Булочки из дрожжевого теста в духовке — 8 пошаговых рецептов дрожжевой выпечки
Сегодня я хочу поделиться с вами проверенными рецептами воздушных, румяных и ароматных булочек. Такой десерт — отличная компания для любого чаепития. Тесто получается очень нежным, мягким и незабываемо вкусным.
Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, потому что считают, что оно очень долго готовится и оказывает пагубное воздействие на фигуру. Конечно, для приготовления булочек надо провести немало времени на кухне, но довольные и счастливые лица родных стоят того. Если вы переживаете за свою фигуру, Вы не нанесете ей вреда, если будете готовить такую выпечку только в выходные или праздничные дни.
Булочки из дрожжевого теста для начинающих
Эти сдобные домашние пышки под силу даже начинающему пекарю. Несложное приготовление, прекрасный вкус и текстура теста будут побуждать вас готовить их снова и снова, чтобы произвести впечатление на свою семью. Их можно подавать к чаю, кофе или даже к молоку. Если добавить меньше сахара, можно подавать их вместо хлеба или использовать для приготовления бургеров.
Ингредиенты:
Для опары:
- Теплая вода — 100 мл.
- Теплое молоко — 100 мл.
- Дрожжи свежие — 30 гр. (или 10 гр. сухих дрожжей)
- Мука пшеничная — 120 гр.
Для теста:
- Опара
- Теплая вода — 100 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 180 гр
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 630 гр.
Приготовление:
1. В глубокую емкость наливаем теплую воду и теплое молоко (температура не должна превышать 38º), добавляем измельченные дрожжи и перемешиваем венчиком или деревянной ложкой.
2. Просеиваем 120 гр. муки и снова перемешиваем. Накрываем миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы опара поднялась.
3. Тем временем в отдельной емкости слегка взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
4. В эту же смесь добавляем 100 мл. теплой воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара и перемешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем небольшими порциями муку, выкладываем опару и тщательно перемешиваем.5. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто руками. Тесто необходимо вымешивать 10-15 минут.
Чем дольше Вы будете вымешивать дрожжевое тесто, тем пышнее получатся булочные изделия.
6. Переложите тесто в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось.
7. Через полтора часа выкладываем тесто на рабочую поверхность, разрезаем на небольшие кусочки с помощью ножа для теста и формируем булочки.
8. Разложите готовые пышки на противень с пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. В это время взбиваем в отдельной емкости одно яйцо с щепоткой сахара и небольшим количеством молока.
9. Смазываем булки яичной смесью и отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут при 180ºС.
10. Свежеиспеченные сдобы можно смазать растопленным сливочным маслом. Это смягчит их и придаст блеск. Вот и все! Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Рецепт красивых пышек из дрожжевого теста
Булочки по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Формировать мы их будем цветочками. Тесто для них лучше всего использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550-600 гр.
- Вода — 100 мл.
- Кефир или простокваша — 250 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичный желток и мед для смазывания сдобы
Приготовление:
1. Разводим в теплой воде (38º) дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
Если дрожжи растворить в горячей воде, то они запарятся и тесто не поднимется.
2. К дрожжам вливаем кефир комнатной температуры. Сюда же отправляем яйцо, соль, сахар небольшими порциями, ванилин и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
4. Емкость с тестом накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Когда наше тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Теперь его необходимо хорошо обмять.
6. Разделяем тесто на две части. Раскатываем одну часть скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать слишком тонко, тогда наша выпечка не получится воздушной.
7. Вырезаем из теста кружочки с помощью рюмки. Излишки теста убираем в сторонку. Теперь самое интересное. Из каждого кружочка нам необходимо слепить лепесточки как пельмешки.
Если Вам этот процесс кажется слишком долгим и нудным, можно просто скатать шарики и сформировать из них цветочки.
Оставляем наши булочки в теплом месте на 30 минут.
8. По истечении этого времени, смазываем их взбитым яичным желтком.
9. Выпекаем 15-20 минут до появления золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200ºС. Готовые булочки достаем из духовки и смазываем растопленным медом. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт булочек с вареньем
Эти сладкие сдобы с вареньем получаются очень вкусными! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже юный повар. Тесто мягкое, гладкое и с ним удобно работать. Выпечка получается нежной, воздушной и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать не только варенье, но и творог, мак, изюм, кунжут, сгущенное молоко или любую другую начинку на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Дрожжи сухие — 6 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Начинка:
- Варенье — 1оо гр.
- Масло сливочное — 10 гр.
Глазурь:
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, растопленное сливочное масло (теплое), 2 стакана просеянной муки и все перемешайте до однородной массы.
2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После того, как наше тесто поднялось, добавляем в него еще 2 стакана просеянной муки и вымешиваем.
3. Раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 см. и намазываем сначала теплым растопленным сливочным маслом, а затем вареньем. В этом рецепте я использовала домашнее вишневое варенье с добавлением лимонной цедры.
4. Заворачиваем пласт с начинкой в рулет.
6. Оставьте противень со сдобой в теплом месте на пол часа пока духовка разогревается. Затем смажьте со слегка взбитым яйцом.
Если вы боитесь, что во время выпекания варенье вытечет на бумагу, пожалуйста, знайте, что с качественным, густым вареньем такого не произойдет.
7. Выпекайте 30-40 минут при 180ºС. Готовые изделия смажьте взбитой сметанно-ванильной глазурью. Запеченные до золотистого цвета, они будут пахнуть еще лучше, чем выглядят. Подаются эти сладкие, неотразимые булки теплыми. Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые плюшки на воде?
Предлагаю Вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним потрясающе быстрым и простым рецептом сдобных булочек, которые не оставят равнодушным никого. Ведь вкусные, мягкие и ароматные плюшки — лучший вариант десерта к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи живые — 25 гр. (или 1 ч. л. сухих)
- Сахар — 2 ст. л.
- Теплая вода — 250 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 3-4 ст.
Для начинки:
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо растереть 25 гр. свежих дрожжей с сахаром. Добавляем к ним 25о мл. теплой воды и все перемешиваем до полного растворения. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
2. После того, как опара поднялась шапочкой, добавляем 0,5 ч. л. соли, 50 мл. растительного масла, пакетик ванилина.
3. Постепенно подсыпаем 3-4 ст. просеянной муки и вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получиться эластичным и влажным.
Если тесто туговато, необходимо вмешать в него пару ложек растительного масла.
5. Замешенное тесто накрываем чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
6. Тем временем, можно приготовить начинку. Наливаем 50 мл. масла в небольшую емкость и смешиваем сахар с ванилином в другой емкости.
7. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и формируем из теста небольшие шарики. Из них мы будем формировать узелочки.
8. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем сахаром, скручиваем в колбаску и завязываем как ниточку.
9. Сверху смазываем каждую булку маслом и посыпаем сахаром. Сформированные сдобы перекладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и оставляем немного постоять в теплом месте, чтобы они подошли.
10. Выпекать сдобу необходимо в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. Время запекания зависит от Вашей духовки. Готовность можно проверить зубочисткой (к ней не должно прилипать тесто), а цвет выпечки должен быть золотисто-желтым. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевых булок с маком
В этом рецепте я хочу поделиться с вами секретами приготовления румяных, нежных, ароматных и долго не черствеющих булочек с маком. Готовить такую выпечку несложно и она станет отличной компанией для чашечки чая или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 60 гр + 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Теплая вода — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Мак — 200 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
1. Растопите 60 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему 100 мл. молока, чтобы оно стало теплым, щепотку соли и 60 гр. сахара.
2. В отдельную мисочку налейте 100 мл. теплой воды и разведите 7 гр. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Сахар помогает дрожжам работать. Оставляем смесь в сторонку на 5-10 минут. Она станет мутной и увеличится в объеме.
3. Добавляем дрожжевую смесь к молоку с растопленным маслом.
Если растопленное сливочное масло добавить в смесь с дрожжами горячим, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к основной смеси. Вводим просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем миксером или деревянной ложкой.
4. Когда тесто начнет отходить от стенок, уберите уберите миксер или ложку, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим.
5. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную маслом, сверху промазываем маслом, чтобы оно не прилипало к пищевой пленке или полотенцу и накрываем. Убираем в теплое место на 30 минут или пока тесто не поднимется в два раза.
6. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Мак перемалываем в кофемолке, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на маленький огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и даем остыть.
7. Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Выкладываем начинку по всему периметру и аккуратно скатываем тесто в рулет.
8. Нарезаем рулет ножом на небольшие равные части.
9. Перекладываем будущие булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 20 минут. После того, как наши мини рулетики расстоялись, смазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке 20-30 минут (до образования румяной корочки) при 180ºС .
10. Вот такие румяные и аппетитные пышки должны получиться.
Простой рецепт булочек с повидлом
Предлагаю Вашему вниманию сладкие, пышные, сдобные булки из дрожжевого теста по рецепту моей мамы. В детстве мама готовила их на завтрак в выходные дни и на праздники. Она научила печь меня, а я делюсь с Вами. Пеките и радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 650 гр.
- Молоко теплое — 300 мл.
- Растительное масло — 80 мл.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Повидло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Берем большую, глубокую миску и просеиваем в нее 650 гр. муки. Добавляем в муку в следующей последовательности: дрожжи, разрыхлитель, сахар, экстракт ванили, растительное масло, мягкое сливочное масло, яйца и все перемешиваем.
2. Постепенно вливаем теплое молоко и вымешиваем, чтобы у нас образовалось густое тесто.
3. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не пристающим к рукам. Не забываем, что дрожжевое тесто любит, чтобы его вымешивали 10-15 минут.
4. Перекладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и убираем в теплое место на расстойку на 1 час. Через час у нас должно быть такое тесто.
5. Достаем тесто из миски, делим его на 12 частей и скатываем колобки.
6. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и раскатываем колобки в тонкие круги (толщиной 1 мм.) одинаковых размеров.
7. После того, как мы раскатали все тесто, берем один лист и промазываем его тонким слоем любого повидла или джема на Ваш вкус. В данном рецепте используется абрикосовое повидло.
8. Берем второй лист и выкладываем поверх первого. Распределяем второй лист по поверхности, чтобы его края доходили до краев нижнего листа. Промазываем его тонким слоем джема.
9. Выкладываем третий слой и снова промазываем. Таким образом выкладываем 6 листов. Шестой слой сверху смазывать не нужно. Соединяем края листов по всему кругу и плотно придавливаем ладонями все слои вместе. После этого делим круг на 8 частей и формируем из каждой булочные изделия.
10. Вот такие прекрасные булочки должны получиться.
11. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени, смазываем изделия слегка взбитым яичным желтком.
12. Ставим сдобу в духовку, заранее разогретую до 180ºС и выпекаем 25-30 минут. Готовые, свежеиспеченные булочки можно промазать сиропом из сахара и воды, чтобы придать им красивый блеск. Для этого подслащиваем небольшое количество воды и варим 1-2 минуты пока сахар не растворится.
Видео о том, как приготовить сдобу с изюмом
Попробуйте испечь для себя и своих близких эти изумительные, сладкие, вкусные, сдобные булочки из дрожжевого теста. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто тают во рту. Если у Вас семья большая, рекомендую испечь побольше, потому что такая выпечка разлетается за считанные минуты.
Пошаговое приготовление булочек на молоке
Я очень люблю нежные сдобные изделия с различными начинками и хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных булочек, которые напоминают мне о лете. Такая выпечка вскружит голову любому, равнодушными не останутся даже те, кто не особо любит выпечку.
Побалуйте себя и своих близких дюжиной восхитительных съедобных роз. Они производят глубокое впечатление, но на самом деле их очень легко сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 6000 гр.
- Сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Теплое молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Экстракт ванилина — 1 ч. л.
- Одно яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек перед выпеканием
Начинка:
- Клубника свежая — 2-3 ст.
- Крахмал — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. на одну розочку
Приготовление:
1. В небольшую глубокую миску наливаем 200 мл. теплого молока, добавляем 1 ч. л. сахарного песка, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика. Убираем в сторону на 15 минут.
2. В глубокую чашу выкладываем 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 ст. л. сахара и перемешиваем с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
3. Вливаем сюда молоко с дрожжами, 1 ч. л. экстракта ванили, всыпаем 0,5 ч. л. соли, 300 гр. просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками или с помощью кухонного комбайна. В процессе добавляем оставшуюся муку. У нас должно получиться гладкое мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
4. Кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Пока наше тесто подходит можно подготовить начинку. Для этого нам необходимо хорошо промыть клубнику, удалить плодоножки и аккуратно перемешать с 1 ч. л. крахмала.
Крахмал предотвращает вытекание сока из начинки.
5. После того, как наша основа для выпечки поднялась, перекладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки и разделяем на равные части, весом 80-90 гр. Делаем из них шарики. Раскатываем каждую часть на кружочки, затем разрезаем, кладем начинку, посыпаем ее сверху сахаром и формируем розочки, как показано ниже.
6. Готовые булочки укладываем в формочку для печенья, смазанную маслом или в формочки для кексов. Оставляем их в теплом месте на расстойку на 30 минут. Разогреваем духовку до 180ºС .
7. Когда изделия готовы к выпеканию, смазываем их слегка взбитым яйцом с 1 ст. л. воды и отправляем в духовку на 20-25 минут до образования красивого золотистого цвета. Теплые розочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Всем добрый день! Давайте блеснем и удивим всех своим кулинарным талантом. Сегодня готовим сдобные булочки из дрожжевого теста. Без такого лакомства никак не обойтись когда приходят гости, оно как раз будет кстати, как угощение к чаю.
Такую выпечку любят все за их пышность и вкусную начинку. Есть несколько секретов по приготовлению такой вкусной выпечки, которые я прежде всего советую вам запомнить, они вам точно пригодятся:
Чтобы ваши сдобные булочки получились нежными, воздушными и поразили своим вкусом ваших близких, приготовьте их на опаре и дайте тесту хорошо подняться.
Муку обязательно просейте дважды, она должна быть высшего сорта.
Придать булочкам блеск и глянец, вам помогут молоко и взбитые яйца, которыми необходимо смазать поверхность. После этого поставьте выпекать их в духовку.
Совет, как правильно приготовить опару
Для опары нам понадобятся дрожжи, теплое молоко, немного сахара и мука просеянная 3-4 столовые ложки.
Если дрожжи сухие, опара настаивается 15 минут в теплом месте, а если дрожжи сырые то настаиваем ее 30 минут.
Когда опара настоится, добавляем остальные ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
На поверхности готовой опары должны образоваться пузырьки воздуха «пенная шапочка».
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало в стенкам посуды, накрыть полотенцем и оставить на два часа подниматься. Обминаем тесто руками 2 раза. Когда тесто поднялось третий раз, выкладываем его на стол и формируем сдобные булочки, они могут быть простыми или с начинкой.
В тесто для вкуса можно добавить ваниль или цитрусовую цедру.
Выпечку раскладывают на противень, оставляют на 20-30 минут, а затем отправляют в духовой шкаф выпекаться.
Рецептам вкусной выпечки , которая тает во рту, мы сегодня научимся вместе с вами.
Рецепт французских булочек
Эти нежные и вкусные булочки готовятся очень быстро. Рецепт настолько хорош, что результат радует всегда. Давайте и мы воспользуемся этим случаем и приготовим эту сладость к нашему столу, чтобы насладиться вкусным чаепитием.
Ингредиенты:
- Дрожжи сырые — 50 г (можно использовать сухие — 1 пакетик)
- Яйцо — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Масло сливочное — 1 пачка ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема)
- Сахар — 1 стакан (1/4 стак. на тесто, остальное в крем)
- Мука в.с — 2-3 стакана(сколько возьмёт тесто)
- Крахмал (для крема) — 1 ст. л.
- Корица или мак
Приготовление:
1.Готовим крем. Для этого в миску выкладываем масло сливочное ( оно должно быть мягким, достаньте его предварительно из холодильника), сахар 3/4 стакана и крахмал 1 ст.ложку. Все хорошо смешать до однородной массы.
2. Готовим тесто. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем оставшийся сахар, 2 яйца, мягкое масло ( его можно растопить, но горячим в тесто не добавлять, дождаться пока оно будет теплым), добавить муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Раскатываем тесто. Толщина теста должна быть с палец. Смазываем тесто кремом. Наносим крем для удобства вилкой.
4. Из готового теста с кремом скатать рулет.
5. Нарезаем из рулета небольшие кусочки по 4-5 сантиметров.
6. Выкладываем рулетики на противень не прижимая, свободно. Накрываем их салфеткой и даем им постоять в теплом месте 1-1,5 часа. За это время они должны увеличиться в объеме.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 15 минут наши вкусные булочки-француженки будут готовы.
Рецепт сдобы с маком
Этот рецепт вкусных сдобных булочек пленит своим ароматом, а кроме того готовится из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг
- соль — 0,5 ч.л
- Молоко — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч.л
- сахар — 7 ст.
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо — 1 шт
Для начинки:
- мак — 100 гр
- масло — 70 гр
- сахар — 180 гр
- яйцо — 1 шт
Приготовление:
1.Первым делом готовим опару,( рецепт можно посмотреть выше). В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и две ложки муки. Размешать до однородной массы и оставить в теплом месте подняться на 15 минут до образования пузырьков.
2. Следующий этап замес теста. Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого состояния.
3. Растереть яйцо с солью, ванилью и сахаром, должна образоваться однородная масса без крупинок.
4. В глубокую емкость просеять муку, добавить опару, растопленное масло и яичную смесь.
5. Замесите сдобное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать тесто не менее 10 минут.
6. После вымешивания, тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
7. Для начинки нам нужно запарить мак. Для этого маковые зерна необходимо промыть, залить кипятком и выдержать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, а маковые зерна растолочь в ступке или промолоть блендером. Добавить сахар и еще раз перемешать.
8. Готовое тесто разделите на две части. Каждую половинку раскатайте в пласт 5 мм толщиной, смажьте размягченным маслом.
9. Разложите маковую начинку по поверхности пласта, разровняйте и скрутите рулет.
10. Поделите рулет на кусочки 2-3 см и уложите на противень, срезанным краем вниз.
11. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
12. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
13. Смажьте булочки сверху взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20 минут.
Приятного аппетита!
Сладкие булочки с корицей
Этот рецепт домашней выпечки очень вкусный. Сегодня у нас сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста. Я очень люблю домашнюю выпечку, она очень вкусная с кофе на завтрак. Такие булочки очень просты в приготовлении, ароматны и привлекательны своим внешним видом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 3-4 стакана
- дрожжи — 2 ч.л
- соль- 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- ванилин — на кончике ч.л
- вода теплая — 1.5 стакана
- масло растительное — 100 мл
Для начинки:
- корица -1 пакетик
- сахар — 4 ст.л
- яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Приготовление:
1.В первую очередь просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. В начале нам необходимо будет 3 стакана муки, затем добавляем по необходимости.
2. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты — соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Наливаем в смесь растительное масло 100 мл и следом 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем приступаем к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Замешивать будем интенсивно 10 минут.
4. Тесто должно быть хорошо вымешано, а это значит что оно должно быть мягким, эластичным, гладким и не прилипать к рукам.
Булочки тогда получатся пышными, с превосходным ароматом.
Обратите внимание! Продукты для этого рецепта очень простые и доступны каждому. Готовится легко, тесто поднимается быстро, получается пышным.
Булочки очень нежные, вместо корицы можно применить другой вариант, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Они будут не менее вкусными.
5. Вымешанное тесто формируем в виде шара, укладываем в чашу. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в два раза.
6. После того, когда тесто поднялось, выкладываем его на стол. Его надо немного помять, чтобы выпустить воздух.
7. Формируем из теста шарик и разрезаем на 4 части, чтобы было удобно его раскатывать.
8. Каждую часть подкатываем в шарик и убираем 3 части в чашу, чтобы не заветривались. Оставшуюся часть часть подминаем руками, выпускаем из него воздух, а затем раскатываем любой формы пласт толщиной 3 мм.
9. Посыпаем пласт начинкой, это корица перемешанная с сахаром.
10. Сворачиваем плотно рулет, должна получиться колбаска.
11. Нарезаем ее небольшими рулетиками 3-4 сантиметра.
12. Из каждого рулетика формируем булочку. Один из концов защипываем, чтобы не вытекала начинка, немного расправляем. Получается розочка.
13. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки . Сверху булочки смазываем взбитым яйцом. Это придает им румяный, золотистый вид.
14. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем булочки 10-15 минут, как только увидите, что они приобрели золотистый цвет, можно их доставать.
15. Булочки получаются мягкие, вкусные. Очень люблю их кушать горячими с молоком, а на утро с горячим кофе.
Попробуйте приготовить эти булочки, это очень просто, а главное вкусно, быстро и доступно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Если понравился рецепт не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями.
Сдобная домашняя выпечка в духовке
Сегодня я делюсь с вами простым рецептом сладких, пышных булочек из дрожжевого теста. Тесто получается воздушное и мягкое. Следуйте моим рекомендациям и у Вас все получится. А получатся вот такие красивые, румяные и аппетитные булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1,5 ст.л
- молоко — 1,5 стакана
- сахар -1/2 стакана
- щепотка соли
- мука — 600 гр
- масло сливочное (или маргарин) — 100 гр
Для смазки:
Для начинки:
- масло сливочное+сахар (по вкусу)
Приготовление:
1.Подготовим продукты для теста.
2. В первую очередь подогреваем молоко до теплого состояния и выливаем его в глубокую миску. В горячем молоке дрожжи могут не подняться. Добавляем дрожжи в молоко и все перемешиваем.
3. Для того, чтобы дрожжи набухли оставим смесь на столе на 15 минут.
4. После этого разбиваем в молочно-дрожжевую смесь 2 яйца, туда же добавляем щепотку соли и сахар. Снова перемешиваем до однородного состояния.
5. Добавляем кроме того 5 столовых ложек муки, предварительно ее просеяв. Перемешиваем, добавляем сливочное масло, оно должно быть растоплено, но не горячее и опять всю смесь перемешать.
6. Сейчас небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
7. Стол на котором будем вымешивать тесто необходимо смазать растительным маслом. Готовое тесто выкладываем на стол и начинаем вымешивать тесто руками. На этом этапе муку добавлять не будем. Смотрим за состоянием теста, оно должно получиться не тугое, чтобы к рукам не липло, мягкое. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Вымешиваем в течении 8-10 минут.
8. Дальше берем миску, смазываем ее маслом растительным. Кладем в нее тесто, небольшим количеством растительного масла смазываем его, закрываем полотенцем и убираем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
9. На рабочую поверхность выкладываем тесто, предварительно смазав ее растительным маслом. Делим тесто на 2 части.
10 Тесто раскатываем прямоугольной формы скалкой. Кроме того нам нужно смазать его начинкой и завернуть в рулет.
Тонко раскатанное тесто даст больше оборотов с начинкой.
Начинка может быть любая, с повидлом, с маком, с вареньем. Мы сегодня делаем булочки с маслом и сахаром.
11. Масло должно быть мягким и легко распределиться по поверхности. Сначала смазываем тесто маслом, а затем посыпаем сахаром. Сахар сыпьте по своему вкусу.
12. Заворачиваем пласт в рулет не уплотняя.
13. Далее разрезаем рулет на небольшие кусочки, примерно 5 сантиметров.
14. Начинаем формировать булочки. Защипываем с одной стороны нижний край теста, чтобы начинка не вытекала. В результате получаются розочки.
15. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим на него наши булочки. Если бумаги у вас не оказалось, можно смазать противень растительным маслом и посыпать сверху мукой.
16. Сформированные булочки на поддоне закрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они увеличились в размере.
17. Смазываем сверху булочки взболтанным яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут пока они хорошо не подрумянятся.
Тесто у этих булочек получилось мягкое, воздушное как пух. Обязательно приготовьте.
Желаю Вам приятного чаепития.
Видео о том, как испечь сдобные булочки с изюмом
Попробуйте испечь для своих любимых изумительные булочки с изюмом. Печь такие булочки очень просто, а на вкус они сладкие, мягкие и воздушные и очень-очень вкусные.
Желаю всем приятного чаепития!
Автор публикации
не в сети 8 месяцев
admin
0Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015Очень быстрое тесто для пирогов и булочек
Поделиться:
Бывало ли в вашей жизни такое — раздается телефонный звонок и ты слышишь: «Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери» Радостно кричишь в трубку: «Отлично!», мысленно кричишь: «Караул!» и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна «палочка-выручалочка» — рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить.
Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахару
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки — примерно 500 гр
Шаг № 2. Включаем духовку на 180*
Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук — оно готово для совершения дальнейших манипуляций)))
Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску,
накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте — полиэтиленовым пакетом),
укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 — 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия).
Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко!)))
Сегодня я лепила булочки с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой…). Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло). Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол…
Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям)))
На весь процесс (вместе с мытьем посуды) уходит около часа: замес теста — минут 5, + 20-25 минут оно стоит в духовке + минут 5 крутите булочки + минут 7 — 10 отводите на подъем булочек + 15 минут на выпечку. А если считать время вашего непосредственного участия в этом процессе, то получается минут 10-15. Мне нравится! Буду рада, если кому-нибудь еще пригодится такой рецепт!)))
простые рецепты домашних булок в духовке
Булочки с корицей нравятся многим и это будет всегда, привлекая своим потрясающим, изысканным вкусом и ароматом. Что может быть вкуснее свежеиспеченных, воздушных и нежных булочек к чаю или кофе? Только если, например, вкуснейшие «синнабоны», которые мы уже готовили в другой статье.
Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так!
Сегодня я порекомендую вам самые простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, в которых подробно, описано каждое действие, поэтому вы легко справитесь с этой задачей и обеспечите себя и домочадцев сдобной вкуснейшей ароматной выпечкой к чаю.
Если даже вы никогда раньше не имели навыков работы с дрожжами, и вы не знаете как готовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки, вы все равно сможете приготовить вкусные, воздушные булочки с корицей, если будете следовать вточности описанным пошаговым рецептам и рекомендованным пропорциям.
Кроме этого необходимо правильно подобрать продукты и соблюдать указанный температурный режим.
Не бойтесь, давайте сделаем это вместе!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста на кефире
Вкусные, нежные и воздушные, как пух булочки, придутся по вкусу абсолютно каждому. А домашний аромат корицы, который создает особый уют и душевный комфорт, не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и близких и станут тёплым, достойным сопровождением к семейным вечерам. Результат приготовления вас порадует и оправдает все ожидания.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сначала разводим дрожжи в теплом кефире (подогрейте немного, например, в микроволновке). Разбиваем все комочки дрожжей, если они у вас живые, как у меня, а не сухие.
И перемешиваем венчиком с остальными продуктами — с яйцом, сахаром, солью, и подтопленныи сливочным маслом.
Продолжая размешивать смесь венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в миске, ложкой, а затем руками.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 — 7 минут, пока оно не станет очень мягким и податливым.
Теперь перекладываем наше тесто в чистую, смазанную растительным маслом посудину, накрываем пищевой пленкой, либо простым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
За это время тесто должно увеличится в объеме, как минимум в два раза
Далее готовое тесто немного обминаем руками и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоуголный пласт до толщины 5 миллиметров и смазываем его поверхность мягким, подтопленным сливочным маслом.
Смешиваем сахар с корицей и эту смесь равномерно распределяем по тесту.
И начинаем сворачивать пласт дрожжевого теста с широкой стороны в плотный рулет.
В конце — хорошо защипываем шов, чтобы сахар и масло при выпечке не вытекали. Повернем рулет, оставляя шов внизу.
И сейчас я покажу два разных варианта формовки булочек с корицей.
Для булочек — розочек острым ножом нарезаем ломтики, шириной примерно 2 сантиметра.
Защипываем снизу и отправляем на противень, устланный бумагой для выпечки.
А теперь я покажу вам второй вариант формовки, или как их еще называют «францевых» булочек.
Францева булочка — это такой короткий, приплюснутый посерединке рулетик, с вывернутыми боковыми завитушками. Вид у этих плюшек получается очень интересным и красивым.
Для этого ломтики нарезаем не прямо, а под углом 45°C, сначала в одну сторону, потом в другую. как бы по диагонали, в виде маленьких трапеций с шириной основания 4 см.
И теперь скругленной рукояткой лопатки или ложки, держа ее перпендикулярно, придавливаем серединку трапеции вниз. Наши трапеции как бы расплющиваются.
Оставляем сформированные булочки на 30 минут для расстойки. Они за это время еще поднимутся, а затем отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20 — 25 минут.
Печем булочки до золотистого цвета. Даем готовым, очень вкусным и ароматным плюшкам немного остыть и подаем к чаю.
Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!
Рецепт булочек синабон в домашних условиях
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Желательно просеять муку дважды, чтобы она хорошенько насытилась кислородом
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!
Рогалики с яблоками и молотой корицей, легкие как пух
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.
Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.
Итак, за дело!
Необходимые компоненты:
Процесс готовки:
В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.
Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.
Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!
Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.
Это важно, т.к. если вы добавите обычное подсолнечное масло с запахом, то и рогалики будут пахнуть этим маслом
Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.
В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.
В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.
А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками. Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.
Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.
Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком, заодно и вкус начинки будет потрясающим
Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.
Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.
Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.
Теперь займемся формированием рогаликов.
Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.
Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.
В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!
После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.
Ставим в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.
Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.
Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!
Вкусные домашние плюшки с корицей на сухих дрожжах
А вот такие прелестные плюшки вы хотели бы испечь? Если да, то вооружайтесь кухонными инструментами, и за дело! Ведь этот рецепт вкусного сдобного теста для сладких булочек, как и все в сегодняшней статье, прост в приготовлении.
Да к тому же, сама форма булочек какая интересная! Нравится?
Ну, тогда поехали!
Набор продуктов:
Как делать плюшки:
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком.
Молоко должно быть теплее комнатной температуры, но не грячим, иначе дрожжи сварятся
Все перемешиваем и отставляем в стороночку.
В другой посудинке начинаем взбивать мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди.
И вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.
Далее постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.
Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая время от времени помешивать и переворачивать тесто.
Вот так оно поднялось и уже можно делать шикарные булочки.
Тесто прямо идеальное — не пристает к рукам и даже на стол ничего посыпать — поливать не надо! Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки.
Из них скатываем шарики.
И уже каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой.
Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой.
Дальше берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что то похожее на большую букву Х.
А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые.
Показываю на примере булочек с сахаром, без корицы, которые я делала из второй половины теста.
И, приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой,
так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.
Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желком.
И выпекаем в горячей духовке при 190°C.
Желаю вам приятного аппетита!
А напоследок предлагаю вам посмотреть видео о том,
Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста без яиц
Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?
Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.
Что понадобится:
Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:
Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки?
Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.
До встречи!
Дрожжевое тесто для булочек рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
Рецепт дрожжевого теста для булочек, плюшек, рогаликов.
Приготовление дрожжевого теста молодым хозяйкам часто представляется сложным и трудоемким процессом. Многие считают, что печь пирожки – это удел бабушек. На самом деле это не так. Главное тут — соблюдать технологию. Мука должна быть комнатной температуры, молоко теплым, настроение хорошим, а сквозняков быть не должно. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки мелких изделий типа булочек, плюшек, рогаликов – приготовлением которых мы и займемся. Сделаем мы их со сладкой начинкой двух видов. Первая будет состоять из варенья, слегка сгущенного крахмалом. Вторая – из шоколадно-орехового масла, которое мы тоже приготовим собственноручно. В принципе, внутрь рогаликов можно спрятать карамельки или несколько долек любого шоколада, сухофрукты или повидло – это уж дело вкуса и фантазии
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- молоко цельное – 200 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
- размягченный маргарин – 50 грамм;
- 2 яйца;
- пшеничная мука – 530 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
для начинки:
- яблочное варенье, перетертое в блендере;
- картофельный крахмал;
- какао-порошок и сахар – по столовой ложке;
- масло сливочное – 70 грамм;
- мелкая крошка из обжаренного и очищенного арахиса – 50 грамм.
- время приготовления рогаликов – ориентировочно 2 часа.
Как приготовить булочки из дрожжевого теста:
Готовим тесто. Подогреваем молоко до слегка теплого состояния, бросаем в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, перемешиваем, разбивая все комочки, и отставляем в сторону для поднятия опары.
Пока дрожжи расходятся, в одной миске растираем маргарин с растительным маслом, в другой взбиваем до пышной пены оба яйца с сахаром.
Соединяем в просторной чашке муку с ванилином и солью.
Выкладываем в эту сыпучую смесь сладкую яичную пену, поднявшуюся опару и масляную массу, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в чашке, прикрываем полотенцем, убираем в теплое местечко примерно на 40 минут (может, чуть больше) до увеличения его объема вдвое.
Готовим начинку.
№ 1 – смешиваем варенье с крахмалом в расчете на столовую ложку варенья чайную ложечку крахмала.
№ 2 – растираем сахар с маслом, затем добавляем какао-порошок с ореховой крошкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной пасты.
Как только тесто поднимется, приступаем к формированию рогаликов.
Обмятый кусок теста делим на две части. Из каждой раскатываем круглую лепешку толщиной не менее 3 мм, которую разрезаем на треугольники.
Смазываем фигуры не очень толстым слоем начинки, сворачиваем рулетом (начиная от широкого края) и придаем форму рогалика.
Укладываем наши «скатки» на противень (он у нас застелен силиконовым ковриком) и оставляем в покое, прикрыв полотенцем, минут на десять для расстойки.
Тем временем включаем духовку – пусть прогревается до 200 °C. Затем отправляем противень в духовку, а уже спустя 20 минут домашняя выпечка к обеденному столу готова. Наши дрожжевые рогалики с начинкой получились очень мягкие и ароматные.
Приятного аппетита!!!
Предлагаю вам еще один рецепт универсального сдобного дрожжевого теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку.
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Легкий рецепт мягких лепешек (без дрожжей)
Легкий рецепт мягких лепешек, приготовленных без дрожжей. Вам понравится, насколько мягкая и податливая эта лепешка, что делает ее идеальной для обертывания кебаба с гироскопом, шаурмой и донер. Или как naan макать в Tikka Masala или Butter Chicken. Возможности безграничны!
Рецепт лепешек
Я люблю свежий домашний хлеб. И хотя в настоящее время я чаще пекаю хлеб на дрожжах, я все же считаю, что легче и в целом предпочитаю делать хлеб без дрожжей.
Максимальный вкус, самый вкусный результат при минимальных усилиях — но без ущерба для конечного результата. Это моя конечная цель и дух, лежащий в основе каждого рецепта, которым я делюсь здесь, на RecipeTin Eats.
За эти годы я перепробовала множество рецептов лепешек. Лепешки из разных кухонь, из блогов и кулинарных сайтов, от домашних поваров, из реалити-шоу кулинарии (да, Master Chef и My Kitchen Rules!), От серьезных поваров и знаменитых поваров.
Но я всегда находил, что они слишком рыхлые (например.г. те, в которых в качестве влажного ингредиента используется только йогурт) или слишком хрустящие, чтобы использовать их в качестве обертки , если только они не были смочены плетеным маслом. Абсолютно вкусно, заметьте. Но не то, что мне было нужно. Итак, этот рецепт — моя идея идеального рецепта лепешек.
Как приготовить лепешки — БЕЗ дрожжей
Этот рецепт лепешек приготовлен из без дрожжей. сделать очень легко, для этого требуется всего одна-две минуты замешивания.
И он, честно говоря, красиво мягкий и податливый. Настолько мягкий, что его можно использовать как обертку, и он не потрескается.
И, конечно же, он идеально подходит для использования в качестве лаваша, для таких вещей, как греческий гирос и греческий куриный сувлаки.
И здесь я использовал его как «наан» в качестве гарнира для цыпленка с маслом. Когда я делаю его похожим на «наан», я готовлю его на немного более сильном огне, чтобы на нем было больше и больше коричневых кусочков — прямо как настоящий наан! Корочка становится немного более хрустящей, поэтому ее нельзя использовать в качестве обертки, как на фото выше.
Если вы никогда раньше не пробовали домашний хлеб, то этот рецепт лепешек станет отличным вариантом для начала, потому что это действительно так просто. Худшее, что может случиться с этим рецептом лепешек, — это слишком сильный нагрев, когда вы готовите его, поэтому внешний вид получается слишком хрустящим и трескается, когда вы его скручиваете. Если это произойдет, просто сбрызните его оливковым маслом или слегка смажьте маслом или сливочным маслом, и оно увлажнит поверхность.
Попробуйте это один раз, и купленные в магазине лепешки уже никогда не будут прежними.Это я могу обещать! — Наги х
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкие мягкие лепешки (без дрожжей)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Лепешки
Греческий, Средиземноморский
Порции 4 больших кусочка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Тесто по этому рецепту невероятно легко приготовить, замешав всего пару минут. Хлеб мягкий и податливый, поэтому его можно использовать в качестве обертки, наполненной всем, что вам нравится. Это еще и отличный рецепт — тесто хранится около 3 дней. См. ПРИМЕЧАНИЯ относительно замен, в том числе с использованием БЕСПЛАТНОЙ муки. Время отдыха 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
Смешайте сливочное масло и молоко и нагрейте, пока масло не растает, — на плите или в микроволновой печи.
Смешайте 2 стакана муки, соли, масла и молока.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем месите в течение нескольких минут, пока она не станет гладкой — много размешивать не нужно. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
Оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, разрежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, затем раскатайте в круглые кружки толщиной примерно 1/8 дюйма / 0,3 см.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — или ниже, если у вас сковорода с толстым дном. (Примечание 1)
Поместите одну лепешку в сковороду, готовьте примерно 1-1 1/2 минуты — она должна пузыриться (см. Фото в сообщении) — затем переверните и готовьте другую сторону, нажимая, если она вздувается вверх. С обеих сторон должны быть небольшие золотисто-коричневые пятна.
Сложите приготовленный хлеб в стопку и заверните в кухонное полотенце — влага помогает смягчить поверхность, делая хлеб еще более податливым.
Продолжайте готовить с оставшимися кусочками.
Дополнительно: смажьте или сбрызните хлеб оливковым маслом или топленым маслом для более роскошного результата. Или даже с топленым маслом, смешанным с рубленым чесноком, для версии с чесночным маслом!
Примечания к рецепту:
1. Чем выше температура и чем тоньше тесто, тем более хрустящая корочка, хотя внутри все еще податливая, тонкая хрустящая корочка снаружи может треснуть, когда вы ее раскатываете. Вот как я делаю наан.Более крупные темные коричневые пятна на хлебе (см. Изображение в сообщении) делают его похожим на настоящий наан, совсем как в индийских ресторанах! 2. ХРАНЕНИЕ: Тесто хранится в холодильнике около 3 дней. Совет: раскатайте кружочки, все готово. Только убедитесь, что вы используете бумагу для выпечки или пищевую пленку, чтобы кусочки не были разделены, муки будет недостаточно. Приготовленный хлеб отлично хранится в морозильной камере! 3. Отлично сочетается с ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ мукой, не работает с миндальной мукой. См. Примечание 4 относительно содержания глютена. 4.Замены без молочных продуктов / веганов: читатель попробовал оригинальный рецепт, а затем сообщил, что он также работал так же хорошо, как замена сливочного масла оливковым и миндальным молоком для молочного молока, чтобы сделать его версией без веганов / молочных продуктов. Гениально! Другой читатель также сделал это с кокосовым маслом и сообщил, что оно отлично работает. 5. Это очень хорошо работает с мукой без глютена. Для раскатки вам может потребоваться немного дополнительной муки — при необходимости добавляйте больше. Текстура немного другая — немного жевательная, и вы не сможете раскатать их в аккуратные круги, как на картинке. 6. Используйте это для: гирос, сувлаки, в качестве наана для карри, таких как курица с маслом, карри из нута или ренданг из говядины. 7. Источник рецепта: лепешки Джули Гудвин. 8. ОБНОВЛЕНИЕ: количество рецептов уменьшилось вдвое после отзывов читателей, а также потому, что я обнаружил, что делаю половину партии чаще! 9. Питание на лепешки.Информация о питании:
Порция: 125 г Калории: 370 ккал (19%) Углеводы: 49,9 г (17%) Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 15,2 г (23%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Полиненасыщенные жиры : 7.6 г Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 386 мг (17%) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 2,2 г (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Лето, осень, весна и зима. Дождь, град или солнце.
Рецепт паровой булочки без глютена — Great British Chefs
Сделанные в моде неподражаемой кулинарной мегазвездой Дэвидом Чангом, булочки со свиной грудиной на пару чертовски хороши, я подумал, что пора найти способ вернуть их в безглютеновое меню.
Мне всегда особенно нравились булочки на пару, и чем бы они ни были наполнены, я просто не могу устоять перед их пушистой нежной крошкой. Я люблю выходить на улицу за димсамом, но не могу скрыть своего разочарования, когда другие посетители не так сосредоточены на паровой булочке, как я. Не поймите меня неправильно, другие пельмени могут быть такими же сладкими на вкус, но я просто не удовлетворен, если я не наеду свою жадную порцию чар суи бао, а затем эти сладкие булочки с заварным кремом вместо пуда. Если вы такие же, то мой единственный совет — убедитесь, что вы первым возьмете ручку, чтобы вы могли двигаться с диким энтузиазмом.Ваши друзья могут сначала осудить вас, но поверьте мне, когда я скажу, они будут вам благодарны в конце. И, если судить по моему опыту, вы, вероятно, в конечном итоге закажете еще больше.
Живя так же, как и я, с уклонистом от глютена, я осознаю печальную дыру в форме бао, которую он вынужден терпеть во время всех обедов димсам. Дыра, которая еще больше усиливается, когда я наблюдаю за моей жадностью до готовой булочки.
Я уверен, что этот рецепт теста без глютена, наконец, заполнил эту дыру.Это заняло немного проб и ошибок, и я признаю, что в какой-то момент чуть не бросил кухонное полотенце, но я довольно горжусь конечными результатами. Я провела тестирование рецептов, так что вам не нужно, так что идите в магазины и готовьте. Более того, поскольку вы будете готовить их дома, вам не нужно рано вставать, чтобы занять место в местном ресторане дим-сам. Димсам традиционно можно есть утром и после полудня с чаем, но я считаю, что они очень легко соскальзывают в любое время дня и так же хорошо сочетаются с бутылкой безглютенового пива, как и с банкой пива. чай.
Китайские булочки со свининой на пару (Чар Сиу Бао) Рецепт
Кар Сиу Бао (китайские булочки со свининой на пару)Кукурузный крахмал придает шелковистости тесту бао, имитируя беленую муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах). Сало добавляет нежности, сочности и нежности.
Урожайность: составляет 12
Время: 2 часа 30 минут
Для теста
- 1 ⁄ 2 ч. Л.активные сухие дрожжи
- 2 1 ⁄ 4 стаканов универсальной муки (12 унций)
- 3 ⁄ 4 стакана кукурузного крахмала (4 унции)
- 1 ⁄ 4 стакана сахара
- 2 ч. Л. порошок для выпечки
- 3 ст. сало (1 3/4 унции), хорошо охлажденное
- Три ломтика свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма (около 1 унции)
- 1 стебель лимонной травы, при желании завязать узелком
Для начинки
- 1 ст.рапсовое масло
- 3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных
- 8 унций. вареная свинина без костей (например, китайские ребрышки барбекю без костей или жареная свиная грудинка), нарезанная кубиками (1 1/2 стакана)
- 3 ст. соевый соус
- 3 ст. устричный соус
- 1 ст. сахар
- 2 ч. Л. кукурузный крахмал
Инструкции
- Замесить тесто: в миске миксера с крючком для теста смешайте дрожжи и 1 стакан теплой воды (около 90 ° F).Отложите, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки, примерно на 10 минут.
- Тем временем в средней миске просейте муку, кукурузный крахмал, сахар и разрыхлитель. Добавьте смесь муки и сала к дрожжевой смеси и перемешивайте на низкой скорости до образования лохматого теста, около 6 минут. Увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте до получения однородной и эластичной массы (8-10 минут). (Тесто будет довольно твердым и липким.) Дайте ему отдохнуть не менее 10 минут.
- Разрежьте лист пергаментной бумаги на двенадцать квадратов по 2 дюйма.Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку: в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 3 столовых ложках холодной воды. Отложите суспензию в сторону.
- В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свиной, соевый и устричный соусы и сахар и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока соусы не смешаются и свинина не прогреется. Добавьте приготовленную кашицу и варите, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Разделите тесто на 12 равных частей (около 2 унций каждая), затем округлите и слегка разгладьте каждый кусок с одной стороны. Поместите один мяч на чистую рабочую станцию и оберните оставшиеся мячи полиэтиленовой пленкой. Начиная гладкой закругленной стороной вниз, аккуратно раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 3 дюйма. Краем руки разотрите внешний край круга немного тоньше его центра. Положите 2 большие столовые ложки начинки в центр, затем сложите края вокруг начинки, чтобы они покрыли и сформируют сферу.Зажмите края плотно и равномерно, стараясь не допустить попадания соуса на шов. Перенесите бао на квадрат пергаментной бумаги швом вверх и накройте еще полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимися булочками, начинкой и квадратами пергамента. Перед приготовлением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре (они немного вздуваются, но не увеличиваются вдвое).
- Когда все будет готово, налейте 3 стакана воды, имбирь и лимонную траву в вок с плоским дном или большую сковороду с высокими стенками.Поместите 11-дюймовую бамбуковую пароварку в вок (вода не должна касаться нижней решетки бамбуковой пароварки) и доведите воду до быстрого кипения на сильном огне.
- А пока раскройте половину бао. Используя кухонные ножницы, сделайте 3 надреза в завязанной вершине бао, каждый выходящий из центра (как знак мира). Слегка опрыскайте булочки из пульверизатора с холодной водой и переложите их в корзину пароварки, оставляя пространство между ними.