Рецепты на каждый день простые и дешевые: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег

Как приготовить вкусную пищу, если до зарплаты осталась неделя, а в кошельке пусто? Этот вопрос особенно остро волнует семьи, где есть дети: для них важно полноценное и здоровое питание, независимо от того, какой доход отца и матери.

Обстоятельства бывают разными, но даже в стесненных финансовых условиях можно приготовить кулинарный шедевр. Как это сделать? Все достаточно просто – прочитать эту статью до конца!

Содержание

  1. Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор
  2. Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:
  3. 15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии
  4. 1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
  5. 2. Цветная капуста в кляре с гарниром
  6. 3. Сырный супчик
  7. 4. Суп «Родом с детства» с клецками
  8. 5. Классические драники со сметаной
  9. 6. Сырники с джемом или сгущенкой
  10. 7. Яблочная шарлотка на сковороде
  11. 8. Жареный картофель на сковородке с грибами
  12. 9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
  13. 10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами
  14. 11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака
  15. 12. Завтрак «В лаваше»
  16. 13. Овощной салатик с колбаской и яйцами
  17. 14. Закуска рыбная «Советская»
  18. 15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек
  19. Видео подборка: Дешевые рецепты на каждый день! Когда нет денег учимся готовить из простых продуктов
  20. Экономное меню на семью, простые рецепты на каждый день
  21. ПЯТЬ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ | БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
  22. Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
  23. БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты

Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор

Имея достаточно денег в кармане, совсем не сложно приобрести товары с повышенной стоимостью. Но если бюджет довольно скромен – важно уметь отбирать более нужные продукты для готовки и не брать ничего лишнего с полок в магазине.

Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:

  • Приобретение товаров отечественного производства поможет существенно сократить финансовые траты.
  • Не стоит обращать внимание на продукты с яркой упаковкой – они значительно выше в цене. Ничем не примечательная гречневая крупа, например, будет стоить намного меньше, чем та же, но с кричащим рекламным слоганом.
  • Не нужно покупать полуфабрикаты: готовка тех же котлет или пельменей в домашних условиях – это гарантия качественной и здоровой пищи. Да и по цене приятнее!

Многие продукты или добавки (соусы) можно приготовить дома – так получится сэкономить деньги, и будет уверенность в том, что еда не навредит здоровью.

15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии

Любая хозяйка мечтает о том, как сытно накормить своих домочадцев. Но, если бюджет не позволяет покупать дорогие сорта мяса, рыбы и круп, вопрос об экономии стоит особенно остро.

Список самых простых и быстрых способов приготовления блюд поможет справиться со сложной задачей – как за копейки удивить всю семью.

1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине

Плов из куриного мяса

Что нужно:

  • 500 г любого куриного мяса (голень, бедра или филе).
  • 200 г пропаренного риса.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 1 небольшая луковичка.
  • 2 небольшие морковки.
  • 1 средняя головка чеснока.

Пошаговое приготовление

В неглубокий вок или казанок налить растительное масло.

Подогреть масло на умеренном огне.

Лук накрошить на мелкие кубики.

Морковь нарезать соломкой или небольшими колечками.

Куриное мясо порезать большими кусочками.

Чеснок разделить на дольки.

В разогретое растительное масло добавить лук, довести до золотистой корочки.

Далее к луку добавить морковь, обжарить 2 минуты.

Положить туда же куриное мясо, поперчить и посолить, можно добавлять различные специи по вкусу.

Довести смесь в казанке до полуготовности.

Неочищенный чеснок выложить сверху на мясо, добавить пропаренный рис.

Налить в казанок воду, проследить, чтобы уровень жидкости был выше содержимого примерно на 2,5 см.

Варить плов до полного приготовления.

Подавать можно в горячем виде, украсив любой зеленью.

Курица гораздо дешевле свинины, овощи тоже всегда есть под рукой, рис можно выбрать отечественной марки в любом оптовом магазине или на рынке.

2. Цветная капуста в кляре с гарниром

Цветная капуста в кляре с гарниром

Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.

Что нужно взять для приготовления:

  • 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
  • 150 г голландского сыра.
  • Любая зелень.
  • Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).

Готовим поэтапно

На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.

Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.

Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.

Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.

Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.

В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!

Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.

Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.

Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.

Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.

Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.

3. Сырный супчик

Сырный супчик

Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!

Что взять для готовки супчика:

  • Плавленый сырок без добавок – 2 шт.
  • Картошка – 4 небольшие штуки.
  • 1 морковка.
  • 1 лук небольшого размера.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка).
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • 3 ст. ложки масла (сливочного).
  • Гренки или сухарики.

Как правильно приготовить

Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.

Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.

Сырок нарезать на кубики.

В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.

Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.

Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).

Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.

Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.

Варить суп до полной готовности.

Блюдо можно украсить гренками (сухариками) и зеленью. Такой суп разнообразит семейный обед, а использованные ингредиенты никак не отразятся на бюджете, ведь большинство продуктов всегда есть в холодильнике!

4. Суп «Родом с детства» с клецками

Суп с клецками

Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.

Какие продукты нужны для приготовления:

Бульон

  • 2 л воды.
  • 400-500 г куриного мяса.
  • 2 чесночных зубчиков.
  • Специи.
  • 1 морковка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 небольшая луковица.

Тесто

  • Немного сливочного масла (1 столовая ложка).
  • 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой).
  • Немного соли.
  • 150 мл молока.
  • 1 куриное яичко.
  • Укроп.

Правила приготовления супчика

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.

Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.

Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.

Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.

Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.

В консистенцию добавить специи, перемешать.

Тесто должно быть без комочков, густое.

Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.

Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).

С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп.  Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.

Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.

5. Классические драники со сметаной

Классические драники со сметаной

Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.

Что брать для готовки:

  • 6 средних картофелин.
  • 1 куриное яичко.
  • Жирная сметана.
  • 1 небольшой стакан муки.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания (растительное).
  • Любая зелень для подачи.

Как правильно готовить

Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.

Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.

Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.

Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.

Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.

Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.

6. Сырники с джемом или сгущенкой

Сырники с джемом или сгущенкой

Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.

Что взять для приготовления:

  • 250 г нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 г ванильного сахара.
  • Простой сахар по вкусу.
  • 30-40 г пшеничной или рисовой муки.
  • Подсолнечное масло.
  • Для подачи – джем, варенье или сгущенка.

Поэтапное приготовление

Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.

Муку предварительно просеять.

В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.

Добавить яично-сахарную массу в творог.

Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым.

Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.

Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.

Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.

7. Яблочная шарлотка на сковороде

Яблочная шарлотка на сковороде

Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.

Какие продукты нужны:

  • 1-2 спелых яблок.
  • 4 куриных яиц.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • ½ стакана сахара.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Рафинированное масло.

Как правильно приготовить

В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.

Муку просеять через мелкое сито.

Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.

Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!

В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.

Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.

Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне.

Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.

Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!

Дать пирогу остыть.

Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.

8. Жареный картофель на сковородке с грибами

Жареный картофель на сковородке с грибами

Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.

Что нужно для готовки:

  • 5-6 больших картофелин.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и перец.
  • Любая зелень для подачи.
  • 100 г сырых шампиньонов.
  • 1 небольшая луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть картошку и почистить от кожуры.

Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.

Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.

Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.

Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.

В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.

Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.

9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).

Собираем продукты для приготовления:

  • 600 г кабачков.
  • 1 небольшая луковица.
  • 300 г твердого голландского сыра.
  • 1-2 куриных яиц.
  • 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
  • Черный молотый перец и соль.
  • Зелень (укроп).
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи

Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.

В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.

В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.

Разогреть сковородку, добавить немного масла.

Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.

10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

  • 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
  • Паста из томатов – 250 г.
  • 1 средний помидор.
  • Голландский сыр – 300 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Отварные макароны.
  • Масло очищенное.
  • 1 небольшая луковица.

Как правильно приготовить

Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака

Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке

Что нужно взять:

  • 250-300 г гречневой промытой крупы.
  • Зелень на выбор.
  • 250 мл чистой водички.
  • 1 средняя морковка.
  • 2 ст. ложки рафинированного масла.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • Соль и перец по усмотрению.

Пошаговое приготовление

Гречу нужно отварить на небольшом огне и оставить остужаться.

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Морковку можно нарезать кубиками или крупно натереть, зелень измельчить.

На разогретую сковороду влить масло, затем туда же добавить морковку, грибы и зелень. Добавить специи. Обжаривать, пока не появится румяная корка. В самом конце всыпать на сковородку гречку и все хорошенько перемешать. Томить на медленном огне 2-3 минуты. Если понадобится, досолить.

Подавать к столу рекомендуется с овощным салатом.

12. Завтрак «В лаваше»

Завтрак «В лаваше»

Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • 4 куриных яиц.
  • Зеленый лучок – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить

Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.

Лучок тщательно промыть водой, измельчить.

Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).

Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).

Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.

Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).

Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Должна появиться золотая корочка.

Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.

13. Овощной салатик с колбаской и яйцами

Овощной салатик с колбаской и яйцами

Когда совсем нет времени на готовку, а надо быстро и недорого перекусить, выход всегда есть – это дешевый салат на скорую руку.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 – 300 г колбасы (любой).
  • 350 г капусты.
  • Зелень.
  • Любые специи.
  • Масло оливы для заправки (можно другое).
  • 1 свежий огурец.
  • 2 шт. отварных яиц.

Как будем готовить

Колбасу, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, капусту мелко нарубить, а зелень – измельчить.

В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, в конце – щедро смазать маслом.

Салатик идеально подойдет для экономного и быстрого перекуса. По желанию, можно добавить твердый сыр, помидоры и консервированный горошек.

14. Закуска рыбная «Советская»

Закуска рыбная «Советская»

Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

  • 1 малосольная сельдь.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 2 небольшие морковки.
  • Зелень и хлеб для подачи.

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

ЭТО ВАЖНО! Хранить закуску можно не более 12 часов!

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек

Печеная сладкая тыковка

Что понадобится для готовки:

  • 400 г тыквы.
  • 1 небольшой лимон.
  • ½ стакана сахара.
  • Молотая корица и мед.

Поэтапное приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить сахар, перемешать.

Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.

Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.

Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).

После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.

Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.

Такой десерт понравится детям!

Даже если семейный бюджет очень скромный, всегда можно найти интересный и полезный рецепт приготовления блюд на каждый день. Полезный список поможет читателю справиться с выбором и создать настоящий кулинарный шедевр.

Видео подборка: Дешевые рецепты на каждый день! Когда нет денег учимся готовить из простых продуктов

Экономное меню на семью, простые рецепты на каждый день

ПЯТЬ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ | БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!

БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты

Хорошие успокоительные без рецепта – статья на сайте Аптечество, Нижний Новгород

Бессонница, апатия, тревога – эти и другие симптомы стресса проявляются тогда, когда нервная система переживает встряску. В подобном состоянии снижается качество жизни: усталость и слабость доминируют над желанием что-либо делать, а недостаток сна провоцирует беспричинную агрессию, тревожность. Побороть симптомы стресса помогут хорошие успокоительные без рецептов, которые можно купить в аптеке.

Природа стресса

Стресс – это совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов.  Трудности в коллективе, переезд, предстоящий экзамен – лишь незначительная часть того, что может повлиять не нервную систему, вызвав бессонницу, тревожность и другие проявления стресса.

Характер такого состояния может быть хроническим, острым или кратковременным, что важно для подбора лечения. Так, если расстройство не связано с серьезными нарушениями психики, достаточно успокоительных препаратов без рецептов. При хроническом и сильном стрессе требуется прием рецептурных средств, которые назначает врач. 

Как проявляется стресс

Реакциями человека управляют процессы, происходящие в нервной системе – возбуждение и торможение. При нормальном психологическом здоровье они уравновешены, но в случае нервного потрясения этот баланс нарушается.

В зависимости от того, какой процесс активирован сильнее, проявляются:

  • приступы тревоги, раздражительность, агрессия;

  • нарушения сна;

  • частая и резкая смена настроений;

  • упадок сил;

  • апатия;

  • нарушения памяти и концентрации внимания;

  • нервное возбуждение и другие признаки стресса.

Успокоительные таблетки без рецептов восстанавливают этот баланс. Накопительный эффект от их приема предупреждает сбои в психическом здоровье, в том числе в периоды перерыва между курсами.

Действие седативных препаратов

Быстродействующие успокоительные таблетки без рецептов снижают возбудимость нервных клеток. По мере увеличения в организме концентрации активных веществ, проходит нервное напряжение, восстанавливается здоровый сон, подавляются иные симптомы стрессового расстройства.

Принимать быстрое успокоительное без рецептов на основе растительных компонентов следует в случаях беспричинной тревоги, проблемах со сном и нестабильном настроении.

Подавлению раздражительности способствуют препараты на основе карбоната магния и витамина В6. Зарекомендовали себя капсулы Пустырник Форте Эвалар и Стрессовит, основными веществами которых являются липа, пустырник и хмель. 

Виды антидепрессивных препаратов

Все лекарства антидепрессивного действия разделяют на группы:

  • нейролептики – подавляют психомоторное возбуждение;

  • транквилизаторы – являются вспомогательным средством при приеме нейролептиков, купируют нервное возбуждение; 

  • психостимуляторы – возвращают активность и бодрость;

  • антидепрессанты – применимы в лечении депрессии и других расстройств психики;

  • нормотимические препараты – эффективны при депрессии, сопряженной с хроническими аффективными болезнями.

Это рецептурные средства, которые подбирает исключительно специалист. Список успокоительных таблеток без рецептов включает аминокислоты, а также растительные препараты на основе зверобоя, валерианы, пустырника, мяты и ромашки.

Лучшие успокоительные средства без рецептов

При легких психосоматических расстройствах полезно принимать успокоительные для нервной системы взрослого без рецептов. Растительные компоненты и аминокислоты в составе таких препаратов смогут быстро снять психоэмоциональное напряжение, снизить тревожность, повысить умственную активность, вернуть здоровый сон без ночных пробуждений.

В список успокоительных без рецептов водят препараты с мелиссой и валерианой – Дормиплант, Персен, Ново-Пассит.

Отдельные лекарства от нервного напряжения подходят для подавления приступов тревоги и лечения ночного энуреза у детей.

Польза таблеток от нервного напряжения

В случае нервного потрясения, психоэмоциональное здоровье помогают сохранить успокоительные от нервов без рецептов. При приёме организм не так остро реагирует на эмоциональные раздражители, снижает агрессивность и раздражительность. В ночное время суток человеку проще расслабиться и заснуть. Улучшается и качества отдыха: проходит бессонница и прерывистость сна. 

Седативные препараты снижают возбудимость, помогают расслабиться, нормализуют сон, предупреждают неврозы. Таблетки имеют накопительный эффект и мягко воздействуют на организм, что отличает их от большинства сильнодействующих рецептурных лекарств данного назначения.

39 бюджетных азиатских рецептов ужина

Эти доступные рецепта азиатского ужина включают вариации жареного риса, жареные блюда, мясные блюда, комфортный суп и многое другое. Они просты в приготовлении и каждый из них имеет потрясающий вкус для всей семьи.

Заказать еду на вынос легко, но это может быть дорого, особенно если вам нужно накормить семью.

Вот несколько экономичных рецептов азиатских ужинов, которые просты в приготовлении, полезны, сытны и вкусны. Они включают в себя популярные блюда, такие как курица у кунг-пао, хрустящая говядина, мапо тофу, кимчи рамен, яки удон, тайская красная курица карри и многое другое.

В этих рецептах используются недорогие ингредиенты из местного продуктового магазина или предметы повседневного обихода, которые есть у вас в кладовой или в холодильнике на кухне.

Нет ничего лучше, чем добавить индивидуальности к азиатским семейным ужинам, которые вы готовите, не выходя из собственного дома.

От риса до лапши, от жаркого стир-фрай до карри, эти скромные рецепты ужина в азиатском стиле найдут что-то для каждого. Являетесь ли вы любителем мяса, вегетарианцем или кем-то еще, эти рецепты обязательно понравятся вам и вашей семье.

39 бюджетных рецептов азиатского ужина

1

Куриный булгоги (курица барбекю по-корейски)

Куриный булгоги — это простое и быстрое блюдо из корейской курицы барбекю, которое можно приготовить в насыщенный будний вечер. Вы можете приготовить это слегка сладкое и пикантное куриное блюдо на гриле, запечь его в духовке или обжарить на сковороде.

Получить рецепт

2

Чаша булгоги с говяжьим фаршем по-корейски

Этот рецепт булгоги с говяжьим фаршем по-корейски позволяет легко приготовить миску корейской говядины за 20 минут. Это, пожалуй, один из самых сытных рецептов говяжьего фарша.

Получить рецепт

3

Пулькоги из свинины в остром соусе (Чеюк Боккеум)

Пулькоги из свинины — это острая корейская свинина, обжаренная с острым соусом кочхуджан. Этот рецепт свинины по-корейски легко и быстро готовится всего за 20 минут.

Получить рецепт

4

Простое тайское красное карри с курицей и овощами

Это простое тайское красное карри с курицей и свежими овощами передает аутентичный тайский вкус и является быстрым и полезным блюдом в будний день. Готов менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

5

Хрустящая говядина по-китайски за 30 минут

Хрустящая говядина по-китайски ресторанного качества с очень хрустящими полосками говядины, покрытыми сладкой острой глазурью. Легкий в приготовлении и наполненный ароматом, ваш азиатский ужин будет готов менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

6

Простой жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом, приготовленный из остатков риса, зеленого лука, чеснока и соевого соуса, — сытное и простое в приготовлении блюдо. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусное блюдо за 15 минут.

Получить рецепт

7

Простой и оригинальный рецепт курицы кунг-пао

Курица кунг-пао состоит из нежных кусочков курицы, покрытых ярким сычуаньским соусом с хрустящим арахисом. Простой рецепт за 30 минут.

Получить рецепт

8

Быстрый яки удон (жареная лапша удон)

Яки удон — это простое японское блюдо, приготовленное из жареной лапши удон, овощей и белков, покрытых пикантным соусом. Всего несколько основных ингредиентов, и вы можете приготовить это вкусное блюдо всего за 20 минут!

Получить рецепт

9

Корейская лапша и овощи One Pot

Блюдо из корейской лапши и овощей идеально подходит для жарких летних дней. Его приготовление занимает менее 15 минут. Используйте любое мясное ассорти или ветчину, а также любые овощи, которые у вас есть под рукой, на ваш вкус.

Получить рецепт

10

Дакганчжон (куриные наггетсы по-корейски)

Дакканчжон — корейское блюдо, приготовленное из хрустящих кусочков бескостного куриного бедра размером с укус, покрытых сладко-пряным соусом. Его часто подают в качестве закуски или закуски.

Получить рецепт

11

Карри из говяжьего фарша (карри из говяжьего фарша)

Карри из говяжьего фарша — это простое индийское карри из говяжьего фарша. С помощью нескольких повседневных ингредиентов вы можете быстро приготовить вкусный индийский карри — идеальный вариант для плотного ужина в будний день!

Получить рецепт

12

Easy Japchae (корейская стеклянная лапша)

Приготовьте чапче, классическую корейскую стеклянную лапшу, по этому простому рецепту. Корейская лапша, известная как Данмён, готовится из крахмала сладкого картофеля и обжаривается с говядиной и овощами в пикантном соусе. Этот рецепт подходит для безглютеновой, веганской и вегетарианской диеты.

Получить рецепт

13

Пряный корейский тушеный цыпленок (дакдоритан)

Дакдоритан — корейский тушеный цыпленок, сочетающий в себе сладкий, пикантный и пряный вкусы для создания вкусного и приятного блюда. Его легко приготовить, и это отличный способ добавить остроты вашему обеду.

Получить рецепт

14

Куриные крылышки по-корейски с медом и чесноком

Эти обжаренные на сковороде корейские куриные крылышки с медом и чесноком станут настоящим украшением вечеринки. Они полезнее, чем жареные во фритюре крылышки. Приготовить их очень легко и просто, используя всего несколько ингредиентов.

Получить рецепт

15

Тарелка с кунжутной лапшой соба за 15 минут

Этот рецепт лапши соба с кунжутом станет отличным ужином в будний день. Посыпав раскрошенными морскими водорослями и жареными кнедликами, вы получите простую тарелку с лапшой соба, которая будет готова за 15 минут. Подавать теплым.

Получить рецепт

16

Жареный рис Quick Spam

Жареный рис Spam с яйцом готовится менее 20 минут. Хрустящий спам, жареный на сковороде, пышные яйца и простые овощи создают восхитительное блюдо на будний день, которое понравится всей семье.

Получить рецепт

17

Простой рецепт тофу мапо

Тофу мапо — острое сычуаньское блюдо с мягким тофу и свиным фаршем. Этот простой рецепт позволяет легко приготовить аутентичный вкус в домашних условиях.

Получить рецепт

18

Куриные голени терияки на сковороде (простой рецепт за 25 минут)

Куриные голени терияки на сковороде — простой рецепт приготовления на одной сковороде на плите. Нежные, влажные куриные голени покрыты неотразимой липкой глазурью терияки, приготовленной из ананасового сока.

Получить рецепт

19

Пряный тофу и яйцо в сковороде

Это корейское острое блюдо из тофу и яйца в сковороде готовится быстро и легко, но достаточно сытно, чтобы приготовить его на ужин. Без глютена и подходит для вегетарианцев!

Получить рецепт

20

Жареная гонконгская лапша

Жареная гонконгская лапша имеет хрустящую и жевательную текстуру, а также копченый и пикантный вкус, который вы можете персонализировать с помощью своих любимых ингредиентов. Это универсальное кантонское блюдо готовится менее чем за 20 минут.

Получить рецепт

21

Кимчи-рамен за 5 минут

Кимчи-рамен — это быстрое и вкусное блюдо всего за 5 минут, приготовленное из корейского рамена быстрого приготовления с кимчи и консервированным тунцом. Идеально подходит для загруженных дней.

Получить рецепт

22

Филадельфийский чизстейк из булгоги

Этот фантастический корейский фьюжн-сэндвич с сырным стейком из булгоги в стиле Филадельфии наполнен ароматом и текстурой. Это простой и быстрый сэндвич, приготовление которого занимает 15 минут — говядину булкоги вообще не нужно мариновать.

Получить рецепт

23

Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)

Кимбап — это корейский рисовый рулет с морскими водорослями, в который входят рис, овощи и морские водоросли. Он служит идеальной закуской. Этот простой рецепт поможет вам приготовить красивый корейский кимбап в домашних условиях.

Получить рецепт

24

Рецепт хрустящего жареного риса с кимчи и сыром

Хрустящий снаружи и сырный внутри этот рецепт жареного риса с кимчи и сыром сочетает в себе лучшее из обоих миров.

Получить рецепт

25

Чачжанмён (корейская лапша с черной фасолью)

Приготовьте дома вкусную чачанмён, популярную корейскую лапшу с черной фасолью, с помощью этого простого рецепта, который обеспечит результаты ресторанного качества.

Получить рецепт

26

Скумбрия, приготовленная на гриле в пергаментной бумаге

Скумбрия, приготовленная на гриле в пергаментном мешочке на сковороде, получается превосходно приготовленной и вкусной, а также позволяет устранить сильный рыбный запах на кухне с помощью советов по приготовлению.

Получить рецепт

27

Простая корейская лапша с говядиной

Приготовьте вкусную корейскую лапшу с говядиной по этому простому рецепту. Из говяжьего фарша получается ароматный соус, который идеально дополняет нежную пшеничную лапшу. Всего несколько ингредиентов и базовые кулинарные навыки приготовят сытное и вкусное блюдо, которым будет наслаждаться вся ваша семья.

Получить рецепт

28

30-минутные хрустящие тонкацу (японские свиные котлеты)

Используйте этот простой 30-минутный рецепт тонкацу, чтобы сделать хрустящие японские свиные котлеты во фритюре еще лучше. Подавайте с быстрым домашним соусом тонкацу.

Получить рецепт

29

Вьетнамский куриный суп с карри (Ca Ri Ga)

Этот вьетнамский куриный суп с карри (Ca Ri Ga) готовится из порошка карри мадрас, лемонграсса и кокосового молока. Добавление кокосовой воды делает его более легким, сохраняя при этом насыщенный вкус бульона.

Получить рецепт

30

Жаркое из говядины по-китайски с перцем

Настоящую китайскую жареную говядину с перцем легко приготовить дома, и она вкуснее любого обеда на вынос. Тонкие ломтики стейка из говяжьей вырезки быстро обжариваются с луком, перцем и ферментированной черной фасолью. От начала до конца всего 20 минут.

Получить рецепт

Настоящая тайская говядина с базиликом (Pad Gra Prow)

Настоящая тайская говядина с базиликом (Pad Gra Prow) представляет собой тонко нарезанную говядину, обжаренную с чесноком, перцем чили и тайским базиликом для получения вкусного и ароматного блюда.

Проверьте этот рецепт

31

Легкое овощное карри с кокосовым молоком (Sayur Lodeh

Овощное карри в кокосовом молоке — популярное блюдо в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Этот простой рецепт кокосового карри насыщен овощами и имеет насыщенный вкус. Для придания ему пикантности используется куркума. красивый оттенок желтого

Получить рецепт

32

Рецепт тарелки с рисом из свиной грудинки (бутадон)

Восхитительный рецепт свиной грудинки для приготовления бутадона (японская миска из свинины и риса) с быстрым и простым домашним соусом терияки.

Получить рецепт

33

Карри Массаман из говядины

Приготовьте это простое и вкусное тайское карри из говядины Массаман с картофелем и купленной в магазине пастой карри Массаман. Вы можете получить богатое ароматное карри без особых усилий.

Получить рецепт

34

Жареный цыпленок с манго за 20 минут

Жареный цыпленок с манго — полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут! С нежирной куриной грудкой и свежим манго в слегка сладком и остром соусе — это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина в будний день.

Получить рецепт

35

Тушеная курица по-корейски (Andong Jjimdak)

В этой тушеной курице по-корейски (Andong Jjimdak) используются кусочки курицы, лук, морковь и картофель, а также стеклянная лапша из сладкого картофеля, тушеные в остром соевом соусе вместе с сушеным красным перцем чили.

Получить рецепт

36

Рамен с овощами за 10 минут

Приготовьте этот сытный рамен с овощами за 10 минут. Используйте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Начинка из яиц и скумбрии не является обязательной.

Получить рецепт

37

Лучшее жаркое из говядины и брокколи

Нежная говядина и свежие соцветия брокколи обжариваются вместе с пикантным соусом. Этот рецепт жаркого из говядины и брокколи — полезный и быстрый вариант ужина, приготовленный за 15 минут.

Получить рецепт

38

Жаркое из говядины и огурцов

Если у вас много огурцов, это быстрое жаркое из говядины и огурцов станет идеальным блюдом из риса для легкого ужина в будний день.

Получить рецепт

39 Бюджетных рецептов азиатского ужина: тарелка булгоги с говяжьим фаршем по-корейски

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

90 002 Этот рецепт булгоги из говяжьего фарша по-корейски делает легкая корейская тарелка с говядиной за 20 минут. Это, пожалуй, один из самых сытных рецептов говяжьего фарша.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 ст. л. масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченной
  • 1 фунт говяжьего фарша, желательно 90% постного
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанных, опционально 903 44
Для соуса булкоджи
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ​​ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сладкого рисового вина (мирим)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. л поджаренных семян кунжута
  • Смешайте все ингредиенты для соуса пулькоги в небольшой миске и отставьте в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, около 1-2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится и полностью не приготовится.

  • Вылейте смесь соуса на говядину и перемешайте. Дайте смеси кипеть, пока она не прогреется и соус не уварится, около 2 минут. По желанию украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавать немедленно.

Калории: 386 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 22 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 1149 мг, Калий: 394 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 3 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 57 мг, железо: 3 мг. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Когда наступают трудные времена, я обращаюсь к блогу рецептов. Бюджет байтов

Как и многие миллениалы, большую часть своих 20-летних я провел на мели. Писатель-фрилансер, без сберегательного счета, с пятью долларами в бензобаке, банкрот. И много вечеров в течение этого десятилетия жизни от зарплаты до зарплаты я смешивал приготовленные спагетти, коричневый сахар и соевый соус, чтобы легко приготовить идеальную острую лапшу шрирача (также известную как «дракон») из моего самого любимого блога рецептов эпохи безденежья, Budget. байт.

Это простое блюдо, которое можно приправить чили-чесночным соусом или посыпать хрустящим жареным тофу или свиным фаршем. Это одно из тех блюд, которые можно приготовить практически в любое время, потому что это занимает всего несколько минут и зависит от ингредиентов, которые всегда есть в вашей кладовой. Но, пожалуй, самое главное, это также позволяет вам накормить до трех человек всего за пару долларов, в зависимости от белка и гарниров, которые вы выберете. И прямо сейчас, когда я обдумываю тот факт, что даже «дешевые» яйца стоят более 5 долларов за дюжину, а все остальное в продуктовом магазине кажется дороже, чем когда-либо, я глубоко признателен как за эту лапшу, так и за общий подход Budget Bytes.

Для тех, кто не знаком с блогом, сообщаю, что Budget Bytes был запущен в 2009 году Бет Монсель, самопровозглашенной работницей с почасовой оплатой, с горой долгов по студенческим кредитам и настоящим умением точно рассчитывать стоимость каждого отдельного приема пищи. приготовленный. Монсель начала публиковать свои рецепты и расценки в Интернете, и блог стал культовым благодаря своему простому и доступному стилю. Теперь это полномасштабное издание, в котором работают несколько редакторов и авторов, которые курируют подборку дешевых и вкусных блюд. Наряду с каждым рецептом вы найдете точную стоимость каждого ингредиента, который вы будете использовать (например, чесночный порошок на 5 центов для фахитас на сковороде или 2,85 доллара в говяжьем фарше для нефаршированного болгарского перца).

Может показаться чрезмерным думать о вашем чесночном порошке по пятицентовику за раз, но это действительно помогло мне понять экономику моей собственной кухни. Раньше, когда мой собственный бюджет был более ограниченным, я мог использовать эти оценки затрат, чтобы примерно рассчитать, сколько будет стоить приготовить все, что я хотел приготовить на этой неделе, и это избавляло меня от большого беспокойства, связанного с походом в продуктовый магазин в время, когда я жил в страхе, что моя карта будет отклонена из-за недостаточности средств. Это также сделало меня настоящим мастером ценообразования на мои собственные блюда, и нет ничего более приятного, чем узнать, что вкусная тарелка тушеного мяса, которую вы едите, стоит меньше, чем скупой чизбургер из долларового меню.

Кто-то может предположить, что из-за того, что он так сосредоточен на том, чтобы сделать еду доступной, рецепты Budget Bytes каким-то образом уступают более «сложным» ресурсам, таким как приложение NYT Cooking или Bon Appétit . Но этот веб-сайт изобилует рецептами, которые вам захочется готовить снова и снова, например, это пышное печенье из пяти ингредиентов, которое вы можете приготовить заранее, хранить в морозильной камере и испечь по отдельности, когда вам понадобится теплый хлеб. пойти с ужином. Есть также простая куриная пикката, которая выглядит достаточно причудливо для небольшого званого ужина, но стоит всего 8 долларов, и согревающее тушеное мясо из красной чечевицы с тоннами специй, которое становится еще вкуснее, когда вы съедаете остатки на следующий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *