Булочки из дрожжевого теста с повидлом рецепт: Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Булочки -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 340 ккал  

Время приготовления:

50 минут

русская кухня


Алёнка

Описание


Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию сладкий и вкусный десерт — сдобные булочки из дрожжевого теста. Сдобные булочки я буду готовить с яблочным повидлом и айвовым вареньем.

Ингредиенты:

  • мука — около 1 кг. (может меньше),
  • молоко — 400 мл.
    ,
  • дрожжи — 15 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 80 гр.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • масло слив. — 50 гр.,
  • один пакет ванильного сахара.
  • Как приготовить:Дрожжевые булочки или расстегаи с повидлом

    Почти каждый рецепт, приготовленный мной для моей семьи и, конечно, же с которым я потом делюсь с вами, дорогие друзья, на сайте — это запланированные блюда. Но иногда бывают и спонтанные рецепты, которые я не собиралась выставлять на сайт (рецепт на скорую руку, фотоаппарат разрядился неожиданно и ещё парочка других нюансов).

    Но в конце, когда финал, понимаешь, что с таким рецептом не возможно не поделиться. Но, к сожалению, фото только одно — финальное. Так и с сегодняшним рецептом вышло.

    Собралась испечь своим домашним что-нибудь к чаю. А они очень любят у меня выпечку: булочки с начинкой, ватрушки. Вот решила я испечь булочки или как их ещё называют расстегаи, с повидлом яблочным и айвовым вареньем.  Как я пекла булочки с повидлом сейчас рассажу.

    1. Буквально за считанные минуты я замесила безопарное сдобное тесто. Если готовить опарным способом, из этого теста можно печь пасхальные куличи. В микроволновой печи ( или на плите) разогреть молоко до теплого состояния, но не в коем случае не до горячего. Раскрошить в нём дрожжи, всыпать 1 или 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать.

    2. Пока дрожжи будут растворятся в молоке, растопим слив. масло так же в микроволновке. А ещё надо в другой небольшой ёмкости смешать яйца с солью. И подготовить муку. Вес муки я указала приблизительный, потому что каждый сорт муки, при замешивании теста, и особенно для сдобной выпечки, ведёт себя по своему.

    3. В молоко с дрожжами добавляем яйца с солью, оставшийся сахар и ванилин. Затем начинаем по-тихоньку всыпать муку, порциями. Когда тесто достигнет консистенции, как на оладьи, вливаем струйкой растопленное масло и постоянно перемешиваем. После чего, нужно продолжить добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Потом вымесить его хорошо и переложить в чистую высокую посуду. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место. В моём случае это котел. При быстродействующих дрожжах тесто должно вырасти за час или полтора. В промежутке этого времени тесто нужно хотя бы один раз обмять и дать ему снова подойти.

    4. Подошедшее тесто выложить на стол и разделить его на маленькие кусочки. Потом скатать каждый кусочек теста в шарик, размером в теннисный мяч и накрыть их тонкой салфеткой. Дать им отдохнуть минут 10, а потом приступить к формированию булочек. Начинаем с самого первого шарика.

    При помощи скалки раскатываем тесто в продолговатую лепешку, делаем ножом два разреза (не до конца) по бокам лепешки  и в центр выкладываем повидло. Если повидло жидковатое, советую добавить в него немного ванильного пудинга (порошок). Затем, как бы продеваем один конец теста в другой. Полученную заготовку выкладываем на противень, смазанный раст. маслом или выстланный пергаментной бумагой (без масла). Так проделать с каждым кусочком теста. Мой личный совет: булочки получатся более пушистые и мягкие, если всю работу проделать с раст. малом и без скалки.

    Заполненный один противень накрываем салфеткой и выдерживаем их на расстойке около 25 минут. Но, чтоб процесс ускорился, включаем духовку. После расстойки тесто должно увеличится, а значит самое время поместить их в духовку. Выпекаем булочки при среднем жаре, в течение 25-30 минут, до зарумянивания.  Вот как выглядят

    сдобные булочки с повидлом после выпечки.

    5. Количество полученных изделий получается много, поэтому хватит не только домашних побаловать сладеньким, но и близких вам людей.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

    Сладкие пироги, булочки, пирожки

    Это стоит посмотреть:

    Как Приготовить Булочки с повидлом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

    Как Приготовить Булочки с повидлом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

    Люба Демидчик

    Хорошая булочка с повидлом — настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом Возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом в духовке, напишите, что думаете.

    Сложность: Несложный

    Кухня: Авторская

    Общее время: 3 ч 30 мин

    Рецепт на 10 порций

    Калорий: 112 ккал

    Ингредиенты:

    • #4 стак. муки
    • 1,5 стак. молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • повидло, джем или густое варенье
    • панировочные сухари

    Для посыпки

    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Для смазывания

    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сахара

    Вегетарианство:

    Ово-Лакто

    Способ приготовления:

    Выпекать

    Повод приготовления:

    Завтрак, Полдник

    Как приготовить

    1. Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.

    2. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.

    3. Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин

    4. Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.

    5. Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.

    6. Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

    7. Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин

    8. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.

    9. В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт….

    Булочки с повидлом Мышка Джерри

    700 г муки пшеничной (для теста); 10 г разрыхлителя для теста; 20 г ванильного сахара; 150 г сахарного…

    Булочки с повидлом в духовке

    Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5…

    Выборгская сдоба с повидлом

    250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30.

    ..

    Ищите что-то еще?

    Расстегай с повидлом

    Мука — 2 стак. (200 мл); Вода — 130 мл; Яйца — 1 шт.; Яичные желтки — 1 шт.; Сливочное масло — 20 г;…

    Как приготовить блинчики с повидлом

    Мука пшеничная 100 г; Молоко 250 мл; Яйца 3 шт.; Сахар 50 г; Повидло 180 г; Подсолнечное масло 30 мл…

    Пальчики с повидлом

    молоко — 250 мл; масло сливочное — 250 г; дрожжи свежие — 50 г; разрыхлитель — ½ ч.л.; сахар — 1 ст.л.;…

    Готовим пончики с повидлом

    Яблочное повидло 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 330 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное…

    Бутер с повидлом

    Ягоды 9шт….

    Рецепт рулета с повидлом

    200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий…

    Бисквитный рулет с повидлом

    Сахар 5 столовых ложек; Соль на кончике ножа; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Сода 1/3 чайной ложки;…

    Абрикосовое повидло

    1. 5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)…

    Хлеб с начинкой из варенья — Kneady Girl

    Перейти к рецепту

    Домашний хлеб и варенье — прекрасное сочетание. Сытный, вкусный, идеально подходит для завтрака или обеда. Единственное, что действительно лучше, это домашний хлеб с начинкой из варенья.

    Это сдобное тесто, похожее на бабку, с полосками варенья и хрустящей сахарной посыпкой — идеальный завтрак или закуска, на которую приятно смотреть, но которую не так уж сложно приготовить.

    Сытное, но воздушное

    Это сдобное тесто из-за масла, молока и яиц, но оно все еще хорошо поднимается и имеет хорошую текстуру. Будьте осторожны, не месите слишком сильно и не добавляйте слишком много муки, иначе насыщенность может потеряться.

    Вихрь

    Тесто для хлеба раскатывается и смазывается джемом. Затем его сворачивают, как булочку с корицей. Отсюда тесто можно просто поместить в смазанную маслом форму для хлеба и испечь.

    Для более изысканной и впечатляющей презентации возьмите свернутое полено и разрежьте его посередине теста вдоль так, чтобы остались две длинные половинки с открытыми слоями варенья.

    Возьмите эти два слоя и скрутите их друг вокруг друга. Просто перекрывая каждую половину, оставляя некоторые слои варенья открытыми. Сформируйте из этого рулета батон и поместите его в форму для запекания.

    Уровень сложности: Средний

    Это не очень сложно сделать, но нужно уделить внимание замешиванию и муке для лучшей текстуры. Некоторый опыт поможет конечному результату быть более нежным и вкусным.

    Сахарная глазурь

    Шведский жемчужный сахар, посыпанный яичной массой непосредственно перед выпечкой, придает этому хлебу легкий хруст и дополнительную сладость. Шведский жемчужный сахар не растает в процессе выпечки, а значит, после выпечки будет ярким и красивым.

    Грубый сахар по-прежнему будет хрустеть, если не будет выглядеть так же, если у вас нет под рукой жемчужного сахара.

    При желании сахарную посыпку можно не использовать.

    Начинка для джема

    Используйте здесь более густой джем, но с любым вкусом. В сфотографированном хлебе я использовала домашние сухофрукты и варенье из шиповника. Что-то слишком тонкое, скорее всего, изменит текстуру теста и увеличит время приготовления.

    Охлаждение в форме

    Большинство буханок вынимают из форм сразу после того, как они вынуты из печи. Не делай этого здесь!

    Дайте хлебу остыть в форме в течение 30 минут, чтобы он мог держать свою форму. Он, скорее всего, упадет, если вы вытащите его на решетку горячим из духовки.

    Как подавать

    Просто подавайте на поздний завтрак кусочки с фруктами или яйцами. Смажьте его сливочным или ореховым маслом вместе с чашкой чая на полдник.

    Ингредиенты

    • 1/4 чашки соленого масла
    • 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 1/2 чашки муки для хлеба
    • 1 чашка густого джема
    Сахарная глазурь
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка шведского жемчужного сахара

    Инструкции

      1. В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до 110-115 градусов по Фаренгейту.
      2. В большой миске смешайте сахар и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и дайте постоять до образования пены. Около 10 минут.
      3. Добавить яйцо и соль. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, пока не начнет формироваться тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.
      4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавляя только наименьшее количество муки, чтобы предотвратить прилипание.
      5. Смажьте маслом миску и поместите туда тесто, перевернув его. Накройте миску полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 60–90 минут.
      6. Смажьте форму для выпечки.
      7. Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой доску. Слегка вымесить.
      8. С помощью скалки раскатайте тесто в лист размером 11X17.
        Смажьте тесто джемом, оставив около 1/4 дюйма по краям.
      9. Скатайте тесто в буханку и защипните края.
      10. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто пополам вдоль , обнажая ленты варенья внутри.
      11. Скрутите половинки теста друг вокруг друга так, чтобы верхушки джема оказались на поверхности буханки. Соедините концы вместе.
      12. Поместите скрученный батон в форму для хлеба. Накройте полотенцем и дайте подняться около 45 минут.
      13. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      14. Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и воду до полного смешивания.
      15. Аккуратно смажьте верх буханки яичной смесью.
      16. Посыпать буханку сахарной пудрой.
      17. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      18. Достаньте из духовки и дайте остыть в хлебе в течение 30 минут.
      19. После остывания вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Угловой/со смещенным шпателем

    • Скребок/измельчитель из нержавеющей стали

    • Кисть для выпечки

    Информация о питании:
    Выход: 16 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 32 мг Натрия: 175 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 4 г

    Я пытаюсь, но не могу гарантировать, что эта информация о питании будет на 100 % точной.

    Быстрый хлеб с клубничным джемом

    Мягкий, легкий быстрый хлеб с завихрением свежего клубничного варенья!

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука + соль + разрыхлитель
    • Сахар
    • Сливочное масло
    • Ваниль
    • Лимонный сок
    • Яйца
    • Молоко
    • Клубничный джем

    Лимонный сок? Да. Он не придает хлебу лимонного вкуса. Однако это помогает варенью не стать коричневым.

    Масло: убедитесь, что оно размягчено!

    Клубничное варенье: При желании вы можете использовать другой джем (ягодный, черничный, малиновый и т. д.). Используйте свой любимый бренд или приготовьте его самостоятельно.

    Примечания к рецепту:

    • Не перемешайте тесто. Просто перемешайте, пока в тесте не останется сухих пятен. Излишнее перемешивание может дать вам плотную буханку быстрого хлеба.
    • Храните остатки быстрого хлеба в закрытом контейнере. Вам не нужно охлаждать его, если в вашем регионе погода не жаркая/влажная.

    Можно ли заморозить? Да. Храните охлажденный быстрый хлеб в закрытом контейнере/сумке для хранения в морозильной камере. Пару месяцев будет хорошо.

    Любишь Джем/Желе? Попробуйте и это:

    • Батончики с арахисовым маслом и желе
    • Пирожные с арахисовым маслом и желе
    • Кексы с арахисовым маслом и желе

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана клубничного джема плюс дополнительно для начинки
    • 1/4 стакана молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *