Плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКак приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Баранина | 500 г |
Рис девзира | 500 г |
Курдючный жир | 100 г |
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 250 г |
Чеснок | 1.![]() |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | по вкусу |
Специи для плова | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
Барбарис | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирность плова достигается за счет использования курдючного жира и самой баранины. Чтобы снизить этот показатель, достаточно исключить курдючный жир или уменьшить его количество.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее замочите рис: в 2 литрах горячей воды растворите 2 ст.л. соли, залейте 1 кг риса и оставьте на 2 часа. Промойте проточной водой. Помойте овощи и мясо. Баранину и курдючный жир порежьте на кубики средней величины. Морковь почистите и натрите на специальной терке для корейского моркови. Лук порежьте полукольцами. Одну луковицу разрежьте пополам.
Шаг 1
одготовьте казан для плова. Поставьте казан на огонь и разогрейте. Растопите в нем курдючный жир и сразу же достаньте получившиеся шкварки.
Шаг 2
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого в казан добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем к нему положите мясо и готовьте его 5-7 мин. Выложите в казан морковь, зиру, молотый кориандр и сушеный барбарис. Залейте получившуюся смесь 2 литрами горячей воды. Тушите зирвак 1 час.
За 20 мин до приготовления добавьте острый перец и чеснок.
Шаг 3
Сделайте плов в казане. Выложите к зирваку промытый заранее рис. Если получившегося бульона достаточно, то дополнительно добавлять воду не нужно. В ином случае налейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 2 пальца. Оставьте плов на 20-30 мин до готовности риса. Дайте плову настояться в течение 40 мин.
произвести впечатление
Выложите приготовленный плов на красивое блюдо и украсьте его красным перцем, который использовали в готовке, а также свежей зеленью и ягодами барбариса.
Плов в казане — рецепт приготовления с фото и видео
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже ощущается запах костра и аромат свеже-приготовленного мяса. Мы будем готовить не просто мясо, а плов, с кусочками свинины, ребрами, костями и курдюком, пытаясь максимально приблизится к традиционному рецепту, по которому готовят на востоке плов. такой плов вы запомните надолго, ведь он будет очень сытный, вкусный, и главное, рис будет рассыпчатым, что, как мы знаем, очень важно для плова.
Ингредиенты
Рис1 кг. |
Чеснок4 шт. |
Морковь1 кг. |
Лук1 кг. |
Мясо1 кг. |
Курдюк200 гр. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кориандрпо вкусу |
Приправа для пловапо вкусу |
Зирапо вкусу |
Растительное масло150 гр.![]() |
Свиные ребра1 кг. |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо разогреть растительное масло в казане. После этого, мы можем выкладывать курдюк для обжаривания. Когда курдюк приобретет коричнево-золотистый цвет, нам необходимо будет достать его из казана.
2
После этого, мы выкладываем ребра и кости в казан для обжаривания. Также, спустя 5 минут, можем выкладывать порезанные кусочки мяса, которые мы приготовили для блюда. В нашем случае, это кусочки свинины.
3
Доливаем к мясу, примерно, 200 мл.воды. Спустя 5 минут можем добавлять в казан нарезанный полукольцами лук.
4
Ждем пока лук приобретет золотистый цвет, эт для нас знак, что пора добавлять в блюдо морковь. Морковь нужно нарезать брусками, не стоит для нашего плова использовать тертую морковь.
5
В нашу чашу с зерваком (именно так называется заготовка, зажарка, для плова) мы добавляем специи. Мы используем специи по своему вкусу, вы можете использовать и другие, которые вам больше нравятся. Каждую пряность, в то числе соль, мы добавляем в зервак по 1 столовой ложке.
6
Добавляем в казан целые головки чеснока, перед этим хорошо промытые, и очищенные от верхних слоев. Можно также обрезать нижнюю часть чеснока, плодоножку, чтобы оголить часть чеснока, тогда плов будет иметь еще более чесночный аромат.
7
Предварительно хорошо промытый рис, высыпаем в чашу, и распределяем по верху зервака. После чего аккуратно наливаем кипяток, чтобы уровень в чаше поднялся на 2-3 см.
8
Накрываем крышкой наш плов, и оставляем на огне на 15-20 минут. Все зависит от пламени, а значит и время может варьироваться. Наша задача, спустя 15 минут открыть крышку и проткнуть плов до дна. Если вы увидите воду, то стоит казан оставить на огне еще некоторое время.
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПриготовление плова в казане. Шеф-повар… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- котел,
- кухня,
- рис,
- повар,
- арабский,
- еда,
- кулинария,
- пара,
- кухня,
- мясо,
- узбекская,
- ужин,
- ресторан,
- человек,
- печь
Приготовление плова в большом казане на огне.

Наши лицензии на изображения
×
Редакционная и персональная лицензия
Редакционные и личные
- Одноразовый
- Личное использование
- От редакции: печать, онлайн, трансляция
- Редакция внутреннего бизнеса
- Соответствующие маршруты онлайн/офлайн-контента и социальные сети
- Любое размещение
- Любой размер и разрешение
- Неограниченное распространение
- Срок действия лицензии не истек
Маркетинг
Реклама & Мерчандайзинг
Коммерческая лицензия
Маркетинг (включая редакционную статью)
Все редакционные и личное использование
Маркетинг
- Однократное использование или кампания
- Рекламный, продвигаемый и спонсируемый контент
- Информационные бюллетени и электронный маркетинг
- Фоны веб-сайтов и сопутствующие материалы
- Социальные сети
- Реклама в социальных сетях и продвигаемые посты
- Брошюры и листовки
- Все рекламные материалы
- Неограниченные размеры, распространение, размещение, вечность
- Однократная передача лицензии
Реклама & Мерчандайзинг
Рекламная лицензия
Реклама и продукция
Все редакционные и личное использование
Маркетинг
Реклама & Мерчандайзинг
- Однократное использование или однократная кампания
- Печатная реклама
- Наружная реклама
- Реклама в эфире
- Медийная реклама
- Многоканальная реклама
- Мерчандайзинг
- Розничная упаковка
- Однократная передача лицензии
Запросы на лицензирование? связаться с нами.
ЦИФРОВАЯ ЗАГРУЗКА
Маркетинг (включая редакционные статьи)
Коммерческий
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Настенное искусство и принты
Настенное искусство и принты
Добавить на борт
Редакционные типы лицензий
Редакционная лицензия
Редакционное использование — печать, онлайн и трансляция; персональное использование. Читать далее
Стандартные типы лицензий
Коммерческая лицензия
Редакционное использование; персональное использование; рекламное и маркетинговое использование; рекламные и социальные сети. Читать далее
Далее >>
Отмена
Если вы хотите, чтобы Picfair выполнял это действие массово для всех ваших изображений, свяжитесь с нами.
Подтверждаю, что:
Я согласен с условиями соответствующего соглашение(я) вкладчика для лицензии(й) ниже
Отменить
Если вы хотите, чтобы Picfair выполнял это действие массово для всех ваших изображений, свяжитесь с нами.