Рецепт французского хлеба
Попробуйте этот деревенский французский хлеб со сливочным маслом и вкусным сыром – и вы навсегда влюбитесь в него. Это рецепт – основа, базовое тесто, в которое можно добавлять любые приправы, например, свежие травы, измельчённые грецкие орехи, оливки или сыр.
Ингредиенты на 1 батон:
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Муку можно использовать любую, но для достижения идеального результата, лучше взять специальную хлебную. Также можно использовать смесь обычной муки и цельной.
Тесто для французского хлеба
- Разведите дрожжи в воде и поставьте их в теплое место на 10 минут. За это время они должны начать пениться. Если этого не произошло, то дрожжи – не годные, и не имеет смысла продолжать. Надо заменить их на качественные.
- Просейте муку в большую миску или кастрюлю, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь.
- Перемешивайте в кастрюле, пока из теста не сформируется шарик. Затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить тесто еще примерно 10 минут. Если необходимо, добавьте капельку воды или, наоборот, муки. В итоге тесто должно получиться гладким и упругим, а при надавливании на него пальцем, принимать первоначальную форму.
- Смажьте кастрюлю оливковым маслом, выложите в нее тесто. Вращайте тестом по кастрюле, пока оно не покроется маслом со всех сторон. Затем закройте кастрюлю крышкой или поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в два раза.
- Включите духовку на 230 градусов.
- Помесите тесто несколько минут (на этом этапе его можно заморозить) и сформируйте из него батон или выложите в форму для хлеба.
Накройте противни полотенцем и поставьте в тепло на 20-30 минут. Затем можно запекать.
- Хлеб запекается примерно 30 минут. Чтобы определить его готовность, постучите вилкой или ножом по нижней корке – звук должен быть глухим.
Готовый хлеб будет золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Bon appétit!
Французский хлеб рецепт | Как приготовить французский хлеб
Многие представляют французский хлеб в виде красивого, длинного, хрустящего батона. С изменением технологий выпечки так стали называть и сдобные, и обычные изделия.
Рецепт чтобы испечь французский хлеб, не настолько тяжел, насколько занимает много времени. Это потому, что тесто должно лежать в покое, не менее 12 часов. Начинать вымешивать тесто надо, как минимум за сутки до того, как испечь французский хлеб.
Французский хлеб рецепт приготовления
Для такого французского хлеба понадобится мука – 300 гр, свежие дрожжи – 15 гр, вода – 2 столовые ложки, сахар – 1 чайная ложка, яйца – 2 шт, соль – 0. 5 чайной ложки, сливочное масло – 125 грамм, молоко – 1 столовая ложка и один желток.
Как приготовить французский хлеб — рецепт
- Подогреть воду и растворить в ней дрожжи. Вмешать туда чайную ложку сахара. Дрожжи должны начинать работать. Мука для теста на французский хлеб обязательно должна быть просеяна. Собрать ее в горку, и в углубление наверху, вылить растворенные дрожжи. Немножко перемешать, присыпать мукой и накрыв полотенцем, Оставить в теплом месте для того, чтобы опара немного побродила. Долго ей стоять не надо, достаточно 15 минут.
- Затем в тесто для того чтобы испечь французский хлеб, добавить яйца и соль в опару. Вымесить тесто, вначале ложкой, до того момента, как оно станет отходить от стенок миски.
- Размягчить сливочное масло. Отправить его в тесто для французского торта и вымешивать до того, пока оно не впитает все масло.
- Миску с готовым тестом для французского хлеба затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
После этого времени, тесто следует немного обмять. Придать ему форму колобка и в пакете положить в холодильник, минимум на ночь, но лучше, если на целые сутки.
- Достать тесто для того чтобы испечь французский хлеб, из холодильника и начинать его месить. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока тесто не станет мягче и эластичнее. Готовое тесто для французского хлеба надо разделить на равные части. Должно получиться не менее 12 частей.
- Сформовать хлебушек в форме булочек. Для этого каждую часть теста для французского хлеба разделить на две части, одна из которых больше, а другая меньше. Каждая часть скатывается в шарик. Большой шарик, посередине, придавить пальцем и сделать углубление. Положить в него маленький шарик и немного придавить. Так сформовать все булочки.
- Готовые булочки для французского хлеба выложить на противень, который выстелить пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа, чтобы они подошли. Затем смазать булочки взбитым яйцом.
- Подготовить духовку. Духовка для французского хлеба должна быть разогрета до 225 градусов. Выпекать булочки по нашему рецепту надо 12 – 15 минут до золотой корочки.
Пошаговый рецепт французского хлеба для хлебопечки
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воскресение июля)
- Масленица
- Меню на 8 марта
- Меню на День святого Валентина
- Меню на день рождения
- Меню на детское день рождения
- Новогоднее меню
- Пасхальное меню
- Рождественское меню
- Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
- Кухня для детей и мам
- Детское лечебное питание
- Детское питание грудничка (до 1 года)
- Детское питание от 1 года до 3 лет
- Детское питание от 3 до 10 лет
- Питание беременных
- Питание кормящих мам
- Виды кухни
- Сыроедение
- Вегетарианская кухня
- Кухня для романтиков
- Постная кухня
- Фитнес-кухня
- Фьюжн-кухня
- Экзотическая кухня
- Экспресс-кухня
- Питание при заболеваниях
- Питание по Дюкану
- Гастрит
- Гипертония
- Питание при других заболеваниях
- Заболевания почек
- Отравление
- Панкреатит
- Простуда, ангина
- Сахарный диабет
- Цистит
- Кулинарное путешествие
- Французская кухня
- Узбекская кухня
- Дагестанская кухня
- Итальянская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Китайская кухня
- Армянская кухня
- Испанская кухня
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Немецкая кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Японская кухня
- Кухни других народов
- Меню по случаю
- Идеи для завтрака
- Рецепты к обеду
- Идеи для ужина
- Рецепты для пикника
- Праздничная кухня
- Виды блюд
- Салаты
- Мясные салаты
- Салаты из свежих овощей
- Салаты из отварных овощей
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Консервированные салаты
- Сладкие салаты
- Салаты с сыром
- Салаты с грибами
- Другое
- Закуски
- Бутерброды
- Бутербродные торты
- Гамбургеры
- Горячие бутерброды
- Детские бутерброды
- Канапе
- Открытые бутерброды
- Холодные закуски
- Грибные закуски
- Закуски из рыбы
- Закуски из лаваша
- Холодец и заливное
- Закуски из овощей
- Горячие закуски
- Горячие закуски с грибами
- Жульен
- Закуски с морепродуктами
- Горячие закуски с мясом
- Горячие закуски с рыбой
- Суфле
- Бутерброды
- Первые блюда
- Борщи
- Холодные супы
- Из рыбы
- Супы-пюре
- Грибные супы
- Бульоны
- Окрошка
- Гаспачо
- Другие виды первых блюд
- Рассольники, солянки
- Сладкие супы
- Сырный суп
- Гарниры
- Гарниры из макарон
- Гречка
- Другие гарниры
- Кукурузная крупа
- Манная крупа
- Овощной гарнир
- Овсянка
- Перловка
- Пшеничная крупа
- Пшено
- Рис
- Фасоль
- Чечевица
- Соусы и подливы
- Аджика
- Белые соусы
- Грибные соусы
- Красные соусы
- Маринады для шашлыков
- Подливы
- Приправы
- Рыбные соусы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Сливочные соусы
- Соусы дип
- Соусы с сыром
- Фруктово-ягодные соусы
- Десерты
- Пирожные
- Сорбе
- Торты
- Желе
- Шоколадные десерты
- Муссы
- Мороженое
- Фруктово-ягодные десерты
- Конфеты
- Кремы
- Другие десерты
- Выпечка
- Хлеб
- Кексы, маффины
- Пряники, коврижки
- Печенье
- Пончики
- Рулеты
- Булочки
- Пирожки
- Пироги
- Куличи, пасха
- Беляши и чебуреки
- Бисквит
- Круасcаны
- Блины
- Другая выпечка
- Напитки
- Смузи
- Компот
- Сок
- Квас
- Чай
- Кофе и напитки из кофе
- Вино, наливки, настойки
- Фреши, коктейли
- Кисель
- Морс
- Лимонад
- Алкогольные коктейли
- Молочные коктейли
- Другие напитки
- Консервирование
- Варенье, повидло, джем
- Заготовка грибов
- Заготовка капусты
- Консервированные салаты
- Консервы из фруктов и ягод
- Мясо, сало, птица
- Заготовка огурцов
- Заготовка помидоров
- Рыба и икра
- Другие консервы
- Блюда из теста
- Вареники
- Домашняя лапша
- Оладьи
- Чебуреки
- Другие блюда из теста
- Салаты
- Блюда по ингредиентам
- Блюда из грибов
- Опята
- Маслята
- Лисички
- Грузди
- Белые грибы
- Сморчки
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Другие блюда из грибов
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из домашней лапши
- Запеканки
- Лазанья
- Спагетти
- Фаршированные макароны
- Другие виды блюд из макарон
- Овощные блюда
- Блюда из белокочанной капусты
- Блюда из кабачков
- Блюда из картошки
- Блюда из свеклы
- Блюда из тыквы
- Блюда из цветной капусты
- Другие виды блюд из овощей
- Яичные блюда
- Омлет
- Суфле
- Фаршированные яйца
- Яичница
- Другие виды блюд из яиц
- Мясные блюда
- Баранина
- Говядина
- Кролик
- Свинина
- Телятина
- Субпродукты (печень, почки, язык, сердце)
- Блюда из птицы
- Гусь
- Дичь
- Домашняя утка
- Индейка
- Курица
- Другие виды блюд из птицы
- Блюда из рыбы
- Форель
- Щука
- Семга
- Карась
- Скумбрия
- Треска
- Сельдь
- Сом
- Судак
- Минтай
- Окунь
- Налим
- Хек
- Другие виды блюд из рыбы
- Морепродукты
- Кальмары
- Коктейль
- Креветки
- Раки, омары
- Морская капуста
- Другие виды блюд из морепродуктов
- Молочные блюда
- Молочные супы
- Сырники
- Молочно-кислые напитки
- Молочно-кислые продукты
- Масляные смеси и пасты (для бутербродов)
- Другие виды блюд из молока
- Блюда из грибов
Французский хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Печень трески
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Мясо
Французский хлеб в хлебопечке — Кулинарные рецепты
Французский хлеб в хлебопечке печется дольше всех. Все дело в том, что в отличие от других рецептов, в нем присутствуют те же ингредиенты, но нет сахара. Сахар запускает процесс брожения дрожжей, а здесь он выпекается без него. Поэтому и время приготовления французского хлеба в моей хлебопечке 6 часов. Есть и еще одно отличие, я практически во все рецепты добавляю растительное масло без запаха. В этом рецепте рекомендуется использовать только сливочное масло. Консистенция французского хлеба всегда получается плотной, корочка хрустящей и очень вкусной. Единственный минус, долгий процесс выпекания, поэтому его нужно печь именно тогда, когда хлеб еще есть. Так как после выпечки хлеб должен немного постоять, остыть и только после этого его нужно нарезать и подать на стол. Любой горячий хлеб не держит форму и разваливается во время нарезки. Остывший нарезается хорошо и кусочки получаются ровными и одинаковыми.
Также рекомендую попробовать;
Французский хлеб продукты для приготовления:
- мука пшеничная-400 грамм;
- дрожжи сухие быстродействующие-1 чайная ложка;
- соль-1 чайная ложка;
- сливочное масло-1 столовая ложка или 30 грамм;
- вода-300 миллиграмм.
Как испечь французский хлеб в хлебопечке
В рецептах у меня 4 рецепта французского хлеба, этот вариант самый простой.
Шаг 1. Форма для выпечки хлеба должна быть чистой и сухой. Установить в форму лопаточку для замешивания хлеба. В первую очередь в форму высыпаются сухие ингредиенты. Засыпаем быстродействующие дрожжи по рецепту.
Шаг 2. Теперь насыпать мелкую белую соль.
Шаг 3. Муку пшеничную просеять через сито и высыпать в форму для автоматической хлебопекарни.
Шаг 4. Для выпекания хлеба необходимо использовать воду комнатной температуры или слегка теплую. Влить воду в форму для хлеба.
Шаг 5. Сливочное масло также как и вода должно быть слегка подтаявшим. Добавляем сливочное масло.
Шаг 6. На этом подготовительный этап закладки продуктов для французского хлеба закончен. Поставить форму в автоматическую хлебопечку, закрыть крышку и включить в розетку. Выставить программу, режим и таймер, то есть французский хлеб и время 6 часов.
Шаг 7. После звукового сигнала нажать на стоп и выключить из розетки. Открыть крышку и с помощью прихваток вынуть форму с хлебом из автоматической хлебопекарни.
Предварительно нужно подготовить подставку под горячий хлеб, на которой он будет остывать.
Шаг 8. Как только французский хлеб остынет, нарезаем его на ровные ломтики и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Pechemdoma.com | Французский хлеб на закваске
Если у вас есть пшеничная закваска, то приготовить такой хлебушек не составит большого труда. А уж какой он вкусный и ароматный!)) Просто чудо как хорош! Попробуйте!
В основе этого рецепта слегка измененная хлебная формула Vermont Sourdough от известного пекаря Хамельмана. В таком виде я рецепт нашла на сайте www.breadcetera.com/?p=71
Ну что можно еще добавить? Отличный хлебушек!))) Пеките и наслаждайтесь и самим процессом, и вкусом свежевыпеченного домашнего хлеба.
Для рецепта вам понадобится:
340 г пшеничной муки
45 г ржаной муки (я брала обдирную, но можно любую)
230 г воды
8 г соли
150 г активной зрелой пшеничной закваски 100 % влажности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 6–8 часов до замеса теста закваску подкормите по схеме: 1 весовая часть закваски / 1 весовая часть пшеничной муки /1 весовая часть воды и оставьте при комнатной температуре для подъема. Активная закваска за это время должна почти утроить свой объем.
Разведите закваску теплой водой.
Ржаную и пшеничную муку добавьте в разведенную закваску, размешайте. На этой стадии не нужно стремиться замесить однородное тесто, вполне достаточно, чтобы в миске просто не осталось сухой муки т. е. чтобы вся добавленная мука была смочена.
Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Всыпьте в тесто соль, размешайте.
Вымесите тесто до среднего уровня развития клейковины т.е. тесто должно стать однородным, пластичным, приобрести способность тянуться т.е. эластичность, но в то же время растянуть кусочек такого теста до прозрачности не удастся, оно будет рваться.
Готовое тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Примерно через 1 час тесто сложите. Я обычно складываю прямо в миске: подхватываю тесто за один край – максимально вытягиваю – складываю к середине, а затем подхватываю за противоположный край — вытягиваю и складываю внахлест на манер делового письма, а затем все то же самое проделываю с другого конца. Тесто округляю, переворачиваю, накрываю и оставляю еще на 1 час.
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Выложите тесто и слегка округлите.
Округленное тесто (швом вверх) накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20, а затем очень бережно и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку и сформируйте хлеб. Как это сделать описывать не буду, проще посмотреть видео.
Сформированный батон выложите швом вниз на подпыленный мукой лист бумаги для выпечки, свободно накройте и оставьте на 2–3 часа до 1,5 кратного увеличения в объеме.
Подошедший хлеб надсеките.
Выпекайте в разогретой до 220–230°С духовке в течение 40–50 минут. Хлеб печется на предварительно раскаленном камне для хлеба – пиццы, первые 15 минут с паром. Если камня для хлеба нет, можно предварительно раскалить противень и прямо на бумаге для выпечки перетащить на него подошедший хлеб. Для пара можно на дно духовки поставить глубокий противень, его предварительно раскалить и после посадки хлеба в печь влить туда стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Через 15 минут противень с остатками воды нужно достать, духовку коротко проветрить.
Как вариант можно печь хлеб в форме для выпечки хлеба. Лично я для этих целей приспособила утятницу: предварительно раскаляете утятницу вместе с крышкой, на перевернутую крышку выкладываете хлеб прямо на бумаге для выпечки, сбрызгиваете холодной водой, накрываете основанием утятницы и в таком виде конструкцию ставите в духовку. Через 20 минут верхний колпак снимаете и печете хлеб до румяности уже в открытом виде.
Выпеченный хлеб сбросьте на решетку и дайте слегка остыть.
Приятного вам аппетита!
Французский деревенский хлеб | Выпечка короля Артура
Для приготовления закуски: Перемешайте все ингредиенты закваски, чтобы получилась густая смесь, похожая на пудинг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 2 часов. Для лучшего вкуса дайте закваске подольше отдохнуть; лучше всего на ночь (до 16 часов). Если вы планируете замешивать тесто в хлебопечке, поместите ингредиенты для бисквита в ведро и включите машину всего на несколько секунд, чтобы все ингредиенты перемешались. Выключите машину и закройте крышку, затем дайте стартеру отдохнуть, как указано выше.
Для приготовления теста: Перемешайте закваску ложкой и добавьте воду, дрожжи, сахар, 3 1/4 стакана (390 г) муки и соль. Тесто получится рыхлой грязной массой. Оставьте на 12-15 минут, затем снова перемешайте; он должен стать более плотным и гладким. Тесто становится лучше, когда мука впитывает воду во время отдыха и расслабления.Используя этот метод, вы, как правило, добавляете меньше муки, и в готовом хлебе будут дырки гораздо больше.
Замесите тесто, добавив еще 3/4 стакана (90 г) муки (по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто), 10–12 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или пластиковый контейнер, накройте слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте ему подняться почти вдвое (в зависимости от погоды это может занять от 1 до 2 часов). Если вы собираетесь гулять или предпочитаете, дайте тесту медленно подняться в холодильнике. Если тесто было охлаждено, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем формовать; он одновременно нагреется и поднимется.
Сделайте шаг вперед
БлогФормирование буль
Автор Маурицио Лео
Осторожно спустите тесто, но не выбивайте весь воздух; это создаст «дыры», столь важные для французского хлеба.Для одной большой буханки сформируйте из теста круглый шар; для двух батонов разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
Положите посыпанный манной или кукурузной мукой кусок пергаментной бумаги на противень. Аккуратно выложите шарики теста на противень швом вниз.
Осторожно накройте хлеб слегка смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте ему подняться, пока он не станет пухлым и увеличится на 40–50% в любом месте от 45 до 90 минут.
Разогрейте духовку до 475 ° F.
Разрезать хлеб или заштриховать его острым или хромированным ножом. Присыпьте его небольшим количеством муки. Влейте в духовку воду с чистым растительным мистером и поместите хлеб в духовку. Уменьшите огонь до 425 ° F и сбрызгивайте водой каждые несколько минут в течение первых 15 минут выпечки.
Выпекайте хлеб примерно от 25 до 30 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура не покажет не менее 190 ° F на цифровом термометре.Маленькие буханки выпекаются быстрее, поэтому следите за ними.
Выньте хлеб из духовки и охладите его на решетке. Храните хлеб, неплотно завернутый в бумагу, пару дней при комнатной температуре; заверните в полиэтилен и заморозьте для более длительного хранения.
креативных рецептов с использованием одного французского багета
французских багетов не заслуживают должного признания. Свежий мягкий хлеб с хрустящей корочкой может быть намного больше, чем просто блюдо для большой семьи. Если вы привыкли есть свой багет с куском масла в качестве дополнения к жареному ужину, пора вам узнать, что еще может сделать для вас один-единственный французский багет. Эти рецепты варьируются от идей сладкого завтрака, восхитительных закусок до пикантных ужинов. Прокрутите страницу, чтобы открыть для себя эти достойные слюни блюда, которыми вы сможете насладиться на этой неделе!
1. Французский хлеб со шпинатом, фаршированный фета
Соус из шпината часто входит в меню закусок во многих ресторанах и довольно часто является любимцем публики.Но что, если бы вы могли приготовить это восхитительное блюдо из шпината прямо в свежем буханке французского хлеба? Этот восхитительный рецепт напоминает соус со шпинатом, но при этом немного усиливает его.
Вы можете приготовить этот рецепт из французского хлеба любого размера, который попадется вам в руки. Хлебная лодка может быть предметом разговора на вечеринке, но начинка из шпината фета украдет шоу. Он состоит из сливочного сыра, сметаны, майонеза, сыра моцарелла, сыра фета и замороженного нарезанного шпината. Это мечта серьезных любителей сыра.
ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: КЕВИН ПРИГОТОВЛЯЕТ
2
2. Ночные французские тосты с черникой Easy Overnight
О чем вы думаете, когда слышите французских тоста ? Вспомнился кусок хлеба, прослоенный в яйце, обжаренный и покрытый сиропом? Такой метод использовался в прошлом году. Шучу, все в хорошем настроении, но на самом деле этот рецепт французских тостов поразит вас. Этот рецепт повторяет идею французских тостов, но совершенно по-новому.
Если вы предпочитаете быстрый завтрак, приготовьте этот рецепт.Это так просто, и если вы приготовите его накануне вечером, вы сможете сразу же поставить его в духовку, как только проснетесь. Чтобы вас возбудить еще больше, подготовка займет всего 10 минут. В этом рецепте используется не обычный хлеб, а мягкий французский хлеб. В сочетании со сливочным сыром из небесного клена и терпкой черникой вы мгновенно насладитесь завтраком.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОЛЕНЫЙ МАРШАЛ
3
3. Французский луковый суп
Французский луковый суп — вечная классика.Этот рецепт сочетает в себе все пикантные вкусы французского лукового супа, но с простыми методами, чтобы вы могли приготовить его в собственном доме. Если вы ищете еду, которая согреет вашу душу, эти ароматы и буквальная температура супа сделают свое дело.
По этому рецепту создается миска, полная карамелизованного лука в пикантном говяжьем бульоне, покрытая французским багетом и достаточным количеством плавленого липкого сыра, чтобы вы действительно остались довольны.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: AMANDA’S COOKIN
forkly.com/food/15-useful-recipe-ideas-using-a-single-french-baguette/4/» data-original-page-num=»4″> 44.Яичный Бекон Багет Завтрак
Давайте вернемся к тому, как французские багеты могут улучшить ваш завтрак. Это быстрый и простой рецепт завтрака из трех ингредиентов, который вы захотите приготовить регулярно. Все это блюдо готовится на плите и на одной сковороде, что экономит еще больше времени и меньше убирается.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить кусочки бекона, отложить в сторону, а затем приготовить яичный багет. У вас получится хрустящий багет с жидким яйцом внутри. Этот новый способ подачи бекона и яиц поразит вас, как только вы его попробуете.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EUGENIE KITCHEN
5
5. Бутерброды со стейком, карамелизированным луком и сыром Проволоне
Если ужины со стейками покорят ваше сердце или у вас есть любитель стейков в вашем доме, эти звездные бутерброды станут отличным обедом. Будь то обед или ужин, эти бутерброды со стейком удовлетворят и наполнят вас до краев.
Они начинаются со свежего французского багета, а затем заполняются нежными ломтиками стейка, сладким луком Видалия и большим количеством соуса, чтобы ваше сердце действительно билось быстрее.Не забудьте про сыр, в этом рецепте добавлен сыр проволоне для острого и восхитительного вкуса.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ТЯГА СУДЕБНОГО
6
6. Салат из лука-порея с лососем на французском багете
Crostini’s может стать отличной закуской или даже легким блюдом. Этот простой рецепт обязательно произведет впечатление на тех, кому вы их подадите. Они выглядят как ресторанные, но на самом деле их довольно легко сделать.
Этот рецепт начинается с приготовления салата из лука-порея, в котором всего 3 ингредиента.По завершении вы соберете эти замечательные кростини, начав с нарезанного французского багета. Сверху добавьте салат из лука-порея и кусочек копченого лосося для божественного удовольствия.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ILONA’S PASSION
7
7. Хлеб с артишоковым соусом
Если вы любите соус из шпината, вы, вероятно, любите соус из артишока. Это еще одна отличная закуска, которую довольно часто подают в ресторанах. Довольно часто соус из артишока подается с каким-нибудь крекером, но метод наполнения его хрустящим багетом удобен и вкусен.
Само соус из артишока приготовить довольно просто. Он состоит из множества сырных ингредиентов, таких как сливочный сыр и тертый пармезан, а сметана и майонез добавляют, чтобы сделать его более кремовым. Подавайте эту сладкую закуску теплой, все будут в восторге от ее потрясающего вкуса.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВКУС ЛУЧШЕ ОТ Царапины
forkly.com/food/15-useful-recipe-ideas-using-a-single-french-baguette/8/» data-original-page-num=»8″> 88. Брускетта Easy Tomato с бальзамической глазурью
Изфранцузских багетов тоже можно приготовить великолепные брускетты! Брускетта — еще одно восхитительное блюдо, которое может стать отличной закуской или легким обедом.Если вам нравятся легкие рецепты, добавьте это в свой список продуктов, которые стоит попробовать на этой неделе, потому что эти изыски готовятся всего за 10 минут.
Эти маленькие брускетты добавят яркости и аромата вашему столу. Они выглядят изысканно, но не требуют тяжелой работы. В этом рецепте все ингредиенты сочетаются друг с другом, дополняя вкус друг друга и помогая помидорам ярко сиять.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВПЕРЕДИ ТИМЯНА
9
9.Французский рулет с курицей Buffalo
Если вы жаждете острых блюд, вам понравится этот рецепт! Цыпленок Буффало, задушенный поверх хрустящего французского багета, звучит заманчиво! Это эпическое блюдо отлично подходит для просмотра футбольного матча в воскресенье днем или для вечеринки, где вы можете похвастаться им перед гостями, они вам за это понравятся.
Этот рецепт начинается с измельченной курицы, затем смешивается с соусом из красных крылышек буйвола Фрэнка и помещается на разрезанный пополам хлеб. Перед тем, как отправить его в духовку, вам нужно добавить острый белый сыр чеддер, чтобы сделать этот рецепт более сырным.Какие крылышки буйвола без голубого сыра, верно? После запекания в завершение блюда добавьте крошеный сыр с плесенью для эстетики, но также для дополнительного аромата.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JO COOKS
10
10. Ролл из креветок с лимонным базиликом Айоли
Роллы с креветками, возможно, не так известны, как роллы с лобстером, но о них определенно нельзя забывать. Эти восхитительные бутерброды отлично подходят для обеда, и их легко приготовить заранее.
Чтобы приготовить эти роллы, вам нужно начать с жарки креветок на сковороде. Готовятся они довольно быстро, вам понадобится около 5 минут на каждую сторону. Затем вы приготовите домашний айоли с лимоном и базиликом, который очень хорошо дополнит вкус креветок.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОЗДАН ДИАНА
11
11. Пицца с французским хлебом
Эти пиццы с французским хлебом отлично подходят для семейного ужина. Их так легко сделать, не говоря уже о том, что они чрезвычайно рентабельны.Самое приятное то, что вы можете всей семьей присоединиться к приготовлению пиццы, и вы даже можете позволить детям создавать свои собственные!
Нет более простого способа заменить тесто для пиццы, чем хрустящий буханка французского хлеба. Буханка свежая или уже готовится, пицца получится великолепной! Семья обязательно будет регулярно заказывать такие вечера пиццы.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
12
12.
Запеканка из французских луковых и грибов
Этот рецепт выводит французский луковый суп на совершенно новый уровень.Представьте себе все ароматные ароматы французского лукового супа, но все в форме запеканки. Запах этого восхитительного рецепта наполнит вашу кухню, как только вы начнете печь.
Комфортные продукты так привлекательны, потому что они заставляют нас чувствовать себя удовлетворенными и согревающими. В этом рецепте вы найдете поджаренный французский хлеб, плавленый швейцарский сыр и карамелизированный лук. Этот рецепт начинается на плите, а затем все ингредиенты аккуратно выкладываются в форму для запекания, а затем готовятся в духовке.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЫХОДНЫХ
13
13. Легкая набивка
Фарш всегда напоминает мне о праздниках, главным образом потому, что его всегда подают к большим экстравагантным обедам. Если вы для удобства часто предпочитаете упакованную начинку, вам стоит попробовать это. Этот рецепт начинки настолько прост, что вам не нужно копить его только на праздники, он станет отличным гарниром ко многим блюдам.
В этом гарнире вы найдете рваный хлеб, грибы и ароматизаторы свежей зелени.Для начала лучше поджарить хлеб в духовке, чтобы он просох. Пока хлеб находится в духовке, можно приступить к совершенствованию остальных ингредиентов. Смешайте масло, лук, грибы и сельдерей в сковороде. После завершения смешайте все ингредиенты со взбитым яйцом и куриным бульоном в форму для запекания, чтобы получить восхитительную начинку.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: GAL ON A MISSION
14
14. Хлебный пудинг
Если вы раньше не слышали о хлебном пудинге, само название может показаться довольно странным, но я уверяю, что попробовать стоит. Думайте об этом как о десертном пироге с ароматным ароматом корицы, ванили и сладкого коричневого сахара.
Этот рецепт настолько прост, потому что вместо выпечки тортов вы будете использовать купленный в магазине французский багет. Вы сложите все ингредиенты в форму для запекания и запекаете ее в духовке. Как только кремовая смесь застынет, ваш сладкий и вкусный десерт готов.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЮЖНЫЙ УКУС
15
15. Французские тосты с начинкой из вишневого чизкейка
Это еще один звездный рецепт французских тостов.Этот довольно сладкий, что вы можете подать его в качестве десерта, но он действительно может сделать один хитрый, но выдающийся завтрак.
Эти кусочки французского хлеба нельзя обмакивать в обычную яичную смесь. В этом рецепте вы обмакиваете хлеб в смесь яиц, молока, ванили и сахара, в результате чего получается одно сочное покрытие. Вместо запекания, как в предыдущем рецепте французских тостов, этот готовится на плите. Пока французские тосты покрываются идеальным золотисто-коричневым слоем, нагрейте соус.Вскоре после этого у вас будет захватывающий десертный завтрак или , готовый к употреблению.
ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: ПРИГОТОВИТ ДЛЯ УЛЫБКОВ
Рецепт французского хлеба
Ингредиенты для пула:
- 3/4 стакана (100 г) универсальная мука
- щепотка дрожжей растворимых
- 1/3 стакана и 1 столовая ложка (85 г) воды
Ингредиенты для французского хлеба:
- бассейн
- 1 1/3 стакана (175 г) универсальная мука
- 1/8 чайной ложки быстрорастворимые дрожжи
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана и 1 столовая ложка (85 г) воды
- немного масло растительное
Создание пула:
- В миске смешайте 3/4 стакана (100 г) универсальной муки и щепотку растворимых дрожжей.
Щепотка дрожжей, для контекста показана 1/2 чайной ложки.
- Добавьте 1/3 стакана и 1 столовую ложку (85 г) воды и перемешивайте, пока мука не смешается.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при комнатной температуре от 12 до 30 часов.
Вы можете использовать теплую духовку, чтобы ускорить процесс подъема. Дайте ему подняться, пока он не станет пузырящимся.
После того, как он станет однородным, вы можете поставить его в холодильник, пока не решите испечь французский хлеб.
но постарайтесь использовать его в течение 10-12 часов.
Это чушь. Вы можете видеть пузыри.
Приготовление французского хлеба с добавлением пулов:
- Добавьте 1/3 стакана и 1 столовую ложку (85 г) воды в бассейн и аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте 1 1/3 стакана (175 г) универсальной муки, 1/8 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей,
2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли.
- Добавьте пюре в мучную смесь и перемешайте руками.Смесь должна быть липкой, но если он слишком липкий, добавьте еще немного муки.
- Месить тесто 7 минут.
- Смажьте чистую миску для смешивания маслом, затем поместите в нее тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение 2 часов при температуре 80 ° F (30 ° C), и в течение этих 2 часов. вы должны спускать тесто 3 раза (каждые 30 минут или около того). Чтобы спустить тесто, вынуть тесто из миски, растянуть тесто и пару раз сложить.
- Смажьте маслом поверхность, на которой вы собираетесь формировать тесто; можно использовать металлический противень. Место тесто на поверхности и придать ему ровную овальную форму. Накройте тесто пластиком заверните и оставьте на 20 минут при температуре 80 ° F (30 ° C).
- Сложите тесто по длине к центру и вдавите в центр.
Затем сложите противоположной стороной к центру и вдавите в центр.
- Затем загните оба края к центру и сожмите их вместе по длине.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой тканью. Скрепите концы ткани прищепками. Это поможет сохранить форму и влажность теста во время расстойки.
- Накройте пластиковым листом и дайте ему подняться в течение 30 минут в теплой духовке при 85 ° F (32 ° C), затем переместите тесто на прилавок, чтобы можно было начать предварительный разогрев духовки.Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C). Чтобы камень для выпечки был достаточно горячим, дайте ему посидеть в духовке не менее 10 минут. Хорошо нагретый камень для выпечки помогает расширить щель и создает много дырок.
- Переверните тесто на лист пергаментной бумаги. Используя бритву, разрежьте тесто вдоль не менее чем на 1/2
дюйм глубиной и под углом 45 градусов.