Маринованная цветная капуста пошаговый рецепт
Категории:
Закуски, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.
Шаг 2В большую кастрюлю наливаем воду (около 1,5 литров) для бланширования капусты и доводим ее до кипения. Вилок цветной капусты (у меня небольшой) разделываем на соцветия. Самые крупные разрезаем вдоль на 2-4 части — главное, чтобы вам потом было удобно есть эти самые кусочки.
Закладываем соцветия в кипящую воду, ждем повторного закипания на сильном огне. Бланшируем (то есть быстро отвариваем) буквально 20-30 секунд, чтобы не переварить цветную капусту. Нам нужен не мягкий и полностью готовый продукт, а все еще хрустящая, при этом не такая плотная капуста.
Шаг 4Сразу же откидываем бланшированные соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если вы все-таки немного передержали капусту, моментально остудите ее в миске с ледяной водой (водой с кусочками льда).
Шаг 5Следом подготовим остальные овощи для маринования. Сладкий перец моем, обсушиваем и нарезаем мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не очень мелкими кусочками произвольной формы. Это может быть соломка, брусочки, квадратики — главное, чтобы было удобно есть.
Шаг 6Морковь моем, чистим и нарезаем тоже произвольно. Мне захотелось сделать вот такие аппетитные шайбочки с помощью приспособления для фигурной нарезки.
Шаг 7Пару крупных зубчиков чеснока чистим и режем тонкими пластинками.
Шаг 8Складываем подготовленные овощи в удобную для маринования посуду, а пока займемся маринадом.
Шаг 9Для маринада берем небольшую кастрюльку или сотейник, складываем туда пряности, добавляем соль, сахар, наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха.
Заливаем 500 миллилитров воды (можно холодной или кипятка — как вам удобнее) и ставим все на огонь.
Шаг 11Доводим маринад до кипения и провариваем на среднем огне буквально пару минут, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Выключаем огонь, добавляем столовый уксус, все перемешиваем и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 12Заливаем горячим маринадом подготовленные овощи. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего переносим в холодильник и даем овощам промариноваться в течение 6-8 часов. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром маринованная цветная капуста была готова. Хранить такую закуску нужно в холодном месте в течение недели (дольше я не пробовала).
Шаг 13Вот такое простое, но очень вкусное и ароматное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — отменная холодная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
10 полезных листовых зеленых овощей: их питательная ценность и зачем они нужны?
Луиза Родригес,
Луиза Родригес
Луиза Родригес пишет статьи о здоровье и фитнесе. Она считает себя спортивной крысой и гордится тем, что демонстрирует свои бицепсы. Большую часть своего времени она посвящает своему здоровью. В оставшееся время она распространяет информацию о здоровье и физической форме в массы. Гарри Поттер — ее первая любовь.
Медицински проверено: доктором Димитаром Мариновым [MD, PhD]
Факт проверен
Доктором Димитаром Мариновым [MD, PhD]
Доктор Димитар Маринов — доктор медицинских наук со страстью к науке & научное исследование. Он также является доцентом со степенью доктора философии. в области профилактической медицины и питания. Д-р Маринов считает, что путь к улучшению здоровья лежит через предоставление людям информации, основанной на фактических данных, представленной всесторонне. Вот почему он специализируется на преобразовании сложных медицинских и научных концепций в понятные небольшие фрагменты информации. Вы можете узнать больше о нем в социальных сетях и в его личном блоге.
Узнайте больше о наших редакционных правилах.
Проверка фактов Эта статья тщательно проверена командой Working4health.org, которая придерживается редакционных правил в отношении источников, точности и объективного анализа.
Овощи являются одним из основных продуктов питания в жизни человека. Овощи, как правило, содержат многие питательные вещества, которые могут когда-либо понадобиться человеку, от углеводов до таких сложных макроэлементов, как омега-3.
Они также являются одним из основных источников натуральных витаминов и питательных веществ для беременной женщины.
На рынке огромное количество овощей; лучшие из них, которые вы можете вспомнить, это зеленые листовые овощи. Эти [1] , возможно, являются одними из самых питательных и богатых витаминами продуктов питания.
Список самых полезных листовых зеленых овощей
В этой статье мы подробно рассмотрим эти зеленые листовые овощи и то, что они дают человеческому организму, а также какие питательные вещества, которые они содержат, являются благом для человечества.
Чтобы разнообразить ваши рецепты полезными приправами, сразу же добавьте в свой рацион эти листовые овощи.
Шпинат
Самый известный и популярный листовой зеленый овощ — шпинат, который с годами завоевал популярность благодаря своей универсальной совместимости с супами, смузи, салатами и соусами.
Тем не менее, Моряк Попай — еще одна причина популярности этого овоща среди детей.
Шпинат — это овощ с впечатляющим набором питательных веществ [2] , содержащий витамин А, витамин К и фолиевую кислоту, которые играют жизненно важную роль в производстве эритроцитов, а также помогают во время беременности.
Капуста
Другим популярным и универсальным зеленолистным овощем является капуста, которую можно описать как группу толстых листьев, расположенных один над другим, которые бывают разных цветов, включая белый, зеленый и фиолетовый.
Этот овощ принадлежит к семейству крестоцветных наряду с брокколи и капустой. Этот зеленый листовой овощ и другие овощи семейства крестоцветных содержат глюкозинолаты, которые, как известно, придают им горький вкус.
Одним из известных фактов об этом овоще является то, что блюда, содержащие капусту, могут обладать противораковыми свойствами.
Еще один интересный факт [3] об этом овоще заключается в том, что его можно ферментировать и приносить еще больше пользы для здоровья, например улучшать иммунную систему и пищеварение и даже способствовать снижению веса, что делает его любимым овощем для фитнеса.
Салат романо
Салат романо — еще один распространенный овощ с зелеными листьями, который можно охарактеризовать как овощ с прочными темными листьями с твердой центральной жилкой.
Это отличный источник витамина К и витамина А. Хрустящая текстура салата Романо широко используется в салате Цезарь. Доказано [4] учеными, что этот зеленый листовой овощ способствует повышению уровня липидов в крови.
Это потенциально может снизить риск сердечной недостаточности, даже несмотря на то, что исследования показали эти результаты только на крысах и еще предстоит проверить на людях.
Салат ромейн отныне является очень популярным салатом, который очень полезен для человеческого организма и является отличным дополнением к салатам.
Мангольд
Мангольд — это темный листовой овощ с толстым красным, белым, желтым или зеленым слоем. Он в основном используется в блюдах средиземноморской кухни, так как принадлежит к семейству свеклы и шпината.
Его землистый вкус может не всем подойти, но ценность, которую он предлагает, превосходит воображение из-за высокого содержания в нем калия, марганца, витамина А, витамина С и витамина К с сиринговой кислотой.
Витамины могут также помочь снизить уровень сахара в крови, однако это не может быть подтверждено окончательно, поскольку результаты связаны с небольшими исследованиями на животных, в которых диабетические крысы привели к улучшению уровня сахара в крови.
Также следует отметить, [5] , что стебли этого листового овоща чрезвычайно питательны, и большинство людей склонны выбрасывать его, а мангольд является отличным дополнением к таким блюдам, как тако, супы или запеканки. .
Мангольд действительно является одним из лучших овощей наряду со свеклой.
Escarole
Его часто путают с салатом из-за похожего внешнего вида листьев, но он сильно отличается от салата. У него больше вкуса. Он более облиственный, чем капуста, и имеет широкие листья.
Более темная зеленая часть горчит и готовится лучше. Остальное хорошо жевать в сыром виде. Он прекрасно вписывается во фруктовый салат и сочетается с блюдами с основными ингредиентами.
Острый вкус поднимает планку настолько, что любая другая листовая зелень затмевает ее в салатах. Он предлагает широкий выбор как по размеру, так и по стилю приготовления. Если доступно, выберите его [6] в любое время за салатом.
Зелень репы
Они могут шокировать вас, а могут и не шокировать. Но если вы выбросите их, вы пожалеете, что узнали о преимуществах, которые вы только что выбросили в мусорное ведро.
Из этой зелени [7] можно приготовить острые блюда в южном стиле. Они содержат обильные витамины, такие как K, C и A.
Предварительные данные исследований на животных показывают, что он может иметь применение в области медицины, например, для снижения риска некоторых видов рака, лечения остеопороза, улучшения настроения и сна. Это также может улучшить пищеварение и фертильность.
Считается безопасным для больных диабетом и придает коже сияние. Самое приятное то, что его вкус немного усиливает остроту. Они идеально подходят для употребления в сыром виде в салатах, жареных или вареных.
Бок-чой
Бок-чой — очень известная пекинская капуста с толстыми темно-зелеными листьями, которая прекрасно сочетается с супами и жареным картофелем.
Бок-чой является отличным источником минерального селена, который играет важную роль в когнитивной функции и иммунитете.
Он также может существенно помочь в функционировании щитовидной железы, расположенной под шеей и выделяющей гормоны, важные для метаболизма. Это делает китайскую капусту важным фактором для вашего метаболизма.
Бок-чой широко используется во многих китайских блюдах, даже с лапшой, которая делает бок-чой интересным и богатым питательными веществами овощем.
Кресс водяной
Кресс водяной, как следует из названия, представляет собой водное растение, которое также используется в качестве листового овоща для потребления человеком и относится к семейству Brassicaceae, к которому принадлежат руккола и горчица.
Несколько исследований [8] показали, что кресс-салат потенциально обладает целебными свойствами и уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства.
Исследования в пробирке, проведенные учеными, привели к разработке теорий, позволяющих направлять кресс-салат на раковые клетки и нарушать воспроизводство и инвазию раковых клеток.
Горький и пряный вкус кресс-салата не делает его автоматически фаворитом среди людей, но является прекрасным дополнением к блюдам с нейтральным вкусом.
Кресс-салат — благо для человечества, открывающее новый уровень.
Зелень свеклы
Свекла приобрела популярность со времен Средневековья и заявляла, что она является полезным продуктом питания для здоровья, что подтверждается впечатляющими питательными свойствами, однако листья свеклы часто игнорируются.
Хотя листья также содержат огромное количество калия, кальция, рибофлавина, клетчатки, витаминов А и К, наряду с антиоксидантами бета-каротином и лютеином.
Эти питательные вещества [9] имеют много потенциальных преимуществ для здоровья. Зелень свеклы, такая как свекла, очень универсальна, когда дело доходит до еды, и совместима с большим разнообразием блюд, таких как супы, салаты и гарниры.
Зелень свеклы может быть одним из лучших зеленых листовых овощей на рынке, который приносит максимальную пользу при правильном использовании.
Щавель
Это еще один листовой овощ, который связан с гречкой, и его нужно учитывать. По питательности превосходит шпинат. Вкус насыщенный и лимонный.
Это отличный источник витамина С. Кроме того, он более питательный и почти такой же калорийный, как шпинат.
Так что можно смело назвать его лучшей альтернативой.
Обладает потенциальными преимуществами [10] для зрения, кровяного давления, ухода за кожей и многого другого.Укрепляет иммунитет, обогащен антиоксидантами, содержит большое количество клетчатки и белка при низком содержании углеводов.
Это достаточно хорошо, чтобы быть частью резки диеты также.
Заключение
Только зеленые листовые овощи могут стать полноценным продуктом питания. Он очень питателен и является основным подмножеством растительной диеты.
В мире нездорового питания это правильный выбор, которого следует придерживаться. Существует огромный список преимуществ употребления в пищу зеленых листовых овощей.
Он свежий, легко усваивается и содержит магний и железо. Это полезно для общего развития, заботясь как о психическом, так и о физическом здоровье.
Человек, в рацион которого входят зеленые листовые овощи, имеет больше шансов вести здоровый образ жизни. Сбалансированное питание кажется невозможным без включения их в рацион.
Они улучшают обмен веществ, полезны для кишечника и идеально подходят для начала дня. В основном их следует есть до вечера и в сочетании с бобовыми, чтобы получить максимальную пользу.
Ссылки/Источники
Working4Health предпочитает использовать первичные и проверенные источники. У нас есть строгие правила выбора источников, и наши основные рекомендации включают рецензируемые исследования, исследования академических и медицинских учреждений.
- Марта Клэр Моррис, доктор наук, Ямин Ван, доктор философии, Лиза Л. Барнс, доктор философии, Дэвид А. Беннетт, доктор медицины, Бесс Доусон-Хьюз, доктор медицины, и Сара Л. Бут, доктор философии. Питательные вещества и биологически активные вещества в зеленых листовых овощах и снижение когнитивных функций. Неврология. 2018 16 января; 90(3): e214–e222. doi: 10.1212/WNL.0000000000004815
- Санг-Хеуи Ко, Джэ-Хи Пак, Со-Юн Ким, Сон У Ли, Сун-Сил Чун, Ынджу Пак. Антиоксидантные эффекты шпината (Spinacia oleracea L.) у крыс с гиперлипидемией. Назад Nutr Food Sci. 2014 март; 19(1): 19–26. doi: 10.3746/pnf.2014.19.1.019.
- Донг Квон Ян. Капуста (Brassica oleracea var. capitata) защищает от окислительного стресса, вызванного h3O2, предотвращая митохондриальную дисфункцию в кардиомиобластах H9c2. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2018; 2018: 2179021. Опубликовано в Интернете 12 августа 2018 г. doi: 10.1155/2018/2179021.
- Грегори С. Хендерсон. Листовой салат успокаивает и управляет гликемией: добавление листовой зелени к еде может улучшить постпрандиальный обмен веществ. Здоровье липидов Дис. 2021; 20: 67. Опубликовано в сети 15 июля 2021 г. doi: 10.1186/s12944-021-01495-9.
- Магда Гамба, Питер Фрэнсис Рагуиндин, Эральда Асланай и др. Биологически активные соединения и питательный состав швейцарского мангольда (Beta vulgaris L. var. cicla и flavescens): систематический обзор. Crit Rev Food Sci Nutr. 2021;61(20):3465-3480. дои: 10.1080/10408398.2020.1799326. Epub 2020, 4 августа. Доступно по адресу: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32746613/.
- Эль-Сайед М. Абдель-Аал, Хумаюн Ахтар, Халид Захир, Рашида Али. Пищевые источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз. Питательные вещества. 2013 апрель; 5(4): 1169–1185. Опубликовано в сети 9 апреля 2013 г. doi: 10.3390/nu5041169.
- Гордана М. Деянович, Эральда Асланай, Питер Фрэнсис Рагиндин и др. Фитохимическая характеристика зелени репы (Brassica rapa ssp. rapa): систематический обзор. ПЛОС Один. 2021; 16(2): e0247032. Опубликовано в сети 17 февраля 2021 г. doi: 10.1371/journal.pone.0247032.
- Эсмаэль Панахи Кохдан, Хади Ходабандеглу, Хоссейн Гахремани, Амир Хоссейн Дустимотлах. Описательный обзор терапевтических возможностей кресс-салата при заболеваниях человека. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2021; 2021: 5516450. Опубликовано в сети 7 мая 2021 г. doi: 10.1155/2021/5516450.
- Том Клиффорд, Глин Ховатсон, Дэниел Дж. Уэст, Эмма Дж. Стивенсон. Потенциальные преимущества добавок красной свеклы для здоровья и болезней. Питательные вещества. 2015 апрель; 7(4): 2801–2822. Опубликовано в сети 14 апреля 2015 г. doi: 10.3390/nu7042801.
- Карресс Л. Джеральд, Чакия Дж. МакКлендон, Рохит С. Ранабхат и др. Экстракт щавеля снижает выработку оксидантов в эпителиальных клетках дыхательных путей, подвергшихся воздействию экстракта свиной пыли in vitro. Медиаторы воспаления. 2019; 2019: 7420468. Опубликовано в Интернете, 2019 г.1 августа. Дои: 10.1155/2019/7420468.
- Об авторе
- Последние сообщения
Луиза Родригес
Луиза Родригес пишет статьи о здоровье и фитнесе. Она считает себя спортивной крысой и гордится тем, что демонстрирует свои бицепсы. Большую часть своего времени она посвящает своему здоровью. В оставшееся время она распространяет информацию о здоровье и физической форме в массы. Гарри Поттер — ее первая любовь.
Скопируй меня
╳
Войти
Забыли пароль?
Или войдите с помощью
Продолжить через Facebook
Продолжить через Apple
Нет учетной записи?
Регистрация
╳
Регистрация
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Или создайте учетную запись с
Продолжить через Facebook
Уже есть учетная запись?
Войти
Никогда больше не теряйте рецепт! Добавьте свои собственные рецепты или скопируйте рецепты с любого веб-сайта.
Организуйте с помощью коллекций. Ищите, фильтруйте, печатайте, масштабируйте (премиум), отправляйте по электронной почте и делитесь!
Полностью интегрирован со списком покупок и планировщиком еды. Синхронизируется на всех ваших устройствах.
Узнайте больше!
Скопируйте любой рецепт с любого веб-сайта одним щелчком мыши. Сохраните собственную копию полного рецепта.
Добавьте кнопку в браузер или используйте из приложения.
Позволяет редактировать рецепт с вашими собственными настройками. Сохраняет ссылку на исходную веб-страницу.
Узнайте больше!
Быстро создавайте свой список из своего плана питания или добавляйте отдельные рецепты и блюда.
Автоматически упорядочивает ваши товары по категориям. Сортировка по рецепту или категории.
С премией создавайте несколько списков, объединяйте элементы и создавайте список кладовой.
Узнайте больше!
Создайте свой план питания с рецептами из коробки рецептов.
Быстро создайте свой список покупок прямо из плана питания.
С премией создавайте наборы рецептов для повторного использования снова и снова.
Узнайте больше!
Войдите в свою учетную запись из любого браузера или воспользуйтесь приложением (Android и Apple iOS).
Copy Me That синхронизируется на всех ваших устройствах.
(Требуется подключение к Интернету.)
Полнофункциональная бесплатная версия. Никаких ограничений в рецептах!
Обновите до премиум-класса, чтобы получить дополнительные функции.