Салат Белая береза (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Метки: Домашние салаты, СалатыКомментарии: 0
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления, очень правильное сочетание продуктов и, конечно, его внешний вид. Салат Белая береза — красивый, в точности стилизованно напоминает березку.
Укладывается он обязательно слоями, без перемешивания продуктов. Слои майонезом смазываются. В пропитке салат Белая береза не нуждается, подавать его можно сразу, и это тоже можно отнести к большому плюсу, поскольку многие рецепты салатов предполагают пропитывание, а на это не всегда есть время.
Хочу сразу посоветовать вам: если будете готовить салат Белая береза, возьмите вытянутую продолговатую форму. У меня, на фото видно, форма круглая, поэтому березка не совсем похожа на березку.
Если вы возьмете прямоугольную форму и сделаете в ней салат, то тогда ваш салат будет в точности напоминать красивое деревце.
Как приготовить рецепт салат белая береза:
1) Грибы и лук нарезаем тонко. Я нарезаю соломкой. Обжариваем сначала лук с растительным маслом, затем грибы всыпаем. До готовности доводим. Солим, перчим. Важно: не накрывайте крышкой сковороду и жарьте на сильном или среднем огне. Грибы не должны тушиться, они должны поджариться.
2) Чернослив нужно промыть, косточки вынуть. Если очень плотный, суховатый чернослив, замочите его на пять минут в воде.
3) Куриное мясо отвариваем в чуть подсоленной воде. Я добавляю всегда при варке мяса еще и луковичку и лавровый лист. Даем мясу остыть.
4) Нарезаем мясо тонко. Можно разобрать волокнами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Первый слой — чернослив, тонко нарезаем его и выкладываем. Сверху тонкая майонезная сетка.
6) Остывшие обжаренные грибы с луком выкладываем сверху на чернослив. Затем опять же майонезом рисуем сеточку.
7) Далее в салате Белая береза идет мясо. Плотным слоем выкладываем куриное отварное мяско.
8) Майонезную сетку рисуем и ложкой смазываем, распределяя его равномерно. Можно чуть присолить.
9) Поверх мясного слоя идут яйца. Отвариваем их, охлаждаем, чистим и трем на терке крупной. Поверх яиц — сетка из майонеза.
10) Огурцы свежие моем и кончики обрезаем. Трем огурчики на терке и выкладываем завершающий слой.
11) Теперь остается лишь смазать салат Белая береза майонезом и оформить. Я украсила черносливом, нарезанным соломкой и петрушкой. Салат подается сразу! Если вы готовите его заранее, то тогда чуть отожмите натертые огурцы, чтобы они не так обильно сок пускали.
Ингредиенты для рецепта «салат белая береза»:
Филе куриное 300 г, грибы 200 г, яйцо 3 шт., чернослив 100 г, майонез 1 пакетик, огурец (свежий) 2 шт., лук репчатый 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Метки: Домашние салаты, Салатысалат «Белая берёза» рецепт — Салаты «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов
0
С изображениями Без изображений
- Категории с похожими рецептами:
- Салаты
вкусный и необычный салатик
Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
огурцы свежие
кал
45 ккал
бел
0. 8 гр
жир
0.1 гр
угл
2.8 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
куриное филе
кал
330 ккал
бел
23.1 гр
жир
1.2 гр
угл
0 гр
головка лука
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
шампиньоны или другие грибы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чернослив
кал
231 ккал
бел
2.
3 гржир
0.7 гр
угл
57.5 гр
зелень для украшения
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
майонез
кал
0 ккал
бел
2.4 гр
жир
67 гр
угл
3.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1313 ккал
бел
41.3 гр
жир
79.9 гр
угл
64. 9 гр
- Теги :
- выпекать, запекать
- едим дома
- рецепт юлии высоцкой
- видеорецепты
- с видео
- закуски
- средиземноморская
- из овощей и бобовых
- блюда для фуршета
- французская кухня
Вижу ошибку в рецепте
Все категории — ПИТОМНИК БЕЛОЙ БЕРЕЗЫ WAKEMAN’S
04. 04.2019
Мы только что заказали кучу семян овощей у уникального производителя! Множество действительно интересных сортов цветов и овощей, о существовании которых я не знала Я никогда не была фанаткой семян до прошлого года, когда впервые посыпала ими траншеи. Редис, морковь, руккола. Лучшая руккола из всех, что когда-либо были. Иногда я просто сидел перед рядом и собирал/съедал/собирал/съедал/собирал/съедал. Я почти уверен, что ни одна руккола никогда не попадала на кухню. Этот опыт подтолкнул меня к методу посева… не говоря уже о том, насколько дешевы семена по сравнению с ними. Но лучше всего то, что сорта, которые мы можем получить сейчас из семян, я никогда раньше не видел! Посмотрите, какой редис с белыми кончиками у нас есть — такой классный. 27.03.2019
Мой ребенок нашел рецепт, который он хотел приготовить с зеленым луком и луком-шалотом. «Какой, черт возьми, лук-шалот», — подумал я??? Во многих рецептах есть ингредиенты, где вам нужна чайная ложка, но вы должны купить кварту. Мне нужен был только один лук-шалот, но пришлось купить мешок. По крайней мере, мой ребенок интересовался чем-то помимо техники, поэтому я развлекал его, купил чертов лук-шалот. Я очистил лук от бумажной кожицы и начал нарезать (вы знаете, куда это идет, не так ли?). Как только сталь коснулась плоти, мои ноздри наполнились восхитительнейшим ароматом. Я неохотно бросила ломтики в кастрюлю и подумала, какое это крутое растение. Я сразу же отправился в Википедию, чтобы узнать об этом открытии. Где лук-шалот был всю мою жизнь??? Прошлой ночью я пошел зайти в магазин и увидел лук-шалот навалом рядом со всем луком — должно быть, был там все это время, но мой взгляд прошел мимо них, как будто они были невидимы. Я оставлю их для посадки — они могут расти, как лук, но теперь лук нужно перевезти, в городе появился новый мальчик. Итак, вчера вечером я нарезала большой лук-шалот и положила его в салат со шпинатом/салатом/созревшими помидорами/песто/заправкой для салата «Цезарь», и мы съели все кусочки. Представьте себе 14-летнего мальчика, который отталкивает родителей, чтобы добраться до салата? Я должен поблагодарить лук-шалот и моего ребенка за то, что заставил меня их купить! Пост скрипт по порядку здесь. Я болтун и проповедую слово лук-шалот любому, кто готов его слушать. На этой неделе мой друг вымачивал лук-шалот в водке, а вчера вечером приготовил для всех кувшин лука-мартини! ЛУЧШИЙ МАРТИНИ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ! Черт возьми, есть что-нибудь, чего лук-шалот не может??? 03.03.2019
20.03.19- Мы НИКОГДА об этом не слышим — почти никогда. Больше причин выращивать собственную еду! Вызывают ли эти остаточные химические вещества болезни и рак? ССЫЛКА: https://www.cnn.com/2019/03/20/health/dirty-dozen-pesticide-list/index.html 1. ROUNDUP — лучшее из когда-либо изобретенных средств уничтожения сорняков и экономии времени. Пользуюсь 45 лет. Вот что я об этом знаю: Это растительный гормон, который предотвращает накопление АТФ фотосинтезирующими растениями, в результате чего опрыскиваемые растения вместо этого поедают запасы – голодание приводит к опрыскиваемым растениям. Поглощается только листьями, никогда корнями «Поедается» микробами в почве, расщепляя ее на инертные ингредиенты Не выщелачивается в грунтовые воды, а прилипает к органическим частицам почвы и не стекает в потоки. Его нельзя наносить на растения, которые вы собираетесь есть — зачем вам это? Его нельзя купать, есть, вдыхать, наносить на кожу любым способом. В почве не остается остатков после того, как ее поедают микробы. Во время засухи облав работает мучительно медленно, так как целевые растения впадают в спячку. Итак, если вы не вдыхаете его/не купаетесь в нем/не распыляете его на растения, которые собираетесь есть, то в чем проблема? К востоку от реки Миссисипи домовладельцы могут использовать этот продукт сколько угодно без проблем, о которых вы слышали в новостях. Проблема заключается в том, что когда крупные фермеры опрыскивают урожай с воздуха, чтобы убить его для эффективного сбора урожая, химическое вещество все еще находится внутри растения, когда оно собирается/перерабатывается в пиво и хлеб. Кому пришла в голову идея опрыскивать пшеницу раундапом? Звучит криминально для меня. Я не хочу есть раундап (вызывает совершенно другой разговор об остатках химических веществ во всей нашей пище — какие еще вредные химические вещества мы неосознанно едим?). Конечно, у вас есть выбор — наклониться и прополоть вручную (я часто делаю это, когда сорняки находятся рядом с моими овощами) или обработать опрыскиванием. Если он наполнен здравым смыслом и логикой в соответствии с указаниями на этикетке, у вас есть отличный инструмент для вашего двора. Хотите прополоть вручную? Вперед, продолжать! Радоваться, веселиться! Я не делаю этого, потому что материалы, направленные против сводок новостей, в новостях делаются сенсационными и раздутыми НАМНОГО ПРОШЛО любого научного анализа, и каждое нападение на сводки новостей встречает насмешки и юмор со стороны людей в моей отрасли — хорошо образованных профессионалов. которые действительно знают факты этого вопроса. 2. Химическая VS. органические удобрения: Я никогда не использую органические удобрения! Почему ты спрашиваешь? На МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне макроэлементы идентичны. Азот бывает аммиачным/водорастворимым/нерастворимым в воде/мочевиной как в органических, так и в химических удобрениях. Фосфор — P2O5 — одинаков для обоих удобрений Калий — K2O — одинаков Итак, если на молекулярном уровне молекулы одинаковы, то в чем преимущество органических удобрений перед химическими? Здесь ничего нет. Опять же, на самом деле, органические удобрения нужно вносить чаще, они недолговечны, стоят дороже и менее концентрированы (вам нужно больше). 24.02.2019
Пора. У тебя было достаточно свободного времени. У вас было достаточно еды этой зимой из прошлогодних усилий? Ужин в августе прошлого года — все, кроме перца и сыра, из моего сада. Ешьте хорошо. Ешьте бесплатно. Здоровое питание. Никто не прикасается к вашей еде какашками, кроме ваших! Вам не терпится изобретать новые блюда, приготовленные исключительно из собственного труда? Я тоже. Скопируйте обертку салата PF Chang с более жесткими, но вкусными листьями капусты, обернув вашу собственную сборку жаркого! Думайте нестандартно, а затем планируйте соответствующим образом при посадке. Как насчет обеда или ужина? Да, все в этой миске — результат здоровой почвы, некоторого тяжелого труда, солнца/еды/местных диких насекомых, опыляющих мои садовые растения. Командная работа! Скучаете по саду? делаю/не делаю. «Отличная работа! Но то, что вы получаете от этой работы, бесценно (и не только еда!). У меня было так много свежих, сочных, никогда не опрыскиваемых, никогда не мытых, никогда не тронутых людьми вкусных помидоров, что мне приходилось навязывать их друзьям, а потом и незнакомцам. Если бы я мог съесть ОДИН прямо сейчас — что бы я отдал за один укус! В прошлом году я вырастил невероятно вкусную еду на тысячи долларов и многому научился на своих успехах/неудачах. толком их даже не видел. Обратите внимание на подкормку для растений, посыпанную в траншею вместе с растениями, — это ОГРОМНАЯ разница в производительности. Например, бензин в бензобаке вашего автомобиля. Сопротивляйтесь моде, вставайте с дивана и отправляйтесь в сад за едой! Может стать началом остальной части твоей долгой, долгой, долгой жизни! Эта статья привлекла мое внимание. Испания на первом месте. Конечно, США должны быть вторыми — нет. Десятый? Неа. Двадцатый? Неееет. Тридцатый???? Нет ССЫЛКА НА СТАТЬЮ: https://www.google.com/amp/s/amp.smh.com.au/lifestyle/health-and-wellness/bloomberg-index-ranks-spain-the- самая здоровая-страна-австралия-седьмая-201 -p50zyl.html 06.12.2018
Если ваш сад воняет, это потому, что ваша почва — человеческая. Это должна быть почва природы. Человеческая почва выращивает только разочарование, а не забавный урожай. Мы делим эту планету с микробами, необходимыми для жизни. Счастливые микробы делают счастливые растения, топливо для нашей жизни. Если микробы голодают, мы голодаем. Следовательно, кормить микробов! Вот что я делаю, чтобы кормить микробов…. Микробы в почвенной среде имеют прохладные отношения с растениями, которые мы не до конца понимаем. Мы даже не знаем всех названий невидимых тварей в наших почвах. Удивительно, что мы как вид больше заботимся об айфонах, чем о почве, которая нас кормит. Когда-нибудь, возможно, почвы и растения станут интересными предметами для изучения, но до тех пор только такие фермеры, как я, наблюдают и уважают то, что заставляет природу процветать под землей. Деревья и сорняки растут и умирают. Когда они умирают, они бесцеремонно падают на лесную подстилку. Проходит время и кора отваливается. Черви и птицы клюют и ползают в поисках пищи, но всю работу делают микробы. Лаять? МММММ они кричат. Целлюлоза!!! Дай мне больше они говорят! На все это люди говорят yukkk! ВАЛОВОЙ! ГРЯЗНЫЙ! Целлюлоза, из которой состоят растения, в основном состоит из углерода. Микробы едят целлюлозу. Микробы находят мертвые кучи деревьев и сорняков и понимают, что еды в избытке. Они ВЕЧЕРИНКА! Они спариваются. Они размножаются. Какают, писают, умирают. Корни растений находят мертвые кучи микробов, и они веселятся, какают, писают, растут, разрастаются и размножаются. От микробов и растений выигрывают все. Такова красота пути природы, продолжавшегося миллионы лет. Пригородная культура человека требует чистоты. Соберите скошенную траву, сгребите листья. Держите его в чистоте — наша мантра! Но, «поддерживая ее в чистоте», мы лишаем почвенные микробы возобновляемых источников целлюлозы, и когда пища заканчивается, микробы умирают, оставляя почву лишенной половины массы живительных отношений между микробом и растением. Остается только грязь! Зная, что растениям нужна рыхлая рыхлая «органическая» почва, я добавляю обильное количество старой мульчи и частично разложившейся древесной щепы в нашу садовую почву, чтобы сделать нашу садовую почву для овощей. Тонны четырехлетней непроданной мульчи, состоящей из древесной щепы двойного помола. Разложите кучу. Иди и принеси тонны просеянной почвы. Добавьте почву в мульчу Перемешайте почву, чтобы пропорция казалась правильной. Разложите кучу для просушки на солнце, если она мокрая. Добавьте относительно новую неразложившуюся древесную стружку в зависимости от того, что нужно тесту. Крупная древесная щепа для микробов, которые будут питаться через несколько лет Тщательно и полностью переворачивайте кучу снова и снова, пока она не перемешается Сегодня эту кучу поместили в наш дом из садовой почвы, чтобы готовить всю зиму в рамках подготовки к садовому сезону в следующем году. Технически подкованные американцы видят огромную кучу грязи. Я вижу огромную кучу пищи/почвы/микробного блаженства, в которой биологии в миллион раз больше, чем в самом живом йогурте – грандиозная вакханалия жизни и смерти, готовая разлиться по верхушкам дворов людей, чтобы вырастить еду. Вся эта работа утомляет мою собаку. Дай ей поспать сегодня На следующий день решил добавить больше новой щепы Еще двенадцать ярдов были выброшены, а затем смешаны в кучу Каждая ложка сильно испарялась после извлечения из вчерашней поставки чипсов. Тепло – побочный продукт разложения. Чувак, эти микробы работают быстро! Готовый продукт. Помните: КОРМИТЕ МИКРОБЫ!!! 04.12.2018
Магазин купил гигантскую брюссельскую капусту. Обжаривается на сливочном масле и чесноке. Сверху высыпается рис, подается с жареным лососем. Это был вчерашний ужин. Этой весной я посадила брюссельскую капусту, но она мне не понравилась. Они превратились в сорняки. Как и мой картофель, помидоры, кабачки и некоторые другие. Иногда я думаю, что это «дерьмовая съемка»: садовые растения, высаженные мечтательными и полными надежд садовниками, мечтающими о здоровых овощах, сложенных на их кухне в стиле Whole Foods. Правда иногда сильно отличается от тех видений. (подробнее позже) 06.11.2018
Для того, кто выдает себя за какого-то «эксперта», состояние моего сада совершенно смущает. ПиТи и Роберто ворчат из-за того, что общаются со мной. Выходной, пара часов, безумная рысь, пандора и немного пива — все, что нужно для восстановления порядка и здравомыслия Чеснок, ревень и спаржа закладываются на этой неделе. Люси (лучшая питомная собака в мире) похоронена под Роберто, и она, должно быть, позвала ПиТи, чтобы помочь присмотреть за тем, что происходит под садом. Вчера все трое долго сидели вместе, пока я ремонтировал сад. Жизнь и смерть могут быть загадочными, запутанными, интересными и мрачными, слитыми в одну огромную туманную эмоцию. Собаки, которых мы любили, дразняще близки… но, к сожалению, далеко. ЛЮСИ!!! Я ВСЕ ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! 21.10.2018
Морковь этого года, прошлогодний томатный соус и части оленя, которые я отрубил сегодня на трассе 25 (поверьте, если хотите). Это так круто — есть со своего двора и хранить отличные продукты, которые вы сами выращивали в течение длительного периода времени. Как, черт возьми, можно назвать это блюдо??? Как бы это ни называлось, это было здорово. Томатный соус на вкус слаще, чем когда я готовила его год назад. 21.10.2018
Я пытался организовать этот урожай Я обнаружил страсть к перцу. Для их выращивания не требуется химикатов. Я могу делать из них продукты, которые нравятся людям. Пиво, музыка, выходной, известный рецепт и цель. Потребовались часы, чтобы оборвать эти стебли. Слезятся глаза. Разум плавает. Пауки в окнах умирают от ядовитого перцового газа. Пот стекает по моей шее сзади. Перечный соус Хабанеро концентрированный. Думаю, я собираюсь заморозить это и добавить к вещам позже. У меня есть около сорока фунтов острого перца. Обязательно тщательно запишу, чтобы никто не умер. При нарезке этих перцев предполагалось надевать перчатки, поэтому я купил эти якобы прочные перчатки. Это ЕДИНСТВЕННОЕ изделие из латекса, которое когда-либо порвалось во время моего использования…… Устойчивы к разрыву, только если вы оставите их в упаковке. 19.10.2018
Кайенский перец — настоящая рабочая лошадка моего острого соуса Призрачный перец — ЧТО ЗА «F» вы делаете с этим??? Я узнаю и сообщу вам. Перец халапеньо – добавляется в меньшей пропорции, чтобы соус оставался съедобным <<Предыдущий Вперед>> | Архивы апрель 2020 г. Категории Все Новостная лента |
Шоколадная береста | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
В этом простом десерте из двух ингредиентов используются различные виды шоколада, чтобы создать праздничную корку, напоминающую белоснежную березу. Он идеально подходит для формы для печенья или для подачи на тарелке с другими зимними угощениями, вдохновленными природой, такими как это печенье-сэндвич с мхом.
Марта Стюарт Ливинг, декабрь 2019 г.
Галерея
Шоколадная береста
Пернилл Луф
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 унций молочного шоколада, крупно нарезанного (1 1/2 чашки)
- 10 унций белого шоколада, крупно нарезанного (2 чашки)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопите молочный шоколад в жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи. Незадолго до того, как все растает, снимите с огня; перемешать лопаткой до полного растворения. Повторить с белым шоколадом.
Реклама
- Шаг 2
Отрежьте лист пергамента размером 12 на 9 дюймов; выложить на противень. Переложите 2 столовые ложки молочного шоколада в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Ateco #3; вы также можете использовать маленькую кисть). Выдавливайте или наносите кистью небольшие точки, штрихи и «узлы» по всей поверхности пергамента. Охладите 5 минут.
- Шаг 3
Вылить белый шоколад на узор, распределив его по краям пергамента.