Щи с фрикадельками пошаговый рецепт с фото: Щи с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Щи с фрикадельками

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Щи с фрикадельками PT40M Быстрый простой рецепт приготовления вкусных и наваристых щей… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/03.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0749-meatballs/09.jpg

Быстрый простой рецепт приготовления вкусных и наваристых щей по шагам с фотографиями без рекламы

Щи с фрикадельками

13 января 2023 г.

Всем привет.

Сегодня сварим вкусные щи. Причём, по сравнению с классическим рецептом всё будет просто молниеносно — всего 40 минут и полноценный, наваристый и сытный суп готов.

Продуктовый набор:

  • Фарш (говядина/свинина), 500 гр.
  • Капуста, 500 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Чеснок свежий, 4 зубца
  • Чеснок сушёный, 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Капусту режем мелко, одну луковицу и картошку кубиком, вторую луковицу крупно. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко.

Крупно нарезанную луковицу пробиваем блендером или миксером с небольшим количеством воды.

Добавляем в миску к фаршу, кладём сушёный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымешиваем.

Лепим фрикадельки.

Морковь, лук и рубленый чеснок обжариваем на растительном масле пару минут на сильном огне.

В кастрюлю наливаем 2 литра кипятка, ставим на сильный огонь, добавляем фрикадельки. После всплытия добавляем капусту, картошку, лаврушку, душистый перец, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут.

Добавляем овощную зажарку, варим ещё 15 минут, выключаем огонь, оставляем в покое на 10 минут.

Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Как сварить щи с фрикадельками

Главная » Первые блюда

Первые блюдаЛюбовь9456

Друзья, сегодня готовим щи с фрикадельками, рецепт хорошо всем знакомого и любимого первого блюда. Все разновидности щей из свежей капусты пользуются огромной популярность во многих странах, и занимают свое почетное место среди первых блюд.

Что в прочем не зря, ведь кушанье сытное, наваристое, вкусное и между тем еще полезное. Поэтому приготовить суп с фрикадельками и попробовать стоит обязательно каждому хотя бы раз.

Как и все блюда, щи готовится многими способами, но неизменным является:

  • Во-первых, капуста. Название блюда уже говорит о том, что в нем должен присутствовать данный овощ. Капуста может быть как свежая, так и квашеная. Кроме того допускаются варианты с использованием пекинской или красной капусты.
  • Во-вторых, мясо. Оно может быть использовано любое: говядина, свинина, курятина.

Остальные продукты применяют как для всех супов: картофель, морковь, лук репчатый, специи и зелень.

Помимо этого в первое блюдо для сытости добавляют сливочное масло, для аппетита и вкуса выдавленный чеснок, а в тарелку, по желанию, наливают сметану. Варят щи с фрикадельками длительное время, чтобы бульон имел наваристость.

Содержание

  1. Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
  2. Щи с фрикадельками — самые вкусные
  3. Готовим вкусные щи с фрикадельками и свежей капустой
  4. Видео о том, как сварить щи с фрикадельками в мультиварке

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г
  • Белокочанная капуста (или квашенная) – 300-400 г
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист и перец горошком – по 3-4 штучки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Луковица – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г

Процесс приготовления:

Шаг 1

Картофель очистим и помоем. Нарежем его кубиками среднего размера и опустим в кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком.

Шаг 2

Зальем картофель питьевой водой и поставим на плиту вариться.

Шаг 3

Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем средними брусками и добавим в кастрюлю. Также положим в кастрюлю сливочное масло, оно придаст большей наваристости бульону. Доведем продукты до кипения. После, уменьшим огонь и будем варить овощи около 10 минут.

По желанию морковь можно пассировать в сковороде на растительном масле. Это увеличит калорийность и усилит вкус блюда.

Щи с фрикадельками — самые вкусные

Чтобы получить вкусный суп с фрикадельками, необходимо соблюдать важные правила его приготовления:

  1. Форма фрикаделек не должна превышать размер лесного ореха, тогда можно быть уверенными, что во время варки они не развалятся.
  2. Фарш через мясорубку желательно пропустить дважды, причем через мелкую решетку, это позволит ему лучше скрепиться без применения яиц. Поскольку яйца, как считают опытные кулинары, портят вкус фрикаделек, делая их более жесткими, а бульон мутным.
  3. Еще следует соблюдать правильную варку мясных шариков – опускать их следует исключительно в кипящий на медленном огне бульон или воду. Когда они все будут погружены в кастрюлю, нагрев увеличивают до среднего режима и продолжают варить суп, следуя рецепту.

Шаг 4

Приготовим фарш (можете воспользоваться и покупным, но мне больше нравится фарш собственного приготовления). Мясо перекрутим через мясорубку несколько раз и приправим его солью с перцем. Вымешаем фарш и несколько раз его отобьем. Для этого будем брать его в руки, поднимать вверх и бросать в тарелку или на разделочную доску обратно. Проделаем подобную процедуру 5-7 раз.

Этот способ выделит из мяса клейковину, что позволит скрепиться фаршу без добавления яиц.

Шаг 5

Сформируем фрикадельки среднего размера.

Мясной шарик должен быть величиной между вишней и грецким орехом.

Шаг 6

Затем опустим фрикадельки в кастрюлю к овощам.

Готовим вкусные щи с фрикадельками и свежей капустой

Шаг 7

Вслед за фрикадельками сразу же положим мелко нашинкованную капусту.

Если будете использовать квашеную капусту, то ее предварительно промойте проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

Шаг 8

Будем варить щи с фрикадельками почти до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления, выдавим в кастрюлю через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 9

Также удалим из блюда луковицу — она свои полезные и вкусовые свойства уже отдала. Дадим супчику прокипеть. По желанию можете добавить в бульон зелень.  Теперь можно убрать кастрюлю с плиты.

Шаг 10

Оставьте овощной суп с фрикадельками на 10-15 настояться и можно его подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками можно готовить и по другим рецептурам, придать питательность и новые вкусовые оттенки, добавив: перловую крупу, пшено, гречку, или фасоль.

Хотя классический рецепт супа из свежей капусты эти продукты не включает, но все равно такие варианты блюда очень популярны. Они сытные, наваристые и имеют ярко выраженный вкус.

Видео о том, как сварить щи с фрикадельками в мультиварке

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Суп из капусты с фрикадельками

от редакции

Резюме

Время на подготовку 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 лук(ы)
  • 1 большая банка квашеной капусты
  • мл 1250 овощной бульон
  • 4 сосиски (Меттенден)
  • 200 г сметаны или крем-фреш
  • 6 столовых ложек порошкового картофельного пюре
  • соль и перец
  • Паприка молотая, благородная сладость
  • немного масла
  • возможно петрушка для украшения
Щи с фрикадельками Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и вместе с квашеной капустой обжарить в разогретом масле. Затем приправьте солью, перцем и молотой паприкой (не слишком мало). Влить бульон, довести до кипения и варить около 10 минут.
  2. Тефтели разрезать пополам и нарезать ломтиками, не жарить! Вмешайте порошок пюре в суп, чтобы он загустел, в зависимости от желаемой густоты. Добавьте колбасу и дайте всему покипеть еще 5-10 минут.
  3. Посыпьте готовый суп полосками паприки и петрушки (вкусно и без них) и подавайте с ложкой сметаны.

Также нравится

Щи с картофелем и фрикадельками

Идеальный рецепт щей с картофелем и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с фрикадельками, картофелем и капустой

Вкусный летний суп с фрикадельками из свиного фарша, молодым картофелем и капустой – настоящая находка. Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, так как все ингредиенты готовятся довольно быстро. Молодые овощи и тефтели — отличное сочетание и вариант для. ..

Суп с головой льва – Суп с пекинской капустой и фрикадельками

Идеальный суп с головой льва – рецепт супа с пекинской капустой и фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная капуста с фрикадельками

Идеальный рецепт тушеной капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из капусты с фрикадельками

Идеальный рецепт гуляша из капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки с белокочанной капустой

Рецепт идеальных фрикаделек с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп с фрикадельками

Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Вам понадобится всего полчаса на его приготовление, и ароматный, вкусный суп с фрикадельками будет на вашем столе. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Морковь – 140 г Лук. ..

Фрикадельки – Суп

Идеальные фрикадельки – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки на остроконечной капусте с овощами

Рецепт идеальных тефтелей на остроконечной капусте с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченная капуста карри с фрикадельками

Идеальный рецепт запеченной капусты карри с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из савойской капусты с фрикадельками

Рецепт идеального рагу из савойской капусты с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи из капусты

Идеальный рецепт щей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из кольраби с фрикадельками

Идеальный рецепт супа из кольраби с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловый суп с фрикадельками

Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из фасоли с фрикадельками

Идеальный рецепт супа из фасоли с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый суп с фрикадельками

Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Румынский суп с фрикадельками

Идеальный рецепт румынского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фрикадельки по-русски – Суп

Идеальные фрикадельки по-русски – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мексиканский суп с фрикадельками

Идеальный рецепт мексиканского супа с фрикадельками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Суп из капусты с фрикадельками»

Суп из капусты савойской с фрикадельками Рецепт

Галерея

Суп из савойской капусты с крошечными фрикадельками

Аннабель Брейки; Стиль: Джордж Долез

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ⅓ стакана свежих хлебных крошек
  • ¼ стакана молока
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ¾ чайной ложки перца, разделить
  • ¼ чайной ложки плюс 1/8 ч. л. мускатный орех
  • 5 столовых ложек измельченной петрушки, разделить
  • ½ фунта свиного фарша
  • ½ фунта говяжьего фарша*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 средние моркови, нарезанные полумесяцами, чтобы получилась 1 чашка
  • 2 средних лука-порея (только белая и бледно-зеленая части), обрезанные, разрезанные вдоль пополам, хорошо промытые и нарезанные полумесяцами
  • 1 небольшой кочан савойской капусты (около 1 1/2 фунта), без сердцевины и тонко нарезанный
  • 7 чашек куриного бульона (с пониженным содержанием натрия, если он куплен в магазине)
  • ¼ стакана густых взбитых сливок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Сделать фрикадельки: В средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Добавьте 1/2 ч. л. каждой соли и перца, по 1/4 ч. л. мускатный орех, 1 ст. петрушка, свинина и говядина. Аккуратно, но тщательно перемешать руками. Зачерпывайте смесь чайными ложками со слегка округленными краями и скатывайте небольшие шарики, время от времени опуская ложку в воду, чтобы смесь не слипалась.

    Реклама

  • Шаг 2 №

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. масло и вихрем, чтобы покрыть. Подрумяньте половину фрикаделек, один раз перевернув и уменьшив огонь, если они начинают подрумяниваться слишком быстро, от 5 до 8 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся маслом и фрикадельками. Тем временем, продолжайте с супом.

  • Шаг 3

    Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, от 8 до 10 минут.

  • Шаг 4

    Добавить капусту и оставшуюся 1/4 ч. л. каждой соли и перца и варить, пока слегка не увянет, от 3 до 5 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет совсем мягкой, около 20 минут.

  • Шаг 5

    Аккуратно добавьте обжаренные фрикадельки в суп и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы и ароматы не смешаются, около 5 минут. Вмешать сливки, 3 ст. петрушки, а оставшуюся 1/8 ч. л. мускатного ореха и разлить по тарелкам. Посыпьте оставшейся 1 ст. петрушка.

  • Шаг 6

    *Выбирайте говяжий фарш с содержанием жира не менее 20% для самых сочных фрикаделек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *