Салат с тунцом консервированным и руколой рецепт: Салат с тунцом и рукколой

Салат с рукколой и тунцом консервированным рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Салат с рукколой и тунцом консервированным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с рукколой и тунцом консервированным? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Объем и состав зелени вы можете изменять под свои вкусы и предпочтения.

  2. Шаг 2:

    Морковку и лук очистите. Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте.

  5. Шаг 5:

    Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу.

  7. Шаг 7:

    Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета.

  8. Шаг 8:

    Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!

Салат со свежими травами, капустой и консервированным тунцом невероятно полезен. В нём много витаминов, необходимых человеческому организму. 

Консервированный тунец содержит жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые благоприятны для сердечно-сосудистой системы. В свою очередь высокое содержание витаминов В6 и В12 поддерживают правильную работу нервной системы. 

Тунец низко калориен, поэтому идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Его добавляют во всевозможные овощные салаты, делают из тунца бутерброды на закуску, добавляют в супы и так далее. 

Приятного Вам аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты с фото

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Салаты из моркови

ПП рецепты

Салат с тунцом консервированным рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с луком

Салаты на скорую руку

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Перекус

Салат с рукколой как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Салаты без майонеза

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из зелени рецепты с фото

Салат из консервированной сайры

Рыба с морковью

Салат с морковью и луком

За 10 минут рецепты с фото

Салат морской коктейль

Салат с оливками рецепты с фото

Салаты без яиц как приготовить

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Руккола, Пекинская китайская капуста, Лук, Морковь, Оливки, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Лимоны

Салат с рукколой и тунцом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Брокколи разделить на соцветия и отварить. Лук нарезать ломтиками.

  • 2.

    В глубокую салатницу выложить рукколу, затем брокколи, лук-порей и тунец. Две столовые ложки MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень» смешать с оливковым маслом и заправить салат.

  • Калории

    231 ккал.

  • Белки

    14 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.7%

    193.3 мл

  • Пищевые волокна

    13. 6%

    4.083 г

  • Общие сахара

    6.448 г

  • Кальций, Ca

    15. 3%

    152.7 мг

  • Железо, Fe

    21.7%

    3. 033 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.71 мг

  • Фосфор, P

    20. 3%

    162 мг

  • Калий, K

    17.6%

    615. 9 мг

  • Натрий, Na

    147.7%

    3544 мг

  • Цинк, Zn

    6. 4%

    0.961 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150.6%

    90. 35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12. 4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5. 565 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.433 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65. 5%

    131.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.9%

    1. 179 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90. 9%

    2425 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.1%

    3. 212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.1%

    0.555 мкг

  • Витамин D

    10. 9%

    21.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    169.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 8%

    1.938 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.205

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15. 5%

    1.708 г

  • Холестерин

    5. 6%

    16.65 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Салат с рукколой и тунцом станет отличным украшением праздничного стола. Он придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.

Искать еще

  • Салаты
  • Итальянская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салат с тунцом
  • Салат с тунцом и рукколой
  • Праздничный ужин

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью

Быстрый и простой рецепт Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью с рукколой, редисом, зеленым луком, каперсами и сезонными помидорами, с простым соусом из лука-шалот. Простая 15-минутная «буфетная» еда!

Хотите быстро перекусить? Вот очень простой рецепт, который можно приготовить из продуктов из кладовой менее чем за 15 минут! Тосканский салат из тунца с рукколой, белой фасолью, хрустящим редисом, помидорами, петрушкой и зеленым луком, заправленный простым соусом винегрет. Добавьте к этому каперсы и авокадо, если они у вас есть.

Этот салат появился, потому что мы переделываем нашу кухню. На самом деле, Брайан занимается переделкой, а я просто наблюдаю, но мне все еще нравится говорить «мы», хотя он и не согласен. 😉

Ингредиенты для тосканского салата из тунца с рукколой

  • консервированный тунец хорошего качества
  • белая фасоль
  • руккола
  • каперсы
  • помидоры
  • травы и зеленый лук
  • Дополнительно: авокадо, редис, микрозелень

Как бы то ни было, мне пришлось убрать все из шкафов и уйти на другую кухню, и я пообещал себе, что в этом месяце постараюсь использовать некоторые из наших забытых ингредиентов из кладовой, потому что, как вы понимаете, будучи разработчиком рецептов, немного из рук. Мягко говоря! 😉

Итак, сегодня я была очень горда тем, что использовала несколько предметов из кладовой в одном рецепте!

Кроме того, это оказалось ооооочень вкусно! И это было так легко сделать. Поэтому я подумал, что поделюсь, если у вас тоже есть проблема с кладовой. 😉

Приготовьте их в мисках или банках для готовых обедов. (см. примечания к рецепту)

Ключ к хорошему блюду из кладовой в моей книге — добавление достаточного количества свежих ингредиентов, чтобы оно на самом деле не было похоже на еду из кладовой. Или выглядеть как один!

Так что прошерстите свой холодильник и посмотрите, какие свежие овощи у вас есть. Здесь лучше всего подойдут сырые хрустящие овощи, например, редис!

Если сезон помидоров еще не наступил, смело добавляйте тонко нарезанную спаржу, тертую морковь, свеклу или даже огурцы. Оливки тоже хорошее дополнение!

И, конечно же, веганам можно не добавлять тунца и использовать больше белой фасоли. Или добавьте другой вид фасоли в дополнение к белой фасоли, например, нут. Не стесняйтесь добавлять орехи или семена!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Паста с тунцом и оливками Tapenade & Свежие помидоры
  • Тосканский салат из тунца с рукколой & Белая фасоль
  • 30 Свежий & Идеи для здорового летнего ужина!
  • Вкусный легкий салат из тунца за 10 минут

Наслаждайтесь и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

xoxo

Печать

Тосканский салат из тунца с рукколой и белой фасолью

★★★★★ 4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: салат,
  • Метод: Брошенный
  • Кухня: Средиземноморская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Быстрый и простой рецепт тосканского салата из тунца с рукколой, белой фасолью, редисом, помидорами и простым  винегретом. Быстрое и простое блюдо из кладовой, которое можно приготовить за 15 минут!


Винегрет (4 порции)

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 столовых ложки уксуса (уксус из красного вина, уксус из шампанского или хересный уксус)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанного лука-шалота (по желанию или добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока)
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы или дижонской

Тосканский салат с тунцом (2 порции)

  • 2 большие горсти рукколы
  • 1/2 банки (14 унций) белой фасоли (около 3/4–1 стакана), промыть, высушить
  • 1 банка белого тунца альбакора, без жидкости
  • 3 редиса, натертых на терке, тонко нарезанных или нарезанных спичками
  • 10 помидоров черри или грейпфрут (или 1 турецкий огурец)
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки (или 2 столовые ложки базилика)
  • 1–2 стручка зеленого лука, нарезанного ломтиками (или красный лук)
  • 1 столовая ложка каперсов или оливок! (необязательно, но вкусно)
  • Дополнительно: авокадо и микрозелень или ростки

border-color secondary-color.background-color»/>

Смешайте ингредиенты для заправки в миске (или встряхните в банке) и отставьте в сторону.

Поместите рукколу в две миски, разделите фасоль и тунец и добавьте в тарелки. Украсьте редисом, помидорами, петрушкой, зеленым луком, каперсами и, по желанию, авокадо и ростками.

Сверху выложите заправку, приправьте солью и перцем.

Наслаждайтесь!


Примечания

Не стесняйтесь делать это заранее, одевшись перед едой. ИЛИ сделайте это в стеклянных банках, выкладывая слоями в следующем порядке: белая фасоль, тунец, помидоры, редис, зеленый лук, петрушка, заправка и руккола.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 368
  • Сахар: 3,3 г
  • Натрий: 494,9 мг
  • Жир: 18,1 г
  • Насыщенный жир: 2,8 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 28,6 г
  • Холестерин: 36,1 мг

Ключевые слова: рецепты салата из тунца, тосканский салат из тунца, средиземноморский рецепт салата из тунца, салат из белой фасоли, рецепт салата из белой фасоли, рецепт салата из тунца из белой фасоли

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Рецепт пасты с тунцом и рукколой

Быстрая, легкая и удивительно вкусная паста с вяленой рукколой и соусом из оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца и консервированного тунца.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 марта 2022 г.

24 оценки

Элиза Бауэр

Лучшее использование консервированного тунца! Впервые я прочитал об этом классическом итальянском рецепте пасты с рукколой и тунцом несколько лет назад в газете San Francisco Chronicle в книге Джанет Флетчер «Подогрев позднезимних салатов». С тех пор он стал одним из моих любимых быстрых и легких блюд.

Все, что вам нужно, это консервированный тунец (упакованный в оливковое масло), чеснок, оливковое масло холодного отжима, хлопья перца чили, руккола и макароны.

Вы делаете простой соус с оливковым маслом, чесноком, хлопьями чили и тунцом, а затем смешиваете его с горячей приготовленной пастой и зеленью. Руккола завянет от тепла пасты.

Элиза Бауэр

Если у вас нет рукколы, вы можете заменить ее свежим молодым шпинатом с тем же эффектом. Так легко! Вы можете приготовить ужин всего на минуту дольше, чем на приготовление пасты.

  • Нравится консервированный тунец? Проверьте больше наших рецептов консервированного тунца!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Пока вы нагреваете воду для пасты, подготовьте ингредиенты.

Для этого рецепта требуется тунец, консервированный в оливковом масле. Тунец, консервированный в воде, просто не подходит для этого рецепта. Если консервированный в воде тунец — ваш единственный вариант, слейте его и сначала замочите в половине чашки оливкового масла хорошего качества на час.

  • 3/4 фунта (12 унций) сушеных феттучини, спагетти или лингвини

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца (больше по вкусу)

  • 2 банки тунца по 6 унций, заправленные оливковым маслом, без жидкости

  • Соль

  • 5–8 унций детской рукколы

  1. Приготовить макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Добавьте макароны, снова доведите до кипения и варите без крышки, пока макароны не станут al dente, приготовленными, но все еще немного твердыми на вкус.

  2. Приготовить хлопья чеснока и красного перца в оливковом масле; добавить тунец, соль:

    Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и хлопья острого перца и готовьте, пока чеснок не станет ароматным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте тунец и разомните его вилкой на мелкие хлопья. Приправить солью. Держите в тепле на слабом огне.

  3. Отложите чашку воды для пасты:

    Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо с макаронами, чтобы оно не стало слишком сухим.

  4. Смешайте пасту со смесью тунца, рукколой и небольшим количеством воды для пасты:

    Слейте макароны и, в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте их в сковороду с тунцом, либо верните макароны в кастрюлю и добавьте смесь тунца к макаронам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *