Манник на кефире рецепт в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Готовится очень легко, получается не сухое тесто.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 200 г
Кефир1 стакан = 206 г
Яйца3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л. = 8 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку и кефир соединяем в отдельной миске, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные интридиенты. Масло растапливаем, муку просеиваем.

Шаг 3

Яйца хорошенько сбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем ванилин, масло и манку с кефиром. Все перемешиваем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно получиться не густое.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме выпечка 1 час.

произвести впечатление

Подаём порционно, посыпав сахарной пудрой.

Манник на кефире с яблоками в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Яблоки 5 шт.

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Ванилин по вкусу Сода пищевая 1 ч.л. Масло сливочное 30 гр.

Процесс приготовления

Заранее подготовим необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на время.

Взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным.

Соединяем яичную смесь с манкой и кефиром.

Просеиваем к смеси муку с содой.

Размешиваем до отсутствия комочков.

Мелко нарезаем яблоки и добавляем их в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и ждем готовности.

Готовый пирог достаем на блюдо и, по желанию, украшаем. Манник на кефире с яблоками готов. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.8%

Витамин В1 2.67%

Витамин В2 4.27%

Витамин В4 4.73%

Витамин В5 4.53%

Витамин В6 3. 19%

Витамин В9 1.1%

Витамин В12 2.36%

Витамин С 4.81%

Витамин D 2.06%

Витамин E 2.5%

Биотин 4.39%

Витамин К 0.69%

Витамин РР 4.83%

Калий 6.12%

Кальций 3.33%

Кремний 4.76%

Магний 2.42%

Натрий 20.73%

Сера 5.84%

Фосфор 5.7%

Хлор 1.31%

Алюминий 379.08%

Железо 7.46%

Йод 2.43%

Кобальт 42.08%

Литий 0.42%

Марганец 3.58%

Медь 5.67%

Никель 3. 76%

Рубидий 1146.71%

Селен 4.94%

Фтор 0.31%

Хром 4.37%

Цинк 2.28%

Бор 8043.93%

Ванадий 67.27%

Молибден 6.73%

Витамин A 52.14%

Витамин В1 36.67%

Витамин В2 58.67%

Витамин В4 64.94%

Витамин В5 62.16%

Витамин В6 43.8%

Витамин В9 15.13%

Витамин В12 32.4%

Витамин С 66%

Витамин D 28.34%

Витамин E 34.4%

Биотин 60.24%

Витамин К 9.44%

Витамин РР 66.3%

Калий 84.

09%

Кальций 45.77%

Кремний 65.33%

Магний 33.19%

Натрий 284.79%

Сера 80.2%

Фосфор 78.3%

Хлор 18.05%

Алюминий 5206.67%

Железо 102.5%

Йод 33.33%

Кобальт 578%

Литий 5.71%

Марганец 49.11%

Медь 77.91%

Никель 51.7%

Рубидий 15750%

Селен 67.81%

Фтор 4.31%

Хром 60%

Цинк 31.33%

Бор 110483.33%

Ванадий 924%

Молибден 92.4%

Витамин A 6. 52%

Витамин В1 4.58%

Витамин В2 7.33%

Витамин В4 8.12%

Витамин В5 7.77%

Витамин В6 5.48%

Витамин В9 1.89%

Витамин В12 4.05%

Витамин С 8.25%

Витамин D 3.54%

Витамин E 4.3%

Биотин 7.53%

Витамин К 1.18%

Витамин РР 8.29%

Калий 10.51%

Кальций 5.72%

Кремний 8.17%

Магний 4.15%

Натрий 35.6%

Сера 10.03%

Фосфор 9.79%

Хлор 2.26%

Алюминий 650.83%

Железо 12. 81%

Йод 4.17%

Кобальт 72.25%

Литий 0.71%

Марганец 6.14%

Медь 9.74%

Никель 6.46%

Рубидий 1968.75%

Селен 8.48%

Фтор 0.54%

Хром 7.5%

Цинк 3.92%

Бор 13810.42%

Ванадий 115.5%

Молибден 11.55%

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A469. 3 мкг900 мкг3.86.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг2.74.6
Витамин В21.1 мг1.8 мг4.3
7.3
Витамин В4324.7 мг500 мг4.78.1
Витамин В53.1 мг5 мг4. 57.8
Витамин В60.9 мг2 мг3.25.5
Витамин В960.5 мкг
400 мкг
1.11.9
Витамин В121 мкг3 мкг2.44.1
Витамин С59.4 мкг90 мкг4.88. 3
Витамин D2.8 мкг10 мкг2.13.5
Витамин E5.2 мг15 мг2.54.3
Биотин30.1 мг50 мг4.47.5
Витамин К11.3 мкг120 мкг0.71.2
Витамин РР13. 3 мг20 мг4.88.3
Калий2102.2 мг2500 мг6.110.5
Кальций457.7 мг1000 мг3.35.7
Кремний19.6 мг30 мг4.88.2
Магний132.8 мг400 мг2. 44.1
Натрий3702.3 мг1300 мг20.735.6
Сера401 мг500 мг5.810
Фосфор626.4 мг800 мг5.79.8
Хлор415.2 мг2300 мг1.32. 3
Алюминий1562 мкг30 мкг379.1650.8
Железо18.5 мг18 мг7.512.8
Йод50 мкг150 мкг2.44.2
Кобальт57.8 мкг10 мкг42.172.3
Литий4 мкг70 мкг0. 40.7
Марганец1 мкг2 мкг3.66.1
Медь779.1 мкг1000 мкг5.79.7
Никель103.4 мкг200 мкг3.86.5
Рубидий315 мкг2 мкг1146.71968. 8
Селен37.3 мкг55 мкг4.98.5
Фтор172.5 мкг4000 мкг0.30.5
Хром30 мкг50 мкг4.47.5
Цинк3.8 мг12 мг2.33.9
Бор1325. 8 мкг1.2 мкг8043.913810.4
Ванадий184.8 мкг20 мкг67.3115.5
Молибден64.7 мкг70 мкг6.711.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник с вареньем в мультиварке
Манник на йогурте с яблоками
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник с маком на молоке
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Манник с яблоком и бананом
Манник на кефире с вишней
Манник на молоке с изюмом
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на ряженке с изюмом
Манник на кефире без масла

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Манник на кефире без муки

Манник без яиц

Манник

ПП манник на кефире

Манник на кефире с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Творог 200 гр. Манная крупа 180 г Кефир 180 мл. Пшеничная мука 180 г Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванилин 5 гр. Масло 10 гр. Порошок для выпечки 1,5 ч. л. Сахарная пудра для посыпки Варенье необязательный

Процесс приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином. Можно все измельчить вилкой или использовать блендер.

В полученную смесь начинаем по одному вводить яйца.

Добавить в яично-масляную смесь творог и манку. Перед этим творог желательно протереть через сито или взбить блендером. Смешайте все ингредиенты до однородности.

Изюм промыть, замочить в кипятке на 10-15 минут.

После этого добавить в тесто начинку – изюм. Перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите туда тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Вынимаем пирожные из духовки и остужаем. Поле этого посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить ягодами. Манник с творогом готов!

Приятного чаепития!

 

Похожие рецепты

Манник с кукурузной мукой и изюмом

от редакции

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Изюм – 80 г
  • Манная крупа – 160 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как добраться

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу и сметану.
  2. Перемешать и оставить на столе примерно на 1 час, чтобы манка набухла.
  3. Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут до пышности.
  5. Растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на минимальном огне, либо в микроволновке на минимальной мощности, главное, чтобы масло не закипело. В яичную массу влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
  6. Добавить набухшую манку со сметаной и еще раз взбить миксером до однородности.
  7. Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности.
  8. Добавьте изюм и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой.
  9. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте бока оставшимся сливочным маслом. Поместите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Готовый манник немного остудить в форме. Затем вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать, добавив по желанию сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому человек…

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Медовые маффины с кукурузной мукой

Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня мы приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой полбы для хлебопечки

Идеальный хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой полбы для хлебопечки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка с кукурузной мукой и вялеными помидорами

Рецепт идеальной лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешка с кукурузной мукой и черемшой

Рецепт идеальных лепешек из кукурузной муки и черемши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой

Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Приготовление: 30 минут Порция: 10-12 Ингредиенты …

Легкий хлеб с изюмом и ржаной мукой из полбы

Идеальный рецепт светлого хлеба с изюмом и ржаной мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C. ..

Тортилья из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить тортильи из кукурузной муки. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 16 Ингредиенты Сухая кукурузная мука – 2…

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …

Маковый пудинг из кукурузной крупы с изюмом

Идеальный рецепт пудинга из кукурузной крупы с маком и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 миль…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Булочки из льняной и миндальной муки

Идеальный рецепт булочек из льняной и миндальной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Raisin Mares, Raisin Place

Идеальный изюм Mares, рецепт изюмного места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучное печенье

Идеальный рецепт мучного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучные клецки

Идеальный рецепт мучных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *