Как готовить плов в казане: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Плов в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, таджикская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина500 г
Рис девзира500 г
Курдючный жир100 г
Морковь500 г
Репчатый лук250 г
Чеснок1. 5 зубчик = 3 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Барбарис по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жирность плова достигается за счет использования курдючного жира и самой баранины. Чтобы снизить этот показатель, достаточно исключить курдючный жир или уменьшить его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите рис: в 2 литрах горячей воды растворите 2 ст.л. соли, залейте 1 кг риса и оставьте на 2 часа. Промойте проточной водой. Помойте овощи и мясо. Баранину и курдючный жир порежьте на кубики средней величины. Морковь почистите и натрите на специальной терке для корейского моркови. Лук порежьте полукольцами. Одну луковицу разрежьте пополам.

Шаг 1

одготовьте казан для плова. Поставьте казан на огонь и разогрейте. Растопите в нем курдючный жир и сразу же достаньте получившиеся шкварки.

Шаг 2

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Для этого в казан добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем к нему положите мясо и готовьте его 5-7 мин. Выложите в казан морковь, зиру, молотый кориандр и сушеный барбарис. Залейте получившуюся смесь 2 литрами горячей воды. Тушите зирвак 1 час.

За 20 мин до приготовления добавьте острый перец и чеснок.

Шаг 3

Сделайте плов в казане. Выложите к зирваку промытый заранее рис. Если получившегося бульона достаточно, то дополнительно добавлять воду не нужно. В ином случае налейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 2 пальца. Оставьте плов на 20-30 мин до готовности риса. Дайте плову настояться в течение 40 мин.

произвести впечатление

Выложите приготовленный плов на красивое блюдо и украсьте его красным перцем, который использовали в готовке, а также свежей зеленью и ягодами барбариса.

Плов в казане — рецепт приготовления с фото и видео

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже ощущается запах костра и аромат свеже-приготовленного мяса. Мы будем готовить не просто мясо, а плов, с кусочками свинины, ребрами, костями и курдюком, пытаясь максимально приблизится к традиционному рецепту, по которому готовят на востоке плов. такой плов вы запомните надолго, ведь он будет очень сытный, вкусный, и главное, рис будет рассыпчатым, что, как мы знаем, очень важно для плова.

Ингредиенты

Рис1 кг.
Чеснок4 шт.
Морковь1 кг.
Лук1 кг.
Мясо1 кг.
Курдюк200 гр.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Приправа для пловапо вкусу
Зирапо вкусу
Растительное масло150 гр.
Свиные ребра1 кг.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо разогреть растительное масло в казане. После этого, мы можем выкладывать курдюк для обжаривания. Когда курдюк приобретет коричнево-золотистый цвет, нам необходимо будет достать его из казана.

2

После этого, мы выкладываем ребра и кости в казан для обжаривания. Также, спустя 5 минут, можем выкладывать порезанные кусочки мяса, которые мы приготовили для блюда. В нашем случае, это кусочки свинины.

3

Доливаем к мясу, примерно, 200 мл.воды. Спустя 5 минут можем добавлять в казан нарезанный полукольцами лук.

4

Ждем пока лук приобретет золотистый цвет, эт для нас знак, что пора добавлять в блюдо морковь. Морковь нужно нарезать брусками, не стоит для нашего плова использовать тертую морковь.

5

В нашу чашу с зерваком (именно так называется заготовка, зажарка, для плова) мы добавляем специи. Мы используем специи по своему вкусу, вы можете использовать и другие, которые вам больше нравятся. Каждую пряность, в то числе соль, мы добавляем в зервак по 1 столовой ложке.

6

Добавляем в казан целые головки чеснока, перед этим хорошо промытые, и очищенные от верхних слоев. Можно также обрезать нижнюю часть чеснока, плодоножку, чтобы оголить часть чеснока, тогда плов будет иметь еще более чесночный аромат.

7

Предварительно хорошо промытый рис, высыпаем в чашу, и распределяем по верху зервака. После чего аккуратно наливаем кипяток, чтобы уровень в чаше поднялся на 2-3 см.

8

Накрываем крышкой наш плов, и оставляем на огне на 15-20 минут. Все зависит от пламени, а значит и время может варьироваться. Наша задача, спустя 15 минут открыть крышку и проткнуть плов до дна. Если вы увидите воду, то стоит казан оставить на огне еще некоторое время.

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Приготовление плова в казане. Шеф-повар… | Стоковое видео

Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20

Похожие категории

  • котел,
  • кухня,
  • рис,
  • повар,
  • арабский,
  • еда,
  • кулинария,
  • пара,
  • кухня,
  • мясо,
  • узбекская,
  • ужин,
  • ресторан,
  • человек,
  • печь

Приготовление плова в большом казане на огне.

— Лицензия, загрузка или печать за 2,48 фунта стерлингов | Фото

Наши лицензии на изображения

×

Редакционная и персональная лицензия
Редакционные и личные