Рецепты салатов из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салат из зелёных помидор на зиму: 6 лучших рецептов

В морозный денек особенно хочется порадовать себя и всю семью прекрасными витаминными блюдами, чтобы пополнить баланс микроэлементов. Такую возможность предоставит вам салат из зеленых помидор на зиму, который можно подавать в качестве дополнения к гарниру. В данной статье вы узнаете, как приготовить такую заготовку на зиму в банках пошагово с фото.

Закуску вы с легкостью сможете достать из кладовки и насладиться прекрасным свежим вкусом в любое время! Особенно она пригодится в качестве угощения неожиданным гостям, ведь вам совсем не придется готовить. Скорее читайте подробные рецепты и выбирайте наиболее понравившийся и подходящий под ваши вкусы и ингредиенты.

Содержание

  • 1 Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления
  • 2 Зеленые помидоры по-грузински
  • 3 Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации
  • 4 Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно
  • 5 Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком
  • 6 Салат с майонезом

Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления

Если ваш дачный урожай превысил или вы привыкли каждую осень делать заготовки, то следующая инструкция специально для вас. Она позволит сохранить все выращенные овощи без убытков! Они сохранят прекрасный товарный внешний вид, будут держать форму и текстуру. Позаботьтесь о лакомстве заранее, сотворите сразу несколько баночек с салатом, чтобы постепенно есть его до следующего сезона. Вооружайтесь ножами и сосудами и беритесь за дело. Угощение точно разлететься в миг!

Нам потребуется:

  • помидоры 1,2 кг
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перчик острый 
  • зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • сахар 5 ст. л 
  • соль 3 ст. л с горкой
  • уксус 9% 100 мл.
  • воды 1200 мл.

Итог: 3 банки по 1 литру

Начнем:

  • Приступаем к нарезке томатов. Не забудьте удалить плодоножку, далее режем пополам и на продолговатые мелкие дольки. Чтобы процесс шел быстро, наточите инструмент перед готовкой.
  • Таким же образом измельчаем все оставшиеся зеленые плоды.
  • Рубим мелкой соломкой репчатый лучок, а также красный перчик. Обязательно промывайте ножик, при смене нарезаемого продукта.
  • Кромсаем острый красный перец полукольцами. Все имеющиеся травы и зелень измельчаем. Делайте это мелко и аккуратно, рекомендуем перед началом заточить ножики.
  • Итак, мы подготовили все необходимые овощи и теперь берем большую миску и высыпаем все заготовки и дополнительно чеснок, который следует пропустить через пресс. Смесь тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта рекомендуем делать это руками, предварительно надев перчатки.
  • Даем овощам настояться 5-10 минут. В это время стерилизуем баночки и нагреваем крышки. С помощью воронки плотно заполняем емкости салатом до самого верха. На газ ставим кипятиться водичку.
  • После закипания добавляем соль и сахар в нужных пропорциях, даем провариться минутки 3. Далее вливаем в жидкость уксус, оставляем на газе еще на минуту. Заливаем сосуд доверху и прикрываем крышечкой, не завинчивая.
  • Заполненные банки оставляем стерилизоваться в кастрюле, при этом вода должна находиться на уровне плечиков емкости. С момента закипания следует подождать еще 20 минуток. В завершении проверяем баночки на герметичность, перевернув их.
  • До полного остывания накрываем их пледом. Весь оставшийся сезон можно хранить блюдо при комнатной температуре.

Открывайте лакомство при любом торжественном случае или без повода. Оно гарантированно всегда порадует вас восхитительным вкусом!

Зеленые помидоры по-грузински

Многие хозяйки после сбора урожая задаются вопросом, что можно приготовить из зеленых помидор? Наше следующее руководство подсказывает решение: сделать заголовку на зиму! Причем необычный, а ароматный пряный салат по-грузински в банках на зиму. Шедевр понравиться всем домочадцам, ведь от одного аромата у всех потекут слюнки. Ваши полки в кладовке теперь точно не будут пустовать.

Скорее приготавливайте все необходимое для приготовления вкуснятины:  

  • томаты 1. 5 кг
  • болгарский перец 400 гр.
  • лук 3 шт. 
  • чеснок 80 гр.
  • острый перчик одна шт. 
  • петрушка, кориандр,  перец черный 1/3 ч. л. 
  • соль 1 ст. л. 
  • сахар 3 ст. л. 
  • уксус 6% 150 мл (9% 100 мл) 
  • масло растительное 100 мл  

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  • Крупные томаты нарежем дольками. В чашу блендера перекладываем болгарский и острый перчик и зубчики чеснока. После первой прокрутки кидаем петрушку, кинзу, базилик и проделываем процесс повторно.
  • Шинкуем луковицу и выкладываем в кастрюльку. Туда же кладем измельченную закваску, молотый кориандр, уксус, маслице и все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем лопаткой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Перекладываем салатик по чистым подготовленным банкам, заливаем, выделившимся соком. Отправляем сосуды на стерилизацию, наполнив кастрюлю водой до плечиков банок. С момента закипания выжидаем 35 минут.

Получился оригинальный вариант консервации овощей. Такие помидоры, заправленные специями и душистыми травами, осчастливят всех поклонников грузинской кухни.

Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации

Следующая рецептура идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и приготавливать кастрюльку для обработки банок. Однако, такую зимнюю заготовку придется хранить в холодильнике для лучшей сохранности и свежести. Это простое и вкусное блюдо может изготовить абсолютно каждый от домохозяек-любительниц до шеф-мастеров и настоящих профессионалов. Она всем придется по душе!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Лук 
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – ложечка с горкой
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 6 % – 50 мл.  

Приступим к процессу приготовления:

  • Томаты режем на четыре частицы или пополам, если они маленьких размеров. Чем меньше дольки, тем лучше просолятся ингредиенты. Все подпорченные зоны вырезаем.
  • Мелко шинкуем чесночок, если вы привыкли его давить, то можете воспользоваться этим способом. Отправляем элемент в емкость к помидорам.
  • Соломкой нарезаем репчатый лучок и смешиваем все вместе.
  • Изготавливаем соус, для этого высыпаем соль и сахар в тарелку с зеленью. Сюда же выливаем винный уксус и растительное маслице. Получившуюся заправку вливаем в салатик.
  • Неплотно наполняем баночки лакомством и оставляем их в холодильнике на 2-4 дня, чтобы овощи пусти собственный сок. Заворачиваем сверху обычной пластиковой крышкой.

Вышла прекрасная закрутка на зиму буквально за 10 минут. Приятного аппетита

Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно

Представляем вам еще один вариант заготовки оставшегося дачного урожая, которая разлетится в миг среди ваших гостей. Такое блюдо “Зеленые помидоры по-корейски” получается пряный, в меру острый, с пикантным чесночным вкусом.

Благодаря тому, что в нем используются овощи разных цветов он будет очень эффектно смотреться на любом столе. И, конечно-же, напомнит вам зимой о солнечном лете и осени. В морозные деньки вы и ваша семья насытитесь и напасетесь витаминами и полезными микроэлементами.

Нам понадобится:

  • Томаты-2 кг.
  • Перец болгарский, красный и жёлтый – 600 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Перец горький красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Лук – 2 гол.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Специи для корейских салатов – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 80мл.

Ход работы:

  1. Промываем все продукты под проточной водой. С томатов удаляем плодоножку и делим на частички шириной 5-7 сантиметров. Перец и лучок нарезаем полукольцами, а чесночок рубим ножом или прессом. Морковку натираем на специальной терке. 
  2. Все овощи смешиваем в одной большой таре и хорошенько перемешиваем.
    После добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем все прямо руками в защитных перчатках. Вливаем в емкость маслице и уксус. Предварительно накрыв тканью, оставляем миску мариноваться на 2 часа. За это время подготавливаем и кипятим банки и крышки.
  3. Раскладываем заготовку по сосудам с помощью воронки, тщательно уплотняем. Доверху заливаем, выделившимся соком. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.  На дне кастрюли устанавливаем полотенце, помещаем внутрь баночки и заливаем их по бортики теплой водичкой.
  4. Ставим посуду на большой огонь, после закипания ждем еще 15 минут. Затем закупориваем все крышками и убираем под одеяло верх дном до полного остывания.

Поделитесь с друзьями великолепным рецептом и своим результатом в социальных сетях!

Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком

Многие домохозяйки изготавливают из больших дачных урожаев заготовки на зиму. Мы поделимся с вами еще одним невероятно вкусным рецептом с перчинкой.

Он прекрасно подойдет для любителей полакомиться острыми закусками, когда за окном метет и завывает вьюга. Все элементы легкодоступны в магазинах или надуться дома, скорее приступайте к приготовлению. Уверяем ваши гости оближут пальчики!

Для приготовления потребуется:

  • помидоры – 1,5 кг
  • перчик болгарский – 300 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок – одна головка
  • острый перец – 1 шт.
  • зелень: укроп и петрушка
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% – 60-65 мл
  • сахар – 1,5 ст.л
  • соль – одна ст.л
  • по вкусу добавляйте приправу для моркови по-корейски
  • перец-душистый – 3 шт.
  • перец-горошек – 5 шт.  

Начнем готовить:

  • Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и оставляем в сторону. Лучок рубим полукольцами, а чесночок с болгарским и острым перцем измельчаем в блендере. 
  • Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. На предварительно разогретую сковородку, наливаем масло и отправляем в него лучок. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  • Займемся томатами, сливаем всю воду из тазика. Обрезаем плодоножку и помятые, испорченные области. В них выливаем острую подливу, обжаренный лучок в маслице, приправы, траву, уксус, сахар и соль.
  • Всю красоту перемешиваем руками, предварительно надев резиновые перчатки. Оставляем смесь настоятся на 2 часа. Каждые пол часа шевелите заготовку ложкой.
  • В кипятке держим крышечки с банками также проделываем все необходимые процедуры для стерильности. Заполняем сосуды, уплотняя слой за слоем. Обязательно обильно заливаем все маринадом.
  • На дно кастрюльки укладываем салфетку и заливаем все теплой водичкой, внутрь помещаем ёмкости. С момента закипания засеките еще ровно 40 минут. Если ваши баночки больше объемом, то вам хватит и 30 мин. Герметично закрываем их и переворачиваем до полного остывания.

Такая консервация простоит всю зиму при комнатной температуре и порадует в любой подходящий момент!

Салат с майонезом

Вот и подходит к концу урожайный сезон, все выращенные плоды собраны, однако не все удается правильно реализовать. Особенно, если их количество вдруг превысило ожидаемые дачные результаты. Что же можно сделать из оставшихся помидор на зиму?

Предлагаем вам рассмотреть уникальный способ их приготовления с необычным сочетанием продуктов. Все привыкли к баклажанам или кабачкам в майонезе, а мы изготовим в нем томаты. Внимательно читайте описание с пошаговыми фото и начинайте готовить!

Необходимые ингредиенты:

  • 1.5 кг помидоров
  • 0.5 кг моркови 
  • 0.5 кг лука
  • 0.5 кг сладкого перчика
  • головка чеснока (60 грамм) 
  • 100 мл масла
  • 200 гр. майонеза
  • 150 гр. томатной пасты 
  • 1.5 ст. ложки соли (45 гр.) 
  • 70 гр сахара
  • 1ч. л 70 % уксуса (9% 8 ч. л.)

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Нарежем полукольцами лучок. Обжарим его в казане с маслом до золотистого цвета. В это время натираем морковку на корейской терке и шинкуем перчик соломкой. Добавляем все на сковородку и жарим до мягкости моркови.
  2. Дольками нарезаем томаты. Тушим 10 минуток их вместе с остальными овощами, солим и высыпаем сахар в соус. Плоды сразу же пустили сок. Теперь пришла очередь майонеза и томатной пасты.
  3. Выкладываем их и аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим все на протяжении тридцати минут. На терке натираем зубчик чесночка в салатик и вливаем уксусную эссенцию. Если у вас обычный уксус, его необходимо добавить в 8 раз больше. Варим смесь еще пять мин.
  4. Горячее блюдо раскладываем по приготовленным и дезинфицированным банкам. Настоятельно рекомендуем вас приготовить хотя бы половину порции и попробовать этот шедевр. Закатываем сосуды и переворачиваем на крышку, укутывая полотенцем или одеялом до полноценного остывания продукта.
  • Салатик получается кисло-сладкий и крайне ароматный. Он точно понравиться и детям, и взрослым, удивит оригинальностью сочетания. Приятного аппетита!

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Из Зеленых Помидор Золотая Осень Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Салат Из Зеленых Помидор Золотая Осень Дома Самостоятельно

Фотография салата из зеленых помидор золотая осень

Попробуйте приготовить рецепт салата осень в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат из зеленых помидор на зиму.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  салаты из помидор.

Недавно пробовала салат садко. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Помидоры зелёные — 10-12 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.
  1. Овощи промыть, лук и перец очистить.

  2. В миску нарезать помидоры ломтиками.

  3. Добавить соломкой нарезанный перец.

  4. Добавить полукольцами нарезанный лук.

  5. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.

  6. Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час.

  7. Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус.

  8. Разложить по баночкам и залить соком от овощей.

  9. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.

  10. Закупорить и убрать в тепло на ночь.

  11. Вкусный салат из зеленых помидор на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

  12. Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Рекомендуется для Вас

Салат по-монастырски

Сладкий перец 500 г • Баклажаны 400 г • Соль по вкусу • Огурцы 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Рубленая петрушка по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Уксус по вкусу • Толченые…

Рецепт приготовления салата из креветок

Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте….

Салат со шпинатом

Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь.! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и «нормальный»….

Рецепт салата густавского

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат «Густавский».

Салат с омлетом

Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день….

Простой рецепт салата легкость

Предлагаю как можно скорее приготовить вкусный, легкий и в буквальном смысле яркий салат. Гармоничное сочетание подобранных продуктов не оставит вас равнодушными. Это вкусно, угоща…

Салат Моркобуз

морковь — 1 шт. • арбуз • орехи кедровые — 100 г • яблоко — 1 шт. • мёд — 2 г • лимон — 1 шт. • корица • мята • сахар…

Как приготовить салат осенний

Свекла – 1 шт. (сырая, небольшая) • Морковь – 1 шт. (сырая, небольшая) • Груша – 1 шт. (твердая) • Сок апельсина – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Масло растительное (оливковое) –…

Салат из зеленых помидоров — Кухня Редвуд

Придет печальный конец любого помидорного сезона, и вы застрянете с несколькими увядшими лозами незрелых зеленых помидоров. Хотя они не являются их сочными красными аналогами, зеленые помидоры прекрасно подходят для многих блюд, включая хрустящий салат из зеленых помидоров.

Зеленые помидоры гораздо более терпкие и хрустящие, чем спелые помидоры, поэтому мне нравится использовать эти ароматы и сочетать их с острым соусом винегрет и множеством хрустящих овощей, таких как огурец и фенхель. Не стесняйтесь заменять любые травы, которые у вас есть под рукой. Семена граната добавляют приятности, но изюм или смородина не менее вкусны.

Этот простой салат из зеленых помидоров прекрасно подходит для пикника или барбекю. В сочетании с жареной рыбой или курицей вы получите идеальное блюдо, чтобы расслабиться в конце лета.

Порции: 4 (в качестве гарнира)

Заправка
  • 1 зубчик чеснок, (измельченный и измельченный)
  • ½ чили серрано, (без семян и мин. ced)
  • 2 столовые ложки эстрагоновый уксус, ( или белый винный уксус)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. 0016 Салат
    • 3 зеленые помидоры, (нарезанные на тонкие полумесяцы)
    • ½ английский огурец (нарезанный тонкими полумесяцами)
    • ½ белый лук, (тонко нарезанный)
    • ½ луковицы фенхеля, (нарезанный на тонкие полумесяцы)
    • ¼ чашки листья сельдерея, (неплотно порванные)
    • ¼ кинза, (нарезанная)
    • ¼ мята, (нарезанная)
    • 9007 9 ¼ базилик душистый, (нарезанный)
    • 1 зеленый лук , (тонко нарезанные вдоль)
    • зерна граната, (для подачи)
    • Поместите все ингредиенты для заправки в большую миску и хорошо взбейте. Затем добавьте зеленые помидоры и дайте постоять 15-20 минут. Это размягчит помидоры и пропитает их острый аромат заправкой.

    • Добавьте в миску остальные ингредиенты для салата, кроме зерен граната, и хорошо перемешайте.

    • Шумовкой разложить салат по тарелкам и посыпать зернами граната (или сухофруктами, если граната нет).

    Это отличный рецепт для вашего следующего летнего ужина. Зеленые помидоры остаются хрустящими в течение нескольких часов после одевания.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @redwoodkitchen или тег #redwoodkitchen!

    Подписывайтесь на Redwood Kitchen в социальных сетях!

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже или подпишитесь на другие замечательные рецепты.

    Еще рецепт

    Взаимодействие с читателем

    Лучший салат из помидоров и зеленой фасоли с фетой

    • Поделиться
    • Флип
    Перейти к рецепту

    Наслаждайтесь освежающим и полезным салатом с этим рецептом салата из помидоров и зеленой фасоли с сыром фета. Этот салат, приготовленный из хрустящей и ароматной фасоли (зеленой фасоли), помидоров черри, сыра фета и острого бальзамического уксуса, идеально подходит в качестве гарнира или легкого обеда.

    Этот салат из красных и зеленых тонов легко приготовить, он насыщен питательными веществами и идеально подходит для праздничного или рождественского салата. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте сегодня!

    Поделитесь на Pinterest Не потеряйте этот рецепт, нажмите здесь, чтобы закрепить его на одной из ваших досок.

    Хотите большего?
    Подпишитесь на Salads for Lunch , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу салатов и новые рецепты салатов, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

    Также оставайтесь на связи в: Instagram | ТикТок | Пинтерест и Фейсбук.

    Полезен ли салат из зеленой фасоли и помидоров?

    Да, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно считается полезным блюдом. И зеленая фасоль, и помидоры содержат мало калорий и много питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы.

    Зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты, а помидоры богаты витамином С, витамином А и калием. Эти питательные вещества важны для поддержания хорошего здоровья и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

    Кроме того, салат из зеленой фасоли и помидоров обычно заправляется легкой заправкой, которая содержит полезные жиры и придает вкус, не добавляя слишком много калорий. Тем не менее, важно помнить о размерах порций и избегать добавления слишком большого количества заправки или высококалорийных ингредиентов, таких как гренки или сыр, которые могут увеличить калорийность салата.

    Салат из зеленой фасоли и помидоров может быть питательным и вкусным дополнением к сбалансированной диете.

    Почему вам понравится этот салат

    Помимо пользы для здоровья, есть много причин, по которым этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли станет вашим новым любимым блюдом. Во-первых, это невероятно легко сделать. С помощью всего лишь нескольких свежих ингредиентов и простой заправки вы можете быстро приготовить вкусный и красочный салат. Во-вторых, это отличное блюдо для развлечения. Сочетание ярко-красного и зеленого цветов привлекает внимание и добавит красок любому столу. Кроме того, это популярное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков. Наконец, он универсален. Вы можете подать этот салат в качестве гарнира или превратить его в полноценное блюдо, добавив курицу-гриль, креветки или тофу. Со всеми этими причинами, чтобы любить его, неудивительно, что этот рецепт нужно обязательно попробовать.

    СВЯЗАННЫЕ: Полезный для сердца Салат из смешанной фасоли

    ↑ Вернуться к началу.

    Ингредиенты для салата из зеленой фасоли с помидорами

    Этот ароматный салат готовится из нескольких простых ингредиентов, которые вместе создают гармоничный баланс вкусов и текстур. Чтобы приготовить этот салат из зеленой фасоли, вам понадобится:

    • 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, очищенной
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 средний лук-шалот, измельченный
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 упаковка (10 унций) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • ¼ чашки свеженарезанной петрушки
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета

    Полный список ингредиентов и рецепт для печати можно найти на карточке рецепта ниже.

    ↑ Вернуться к началу.

    Как приготовить этот салат

    Чтобы приготовить этот вкусный салат из помидоров и зеленой фасоли, следуйте этим простым инструкциям.

    Шаг 1: Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль в воду и варите 10–15 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Хорошо слейте фасоль.

    Шаг 2: В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, лук-шалот, соль и черный перец.

    Шаг 3: В большой миске смешайте зеленую фасоль, помидоры и заправку.

    Шаг 4: Украсьте салат свежей нарезанной петрушкой и посыпьте сыром фета.

    Подавайте сразу или дайте охладиться.

    Приготовьте этот красный и зеленый салат , затем посмотрите мой зеленый салат с яблоком и козьим сыром или мой зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком и другие мои рецепты полезных заправок для салатов.

    ↑ Вернуться к началу.

    Советы и часто задаваемые вопросы

    Читайте советы и идеи замены о том, как приготовить этот рецепт, например, как приготовить этот салат и как его хранить.

    Как приготовить этот салат

    Хотя этот рецепт салата из помидоров и зеленой фасоли восхитителен сам по себе, вы всегда можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, вы можете заменить спелые помидоры помидорами черри или использовать белый лук вместо красного лука. Что касается фасоли, не стесняйтесь использовать другой тип зеленой фасоли, например, фасоль или восковую фасоль.

    Если вы хотите добавить дополнительный вкус и текстуру, вы можете добавить немного раскрошенного сыра фета или нарезанного кубиками авокадо. А если вы предпочитаете более острую заправку, попробуйте использовать красный винный уксус вместо лимонного сока.

    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!

    Советы по сервировке:

    После того, как салат охладится в холодильнике в течение часа, он готов к подаче. Этот салат идеально сочетается с жареной курицей или рыбой, а также может быть подан сам по себе как легкая и полезная еда. Для дополнительного хруста попробуйте посыпать сверху немного поджаренного миндаля или кедровых орешков.

    Советы по подаче салата из зеленой фасоли

    Когда дело доходит до подачи, вы не ошибетесь, выбрав простое белое блюдо. Яркие цвета овощей и заправки будут выделяться на нейтральном фоне. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой есть сервировочная ложка, чтобы гости могли угощаться за секунды (и они будут!).

    Как хранить этот салат

    Чтобы этот восхитительный салат оставался свежим и приятным, важно знать, как правильно его хранить. К счастью, это ветерок! Все, что вам нужно сделать, это накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить ее в холодильник. Таким образом, вы можете сохранить его свежим до двух дней.

    Однако, прежде чем снова подавать на стол, тщательно перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Этот шаг гарантирует, что каждый получит вкус этой аппетитной заправки с каждым кусочком.

    Теперь, когда вы знаете, как хранить этот салат, вы можете приготовить его заранее, чтобы приготовить еду без стресса. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира на вечеринке или наслаждаетесь им в качестве основного блюда, этот салат из помидоров и зеленой фасоли обязательно произведет впечатление.

    ↑ Вернуться к началу.

    ☀️ Встречайте лето с этим легким салатом!

    Этот восхитительный летний салат Chipotle Chicken Cobb может похвастаться сочетанием яркого вкуса и свежих ингредиентов. Представьте себе гармоничное сочетание сочного цыпленка с дымным очарованием приправы чипотле. Представьте себе яркую смесь клубники и черники, танцующую со сливочным авокадо на подушке из хрустящей зелени. Это идеальный летний салат, который заставит вас хотеть еще!

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ → Летний салат с курицей чипотл

    Другие рецепты красных и зеленых салатов, которые стоит попробовать

    • Зеленый рождественский салат с гранатом и яблоком. Хрустящий, простой в приготовлении и очень праздничный салат! Этот салат — идеальный гарнир к зимним праздникам!
    • Микс-зеленый салат с яблоком и козьим сыром – этот салат наполнен вкусом яблок, изюма, козьего сыра и поджаренных грецких орехов. Легко приготовить менее чем за 30 минут легкий гарнир на будний день, который понравится всей вашей семье.

    ↑ Вернуться к началу.

    Ингредиенты

    Для салата
    • 1 упаковка (12 унций) свежей стручковой фасоли, обрезанной
    • 1 упаковка (10 унций) виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
    • ¼ чашки свеженарезанной петрушки
    • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
    Для повязки
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 средний лук-шалот, измельченный
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Наполните жаровню или кастрюлю подсоленной водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *