Рецепт масла: Домашнее сливочное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее сливочное масло – рецепт приготовления

На бутерброды или в кашу, для приготовления разных блюд – везде, где используется сливочное масло, домашнее станет вашим фаворитом. Богатый, чистый сливочный вкус, шелковистая консистенция и ни одной молекулы маргариновых жиров. Это настоящее масло во всей своей красе. Вы только его попробуйте!

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 л сливок для взбивания жирностью 30–35% (без стабилизирующих добавок)

  • стационарный или ручной миксер с насадкой

  • «венчик»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Домашние сливки предварительно пастеризуйте на водяной бане 30 минут при 63 °С и выдержите в холодильнике. Магазинные пастеризованные сливки для взбивания также охладите.

  2. Конечно, легче всего сбить масло в стационарном миксере, но ручной тоже подойдет. Если у вас ручной миксер, масло все равно удобнее сбивать одним венчиком. Налейте холодные сливки в миску для сбивания со специальной крышкой от разбрызгивания или затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстие для венчика. Поставьте в миксер только один из венчиков и приступайте. В любом случае сливки должны занимать не более 1/3 объема чаши, ведь они увеличатся в объеме. На чашу стационарного миксера поставьте специальную защитную крышку от брызг.

  3. Взбейте сливки до крепких пиков на средней скорости миксера. В этот момент вы можете прерваться, поставив чашу со взбитыми сливками в холодильник на 5–10 минут.

  4. Продолжайте взбивать сливки на средней скорости миксера. Они начнут оседать, пока не уменьшатся до первоначального объема. Сдвиньте лопаточкой вниз ободок из сливок на стенках чаши и продолжайте взбивать. Сливки в конце концов разделятся на пахту и желтовато-кремовое масляное зерно, которое будет собираться на венчике. Когда начнут появляться первые масляные зерна, можно подлить в чашу немного ледяной воды.

  5. Процесс сбивания масла из 1 л сливок при помощи стационарного миксера занимает примерно 25–35 минут. Как узнать, что масло сбилось и пора остановиться? Проще всего это определить по звуку. Содержимое чаши миксера начнет… хлюпать. Это говорит о том, что вместо однородной массы там образовался комок масла, который полощется в пахте.

  6. Застелите дуршлаг нетканым материалом или натуральным полотном, поставьте на высокую миску или кастрюлю. При помощи силиконовой лопатки выложите масло в дуршлаг, вылейте сверху пахту и соскребите туда же остатки масла со стенок миски. Пахту перелейте в банку для дальнейшего использования и поставьте в холодильник.

  7. Если вы не собираетесь мыть масло, то при желании в этот момент можно подсолить масляное зерно в дуршлаге щепоткой мелкой соли.

  8. Поднимите концы нетканого полотна, чтобы масло оказалось в полотняном мешочке, и закрутите его горловину, плотно обжимая масло полотном. Придавите масло ладонью к дуршлагу, чтобы выдавить пахту через ткань. Снова соберите масло в шар и отожмите. Проделайте это несколько раз, пока не почувствуете, что пахта больше не отжимается. Домашнее сливочное масло готово!

  9. Можно подавать его на стол прямо таким, как есть, мягким, чуть подтаявшим от тепла ваших рук, и слушать восторженные ахи домочадцев. А можно пойти дальше и вымыть масло в холодной воде, чтобы максимально убрать из него остатки пахты. Мыть или не мыть? Обычно необходимость промывать масло аргументируют тем, что оно дольше хранится. Но мы же не делаем огромные запасы масла. Мы лишь хотим накормить любимое семейство свежим продуктом, который съедят в течение пары дней. Так что решайте сами, а для этого попробуйте сделать и так, и эдак, что вам больше понравится.

  10. Чтобы вымыть только что приготовленное сливочное масло, опустите его в ледяную воду. Как известно, жир отталкивает холодную воду, поэтому масло не растворится, вы ничего не потеряете. Уйдет только остаток пахты. Разомните масляный комок в воде, как будто месите тесто. Сложите масляную лепешку вдвое и сдавите ладонями. Повторите несколько раз. Когда вода помутнеет, смените ее на чистую, и так два-три раза, пока вода не останется прозрачной. Вымытое масло разминайте ложкой в миске, отжимая капельки воды, пока из него не получится гладкий шар. Если в процессе масло поплывет в тепле, поставьте его ненадолго в холодильник. Вымытое масло вы можете при желании подсолить в тот момент, когда разминаете.

  11. По собранному в шар маслу сразу видно, что оно домашнее, и это замечательно! Но при желании вы можете придать домашнему маслу любую форму. Для этого отлично подходят силиконовые формочки. Плотно утрамбуйте масло в формочку и поставьте в морозилку. Когда масло затвердеет, выверните формочку и извлеките масло. Также можно выложить масло на кулинарную фольгу, пергамент или пищевую пленку, завернуть колбаской и подморозить или просто охладить в холодильнике, а затем нарезать шайбами.

  12. Из 1 л натуральных сливок получится примерно 200–220 г сливочного масла. Точный вес зависит от качества молока, а также от того, насколько тщательно масло отжато, мыли вы его или нет.

  13. Свежее масло храните в холодильнике 2–3 дня. Часть масла, которую вы не предполагаете съесть за пару дней, положите в морозилку. Вымытое и хорошо отжатое масло прекрасно хранится в морозильной камере, не меняя своих качеств. Если же масло отжать не слишком тщательно, то, когда остатки пахты в нем замерзнут мелкими капельками, а затем оттают, масло будет крошиться. На его вкус это не повлияет, только на консистенцию.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления топлёного масла

Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов рецепт

Поделиться с друзьями:

Домашнее сливочное масло с добавками 5 рецептов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Классическое сливочное масло

  • Жирные сливки (33% жирность)

Тыквенное сливочное масло

  • 1/4 ст. консервированного пюре из тыквы
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1/4 ч. л. цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога

Клюквенное сливочное масло с пряностями

  • 1/2 ст. клюквы
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • Нарезанная полосами цедра 1 лимона
  • 1 трубочка корицы
  • 1 почка гвоздики
  • 120 гр. мягкого сливочного масла

Сливочное масло с изюмом и бурбоном

  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. л. бурбона
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого шнитт-лука

Коричневое сливочное масло с шалфеем

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. мелкоиссеченного шалфея
  • 120 гр. мягкого сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, тыквенное пюре, Апельсиновая цедра, клюква, лимонная цедра, корица, гвоздика, изюм, кишмиш, бурбон, лук-резанец, лук зеленый, шалфей, приправа для тыквенного пирога


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Классическое сливочное масло

    Взбить в кухонном комбайне на высокой скорости жирные сливки (33% жирность). Приблизительно через 3 минуты взбивания, получатся густые взбитые сливки. Продолжить взбивать еще приблизительно 6 минут, начнут появляться комочки масла и отделяться жидкость. Слить жидкость и завернуть масло в марлю, затем отжать излишки жидкости.

    Переложить сливочное масло в пергаментную бумагу и сформировать брикеты. Поместить в морозильную камеру и охладить, нарезать кусочками.

  2. Тыквенное сливочное масло

    Смешать в миске 1/4 стакана консервированного пюре из тыквы, 120 гр. мягкого сливочного масла, 1/4 чайной ложки цедры апельсина, по 1/2 чайной ложки сахара и специи для тыквенного пирога, щепотку соли. Тщательно перемешать, размяв вилкой, до однородного состояния.


  3. Клюквенное сливочное масло с пряностями

    Смешать в кастрюле 1/2 стакана клюквы, 1 столовую ложку воды, 1/4 стакана сахара, нарезанную полосами цедру 1 лимона, 1 трубочку корицы и 1 почку гвоздики, довести до кипения и варить на медленном огне, 6-8 минут. Убрать цедру, палочку корицы и гвоздику, охладить. Смешать клюкву в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли.

  4. Сливочное масло с изюмом и бурбоном

    Смешать в посуде для микроволновой печи 1/2 стакана изюма с 1 столовой ложкой бурбона, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 45 секунд, охладить. Смешать изюм в кухонном комбайне со 120 гр. мягкого сливочного масла, 1 столовой ложкой рубленого шнитт-лука и щепоткой соли.

  5. Коричневое сливочное масло с шалфеем

    Растопить в сковороде на среднем огне 120 гр. сливочного масла, до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана мелкоиссеченного шалфея и обжарить 30 секунд, охладить до комнатной температуры. Перемешать коричневое сливочное масло со 120 гр. мягкого сливочного масла и щепоткой соли, охладить.

Категории:

Сливочное масло в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Теги:

Сливочное масло – это достаточно популярный продукт в каждой семье. Без него не обходятся утренние бутерброды, некоторая выпечка и десертный крем. В домашних условиях можно сделать сливочное масло самостоятельно из натуральных жирных сливок.

Масло делается на основе сливок. Для того, чтобы их получить нужно оставить молоко в теплом помещении – лучше в 3-литровых банках. Примерно через 1-2 дня произойдет деление на кефир и сливки. Из первого можно сделать вкусный домашний творог. А вершки понадобятся для приготовления сливочного масла.

При помощи столовой ложки соберите сливки в стеклянную банку. Из 6 л молока получается 500 мл жирных сливок. Их необходимо охладить. Я ставлю банку в холодильник на 12-18 ч.

Возьмите удобную глубокую посуду. Подойдет как обычная кастрюля, так и чаша от миксера. Переложите в подготовленную сухую емкость густые сливки.

Миксером со специальными венчиками взбивайте массу до появления сгустков.

Когда масло будет плохо взбиваться миксером, то можно переходить на деревянную толкушку. Размешивайте массу строго в направлении против часовой стрелки.

Масло начнет густеть и собираться в комки. При этом будет выделяться жидкость – она называется «пахта».

Приблизительно 1-2 мин. перемешивайте масло толкушкой по кругу. Затем слейте выделившуюся жидкость в отдельную емкость.

Сливочное масло очень жирное и липкое. Раскладывайте его ложкой по пакетам для заморозки.

Завяжите край – придайте маслу нужную форму. Если делать приплюснутые кусочки, то их в морозилке будет удобно класть друг на друга.

Часть масла можно положить сразу в емкость для хранения сливочного продукта и поставить в холодильник на верхнюю полку. Из 0,5 л. сливок выходит примерно 250 г. домашнего сливочного масла. Оно получается нежное и ароматное, а главное, полезное и натуральное.

Советы:

  1. Для взбивания не используйте емкости с эмалированным покрытием, чтобы не испортить посуду.
  2. Сливочное масло лучше раскладывать в пакеты по 50-100 г., чтобы получалась одна порция. Тогда не нужно размораживать весь кусок, чтобы отрезать необходимое количество.
  3. Оставшуюся пахту можно просто пить, как молоко. Либо готовить на ее основе блины, оладьи, дрожжевую выпечку.

Намазывайте масло на ломтик свежего хлеба и кушайте, запивая горячим чаем. В морозильной камере оно отлично хранится, поэтому такой продукт можно заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Блюда из сливочного масла — рецепты с фото на Повар.ру (1498 рецептов масла)

Кулич «Краффин» 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Торт «Черепаха» 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Торт «Прага» 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Португальское печенье 4.1

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Бабушкин пирог с вареньем 4.5

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Шоколадные маффины с какао 4.6

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Заварной крем для медовика 4.4

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Кексы в духовке 3.7

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Гигантское печенье «Самоа» 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Сливочный крем для украшения торта 3.8

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Американское печенье с кусочками шоколада 4.1

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

Кхара пера 4.8

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Суфле классическое 3.7

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Хот-дог «Собака-кусака» 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Воздушное печенье медовое 4.5

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Шоколадно-сливочный крем 4.7

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Элайче Гаджа 4.8

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Чуррос 4.2

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2017

Торт «Идеальный» 3.8

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Печенье из арахисовой пасты 3.9

В данном рецепте ничего не охлаждается, а просто замешивается и выпекается. Такое печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным. На американской кухне это лакомство есть всегда. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Вафли гофре 3.2

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Греческий кулич на Пасху 4.9

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2017

Рецепт производства продуктов из молочного жира известен на Руси с 9 века. В домашних условиях для его изготовления сначала помещали крынку в печь, затем взбивали жирное молоко вручную до густого состояния. В Европе производство сводилось к длительной тряске плотных мешков из кожи, в которых было налито молоко. В итоге получалась вкусная, кремового цвета масса, сладковатая на вкус, пригодная для намазывания на хлеб, добавления к другим популярным продуктам, таким как каши, лапша, рис, тесто, мясо и рыба. Сливочное масло в блюдах значительно улучшает вкус пищи и смягчает ее. Кстати, издревле молочный продукт настолько берегли, что, пытаясь защититься от дурного влияния и сглаза, скифы доверяли его производство только слепым рабам. В Средневековье забота о коровьих сливках сохранилась, маслоделы не допускали присутствия на маслобойне косоглазых людей и не разрешали смотреть на процесс изготовления любопытствующим личностям с улицы. Все это придавало волшебному изделию большую ценность. Сегодня для готовки блюд со сливочным маслом используют самые разные сорта: вологодское (считается лучшим за нежный вкус и ореховый аромат), соленое, несоленое, традиционное, любительское, крестьянское, обезжиренное, бутербродное и топленое.

7 рецептов с большим количеством сливочного масла – «Еда»

7 рецептов с большим количеством сливочного масла – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От паштета до брауни

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Афиша-Еда-Видео
    пользователи eda.ru

Сливочное масло присутствует во многих европейских рецептах, особенно во французской кухне, и во многих случаях без него — просто никуда.

Взять, например, легендарное картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картошки приходится как минимум пачка масла. Или запеченных цыплят, за янтарную корочку которых опять же отвечает упакованное под цыплячью кожу сливочное масло.

Мы выбрали семь отличных, безумно притягательных холестериновых рецептов (включая два вышеперечисленных), где сливочное масло выступает на первых ролях, за что ему огромное спасибо.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Простейшая вещь — соль одной селедки нивелируется пачкой сливочного масла. В этом рецепте еще присутствуют два вареных яйца, помогающих этому союзу держать форму.

Паштет из куриной печени с портвейном

Пошаговый видеорецепт, в котором куриная печень соединяется со сладким портвейном, а после — с жирными сливками и сливочным маслом. Рецепт шефа Сергея Симанкова.

Суп вишисуаз

Картофельно-луковый суп, который считается очень французским, хотя был придуман в Нью-Йорке (правда, французским поваром). Для приготовления понадобится полпачки сливочного масла.

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Нарядный рецепт, в котором цыплята запекаются с упрятанными под кожей 50 граммами сливочного масла (на каждого), перемешанного с большим количеством петрушки.

Котлеты по-киевски

Классика советской гастрономии — калорийная котлета из куриной грудки, обваленная в панировочных сухарях и напичканная сливочным маслом. Обычные сухари легко меняются на японские сухари панко.

Картофельное пюре

Из наших любимых рецептов — один из вариантов великого картофельного пюре Жоэля Робюшона. На килограмм картофеля берется 250 грамм сливочного масла.

Брауни

Один из самых известных и калорийных десертов в мире: сахара и сливочного масла примерно поровну.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/7-receptov-s-bolshim-kolichestvom-slivochnogo-masla»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»7 рецептов с большим количеством сливочного масла»,»description»:»От паштета до брауни»}

Масло растительное GOLDEN KINGS Домашний рецепт нерафинированное дезодорированное, 350мл, Украина, 350 мл

Производитель
ООО «Агросельпром»

Серия
Домашний рецепт

Вид изделия
Растительный

Вес
350 мл

Пищевая ценность
899 кКал

Страна производителя
Украина

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Условия хранения
Хранить при температуре от -10 до +30 и относительной влажности воздуха не более 85%.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Назначение
Для приготовления и заправки блюд

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Extra Virgin

Стандарт качества
Таможенный союз EAC

Как сделать сливочное масло, рецепт из сливок в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецепт домашнего сливочного масла

Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.

Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.

Как сделать сливочное масло из сливок

Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.

Как сделать сливочное масло из сметаны

Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.

Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Рецепты с ингредиентом сливки 33%

Рецепты с ингредиентом сметана

Нам понадобятся:

Как сделать сливочное масло в домашних условиях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки (500 мл или сметана), миксер с насадкой «венчик», ледяная вода (6 литров), миска.

Шаг 2Ссылка

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Шаг 3Ссылка

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану придётся взбивать дольше.

Шаг 4Ссылка

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.

Шаг 5Ссылка

Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.

Шаг 6Ссылка

Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.

Шаг 7Ссылка

Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.

Как приготовить домашнее масло в банке для каменщика

Узнайте, как приготовить домашнее масло двумя разными способами, в этом веселом старомодном занятии для детей и взрослых! Взбить собственное масло и приготовить пахту легко!

Мы выросли в западной части Соединенных Штатов, поэтому здесь много прославляют наследие американского Запада и первопроходцев, которые населяли и развили этот регион до того, чем он является сегодня. Одним из занятий, которым мы, казалось, всегда занимались на праздновании пионеров в общине и в школе, было изготовление собственного масла.

Домашнее масло можно приготовить разными способами. Кувшин каменщика делает занятие веселым и доступным для людей любого возраста и уровня подготовки. Все, что вам нужно, это банка и немного жирных сливок. Если вы не тренируете руки, вы также можете использовать ручной или стоячий миксер.

  • Размер банки для метода встряхивания:

    Вы можете использовать банку любого размера, какой захотите. Маленьким ручкам немного легче работать с банками для детского питания, поэтому подумайте об их использовании, если вы занимаетесь этим с маленькими детьми.Рецепт меняется в зависимости от размера используемой банки. Вам нужно заполнить банку жирными сливками только наполовину. В банке нужно место, чтобы сливки смешались с маслом.

  • Варианты соли:

    Как написано, рецепт для несоленого масла. Хотите соленого масла? Перед взбалтыванием или перемешиванием добавьте в крем немного соли (до 1/4 чайной ложки соли на 1 стакан сливок). После взбивания масла вы также можете добавить травы, мед и другие ароматизаторы, чтобы получить некоторые изысканные варианты сливочного масла.

  • Медовое масло:

    Мы знаем, что вы действительно пришли сюда, чтобы приготовить медовое масло, поэтому этот рецепт только для вас. Когда масло приготовлено, вы можете добавить к нему мед в соотношении 2: 1. По этому рецепту должно получиться примерно 1/2 стакана сливочного масла, поэтому вам нужно добавить 1/4 стакана меда. Вы безумно сладкоежка? Используйте соотношение 1: 1 и добавьте полные 1/2 стакана к 1/2 стакана подготовленного масла.

  • Как хранить домашнее масло? Как долго это будет продолжаться?

    Масло хранится 3-5 дней при комнатной температуре и около 7-10 дней в холодильнике.Как долго это продлится, зависит от возраста вашего крема и от того, насколько хорошо вы смыли пахту. Идея домашнего масла заключается в том, что его едят свежим в течение нескольких дней. Хранить в упаковке или в герметичном контейнере. Жидкость, оставшаяся после формования масла, — это пахта. Вы также можете хранить это в холодильнике около недели для последующего использования. Я очень рекомендую использовать его в своем рецепте шоколадного торта.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать эти восхитительные рецепты хлеба:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Узнайте, как приготовить домашнее масло двумя разными способами в этом веселом старомодном занятии как для детей, так и для взрослых! Взбить собственное масло и приготовить пахту легко!

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка жирных сливок 38% жирности
  • холодная вода

Инструкции

Инструкции для миксера
  • Налейте сливки в миску с настольный миксер с насадкой-венчиком или миксерную чашу и ручной миксер.Начните взбивать крем на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость по мере загустения смеси.

  • Через несколько минут сформируются взбитые сливки. Продолжайте перемешивать. Взбитые сливки станут желтыми. Еще через несколько минут твердые частицы жира отделятся от жидкости, и вы увидите, как быстро образуются комки масляного жира, оставляя плещущуюся жидкую пахту на дне миски.

Инструкции по использованию кувшина для каменщика
  • Налейте жирные сливки в кувшин для каменщика, наполнив его наполовину.Не превышайте отметку наполовину. Плотно закрутите крышку, чтобы не было утечек.

  • Встряхивайте каменную банку примерно 5-7 минут. Через несколько минут сформируются взбитые сливки. Продолжайте трясти, пока не услышите, что внутри образовался комок, а затем встряхните еще 30-60 секунд. Вы должны четко видеть, что твердые частицы жира отделились от жидкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько сильно вы можете встряхнуть банку.

Промывание, ароматизация и хранение
  • Отфильтруйте твердые частицы жира из пахты с помощью мелкоячеистого сита или марли.Вы можете зарезервировать пахту и сохранить ее для дальнейшего использования в рецептах.

  • Залейте сливочное масло холодной водой. Слейте воду и повторите полоскание еще 2 раза. Сформируйте шар или любую другую форму (для интересных дизайнов можно приобрести формочки для масла).

  • На этом этапе у вас есть масло. Вы можете добавить такие вещи, как соль, мед и травы, чтобы получить ароматизированное масло, или подавать в чистом виде.

Калорий: 410 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 89 мг | Витамин А: 1750 МЕ | Кальций: 77 мг

Рецепт домашнего масла | Allrecipes

Обожаю домашнее масло.Я был удивлен, что этот рецепт не дал никаких подсказок, что делать после того, как вы закончили смешивание — обязательно промойте пахту из масла холодной проточной водой, выдавливая жидкость лопаткой. После полоскания следует добавить соль. Кроме того, для получения однородной консистенции крем и расходные материалы должны быть всегда очень холодными. Используйте сливки не менее 30% жирности.

Я бы дал этому десять звезд, если бы мог! Это было оооочень легко и, наверное, дешевле, чем покупать масло. У меня в холодильнике стояла небольшая упаковка жирных сливок, поэтому я решил посмотреть, подойдет ли она мне.Вы можете сказать, что он готов, когда он из идеально белого и гладкого превращается в желтый с множеством маленьких кусочков (например, творог), а в кухонном комбайне есть молоко. Я не стал его процеживать или сдавливать ложкой, я просто вылил все это в миску, собрал творог и выдавил из него молоко руками. Молоко тоже вкусное! И помните, что с ним можно делать все, что угодно, добавлять любые приправы и травы, которые вам нравятся, и даже немного фруктов для вкусного клубничного масла или чего-то еще.

Это для Санни. Существуют прессы для масла, предназначенные для того, чтобы выдавить лишнюю воду из сливочного масла, взбитого в домашних условиях, но я не уверен, стоят ли они этих затрат. Мы просто берем плоскую лопатку / лопатку для блинов и выдавливаем воду. Моей бабушке (1906 г.р.) приходилось сбивать семейное масло, и она научила нас пользоваться лопаткой. Что бы вы ни использовали, это фантастика! Я не добавляю соль, потому что всегда покупаю несоленое масло в магазине.

Домашнее масло действительно так просто — вы можете использовать любой электрический миксер или даже взбиватель для яиц, если хотите накачать мышцы.Я кладу кусок масла в марлю / муслин, затем выжимаю излишки пахты.

Я только что закончил это делать, и позвольте мне сказать вам, я больше не буду покупать настоящее масло в магазине !!! Я следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было кухонного комбайна, поэтому я использовал миксер Kitchen Aid на скорости 8 около 5-8 минут … он работал отлично. Я просто руками выдавливала пахту, получилось грязно, но совсем не долго! Я определенно буду делать это снова и снова, ну вы поняли! Спасибо за отличный рецепт !!!

Этот рецепт дешевле, чем покупать сливочное масло, если вы слейте жидкость и отложите ее в сторону, чтобы приготовить пахту…. промойте сливочное масло, как утверждают некоторые, чтобы оно не прогоркло … оставшуюся жидкость следует отмерить и перелить в банку или контейнер … добавить 3 части обычного молока к 1 части зарезервированной жидкости и поставить на прилавок на 24 часа а затем охладите свежеприготовленное МАСЛО!

Мы сбиваем масло для праздничных обедов, используя маслобойку моей бабушки «Дейзи». Мы узнали на своем пути. Если тщательно промыть масло, оно продлится дольше — иначе оно приобретет неприятный / кислый привкус. Мы кладем масло в широкую неглубокую миску, наливаем ледяную воду, обрабатываем ледяную воду деревянной плоской лопаткой и сливаем воду.Продолжаем этот процесс, пока сливаемая вода не станет чистой. В этот момент мы работаем с солью с помощью шпателя. Если вы пересолили масло, просто промойте его холодной водой до тех пор, пока не будет удалено достаточно соли.

Ух ты, чертовски круто наблюдать за трансформацией! Это была моя первая попытка приготовить масло, и я был немного удивлен, что это действительно сработало! После этого я несколько раз промыл масло и процедил пахту с помощью марли. Я использовал свой настольный миксер Kitchen Aid с насадкой для венчика.Также решил добавить травы и специи, которые, как мне кажется, прекрасно подойдут к итальянскому хлебу. Большое спасибо, Брайан !!

Это отличный рецепт! Я купил 1/2 галлона жирных сливок в местном магазине за 2,99! (Я могу пойти купить оставшуюся часть его акций, прежде чем он поймет, что может потребовать намного больше). В итоге я съел 2 1/4 фунта масла! Легко, если немного неаккуратно. Мне было немного сложно удалить всю жидкость из масла — я был бы признателен за советы, как это сделать проще. Большое спасибо за рецепт!

Это было даже наполовину не так просто и вкусно, как все говорят.Какое разочарование … Я хотел бы попробовать еще раз, но я собираюсь найти более подробный набор инструкций. Некоторые из комментариев предполагают, что для этого потребуется гораздо больше усилий, чем просто выдавливать пахту ложкой (что для меня только испортило).

Как приготовить домашнее масло

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

Вы когда-нибудь взбивали слишком много сливок, и они начинали расслаиваться и становиться мерзкими? Знаете ли вы, что вы на самом деле собирались превратить сливки в масло?

Жир в сливках содержится в крошечных шариках — представьте их как маленькие мешочки жира, взвешенные в молоке.Когда вы взбалтываете сливки (встряхивая, взбивая или взбивая), маленькие мешочки сталкиваются и распадаются, высыпая молекулы жира.

При взбивании сливок вы добавляете воздух в молекулы жира. Когда вы продолжаете взбивать сливки, молекулы жира сталкиваются друг с другом и слипаются, и взбитые сливки сдуваются. Жир отделяется от жидкости, образуя масло и пахту.

Теперь, когда у нас болит голова от всей этой науки, давайте погрузимся и научимся делать масло!

Налейте сливки в кувшин блендера.Здесь я использовала 2 стакана сливок.

Вы также можете приготовить масло с помощью ручного или настольного миксера, но я думаю, что блендер гораздо менее грязный, поскольку у него есть крышка. Или вы можете взять себя в руки и просто встряхнуть крем в банке (если вы хотите потренировать руки).

Включите блендер на средне-высокий уровень.

Сначала сливки перейдут в стадию взбитых сливок. Затем он станет гуще и начнет выделять водянистый масляный крем.Вы увидите, как маленькие кусочки разбрызгиваются о стенки кувшина блендера. Вы еще не совсем там!

Наконец, все снова станет жидким, будет вращаться в блендере, и жир и пахта полностью разделятся.

Вы успешно приготовили масло!

Весь этот процесс должен занять около 5 минут на среднем или высоком уровне.

Осторожно слейте как можно больше пахты. Либо выбросьте, либо сохраните для дальнейшего использования.

Примечание. Если вы не приготовили кисломолочное масло, пахта не будет работать так, как пахта, которую вы покупаете в магазине. Вам нужно добавить уксус или лимонный сок, если вы хотите, чтобы он правильно реагировал с пищевой содой.

Теперь у вас остался (в основном) только молочный жир.Технически вы можете есть масло как есть, но если вы сделаете еще один шаг, оно продлится дольше.

Этот дополнительный шаг заключается в следующем: вам нужно вымыть остатки пахты из масла, чтобы оно не скисло. Налейте масло в миску с ОЧЕНЬ холодной водой. Вы даже можете использовать ледяную воду, если хотите.

Выжмите сливочное масло и вымесите его, чтобы выпустить пахту.

Продолжайте отжимать и менять воду, пока она не станет прозрачной.На это у меня уходит около 5-7 подмен воды.

Теперь вы можете промокнуть масло насухо чистым муслином, чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Чтобы придать вашему маслу больше аромата, я настоятельно рекомендую солить его, если вы не планируете использовать его в выпечке. Скудная 1/8 чайной ложки примерно на 2 стакана сливок. Возможно, он вам понравится более или менее соленым. Начните с меньшего количества соли и увеличьте количество соли по вкусу.Вы не хотите, чтобы ваше масло кричало «соленое» — вы просто хотите, чтобы оно было ароматным.

Очень хорошо перемешайте соль.

Вы можете просто хранить масло в герметичном контейнере в холодильнике или завернуть его в пергаментную бумагу.

Придайте ему любую форму. Я думаю, что обычные старые палочки — самые удобные.

Храните сливочное масло в холодильнике около недели или в морозильной камере (хорошо завернутым) для более длительного хранения.

Для справки: из 2 стаканов сливок получится 1 кусок сливочного масла (100 г, 3 1/2 унции или 1/2 стакана). Вы также получите около 1 стакана пахты.

Чтобы сделать масло еще лучше, вы можете превратить его в составное масло или взбитое масло.

Подводя итог:

  • Взбейте жирные или взбитые сливки на средне-высоком уровне в блендере.
  • Сначала взбитые сливки. Примерно через 5 минут жир и жидкость разделятся, образуя масло и пахту.
  • Слейте как можно больше пахты.
  • Залейте сливочное масло очень холодной водой. Замесите и отожмите, чтобы выпустить оставшуюся пахту. Промойте в нескольких сменах воды, пока она не станет прозрачной.
  • Промокните масло насухо и добавьте соль по вкусу. Начните с 1/8 чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости.
  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели или дольше, хорошо завернутым в морозильную камеру.

    Вот и все! Это также может быть забавным занятием для детей на кухне. Они будут удивлены, что они на самом деле приготовили масло дома, и это сделает их блины на завтрак или тосты особенными.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт сливочного масла | Как приготовить домашнее масло в домашних условиях

    Как приготовить собственное домашнее масло в домашних условиях из качественных ингредиентов и сосуда Mason, кухонного комбайна или миксера Kitchen Aid.

    Масло сливочное. В этом есть что-то, что наводит на мысли о моей жизни. Во-первых, мысли о том, как я провожу все лето (два года назад), наблюдая за повторными забегами Паулы Дин. Прекрасно, назовите меня одержимой, но я называю ее своей третьей бабушкой. О, кстати о бабушках — мысль о том, что у моей (настоящей) бабушки, вероятно, в холодильнике больше масла, чем в любом крупном супермаркете в стране, меня чертовски бесит, но временами заставляет смеяться. Думаешь, я шучу? На данный момент у нее есть 54 фунта масла в ее «мини-холодильнике» (которое она хранит в спальне!).О, и это не считая двух ее других холодильников (обычного размера), которые, я уверен, также забиты множеством сливочного масла.

    Моя бабушка помешана на сливочном масле, и вы кое-что знаете — я ее не виню! Вещь потрясающая! Большая часть масла, которое она хранит в холодильниках (которого, вероятно, хватит до следующего ледникового периода), идет на приготовление топленого масла (топленого масла), которое она использует только при приготовлении индийской еды.

    В качестве подарка и шутки я решила приготовить домашнее масло и принести бабушке перед тем, как приехать к ней в эти выходные.И мальчик в эти выходные был снежным! Во всяком случае, самые мелкие вещи заставляют мою бабушку смеяться и делать ее счастливой. И я был уверен, что домашнее масло подойдет. Я не хотел, чтобы на кухне брызгали брызги, и у меня было всего около пинты жирных сливок, поэтому я взял банку Мейсона, налил сливки, закрутил крышку и начал трястись. Не нужно вытаскивать миксер Kitchen Aid, если не хочешь!

    Хорошо, время для упражнений!

    Первое, что вам нужно знать о приготовлении масла в каменной кувшине, — это иметь чистую банку без запаха.Если вы не хотите томатного масла, я бы посоветовал использовать новую (или действительно чистую) банку. Они дешевы и их можно найти где угодно …

    Второе, что вам нужно знать, это то, что вы должны растягиваться. Приготовление масла в банке — отличная тренировка, и каждую хорошую тренировку следует начинать с некоторой растяжки. Я просто шучу, но если вы хотите растянуться, делайте это во что бы то ни стало.

    Имейте в виду, что для приготовления домашнего масла нужно использовать качественные ингредиенты. Это означает хорошие сливки и хорошую соль.Если вы хотите приготовить несоленое масло, просто не добавляйте соль.

    При приготовлении масла вам нужно встряхнуть банку как сумасшедший (или сумасшедшая). Через пару минут у вас будет что-то похожее на взбитые сливки.

    Тогда, после напряженной тренировки, тебе станет немного легче… Надеюсь. Жир и жидкость от сливок начнут отделяться.

    Как только это произойдет, удалите пахту, которую можно использовать для различных блюд.Как только жир останется в банке, добавьте немного ледяной воды и встряхните банку. Слейте воду. Повторяйте этот процесс встряхивания, пока вода не станет прозрачной. Если вы не очистите пахту должным образом, масло испортится быстрее.

    После того, как масло будет готово, упакуйте его и положите в холодильник или морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать домашнее масло, намазывайте им что-нибудь, например, домашний содовый хлеб, или капните ложку сливочного масла на стопку вкусных домашних блинов.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • Крем хорошего качества; можно использовать жирные сливки или производственные сливки (при комнатной температуре)
    • Соль (по желанию)
    • Ледяная вода

    Инструкции

    Как приготовить масло в банке для масона:
    1. Поместите около 1 пинты сливок в чистую банку для масонов, добавьте соль по вкусу (необязательно) и встряхивайте примерно 15-20 минут, пока сливки не разделятся на пахту и масляный жир. .
    2. Слейте всю пахту в стакан и либо выбросьте, либо сохраните для использования в других рецептах.
    3. Когда жир останется в банке, добавьте немного холодной воды и встряхните банку. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Если вы не очистите пахту должным образом, масло испортится быстрее.
    Как приготовить масло в кухонном комбайне или кухонном комбайне:
    1. Поместите около 1 пинты сливок и немного соли (по вкусу) в кухонный комбайн или миксер Kitchen Aid с насадкой для венчика.
    2. Включите кухонный комбайн или миксер и перемешивайте, пока сливки не разделятся на две части — пахту и масляный жир.
    3. Слейте всю пахту в стакан и либо выбросьте, либо сохраните для использования в других рецептах.
    4. Когда жир останется в кухонном комбайне или миксере, добавьте немного ледяной воды и включите прибор на малую скорость. Остерегайтесь разбрызгивания. Слейте воду и повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Как сделать масло сливочное самостоятельно — рецепт | Еда

    Из устаревших (но без плесени или неприятного запаха) сливок получается самое замечательное масло, превращая ингредиент, предназначенный для мусора, в еду максимального комфорта, а также продлевая срок ее службы.

    Когда вы впервые делаете масло, вы понимаете, что это такое на самом деле и насколько легко его приготовить. На кулинарных фестивалях (помните их?) Часто проводятся мастер-классы по изготовлению масла для детей, где густые сливки разливают по банкам, а затем взбалтывают, пока они не распадутся на масло и пахту. Это действительно настолько просто.

    Дети или взрослые, я настоятельно рекомендую приготовить собственное, не в последнюю очередь потому, что домашнее масло восхитительно и является долгожданным напоминанием о важности качества наших ингредиентов.Кроме того, всегда приятно создавать предметы первой необходимости с нуля.

    Пахта является побочным продуктом процесса производства масла и сама по себе очень полезна в кулинарии: пейте ее прямо, как кефир, или используйте в выпечке.

    Как приготовить масло

    Приготовить масло самому — самое простое дело в мире. Мой племянник скажет вам об этом, и он начал делать это сам, когда ему было всего шесть лет. Молодым или старым, я очень рекомендую это занятие. Сначала прокисните или культивируйте сливки, и вы получите потрясающий ферментированный продукт, который может стоить до 10 фунтов стерлингов в готовом виде.У вас также будет дополнительный бонус в виде пахты, которую можно пить или запекать.

    Не менее 200 мл жирных, взбитых, жирных или двойных сливок (культивированных, если вы предпочитаете)
    1 чайная ложка морской соли на 200 мл сливок (необязательно)

    Залейте минимум 200 мл полных сливок при комнатной температуре. жирных сливок в миксер, блендер или кухонный комбайн подходящего размера. Взбивайте до образования комков масла, затем слейте пахту (сохраните ее, чтобы выпить или приготовить позже) и соберите твердые частицы масла в шар; на этом этапе, если хотите, добавьте чайную ложку соли на 200 мл оригинального крема.Масло такое же вкусное и сливочное, как оно есть, но хранится всего пару дней. Чтобы продлить срок хранения, положите его в таз с ледяной водой и замесите в плотный шар, который превратит воду в молочную. Смените воду и повторяйте, пока вода не станет прозрачной после замешивания. Поместите масло в чистую банку или промокните его в блок с помощью влажной плоской лопатки или хлопка для масла и заверните в неотбеленный пергамент.

    Как приготовить домашнее масло с травами и фруктами

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Узнайте, как приготовить домашнее масло из свежих трав и фруктов.Это просто и идеально подходит для хлеба, рогаликов и печенья.

    Хотя хлеб сам по себе является идеальной пищей, есть одна вещь, которая может сделать его еще лучше, а именно масло. Добавьте в масло травы или фрукты, и вы получите кусочек рая. (По крайней мере, на мой взгляд!) Сегодня я делюсь тремя рецептами домашнего масла, которые являются восхитительной начинкой для хлеба, рогаликов или печенья. Я работаю над рецептом оборотов слоеного теста с травами, так что следите за новостями.В конце есть рецепт для печати, который включает все три версии, а также бирки для печати для подарка масла.

    * Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Домашнее масло с лимонным базиликом

    1/2 стакана соленого сливочного масла (мягкого)
    2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    цедра одного лимона
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    1 мелко нарезанный зубчик чеснока

    Первый вариант домашнего масла сочетает в себе две мои любимые вещи… базилик и лимон.Лимон смягчает острый вкус базилика, а чеснок добавляет немного остроты.

    Домашнее масло с медом и розмарином

    1/2 стакана соленого сливочного масла (комнатной температуры)
    2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
    2 столовые ложки меда (это мой любимый)

    В этом масле ароматы розмарина и меда действительно дополняют друг друга. Это базовый базовый рецепт, который можно изменить по своему вкусу. Один из вариантов этого масла, который был бы восхитительным, — это добавить цедру апельсина и немного свежего апельсинового сока (около чайной ложки.) Если вы используете мед из цветков апельсина, добавив апельсиновый аромат, мед станет еще слаще.

    Домашнее масло с клубникой

    1/2 стакана мягкого соленого сливочного масла
    1/2 стакана сахарной пудры
    3-6 свежей клубники, протертой или мелко нарезанной

    Я познакомился с клубничным маслом во время нашей поездки на рынок Магнолия в Вако, штат Техас. Он подается с домашним печеньем и действительно восхитителен. Есть много вариантов клубничного масла, но мне нравится этот рецепт, потому что сахарная пудра придает пушистую консистенцию.Взбивание сливочного масла также помогает облегчить вкус и делает масло очень хорошо растекающимся. (Я искала рецепт клубничного масла Джоанны Гейнс в Интернете, но не нашла его. Я знаю, что он есть в ее кулинарной книге Magnolia Table, если вам интересно.)

    • 1/2 стакана очень мягкого соленого масла
    Масло с лимонным базиликом
    • 1/2 стакана мягкого соленого масла

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

    • Цедра одного лимона

    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный

    • Добавьте все ингредиенты в миску.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Розмариновое масло с медом
    • 1/2 стакана мягкого соленого масла

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина

    • 2 столовые ложки меда

    • Добавьте все ингредиенты в миску. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Клубничное масло
    • 1/2 стакана мягкого соленого масла

    • 1/2 стакана сахарной пудры

    • 3-6 свежих мелко нарезанных ягод клубники

    • С помощью стационарного или ручного миксера, масло взбиваем в течение 2 минут.Добавьте сахарную пудру и клубнику. Взбивайте еще 2 — 3 минуты.

    Масло можно хранить в стеклянных банках в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Все рецепты сливочного масла можно легко удвоить.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ НА
    СКАЧАТЬ ДОМАШНЕЕ
    БАБОЧКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Как приготовить домашнее масло: советы

    • Обязательно нарезайте зелень как можно мельче. Используйте острый нож и проходите по травам во всех направлениях.
    • Все количество ингредиентов можно отрегулировать по своему вкусу.
    • Храните домашнее масло в стеклянных банках в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев. Выньте из холодильника примерно за 20 минут до использования.
    • Из масла можно также придать форму бревна и обернуть его вощеной бумагой. Обязательно плотно скручивайте концы. Затем бревно можно разрезать и подавать.

    Для приготовления этих масел не нужны травы, выращенные в домашних условиях. Они берут такое небольшое количество, что травы из продуктового магазина отлично подойдут.Я никогда не пробовала сушеные травы, поэтому, если кто-нибудь знает, какой у них вкус в масле, оставьте, пожалуйста, комментарий!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Домашнее масло | Рецепты | Эйтан Бернат

    Сегодня я решил проверить свои кулинарные способности и попробовать приготовить масло вручную! Я принял вызов вместе со своим другом Натаном, и мы получили огромное удовольствие! Возможно, нам приходилось жульничать, используя стационарный миксер, а может и нет, потому что мы устали смешивать! Я включил свой рецепт домашнего масла ниже, если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно.Я настоятельно рекомендую использовать миксер, если вы не хотите сумасшедших тренировок с венчиком!

    Ингредиенты

    • 1 литр жирных сливок
    • щепотка соли, по желанию

    Инструкция

    1. В чашу миксера с насадкой для венчика добавьте жирные сливки.
    2. Взбивайте сливки в течение 5-10 минут, пока жир не отделится от пахты.
    3. Удалите из миски масляный жир и промойте водой, чтобы удалить излишки пахты.
    4. (Необязательно) Добавьте щепотку соли в масло, чтобы получилось соленое масло.
    5. Сформируйте из сливочного масла бревно, используя немного пергаментной бумаги, и поместите в холодильник до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *