартным рецептам.

Мне нравится, что никто из нас не доверяет себе остатки печенья. Мы одинаковые, ты и я.

Однако мой первоначальный рецепт небольшой порции печенья с шоколадной крошкой содержал шортенинг. Я вырос на юге, и сокращение является обычным ингредиентом для меня, если использовать его в умеренных количествах. Но я узнал, что большинство из вас, ребята, избегают сокращения любой ценой.

После множества писем с вопросами, можно ли приготовить по этому рецепту полностью сливочное масло, я наконец решил попробовать сам! Я так рада, что последовала твоему совету.

Как оказалось, печенье с шоколадной крошкой, приготовленное без добавления масла, восхитительно, и мы все еще можем получить жевательное, тающее, тягучее печенье нашей мечты. Масло на высоте, друзья!

Вам понравится это печенье, потому что оно содержит сливочное масло и темно-коричневый сахар. Если у вас есть моя первая кулинарная книга «Десерт для двоих», вы можете использовать эту новую формулу, чтобы адаптировать рецепт.

Если вы хотите продолжать готовить по оригинальному рецепту с добавлением шортенинга, это прекрасно, друзья! Я здесь только для того, чтобы убедиться, что в вашей жизни достаточно печенья. Исходное соотношение: 4 столовые ложки сливочного масла на 2 столовые ложки жира.

Было бы очень весело приготовить оба рецепта вместе и устроить дегустационную вечеринку!

Шортенинг делает печенье пышным, но при этом придает ему хрустящую корочку. Это волшебная штука, но я пойму, если ты не хочешь печь с ней.

Советы по выпечке для приготовления печенья с шоколадной крошкой небольшими партиями:

Используйте размягченное сливочное масло. Это означает, что масло выдерживается при комнатной температуре около 20 минут. Вы можете вдавить палец в масло, чтобы сделать углубление, но ваш палец не пройдет полностью. Размягченное масло не является маслом комнатной температуры.

Используйте темно-коричневый сахар. Единственная разница между светло-коричневым сахаром и темно-коричневым сахаром заключается в содержании мелассы. А что касается печенья, то чем больше патоки, тем лучше. Меласса придает печенью прекрасный оттенок золотисто-коричневого цвета, и это ключ к жевательному печенью.

В этом рецепте используется только яичный желток (потому что это небольшая партия) . У меня есть коллекция рецептов, в которых используются оставшиеся яичные белки, если вам интересно.

Используйте ⅓ стакана шоколадной крошки для теста , но не стесняйтесь положить еще несколько кусочков шоколада сверху справа, когда они достанутся из духовки. Это профессиональный совет 😉

Я хочу отметить, что если у вас аллергия на яйца, попробуйте этот рецепт для небольшой порции печенья с шоколадной крошкой без яиц. Надеюсь, вы делаете это хотя бы несколько раз в месяц, как и я!

Еще один забавный вариант — добавить в печенье цедру апельсина. Я также хочу отметить, что вы можете использовать любой тип шоколадной стружки и добавить орехи, если вы предпочитаете такое печенье. У меня есть небольшой рецепт клюквенного печенья с кусочками белого шоколада, который является вариацией этого рецепта.

Хранение/Подготовка:

Это печенье хранится уже выпеченным на прилавке до 3 дней. Они хранятся до 5 дней в холодильнике. Вы можете зачерпнуть и заморозить тесто и хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если вы храните его в безопасном для морозильной камеры контейнере. Выпекайте печенье прямо из замороженного состояния, но добавьте несколько дополнительных минут, чтобы оно готово до конца.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 большой яичный желток (яичный белок зарезервирован для другого использования)
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ⅓ стакана шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *