Голубцы с фаршем и рисом рецепт приготовления: Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Голубцы с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Голубцы с мясом и рисом – это любимейшие блюдо многих взрослых и детей. Во многих домах голубцы заняли почётное место праздничного блюда. Однако есть ещё хозяйки, которые любят наслаждаться вкусом голубцов в гостях, но при этом не осмеливаются приготовить их самостоятельно дома. Многих отпугивает «сложность» процесса. Однако на самом деле самое сложное в приготовлении вкусных, сочных, богатых голубцов с мясом и рисом – это выбрать качественное мясо.

Голубцы с мясом и рисом – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому, кто давно полюбил их за нежный чуть сладковатый мясной вкус. И тогда голубцы превратятся из торжественного блюда по редким случаям в повседневную радость вкуса и уютный домашний праздник в вашем доме каждый день.

Для приготовления хороших сочных голубцов с мясом и рисом необходимо выбрать качественные исходные продукты: свежее мясо и капусту. Мясной фарш лучше приготовить самим. Фарш готовится смешанный – из свинины и говядины. Соотношение мяса к рису всегда равняется 1-му кг фарша на 1 стакан риса. Это необходимо для того, чтобы голубцы получились сочные и при этом не развалились, а так же для того, чтобы начинка была «богатая» мясная, а не «бедная» рисовая.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг говядина

  2. 0,5 кг свинина

  3. 4 ст. л. томатная паста

  4. 4 штуки луковица

  5. 1 стакан рис

  6. 1 пучок укроп

  7. 1 ст.л. растительное масло

  8. по вкусу соль

  9. для мяса по желанию специи

  10. 1 пучок петрушка

  11. 1 кочан капуста белокочанная

  12. по вкусу душистый перец

  13. по желанию лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Голубцы с мясом и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы

ГолубцыLento4ka0201

Содержание

Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Их сбалансированный вкус по праву можно считать мясным, так как преобладание фарша в рецепте налицо. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого поистине достойны.

  • Готовим свиной фарш.

    Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.

  • Готовим начинку для голубцов.

    Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.

  • Готовим капустные листы.

    В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .

  • Формируем голубцы с мясом и рисом.

  • На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша.

  • Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь.

  • Таким образом, формируем голубцы из всего фарша.

  • Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.

  • Тушим голубцы.

  • В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты.

  • Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.

  • Подаем голубцы с мясом и рисом.

    Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!


– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса

Главная » Рекомендуем » Семейные рецепты » Домашние голубцы с начинкой

Стефани Мэнли, последнее обновление 14 комментариев

199 акции

В этом мире есть два типа людей: те, кто знает и любит

Голубцы с начинкой , и те, кто не пробовал голубцы с начинкой. Либо вы выросли на любимом рецепте вашей семьи, либо нет. Если вы относитесь к последним, то вы действительно упускаете замечательный рецепт пикантной капусты.

Содержание

Голубцы из капусты Происхождение

Хотя их конкретное происхождение утеряно в веках, голубцы с начинкой определенно европейские, вероятно, с Востока и, конечно же, из неимущих. Есть много вариантов, включая греческий, венгерский, итальянский, немецкий и польский.

Вы даже найдете ливанскую и украинскую версии.

Но не позволяйте их скромному началу отпугнуть вас от их полезного вкуса. Рецепты голубцов с начинкой столь же разнообразны, как и народы, передавшие их из поколения в поколение.

Голубцы с говяжьим фаршем и рисом

Когда мяса было мало во время войны или оно было слишком дорогим после войны, люди использовали зерно, обычно рис, чтобы растягивать порции. Капуста всегда была недорогой, несмотря на ее питательную ценность.

Начинка голубцов почти всегда представляет собой смесь зерна, мяса, специй и яиц, чтобы связать все это вместе. Некоторые рецепты требуют приготовления ингредиентов на плите перед фаршированием листьев капусты, другие фаршируются в сыром виде.

Одни голубцы потом запекают в соусе, другие жарят. Они могут быть пикантными или сладкими, мясистыми или вегетарианскими, острыми и пряными, и я даже не начну знакомиться с техникой складывания!

Хотя можно создать большое разнообразие, меняя мясо и зерно, именно сочетание специй делает рецепт каждого региона и каждой семьи уникальным. Ну, это и складывание… и соус.

Соус для голубцов

Регион, из которого родом бабушка, часто определяет выбор соуса. Венгры и румыны неравнодушны к соусу из муки и бульона. Раз в два года вместе они проводят фестиваль фаршированных голубцов под названием Töltött Káposzta Fesztivál, на котором среди местных народных развлечений проходят кулинарные конкурсы и дегустация голубцов.

Украинцы предпочитают сладкий соус из коричневого сахара и изюма. Западноевропейцы пекут голубцы с начинкой в ​​томатном соусе.

Но при всем разнообразии всегда соглашаются в одном: голубцы на следующий день всегда вкуснее!

Голубцы с начинкой

Голубцы с начинкой выглядят непретенциозно. Это простая еда из основных ингредиентов. А в итоге получается что-то особенное.

Голубцы с начинкой были любимым блюдом в доме моего детства. В детстве моя мама часто делала их, как это делали многие женщины, пытаясь растянуть семейный бюджет. Семейный рецепт, которым я делюсь с вами, является одним из фирменных блюд моей мамы.

Ингредиенты рецепта

Вот список того, что вам нужно:

  • капуста
  • Говяжий патрон. Томатный соус
  • Сахар

Как приготовить голубцы с начинкой

  1. Бланшируйте листья капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  2. Смешайте томатный соус с водой в небольшой миске.
  3. Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый перец, рис, крекеры, соль, перец, яйцо и четвертую часть томатного соуса.
  4. Выложите начинку на бланшированные листья капусты.
  5. Сверните листья и положите их в форму для запекания.
  6. Сверху вылить оставшийся соус.
  7. Сверху посыпать сахаром.
  8. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

Вариации рецепта

Вы можете добавить любой или все эти ингредиенты в соус для дополнительного вкуса:

  • Измельченные хлопья красного перца
  • Орегано
  • Измельченный чеснок

Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

  • Boiled Cabbage
  • Cabbage Roll Casserole
  • Cabbage Soup
  • Fried Cabbage and Sausage
  • Roasted Cabbage
  • Skillet Cabbage

Popular Dinner Casseroles

  • Chicken and Dressing Casserole
  • Chicken Casserole
  • Hamburger Tater Tot Кастрюля
  • Старомодная запеканка из тунца
  • Куриная запеканка с маком
  • Запеканка Рубена
  • Запеканка с сосисками

Узнайте больше о моих простых рецептах запеканки и любимых семейных рецептах здесь, на CopyKat!

  • 1 Большая зеленая капуста
Начинка капустного рулона
  • 1 фунт говяжьего говяжьего патрона
  • 1/2 чашки снимка лука
  • 1/2 стакана зеленого перец. 4 чашки измельченных крекеров
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon ground black pepper
  • 1 egg
Cabbage Roll Sauce
  • 4 ounces tomato sauce
  • 1/2 cup water
  • 1/2 tablespoon sugar
Подготовка листьев капусты
  • Очистите кочан. Аккуратно отделите от 12 до 15 самых больших листьев капусты.

  • Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  • Готовьте капусту в течение 3 минут, чтобы она стала бланшированной. Бланширование сделает его нежным и податливым.

Подготовка начинки
  • Смешайте томатный соус с водой в небольшой миске.

  • В миске смешайте говяжий фарш, лук, зеленый перец, рис, крекеры, соль, перец, яйцо и 1/4 часть томатного соуса.

Подготовка голубцов
  • Выложите смесь для начинки на бланшированные капустные листья, сверните их и поместите в глубокую форму для запекания.

  • Полейте булочки оставшимся соусом.

  • Сверху посыпать сахаром.

  • Выпекать 1 час при 350 градусах.

Голубцы станут еще вкуснее, если разогреть их на второй день!

Вариации соуса — добавьте любой или все эти ингредиенты для дополнительного вкуса:

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 40,6 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1,6 мг

199 акции

Рецепты запеканок, семейные рецепты

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Рецепт

голубцов со смесью свиного и говяжьего фарша

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Голубцы с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша – сытное и вкусное блюдо. Этот рецепт голубцов, состоящий из нежных листьев маринованной капусты, фаршированных, а затем скрученных с мясом, чесноком, луком и рисом, станет идеальным пикантным обедом или праздничным блюдом, которое понравится всем!

Голубцы фаршированные

Этот рецепт голубцов — одно из тех супер вкусных блюд, от которых невозможно оторваться! Эти легкие голубцы готовятся из простых, но ароматных ингредиентов и состоят из капустных листьев, обваленных с различными видами мяса, от куриного фарша до свинины, говядины или баранины, смешанных с мелко нарезанным луком, чесноком и рисом.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
  • Рецепт веганской капусты
  • Печеная капуста с сосисками
  • Капуста с копченым беконом
  • Бутерброд на завтрак с капустой

Фаршированные капустные листья также можно сделать вегетарианскими. Но так как мясо — наша любимая начинка, особенно в зимнее время, мы приготовили этот рецепт голубцов, используя смесь говяжьего и свиного фарша. Этот рецепт очень популярен в Европе, особенно на Балканах и в Средиземноморье, приправленный большим количеством чеснока и специй. Но как только вы это сделаете, вы тоже зацепитесь, я обещаю!

На выходных моя мама, которая является лучшим «тайным» (и неизвестным) поваром когда-либо (я имею в виду, КОГДА-ЛИБО!!), приготовила эти удивительные голубцы с начинкой, которые являются одним из ее самых известных и безумно вкусных блюд. Видите ли, здесь почти невозможно соблюдать диету или вести здоровый образ жизни, так как моя мама не может с собой поделать, она продолжает набивать нам лица своей вкусной вкусной едой! Каждый раз я обещаю себе, что те три булочки, которые я планирую съесть, — единственные, которые я на самом деле съем! Но, конечно, я каждый раз с треском проваливаюсь! С изяществом. И немного лишнего веса. Хотя мои вкусовые рецепторы не могли быть счастливее.

Рецепт голубцов

Чтобы приготовить эти замечательные голубцы, сначала нужно выбрать мясной фарш. Вы можете использовать мясной фарш, измельченный самостоятельно, из кусочков, которые вы любите больше всего. Мне удобнее покупать уже готовый фарш, и, как уже упоминалось, мы любим сочетание свинины и говядины.

Мясо смешать с рисом, нарезанным кубиками луком, измельченным или толченым чесноком, яйцами, солью, черным молотым перцем и небольшим количеством томатной пасты. Соедините все это в однородную пасту. Если вы любите острую пищу, в процессе приготовления добавьте в смесь немного паприки.

Мы использовали квашеную капусту, так как мама умеет квасить капусту. Если у вас нет квашеной капусты, ее можно заменить свежими капустными листьями, ошпаренными в горячей подсоленной воде до тех пор, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть при фаршировании.

У капустных листьев удалите кочерыжки, а затем разрежьте каждый лист пополам (в зависимости от их размера, если капуста маленькая, используйте целый лист для одного рулета). На капустный лист выложите немного мяса (примерно ложку) и сверните рулетом, хорошо защипнув края.

Хотите еще фаршированных блюд?
  • Фаршированный перец
  • Болгарский перец, фаршированный марокканской индейкой
  • Фаршированные виноградные листья
  • Свиная вырезка, фаршированная яблоками
  • Булочки с начинкой
  • Лодочки из кабачков, фаршированные сыром и чесноком
  • Свежие помидоры, фаршированные хумусом и соусом из баклажанов
  • Мини-перцы, фаршированные сыром

Выберите очень толстую кастрюлю (голландская печь идеально подойдет для такого рецепта) и поместите кочаны капусты, предварительно очищенные от листьев, на дно кастрюли, образуя подстилку. Добавьте сухие палочки укропа и тимьян.

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4 от 2 голосов

Голубцы с начинкой

Нежные листья маринованной капусты, фаршированные мясом, чесноком, луком и рисом, делают этот рецепт голубцов идеальным пикантным ужином или праздничным блюдом, которое обязательно понравится всем!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: средиземноморская роллы рецепт

Автор: Petro

  • 2 маринованных или свежих капусты среднего размера
  • 2 фунта смеси свиного и говяжьего фарша
  • 8 унций риса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яйца среднего размера, измельченный чеснок5 1
  • 19005
  • 2 столовая томатная паста
  • 5 Lay Leves
  • 1/2 чайной ложки заземленного перца
  • 3 палочки укропа сухой
  • 3 веточки тимьяны. , соль, молотый перец и немного томатной пасты, пока все не станет однородной пастой.

  • Добавьте немного паприки, если вы любите острую пищу

  • Удалите кочерыжки с листьев капусты, а затем разрежьте каждый лист пополам (в зависимости от их размера)

  • Положите немного мяса (около ложку) на капустный лист и свернуть, хорошо защипнув края. №

  • Выберите очень толстый горшок, например, жаровню, и поместите на дно кочерыжки, предварительно очищенные от листьев, формируя подстилку.

  • Добавьте палочки укропа и тимьян.

  • Выложите рулетики в кастрюлю кругами, добавив между слоями немного томатной пасты, лавровый лист и перец горошком.

  • Когда вы закончите выкладывать рулеты, положите сверху слой нарезанной капусты, смешанной с небольшим количеством томатной пасты, а если мясо очень постное, добавьте немного подсолнечного масла.

  • Залейте все водой.

  • Наденьте 2 крышки: маленькую крышку, которая войдет внутрь кастрюли и закроет ингредиенты, и большую крышку, которая закроет кастрюлю.

  • Довести до кипения и варить около трех часов на очень слабом огне.

  • Подавать с маринованным перцем чили и сметаной или йогуртом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или отметьте #easy_peasy_creative_ideas!

Булавка для сохранения на потом

Самые популярные рецепты:
  • Жареные дольки батата с приправами и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Французские пирожные с кремом


5 комментариев

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *