Печенье с корицей рецепты простые: Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей, пошаговый рецепт с фото на 318 ккал

10 простых рецептов выпечки с корицей / Они не отнимут много времени и сил – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

За что любят выпечку с корицей

Почему во всем мире так любят корицу? Секрет ее популярности не только в насыщенном пряном вкусе и аромате, но и в пользе для здоровья. Осенью и зимой, когда мы подвержены риску простудиться, можно совместить приятное с полезным, приготовив домашние булочки с корицей, они помогут укрепить иммунитет.

Но этим список полезных свойств не ограничивается, потому что корица:

  • снижает уровень холестерина в крови;

  • понижает кровяное давление;

  • стимулирует пищеварение;

  • улучшает гормональный фон.

А еще вкусная выпечка с корицей — это эффективный способ поднять настроение в хмурый день. Рецептов приготовления так много, что вы можете хоть каждый раз делать что-то новенькое: не только булочки, но и печенье, пироги и даже пончики.

1. Шарлотка

Яблоки и корица — это брак, заключенный на небесах. Сочные и сладкие яблоки идеально гармонируют с пряной специей, так что корица может обогатить практически любой рецепт с этим фруктом. Например, привычная нам простая шарлотка станет гораздо интереснее и вкуснее. Корица сделает ее немного темнее, но от этого пирог будет выглядеть только аппетитнее.

2. Улитки

Наверное, каждый помнит, как любили домашние булочки с корицей Малыш и Карлсон из книги шведской писательницы Астрид Линдгрен. Настолько, что даже воровали эти вкусные булочки из-под носа у Фрекен Бок.

«Еще на лестнице он уловил сладостный запах только что испеченной сдобы. А от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой», — говорится в книге.

Как выглядели плюшки мамы Малыша, мы точно не знаем, но наверняка это были улитки.

Эти булочки с корицей можно сделать из готового дрожжевого теста, тогда процесс займет не больше 25 минут. Сладкие, ароматные, хрустящие, они наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

3. Печенье

Булочки — это прекрасно, но печенье с корицей — тоже отличная идея, тем более готовится оно проще, чем дрожжевая выпечка.

Самые обычные продукты: мука, сливочное масло, яйца, сахар, немного усилий и времени — и у вас на столе отличное угощение, которое подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. А еще станет отличным перекусом для ребенка в школе.

Кстати, в этом рецепте сахар можно заменить медом, тогда выпечка станет еще полезнее.

4. Слойки

Хрустящие сладкие слойки с корицей готовятся так быстро, что их легко испечь на завтрак даже в будний день. Главное — не забыть разморозить накануне готовое слоеное тесто, и приготовление булочек займет буквально полчаса.

Представьте, как обрадуются домашние, когда проснутся от сладкого аромата с кухни?

А если подать эти булочки с корицей вместе с горячим какао или латте, то хорошее настроение в начале дня гарантировано. Выпечка может стать еще вкуснее, если добавить в начинку тертый шоколад или ваниль.

5. Слоеное печенье

Это печенье хорошо не только на вкус, но и на вид — аппетитные завитушки выглядят эффектно, а готовятся просто. Если у вас есть время, можете сделать слоеное дрожжевое тесто самостоятельно (вот рецепт), но подойдет и готовое из магазина. Кстати, печенье можно приготовить не только с сахаром и корицей: начинку меняют на свой вкус, добавляя другие специи или орехи.

6. Штрудель

Штрудель — поистине роскошное блюдо. Тоненькие нежные пластинки теста, в которые завернута яркая, сочная, ароматная начинка. Обычно его подают горячим с шариком ванильного мороженого, нежный сливочный вкус которого отлично подчеркивает пряную и кисловатую яблочную начинку.

Этот рецепт хорош тем, что делать сложное вытяжное тесто не нужно: из простого слоеного теста получится вкусный штрудель, даже если вы купите готовое в магазине.

На заметку фудблогерам: штрудель эффектно смотрится на фото.

7. Печенье с клюквой и шоколадом

Это печенье — настоящий фейерверк вкусов. Сочетание кисловатой клюквы, ароматного шоколада, пряной корицы и нежной земляники понравится всем. Кстати, рецепт приготовления оставляет простор для экспериментов, например, вы можете заменить клюкву на другую ягоду, а сироп выбрать на свой вкус.

Такое печенье можно сделать еще полезнее, если заменить муку на цельнозерновую, а обычное молоко — на растительное.

8. Пончики с хрустящей корочкой

Пышные, легкие, воздушные пончики — это удовольствие, которое многие из нас позволяют редко, ведь обычно их готовят во фритюре с растительным маслом.

Этот рецепт станет для вас настоящей находкой, потому что пончики не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Получаются булочки с корицей в форме колечек. Сверху их нужно смазать белком куриного яйца и смесью сахара и молотой специи, благодаря которым у пончиков будет аппетитная хрустящая корочка. А если не беспокоитесь за диету, можно полить булочки шоколадной глазурью.

9. Творожное печенье

Это нежное и мягкое печенье придется по вкусу любителям творожной выпечки. Кроме корицы, в него можно добавить ваниль и мак — тогда печенье станет еще вкуснее и интереснее.

Печенье понравится и взрослым, и детям, особенно если у вас есть фигурные формочки для вырезания из теста.

10. Яблочный пирог

Готовить яблочный пирог одно удовольствие. Все дело в божественном аромате из духовки, который заполняет весь дом и притягивает на кухню домашних. Нежный пышный бисквит с ванилью и корицей окутывает сочные кусочки яблок — и пирог будто тает на губах.

Готовить этот кулинарный шедевр — проще простого. Уверяем, что он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем булочки.

Что можно сделать?

Выбрать качественную корицу, чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной. Важно не только выбрать лучшую пряность, но и правильно хранить ее. Узнать больше о корице можно из руководства Food.ru.

Читайте также

  • 10 быстрых рецептов пирогов. Если гости уже на пороге

  • 5 рецептов морковного пирога. Для тех, кто любит полезную выпечку

  • 10 булочных Москвы и Петербурга. Лучшая выпечка двух столиц

Печенье с корицей – рецепт классический с фотографиями

Морковное печенье с изюмом

морковь  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

300 г

сахар  —

95 г

изюм  —

100 г

сметана  —

100 г

разрыхлитель  —

4 г

Печенье «Нежность»

пиво  —

100 мл

мука  —

400 г

маргарин  —

250 г

сахарная пудра  —

100 г

кокосовая стружка

Печенье с медом

мука пшеничная  —

250 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

60 г

мёд  —

150 г

разрыхлитель  —

3 г

лимон  —

1 шт.

миндаль

Линцское печенье

масло сливочное  —

100 г

сахарная пудра  —

40 г

желтки  —

1 шт.

мёд  —

10 г

мука  —

170 г

разрыхлитель  —

1 щепотка

клубничный джем  —

5 ч. л.

Овсяное печенье с орехами

хлопья овсяные  —

200 г

мука пшеничная  —

100 г

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

разрыхлитель  —

5 г

Медовое печенье

мука пшеничная  —

400 г

мёд  —

40 г

кефир  —

200 мл

масло сливочное  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

Печенье с клюквой

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

100 г

мука  —

150 г

клюква вяленая  —

50 г

шоколад белый  —

50 г

Печенье с зелёным луком

лук зеленый  —

30 г

мука  —

200 г

масло сливочное  —

80 г

отруби  —

2 ст. л.

разрыхлитель  —

1 щепотка

сметана  —

80 г

Песочное печенье

сахар  —

90 г

маргарин  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

20 мл

ванилин

разрыхлитель  —

5 г

мука  —

320 г

Простое печенье с корицей, 4 ингредиента

Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вы можете приготовить простое печенье с корицей всего из 4 ингредиентов! Готовить это хрустящее печенье с детьми — одно удовольствие!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим простым рецептом печенья с корицей. Если я хочу съесть вкуснейшее хрустящее печенье со вкусом корицы, я приготовлю это печенье: легкое песочное печенье с корицей. Вы можете добиться идеального результата, используя всего четыре ингредиента:  мука, масло, сахар и корица.

Когда печенье в духовке, вам нравится запах корицы, который наполняет ваш дом. Вы начнете считать минуты, чтобы поесть. Но вам следует подождать 10 минут после того, как вы достанете их из духовки, так как они продолжают готовиться и становятся хрустящими.

Если вы хотите испечь печенье с детьми, вот рецепт. С ними можно весело провести время, не создавая хаоса на кухне.

Это печенье стало одним из любимых у моей племянницы, а недавно она испекла его сама.

Ниже вы можете увидеть, как она это сделала!

Как приготовить песочное печенье с корицей с пошаговыми иллюстрациями

Сначала она смешивает муку и сахар, а затем добавляет молотую корицу и хорошо перемешивает. Позже она добавляет масло и месит тесто руками, пока все не станет вместе.   Вот и все!

Когда тесто станет однородным и вы сможете скатать его в шар, как показывает ниже моя племянница, пора прекращать месить.

Просто смешайте сахар, муку, корицу и добавьте масло. Ваше тесто готово!

Позже,

Есть 3 этапа: скатывание теста в шарики, их сплющивание и придание формы вилкой.

Сначала нужно скатать тесто в шарики по 25 грамм (чуть больше 1 столовой ложки). Кроме того, вы можете разделить тесто на 22 части и скатать их в шарики, так как по этому рецепту получается 22 печенья.

Затем на втором этапе необходимо прижать шарики, желательно задней стороной мерного стакана или стакана с плоским дном, чтобы получить ровную плоскость. Не забудьте положить на тесто пергаментную бумагу, чтобы стакан или мерный стакан не прилипли к тесту. Их тоже можно расплющить ладонью.

Наконец, прижмите тесто вилкой. Я не хочу слишком толстое печенье, поэтому использую вилку на третьем этапе вместо второго.

После всех этих шагов ваше тесто готово к выпечке. Выпекайте 14 минут или пока края не станут слегка коричневыми. Через 12 минут лучше проверить духовку. Позже вы должны дать им остыть на противне в течение 10 минут. После остывания они станут хрустящими.

   Наконец, возьмите стакан молока и насладитесь печеньем! 😉

Если вам нравится песочное печенье, посмотрите другие мои варианты:
  • Миндальное песочное печенье
  • Апельсиновое печенье «Нарезать и выпечь»
  • Ванильное печенье, которое легко нарезать и выпекать

Вы также можете попробовать турецкую халву, если вам нравится песочное печенье. Хотя текстура совершенно другая, это так вкусно с теми же основными ингредиентами!

Вы можете нажать здесь и сохранить этот рецепт на свою доску Pinterest!
  • ▢ 280 г (2 стакана) универсальной муки (обмакнуть и сметать)*
  • ▢ 185 г (¾ чашки и 1 столовая ложка) несоленого масла** комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ▢ 105 г (½ чашки) сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы***
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

  • Поместите муку и сахар в среднюю миску и хорошо перемешайте.

  • Добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте.

  • Добавить сливочное масло в мучную смесь и хорошо вымесить, пока тесто не станет однородным.

  • Возьмите небольшие кусочки (25 граммов — чуть больше 1 столовой ложки) теста и скатайте их в шарики. В качестве альтернативы, поскольку по этому рецепту получается 22 печенья, вы можете разделить тесто на 22 части и скатать из них шарики. Придавить шарики желательно плоскодонным стаканом или мерным стаканом, чтобы они были ровными, или ладонью и окончательно придать форму вилкой.

  • Выпекайте 14-18 минут или пока края не станут слегка коричневыми.

  • Достаньте печенье из духовки и дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Они будут более хрустящими, когда остынут. Когда они остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить их свежесть.

*Вы можете щелкнуть здесь, чтобы перейти к методу погружения и развертки, если вы используете чашечные измерения.

** Когда вы сжимаете тесто, оно собирается в ком (я всегда использую количество, указанное в рецепте), но если вам трудно это сделать, вы можете добавить дополнительную столовую ложку сливочного масла. Если вы хотите, чтобы ваше песочное печенье было слишком маслянистым, вы можете использовать 225 граммов (1 стакан) масла вместо 185 граммов.

***Вы должны использовать 1 и ½ чайные ложки молотой корицы для печенья с легким ароматом корицы.

Как хранить печенье: они хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Можно разморозить на ночь в холодильнике.

Приведенная выше информация о калориях является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 124 ккал

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!

Подпишитесь на номер , чтобы получать вкусные пошаговые рецепты прямо на почту!

Да

Сахарное печенье с корицей — Буду ждать секунд

Этот рецепт сахарного печенья с корицей поднимает ваш традиционный рецепт сахарного печенья на новый уровень с двойной порцией корицы. Эти печеньки тает во рту, и корица в тесте и снаружи заставляют забыть, что ешь простое сахарное печенье.

Этот рецепт состоит из ингредиентов прямо из кладовой.

Сахарное печенье с корицей

Этот рецепт сахарного печенья с корицей идеально подходит для формочек для печенья, рождественского сахарного печенья, послеобеденного кофе или десерта. Вы и ваша семья полюбите печенье с корицей! Это сахарных печений на стероидах.

Толстые, жевательные и нежные в центре с хрустящими краями. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это печенье с корицей, — это 9 ингредиентов, которые являются основными продуктами в кладовой. Быстрота приготовления, всего 15-20 минут на сборку и 9 минут на выпечку означает, что вы можете получить их свежеиспеченными и на тарелке менее чем за 30 минут!

Попробуйте мое тыквенное сахарное печенье далее. ♥

Давайте испечем печенье!

Сахарное печенье с корицей Видеоурок

На вашем телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .

Важные сведения об ингредиентах, советы и рекомендации
  • Мука: Никогда не зачерпывайте муку из пакета мерным стаканом. Это уплотнит муку, и вы получите больше муки, чем требуется в рецепте. Это может привести к сухому печенью!!
  • Корица: Обладает древесным, слегка сладковатым вкусом с нотками цитрусовых.
  • Винный камень: Создает жевательную мягкую текстуру сахарного печенья с корицей.
  • Яйца: Доведите яйца до комнатной температуры. Они лучше вмешиваются в тесто. Если вы забудете их поставить, эта статья расскажет вам, как быстро довести их до комнатной температуры.

Советы по хранению/заморозке, рекомендации по сервировке
  • Советы по хранению: Сахарное печенье с корицей высыхает и черствеет, если оставить его слишком долго. Убедитесь, что после того, как они полностью остынут, вы храните их в герметичном контейнере. Они продержатся в холодильнике около 5-7 дней.
  • Можешь это заморозить? Этот рецепт сахарного печенья с корицей прекрасно замораживается. Чтобы заморозить испеченное печенье, обязательно дайте ему полностью остыть. Храните их в хорошо закрытом контейнере около 6 месяцев в морозильной камере.
    • Для теста следуйте инструкциям, но вместо того, чтобы ставить печенье в духовку, поместите его в морозильную камеру как минимум на час. Затем положите замороженные шарики из теста в пакеты для заморозки на срок до 2 месяца.
  • Советы по приготовлению заранее:  Вы можете сделать тесто и скатать его в шарики, а затем в смесь корицы и сахара выложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой за ночь до выпечки. Поместите противни прямо в разогретую духовку и выпекайте. В холодном виде они будут еще толще.

Шаг за шагом Как приготовить сахарное печенье с корицей

  1. В средней миске смешайте муку, корицу, винный камень, пищевую соду и соль в миске; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар и масло с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут.
  3. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной на низкой скорости.
  5. Охладите в течение 2 часов или до застывания.
  6. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и оставшуюся корицу.
  7. Сформируйте из теста шарики размером 1 дюйм с помощью ложки для печенья среднего размера.
  8. Обвалять в смеси корицы и сахара, чтобы покрыть.
  9. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Поместить в холодильник на 30 минут.
  10. Выпекать 9–11 минут или до легкого золотистого цвета. Остудить на противнях в течение 5 минут. Вынуть на решетку и полностью остудить.

Другие рецепты рождественского печенья

  • Рождественская закуска
  • Итальянское рождественское печенье
  • Рождественское сдобное печенье
  • Шоколадное рождественское печенье
  • Печенье с леденцами

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Рецепт

Сахарное печенье с корицей

Сахарное печенье с корицей превращает простое сахарное печенье в непревзойденную вкуснятину с корицей! Эти тающие во рту печенья очень легко приготовить!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 29 минут

Количество порций: 32 печенья

Автор: Kathleen

  • ▢ 2 3/4 стакана муки
  • ▢ 1 столовая ложка, плюс 2 чайные ложки молотой корицы, разделенной
  • ▢ 2 чайные ложки винного камня
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • /
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ▢ 1 3/4 чашки сахара, разделенного
  • ▢ 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванили
  • 2 чайные ложки), пищевая сода (1 чайная ложка) и соль (1/2 чайной ложки) в миске; отложить.

  • В большой миске смешайте 1 1/2 стакана сахара и масло с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Добавьте яйца (2) и ваниль (2 чайные ложки) и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте смесь муки к смеси масла на низкой скорости. Охладите в течение 2 часов или пока не затвердеет.

  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара и оставшуюся 1 столовую ложку корицы. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в корично-сахарной смеси, чтобы покрыть. Разложите на несмазанных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Поместить в холодильник на 30 минут.

  • Выпекать 9–11 минут или до легкого золотистого цвета. Остудить на противнях в течение 5 минут. Вынуть на решетку и полностью остудить.

Вентиляторы также изготовлены:

  • Печенье с мелакой имбиря (жевательное и мягкое!)

  • Лимонный сахарный печень

Сохранить рецепт!

  1. Мука: Для достижения наилучших результатов используйте » метод совка и уровень » для измерения муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *