Рецепты с квашеной капустой с фото пошаговое: Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Основные блюда с квашеной капустой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Квашеная капуста 1,5 кг

Лук-шалот 6 головок

Репчатый лук 2 штуки

Гусиный жир 75 г

Рислинг 400 мл

Рыбный бульон 400 мл

Крупная соль по вкусу

Картофель 6 штук

Копченая грудинка 200 г

Растительное масло 20 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Крем-фреш 200 мл

Филе лосося 6 кусков

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления — Польза капусты

 

Продукты на 3 литровую банку:

1. Капуста — 3 кг
2. Морковь — 1 кг.
3. Лавровый лист — 3 шт.
4. Черный перец горошком
5. Соль — 2 ст.л.
6. Уксус 70% — 1 ст.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Вода — 1 литр.

Каждая мама знает, как незаменимы в ежедневном рационе ребенка овощи. С самого раннего возраста постоянным гостем на столе малыша становится белокачанная капуста. Никто не спорит о ее пользе в свежем и тушеном виде, но мало кто догадывается о том, что капуста в квашеном виде содержит гораздо больше полезных веществ, но об этом ниже (поле рецепта).

Квашеная капуста быстрого приготовления — Пошаговый рецепт:

1. Капусту мелко покрошить, морковь натереть на терке. Все вместе перемешать.
2. Взять чистую, простерилизованную банку и выложить в нее капусту. Периодически между слоями добавлять лавровый лист + несколько горошин черного перца. 3 слоя будет достаточно на 3-х литровую банку.

3. В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. И остудить до комнатной температуры.

4.  Залить остывшим раствором капусту.

5. Ложкой выпустить лишний воздух, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Там же ее можно хранить и дальше, но лучше кушать :).

Польза квашеной капусты

Пользу квашеной капусты для здоровья ребенка невозможно переоценить. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных солей. По содержанию витамина С она превосходит даже лимон. При одновременной закваске белокачанной капусты с небольшим количеством краснокочанной содержание аскорбиновой кислоты увеличивается в 2 раза и в 20 раз витамина Р. Потому употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета ребенка и помогает ему противостоять болезням. Особенно это актуально в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен влиянию различных инфекций. Потому, дополните зимой ежедневное питание своего ребенка салатом из квашеной капусты, и вы поможете ему справиться с атаками вирусов, в том числе и гриппа.

В процессе брожения в капусте образуются незаменимая для детского организма молочная кислота, которая борется с вредными бактериями и тем самым уменьшает риск проникновения в кровь ребенка токсинов. Ребенок никогда не будет вялым и малоподвижным, если в его организме присутствует необходимое количество молочной кислоты.

Квашеная капуста оказывает благотворное воздействие и на пищеварительную систему. Она активизирует деятельность желудочных желез и тем самым способствует улучшению аппетита. В небольших количествах ребенку можно давать и рассол из квашеной капусты, который помогает в лечении дисбактериоза.
При квашении капусты не стоит добавлять в нее уксус, который очень вреден для детского организма. Будет достаточно добавить в нашинкованную капусту лишь соль и сахар. Это никак не отразиться на вкусовых свойствах капусты, но, безусловно, поможет сохранить еще больше полезных веществ. А ещё, если капусту не шинковать слишком мелко, а квасить в виде целых листьев, то она оказывается в два раза богаче содержанием витаминов и микроэлементов.

Говоря о пользе квашеной капусты, нельзя не обратить внимания на то, что ее стоит давать детям, начиная с двухлетнего возраста и в небольших количествах. До этого времени желудочек малыша просто не способен справиться с перевариванием этого полезного продукта. Также квашеную капусту стоит употреблять с осторожностью детям с повышенной чувствительностью к грибковым аллергенам, которые появляются в капусте в результате ее брожения.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  2. Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  3. Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…

  4. Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  6. Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  7. Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  8. Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

45 пошаговых рецептов приготовления с фото

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом…

Одна из основных осенних забот — это заготовка капусты. И пусть она может отлично храниться в свежем виде до самой весны, мы всё равно держим наготове ножи и шинковки: без квашеной капусты и зима не придёт. Квашеная капуста Способ…

Какие щи без кислой капусты? Кажется, что приготовить главный ингредиент любимого первого блюда проще простого. Однако при квашении хозяйки иногда допускают ошибки, которые могут значительно изменить вкус капусты и укоротить срок ее хранения….

Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши; заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой; целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: кулинарный идеал…

У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в…

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой…

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 

Февраль — время квасить капусту! Тем более, что ближе к весне у многих начинается авитаминоз, а по содержанию полезных для человека веществ ни один другой продукт не может сравниться с квашеной капустой. Мне кажется, не употреблять в это время…

Квашеная капуста! — именно, квашенная, а не соленая. Почему я решила в феврале заговорить о квашеной капусте?- обьясню. Февраль, это уже последний месяц зимы, и у многих, кто квасил капусту осенью 2017 г, есть результаты по своей капусте….

Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.   Квашеная капуста Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные…

Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем. Капуста…

Всем привет! Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой….

Есть ли витамин К в квашеной капусте. Этот витамин мне противопоказан, а я очень люблю капусту, особенно квашеной. Спасибо большое заранее за ответ.

Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в…

Можно ли как-нибудь отличить капусту в магазине, которая годится для засолки?

Захотелось хрустящей капустки, решила сделать небольшую баночку. Обычно квашу самым простым способом: капуста, морковь, соль — рецепта нет, все на глаз. На этот раз посолила щедро, а заметила это только когда сняла пробу с готовой банки.

Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые…

Интересно, почему квашеная капуста так реагирует на погоду? В зависимости от нее сока то много, то мало?

Квашение капусты. Важно: не первый год тут, научился квасить капусту… Принципиальный вопрос содачника: он считает, что… всю соль надо высыпать слоем сверху, а я всегда делал послойно постепенно. А кто как это делает?))

Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.

Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую… За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный…

Пошаговый рецепт супа Щи из квашеной капусты

Рецепты щей

admin

Содержание:1 Как варить щи из квашеной капусты2 Пошаговая инструкция приготовления2.1 Подготовка продуктов2.2 Готовим суп2.3 Заключительный этап2.4 Видео рецепта приготовления щей…

Многие мои знакомые являются страстными поклонниками кислых щей из квашеной капусты, однако готовить их можно по-разному – сколько хозяек, столько и вариантов рецепта. Единственное, что объединяет все виды щей – вкусная квашеная капуста, придающая блюду неподражаемо аппетитный вкус. Вот и я решила поделиться с вами собственными рецептами приготовления этого поистине вкусного русского блюда.

Итак, давайте совместно насладимся процессом готовки наваристых щей!

Как варить щи из квашеной капусты

Кухонные принадлежности

  • Две кастрюли для подготовки компонентов и варки супа.
  • Также понадобится сковорода с антипригарным или керамическим покрытием.
  • Конечно же, мы не обойдемся без острого ножа и доски, на которой будем нарезать овощи.
  • Желательно под рукой иметь несколько емкостей для удобного размещения некоторых ингредиентов.
  • Обязательно иметь в наличии два горшочка для приготовления изделия в духовке и подачи на стол.
Необходимые ингредиенты
продуктыколичество
говяжья грудинка на косточке700-850 г
морковь1 шт.
сельдерей100-150 г
репчатый лук2 шт.
томатная паста30-40 мл
квашеная капуста300-400 г
свежая петрушка2 веточки
зеленый лук2 шт.
пшеничная мука50-70 г
лавровый лист2-4 шт.
черный перец горошком7-9 шт.
соль30-50 г
готовое слоеное тесто2 шт.
куриное яйцо1 шт.
семена кунжута15-25 г

Пошаговая инструкция приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала хорошенько промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. После этого ставим кастрюлю на средний огонь и позволяем бульону дойти до кипения.
  3. Далее делим сельдерей на две крупные части, которые срезом вниз выкладываем на сухую сковороду.
  4. Затем очищаем морковь от кожуры, разрезаем напополам и срезом вниз кладем ее рядом с сельдереем.
  5. Также поступаем с одной луковицей: удаляем шелуху, делим пополам и срезом вниз отправляем на сковороду к остальным овощам.
  6. Далее обжариваем овощи до появления слегка подгоревшей корочки.
  7. После этого берем вторую кастрюлю, выкладываем в нее капусту и заливаем 200 мл воды.
  8. После добавляем томатную пасту,

    мелко нашинкованную вторую луковицу и оставляем капусту тушиться до полного ее размягчения.
  9. Тем временем, овощи должны хорошенько поджариться: выкладываем их в кастрюлю к мясу,

    закрываем крышкой и продолжаем варить бульон в течение 40 минут.
  10. Далее очищаем чеснок от кожуры и мелко шинкуем его.
  11. Затем промываем петрушку, зеленый лук и также мелко нарезаем их.

Готовим суп

  1. Возвращаемся к бульону: вынимаем все овощи из кастрюли и выбрасываем их.
  2. Теперь достаем готовое мясо,

    а в бульон перекладываем капусту со всем ее содержимым.
  3. В отдельной посуде разбавляем две столовые ложки муки небольшим количеством горячей воды.
  4. Получившуюся мучную смесь отправляем в бульон, чтобы блюдо получилось более густым и наваристым.
  5. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, после добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
  6. Мясо аккуратно срезаем с косточки, нарезаем его средними ломтиками и высыпаем в бульон.
  7. Провариваем суп еще пятнадцать минут и разливаем его в порционные горшочки.
  8. Затем в каждый горшочек добавляем измельченную зелень.

Заключительный этап

  1. Поверхность стола немного присыпаем мукой и выкладываем на него слоеное тесто.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо при помощи вилки.
  3. Далее вырезаем круг из теста, диаметром на два-три сантиметра больше, чем горлышко горшочка.
  4. Затем щедро смазываем края лепешки из теста взбитым яйцом.
  5. Далее накрываем горшок лепешкой смазанными краями вниз и хорошенько прижимаем ее к стенкам емкости, закрывая ее плотной крышкой из теста.
  6. Сверху обильно посыпаем тесто кунжутом.
  7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем в нее наши горшочки.
  8. Когда тесто поднимется и подрумянится, вынимаем готовые щи из духового шкафа и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления щей с квашеной капустой

Ниже предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления щей с квашеной капустой по вышеописанному рецепту, который в свое время очень мне понравился, побудив устроить прекрасный ужин для своей семьи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • На начальных этапах варки мясного бульона не забывайте время от времени снимать с него появившуюся пену.
  • Также советую процедить мясной бульон через марлю, так он станет прозрачным, светлым и более аппетитным на вид. Затем нужно снова довести его до кипения и только потом выкладывать капусту.
  • Рекомендую смазать поверхность теста («крышку» горшка) яйцом и только после этого посыпать ее кунжутом. Тогда кунжут лучше «схватится», а готовое изделие будет иметь более румяный и аппетитный вид.

Как сварить щи из квашеной капусты в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием – двадцать минут).
  • Количество порций: на 5-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, без мультиварки никакого супа не будет.
  • Также обязательно иметь в наличии острый нож и разделочную доску.
  • Для удобства советую держать под рукой несколько емкостей для нарезанных продуктов.
  • Терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
продуктыколичество
квашеная капуста200 г
морковь1-2 шт.
репчатый лук1-2 шт.
помидоры2-3 шт.
картофель6-8 шт.
куриный окорочок1 шт.
соль15-25 г
лавровый лист3-5 шт.
черный перец горошком5-7 шт.
свежая зелень (у меня укроп и зеленый лук)по вкусу
растительное масло30-45 мл
сметанапо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Подготовка продуктов

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой.
  2. Далее удаляем с лука шелуху и шинкуем его мелкими кубиками.
  3. Морковь также очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Помидоры делим пополам, удаляем плодоножку и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Окорочок промываем и разделяем на несколько частей.

Готовим зажарку

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Поджаривание».
  2. Когда масло нагреется, отправляем в чашу измельченные морковь, лук и томаты.
  3. Обжариваем овощи приблизительно пять минут, время от времени помешивая их.
  4. Далее выкладываем окорочок поверх овощей,

    все размешиваем и тушим массу около семи минут при открытой крышке мультиварки.

Готовим суп

  1. После этого отключаем режим «Поджаривание» и высыпаем в чашу квашенную капусту и нашинкованный картофель.
  2. Заливаем содержимое мультиварки горячей водой до максимальной отметки объема чаши мультиварки.
  3. Затем добавляем соль и включаем программу «Суп» на один час.
  4. За десять минут до окончания варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

Заключительный этап

  1. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в которых будем подавать суп на стол.
  2. Затем посыпаем изделие мелко порубленной зеленью и добавляем столовую ложку сметаны.
  3. После подаем суп на стол, желательно горячим.

Видео рецепта приготовления супа в мультиварке

В нижеприведенном видеоролике вы можете увидеть последовательность приготовления супа с квашенной капустой по вышеописанному рецепту, а также его окончательный вид и процесс украшения.

Меня привлекло то, насколько глубоко в корейской культуре проникли ферментированные овощи.Я хотел бы получать «пособие по приготовлению кимчи» и отпуск каждый ноябрь — сезон приготовления кимчжан — для приготовления кимчи моей семьи.

29. Пэк (Белый) Кимчи

В этом рецепте кимчи нет корейского красного перца. Этот рецепт включает два метода приготовления кимчи. Первый способ — традиционный. Второй метод быстрее и проще, что всегда является выигрышным в моих книгах, и обычно это то, что я делаю. Изображение Наоми из альбома «Почти бананы».

«Кимчи, корейский ферментированный маринад, хорошо известен своим красным цветом и пряным вкусом. Эта версия кимчи, baek означает «белый», на самом деле, вероятно, старше, чем более известная версия, но такая же вкусная ».

«Кимчи является основным продуктом питания в Корее, и я думаю, что это кошачье мяуканье, что ферментированные овощи являются национальным продуктом. Судя по видео, которое я смотрел, 94% корейцев получают его каждый день, а 96% делают это сами, а не покупают в магазине ». — Наоми, почти бананы

Пэк (Белый) Кимчи

30. Салат Кимчи из свежей капусты Напа (Baechu Geotjeori)

Этот рецепт предназначен для салата из кимчи , потому что его едят сразу после приготовления.Затем вы можете оставить остатки бродить. Изображение Сью из моей корейской кухни.

«Хотя Baechu Geotjeori обычно изготавливается с намерением съесть в течение дня или двух в типичном корейском доме, если вы не можете закончить все так, просто положите остаток в герметичный стеклянный контейнер и съешьте как свой нормальные ферментированные кимчи ». — Сью, моя корейская кухня

Салат с кимчи из свежей капусты Напа (Baechu Geotjeori)

31. Как приготовить кимчи (знаменитый острый рецепт кимчи моей мамы!)

«Кимчи — это традиционная ферментированная еда и даже национальное блюдо Кореи.Корейцы обычно едят небольшое количество кимчи с каждым приемом пищи. « — Келли, в первую очередь вдохновленная

Как приготовить кимчи (знаменитый острый рецепт кимчи моей мамы!)

32. Кимчи (Kimchee)

Я впервые использовала соленые креветки при разработке собственного традиционного рецепта кимчи. Это придаст вашему кимчи еще больше глубины вкуса. Представьте мою Эрин из покрытий и обрезков.

В этом рецепте корейские соленые креветки и рыбный соус придают аутентичный вкус. Будьте смелыми и попробуйте!

«Ингредиенты кимчи станут поводом для знакомства с местным азиатским рынком.Я так повеселился, разыскивая инструменты в своем местном магазине и пытаясь понять, что там все такое. Так много свежих и экзотических ингредиентов — я мог часами просто смотреть вокруг и все замачивать ». — Эрин, Обшивка и Обшивка

Кимчи (Кимчи) ​​

33. Рецепт квашеной капусты по-кимчи

Этот рецепт — отличное введение в кимчи. Он использует тонко нарезанную зеленую капусту вместе с традиционными приправами для кимчи.

Ежегодный фестиваль изготовления Ким Джанг (Кимчи) ​​проводится на площади Сеульской ратуши в Корее каждый год в начале ноября.Более 2000 добровольцев собираются вместе, чтобы приготовить более 270 тонн кимчи, чтобы раздать нуждающимся в зимний период. Это гораздо более серьезное мероприятие. Имея это в виду, я думаю, что приготовить кварту этой квашеной капусты вполне реально.

Рецепт квашеной капусты по-кимчи от Holly, MakeSauerkraut

34. Янбэчу Кимчи (Кимчи из Зеленой капусты)

В этом рецепте используется обычная зеленая капуста — полезная замена, если вы не можете найти капусту напа. Изображение Кёсуна из Бабсанга.

Этот рецепт приготовила Хёсун, корейско-американская мама, которая учит готовить корейские блюда так, как корейцы традиционно едят дома.

«Когда кочанная капуста напа не в сезон в теплые месяцы, зеленая капуста (по-корейски называется янбэчу, ech) пригодится для приготовления кимчи. Этот рецепт кимчи янбэчу отлично подходит для начинающих. Рецепт кимчи янбэчу — хорошая альтернатива, если вы не можете найти капусту напа в местных продуктовых магазинах или вам нужно быстрое кимчи .. » — Хёсун, из корейского Бабсанга

Янбэчу Кимчи (Кимчи из зеленой капусты)

35.

Традиционное кимчи с капустой напа, нарезанной квадратами Смешать перечную пасту с нарезанной и размоченной капустой Напа.

Я глубоко погрузился в кимчи и собрал серию постов не только о том, как готовить традиционное кимчи, но и о традиционных ингредиентах, таких как рыбный соус и красный перец по-корейски.

Традиционное кимчи с капустой напа, нарезанной квадратами от Holly, MakeSauerkraut

Помогите! Так много дразнящих ароматов.

Вы можете выбрать рецепт? Сообщите нам о своем выборе, а затем составьте список покупок для ингредиентов и приступайте к нарезке. Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — это популярный ферментированный продукт, богатый пробиотиками и натуральными ферментами, который не только восхитителен, но и может улучшить здоровье кишечника.

Его можно приготовить из капусты и соли. При приготовлении квашеной капусты натурального брожения уксус не используется.

Сколько нужно есть квашеной капусты?

Квашеную капусту обычно едят в качестве приправы. Достаточно добавить всего несколько ложек к еде или к любому блюду, которое вы едите.

Что придает квашеной капусте кислый вкус?

Кислый привкус квашеной капусты создается бактериями, обнаруженными на ферментируемой капусте. Бактерии поедают сахар в капусте и вырабатывают молочную кислоту. Это привкус. Эта молочная кислота снижает pH, чтобы сохранить капусту и сделать ее безопасной для употребления в пищу.

Как приготовить квашеную капусту, шаг за шагом

В своей книге Ferment for Good Шэрон Флинн подробно описывает, как приготовить квашеную капусту, прежде чем представить десятки идей для ее вариаций, а затем углубиться в более широкий мир ферментированных продуктов. .

Игра с ферментацией может быть немного сложной — контролировать уровни pH, снижать давление закваски и т. Д. Но Флинн отмечает, что практически невозможно испортить простую квашеную капусту, которая сделана из немногим больше, чем капуста и соль. Если вы новичок в технике ферментации, это хорошее место для начала. Кроме того, как только вы усвоите основы, этот метод легко адаптировать для экспериментов: добавьте тертую морковь, нарезанный перец чили или травы, и вы на пути к настройке своего капусты так, как вам нравится.Если вы поклонник серии книг Chose Your Own Adventure , то этот краут для вас. Итак, приступим:

Традиционная квашеная капуста с тмином

Получить этот рецепт

Как приготовить квашеную капусту

1. Измельчить капусту

Для 2-литровой банки краута вам понадобится около 2 кочана . Удалите внешние листья, а затем острым ножом разрежьте капусту пополам через конец стебля. Затем разрежьте каждую часть пополам (снова через конец стебля), чтобы получились четвертинки.Срезанной стороной вниз отрежьте сердцевину с каждой четверти под небольшим углом и бросьте сердцевину в контейнер для компоста. Наконец, нарежьте капусту на кусочки любой толщины или тонкости по горизонтальному или вертикальному краю, в зависимости от того, предпочитаете ли вы короткие или длинные пряди.

2. Взвесьте капусту

Поставьте большую миску на цифровые весы и тарируйте вес миски. Добавьте нашинкованную капусту и запишите общий вес (для точности проще всего это сделать в граммах).

Сандор Кац — фея радикального брожения, в которой нуждаются наша нация маринованных огурцов

Просмотреть историю

3. Посолить капусту (и подвести некоторые подсчеты)

Добавьте соли примерно 2% от общего веса капусты. Помните, я сказал выбирать себе приключение? Линн предлагает диапазон процентного содержания соли от 1,5% до 2,5%, поэтому, если вам нравится более соленая квашеная капуста, выбирайте более высокий процент. Хотите, чтобы оно было менее соленым? Сделайте 1,5%. Точно сказать не могу? Перейдите на средний уровень и рассчитайте 2%. (Итак, если ваша нарезанная капуста весит 2 килограмма, вам нужно добавить 40 граммов соли.Какую соль вы используете, зависит от вас: Линн выбирает морскую соль, но кошерная или маринованная соль тоже подойдут. Просто не используйте ничего с добавками, такими как йод или вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать ваш рассол мутным и повлиять на ферментацию.

4. Помассируйте капусту

Добавьте соль в нашинкованную капусту. Теперь помассируйте капусту до тех пор, пока соль не будет полностью перемешана и капуста не станет влажной. Дайте капусте постоять около 10 минут, пока вы выполняете следующий шаг.

5. «Стерилизуйте» вашу емкость для брожения

Не заходите здесь за борт. Вы просто хотите убедиться, что в какой бы емкости вы ни собирались сбродить квашеную капусту, она очень чистая, но не используйте жесткие чистящие средства. Самый простой способ сделать это — пропустить его в посудомоечной машине (моющее средство не требуется). Нет посудомоечной машины? Вскипятите немного воды в чайнике, налейте в сосуд, прополощите и вылейте. (Обязательно держите сосуд кухонным полотенцем — кипяченая вода очень быстро нагреет его.)

Что касается типа сосуда, вы можете использовать специальный горшок для брожения, каменную кувшинку или какую-нибудь старинную урну, которую вы нашли на блошином рынке: выбор действительно за вами. Просто убедитесь, что материал, из которого он сделан, не реагирует на кислотную среду (то есть алюминий, медь или чугун) и что материал пищевой (то есть нет горшков с глазурью на основе свинца).

Базовый метод приготовления квашеной капусты для новичков

Когда я впервые начал готовить квашеную капусту, меня совершенно испугала идея оставить овощи на столе на неделю. А потом я должен был это съесть? Я волновался, что меня тошнит, или это будет плесенью или ужасным вкусом. Причина, по которой я вообще хотел это сделать, заключалась исключительно в здоровье. Я прочитала «Диету для экологии тела» Донны Гейтс, и она подчеркнула, что культивированные овощи следует есть ежедневно, чтобы помочь пищеварению, заживлению кишечника и усвоению витаминов и минералов. Наряду со многими другими преимуществами. Как бы то ни было, мне было нелегко найти верные пошаговые инструкции по приготовлению капусты.Чтения рецепта было недостаточно, потому что у меня оставалось больше вопросов, например, сколько соли добавить, как приготовить рассол, как он должен выглядеть через неделю и т. Д. Я нашел несколько видеороликов на YouTube о приготовлении и наконец набрался смелости сделать это сам.

Итак, я подумал, что пост, в котором я шаг за шагом объясняю метод, который я использую для приготовления простой кисломолочной капусты, будет действительно полезен для вас. В этом методе я буду использовать каменные кувшины в качестве емкости для брожения, потому что они дешевы, их легко найти, и в наши дни у большинства людей они лежат дома.Это простой рецепт. Если это ваш первый краут, начните здесь.


Основной метод квашеной капусты для новичков

Автор: Fermented Food Lab

Тип рецепта: Квашеная капуста

Порции: 2 9000 кочанов 9010 кочанов

  • 1 столовая ложка морской соли
  • очищенная вода
  • Инструкции

    1. Снимите 3 внешних листа с кочана капусты и отложите в сторону.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне или мандолине или нашинкуйте ножом.
    2. Положите нашинкованную или нарезанную капусту в большую миску и добавьте морскую соль.
    3. Помассируйте капусту руками, пока она не рассыпется и не станет мягкой (около 10 мин)
    4. Плотно уложите капусту в банку каменщика, толкая ее до конца, пока она не погрузится в собственный сок (это рассол) . Оставьте около 1 сантиметра свободного пространства от верха банки. Если рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту, добавьте еще рассола, смешав чайную ложку морской соли с 1 стаканом воды.
    5. Сверните листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол. Слегка привинтите кувшин, чтобы во время брожения выходил газ. Поставить на прилавок на 7 дней в прохладном, затененном месте. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
    6. Перед едой удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор.

    Примечания

    Квашеная капуста хранится в холодильнике несколько месяцев.

    3.2.2802


    Еще одно примечание: Невозможно испортить этот рецепт, если вы будете следовать моим инструкциям. Погружая овощи в жидкость, вы создаете среду, в которой не может расти плесень. Если появилась накипь, удалите ее ложкой. Свернутые листья капусты могут стать коричневыми или выглядеть неприятно. Не волнуйтесь, вы не будете есть эти листья. Ешьте только те овощи, которые были погружены в рассол.

    Варианты: Возможности безграничны.Вы можете поэкспериментировать с пурпурной капустой, добавить морковь, чеснок, свеклу, имбирь и любые другие овощи в различных сочетаниях, которые вам нравятся.

    Ресурсы:

    Все рецепты квашеной капусты в лаборатории ферментированных продуктов

    «Искусство брожения» Сандора Элликса Каца

    «Диета для экологии тела» Донны Гейтс

    Домашняя квашеная капуста -Шаговые фотографии) — Champagne Tastes®

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Любите квашеную капусту? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту с помощью лактоферментации! Все, что вам нужно, это капуста, соль, стеклянная банка и немного времени.

    Кто еще всю жизнь любит квашеную капусту?

    Сколько себя помню, я обожала это блюдо из квашеной капусты.

    На самом деле, когда я впервые начала встречаться со своим мужем, одной из первых вещей, которые он мне купил, была красивая баночка квашеной капусты.

    И да, я понимаю, что это веселый подарок, но это был один из первых случаев, когда я подумал, «Он меня поймает».

    Когда моя любовь к этому (несколько вонючему) овощу сочеталась со страстью к , сбраживающим все продукты (такие как чайного гриба, молочный кефир, водный кефир и домашний йогурт ), одно казалось ясным.

    Мне нужно было приготовить домашней квашеной капусты .

    И вы тоже!

    Эта домашняя квашеная капуста — легкий путь к молочному брожению. Все, что вам нужно, — это капуста, немного соли, стеклянная банка и немного времени. И, может быть, немного терпения.

    Зачем делать домашнюю квашеную капусту?

    Действительно, почему?

    Зачем тратить дни или недели (а иногда и дольше) на ожидание, пока капуста переварится в квашеную капусту?

    Особенно, если вы можете купить банку квашеной капусты в продуктовом магазине примерно за 2 доллара.

    Я скажу почему.

    Во-первых, приготовить домашнюю квашеную капусту совсем несложно. На приготовление капусты уйдет совсем немного времени, около получаса, и — отличный способ использовать свежую садовую (или купленную в магазине) капусту .

    Кроме того, приготовление квашеной капусты домашнего приготовления дает вам больше контроля над вкусом квашеной капусты .

    Если вы точно следуете этому рецепту и используете только зеленую капусту и соль, вы все равно можете отрегулировать вкус и текстуру в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями .

    Если вы будете сбраживать капусту в течение нескольких дней, вы получите более свежую, хрустящую и слегка кислую квашеную капусту. Чтобы квашеная капуста получилась мягче и мягче, дайте ей дольше бродить.

    Для тех из вас, кто любит играть с едой, знайте, что вы можете добавить к этому рецепту !

    Я рекомендую придерживаться базового рецепта в первый раз (или два), когда вы готовите квашеную капусту , но , этот домашний рецепт квашеной капусты — просто отправная точка .Вы можете добавить специи, зелень и другие овощи. Экспериментируйте с едой!

    И, наконец, одна из самых важных причин (для меня), по которой я рекомендую приготовить домашнюю квашеную капусту, заключается в том, что она содержит пробиотиков, полезных для кишечника .

    Почему в квашеной капусте есть пробиотики?

    Квашеная капуста производится путем молочнокочанной капусты.

    Лактоферментация — это естественный процесс, возникающий при погружении овоща в соленый рассол.Здоровые бактерии начинают накапливаться в овощах, и превращает овощи в вкусных продуктов с пробиотиками .

    Если вы хотите узнать больше о молочной ферментации, я настоятельно рекомендую прочитать Wild Fermentation от Sandor Katz .

    Есть ли в квашеной капусте, купленной в магазине, тоже есть пробиотики?

    Обычно нет.

    Квашеная капуста в банках, которую вы найдете в отделе овощных консервов, была пастеризована , чтобы обеспечить ее долгосрочное хранение .Когда пища пастеризуется, она подвергается сильному нагреву, который убивает пробиотики.

    Если вы хотите купить в магазине квашеную капусту с живыми пробиотиками, загляните в отдел охлаждения продуктового магазина. Я обычно вижу только квашеную капусту с живыми пробиотиками в специализированных магазинах вместе с множеством других продуктов с живой культурой (например, в магазинах здорового питания).

    Безопасна ли лактоферментация?

    Да, это так!

    Как ни парадоксально это может показаться, ферментация овощей на столешнице невероятно безопасна, потому что ферментация создает кислую среду.Плохие бактерии (например, ботулизм) растут в щелочной среде.

    Какое оборудование мне нужно для приготовления домашней квашеной капусты?

    Единственное, что вам абсолютно НЕОБХОДИМО — это большая стеклянная банка (или несколько маленьких), кочан зеленой капусты и немного соли.

    Я рекомендую придерживаться основ, если вы ферментируете впервые. Сначала попробуйте, посмотрите, нравится ли вам процесс, а затем начните собирать несколько добавок, чтобы сделать процесс брожения проще и менее беспорядочным.

    Если вы начали ферментацию молока в маленьких банках (например, в маленьких каменных банках или банках из-под сальсы), ваша жизнь будет проще, если вы купите несколько больших стеклянных банок . Чтобы одна партия домашней квашеной капусты уместилась в одной банке, вы должны использовать по крайней мере 2-литровую (пол-галлона) банку .

    Как только вы начнете (и решите, что вам нравится молочнокислое брожение), я рекомендую купить набор крышек для брожения с воздушным шлюзом . Я использую , эти крышки шлюзов Easy Fermenter , и они мне нравятся, потому что они просто прикручиваются к моим стеклянным банкам с широким горлышком.

    Крышки

    Airlock выпускают углекислый газ из банки, а это значит, что вам не нужно так долго присматривать за ферментами. Вам не нужно ежедневно «отрыгивать» банки, чтобы выпустить газ, и вероятность того, что жидкость будет пузыриться над банкой и создать беспорядок, меньше.

    Вы также можете купить тампер для брожения , чтобы помочь протолкнуть овощи в банку. Это совершенно необязательно, , но приятно знать, что они существуют, на случай, если вы решите, что вам это нужно.

    Если вы решите, что вам безумно нравится молочнокислое брожение, вы можете приобрести кувшин для брожения . Они могут быть довольно дорогими, поэтому знайте, что они не нужны для лакто-ферментации!

    Имеет ли значение комнатная температура?

    Да.

    Лактоферментация лучше всего работает при температуре около от 65 до 72 градусов по Фаренгейту (от 18 до 22 градусов по Цельсию).

    Если ваше пространство намного холоднее, брожение будет происходить медленнее . Например, если вы храните квашеную капусту в холодильнике, она может храниться около года, потому что в холодном холодильнике брожение почти полностью прекращается.

    Когда ваше пространство намного теплее, брожение будет происходить быстрее — часто слишком быстро, потому что ароматы не успевают проявиться.

    Если летом там, где вы живете, становится очень жарко, используйте для брожения подвал или подвал. Поскольку у меня нет подвала или корневого погреба, летом я обычно не использую лактоферментные овощи.

    Равномерно нарезать капусту

    Какую капусту мне купить?

    Традиционная немецкая квашеная капуста сделана из зеленой или красной капусты.

    Вы также можете использовать капусту напа (обычно ее используют в кимчи), но она обычно дороже.

    Я рекомендую использовать зеленую капусту для вашей первой партии квашеной капусты. Он мягче, чем краснокочанная капуста, и дешевле, чем капуста Напа, поэтому является отличной отправной точкой.

    Ищите свежей капусты . Он должен быть тяжелым для своего размера, быть плотным и компактным и иметь очень мало вкладышей.

    Старайтесь избегать кочанов, которые продаются в полиэтиленовой упаковке, потому что (по моему опыту) труднее определить, свежие ли эти кочаны.

    При приготовлении домашней квашеной капусты будет труднее работать со старой, засохшей капустой.

    Могу я пропустить соль?

    Вам нужна соль, потому что она начнет выделять воду из капусты.

    Если вы ограничиваете потребление соли, вы можете попробовать начать с меньшего количества соли, а затем при необходимости добавить больше.

    Нужно ли мне стерилизовать мое ферментирующее оборудование?

    Нет, но он должен быть чистым.

    Обязательно вымойте все перед началом работы, включая руки, миску, в которой вы смешиваете квашеную капусту, а также банки или глиняную посуду. Я просто использую неантибактериальное мыло и горячую воду.

    Что мне делать со всей моей домашней квашеной капустой?

    После того, как вы сделаете большую партию квашеной капусты, вы, вероятно, задаетесь вопросом , что вообще с этим делать .

    Вы получите максимальную пищевую ценность от домашней квашеной капусты, если не приготовите квашеную капусту.Нагревание квашеной капусты разрушает пробиотики.

    Значит ли это, что с ним нельзя готовить?

    Нет!

    Тот факт, что питательных веществ и пробиотиков МЕНЬШЕ, не означает, что приготовленная квашеная капуста не имеет питательной ценности. В конце концов, это все равно вкусный овощ.

    Легкие способы есть квашеную капусту:

    • Ешьте квашеную капусту в качестве холодного овощного гарнира . Иногда я слегка разогреваю его и стараюсь, чтобы он не стал горячим.
    • Приготовьте соус для пасты на томатной основе (или разогрейте банку соуса для пасты), а затем добавьте квашеную капусту в самом конце, помешивая на медленном огне, пока она не прогреется. Это особенно вкусно с сытными макаронами из нута или цельнозерновой муки.
    • Добавьте к этим рыбных тако на гриле квашеную капусту вместо сырой капусты .
    • Добавьте его к Рувим . Мне нравится менее традиционная треска Reuben , но этот веганский Reuben выглядит особенно восхитительно!
    • Ешьте его в любом приеме пищи, где вы обычно используете квашеную капусту, приобретенную в магазине.Если колбаса и квашеная капуста — одно из ваших любимых блюд, попробуйте эту колбасу Instant Pot и квашеную капусту из Imagelicious .

    Как приготовить домашнюю квашеную капусту

    Подготовить капусту

    Начните с удаления внешних листьев с капусты. Смойте и оставьте один или два безупречных листа на потом .

    Затем начните нарезать капусту небольшими кусочками. Насколько большие или маленькие будут ваши кусочки размером с укус, зависит от вас, но постарайтесь сделать большинство из них одинакового размера .

    Имейте в виду, что более крупные кусочки бродят дольше, а более мелкие станут мягкими быстрее (поэтому вам нужно будет более внимательно следить за своей квашеной капустой).

    Затем добавьте нарезанную капусту в большую миску с небольшим количеством соли.

    Добавьте нарезанную капусту + соль в большую миску

    Помассируйте капусту (чистыми) руками, пока она не начнет выделять жидкость.

    Если ваша капуста свежая (а не засохшая), вы сразу увидите, как она трансформируется.

    Продолжайте работать с капустой, пока жидкость не соберется в миске. Вы должны уметь поднять горсть капусты в воздух, осторожно сжать ее и наблюдать, как жидкость течет обратно в миску.

    Массаж капусты для высвобождения воды

    Как правило, массирование капусты не должно вызывать у вас усталости или боли в руках.

    Если это так, вероятно, ваша капуста была сухой.

    Если прошло несколько минут, а скопления жидкости не наблюдается, накройте миску и отойдите примерно на 45 минут.Этого времени должно быть достаточно, чтобы соль облегчила работу с капустой, а кочанная капуста должна выделять жидкость, когда вы вернетесь.

    Упакуйте капусту в банку или кувшин

    Затем вылейте (теперь влажную) капусту в стеклянную банку емкостью 2 литра (полгаллона) (или несколько меньших банок, или горшок для брожения) и вылейте жидкость из чаши поверх капусты.

    Зачерпните капусту в банку или кувшин

    Используйте кулак, темпер для брожения или деревянную ложку, чтобы прижать капусту к дну банки .

    Жидкость должна подняться и полностью покрыть капусту.

    Нажмите на капусту, пока она не покроется жидкостью

    Если ваша капуста очень сухая , и вы просто не можете получить из нее достаточно жидкости, вы можете использовать оставшийся рассол от предыдущей партии квашеной капусты или сделать соль рассола (один галлон воды на ½ стакана соли, нагретой до растворения соли) и залейте капусту рассолом.

    Сверху на нарезанную капусту положите один из зарезервированных внешних капустных листьев и также опустите его под жидкость.

    Сверху на капусту выложите капустный лист или восковую бумагу

    , ферментирующую в кувшине

    Если вы ферментируете в кувшине, добавьте вес для брожения. Готово к брожению!

    Ферментация в сосуде

    Если вы ферментируете в кувшине, у вас есть несколько вариантов.

    Вариант первый: использовать груз

    Используйте гирю для брожения , например, герметичную небольшую стеклянную банку с водой или герметичный пластиковый пакет с водой.Убедитесь, что ваш вес достаточно большой, чтобы полностью погрузить листья капусты.

    Если вы используете весы для брожения, вы можете не снимать крышку емкости и просто накрыть ее полотенцем. Это означает, что вам не придется отрыгивать банку.

    Вариант второй:
    Пропустить вес и закрыть банку

    Вам нужно будет открывать крышку банки каждый день, чтобы выделять углекислый газ , который будет накапливаться и создавать давление внутри банки, и внимательно следить за капустой, не торопясь опускать капусту, всплывшую над жидкостью. .

    Вариант третий:
    Использовать шлюзовые крышки для брожения

    Это мой любимый вариант!

    Крышки можно использовать как с весами для брожения, так и без них, и они помогают создать герметичную среду внутри банки. Поскольку они выделяют углекислый газ за вас, банку не нужно отрыгивать.

    Заквашивать капусту

    Заквашивать капусту

    Установите кувшин или кувшин вдали от прямых солнечных лучей в таком месте, где вы будете видеть их каждый день.

    Следите за капустой, и убедитесь, что она остается погруженной под жидкость . Если капуста всплывает над жидкостью, немедленно опустите ее обратно.

    Начните пробовать квашеную капусту примерно через четыре дня, а затем пробуйте ее через равные промежутки времени, пока не почувствуете вкус.

    Поиск и устранение неисправностей

    В общем, у меня проблемы с ферментацией капусты , только когда температура в моем доме слишком теплая .

    Вот некоторые из возможных проблем.

    Поверхностный рост

    Если во время брожения вы заметите, что на поверхности квашеной капусты начинает расти какая-то мерзкая капуста, зачерпните ее, снова просуньте капусту под жидкость и продолжайте ферментацию.

    Если рост поверхности снова возвращается, бросьте партию и начните заново; в противном случае все нормально.

    Чрезмерное брожение

    Если в помещении для брожения слишком тепло, капуста может перебродить. Не надо гадать — когда вы откроете крышку, запах будет ужасным.

    Если вы думаете, что квашеная капуста уже пахнет странно, это другое дело. Чрезмерно ферментированная капуста пахнет смертью, и ее следует выбросить (или приготовить компост).

    Домашняя квашеная капуста

    Любите квашеную капусту? Попробуйте приготовить домашнюю квашеную капусту с помощью лактоферментации! Все, что вам нужно, это капуста, соль, стеклянная банка и немного времени.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 0 минут

    Время брожения (минимальное): 4 дня

    Общее время 4 дня 20 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: немецкая

    Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

    Порций: 16 человек

    калорий: 21 ккал

    Режим пробуждения Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 1 зеленая капуста (~ 3 фунта)
    • 1 ½ TB морской соли

    Инструкции

    Приготовьте капусту:
    • Удалите грубые внешние листья с капусты.Выберите один или два безупречных листа, промойте их и отложите на потом. Выбросьте (или сделайте компост) оставшиеся внешние листья.

    • Порубите капусту на кусочки одинакового размера. Нарежьте вручную или в кухонном комбайне. При использовании кухонного комбайна старайтесь не измельчить капусту. Совет по калибровке: Вы можете использовать как большие, так и очень маленькие куски капусты. Для брожения больших кусков потребуется больше времени, но очень маленькие кусочки могут быстрее стать мягкими.Насколько крупно или мало вы нарежете капусту, решать вам.
    Помассируйте капусту:
    • Добавьте капусту в большую миску. Добавьте соль и вотрите соль в капусту руками. По мере того, как вы работаете, капуста станет мягче, станет более ярко-зеленой и начнет выделять жидкость.
    • Продолжайте массировать капусту, пока вода не скапливается в миске. Вы должны поднять горсть капусты, сжать ее и увидеть, как жидкость свободно течет обратно в миску. Совет: Если капуста не выделяет жидкость, накройте миску, дайте ей постоять от 45 минут до часа и повторите попытку.
    Поместите капусту в банку или кувшин:
    • Руками переложите капусту в чистую стеклянную банку или кувшин для брожения. Вылейте жидкость в таз поверх капусты.

    • Придавите капусту кулаком, тампером или большой деревянной ложкой. Жидкость должна подняться над капустой.Оставьте не менее 4 дюймов свободного пространства между капустой и верхом кувшина или кувшина. Совет: Если у вас особенно сухой кочан, вы можете залить рассолом из предыдущей партии квашеной капусты. Как вариант, смешайте партию рассола (соотношение 1 галлон воды к ½ стакана соли) и добавляйте рассол до тех пор, пока капуста не погрузится в воду.
    • Положите один или два зарезервированных капустных листа поверх капусты. лист, чтобы нарезанная капуста оставалась погруженной в воду.

    • Если используется посуда: Добавьте грузики или небольшую тарелку и накройте посуду крышкой. При использовании банки: Банка Вариант 1. Взвешивайте капусту + накройте банку полотенцем. Используйте герметичную стеклянную банку, наполненную водой (убедитесь, что она достаточно мала, чтобы ее можно было легко вынуть, не разбивая) или герметичный пакет Ziplock, наполненный водой, чтобы утяжелить капусту. Если вы утяжелите капусту, вы можете просто накрыть банку кухонным полотенцем, а не закрывать ее. Банка Вариант 2: Закройте емкость. Закрутите банку крышкой и закройте ее. Вам нужно будет ежедневно отрыгивать банку, чтобы выпустить углекислый газ, который накапливается в банке. (Вы можете использовать эту опцию с грузом или без него.) Банка Вариант 3: Используйте крышку воздушного шлюза (Мои предпочтения). Третий вариант — использовать крышку шлюзовой камеры для брожения. Эти крышки устраняют необходимость отрыгивать банку и могут использоваться как с утяжелением капусты, так и без нее.
    Заквашивание капусты:
    • Установите банку в таком месте, где вы будете легко видеть ее каждый день, но вдали от прямых солнечных лучей.В зависимости от того, сколько свободного пространства у вас осталось (и если вы не используете герметичную крышку для заквашивания), вы можете поставить банку на противень с бортиком, чтобы уловить вытекшую жидкость. Проверяйте квашеную капусту каждый день, чтобы убедиться, что она капуста. все еще погружен под жидкость. Если это не так, откройте крышку и надавите на нее ниже уровня жидкости. Если вы использовали банку с герметичной крышкой (не имеющей шлюз), отрыгивайте ее каждый день (в течение первых нескольких дней), чтобы выпустить углекислый газ. Они могут образоваться и привести к поломке банки.
    • Попробуйте квашеную капусту примерно через 4 дня. Ферментация может занять от 4 дней до 3 месяцев , в зависимости от ваших предпочтений и температуры в помещении для брожения. По мере ферментации квашеной капусты вкус становится мягким и становится менее кислым. Текстура смягчится. Брожение завершено, если вам нравится вкус и текстура.
    • Если вам нравится вкус и текстура, переложите квашеную капусту в банки меньшего размера. Если вы используете в течение недели, просто добавьте квашеную капусту в небольшие банки.Если вы не используете квашеную капусту сразу, прижмите ее к банкам и накройте небольшим кусочком вощеной бумаги. Поверх бумаги залить рассолом, положить квашеную капусту в холодильник и использовать в течение года.

    Банкноты

    Урожайность прибл. 2 литра квашеной капусты. Размер порции рассчитан из расчета ½ чашки на человека. Поиск и устранение неисправностей Большинство проблем при брожении квашеной капусты возникает из-за попыток брожения при температурах, слишком высоких для процесса брожения.Старайтесь держать банки в комнате с температурой от 65 до 72 градусов по Фаренгейту. Поверхностный рост: Если вы заметили, что на квашеной капусте во время брожения появляется что-то «грязное», зачерпните поверхностный нарост. Понюхайте капусту. Если он хорошо пахнет, это нормально. Оставьте капусту погруженной в жидкость и продолжайте брожение. Избыточное брожение: Если ваша квашеная капуста приобретает ужасный запах (как от гниющего мусора), выбросьте ее. Если он немного пахнет (например, квашеной капустой), это, вероятно, нормально. Если ваша капуста перебродила, запах будет ужасным, и вам даже не захочется пробовать ее на вкус.

    Nutrition

    Калорийность: 21 ккал (1%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 669 мг (29%) | Калий: 145 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 83 МЕ (2%) | Витамин C: 31 мг (38%) | Кальций: 34 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

    Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

    Как приготовить квашеную капусту

    Фото: Getty Images

    (Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по партнерским ссылкам.)

    SAUERKRAUT , вероятно, самый известный молочно-ферментированный овощ, поэтому он был очевидным выбором для нашего набега в мир ферментации. К тому же краут — это естественный топпер для малышек. (См. Наш рецепт домашней классической колбасы.)

    Но давайте сделаем шаг назад и ответим на вопросы — что такое ферментация и, в частности, лактоферментация? Ферментация — это метод консервирования.Он определяется как расщепление вещества (в данном случае капусты) бактериями, дрожжами или другими микроорганизмами, как правило, при вскипании и температуре. Лактоферментация названа из-за типа бактерий, Lactobacillus, которые естественным образом присутствуют на поверхности растений (и в молоке и т. Д.), Особенно тех, которые растут близко к земле, например, капуста. Lactobacillus обладают способностью превращать сахар в молочную кислоту, которая является естественным консервантом, подавляющим рост вредных бактерий.Помимо консервирования, лактоферментация также увеличивает или сохраняет уровни витаминов или ферментов, а также усвояемость ферментированной пищи. С помощью этого краткого руководства по брожению давайте сосредоточимся на приготовлении квашеной капусты.

    Основы Kraut: что такое брожение и как это делается?

    При ферментации капусты для приготовления квашеной капусты используется процесс, называемый «сухим посолом», который позволяет капусте создавать собственный рассол. Измельчение и засолка капусты ускоряют и стимулируют основные ферментирующие молочнокислые бактерии.Солевой раствор подавляет вредные бактерии, приостанавливает разложение и укрепляет пектин, чтобы ферментированные или маринованные овощи оставались хрустящими.

    Ферментация создает CO2 и кислород. Удаление кислорода и сохранение капусты в рассоле очень важны. Помните, когда вы собираетесь отрыгнуть контейнер, надавите на груз, чтобы удалить кислород, который скопился в укромных уголках и трещинах. Рассол заменит пузырьки и сохранит среду краута анаэробной или живой без кислорода.

    В Nourished Essentials есть наборы для брожения My Mason Makes, деревянные дробилки и стеклянные гири.

    Простые шаги к качеству краута

    1. Перед тем как нашинковать капусту, удалите все помятые, пожелтевшие или обесцвеченные листья. Порежьте капусту на четвертинки, затем вырежьте сердцевину перед тем, как шинковать.

    2. Измельчите капусту мандолиной или поварским ножом. Промойте капусту на дуршлаге, чтобы удалить грязь с листьев, затем процедите и переложите в миску.

    3. Посолите капусту и хорошо перемешайте в миске; дайте постоять один час.На дне миски должно появиться немного жидкости — в противном случае дайте постоять, пока не увидите, что она накапливается.

    4. Разотрите капусту в консервную банку после каждого добавления (3–4 дюйма), чтобы сжать капусту и высвободить больше жидкости. Используйте дробилку для капусты, мадллер для коктейлей, скалку или деревянную ложку, чтобы растолочь его.

    5. Оставьте высоту на несколько дюймов, затем накройте капусту грузом, чтобы капуста оставалась сжатой и погруженной в рассол.Продезинфицированная пресс-папье, продезинфицированная 2 унция. банка, наполненная водой, или продезинфицированная порода подойдет, если у вас нет стеклянной гири для брожения.

    6. Добавьте еще немного подсоленной воды , чтобы просто покрыть капусту, если после увядания и измельчения не вышло достаточно воды. По мере брожения капуста она естественным образом покрывается рассолом.

    Во время процесса брожения вам может периодически понадобиться отрыгивать сосуд, чтобы дать выход лишнему кислороду.

    промежуток времени

    Начните пробовать квашеную капусту (капусту) на 10 день.Он готов, когда: он немного полупрозрачен и имеет цвет вареной капусты (больше желтого, чем зеленого), имеет кислый запах, имеет твердую или мягкую консистенцию, но не слизистый или кашицеобразный, и имеет приятный кисловатый и острый вкус, но не кислый, как уксус. (Это может занять до 30 дней.) Тщательно удалите с поверхности всю пену или остатки плавающих овощей. Утрамбуйте краут, чтобы убедиться, что он погрузился в рассол, затем закройте крышку и поставьте в холодильник.

    Рецепты квашеной капусты

    А теперь попробуйте свои силы в ферментации дома по нашему базовому рецепту квашеной капусты или попробуйте варианты для блаукраута или горячего и дымного краута.

    Квашеная капуста для консервирования Рецепт | Все рецепты

    Я старый фермер из далекого прошлого и много лет делаю свой собственный краут. Я делаю это так, за исключением того, что я не использую черепок, а кладу нашинкованную капусту прямо в квартовые банки с широким горлышком. Хранить при температуре 60-70 градусов, накрыв старым одеялом, чтобы не было света.(Я храню его в хозяйственной постройке.) Через шесть-семь недель мы едим квашеную капусту и ребрышки. Делает около 18 кварт. Я пропускаю кварты на кипящей водяной бане примерно на 20 минут, чтобы запечатать. (15-дюймовый кусок 3/4-дюймового дюбеля — отличный метчик!)

    Этот рецепт понравится всем, кто любит квашеную капусту… легко сделать и вкусно. Он сделан таким, каким его делала моя свекровь много лет. Я больше не покупаю магазинную квашеную капусту!

    Я использую этот рецепт в течение многих лет, и он всегда получается великолепным — кроме прошлого года, когда я оставил его слишком долго, и он стал мягким 🙁 Я использую кошерную соль вместо консервированной соли, поэтому мне нужно использовать 4 столовые ложки, чтобы получить правильный вес.Я делаю краут порциями по 5 фунтов и хорошо перемешиваю в большом контейнере, так как соль должна быть равномерно распределена перед упаковкой в ​​ведра. Я использую ведро, безопасное для пищевых продуктов, на 5 галлонов (которое вмещает до 25 фунтов капусты). Я тщательно вытираю его, предварительно ополаскивая водным раствором отбеливателя, а затем хорошо ополаскиваю водой. Я взвешиваю краут со стеклянной тарелкой для пирога и галлоновой банкой с водой. Чтобы получить более терпкий краут, вы также можете добавить чашку яблочного уксуса.

    Мой муж готовит по этому рецепту два раза в год.Этот рецепт очень вкусный. Из него получаются отличные подарки. Наши друзья любят, когда мы даем им банку. Кажется, у нас никогда не бывает достаточно. В Пенсильвании лучше всего использовать осеннюю капусту, но, поскольку мы зимуем во Флориде, мы делаем рецепт в июле, затем снова в октябре, прежде чем отправиться во Флоиду.

    Так просто, так вкусно! Я использую кухонный комбайн для измельчения и пластиковый контейнер из своего набора для виноделия (объемом около шести галлонов) для упаковки.Большая тарелка была идеальным весом, наверху был большой пластиковый пакет, наполненный соленой водой. Этот пакет расширяется и закрывает края тарелки с капустой. У меня не было абсолютно никакого образования накипи. Я также использовал крышку, которая была в комплекте с пластиковым контейнером.

    Спасибо! Мои соседи — фермеры, выращивающие капусту, которые делят свою «добычу».Это отличный рецепт капусты, которую не используют для приготовления кимчи или других блюд из капусты! Спасибо! Спасибо!

    Лучше, но лучше, чем в любом магазине. Очень просто и стоит потраченного времени.

    попробуйте использовать морскую соль, вы должны быть предупреждены, что ее вкус потрясающий, вы наверняка зацепитесь.

    Супер просто; моя семья и моя церковная семья любили этот рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.