Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль и сахар — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- базилик — для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото- В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошагово
31 июля 2018 2 2106 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
63 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Соте может быть гарниром для мяса или рыбы, овощной закуской или перекусом – настолько оно многогранно и богато вкусовыми нотами. Не забывайте добавлять в него чеснок: свежий или сушеный – он подчеркнет аромат блюда и подарит пикантный вкус.
Желательно использовать баклажаны не горьких сортов, но если вдруг вы приобрели овощи с горькой мякотью, то заранее нарежьте их и протомите около 15 минут в горячей подсоленной воде, чтобы вся горечь ушла в жидкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБаклажаны
2 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.
Шаг 3 из 8
Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.
Шаг 4 из 8
Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.
Шаг 5 из 8
Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.
Шаг 6 из 8
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.
Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.
Шаг 7 из 8
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.
Шаг 8 из 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 продуктов-жиросжигателей, от которых лишний вес начнет «таять»vilkin.pro
Соте из баклажанов и кабачков
В разгар сезона вкусных и полезных овощей можно приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Слово «соте» – французское и означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в сотейнике. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо, и при этом закуска легко готовится.
Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.
Время готовки – 90 мин.
Порции – 2 л.
-
Баклажаны чистим от кожицы, шинкуем на небольшие кусочки в виде кубиков или брусочков и помещаем их в миску. Овощи солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь и овощи дали свой сок.
-
Затем овощи отжимаем руками и жарим на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжаренные баклажаны перекладываем в специальную кастрюлю для тушения.
-
Кабачок (берем молодой и с нежной кожурой) моем, шинкуем на маленькие кубики и также немного обжариваем на масле. Овощи не пережариваем, так как блюдо будет иметь горький привкус. Перекладываем кабачки к баклажанам.
-
Сладкий болгарский перец чистим от плодоножек и семян, шинкуем на полуколечки, также жарим на сковородке и кладем к остальным овощам.
-
Морковь чистим от кожуры, моем, измельчаем на терке со средними отверстиями, обжариваем до мягкого состояния и добавляем в кастрюлю.
-
Последним обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный небольшими кубиками. Его также кладем в кастрюлю.
-
Кладем к овощам один стручок острого перца (его не шинкуем).
-
Помидоры, очищенные от кожуры, измельчаем в чаше блендера и перекладываем их на сковородку. Посыпаем это пюре солью, добавляем к нему указанное в рецепте количество перца, сухого базилика, паприки и мелко нарезанной петрушки. Пюре в сковородке доводим до закипания.
-
Горячее томатное пюре переливаем в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешиваем и под прикрытой крышкой тушим на маленьком огне в течение 40 минут. Соте пробуем и досыпаем по личному вкусу соль и обязательно немного сахара. В готовое соте добавляем столовый уксус.
-
Горячее соте перекладываем в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышками. Баночки на 12 часов накрываем теплым пледом и затем переносим на хранение.
Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!
Соте из кабачков и баклажанов – рецепт на зиму
Это закуска будет вкусна и горячей, и холодной, и хорошо дополнит мясные и рыбные блюда. Очень вкусным по этому рецепту будет лук, поэтому его количество не уменьшайте. Работа пойдет быстрее, если вы нашинкуете (мелко не нарезайте, пропадет вкус овощей) овощи и разложите их в разные тарелки.
Ингредиенты:
- Баклажаны, кабачки – по 1 кг.
- Помидоры, морковь, перец болгарский – по 500 г.
- Лук – 400 г.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик свежий – 4 веточки.
- Лист лавровый – 3–4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полуколечками, только не очень тонкими.
- Разогрейте на сковородке (возьмите большую, так как в ней будете тушить все овощи) несколько ложек масла и пожарьте в нем лук до прозрачности.
- Почистите от кожуры морковь, помойте и нашинкуйте тонкими полукружочками.
- Болгарский перец почистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкованные перец и морковь положите в сковородку к луку и обжарьте на небольшом огне.
- Кабачки нашинкуйте кубиками и обжарьте на другой сковородке до румяного цвета.
- Баклажаны помойте, нашинкуйте средними кубиками и отдельно обжарьте, предварительно хорошо накалив масло, иначе они сильно маслом пропитаются и испортят вкус основного блюда.
- Кабачки и баклажаны переложите к остальным овощам, немного перемешайте и тушите на маленьком огне.
- Помидоры, желательно очищенные от кожуры, нашинкуйте небольшими кусочками, чтобы они хорошо дали свой сок, и поместите их к остальным овощам. Соте посолите, посыпьте черным перцем, добавьте мелко нашинкованный базилик, измельченный чеснок и лист лавра. Налейте в сковородку остальное количество масла, прикройте ее крышкой и тушите соте в течение 10 минут на небольшом огне.
- Баночки для заготовки предварительно помойте с содой и простерилизуйте любым способом.
- В готовое соте налейте столовый уксус, огонь выключите и переложите приготовленное соте в горячие баночки.
- Баночки закатайте кипячеными крышками, переверните и накройте любой «шубой». Остывшее соте перенесите на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Заготовка на зиму – соте из баклажанов и кабачков
По предлагаемому рецепту вы можете заготовить для зимнего стола вкуснейшее летнее овощное блюдо. Секрет вкусности: овощи при готовке не перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю, тогда овощные кусочки будут сочными и целыми.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Кабачки, сладкий перец, лук и морковь – по 1 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Чеснок – 4 головки.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Черный молотый перец – 0.5 ст. л.
- Свежая зелень (базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления соте.
- Баклажаны помойте проточной водой, порежьте их на кружки в 1 см толщиной, сложите их в глубокую миску и посолите. Соль уберет горечь овоща.
- Кабачки также хорошо промойте и нарежьте кружочками.
- Морковь почистите от кожуры и нашинкуйте колечками.
- Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте на полуколечки.
- Почистите от шелухи чеснок и измельчите его ножом.
- Помойте помидоры, очистите от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой и измельчите любым способом в пюре.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук вместе с морковью.
- Затем налейте в сковородку томатное пюре, добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, черного молотого перца и уксуса, положите измельченный чеснок и потушите все на небольшом огне в течение 10 минут.
- Возьмите специальную кастрюлю для тушения и налейте в нее ½ часть масла.
- Уложите в кастрюлю овощи в такой последовательности: нарезанные баклажан, кабачок, перец. На них выложите обжаренные в томате лук с морковью. Затем в такой же последовательности опять уложите нарезанные овощи. На овощи налейте остальное масло.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
- Овощи не перемешиваем, а только периодически встряхиваем кастрюлю.
- Незадолго до окончания тушения насыпьте к соте мелко нашинкованную зелень и базилик.
- Приготовленное горячее соте расфасуйте в простерилизованные баночки и закатайте кипячеными крышками.
- Баночки переверните, укутайте и оставьте до охлаждения.
Ваша замечательная закуска приготовлена. Приятного аппетита!
Соте из баклажанов и кабачков на зиму – самый лучший рецепт
Вам предлагается быстрый и простой рецепт вкусной, полезной и нежной заготовки на зиму из этих овощей. Основная ваша работа – это нашинковать овощи, а готовиться они будут сами.
Ингредиенты:
- Кабачки или цуккини – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чистим от шелухи луковицу и шинкуем ее на средние кубики.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в нем лук до состояния прозрачности, периодически его перемешивая.
- Чистим от кожуры морковку и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Морковку можете нашинковать кубиками, будет вкуснее. Помещаем морковь на сковородку к луку.
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки и шинкуем эти овощи кубиками толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные баклажаны кладем на сковородку в тот момент, когда жареная морковь приобретет светлый цвет. Деревянной лопаткой овощи перемешиваем, чтобы баклажаны оказались на дне сковородки и хорошо обжарились.
- Кабачки или цуккини, если они у вас молодые, моем и шинкуем так же, как и баклажаны. Если овощи более зрелые, очищаем их от кожуры и семян и также шинкуем. Затем кладем кабачки на сковородку, смешиваем с остальными овощами и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- В мисочке тщательно перемешиваем нужное количество томатной пасты с 200 мл чистой воды, и полученный соус наливаем к овощам.
- Чистим чеснок и измельчаем его через пресс сразу на овощи в сковородке.
- Соте по своему вкусу солим, насыпаем сахар в указанном количестве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 40 минут под закрытой крышкой.
- Стерилизуем любым способом баночки и крышки.
- Готовое горячее соте перекладываем в баночки и закатываем крышками.
- Ваша вкусная зимняя овощная заготовка готова.
Приятного аппетита!
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
По предлагаемому рецепту ароматное и вкусное соте готовится без процесса стерилизации. Из приправ используем только чеснок, и будем тушить овощи в томатном соусе. Вкус этого блюда можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г.
- Кабачки – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатный морс (помидоры) – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Почистите от шелухи и промойте репчатый лук и нашинкуйте его сначала на полуколечки, затем на четвертинки.
- Для приготовления соте возьмите емкость, имеющую антипригарное покрытие, и поместите в нее нашинкованный лук.
- Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Это ускорит процесс приготовления.
- Положите морковь в ту же емкость, налейте на свое усмотрение определенное количество растительного масла и добавьте 3 ст. л. чистой воды.
- Емкость поставьте на небольшой огонь, прикройте крышкой и тушите овощи в течение 20 минут, регулярно их помешивая. Затем огонь можете выключить.
- Кабачки, желательно молодые с нежной кожурой, помойте и нашинкуйте кружочками до 5 мм в толщине и переложите к остальным овощам.
- Баклажаны помойте, удалите хвостики и почистите от кожуры. Затем нашинкуйте их также на кружочки, как и кабачки, и положите в емкость с овощами.
- Добавьте к овощам помидоры в любом виде: или нарезанные кружочками, или томатный соус, или томатный морс из свежих плодов.
- К овощам добавьте сахар, соль, черный молотый перец и смесь сухих трав по своему вкусу.
- Емкость поместите на небольшой огонь и тушите соте в течение 35 минут, периодически его перемешивая.
- К концу тушения положите в соте измельченный чеснок и налейте две ложки столового уксуса.
- Любым способом (удобнее всего в микроволновке) простерилизуйте баночки и прокипятите крышки.
- Готовое соте горячим расфасуйте по баночкам и сразу закупорьте. Храните приготовленную консервацию в темном холодном месте.
Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пошагово
Соте из баклажанов и кабачков по данному рецепту с фото пошагово – блюдо очень вкусное и красивое. Готовят его летом и ранней осенью, когда овощи в самом соку. Поспешите воспользоваться нашим рецептом и побаловать себя и домашних отличным овощным соте. Кстати, оно хорошо и само по себе, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты на 3 порции соте:
- 2 баклажана среднего размера;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 репчатая луковица;
- 1 шт болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- соль, черный молотый перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень для подачи.
Приготовление соте из баклажанов
Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Нарезаем морковь тонкими полукольцами. Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. выкладываем лук и морковь, пассируем минут 5-7, до мягкости.
У баклажанов отрезаем оба кончика и нарезаем кубиками примерно по 1 – 1,5 см. Кладем баклажаны на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.
Кабачок (или цуккини) очищаем от кожицы. Если овощ свежий и молодой, его можно не очищать. Нарезаем кабачок кубиками, как и баклажан. Добавляем кабачки на сковороду, перемешиваем, готовим еще 4-5 минут.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перец квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны. Кладем перец на сковороду и перемешиваем, снова обжариваем 4-5 минут.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем некрупными кусками. Кладем на сковороду помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Специи можно добавить любые, на ваш вкус.
Всю массу осторожно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10, до готовности.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным: оно в любом случае очень вкусное. При подаче можно притрусить зеленью, по вкусу.
Еще один рецепт соте из баклажанов, который можно посмотреть на нашем сайте.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Опубликовано 01.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соте из овощей с баклажанами и кабачками, приготовленное на сковороде – это настолько вкусно, сытно и питательно, что оторваться от лишней порции будет очень сложно. Поэтому вам обязательно надо воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и побаловать домашних таким чудесным летним блюдом. Соте по определению позволяет нам приготовить набор сезонных овощей, результат в итоге получается всегда шикарным! Сегодня мы сделаем микс из кабачков, баклажанов, добавим морковь и лук, сладкий перец и сочные томаты. Конечно же, не обойтись без чеснока и небольшого количества специй, томатной пасты. Подавать соте к столу можно с разными видами мясных блюд, соте отлично подойдет к птице, рыбе, кашам и блюдам из картофеля. Очень сытно получается, если приготовить на ужин такое соте и вкусные и сочные куриные отбивные в кляре.
Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— баклажаны – 1 шт.;
— сладкий перец – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— сахар – щепоть;
— масло растительное – 60 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика.
Подготовить все необходимые овощи – вымыть, почистить, просушить.
Баклажаны нарезать средними по размеру кубиками.
Далее нарезать молодой кабачок – также небольшими кубиками.
Морковь нарезать брусочками, у сладкого перца удалить все перегородки и семена. Нарезать перец кусочками или полосками.
Репчатый лук нарезать средними кубиками. Когда нарезка выполнена в одном стиле, блюдо получается в разы вкуснее.
Прогреть в сковороде растительное масло и выложить овощи. Жарить все овощи в течение 5-7 минут.
Помидоры нарезать кубиками, добавить нарезку в сковороду.
Ввести томатную пасту к овощам, измельченный чеснок, соль, перец и сахар. Влить немного воды в сковороду, перемешать.
Тушить соте 25 минут, спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и разложить соте по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
И не забудьте закрыть вкусное и красивое соте из баклажан на зиму.
every-holiday.ru
Соте из баклажана, кабачка и перца
Соте – это скорее всего не название блюда, а способ его приготовления. Продукты нарезают большими кусками или оставляют целыми и готовят на сковороде на сильном огне в большом количестве масла. «Соте» в переводе с французского означает скачок, прыжок. Соте еще можно назвать одним из видов рагу, оно может быть приготовлено из мяса, рыбы, овощей, птицы и грибов. Мясо или рыбу для последующей тепловой обработки маринуют, а затем быстро обжаривают. Если готовить блюдо из овощей, то овощам такая процедура не нужна. И становится не понятно, к чему относится прыжок и скачок. Либо это перерыв в приготовлении (маринование и обжарка – это своего рода скачок во времени), либо это встряска продуктов на сковороде при их жарке.
Я решила блюдо приготовить из овощей и, когда искала видео, как его приготовить, то по началу не могла понять, чем оно отличается от овощного рагу. При приготовлении я поняла. Во-первых, все овощи крупно нарезаются, во-вторых, при обжарке на сильном огне они становятся румяными, что добавляет блюду свой интересный вкус, в блюде не должно получиться соуса. Для рагу я тоже овощи быстро обжариваю, но не сильно зажариваю, затем дополняю сметаной, зеленью, чесноком и тушу. Вкусы у блюд получаются однозначно разными.
Распечатать рецепт |
Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Соте из баклажана, кабачка и перца
Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать постепенно. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в горячее масло в сковороду. Сначала добавила 4 ст. ложки масла. Крышкой сковороду прикрываем, не закрываем полностью, жарим морковку на высокой температуре 2-3 минуты, помешивая.
Пока жарится морковь, лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем жарить, помешивая еще пару минут. Чтобы все овощи хорошо поджарились, не солим их.
Лук уменьшится в объеме, морковка становится мягче.
Пока жарится лук, сладкий перец очищаем от семян, мембран, крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Если хотите добавить больше красок блюду, берите более яркий перец (красный, желтый). Я использовала обычный грунтовой перец. Жарим пару минут.
Баклажан крупно нарезаем и выкладываем к остальным овощам. Когда начнете перемешивать овощи, то увидите, что баклажан начнет впитывать в себя масло. Поэтому еще добавляем масло и жарим 2-3 минуты.
Овощи при жарке становятся румяными и отлично пахнут.
Кабачок крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.
Все овощи поджарились, но до конца некоторые еще не приготовились. Теперь посыпаем все солью, молотыми кориандром, черным перцем, накрываем сковороду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Температуру убавляем до средней и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. Чеснок и петрушку очень мелко нарезаем.
Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Блюдо пахнет и выглядит потрясающе.
Перекладываем соте из баклажан и кабачка на большую тарелку.
Посыпаем сверху подготовленным чесноком. Такие ароматы начинают появляться.
Посыпаем петрушкой и соте из баклажана, кабачка и перца готово. Очень ароматно, сочно и вкусно получилось!!! Соте можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить овощной рагу со сметаной на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
saveda.ru
Соте из баклажанов, простой рецепт на сковороде
Овощное и оригинальное блюдо можно приготовить на собственной кухне. Сочетание кабачков и баклажанов бесподобно. Лакомство получается сочным, ароматным, аппетитным. От него отказаться просто невозможно. Предлагаем замечательный простой рецепт приготовления соте из баклажанов на сковороде. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
Для приготовления блюда выбираем молодые овощи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками. Отправляем настояться немного в соленой холодной воде.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда баклажаны немного обжарятся, вынимаем их и оставляем, немного солим по вкусу.
Кабачки также нарезаем одинаковыми кубиками.
Обжариваем также отдельно на сковороде.
Выкладываем готовые кусочки на тарелку, солим.
Помидоры промываем, делаем на них надрезы крест-накрест. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера.
Морковь промываем, очищаем, нарезаем кружочками.
Обжариваем на сковороде.
Лук очищаем, измельчаем, забрасываем к моркови.
Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем овощную смесь до мягкости.
Добавляем к общей массе томаты.
Засыпаем мелко нарезанную зелень. Солим блюдо по вкусу.
Соединяем в одной кастрюле зажарку с кабачками и баклажанами, все перемешиваем, тушим до готовности на маленьком огне.
Готовим блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru