Рецепт варенья из вишни без косточек: Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепты вишневого варенья

Содержание

Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепты вишневого варенья

Здравствуйте, друзья. Сезон сладких заготовок продолжается. Я уже писал, как мы готовим варенье из вишни с косточками. Сегодня рассмотрим рецепты этой замечательной ягоды, но без косточек. И тому есть причины. Хотя нам больше нравятся сладости, в которых все косточки на месте, но их не положишь, например, в торт. Да и маленьким внукам давать страшновато.

Всего этого лишена вишня без косточек. Она идеально подходит для украшения кондитерских изделий, к выпечке и десертам. Вкусна, ароматна и красива. У такого лакомства только один минус – сама процедура удаления косточек. Но если вы обладатель приспособления для удаления косточек, на это можно закрыть глаза.

Про рецепты вишневого варенья можно говорить долго, их великое множество. Я вам представлю проверенные, которые используем мы сами. Но если вдруг вам их покажется мало, рекомендую посетить статью моего коллеги блоггера https://poraest.

ru/varene-iz-vishni-bez-kostochek.html, я уверен, вы полностью удовлетворите свои потребности.

Простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму

Начнем с приготовления простого рецепта, ставшего классическим. Вам может показаться, что варенье готовится долго, на самом деле время, которое вы ему будете уделять, не более получаса. Самое длительное время занимает извлечение косточек, но оно одинаково для всех рецептов.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 900гр

Начинаем с подготовки ягод. Перебираем от мусора, от порченых ягод, удаляем плодоножки и моем.

Второй этап немного утомительный. Извлекаем косточки из ягод. Если у вас есть удалитель косточек, это здорово, если нет, я нашел в интернете интересный способ, как можно автоматизировать этот процесс.

Мы же используем старый инструмент, сохранившийся еще от родителей, и который удалил косточки из десятков ведер вишни.

Цена ему была 3 рубля 50 копеек на…боюсь ошибиться, год так 1960. Но исправно работает по сей день.

Ягоды без косточек отправляем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю руками, для лучшего перемешивания и ставим на самый медленный огонь.

Через некоторое время начинает выделятся сок. Аккуратно начинаем перемешивать вишню, стараясь не повредить. С нагревом сока становится все больше и больше.

Доводим до кипения. К этому времени сахар успевает полностью раствориться. Добавляем огонь и варим 5-7 минут. Пену не снимаем.

Через 5-7 минут варенье выключаем и даем ему полностью остыть.

Затем ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Выключаем и даем остыть.

После полного остывания снова ставим на огонь и варим еще 5 минут. В конце варки убираем пену. Таким образом варенье варилось три раза по 5-7 минут.

Пену не выливайте, она очень вкусная. У нас в семье мы ее едим с блинами или просто с чаем.

С каждой варкой наша сладость будет становиться все гуще. Можно сделать и 5 варок, но это уже на любителя.

Пока варенье горячее, разливаем по сухим стерилизованным банкам.

А из килограмма ягод его получиться чуть больше литра.

Хранится оно как в прохладном месте, так и просто в квартире, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как правильно сварить вкусное, густое варенье из вишни без косточек

Кто из нас не мечтает о приготовлении густого варенья? Существует несколько способов как это сделать. Я хочу рассказать вам о тонкостях этих способов, а вам уже останется выбрать наилучший для вас.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 500гр

Вишню перебираем, моем и удаляем косточки.

Дальше расскажу о существующих вариантах получения густого варенья:

  1. Самый простой способ получить густую сладость – добавить много сахара. На килограмм ягод можно положить 1,5кг сахара и минут 5 поварить. Получится густо, но очень сладко, хотя сладкоежкам самое то. Хранится такое угощение долго при любой температуре, потому что сахар обладает консервирующим эффектом.
  2. Густую сладость можно получить, если ягоды засыпать сахаром и долго варить. При этом часть воды, содержащихся в ягодах вывариться и варенье загустеет. Но, от долгого кипячения аромат ягод станет хуже и часть витаминов разрушится. Такой рецепт в основном применяется для джемов или конфитюров.
  3. Следующий вариант относится к классическим способам варки варенья. Ягоды засыпают сахаром, варят 3-10 минут. Затем остужают до комнатной температуры. Снова включают огонь и варят еще 3-10 минут, опять остужают. Таких циклов делают 3-4. При этом влага уваривается и варенье сгущается. Вариант ни вашим, ни нашим, и сироп уваривают и долго ягоды не варят.
  4. Как компромиссный вариант между долгим варением и сохранностью витаминов в ягодах, является способ уваривания сиропа отдельно от ягод. При этом ягоды засыпают сахаром, ждут выделения сока, затем ягоды откидывают на дуршлаг и дальше варят сок с сахаром отдельно от ягод. После варки заливают сиропом ягоды, ждут некоторое время, чтобы ягоды пропитались, затем опять откидывают их на дуршлаг и снова уваривают сироп. Так делают несколько раз. Это очень распространенный способ получения густого варенья.

  5. Следующий широко используемый способ, заключается в добавлении желирующих ингредиентов: желатина, желфикса, агар-агара, пектина. При этом время термообработки вишни можно свести к минимуму и получить не только вкусное варенье, но и полезное. Хотя польза от варенья конечно же сомнительна, ввиду большого количества содержащегося в нем сахара.
  6. Ну а мы сегодня будем варить другим способом, отличным от первых пяти. Итак, продолжим.

Вишню отправляем в подходящую емкость, у нас это таз. Засыпаем сахаром, но не всем, а только 20-30% от всей массы, т.е. грамм 100-150. Аккуратно перемешиваем и оставляем для выделения сока.

Если ждать не хочется, поставьте на самый маленький огонь и, аккуратно помешивая, немного нагрейте. Сок выделится очень быстро.

Теперь главная фишка для получения густого варенья: выделившийся сок сливаем в любую емкость. Так мы лишаем ягоды лишней влаги, и варенье в конце получится более густым. Причем сок очень вкусный, и лучше его поскорее выпить ?

В таз высыпаем остатки сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения.

Варим 2-3 минуты и оставляем остывать 6-8 часов.

После остывания опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут.

Если вы хотите получить варенье еще гуще, повторите варку еще раза 2-3 по 2-3 минуты с перерывом по 6-8 часов.

На этом все. Сладкую заготовку разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Несмотря на небольшое количество сахара хранится она хорошо как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вишневое варенье без косточек – простой рецепт пятиминутка

Предлагаю вариант полезной пятиминутки с небольшим количеством сахара. Конечно, это не классический рецепт и консистенция у варенья не густая, и более правильно его назвать как вишня к чаю. Но эта сладость у нас улетает в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 500гр

Перебираем ягоды, удаляем косточки и отправляем их в таз. С этими операциями мы познакомились в предыдущих рецептах.

Ягоды засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Стараемся не повредить ягоды. Оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок, при этом изредка слегка перемешиваем.

Пока ягоды дают сок, самое время простерилизовать банки.

Вишню отправляем на плиту, на маленьком огне доводим до кипения и варим 5 минут. Слегка помешиваем. Через 5 минут выключаем огонь и снимаем пену.

Пока варенье не остыло, разливаем по банкам. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Этим мы увеличиваем время термообработки ягод.

На этом все. Пятиминутка готова. Храним мы ее в погребе, да и то, недолго. Долго она не хранится…быстро съедается ?

Приятного аппетита!

Как приготовить густое вишневое варенье на зиму с желатином

Помните я писал про варианты приготовления густого варенья. Следующие рецепты у нас будут с желатином. Сладость похожая на мармелад любима всеми в нашей семье. Большой плюс такой сладости – можно класть меньше сахара для получения густого сиропа. А еще желатин связывает воду и не дает варенью закисать, поэтому его не обязательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 700гр
  • Желатин – 25гр
  • Вода – 100мл

Перебираем ягоды и извлекаем из них косточки.

Иногда спрашивают, а если в ягодах присутствует живность в виде жучков? Удалить их можно легко. В 3 литрах воды разведите 1 столовую ложку соли и замочите в ней ягоды. Через 5-10 минут вся живность всплывет на поверхность. Затем ягоды промойте под проточной водой. Обсушите и уже затем удаляйте косточки.

Ягоды отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов для выделения сока.

Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем и оставляем для набухания.

Когда ягоды дадут сок, ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне доводим до кипения, и варим 10 минут. В конце, перед выключением, снимаем пену.

Кастрюлю снимаем с плиты и вливаем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до равномерно растворения желатина.

Горячее варенье разливаем в сухие стерилизованные банки.

Друзья, если привыкли банки переворачивать, то этого дел

Варенье из вишни — рецепты вишневого варенья без косточек и с косточками на зиму

Варенье из вишни — это один из самых популярных рецептов сладкой консервации. Есть два основных вида вишневого варенья — с косточками и без косточек. Мы предлагаем вам три разных проверенных рецепта — классический рецепт густого варенья из вишен, простой рецепт вишневого варенье без косточек и варенье из вишен с косточками по домашнему рецепту.

Вишня — плод косточкового дерева и само собой содержит косточку, которую обычно извлекают или оставляют в ягодах, отобранных для варенья. Оба варианта имеют сторонников и противников, где обе стороны по-своему правы. Варенье с косточками отличается большей внешней привлекательность и особенно неповторимо тонким миндальным запахом, и в этом плюс-минус.

Варенье с косточками можно смело употреблять в пищу только в течение одного года, потому что долее этого срока миндальная основа косточек выделяет в этот сладкий продукт синильную опасную для здоровья человека кислоту. На баночках с таким вареньем обязательно должна быть наклейка с датой его изготовления, даже если оно хранится в прохладном месте.

Варенье без косточек тоже достойно быть в семейных закромах. С ним очень вкусны сладкие бутерброда и не надо опасаться косточек! Его можно долго хранить. Но оно, при всех своих вишневых достоинствах и уцелевших витаминах, не обладает тем особенно ценным миндально-вишневым ароматом. Хотя остроумные хозяйки и здесь нашли выход: вылущенные косточки варят вместе с освобожденной от них ягодой. Аромат косточек переходит в варенье, а косточки при разливе по баночкам готового продукта остаются в сиропе, процеживаются и выбрасываются. Такое варенье и хранить можно долго, и вкус целой вишни сохраняется.

Принято считать, что из южных сортов вишни и таких, как Тургеневка, Захарьевская и Шубинка, варенье получается вкуснее. Чем гуще по цвету темно-бордовые ягоды, тем ароматнее вареный десерт из них.

Посуда для варки вишневого варенья

Чтобы нелегкий процесс изготовления этого вкуснейшего десерта из вишни прошел безупречно, без лишней суеты и потери времени, необходимо все сопутствующие предметы для этого припасти заранее, чтобы все было под рукой.

Главный предмет — это подходящая емкость лучше из нержавеющей стали или старинная медная посуда, начищенная до сияния, что исключает продукты окиси меди и их попадание в продукт. Если медной посуде нет альтернативы, то хотя бы настаивание ягод вишни в сахаре провести нужно в эмалированной или стеклянной емкости. Отстоявшиеся ягоды на момент варки в таком случае переложите в безупречно чистый медный таз, потому что горячий сироп смягчает кислую реакцию.

Если вы выбрали рецепт варенья из вишни без косточки, то приготовьте удобное приспособление для удаления косточек. Понадобятся и малоемкие миски для удаления косточек, при котором течет сок; для косточек и готовой вишни.

Хотя варенье уже содержит мощный консервант — сахар а виде карамели, но в некоторых его дозах возможно при открытом хранении и комнатной температуре появление поверхностных плесневых бляшек и последующее брожение продукта. Во избежании этого, варенье лучше разлить горячим в стерильные стеклянные банки под жесткую или винтовую крышку. Вот эти самые банки и крышки к моменту полной готовности должны быть чистыми и сухими, а консервный закаточный ключ — в полной исправности. Понадобится половник с носиком для разлива сиропа, дуршлаговая ложка для собирания пены и мисочка для нее.

Стерилизовать стеклянную тару можно удобным для вас способом: в духовке, над металлическим чайничком на прямом огне; в микроволновой печи (в банке половина воды и режим кипячения на 3 минуты) и так далее.

Подготовка ягод вишни для варенья

Общее для любого способа: ягоды предварительно перебрать, удалив мусор и выбраковав ненужные; при помощи дуршлага их промыть и дать максимально стечь воде. После этого приступить к самой кропотливой части процесса: извлечению косточек удобным для вас способом, вплоть до булавки и шпильки, хотя посредством специального механического приспособления потеря ценного сока меньше.

Если на варенье используются целые ягоды, то каждую придется наколоть в нескольких местах иглой для лучшего проникновения сахара и сиропа. Вместо этой скучной работы можно ягоды в кастрюле-дуршлаг опустить на 1 минуту в закипевшую и снятую с огня воду — подвергнуть бланшированию.

Простой рецепт вишневого варенья без косточек

У такого вида варенья из вишни есть свои сторонники. Его можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавится косточкой, хотя самых маленьких лучше к таким сладостям не приучать. Зато его хорошо вводить в виде добавки в различные кулинарные изделия, в творожный десерт, в начинки для пирожков и тому подобное.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 1,2 килограмма;
  • вода питьевая — 1 стакан.

По простому рецепту вишневое варенье без косточек готовить так:

  1. Удалить косточки из ягод вишни, выложить их в подходящую емкость и, засыпав нужным количеством сахарного песка, оставить настаиваться в течение 2-3 часов до образования обильного сока.
  2. Если посуда была не подходящая для варки, то настоянные в собственном соку с сахаром ягоды переложить в соответствующую посуду из нержавеющей стали или в максимально очищенный медный таз для варенья.
  3. Влить в таз с ягодами положенный объем питьевой воды, включить под ним огонь в режиме слабый и, при постоянном щадящем целостность ягод круговом помешивании, дождаться полного растворения сахара.
  4. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь, довести варенье до кипения и снять с огня. Дождаться его остывания с тем, чтобы повторить процесс доведения до кипения еще 2 раза.
  5. В момент недолгого кипения и перед ним вишня с сахаром при уваривании дает немало пены, которую нужно собрать в чистую стеклянную банку, чтобы в конце варки вернуть в варенье отстоявшийся чистый сироп.
  6. Готовое варенье из вишни желательно разлить по чистым и сухим стеклянным пол-литровым банкам и закупорить жестяными или винтовыми крышками, после чего поставить их вверх дном и накрыть сложенным в несколько раз полотенцем для равномерного остывания без холодной капли, способной впоследствии стать плесневой бляшкой. Далее хранить по общим правилам — в сухом и прохладном месте, даже при комнатной температуре.

Варенье из вишен с косточками по домашнему рецепту

По этому рецепту варить быстрее, немного проще и вкуснее, но его хранение ограничено 1 годом. С ним очень приятно чаевничать, обсасывая ароматные косточки.

Ингредиенты:

  • вишня спелая — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 0,5 килограмма;
  • вода питьевая — 800 граммов.

Варенье из вишен с косточками по домашнему рецепту готовим так:

  1. Ягоды перебрать, освободив от бракованных, от кисточек и мусора, бережно промыть, дать стечь воде и наколоть каждую иглой, чтобы усилить их проницаемость для сиропа. Наколотые ягоды выложить в посуду для варки.
  2. Сразу сварить сахарный сироп из 800 миллилитров воды и 300 граммов сахара. Как только он будет прозрачным и без следов нерастворившегося сахара, влить его в емкость с ягодами вишни и оставить настаиваться в течение 4 часов.
  3. По прошествии указанного времени включить огонь в режиме средний, довести до кипения, убавить его и варить до 10 минут.
  4. Уваренные вишни выбрать аккуратно дуршлаговой ложкой, а сироп уваривать на слабом огне в продолжение 5 минут.
  5. По истечении этих минут ягоды снова выложить в горячий уваренный сироп, добавить остальной сахар, чтобы довести всю массу до кипения, и выключив огонь, дать остыть.
  6. Остывший таз с вареньем снова довести до кипения и отставить до остывания. Таких приемов достаточно до 3-4 раз. Разлить готовое варенье горячим и закупорить для хранения под жесткую или винтовую крышку. Остужать банки с вареньем лучше укрытыми.

Классический рецепт густого варенья из вишен

Данный рецепт для любителей густого варенья из вишен, которое можно намазывать на сладкие бутерброды. Варенье получится действительно густым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • вишня спелая — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 1,5 килограмма;
  • вода питьевая — 1 стакан.

По классическому рецепту густое варенье из вишен готовить так:

  1. Спелые вишни готовить к варке обычным порядком: перебрать, кисточки оторвать, ягоды вымыть. Следующие шаги зависят от выбора хозяйки: с косточками или без них.
  2. Лучшими для густой формы уваривания вишни с сахаром считаются сорта: Захарьевская и Владимирская, а также повышенное содержание сахарного песка.
  3. В ягоды, выложенные в емкость для варки, высыпать необходимое количество сахара и настоять до 3 часов, по прошествии которых, влив воду по рецепту, на слабом огне и при помешивании, во избежании пригорания ягод, довести варенье до кипения, после чего снять его с огня, дождаться остывания и в 4 приема довести процесс его варения до приемлемой густоты.

Густое варенье из вишни, благодаря высокому содержанию сахара, можно хранить под мягкой крышкой в сухом и прохладном месте. По чистым и сухим стеклянным банкам его разложить остывшим.

Советы и секреты приготовления варенья из вишни

  • Успех в готовке варенья из вишни напрямую связан с качеством ягод, которые должны быть свежими и спелыми, ровной густой окраски.
  • Переваривать ягоды вишни нельзя: либо разварятся, либо пересушатся и некрасиво сморщатся.
  • Варить вишню нужно краткими приемами, чтобы избежать чрезмерной карамелизации.
  • Образующаяся в процессе варки пена опасна тем, что из-за белкового своего содержимого она может стать причиной брожения и скисания продукта. Поэтому снимать ее нужно обязательно.

Процесс снятие пены во время варки очень важен, поскольку она состоит из свернувшихся белков, которые подвержены быстрому скисанию. Пену снимают, чтобы увеличить срок хранения вишневого варенья.

Вишневое варенье — даже звучит поэтически звучит, за которым встает просто картинка семейного благополучия и уюта, когда домочадцы женской половиной выбирают косточки из сочной блестящей, как пурпурные бусины, спелой вишни и уже томится до блеска начищенный старинный медный таз еще из бабушкиного приданого… Этот изумительный по вкусу и цвету десерт считают «королевским». Не знаю, как короли к нему относятся, но в народе это одно из самых любимых варений!

Вишневое варенье без косточек на зиму

Что может быть проще сварить вишневое варенье без косточек на зиму – бери рецепты и заготавливай. Однако, и здесь имеются свои тонкости. Плюсов, из-за которых хозяйки идут на лишние хлопоты три: без серединки десерт долго хранится, а есть его удобнее – не придется плеваться. Благодаря отсутствию косточки, варенье отлично подойдет для приготовления домашней выпечки.

Вкус вишневого варенья хорош сам по себе, как правило, никаких добавок не требуется. Но за годы зимних заготовок, неволей знакомишься с различными необычными рецептами. Удержаться, и не попробовать не получается. Поэтому моя копилка постоянно пополняется новыми вариантами. Чем можно разнообразить вкус заготовки и сделать её необычной? Кладите корицу, лимон, мёд. Лично я люблю добавлять орехи и шоколад, особенно в густое, с желатином.

Вишнёвое варенье без косточек — классический рецепт

Наиболее простой рецепт варенья, при котором ягоды вишни остаются целыми. Считается классикой приготовления заготовки на зиму. Раньше считалось, что чем дольше варишь лакомство, тем лучше оно хранится. Возразить нечего, вишневое варенье действительно стояло всю зиму. Но ягоды получались сморщенными, неаппетитными. Правильнее готовить десерт в несколько приёмов, что мы и сделаем.

Возьмите:

  • Вишня без косточек – килограмм.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 1,2 кг.

Совет: регулируйте количество сахара, ориентируясь на сладость вишни. Для кислой ягодки возьмите несколько больше.

Варим варенье на зиму:

  1. Ягодку освободите от косточек любым доступным способом.
  2. Соедините с сахаром, аккуратно перемешайте. Вскоре ягода пустит сок, для этого дайте ей постоять пару часов.
  3. Добавьте воды и поставьте вариться. Не торопитесь делать большой огонь, вишню желательно нагревать медленно. До закипания сахар должен успеть раствориться и ягоды будут вариться в сиропе.
  4. После растворения, увеличьте огонь. Когда варенье закипит, уберите таз и поставьте заготовку остывать.
  5. Подобным образом уваривайте вишневую массу 3-4 раза, каждый раз не забыв снять пенку.
  6. Разливать можно холодным, в чистые банки, стерилизации заготовка не требует. Не забродит при домашнем хранении.

Совет хозяйкам: если лакомство выйдет слишком жидким, слейте сироп в отдельную посуду, уварите его. Верните в ягоды и закончите варку.

Варенье Пятиминутка из вишни без косточек

По старинке, варенье из вишни уваривали на протяжении длительного времени. От витаминов мало что оставалось, да и вкус страдал. Короткая термическая обработка помогает сохранить всё полезное в ягодах.

Требуется:

  • Ягоды, уже без косточек, сахар в равном количестве – по килограмму.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенные ягоды засыпьте подсластителем и поместите в прохладное место. Спустя несколько часов, когда вишня пустит достаточно сока, приступайте к варке. Желательно подержать подольше, поскольку десерт варится без воды и наличие большого количества сока – важное условие.
  2. Поставьте вариться, займитесь банками и крышками. Из обязательно необходимо стерилизовать.
  3. После закипания, готовьте ровно пять минут.
  4. Сразу поделите по банкам и закрутите.

Рецепт оригинального варенья с шоколадом и коньяком

Изысканный рецепт вишневого десерта, которым не стыдно похвастаться перед подружками и прослыть опытной хозяйкой. Варим по принципу пятиминутки.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сахар – 550 гр.

Варим вкусное варенье:

  1. Переберите ягоды, удалите косточки, залейте коньяком. Осторожно размешайте и оставьте часа на три, не менее.
  2. Подсыпьте сахар, вновь перемешайте. Продолжайте настаивать дополнительно еще час.
  3. Доведите до закипания, поварите 5 минут и уберите с плиты.
  4. Следующая варка предстоит только спустя 12 часов. После закипания сделайте минимальный огонь, положите потертый стружкой шоколад и поварите ¼ часа.
  5. Для хранения понадобятся стерилизованные банки, железная крышка и холодное местечко.
В копилку вишневых рецептов:

Варенье с косточками.

Густой джем.

В собственном соку. 

Густое вишнёвое варенье без косточек

Многие любят очень густой десерт, чтобы использовать его к запеканке, сырникам, молочной каше, мороженому. Если не переварить десерт, то получится вкусная заготовка варенья, но не джем. Наша задача – оставить ягоды целыми, наполненными сиропом. При этом ложка будет стоять.

Возьмите:

  • Ягода без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – стакан.

Пошаговый рецепт приготовления густого варенья:

  1. Удалите косточки из чистой вишни, засыпьте подсластитель и подержите 2-3 часа, чтобы ягодки успели выпустить сок.
  2. Влейте в таз воду, перемешайте содержимое и начните варку. По правилам, массу сначала медленно прогревают на минимальном огне. Советую часто помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
  3. После сделайте мощность сильнее и дайте вишневой массе закипеть. Не забывайте удалять пенку по мере появления, чтобы лакомство не забродило при хранении.
  4. Сразу после закипания снимите таз с конфорки и дайте десерту остынуть.
  5. Вновь повторите варку, опять остудите. По этому рецепту следует сделать варку в 3-4 подхода, каждый раз давая заготовке закипеть, а затем остыть.
  6. Заготовка отлично хранится в кладовке и условиях квартиры под любыми крышками – капроновыми и железными.

Как сварить варенье без косточек с желатином

Густой сироп, в котором плавают ягодки не может не понравится. Можно добиться нужной консистенции с помощью добавления сахара, но мы немного сэкономим и станем использовать загуститель в виде желатина.

Возьмите:

  • Ягода, уже без косточек – килограмм.
  • Желатин – стандартный пакетик. Допустима замена на Желфик, конфитюрку.
  • Сахарный песок – килограмм.

Как сварить десерт с желатином на зиму:

  1. Промойте и переберите вишню, пересыпьте песком и поставьте вариться на большой огонь.
  2. Подготовьте желатин – залейте парой ложек холодной воды и дайте время набухнуть.
  3. Далее начните его прогревать на несильном огне. Дождитесь, когда он растворится и уберите с конфорки. Не допустите закипания загустителя, иначе он потеряет качества.
  4. После закипания, поварите массу минут 15-20, не долее.
  5. Осталось влить желатин, сделать максимальную мощность огня, дождаться бурного закипания и выключить.
  6. Быстро соберите пенку и перелейте в банки. Закрутите заготовку крышками и определите на хранение.

Варенье без косточек с мёдом и орехами

Немного хлопот, и вкусный десерт по необычному рецепту готов. Варенье из вишни с орехами и медом из разряда изысканных, королевских. От себя могу дать совет: орехи не обязательно вкладывать в ягодки, как указано в рецепте. Я ленюсь, и кладу их при варке в сироп.

Берем:

  • Вишня – 1 кг.
  • Мед – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 10-12 шт.
  • Вода – стакан.

Как сварить:

  1. Достаньте из ягод косточки, взамен вложите по кусочку орешка.
  2. Соедините воду с медом, размешайте и поставьте на газ.
  3. Когда сироп закипит и мёд разойдется, сложите подготовленную ягодку.
  4. Варите, пока вишенки не станут прозрачными. Остудите и закройте обычными крышками.

Как быстро удалить косточки из вишни

Подобрала видео с подробным рассказом, как освободить ягоды от косточек быстро и без лишних хлопот. Вкусного вам варенья и удачных предзимних хлопот!

Варенье из вишни (черешни) без косточек. Рецепты вишневого варенья на зиму 

Всем привет! В прошлом выпуске, мы  рассматривали ленивые рецепты вишневого варенья с косточкой. А сегодня, будем её извлекать, и варить вкусное густое варенье из вишни без косточек.

Действительно, многие люди утверждают, что вишневый десерт с косточкой намного вкуснее. Но если использовать ягоду без косточки, то варенье можно использовать для выпечки. Лакомство отлично подходит к чаю и благотворно влияет на работу сердечно – сосудистой системы и иммунитет.

Рецепты приготовления варенья достаточно простые, однако придется набраться терпения, чтобы извлечь косточки из ягод. Для этого можно воспользоваться скрепкой, шпилькой или специальной машинкой. Готовить вишневое варенье в алюминиевой таре не рекомендуется, так как в результате реакции, металл выделяет вредные вещества.

Вкусное варенье из вишни без косточек «пятиминутка»

Этот рецепт заготовки на зиму является самым популярным среди хозяек. Так как варенье будет вариться непродолжительное время, то в ягодах сохранится максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни.
  • 900 гр сахарного песка.

Процесс приготовления

Ягоду нужно тщательно перебрать, промыть под холодной водой несколько раз, после чего осушить в полотенце и извлечь косточки при помощи булавки, скрепки или шпильки.

Переложить вишню в эмалированную кастрюлю, засыпать ее сахарным песком. Поставить тару на плиту и включить режим на средний огонь.

Когда будущий десерт закипит, то нужно переключить плиту на медленный огонь. Не забывайте регулярно помешивать варенье, в противном случае, сахарный песок может пригореть. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой. После закипания, ягоды нужно варить не больше 5 минут. Во время приготовления появится пенка, которую нужно обязательно снимать.

Ягодный десерт отложить на 5 часов, чтобы он полностью остыл. По истечении этого времени, варенье нужно еще раз поставить на плиту, и после закипания варить около 5 минут. После этого процедуру повторить еще один раз. В результате этого, лакомство станет достаточно густым.

Готовое варенье разложить по банкам. Стеклянную тару и крышки нужно тщательно помыть с содой и простерилизовать. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Как сварить густое варенье из вишни без косточек с желатином?

Чтобы добиться средней консистенции десерта из черешни, готовить его нужно с добавлением желатина, в определенном количестве. Плюс ко всему, варенье получается низкокалорийным, так как сахара нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни.
  • 300 гр сахарного песка.
  • 30 гр желатина.
  • 2 гр лимонной кислоты.
  • 100 мл воды.
  • Приправы по предпочтениям.

Как приготовить

Ягоду необходимо тщательно перебрать, убрать червивую и мятую черешню. Затем помыть ее и осушить в полотенце. После этого приступаем к самому нудному процессу: извлечению косточек. Хорошо, если у вас есть приспособление, предназначенной для такого процесса. Иначе придется воспользоваться обычной шпилькой для волос.

Когда ягода будет готова, ее нужно засыпать сахарным песком. Следует отметить, что без косточек черешня быстро дает сок, поэтому ее нужно оставить в темном месте на пару часов. Этого будет достаточно.

По истечении этого времени, кастрюлю с выдержанной ягодой нужно поставить на плиту и дождаться закипания. После чего переключить режим на медленный огонь и варить около 30 минут. При желании к черешне можно добавить корицу или ванилин. Во время приготовления появится пенка, которую нужно обязательно снимать. Когда десерт будет готов, снять кастрюлю с плиты.

Пока лакомство варится, нужно развести в фильтрованной воде, необходимое количество желатина. Для этого лучше использовать глубокую миску. Чтобы смесь набухла, ее нужно оставить на 30 минут.

Когда ягодный десерт немного остынет, добавить в него, подготовленный желатин. Все нужно тщательно перемешать. После этого кастрюлю снова нужно поставить на огонь и добавить лимонную кислоту. Включить режим медленного огня. Когда варенье закипит, то нужно выключить огонь и снять тару с плиты.

Когда ягодный десерт немного остынет, добавить в него, подготовленный желатин. Все нужно тщательно перемешать. После этого кастрюлю снова нужно поставить на огонь и добавить лимонную кислоту. Включить режим медленного огня. Когда варенье закипит, то нужно выключить огонь и снять тару с плиты.

 

Густое вишневое варенье без косточек. Видео рецепт на зиму:

При желании можно приготовить варенье на сковороде. В этом случае, процесс занимает минимум времени, а вкус получается интересным и ярким. Более подробно узнать о процессе приготовления можно из видео ниже:

Благодаря этому рецепту ягодный десерт получается густым и вкусным. Попробуйте этот необычный вариант приготовления заготовки на зиму.

Рецепт варенья из вишни в шоколаде

Вишня в шоколаде понравится всем любителям сладкого. Приготовить такой десерт достаточно просто. Его можно употреблять не только с чаем, но и использовать для выпечки. Если все сделать правильно, то в ягоде сохранятся полезные свойства, которые благотворно влияют на функционирование сердечно – сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни.
  • 500 гр сахарного песка.
  • 100 гр черного шоколада.
  • 1 ст.л какао-порошка.
  • 1 шт апельсина среднего размера.
  • 50 мл рома.
  • 20 гр пектина.
  • 1 щепотка корицы.

Процесс приготовления

  1. Ягоду необходимо тщательно перебирать. Если в варенье попадут насекомые, черви, гнилая вишня, то оно забродит, в результате чего, будет испорчено. После этого обрезать плодоножки, тщательно промыть ягоду под холодной водой и просушить при помощи бумажных салфеток.
  2. В эмалированной кастрюле или таре из нержавейки нужно смешать ром, сахарный песок и апельсиновый сок. Залить смесью вишню и оставить ее минимум на 5 часов, чтобы ягода начала выделять сок.
  3. По истечении этого времени эмалированную кастрюлю с ингредиентами нужно поставить на плиту и включить на режим медленного огня, чтобы все крупинки сахара растворились. Чтобы сахар не пригорел, варенье нужно периодически помешивать. Когда смесь закипит, нужно варить лакомство еще около 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю какао и шоколад. Можно добавить крупные куски темного шоколада, но чтобы он растворился в течение нескольких минут, его рекомендуется натереть на мелкой терке. После этого варить варенье около 5 минут.
  5. Когда варенье будет практически готово, необходимо добавить небольшое количество пектина. Он нужен для того, чтобы десерт получился более густым.
  6. При желании можно сбрызнуть ягоды соком лимона (1 ст.л).
  7. Оставить кастрюлю на плите еще на пару минут.
  8. Простерилизовать стеклянные банки и крышки. Разложить готовое варенье по банкам, оставить остывать при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник.

Такое лакомство напоминает вкус шоколадных конфет, поэтому не оставит никого равнодушным.

Черешня (или вишня) с грецкими орехами. Пошаговые фото этого рецепта:

Этот рецепт позволяет приготовить не только вкусное вишневое варенье, но и полезное. Ведь в ягоде содержится много витаминов, а содержание орехов увеличивает полезные свойства. Кроме того, десерт является очень питательным и сытным. Если вы следите за своей фигурой, то увлекаться таким вареньем не рекомендуется. Пряности при необходимости можно заменить другими аналогами.

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни.
  • 200 гр грецких орехов.
  • 1 кг сахарного песка.
  • 250 мл фильтрованной воды.
  • 10 гр корицы.
  • 2 гр ванили.
  • 5 гр лимонной кислоты.

Процесс приготовления

Ягоду нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой. Косточки рекомендуется извлекать при помощи булавки или зубочистки. Использовать специальную машинку не рекомендуется, так как будет нарушена целостность черешни. Если вы используете белую ягоду, то важно знать, что она темнее очень быстро, поэтому пока будем заниматься остальными ингредиентами, ее рекомендуется убрать в холодильник.

Косточки переложить в отдельную тару, залить их водой. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Чтобы добиться насыщенного аромата, к ним нужно добавить немного корицы.

Когда отвар будет готов, его нужно процедить через мелкое сито.

На следующем этапе необходимо приготовить сироп. Для этого в приготовленный отвар нужно высыпать ванилин и сахарный песок, все тщательно перемешать и довести до кипения. Варить сироп не более 10 минут. Если появилась пенка, то ее обязательно снять.

Теперь наступает еще один трудоемкий процесс. Нужно измельчить грецкие орехи, и небольшими кусочками фаршировать ягоду. Если не охота возиться, то можно просто перемешать орехи с черешней, но в этом случае, десерт получится не таким, как предполагается.

Залить фаршированную черешню сиропом, поставить ее на плиту, и варить на медленном огне, чтобы ягоды остались целыми. После закипания готовить варенье около 5 минут. В самом конце добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово, его можно сразу раскладывать по небольшим стеклянным банкам и закатать крышкой.

Заготовка на зиму: вишня без косточек в собственном соку

Это самый простой вариант приготовления вишневой заготовки на зиму. Весь процесс занимает минимум времени. В этом рецепте используется небольшое количество сахара. Рекомендуется использовать крупные и спелые ягоды, чтобы они выделяли больше сока.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни.
  • 3 ст.л сахарного песка на 0,5 л стеклянную банку.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно вымыть тару с содой, после чего несколько раз ополоснуть и простерилизовать под паром. Также важно обработать крышки, для этого можно обдать их кипятком.

Ягоду перебрать, помыть холодной водой и извлечь из них косточки. После этого вишню разложить по подготовленным банкам. Засыпать ее сахарным песком.

В таре, где была вишня, в любом случае останется небольшое количество сока, его следует разлить равномерно по банкам.

Наполненные банки нужно накрыть крышкой, после чего поместить их в широкую кастрюлю. Время кипячения составляет 15 минут. По истечении этого времени, тару нужно закрутить крышками

В результате чего, вкусный и полезный ягодный десерт готов. После остывания отправить его в холодильник для длительного хранения.

Варенье из вишни без косточек с лимоном

Существует еще один необычный рецепт варенья из ягод. Отличается от тем, что для приготовления используется лимон. Как сделать заготовку, вы можете узнать из видео ролика ниже.

Конечно, это далеко не все рецепты вишневого варенья. В статье сделан обзор наиболее простых рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусный десерт на зиму. Если вы пользуетесь другими вариантами, то можете поделиться секретами в комментариях.

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2960Публикации: 792Регистрация: 12-03-2013

Варенье из вишни без косточек на зиму — wowcook.net

Вкуснейшее густое варенье «пятиминутка» из вишни без косточек

Это ароматное и вкусное варенье, которое порадует вас в холодную пору года и подарит приятные вкусовые ощущения. Такой десерт чудесно дополнит любой сладкий стол и станет желаемым блюдом на любом чаепитии. Чтобы добавить в вишневое варенье определенную «изюминку», вы можете дополнительно использовать листочки мяты либо мелиссы. Если у Вас будет несколько листиков вишни — можно добавить и их для аромата. Получается варенье из вишни без косточек густое, ароматное, не сильно сладкое, но очень вкусное. Остается и приятная вишневая кислинка. А если Вам больше нравится вишня с косточками или попросту нет времени на длительную процедуру их извлечения, смотрите рецепт здесь. Это вишневое варенье варится без косточек, что немного усложняет процесс его приготовления, зато и дает массу вариантов употребления готового продукта. Так что с таким запасом на зиму можно и ароматные пироги в холодное время года печь, и вкуснейшие торты и десерты мастерить.

Как сварить вишневое варенье без косточек? Очень важно определиться с пропорцией ягод и сахара. Наши бабушки на 1 кг подготовленных ягод использовали 1 кг, а кто и 1,2 кг сахара. Получается довольно сладкое варенье, зато оно может храниться годами. Если Вы не любите приторные десерты, можно уменьшить пропорции, чтобы осталась приятная вишневая кислинка. Вода в этом рецепте не используется, так как засахаренные ягоды без косточек выделяют очень много сока. Чтобы варенье сохранило в себе больше витаминов и ягоды не разварились, варится оно в несколько заходов по 5 минут, за счет чего и получило название «пятиминутка». Благодаря такому способу приготовления вишневое варенье получается довольно густое. Но если Вы хотите, чтобы оно больше походило на желе, можно добавить пектин в соответствии с инструкций на упаковке. Только учтите, что когда варенье остынет и немного настоится, оно само по себе станет еще гуще .

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 500 г сахара.

Рецепт вишневого варенья без косточек на зиму

1. Ягоды вишни заливаем холодной водой на 10 минут. За это время на поверхность всплывут все жучки и паучки, которые могут находиться в ягодах. Спустя время сливаем воду и ополаскиваем вишню. Удаляем плодоножку и перебираем ягоды.

2. Удаляем из вишни косточку. Чтобы ягодки не деформировать, можно воспользоваться небольшой булавкой, скрепкой, либо прибором для удаления косточки. Этот шаг, пожалуй, один из самых длительных процедур в приготовлении вишневого варенья.

3. Перемещаем подготовленные ягоды вишни в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Если есть время, можно оставить на ночь. Для варки варенья не используйте алюминиевую посуду. Лучше взять эмалированную или чугунную кастрюльку. А если есть специальный медный таз для варки варенья — вообще замечательно.

4. Через указанное время настаивания сахар становится влажным, поскольку вишня выпускает много сока.

5. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая периодически деревянной лопаткой, доводим до кипения. Очень многие интересуются, сколько по времени варить варенье из вишни без косточек и как правильно это делать. Как и любое другое ягодное или фруктовое варенье, его нужно варить не более 5 минут, чтобы сохранилось больше витаминов. Но чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом и варенье загустело, таких подходов должно быть несколько.

По мере образования пенки удаляем её шумовкой. Выключаем огонь и оставьте полностью остыть (до комнатной температуры). Затем снова ставим кастрюлю с вишней на огонь, доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Отключаем огонь и остужаем. Повторяем такую процедуру еще 2-3 раза. Чем дольше мы будем уваривать варенье, тем гуще оно получится.

6. Простерилизуем баночки с крышками. Удобней всего использовать небольшую тару. Стерилизовать банки можно как в духовке, так и на пару или в микроволновке. Более подробно можно почитать тут.

7. Расфасуем горячее варенье по баночкам и плотно закатаем с помощью простерилизованных таким же образом крышек.

Важно! И варенья, и банки должны быть примерно одинаковой температуры. Если переливать горячее варенье в холодную банку — стекло может треснуть.

8. Переворачиваем крышкой вниз, затем убираем на сутки в место без сквозняком. На всякий случай можно перестраховаться и укутать банки одеялом. Через сутки варенье можно переносить в шкаф или кладовку.

Вкуснейшее варенье из вишни без косточек на зиму готово! Теперь и Вы знаете, как его правильно его приготовить: чтоб и ягодки были целыми, и витамины сохранились. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Варенье из вишни Пятиминутка — вкусные и быстрые рецепты приготовления с косточкой и без

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любая хозяйка знает, что альтернативой приготовлению варенья из вишни, занимающему продолжительное время, является быстрый вариант – Пятиминутка. Он позволяет не только сэкономить время, но и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится яркой, ароматной, вкусной и будет любима домочадцами на протяжении всей зимы.

Статьи по теме

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • вишня – 1 кг;

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

  1. Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  2. Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  3. Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  4. При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  5. Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  6. Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

  1. Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  2. Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  3. Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  4. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  6. Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  7. Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  8. После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  9. Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  10. Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • ягоды – 2 кг;

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  1. Сделать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» или на протяжении четверти часа.

  2. За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  3. Включить режим приготовления супа, готовить час.
  4. За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  5. Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  6. Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.

Видео

Вишнёвое варенье-пятиминутка Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт вишневого джема — Еда в банках

В этом году у меня были грандиозные планы на вишню. Я знал, что урожай черешни был плохим, поэтому, когда Mood’s Farm Market открыл свой сбор вишни u-pick, я пошел на второй день сезона. Я думал, что если приеду туда пораньше, то получу достаточно вишен, чтобы сохранить варенье и начинку для пирогов на год. Однако, когда я вошел в прилавок и попросил собрать вишню, 15-летняя девушка за прилавком просто встряхнула ее и сказала: «Вы мало что найдете.”

Я сказал ей, что сделаю все, что в моих силах, и она пожала мне плечами и выписала разрешение на сбор. Как только я подъехал к саду, я понял, что она не шутила. Всего за 24 часа вишневый сад был собран почти полностью. Схватив ведро и стремянку, я начал бродить, надеясь найти несколько оставшихся карманов вишен.

Я провел чуть больше часа в саду, глядя на деревья, повернув голову вверх. Я поднимался и спускался по этой стремянке не менее 100 раз, каждый раз меняя ее положение, чтобы собрать еще немного фруктов.Это была тяжелая работа, но в то же время она была замечательной. Все эти растяжки и изгибы казались самой продуктивной и восхитительной йогой, которую я когда-либо делал.

В ту ночь я пошел домой с скудными четырьмя фунтами вишен, которые быстро превратились в три пинты варенья. Однако, когда я варил варенье, случилось счастливое событие. Мне довелось опубликовать свое разочарование в связи с этим в Twitter. Некоторые друзья увидели это и пригласили меня собрать вишен с деревьев в их общественном саду, который, как оказалось, был засыпан фруктами.С помощью Энджи я обнаружил, что набрал еще десять фунтов. Варенья и начинка для пирогов в изобилии!

Может показаться, что из-за вишен у меня было очень много неприятностей, но если вы пробовали джемы или выпечку, приготовленную из мелких драгоценных камней, вы поймете, что усилия того стоили. Вкус яркий, острый (не совсем кислый, просто идеально пикантный), а в сочетании с небольшим количеством сахара — райский. Я ел варенье, размешанное в йогурте (вы могли заметить, что йогурт — одно из моих любимых средств для приготовления варенья), и у меня есть шесть фунтов без косточек в морозильной камере, и я ожидаю, что позже станет начинкой для пирога. — Я планирую использовать этот рецепт в качестве отправной точки.

Сейчас время для вишни начинает заканчиваться, но вы все еще можете получить их, если присмотритесь. Здесь, в Филадельфии, они все еще хранятся в Beechwood Orchards (по крайней мере, сегодня они были на рынке Rittenhouse Market), и, насколько я слышал, более северный климат только приносит их. Иногда их можно даже заморозить, что, если у вас есть зуб вишни, как я, не такой уж и плохой путь.

Я действительно считаю, что пришло время сделать еще одну раздачу. На этот раз у меня есть только банка объемом четыре унции (я говорю вам, эта штука для меня драгоценна), но этого должно быть достаточно, чтобы прочно укоренить вкус в вашем вкусовом мозгу и побудить вас к большему.Оставьте комментарий до пятницы, 10 июля, 17:00. если хочешь шанс на победу. Одна заявка на человека, победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел.

И рецепт…

Ингредиенты

  • 4 фунта вишни без косточек и пюре, из которых должно получиться около шести чашек варенья.
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакет жидкого пектина (это половина коробки)

Инструкции

  1. Поместите три кружки или шесть полпинт (или их комбинацию) в консервный горшок и доведите до кипения.
  2. Смешайте фрукты и сахар в тяжелой нереактивной посуде. Доведите до кипения и дайте пузыриться в течение добрых двадцати минут, иногда снимая пену с поверхности фруктов по мере ее образования. Добавьте пектин и варите еще пять минут. Его нужно варить, пока он не станет похож на кипящий сахар — густой и вязкий.
  3. Убейте тепло, наполните банки, протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте на водяной бане в течение 10 минут. Достаньте банки из воды и дайте остыть на столешнице.Когда банки остынут (я обычно жду до ночи), снимите кольца и проверьте герметичность, взяв банку за крышку. Если он остается на месте, ваши банки можно хранить бесконечно.
  4. Мне нравится вкус вишни, поэтому я не добавила в это варенье ни капли лишнего вкуса. Однако вы можете приправить их корицей, мускатным орехом, кардамоном, ванилью или апельсином (или чем-нибудь еще).

3,1

https://foodinjars.com/recipe/sour-cherry-jam-recipe/

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения:

Рецепт маленького порционного вишневого джема

Это короткое вишневое варенье с низким содержанием сахара очень вкусно намазать на поджаренный домашний хлеб, взбить в йогурте или сбрызнуть мороженым. Меньшее количество сахара позволяет естественному фруктовому вкусу сиять.

Сезон вишни скоротечен. Свежая вишня доступна только на короткое время. Каждый год я стараюсь наесть досыта, а затем уловить восхитительный аромат черешни всеми возможными способами.

Иногда я так взволнован, увидев вишню в продуктовом магазине, что переборщил и забрал слишком много. Так как вишни хранятся недолго после сбора урожая, они, как правило, быстро погибают в холодильнике. Это мой рецепт консервирования сладких фруктов в универсальном вишневом варенье до того, как они испортятся.

В этом рецепте используется универсальный пектин Помоны вместо обычного упакованного пектина.

Pomona’s — это цитрусовый пектин, который немного отличается от обычного упакованного пектина. Он использует кальциевый порошок для образования геля вместо большого количества сахара.

Преимущество заключается в том, что вы можете использовать меньше сахара, благодаря чему ваши желе и джемы будут сиять естественным фруктовым ароматом, а не сладостью сахара.Вы можете найти универсальный пектин Pomona в магазинах вместе с другими принадлежностями для консервирования или в Интернете. В упаковке есть подробные инструкции и рецепты варенья, желе и варенья.

Преимущество заключается в том, что вы можете использовать меньше сахара, благодаря чему ваши желе и джемы будут сиять естественным фруктовым ароматом, а не сладостью сахара. Вы можете найти универсальный пектин Pomona в магазинах вместе с другими принадлежностями для консервирования или в Интернете. В упаковке есть подробные инструкции и рецепты джемов, желе и варенья.

Этапы приготовления и консервирования вишневого джема

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования небольшой партии вишневого джема:

Шаг 1. Соберите оборудование

Шаг 2: Смешайте кальциевую воду

Приготовьте воду с кальцием, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в банке с крышкой.Встряхнуть хорошо. Храните дополнительно в холодильнике для других сеансов консервирования.

Шаг 3: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки, крышки и консервные инструменты в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Шаг 4. Приготовьте вишневое варенье

Добавьте сахар и пектиновую пудру в небольшую миску и перемешайте до смешивания.Отложите сахарную смесь в сторону.

Вымойте черешню, плодоножку и косточку. Добавьте подготовленные вишни и воду в большую кастрюлю на слабом огне, пока вишни не станут мягкими и не станут выделять жидкость, примерно 5 минут. Осторожно измельчите картофельным пюре. Добавьте лимонный сок, воду с кальцием и перемешайте.

Доведите вишневую смесь до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте сахарную смесь и перемешайте, чтобы она растворилась. Продолжайте помешивать, пока варенье не закипит и не загустеет, примерно 2-3 минуты.Когда закипит, снимите с огня.

Шаг 5: Можно вишневое варенье

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце.

Добавьте вишневое варенье в теплые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, накройте и обработайте в автоклаве с водяной баней. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и поставьте дату, а консервированные помидоры храните в прохладном темном месте.

Рецепт маленькой партии вишневого джема

Это короткое вишневое варенье с низким содержанием сахара очень вкусно намазать на поджаренный домашний хлеб, взбить в йогурте или сбрызнуть мороженым.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: вишневое варенье

Калорийность: 20 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 2 фунты черешня
  • 1/4 чашка вода
  • 1/4 чашка лимонный сок (сок одного лимона)
  • 1 чашка тростниковый сахар
  • 3 чайные ложки кальциевая вода из ящика Помоны
  • 4 чайные ложки Универсальный пектин Помоны из ящика Помоны

Инструкции

Подготовка консервного оборудования

  1. Мойте банки, крышки и консервные инструменты в теплой мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену.

  2. Поместите стойку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  3. Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Сделайте варенье

  1. Приготовьте воду с кальцием, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в банке с крышкой.Встряхнуть хорошо. Храните дополнительно в холодильнике для других сеансов консервирования.

  2. В небольшую миску добавьте сахар, пектиновый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось. Отложите в сторону.

  3. Вымойте черешню, плодоножку и косточку. Добавьте подготовленную вишню и воду в большую кастрюлю.

  4. Варить на слабом огне около 5 минут, пока вишни не станут мягкими и не станут жидкими. Осторожно измельчите картофельным пюре или тыльной стороной большой ложки.

  5. Добавьте лимонный сок, воду с кальцием и перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  6. Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте до растворения. Продолжайте помешивать, пока варенье не закипит и не загустеет, примерно 2-3 минуты. Когда закипит, снимите с огня.

Банка Cherry Jam

  1. Расстелите кухонное полотенце на столе.Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце.

  2. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте вишневое варенье в теплые банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

  3. Прокрутите пузырек через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите края банки. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру кувшина и навинтите ленту до упора.

  4. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды как минимум на один дюйм выше крышек.

  5. При необходимости долейте еще горячей воды, чтобы уровень воды был не менее чем на один дюйм выше крышек кувшинов. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  6. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  7. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.

  8. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок. Дайте банкам остыть в течение 12-24 часов.

  9. После того, как банки остынут, проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  10. Открутите винт на ленте и промойте банки. Маркируйте, ставьте дату и храните банки в темном прохладном месте. Использовать в течение 12 месяцев. Охладите варенье после открытия и употребляйте в течение 3 недель. Урожайность около 4-5 банок по полпинты.

Если вы любите вишню, вам могут понравиться эти рецепты вишни:

Вам также могут понравиться эти сохраняющиеся сообщения:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Easy Cherry Jam (без пектина)

На Тайване ужасно сложно найти вишню, не говоря уже об этой чертовски красивой черешне. Поэтому не будет сюрпризом, если я скажу вам, что когда я увидел замороженные в Costco замороженные вишни с надписью «Темные черешни», я сразу их купил.Пришлось поверить, что они милые. Кому еще я мог доверять?

С другой стороны, бутылка вишневого варенья, купленная в небольшом магазине, стоит 6-7 долларов США каждая. Так что я подумал, что смогу сделать их полностью за небольшую часть цены. Мистеру В. это понравилось бы. Он любит все вишневое. Я варила варенье только раз в жизни. Но поскольку это был успех, я считаю себя вундеркиндом. Все, что кто-либо пробовал сделать в первый раз и имело успех, как ребенок, впервые успешно ползающий, — это гениально.

«Так ты собираешься разбить всю эту вишню, верно?»

«Пффт, конечно. Это будет один из моих проектов! Я сделаю это на этой неделе «.

Все, что я могу сказать, так это то, что пакет с замороженной вишней полностью потерялся в нашей морозильной камере. Два месяца не могла найти. Ладно, вру. Давай. Чтобы избавиться от ВСЕХ вишен. Уг. Кроме того, сейчас зима. Достаточно сложно согреться, и теперь я вынужден намеренно держать холодную замороженную вишню в течение неопределенного времени.Чья это была идея? Ах да, мой. Не умный.

В общем, я открыл сумку и приготовил палочки для еды, чтобы очистить вишню от косточки. Я внимательно осмотрел одну. Похоже, в нем была дыра. Я не могу сказать наверняка, поэтому разрезала фрукт пополам. И вот, ямы больше не было. Я не мог поверить своим глазам. Это похоже на чудо (хор поет на заднем плане). Подумать только, я откладывал это на два месяца. На сумке можно было хотя бы сказать «изъедено» или «чудо в сумке». Кто знает, чему теперь доверять? Они действительно милые. . или темные .. или они вообще настоящие вишни? Мы никогда не узнаем наверняка.

Этот метод для полувековых. Без ОКР. Непрофессиональные люди (если вы не знаете, что такое пектин, этот метод определенно для вас). Ура!

Быстрый рецепт Получение 2 1/4 стакана джема

что вам понадобится:

1 кг (2 фунта) черешни без косточек, крупно нарезанной, свежей или замороженной
1/2 стакана сахара (или больше, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вам нравится)
2 столовые ложки лимонного сока
стерилизованные банки

направления:

  1. Положите все в мелкую сковороду на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Когда закипит, убавьте огонь до среднего.
  3. Продолжайте перемешивать, пока варенье не загустеет (около 20 минут) или пока оно не достигнет желаемой консистенции. Чтобы проверить, поместите небольшое количество на замороженную ложку и положите в морозильную камеру на 1-2 минуты. Выньте ложку и толкните ее пальцем. Если сморщится, значит, готово. Если нет, приготовьте еще и попробуйте еще раз.
  4. Снять с огня, дать повидло постоять 1-2 минуты.
  5. Стерилизованной ложкой переложите варенье в стерилизованную банку.Заполните его до самого верха (чем меньше места, тем меньше кислорода). Протрите обод чистой тканью / полотенцем и закройте крышки. Я не купаю их водой. Поскольку он заполнен до самого верха, он герметизируется.
  6. Хранить в прохладном темном месте до года.

Для стерилизации банок и крышек

Метод 1: плита

Погрузите банки / крышки в кастрюлю с водой. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте банки и крышки в воде, пока они вам не понадобятся.

Метод 2: Духовка

Разогрейте духовку до 110 ° C / 225 ° F. Поставьте банки с крышками в духовку на 20 минут. Выключите духовку, но держите в них банки, пока они вам не понадобятся.

Обращайтесь с банками / крышками чистым стерилизованным манипулятором.

Знаешь какие уловки для приготовления классного джема?

Cherry Jam и три месяца в Тоскане

Теги: фрукты, джем, рецепты, тоскана · вторник, 27 мая 2014 г. · 26 комментариев

Где дом? Для меня это всегда был сложный вопрос.Я никогда не проводил очень долго в одной стране, когда рос, жил туда-сюда между Австралией и Китаем, а затем уехал учиться в США. Фактически, самое долгое время, которое я когда-либо прожил в одном месте, в одной стране, в одно время, — это Флоренция. Семь лет.

Хотя последние пару лет я живу в своей родной стране, я все еще чувствую себя как дома во Флоренции. Это наша последняя неделя здесь после прекрасного, долгого трехмесячного пребывания, которое, конечно же, пролетело слишком быстро.Мы были в гостях у друзей, наели много мороженого и артишоками. Наш малыш выучил итальянский, мы еженедельно делали покупки на фермерских рынках и ели в своих любимых ресторанах, как и привыкли. Нам даже удалось найти время, чтобы втиснуться в несколько поездок в Сан-Джиминьяно, Маремму, Арджентарио, Рим и Венецию, чтобы увидеться с друзьями.

Как раз в тот момент, когда мы собираемся вернуться к осени там, на другом конце света, погода наконец решила превратиться в весну и излучить на нас неумолимое тосканское тепло.Итак, прежде чем мы начнем думать о разогреве супов, утреннем морозе и сидении перед огнем, я стараюсь максимально использовать ранние летние фрукты, пока могу. Вдыхают абрикосы. Клубника тоже.

Начали появляться первые хорошие вишни. Они все еще немного дорогие, поэтому я не могу не чувствовать себя немного декадентским, превращая их в джем. Но вишневое варенье просто божественно. Было бы замечательно от этого вишневого джема и рикотты кростата, который я разместил в своей колонке «Региональная итальянская кухня» для Food52 на этой неделе (вдохновленный нашей поездкой в ​​Рим в апреле). Вы также можете приготовить классический джем кростата, подобный этому. Или просто добавьте в йогурт или мороженое.

Сахар-сырец придает этому джему глубокий цвет и легкий карамельный вкус, но вы также можете использовать белый сахар, если хотите. Также неплохо было бы посмотреть пост Дэвида Лебовица о приготовлении вишневого джема без рецепта.

Варенье вишневое — Мармеллата ди чилиджи

Для изготовления 2 маленьких банок

1 кг вишни
1 цельный лимон, цедра и сок
300 г сахара-сырца

Удалите косточки из вишни.Если вы делаете это без косточки вишни, это может быть немного трудоемко — острым ножом разрежьте вишню пополам, удалите стебли и вытащите косточку. Поместите вишню без косточек, лимонный сок и цедру в большую кастрюлю. Готовьте на слабом или среднем огне около 20 минут или пока вишня не станет мягкой. Добавьте сахар, затем готовьте на среднем огне до появления густых пузырьков. Простой тест с блюдцем — лучший способ узнать, готово ли варенье. Поместите блюдце в морозильную камеру, поместите чайную ложку джема на холодное блюдце и подождите несколько секунд, пока оно остынет.Прикоснись к нему пальцем, и если повидло сморщится — готово. Укупорить в чистые банки.

Свежее персиковое варенье • Повар сладкого горошка

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксбург — небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда родители приехали к нам на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье.На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый — мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в маленьком симпатичном деревенском городке, повсюду развешанном табличкой «Свежие персики»? Это что-то вроде правила: свежие персики = счастье.Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает — может, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Приготовление домашнего джема — это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь вашим временем. Домашнее варенье прослужит вам целый год, а также станет отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банкой или двумя вкусным джемом.Какой замечательный подарок, правда?

При покупке свежих фруктов для варенья не беспокойтесь о том, как они выглядят — только о том, какой у них вкус . Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили правильную технику очистки персика от кожуры . Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите ее. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Радоваться, веселиться!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Что съела Джулия: ликер Cherry Pit


Я целую неделю жаловался на то, что в этом году не будет местной вишни из-за погодных условий. Но затем я зашел в сад Лоуренс Фармс в Ньюбурге, не ожидая ничего, кроме веселого дня с моим сыном, и получил в награду мою любимую вишню: сауэр. Я думаю, что вишня на вкус больше похожа на вишню, чем на сладкую. Имеет ли это смысл? В прошлом году тоже плохой вишневый урожай, сделал одну священную банку вишневого ванильного варенья.Это было так хорошо, что я немного плакал внутри каждый раз, когда ел ложку.
Монморанси висит на дереве.
Я купил около десяти фунтов вишен, и они продавались по цене 3,99 доллара за фунт, что для меня все еще довольно дорого. Но как только я начал собирать, я не мог остановиться. Было два вида: очень кислый и ярко-красный Монморанси с желтой мякотью, а другой был более сладким и темным, с красной мякотью, и я не могу вспомнить, как его называл хозяин, но он был достаточно сладким, чтобы есть сразу с дерева.Я приготовил варенье Montmorency с белым бальзамическим уксусом, а другая вишня стала вареньем с домашним бренди из черной вишни. Прямо сейчас я занят созданием компании по производству варенья, поэтому публикации рецептов варенья, вероятно, не будет. Но почему бы не взглянуть на прекрасное варенье из бальзамической вишни Nomnivorous? И я знаю, что в Food in Jars есть немного вишневой любви. Вишня все ТАК стоит.
Монморанси в большом ведре.
Возвращаясь к моему рассказу: у меня было по четыре фунта каждого вида.Это не так уж и много вишни, но, честно говоря, черешню очень сложно вываливать. У каждого есть свой любимый выбор питтера. Я знаю, что у OXO есть один из самых любимых глушилок, например, Hitchhiking to Heaven и Snowflake Kitchen. Вы также можете проверить Руководство Punk Domestics Cherry Pitter Guide. Недавно между некоторыми консервными производителями был какой-то разговор на эту тему, и я вспомнил, как я имел обыкновение ставить их в детстве: моя мама протянула мне заколку для волос, которую вытащили, и вы использовали ее закрытый конец, чтобы вычерпать яму. «Жалко», — комментировали некоторые люди. Также есть удобная канцелярская скрепка, чтобы черпать косточки. Или когда-либо удобный стиль без питтера: руками разорвите их. Я сделал это для вишен Монморанси. На самом деле они просто ускользают. Но для более темной вишни я использовал свой верный старинный питтер / пресс. Это чертовски хорошо работает для старой девушки.
Старая девочка сделала добро.
Что делать со всеми этими блестящими красными ямами? Не знаю, как вы, но они выглядят слишком красиво, чтобы положить их в компостную кучу.Я любитель использовать «мусорный» конец проекта. Я просто не могу что-то выбросить, если не уверен, что это бесполезно. В прошлом году я сделал Нойо с косточками абрикоса. Я тоже бросил туда вишневые косточки. Вишневые косточки на самом деле часто используются для приготовления экстракта миндаля, так что, возможно, это будет то, чем в конечном итоге станет мой ликер. Со всеми этими косточками я решил залить их бренди и подождать несколько недель ликера из вишневых косточек. Я знаю, это название почти так же аппетитно, как желе из кукурузных початков, но, как говорится, оно то, что есть.
Никаких изысков. Я сделал четыре фунта за полчаса.
Обратите внимание, что есть некоторые споры о том, содержат ли косточки вишни и других косточковых фруктов, особенно абрикоса и персика, достаточно цианида, чтобы причинить вред человеку. Я немного исследовал это и обнаружил, что для меня это достаточно незначительно. В некоторых случаях есть основания полагать, что керналь абрикоса особенно полезен в борьбе с раком. В любом случае, способ избежать всего этого — запечь или прокипятить косточки в течение короткого времени, прежде чем использовать их для придания вкуса джему или ликеру.Вы можете перейти к моей публикации о ликере Нойо, чтобы узнать об этом подробнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *