Насыпной пирог(мой вариант), пошаговый рецепт на 2955 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с розмарином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
05.2010 10:41:00″>30 мая 2010
Реклама
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт «Насыпного пирога»знаком многим,но я хочу предложить свой вариант.Яблоки,просто яблоки для меня было скучно,а вот яблоки+лимон+слива уже что-то.Прошу угощайтесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Мука 1стакан+1ст.л.
Манка 1стакан+1ст.л.
Сахар 1стакан(можно чуть меньше,если сладкие яблоки,сливы)
Кокосовая стружка 80гр.(две пачки по 40гр)
Разрыхлитель 1,5ч.л.
Ванильный сахар пол пакетика
Начинка:
Яблоки 1кг.
Сливы 250-300гр.
Половина лимона
Сливочное масло 150гр.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить сахар.
Добавить манку.
добавить кокосовую стружку и ванильный сахар,перемешать.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В яблоки выдавить сок половины лимона,натереть цедру,перемешать.
Форму 26-28см.смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на три части.Начинку из яблок на две,одну чуть большую.
В форму высыпать 1слой пирога-тесто 1/3часть,разровнять.
2слой-яблоки с лимоном(большая часть),разровнять.
3 слой-вторая третья часть теста,разровнять.
4слой-яблоки(меньшая часть)+слива(предварительно вымыта и очищена от косточки,разрезана на половинки),разровнять.
5 слой-последняя часть теста,разровнять.
Натереть на крупной терке холодное сливочное масло и выложить по всей поверхности пирога.
Поставить в предварительно разогретую до 180гр.духовку,на 40-45 минут.Достать и дождаться полного охлаждения пирога.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Насыпной пирог со сливой, пошаговый рецепт с фото
Главная » Выпечка » Пироги
Лидия Жаданова
Насыпной пирог со сливовой начинкой — очень вкусная выпечка с приятным ароматом сливы. Готовится пирог в несколько слоев: первый и третий — маслянистая крошка, второй слой сливовая начинка. Насыпной пирог со сливой не только превосходный на вкус, очень нарядно выглядит, но еще и готовится очень быстро и просто.
Подготовьте все ингредиенты для насыпного пирога со сливами. Используйте самые свежие сливы, какие сможете найти. Свежие, сезонные сливы будут иметь самый яркий и сладкий вкус. Сливочное масло возьмите хорошего качества и чтобы оно до приготовления крошки было охлаждено.
В кухонный комбайн добавьте муку, сахар, масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены. Переложите крошку в миску и отправьте его в холодильник, пока будете делать сливовую начинку.
Нарежьте сливы небольшими кубиками и подготовьте остальные компоненты для сливовой начинки: сахар, муку и лимонный сок.
В средней миске смешайте нарезанные сливы, муку, сахар и лимонный сок.
Распределите половину крошки на противне 33х45 см, а затем слой сливовой начинки.
Распределите оставшуюся часть крошки по сливовой начинке.
Выпекайте насыпной пирог с насыпной крошкой при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
При подаче нарежьте насыпной пирог на порционные кусочки и подавайте как есть или украсьте шариком ванильного мороженого!
Если вы хотите в пироге иметь цитрусовый аромат, тогда добавьте в сливовую начинку немного апельсиновой цедры.
Советы опытных кулинаров по приготовлению насыпного пирога:
1. Для получения идеальной рассыпчатой текстуры крошки добавляйте муку и сливочное масло точно по рецепту. Если добавите больше муки, то крошка будет сухой, а добавите больше сливочного масла, крошка будет сырой.
2. Чтобы получить хрустящую корочку у насыпного пирога, постарайтесь держать масло в холодильнике до момента, когда вы планируете приготовить крошку!
3. Если вы хотите более густую крошку, испеките ее в форме для пирога или форме для запекания. Просто не забудьте увеличить время выпечки на пару минут, чтобы компенсировать толщину.
Напишите, как вы готовите насыпной пирог со сливой, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку ванильный сахар, корицу или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!
Перевернутый сливовый пирог – сладкие и соленые занятия
Этот красивый перевернутый сливовый пирог со сливами в восхитительном соусе из ирисок поверх нежного пряного пирога. Этот рецепт сливового пирога прост в приготовлении и может быть использован для приготовления различных перевернутых пирогов. Попробуйте этот рецепт с нектаринами, персиками, ананасами и даже черникой.
Перейти к рецепту Прикрепите рецепт
Перевернутый сливовый пирог — это ароматный десерт на основе бисквита, приправленного кардамоном, корицей и имбирем. Торт получается нежным и влажным, а сливы запекаются в смеси масла и коричневого сахара и становятся карамелизированными, джемовыми и сладкими. Этот сливовый пирог обязательно станет фаворитом в вашей семье.
Как приготовить сливовый пирог
Хотя нарезка слив требует определенных усилий, этот красивый сливовый пирог приготовить несложно. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого свежего сливового пирога с нуля, являются основными ингредиентами для выпечки. Пожалуйста, смотрите карточку рецепта в конце поста для измерения ингредиентов.
Обзор ингредиентов:
- Сливы: есть много сортов слив, вы можете использовать свои любимые для этого рецепта, просто убедитесь, что фрукты спелые, но все еще твердые.
- Несолёное сливочное масло
- Коричневый сахар
- Мука общего назначения
- Сметана
- Одно яйцо
- Ванильный экстракт
- Пищевая сода у вас их нет или есть тот, который вам не нравится!
Советы по успешному приготовлению тортов:
- При нарезке слив старайтесь, чтобы кусочки были ровными.
- Растопите масло в форме для кекса в духовке, пока она разогревается. Как только масло растает, просто добавьте коричневый сахар и равномерно распределите его по дну кастрюли.
- Если вы потратите время, чтобы разложить ломтики сливы, слегка перекрывая их концентрическими кругами поверх коричневого сахара и масла, торт получится красивым.
- Выкладывая тесто для торта поверх слив, аккуратно распределяйте тесто, чтобы не нарушить рисунок слив.
- Дайте торту остыть в форме на решетке для торта в течение 10–15 минут, затем проведите ножом по краям торта и переверните торт на сервировочную тарелку.
Это отличный рецепт торта, который можно использовать, когда вам хочется проявить творческий подход. Вы можете легко заменить фруктовую порцию на сезонную и по своему вкусу. Если вы не можете найти сливы, попробуйте приготовить этот пирог со свежими персиками, нектаринами или ананасами.
Как подавать
Подавайте этот сливовый пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если вы подаете остатки, хранящиеся в холодильнике, перед подачей дайте торту нагреться до комнатной температуры.
Как хранить
Этот торт можно хранить в свободном виде при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения накройте торт и храните в холодильнике до 5 дней.
Если у вас остались сливы, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить это маленькое сливовое варенье, это то, что я люблю делать из дополнительных слив!
Наслаждайтесь!
Еще торты, которые стоит попробовать
- Торт со свежими персиками и черникой
- Торт с вишней и миндалем
- Мини-пирожные с миндалем и маття
- Лимонный пирог с маком и глазурью из сливочного сыра
Перевернутый сливовый пирог
Автор: По материалам Марты Стюарт. Рецепт торта прост в приготовлении, и его можно использовать для приготовления различных перевернутых тортов. Попробуйте этот рецепт с нектаринами, персиками, ананасами и даже черникой.
4,81 из 41 голоса
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Десерт курса, десерт/ закус
Торт
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ⅓ чашки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ½ чашки сметаны комнатной температуры, я использовала жирную
- 1 чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевая сода
- ½ ч. ложки молотой корицы
- ½ ч.
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в форму для кекса диаметром 8 дюймов. Пока духовка разогревается, поместите противень в духовку, чтобы растопить масло. Добавьте в сковороду 1/3 стакана коричневого сахара и распределите его так, чтобы он равномерно покрывал дно сковороды. Разложите нарезанные сливы концентрическими кругами, слегка перекрывая ломтики. Отставьте кастрюлю в сторону.
В миску среднего размера просейте универсальную муку, пищевую соду, корицу, кардамон, имбирь и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
В чашу миксера добавьте сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут или пока смесь не станет воздушной.
Добавьте яйцо и взбивайте до однородности.
Добавить сметану и ванильный экстракт и взбить до однородности.
Соскребите со стенок и дна чаши перед постепенным добавлением мучной смеси на низкой скорости.
Как только мука будет добавлена, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока тесто не станет однородным, не перебивайте тесто.Вылейте тесто ложкой в форму и аккуратно и равномерно распределите его по сливам. №
Выпекайте примерно 35–40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
Охладите пирог на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем провести ножом по краю формы. Поставьте сервировочную тарелку на форму для кекса и переверните торт на тарелку.
Подавайте торт теплым или комнатной температуры. Торт можно подавать без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
1. При нарезке слив старайтесь, чтобы кусочки были ровными.
2. Аккуратно распределите тесто поверх слив, чтобы не испортить концентрический рисунок слив.
3. Дайте торту остыть в форме на решетке для торта в течение 10-15 минут, прежде чем провести ножом по краям торта и перевернуть его на сервировочную тарелку.
Калории: 234 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 49мгНатрий: 134 мгКалий: 102мгКлетчатка: 1гСахар: 17гВитамин А: 502МЕВитамин С: 3мгКальций: 35мгЖелезо: 1мг Есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий ниже!Упомяните @sweetandsavourypursuits или отметьте #sweetandsavourypursuits!
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2019 года. Он был обновлен. Рецепт остается без изменений.
Немецкий сливовый пирог {Легко и без дрожжей}
Опубликовано: пользователем Marcellina
990 акции
Перейти к рецепту
Этот немецкий сливовый пирог с масляной начинкой из штрейзеля идеально подходит для выпечки со свежими летними фруктами! Это нежный кофейный торт, который легко приготовить с нуля, и он обязательно станет хитом!!
Содержание
- 1 Почему вам понравится этот рецепт
- 2 Примечания к ингредиентам
- 3 Инструкции
- 4 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
- 5 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
- 6 Другие рецепты, которые вам понравятся
- 7 Рецепт немецкого сливового пирога
Почему вам понравится этот рецепт
Существует несколько разновидностей немецких сливовых пирогов. Некоторые из них сделаны из дрожжевого теста, другие сделаны из песочного теста, а некоторые, как этот, сделаны из теста для торта. А начинка из штрейзеля не обязательна, но добавляет пикантности!!
Пока сезон слив в самом разгаре, самое время испечь этот чудесный торт. Трудно превзойти этот торт с начинкой из сочных слив и маслянистого штрейзеля.
Немецкий сливовый пирог идеально подходит для позднего завтрака или десерта с домашним кремом из маскарпоне, сливками или ванильным мороженым из маскарпоне.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления самого простого, но вкусного пирога «Немецкий сливовый пирог».
- Сливы — здесь подходят все сорта, но не слишком спелые, иначе они превратятся в кашу. Традиционно используются итальянские сливы (мой фаворит!), но я не встречал их годами. Темно-красные сливы выглядят как драгоценности в торте, но желтые сливы нежные и легкие;
- Обычная мука общего назначения, разрыхлитель, несоленое масло, сахар, яйцо, молоко и соль — обычные ингредиенты, которые вы найдете в тесте для тортов;
- Лимонная цедра — пикантность и свежесть идеально сочетаются со сладким привкусом свежих слив и так восхитительны в рецептах выпечки!! Просто ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы увидеть, насколько он хорош -> Лимонный йогуртовый торт, Абрикосовый пирог и Клубничная кростата; и
- Корица молотая — для посыпки штрейзелей.
Вариации
Другие фрукты также хорошо сочетаются с этим тортом. Имейте в виду, что любые используемые фрукты должны быть спелыми, но еще твердыми. Почему бы не попробовать эти варианты:
- абрикосы
- персики
- вишни
Инструкции
Использование ручного электрического миксера делает этот торт очень простым. Вы можете использовать деревянную ложку, чтобы взбить масло и сахар, если не возражаете против ручной работы!
Сначала смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте цедру лимона и яйцо.
- Можно также добавить смесь муки и молока, чтобы получилось однородное тесто. Выложить в смазанную маслом разъемную форму.
- Сливы очистить от косточек и нарезать на восемь частей.
- Разложить сливы на тесте для торта
- Растереть масло с мукой, сахаром, молотой корицей и солью, чтобы получилась рассыпчатая посыпка для штрейзеля.
- Посыпьте сливы топпингом из штрейзеля и запекайте до золотистого цвета.
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
Этот пирог прост, но есть несколько советов, которые помогут вам получить идеальный сливовый пирог по-немецки!
Сначала возьмите масло и яйцо для теста для торта при комнатной температуре, чтобы масло и сахар хорошо взбивались, а яйцо хорошо смешивалось.
Тогда важно выбрать отличные сливы. Как отмечалось выше, для этого торта традиционно выбирают итальянские черносливы, но отличным вариантом будет только что созревшая, острая слива. Какие бы сливы вы ни использовали, убедитесь, что ломтики упакованы максимально ароматно. Если сливы мелкие, может понадобиться больше.
Наконец, топпинг для штрейзеля не должен быть перегружен. Используйте прохладное, но не холодное, твердое масло. Просто втирайте масло, пока ингредиенты не превратятся в комковатую рассыпчатую смесь.
Как вы очищаете сливу от косточек?
Разрежьте сливу пополам вдоль естественной линии, затем скрутите, чтобы разделить. Используя нож, удалите косточку, затем нарежьте на четвертинки или восьмые части.
Можно ли заморозить этот немецкий сливовый торт?
Да! Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и плотную фольгу, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Если вам нужно большее количество, я рекомендую использовать две разъемные формы диаметром 9 дюймов/22 см, а не одну большую форму.
Как хранить остатки торта?
Остатки торта следует хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение двух дней.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Старомодный пирог со свежими яблоками
Торт с грушами и чаем
Торт с канноли
Шоколадный торт с карамелью
Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
This updated recipe was first published on April 20, 2017.
Dough
- ▢ 1 ½ cup (200 grams) plain all purpose flour
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ pinch salt
- ▢ 6 ложки (¾ пачки/85 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ ⅓ чашка (67 грамм) суперзорный (кастор) сахар
- ▢ тонко тертый цедра лимона
- ▢ 1 яйцо при комнатной температуре
- ▢ Сталока
Топ
- ▢ 6. 60033
. по вашему выбору, чтобы покрыть тесто, нарезанное на ломтики
- ▢ ½ стакана (62 г) муки общего назначения
- ▢ 4 столовые ложки (½ палочки/57 г) несоленого сливочного масла прохладного, но не холодного
- ▢ ¼ стакана (50 г ) мелкий (касторовый) сахар
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ щепотка соли
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC, смажьте и выровняйте дно разъемной формы диаметром 9 дюймов (22 см)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше стационарного миксера взбейте масло до однородности.
Добавьте сахар и взбивайте 2-3 минуты. Добавьте цедру лимона и яйцо и хорошо взбейте.
На низкой скорости попеременно добавить мучную смесь и молоко на низкой скорости (в конце добавить муку). Смешайте до однородности.
Выложите тесто обратной стороной ложки на дно формы для выпечки.
Декоративно разложите сливы на тесте.
Поместите муку, сахар, масло, корицу и соль в миску (можно использовать миску, в которой вы готовили торт, не очищая ее). Втираем масло в другие ингредиенты, формируя рассыпчатый штрейзель.
Выпекайте 35–40 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой. Всегда корректируйте время приготовления, если ваша духовка горячее или холоднее.
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем отстегнуть стенки разъемной формы и осторожно вынуть. Остудить еще как минимум 30 минут.
Подавать теплыми.
Советы по достижению успеха
- Используйте масло и яйцо для теста для торта комнатной температуры.
- Используйте только спелые, острые сливы.
- Упакуйте много слив для максимального фруктового вкуса.
- Если сливы мелкие, может понадобиться больше.
- Не переусердствуйте с начинкой для штрейзеля, иначе вместо рассыпчатой смеси получится тесто.