Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅: Плов ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ-узбСкски Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настоящСго узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Плов Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ

5

(1)

15

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅? НСльзя ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π±Π΅Π· качСствСнной Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, для домашнСго ΠΈ вкусного ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π½Π° кострС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, срСзанная с ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ°. Она, Ссли Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅, получаСтся сочной ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ. РасскаТСм пошагово, ΠΊΠ°ΠΊ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.

Автор: Анна Π‘ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρ‹Π½Π°,
ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Food.ru

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π·

2 часа 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ВрСмя Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅

50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ своС врСмя ΠΈ силы.

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ 1–2: ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простыС ΠΈ простыС блюда.

Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ 3: готовится понятно, Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚, с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Для ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ 4 ΠΈ 5 понадобятся особая Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ°, сноровка ΠΈ врСмя.

ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‚Π°

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, насколько острым получится блюдо, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈΠ»ΠΈ спСции.

1 β€” Π΅Π΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ совсСм Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ.

2 β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ощущаСтся, Π½ΠΎ Ρƒ блюда Π½Π΅Ρ‚ острого послСвкусия.

3 β€” появляСтся нСбольшоС «остроС» послСвкусиС.

4 β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ярко чувствуСтся, Π½ΠΎ блюдо всС Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ запивая.

Под Ρ†ΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠΉ 5 ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острая Π΅Π΄Π°, Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚!

ΠšΡƒΡ…Π½Ρ

АзСрбайдТанская, тадТикская, узбСкская

РаспространСнный Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ вашС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² блюдС распространСнныС ΠΈ опасныС Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· списка ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

НСт

Π£Π±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

Для блюда

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°500Β Π³
Рис Π΄Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π°500Β Π³
ΠšΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€100Β Π³
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ500Β Π³
Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ250Β Π³
ЧСснок1. 5Β Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ = 3Β Π³
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ1Β ΡˆΡ‚. = 15Β Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°1Β Π» = 1000Β Π³
Боль по вкусу
Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°Β ΠΏΠΎ вкусу

Для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

БвСТая зСлСнь по вкусу
Барбарис по вкусу

Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅:

Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° достигаСтся Π·Π° счСт использования ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ самой Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, достаточно ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ количСство.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

Π—Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ рис: Π² 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ растворитС 2 ст.Π». соли, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 ΠΊΠ³ риса ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 2 часа. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ мясо. Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ срСднСй Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ почиститС ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ для корСйского ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. ΠžΠ΄Π½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.

Π¨Π°Π³ 1

ΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π½Π° огонь ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅. РастопитС Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π¨Π°Π³ 2

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ (ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅-ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ основу для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°). Для этого Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ мясо ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ 5-7 ΠΌΠΈΠ½. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π·ΠΈΡ€Ρƒ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ барбарис. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ 1 час.

Π—Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ приготовлСния Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ чСснок.

Π¨Π°Π³ 3

Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ рис. Если ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° достаточно, Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Π’ ΠΈΠ½ΠΎΠΌ случаС Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° 2 ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ готовности риса. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Ρƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½.

произвСсти Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° красивоС блюдо ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ красным ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ использовали Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ свСТСй зСлСнью ΠΈ ягодами барбариса.

Плов Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π° настоящСм кострС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΆΠΈΠ³Π°Π»ΠΈ полСньями. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ это, ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ощущаСтся Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… костра ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ свСТС-ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса. ΠœΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ просто мясо, Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ², с кусочками свинины, Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°ΠΌΠΈ, костями ΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡΡΡŒ максимально приблизится ΠΊ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ готовят Π½Π° востокС ΠΏΠ»ΠΎΠ². Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, вСдь ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытный, вкусный, ΠΈ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, рис Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ рассыпчатым, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Рис1 кг.
ЧСснок4 ΡˆΡ‚.
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ1 ΠΊΠ³.
Π›ΡƒΠΊ1 ΠΊΠ³.
Мясо1 кг.
ΠšΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ200 Π³Ρ€.
Больпо вкусу
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉΠΏΠΎ вкусу
ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΏΠΎ вкусу
ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°ΠΏΠΎ вкусу
Π—ΠΈΡ€Π°ΠΏΠΎ вкусу
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло150 Π³Ρ€.
Π‘Π²ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°1 ΠΊΠ³.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅. ПослС этого, ΠΌΡ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ для обТаривания. Когда ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎ-золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°.

2

ПослС этого, ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° ΠΈ кости Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ для обТаривания. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅, спустя 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ кусочки мяса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ для блюда. Π’ нашСм случаС, это кусочки свинины.

3

Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊ мясу, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, 200 ΠΌΠ».Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Бпустя 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ.

4

Π–Π΄Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, эт для нас Π·Π½Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² блюдо ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ брусками, Π½Π΅ стоит для нашСго ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.

5

Π’ Π½Π°ΡˆΡƒ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ с Π·Π΅Ρ€Π²Π°ΠΊΠΎΠΌ (ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ называСтся Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ°, для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°) ΠΌΡ‹ добавляСм спСции. ΠœΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ спСции ΠΏΠΎ своСму вкусу, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Π°ΠΌ большС нравятся. ΠšΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π² Ρ‚ΠΎ числС соль, ΠΌΡ‹ добавляСм Π² Π·Π΅Ρ€Π²Π°ΠΊ ΠΏΠΎ 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

6

ДобавляСм Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅, ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… слоСв. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ниТнюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ чСснока, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ чСснока, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ чСсночный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

7

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис, высыпаСм Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ, ΠΈ распрСдСляСм ΠΏΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π΅Ρ€Π²Π°ΠΊΠ°. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ кипяток, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ поднялся Π½Π° 2-3 см.

8

НакрываСм ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ наш ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΈ оставляСм Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ВсС зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ ΠΈ врСмя ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Наша Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π°, спустя 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎ Π΄Π½Π°. Если Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Ρ‚ΠΎ стоит ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Плов с мидиями

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ² с мидиями Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ часто Π²Ρ‹ встрСчаСтС, ΠΊΠ°ΠΊ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ. Π’ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… нашСй страны Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо …

Плов в казанС

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π° настоящСм кострС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΆΠΈΠ³Π°Π»ΠΈ полСньями. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ это, ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ …

Плов Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Плов всСгда Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π» своим появлСниС Π½Π° столС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Π₯отя, всС ΠΌΡ‹ прСкрасно Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠΌ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ². …

Плов с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ

Когда Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΡˆΡŒ сытноС, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ мясноС блюдо, Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ блюдо с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ зря! Плов с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ …

БСйчас ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ

ВсС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅. Π¨Π΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€… | Π‘Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

Π‘ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 20% Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π΅ β€’
Apply HELLO20

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

  • ΠΊΠΎΡ‚Π΅Π»,
  • кухня,
  • рис,
  • ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€,
  • арабский,
  • Π΅Π΄Π°,
  • кулинария,
  • ΠΏΠ°Ρ€Π°,
  • кухня,
  • мясо,
  • узбСкская,
  • ΡƒΠΆΠΈΠ½,
  • рСсторан,
  • Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ,
  • ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π² большом ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅.

— ЛицСнзия, Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 2,48 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° стСрлингов | Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Наши Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ Π½Π° изобраТСния

Γ—

РСдакционная ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ лицСнзия
Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅