Рецепты жаркого по домашнему: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, подробный рецепт с фото

Содержание

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой


Навоз в прошлом! Чтобы летом собирать по два ведра картошки с куста, при посадке добавляйте сухой…ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Рецепты » Вторые блюда

Вторые блюда0417


Устали прятать улыбку? Решение есть! Потрясающая улыбка дома за 2 минуты, без посещения стамотолога,ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ


Любите вкусно и сытно покушать? Тогда жаркое по домашнему из свинины с картошкой отличное решение. Конечно, это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре и не является самым полезным по отношению к здоровью.

Но иногда хочется побаловать и себя, и близких чем-то аппетитным. Все должно быть в меру.

Жаркое по домашнему — блюдо чисто русского происхождения. Современные рецепты мало похожи на прародителя. Целый кусок мяса, запечённый на огне – это и было жаркое. И только со временем блюдо модернизировали. Стали дополнять морковью, разными специями, картошкой, луком и другими овощами.

Как приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в духовке? Рецепт в горшочке

На самом деле готовить жаркое не то что просто, а даже интересно. Чувствуешь себя волшебником. Так и хочется сказать горшочек – вари! Но нет, все приходится делать своими ручками.

Чтобы жаркое из свинины с картошкой получилось вкусным, используйте только сочные части мяса. В идеале – это шейка. Замаринуйте её по желанию предварительно в горчице или майонезе и это только улучшит вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • 1 морковь;
  • 2 средней головки лука;
  • Грибы шампиньоны — 200-300 гр;
  • Сыр 250 гр;
  • Мясо свинины — 500-600 гр
  • Соль;
  • Перец по усмотрению;
  • Лавровый лист;
  • Зуб чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт в горшочке: Жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Первым делом приготовим ингредиенты. Очистим картошку, лук, морковь и чеснок, порежем мясо.

Вы можете резать крупными, средними кусками, как вам нравится. В нашем случае кусочки мелкие, чтобы мясо лучше приготовилось.

2. Сначала мы обжарим мясо на сковороде, масла не должно быть много. До полной готовности жарить не нужно, только до появления корочки.

3. А пока мясо обжаривается, займемся картошкой. Порежем небольшими кубиками. Далее порежем грибы, лук и морковь.

Грибы мельчить сильно не надо. Морковь натереть на средней терке. Кто-то предпочитает использовать крупно нарезанный овощ в блюде. Делайте по своему вкусу.

4. Теперь нужно обжарить буквально две минуты нарезанные ингредиенты. Отправляем на сковородку морковь, лук и грибы.

5. У нас все готово для того, чтобы собирать жаркое по домашнему с картошкой в горшочки. У нас получается 4 штуки. Вы делайте из расчета на каждого члена семьи.

На заметку: Использовать можно любое мясо. Это может быть курица, что на порядок дешевле свинины, молодая говядина.

Тут зависит от вашего предпочтения. По поводу обжарки мяса, обжаривать его предварительно или нет, также дело вкуса.

Но учтите, что если мясо в горшочек отправить сырым, впоследствии, во время готовки, может появиться пенка. Выглядит не очень эстетично.

6. Первым слоем идут кусочки мяса. Визуально распределяйте по количеству на порции. Сверху выкладываем картофель и закрываем слой свинины так, чтобы оставалось место для зажарки и натертого сыра.

Нужно посолить до того, как мы выложим обжарку. А также не забывайте поперчить по вкусу.

7. Выкладываем обжаренные овощи, оставляя место для сыра. И снова подсаливаем, поскольку во время обжаривания овощей, мы их не солили.

Положим 1 лавровый лист среднего размера и чеснок, предварительного порезав и разделив на равные части между горшочками.

Сверху посыпаем сыром. Далее нужно залить горшочек кипятком наполовину. Далее формируем остальные подобным образом. Накрываем крышками.

Отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180 гр. Если вы хотите, чтобы сыр получился корочкой сверху, то за 10 минут до готовности не забудьте открыть крышки у горшочков.

Вот мы и приготовили наивкуснейшее блюдо, не стыдно угостить гостей и побаловать домашних. Рассмотрим еще один краткий рецепт.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой по домашнему на сковороде

Чаще рецептом пользуются мужчины, поскольку просто в приготовлении, а по вкусу рецепт не уступает другим. Желательно использовать сковороду, у которой чугунное дно с толстой стенкой.

  1. Подготовим и нарежем мясо кубиками, затем картофель аналогично.
  2. Помыть, очистить и нарезать лук.
  3. Разогреть до нужной температуры сковороду.
  4. Нальём 40 мл масла. Прогреваем в течении нескольких минут.
  5. Выкладываем в ингредиенты на сковородку: лук, мясо, картофель.
  6. На сильном огне все хорошенько прожариваем.
  7. Остается прикрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности.

Время на приготовление уходит около 1 часа, блюдо получается безумно вкусным. Подают с копченой рыбой, зеленью или другими овощами. Приготовьте жаркое по домашнему из свинины с картошкой и его оценят все, кто попробует.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Жаркое по-домашнему, рецепт с фото жаркого из курицы с картошкой

Жаркое по-домашнему, рецепт с фото жаркого из курицы с картошкой

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото жаркого по-домашнему

Очень по-домашнему.

Ингредиенты рецепта жаркого по-домашнему

  • Бедро цыплёнка 1-1200 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 3-5 головки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры 3 штуки (крупные )
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода 300 мл

Как приготовить жаркое по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

С бедрышек по желанию снять куриную кожицу.

Нагреть масло растительное. Обжарить бёдра с 2-х сторон до золотистой корочки.

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

Добавить к куриному бедру. И периодически перемешивая обжаривать.

Помидоры нарезать кубиком.

Добавить вместе с выделившимся соком от томатов к луку и к бёдрам.

Картофель нарезать кружочками.

Уложить поверх овощей и мяса.

Добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Примерно 30-35 минут.

За 10 минут до готовности зубчики чеснока раздавить ладонью или рукояткой ножа. Зелень порубить. Зелень разделите на 2 части.

Добавить чеснок и одну часть зелени в жаркое, также добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешать. И потушить ещё минут 15 без крышки.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать оставшийся зеленью.

Приятного аппетита!!!

4005

105

8

  • Любовь Родная
  • Пташка
  • Darya
  • Mary Black
  • Евгеша
  • Margarita Kozina
  • Elena_Киев
  • Олька

12

  • Любовь Родная
  • рыба
  • Skirillov77
  • Irina
  • the_tim_family
  • Darya
  • Айни
  • Полина
  • Irusik
  • евгеша нижний новгород
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриные бедра картофель помидоры лук растительное масло укроп чеснок соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Жаркое по-домашнему — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое по-домашнему по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что жаркое по-домашнему и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт идеального жаркого в горшочке с картофелем и морковью

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15.02.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Лора Донован

Это простое, ароматное жаркое в горшочках — универсальное блюдо, которое понравится вашей семье. Морковь, лук и картофель делают это классическое жаркое из говядины сытным блюдом в одной кастрюле. После обжаривания говядины и быстрого обжаривания лука мясо медленно томится на плите. Добавьте овощи за час до готовности, чтобы мясо было совершенно нежным, а овощи не разварились. Простая домашняя подливка станет идеальным завершающим штрихом.

Хотя это жаркое в горшочке — это одно блюдо, вы можете подать его с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи для семейного застолья. Воздушные булочки или хрустящий хлеб будут неплохим дополнением к воскресному ужину.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это жаркое в горшочках соберется вместе

«Еще один ужин, который съест вся семья, так что это победитель в моей книге. У него много вкуса и прекрасный соус. Картофель и морковь идеально приготовились в течение последнего часа. он просто кипит на плите». — Кэрри Паренте

  • 4 фунта тушеной говядины (как постный цыпленок)

  • 3-4 столовые ложки универсальной муки, разделенные на части

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 5 средних луковиц, 1 разрезать пополам и нарезать ломтиками, 4 нарезать дольками

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделить примерно на

  • 4 средние картофелины, разрезанные пополам

  • 6 морковей, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лора Донован

  2. Обваляйте или посыпьте жаркое в горшочке 1–2 столовыми ложками муки.

    Ель ест / Лора Донован

  3. Нагрейте масло в тяжелой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте посыпанное мукой жаркое и жарьте, обжаривая со всех сторон. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

    Ель ест / Лора Донован

  4. Положите нарезанный лук в сковороду и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока он не подрумянится.

    Ель ест / Лора Донован

  5. Положите жаркое поверх лука и приправьте солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана бульона или воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.

    Ель ест / Лора Донован

  6. Добавьте картофель, морковь и лук, нарезанный четвертинками, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

    Ель ест / Лора Донован

  7. Шумовкой выложите говядину и овощи на теплое блюдо и держите в тепле.

    Ель ест / Лора Донован

  8. Чтобы приготовить соус, добавьте в жидкость для жарки бульон или воду, чтобы получилось 2 стакана. Нагрейте на среднем огне.

    Ель ест / Лаура Донован

  9. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в небольшой миске. Перемешайте до однородности. В подогретый бульон вмешать мучную смесь и приправить по вкусу. Варить, помешивая, до загустения.

    Ель ест / Лора Донован

  10. Нарежьте жаркое. Полейте соусом жаркое в горшочке и овощи или подавайте на гарнир.

    Ель ест / Лора Донован

Советы

  • Если у вас есть очень большой кусок мяса, вы можете готовить его дольше, прежде чем добавлять овощи. Если ваше жаркое особенно маленькое, вы можете немного уменьшить время приготовления.
  • Остатки жаркого можно использовать для приготовления различных блюд. Используйте измельченное мясо, чтобы быстро приготовить тушеную говядину или говяжий хэш.

Варианты рецептов

  • Чтобы придать особый вкус жаркому в горшочке, готовьте говядину в красном вине вместо бульона. Попробуйте добавить некоторые травы, такие как розмарин и тимьян.
  • Если у вас есть другие любимые овощи в горшочках, смело добавляйте их. Нарезанный пастернак, репа и брюква — отличные варианты. Вместо четвертинки лука можно использовать жемчужный лук. Или добавьте замороженный горошек или смешанные овощи ближе к концу времени приготовления.
  • Вы также можете приготовить жаркое в горшочках в мультиварке или скороварке, например, Instant Pot.

Какое мясо нужно для жаркого?

Жесткие куски мяса, такие как ростбиф (иногда обозначаемый как стейк из лопатки), ростбиф из огузка или нижняя часть лучше всего подходят для жаркого в горшочках. При медленном приготовлении с небольшим количеством жидкости они становятся нежными и сочными.

В чем разница между жарким и жареным в горшочке?

Слово «жаркое» иногда используется как общий термин для описания больших кусков приготовленного мяса. Применительно к говядине это часто относится к ростбифу, который жарят всухую и нарезают, иногда для бутербродов. Жаркое в горшочке — это кусок жесткой говядины, часто ростбиф, приготовленный на медленном огне с небольшим количеством жидкости до очень мягкого состояния.

Можно ли пережарить жаркое в горшочке?

Чем ниже и медленнее вы готовите жесткий кусок говядины, тем нежнее он становится. Однако, если вы будете готовить жаркое в горшочке слишком долго, оно в конечном итоге станет мягким и сухим. Часто проверяйте жаркое и прекратите приготовление, как только оно достигнет желаемой нежности.

Жаркое в мультиварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жаркого в голландской духовке с говяжьим соусом

Этот рецепт жаркого в голландской духовке с говяжьим соусом включает сочное, нежное жаркое в духовке, приготовленное на медленном огне с морковью, луком, сельдереем, и свежими травами. . Это ароматное рагу с домашним говяжьим соусом, приготовленным из жидкости для жарки , получается уютным, вкусным и любимым в семье! Простые ингредиенты, легкое приготовление и голландская духовка, которая сделает всю работу!

Содержание

Чем хорош этот рецепт

Это моя самая любимая часть зимы. Сочное, нежное жаркое в голландской духовке, приготовленное на медленном огне весь день в моей духовке в воскресенье, в то время как мы проводим уютный семейный день и чувствуем запах готовящегося вкусного ужина. Это такой простой ужин, и это один из самых вкусных и аппетитных обедов, которые я готовлю.

Я немного изменил рецепт, и теперь он полностью подходит для диетического питания! Палео, Whole30, без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов. Но такой же вкусный, как и прежде. Все, что вы пробуете, это сочная говядина, приготовленная в моркови, луке, говяжьем бульоне и свежей зелени на медленном огне в течение 5 часов. Кроме того, простой домашний рецепт соуса из говядины, который завершает все это!

Смотреть видео-рецепт

Примечание. Вы также можете посмотреть этот видео-рецепт на YouTube.

Примечания к ингредиентам

Полный список ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

Жаркое в голландской духовке

Жаркое из чака без костей: Ищите кусок мяса с очень маленькими прожилками мраморности по всему телу, а не с одной гигантской прожилкой жира/мраморности по центру. Более мелкие прожилки мраморности дадут вам самое ароматное и нежное жаркое в горшочках. Мне больше всего повезло с Whole Foods.

Овощи: Этот рецепт требует лука, моркови, сельдерея и чеснока.

Говяжий бульон: Можно использовать говяжий, костный или говяжий бульон. Мне нравится бренд Kettle & Fire. Обычно этот рецепт требует красного вина, однако, чтобы сохранить палео, я опускаю это. На вкус так же хорошо!

Рецепт соуса из говядины

Топленое масло: Вы также можете использовать обычное масло или веганское масло, если хотите.

Жаркое в горшочках Жидкость для тушения: Сначала процедите жир. Если у вас не осталось жидкости на 4 стакана, вы можете использовать говяжий бульон в качестве дополнения.

Крахмал тапиоки: Это здоровая загущающая альтернатива кукурузному крахмалу. Вы можете заменить кукурузный крахмал или порошок аррорута — все, что у вас есть под рукой.

Пошаговый рецепт

Жаркое в жаровне по-голландски

  1. Разогрейте духовку до 325ºF, поставив решетку в нижнюю треть. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. №
  2. Обсушите жаркое в горшочке бумажным полотенцем, затем посыпьте солью со всех сторон. (Я не приправляю мясо перцем, потому что считаю, что подрумянивание на таком сильном огне придает перцу горький вкус.)
  3. Поджарьте говядину в жаровне, добавив оливковое масло, затем обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым, примерно по 4–6 минут с каждой стороны.
  4. Достаньте мясо из жаровни и переложите его на тарелку.
  5. Соскребите все коричневые кусочки со дна жаровни, добавив 1 чашку говяжьего бульона в ту же жаровню, затем соскребите все коричневые кусочки в жидкость. Здесь вы получите массу вкуса.
  6. Выложите жаркое слоями. Добавьте половину моркови, сельдерей, лук, чеснок и зелень на дно жаровни. Верните подрумяненное жаркое в горшочек в голландскую духовку поверх трав и овощей. Затем разложите оставшуюся половину лука, морковь, сельдерей, зелень и чеснок по краю жаркого в горшочке.
  7. Добавьте бульон и томатную пасту в жаровню. Вам нужно столько, чтобы покрыть все овощи и 9/10 жаркого. Это будет где-то от 6-8 чашек. Мне нравится сначала размешивать томатную пасту в 4 чашках бульона, чтобы она распределялась равномерно.
  8. Накройте голландскую духовку крышкой и готовьте в духовке в течение 5 часов , пока говядина не станет мягкой.
  9. Достаньте из духовки. Большой лопаткой выньте тушеное мясо из жаровни и переложите на разделочную доску для отдыха. Осторожный! Он очень нежный и легко разваливается! Шумовкой переложите морковь и лук на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Выбросьте чеснок и зелень.
  10. Процедить жир из жидкости для тушения в горшочке, чтобы использовать ее для домашнего соуса из говядины. Вам понадобится 4 стакана.

Рецепт соуса из говядины

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне.
  2. Растопить масло/топленое масло. Добавьте муку из тапиоки и энергично взбейте, чтобы не было комочков. Готовьте 30 секунд.
  3. Постоянно взбивая, медленно влить в жидкость для тушения говядины. Варить 1-2 минуты до загустения, взбивая каждые несколько секунд.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Идеальный жареный цыпленок

Есть несколько советов, которые я обнаружил, которые действительно имеют огромное значение в приготовлении идеального жареного цыпленка в духовке.

Во-первых, вы хотите выбрать кусок говядины, который хорошо пропитан жиром . Вам не нужна только одна огромная жирная полоса по центру, а остальное — просто мясо. Попробуйте найти жаркое, на котором много жирных полосок по всему мясу. Такое мясо получится более сочным и ароматным после приготовления.

Затем я очень хорошо подрумяниваю тушеное мясо, чтобы оно приобрело красивую золотисто-коричневую корочку . Затем, когда я добавляю жидкость для тушения говяжьего бульона, я перестаю вливать ее, чтобы верхние 1/2 дюйма жаркого оставались снаружи. Полученное жаркое в горшочках почти полностью нежное, а его верхняя часть все еще покрыта корочкой и обожжена. Лучшее сочетание текстур.

Советы экспертов

  • Жидкость для тушения: Если по какой-то причине слишком много жидкости для тушения испарилось, и у вас не осталось 4 чашек для рецепта говяжьего соуса, используйте говяжий бульон, чтобы компенсировать разницу.
  • Загуститель соуса: Чтобы сохранить этот палео и без глютена, я люблю использовать муку тапиоки, также известную как крахмал тапиоки. Вы можете использовать универсальную муку, если это позволяет ваша диета. То же количество.
  • Голландская печь: У меня есть голландская печь на 6 литров, и она мне очень нравится. Работает так же хорошо, как Le Creuset, но дешевле. Подойдет любая голландская духовка объемом не менее 6 литров.

Насадки для сервировки
  1. Измельчение тушеное мясо с 2 вилками на большие куски.
  2. Подавайте жаркое в горшочке теплым с морковью, сельдереем и луком, посыпав соусом из говядины. Лучше всего подавать с моим картофельным пюре.

Хранение Советы

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Альтернативные методы приготовления

Инструкции для мультиварки: Переложите подрумяненное жаркое, все овощи, травы и бульон в мультиварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов.

Instant Pot Инструкции: У меня также есть этот вариант жаркого в Instant Pot, который тоже великолепен! Особенно, если у вас мало времени.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить это жаркое в мультиварке?

Можно, но мне это не очень нравится. Гораздо вкуснее, приготовленный в духовке в моей голландской печи. Я думаю, что голландская печь намного лучше держит тепло, и мясо выходит более структурированным.

Когда я готовлю его в мультиварке, он становится чуть более «кашеобразным», как будто его больше варят на пару, чем тушат. Он по-прежнему хорош в мультиварке, но я действительно предпочитаю его в голландской духовке. Кроме того, я все равно использую свою голландскую духовку, чтобы поджарить его, так что я мог бы приготовить все это в ней!

Как долго я буду готовить это жаркое в голландской духовке?

Многие рецепты жаркого в горшочках требуют, чтобы вы готовили его в течение 4 часов, но мне нравится готовить в течение 5 часов. Я считаю, что дополнительный час делает жаркое в горшочках еще более нежным, но не настолько нежным, что оно разваливается.

Когда я готовил его в течение 4 часов, он все еще жуется немного больше, чем мне хотелось бы. Но через 5 часов мясо становится таким чудесно нежным, что мне даже не нужен нож, чтобы его резать. Он просто тает у меня во рту.

Попробуйте эти вкусные рецепты…

Вам понравился этот рецепт ? Спасибо! Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте отзыв ниже. Отвечаю каждому! Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Отметьте меня, если попробуете рецепт!

Рецепт жаркого в голландской духовке с говяжьим соусом

Порций: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 30 минут

Этот рецепт жаркого в голландской духовке с говяжьим соусом представляет собой сочное, нежное жаркое в духовке, приготовленное на медленном огне с морковью, луком, сельдереем и свежими травами. Это ароматное рагу с домашним говяжьим соусом, приготовленным из жидкости для жарки в горшочках, уютное, вкусное и любимое всей семьей! Простые ингредиенты, легкое приготовление, и голландская духовка, которая делает всю работу!

4,96 из 25 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Жаркое в голландской духовке
  • ▢ 4 фунта жареного филе без костей
  • ▢ 2 ст. л. соли
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 8 стеблей сельдерея, очищенных, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна
Рецепт соуса из говядины
  • ▢ 4 столовые ложки топленого масла или сливочного масла, или высококачественного сливочного масла, если диета позволяет
  • ▢ 4 столовые ложки муки тапиоки
  • ▢ 4 чашки жидкости для тушения в горшочках, соль без жира

    8

    8

    8
  • ▢ и перец по вкусу
  • 1 жаровня

Жаркое по-голландски
  • Разогрейте духовку до 325ºF, поставив решетку в нижнюю треть. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.

  • Обсушите тушеное мясо бумажным полотенцем, затем посыпьте солью со всех сторон. (Я не приправляю мясо перцем, потому что считаю, что подрумянивание на таком сильном огне придает перцу горький вкус.) мясо со всех сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

  • Достаньте мясо из жаровни и переложите на тарелку.

  • Соскребите все коричневые кусочки со дна жаровни, добавив 1 чашку говяжьего бульона в ту же жаровню, затем соскребите все коричневые кусочки в жидкость. Здесь вы получите массу вкуса.

  • Выложите жаркое слоями. Добавьте половину моркови, сельдерей, лук, чеснок и зелень на дно жаровни. Верните подрумяненное жаркое в горшочек в голландскую духовку поверх трав и овощей. Затем разложите оставшуюся половину лука, моркови, сельдерея, зелени и чеснока по краю жаркого в горшочке.

  • Добавьте бульон и томатную пасту в жаровню. Вам нужно столько, чтобы покрыть все овощи и 9/10 жаркого. Это будет где-то от 6-8 чашек. Мне нравится сначала размешивать томатную пасту в 4 чашках бульона, чтобы она равномерно распределилась.

  • Накройте жаровню крышкой и готовьте в духовке 5 часов .

  • Достаньте из духовки. Большой лопаткой выньте тушеное мясо из жаровни и переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть. Осторожный! Он очень нежный и легко разваливается! Шумовкой переложите морковь и лук на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Выбросьте чеснок и зелень.

  • Процедите жир из жидкости для тушения в горшочке, чтобы использовать ее для домашнего соуса. Вам понадобится 4 чашки.

Рецепт соуса из говядины
  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне.

  • Растопить топленое масло. Добавьте муку из тапиоки и энергично взбейте, чтобы не было комочков. Готовьте 30 секунд.

  • Непрерывно взбивая, медленно влейте жидкость для тушения говядины. Варить 1-2 минуты до загустения, взбивая каждые несколько секунд.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Сервировка
  • Нарежьте тушеное мясо двумя вилками на большие куски.

  • Подавайте жаркое в горшочке теплым с морковью, сельдереем и луком, полив соусом. Лучше всего подавать с моим картофельным пюре.

  • Остатки будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.

  • Дополнительные советы, часто задаваемые вопросы и замены ингредиентов см. в примечаниях к рецепту ниже.

Говядина: Ищите ростбиф с очень маленькими прожилками мраморности по всему телу, а не с одной гигантской прожилкой жира/мраморности по центру. Более мелкие прожилки мраморности дадут вам самое ароматное и нежное жаркое в голландской духовке. Мне больше всего повезло с Whole Foods.

Инструкции для мультиварки: Переложите обжаренное мясо, все овощи, травы и бульон в мультиварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8 часов.

Instant Pot Инструкция: У меня также есть этот вариант быстрого приготовления в горшочках, который тоже великолепен! Особенно, если у вас мало времени.

Жидкость для тушения: Если по какой-то причине слишком много жидкости для тушения испарилось, и у вас не осталось 4 чашек для рецепта говяжьего соуса, используйте говяжий бульон, чтобы компенсировать разницу.

Загуститель для подливки: Чтобы сохранить эту палеодиету без глютена, я люблю использовать муку из тапиоки, также известную как тапиоковый крахмал. Вы можете использовать универсальную муку, если ваша диета позволяет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *