Ватрушка из творога рецепт: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Большая ватрушка или пирог с творогом , пошаговый рецепт на 160994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный. В творожную массу можно добавлять компоненты по своему вкусу, например ванильный сахар или корицу или апельсиновую цедру.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

масло сливочное-150гр

мука-1,5 стакана

соль-щепотку

сода-щепотка

сахар -1 ст ложка

творог-500гр

яйца-3шт

сахар -1 стакан

ванильный сахар, корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром(1 стакан), добавить яйца, все перемешать.


Начинка получается жидковая, не волнуйтесь, так это и должно быть. Можно добавить ванильный сахар и корицу.


Замороженное сливочное масло натереть на терке.


Добавить муку, соль, соду и 1 ст ложку сахара.


Все перетереть до крупы.


Тесто разделить на 2 части. Первую часть положить на дно формы, смазанной маслом.


Сверху выливаем начинку.


На начинку положить остальную часть теста.


Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкабисквитпирогипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой. Традиционное угощение русской и украинской кулинарных школ, ставшее известной на весь мир. Представляет из себя небольшую круглую лепёшку из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога внутри.

На приготовление ватрушек с творогом требуется относительно много времени, но за пару-тройку эпизодов классного сериала время пройдёт незаметно. И это того стоит: невероятное наслаждение свежими ватрушками не сравнимо ни с чем, это божественно и каждый хотя бы один раз должен это испытать.

Ингредиенты
тесто
  • мука 410-430 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие
    6-7 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное
    60 г
  • соль 1/2 ч. ложки
начинка
  • творог 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко
    20-30 г

В этом рецепте я использую сухие дрожжи, но вполне можно брать и свежие, 18-20 г хватит.

Данного количества ингредиентов хватит на один полный противень ватрушек, это 10-12 штук.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло (60 г) должно быть мягким, поэтому его достаём заранее, лучше за час до начала готовки.

Работая с дрожжами всегда есть риск, что они не сработают. Причиной могут быть некачественные дрожжи или дрожжи, потерявшие свои свойства. Поэтому, работая с дрожжами, я всегда стараюсь сначала сделать опару, а затем тесто. Это своего рода тест пригодности дрожжей. Занимает процесс от силы на 10-15 минут, но даёт 100% результат. Мы сразу видим, что дрожжи рабочие, живые и поднимут тесто как надо. Переделывать ничего не придётся. А также опара — благоприятная среда для дрожжей, они активируются и дальше им будет проще работать.

Делаем опару. Наливаем в миску 100 мл тёплого молока (температура около 30-40°С), добавляем сахар (20 г) и дрожжи (6 г). Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились и оставляем миску в тёплом месте на 10-15 минут. Для этого подходит духовка на температуре 30-35°С. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Да и, если добавить слишком горячее молоко, то дрожжи умрут и больше ничем вам помочь не смогут, тесто не поднимется.

Через 10-15 минут заглядываем в миску и видим, что опара стала пениться и даже получилась некая «шапочка» — значит всё нормально, дрожжи рабочие. Если пена не образовалась, то что-то не так с дрожжами, с ними дальше лучше не продолжать, есть риск испортить всё тесто. Следует заменить дрожжи на другие.

В миску с опарой добавляем яйцо (1 шт.), тёплое молоко (100 г), сахар (60 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Затем начинаем добавлять муку. Просеиваем в миску часть муки (200 г) и размешиваем до однородного состояния. Затем просеиваем в миску ещё 200 г и минут 5 замешиваем тесто. Если тесто липкое, то добавляем ещё немного муки и снова пробуем замесить. Так как мука в продаже разная, то её может понадобится разное количество, от 400 до 440 грамм. В итоге тесто должно получится мягкое и лишь слегка липнуть к рукам.

И в последнюю очередь необходимо добавить мягкое сливочное масло (60 г). Я вмешиваю масло прямо на столе на большом силиконовом коврике, но можно и без него. Вымешиваем тесто, масло должно полностью объединиться с тестом. Я пробовал добавлять масло на разных этапах, но как ни крути ватрушки всегда получаются вкуснее, если сливочное масло добавляется в самом конце приготовления теста.

Вымешиваем тесто минут 10, тесто будет становится более эластичным, перестанет липнуть к рукам. Собираем его в шар, кладём в немного смазанную растительным маслом миску, накрываем миску пищевой плёнкой (или полотенцем), чтобы не обветрилось и убираем в тепло примерно на 1 час. Повторюсь, но у меня, например, для этого дела хорошо подходит духовка на температуре 30-35°С.

И сразу начинаем делать начинку.

В удобную ёмкость перемещаем творог (400 г), выбиваем одно целое яйцо и один белок (желток оставляем), добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и молоко (20 г).

Молоко добавляется для того, чтобы начинка не была слишком густой, иначе она будет сухой в готовых ватрушках. Консистенция начинки — нежирная сметана, выглядит это примерно так: если зачерпнуть массу столовой ложкой, то в массе останется ямка, которая медленно будет уменьшаться, заполняясь окружающей массой, а если ложку наклонить на бок, то масса с неё будет медленно сползать вниз. Если у вас творог очень сухой сам по себе, то скорее всего молока понадобится больше. Если творог достаточно влажный, то молока может понадобится меньше.

Перемешиваем всё до объединения и пробиваем погружным блендером до образования максимально однородной массы. По консистенции — нежирная сметана. Пробивать блендером необязательно, но желательно — в таком случае начинка получается нежнее. Убираем творожную начинку в холодильник.

Смотрим за тестом, оно хорошо поднялось и уже увеличилось в объёме раза в два. Тесто готово, можно с ним работать дальше. Достаём тесто и немного обминаем его, выпустив из теста газ — результат брожения дрожжей. Объём шара из теста уменьшится, но расстраиваться не стоит — тесто в порядке и сработает в духовке как надо.

Делим тесто на шарики, из которых в будущем получатся ватрушки. Это можно сделать так: раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 10-11 частей. Из каждого кусочка скатываем шарик и укладываем на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень швом вниз. Слегка надавливаем на шарик ладонью, чтобы шар стал немного плоским. Я сделал 11 шариков для оптимального расположения ватрушек на противне. Накрываем «булочки» полотенцем и оставляем тесто на расстойку. Кусочки полежат 10-15 минут и немного поднимутся.

Тем временем оставшийся желток смешиваем с чайной ложкой молока или воды. Этим мы будем смазывать ватрушки перед отправкой их в духовку. Этим нехитрым приёмом мы добьёмся красивого «загара» для ватрушек, они получатся румяными, глянцевыми и привлекательными и скорее всего не продержатся и полчаса после выпечки 🙁 Если глянец нужно немного убавить, то в смесь добавляем немного сахара. Если глянец не нужен вовсе, то вместо яйца используем смесь молока и сахара, количество которого вдвое меньше молока. Например, 30 мл молока и 15 г сахара (1 ст. ложки).

Будущие ватрушки немного поднялись и готовы к дальнейшим действиям.

Далее нам необходимо сформировать привычный нам вид ватрушек. Самая простой способ — это комбинация стакана и рук. Сначала подбираем подходящий стакан, чтобы сделать им углубления для начинки. Или любой другой плоский круглый предмет. Донышко стакана окунаем в растительное масло (например, в блюдце) и делаем углубление посередине булочек. Масло нужно чтобы стакан не прилип к тесту, но если вы видите, что тесто довольно податливое, то масло может не понадобиться. Размер углубление — на ваше усмотрение, кто-то любит широкий пышный край у ватрушек, а кто-то узкий и много начинки. Если диаметра стакана не хватает до необходимой ширины углубления, то либо берём стакан большим диаметром, либо круговыми движениями вокруг центра ватрушки расширяем место под начинку. Или же расширяем руками, это нормальная практика. В любой случае после стакана ватрушки могут немного деформироваться и поправить их руками — мудрое решение. Далее смазываем бортики заготовки под ватрушки смесью желтка и молока. Затем при необходимости снова поправляем ватрушки стаканом или руками, чтобы были ровными и красивыми.

Выкладываем начинку. Стараемся чтобы в каждой ватрушке было одинаковое количество начинки. Так наши ватрушки будут выглядеть ровненькими и ладными. Для выкладывания начинки можно использовать кулинарный мешок или 2 ложки: одной набираем начинку, другой из первой ложки выкладываем начинку в ватрушку.

Я для выкладывания творожной начинки использую ложку для мороженого. Это очень удобно, начинка шариками равномерно располагается в ватрушках. Но для этого саму начинку необходимо хорошо охладить, после её приготовления убираем её не в холодильник, а в морозильник. При выпечки шарик будет таять и равномерно растекаться в углублении, а поднимающиеся бортики не дадут начинке убежать.

Выпекаем в разогретой до 190°С 20 минут. При выпечке ватрушки станут пышными, увеличатся в размере, им станет немного тесно и ватрушки прижмутся боками друг к другу. Но это не страшно, ватрушки легко разъединяются когда будут готовы, а на внешний вид это почти никак не влияет. Только так можно получить максимально большое количество ватрушек с одного противня.

Ватрушки с творогом готовы! Нужно дать им немного остыть, минут 15-20 и можно сразу подавать на стол. Самые вкусные они, конечно, в первые несколько часов. Поэтому не пропускаем момент, завариваем чай и вперёд. Приятного аппетита!


Полезный творожный чизкейк | Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Полезный творожный чизкейк

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Этот чизкейк с творогом наполнен белком и его так легко приготовить! Без глютена, без зерна, лучше для вас и НАСТОЛЬКО сливочный!

PIN-код Полезный чизкейк с творогом

Добро пожаловать в сегодняшнюю запись в блоге/рецепт/разговоры о Тейлоре, где я просто делаю для вас маленький кусочек своего сердца.

Вы должны знать, что я действительно помешан на твороге. Типа, RLY RLY RLY влюблен в это. Ешьте его КАЖДЫЙ день. Несколько раз в день наверное. Обычно в рецепте закуски с высоким содержанием белка ИЛИ пушистых блинчиков с творогом ИЛИ просто смешанных с протеиновым порошком и покрытых ореховым маслом. <– Не стучите, пока не попробуете. Это очень хорошо.

Иногда, тем не менее, я решаю испечь из него очень сливочный, бархатистый творожный рецепт ЧИЗКЕЙКА со сладкими клубничными завитками, который сидит на совершенно простой, идеально хрустящей корочке, потому что я ОЧЕНЬ такой.

Кроме того, потому что я никогда не откажусь от чизкейка. Если ты когда-нибудь встретишь меня в реальной жизни и вытащишь чизкейк из своего кошелька, мы мгновенно станем лучшими друзьями.

Я даже не буду спрашивать а. почему у тебя был чизкейк в сумочке и b. как долго упомянутый чизкейк был там. Я просто съем его с широкой улыбкой на лице, похожей на невежество.

Будь то чизкейк с козьим сыром, тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов ИЛИ этот творожный пирог, я здесь для этого.

Знаете, что я понял? У нас есть много рецептов десертов из греческого йогурта; Безглютеновый чизкейк с греческим йогуртом и полезный безглютеновый морковный пирог без сахара, и это лишь некоторые из них. НО, нам ОЧЕНЬ не хватает отдела рецептов творожных десертов. Из-за чего я почувствовал себя худшим фанатом творога, и вы, наверное, даже не верите мне, что я ем его каждый день. Но я делаю.

Возможно, я даже сейчас его ем. Ты никогда не узнаешь.

Я думаю, вы и я можем согласиться, что мы должны исправить это, приготовив полезный творожный чизкейк!

Как приготовить чизкейк с творогом

Приготовление чизкейка с творогом ОЧЕНЬ похоже на приготовление «обычного» чизкейка.

  1. Смешайте яйца, ваниль, лимонный сок и творог в кухонном комбайне <– это «другой» шаг.
  2. Взбейте сливочный сыр и сахар, пока они НЕ смешаются. Не перебейте, иначе ваш чизкейк утонет и треснет!
  3. Добавьте творожную смесь и взбивайте до тех пор, пока она НЕ смешается.
  4. Вылейте на корж и выпекайте, пока центр не станет немного колыхаться!
  5. ТЫ ПРИГОТОВИЛ ЧИЗКЕЙК.

Сколько белка в твороге?

В ¼ стакана творога содержится около 6 г белка, что делает его отличным источником белка! <– Он добавляет в наш чизкейк почти 20 г мышечного протеина!

Кроме того, пока у вас не появились дурацкие идеи, не добавляйте обезжиренный творог в этот сливочный кусочек рая. Раньше я была «той девушкой», и это было печальное существование. Сделайте себе одолжение и получите 2%. Это действительно придает более богатый вкус этому чизкейку (и всему, с чем вы его едите), которого вы не хотите лишать себя. Обещаю.

Вам кажется, что вы так многому научились? Протеиновый порошок и закуски из творога и орехового масла, содержание белка в твороге И как превратить его в чизкейк!

Должны ли мы получить одинаковые рубашки фанатов творога?

Я посмотрю и вернусь к вам.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Sugar Cookie Греческий йогурт без глютена. Порций: 8 человек

Для корочки:
  • 1/3 стакана кокосового масла комнатной температуры (должно быть как размягченное сливочное масло)
  • 3 ст.л. меда
  • 3/4 стакана просеянной кокосовой муки (66 г) *
  • Щепотка соли
Для чизкейка
  • 3/4 стакана 2% творога
  • 2 Крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. Свежий лимонный сок
  • 1 ч.л. Ваниль
  • 2 Пакета сливочного сыра с пониженным содержанием жира (8 унций каждый), размягченного до комнатной температуры
  • 2 /3 стакана сырого органического тростникового сахара
Для начинки:
  • 1/3 стакана клубничного джема
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите дно разъемной формы диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой. Оберните дно кастрюли сначала фольгой для медленного приготовления, а затем очень плотно оберните двумя слоями широкой прочной алюминиевой фольги**

  • В небольшом кухонном комбайне (у меня на 3 чашки) смешайте творог, яйца, лимонного сока и ванили, пока ОЧЕНЬ хорошо не перемешается и творог не станет однородным.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы, не перебейте, иначе в чизкейке будет слишком много воздуха, и он утонет. Добавьте творожную смесь и взбивайте, пока она не начнет смешиваться. Затем перемешайте оставшуюся часть вручную ложкой. ** Отложить.

  • В большой миске взбейте кокосовое масло и мед для корочки до получения однородной массы. Добавьте кокосовую муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Тесто может быть немного влажным — это нормально!

  • Равномерно прижмите тесто ко дну 8-дюймовой формы для выпечки. Будет немного сложно выдавливать пергамент, но мы терпеливы. Я считаю, что это помогает иметь ОЧЕНЬ слегка влажные руки, чтобы выжать его.

  • .Выпекайте, пока края корочки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 14-15 минут. **ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ

  • Пока корочка выпекается, смешайте джем и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне и готовьте, пока смесь не станет однородной и не растает, около 2–4 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока готовится корочка.

  • После того, как корж вынули из духовки, маленькой ложкой придавите любую часть, которая поднимается вверх (абсолютно нормально), а затем сразу же вылейте чизкейк, равномерно распределяя его. Выложите сверху джем и с помощью острого ножа перемешайте.

  • Поместите разъемную форму в форму для запекания. Переложите на среднюю полку духовки и наполните форму для запекания водой так, чтобы она доходила до середины разъемной формы.

  • Выпекайте до тех пор, пока внешняя сторона не застынет, а маленький круг в середине не будет слегка трястись, примерно от 1 часа до 1 часа 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе чизкейк будет очень сухим — он продолжает немного готовиться при охлаждении. Выключите духовку и приоткройте дверцу на 15 минут. Затем переложите на стол для полного остывания. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

  • После охлаждения нарежьте и СЪЕДАЙТЕ!

*Пожалуйста, взвесьте муку, чтобы получить точные результаты

** Это звучит сложно, но гарантирует, что ваш чизкейк не поднимется и не треснет, а дополнительные слои подкладки гарантируют, что вода из жаровни не испортит корочку. Вам не ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать, но ваш чизкейк может подняться и треснуть, и он будет не таким красивым. Если вы этого не сделаете, это изменит время приготовления, и вам придется выпекать на несколько минут меньше. ИЭ: Корж, наверное, будет всего 7-8 минут, а чизкейк 40-45.

*** Обязательно сначала приготовьте начинку, так как вы хотите, чтобы она была готова, когда корж выйдет из духовки.

Калорийность: 381 ккал (19 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 11,4 г (23 %) Жиры: 21,3 г (33 %) Насыщенные жиры: 15,5 г (97 %) Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 82,2 мг (27%) Натрий: 305,9 мг (13%) Калий: 119,5 мг (3%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 28,1 г (31%) Витамин А: 510 МЕ (10%) Витамин С : 8,3 мг (10%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 2,3 мг (13%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor

Курс:Десерт

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:

  • Кухонный комбайн на 3 чашки
  • 8-дюймовая разъемная форма
  • Кокосовая мука
  • Кокосовое масло

Пищевая ценность

Полезный чизкейк с творогом

Количество на порцию

Калории 381 Calories from Fat 192

% Daily Value*

Fat 21.3g 33%

Saturated Fat 15.5g 97%

Polyunsaturated Fat 0.8g

Monounsaturated Fat 3.8g

Cholesterol 82,2 мг 27%

Натрий 305,9mg 13%

Potassium 119.5mg 3%

Carbohydrates 36g 12%

Fiber 3g 13%

Sugar 28. 1g 31%

Protein 11.4g 23%

Витамин А 510IU 10%

Витамин С 8,3 мг 10%

Кальций 130 мг 13%

9000 2 Желель.0004

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Весочеичики. Означения за порцию: фристайл смарт -точки: 20. Очки+: 10. Старые очки: 9

(на 1/8 из чизкейка)

НА FFF (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

Рецепт творожного чизкейка | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт творожного чизкейка

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.

Информация о питании

30 минут

Время подготовки

240мин

время приготовления

12

Порции

Рецепт чизкейка с творогом

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии вины, с нашим рецептом полезного творога.

С обезжиренным греческим йогуртом и нежирным творогом вы можете побаловать себя или своих гостей, не чувствуя впоследствии себя виноватыми, с нашим рецептом полезного творога.

Информация о питании

30 минут

Время подготовки

240мин

время приготовления

12

Порции

Ингредиенты:

1 чашка крекеры Грэма, измельченные

1 чашка миндальная мука

1/4 стакана коричневый сахар

1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога

4 столовые ложки сливочное масло, растопленное

32 унции обезжиренный творог без лактозы

1/2 стакана 2% греческий йогурт без добавок

1 1/4 чашки сахар

4 яйцо

1 столовая ложка экстракт ванили

1/2 стакана мука общего назначения

1 свежевыжатый лимон (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *