Манник на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыГотовится очень легко, получается не сухое тесто.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 200 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. = 8 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Муку и кефир соединяем в отдельной миске, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Подготавливаем остальные интридиенты. Масло растапливаем, муку просеиваем.
Шаг 3
Яйца хорошенько сбиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем ванилин, масло и манку с кефиром. Все перемешиваем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно получиться не густое.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме выпечка 1 час.
произвести впечатление
Подаём порционно, посыпав сахарной пудрой.
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 1 ст. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Яблоки 5 шт.
Процесс приготовления
Заранее подготовим необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на время.
Взбиваем яйца с обычным сахаром и ванильным.
Соединяем яичную смесь с манкой и кефиром.
Просеиваем к смеси муку с содой.
Размешиваем до отсутствия комочков.
Мелко нарезаем яблоки и добавляем их в тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и ждем готовности.
Готовый пирог достаем на блюдо и, по желанию, украшаем. Манник на кефире с яблоками готов. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.8%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 4.73%
Витамин В5 4.53%
Витамин В6 3. 19%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 2.36%
Витамин С 4.81%
Витамин D 2.06%
Витамин E 2.5%
Биотин 4.39%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 4.83%
Калий 6.12%
Кальций 3.33%
Кремний 4.76%
Магний 2.42%
Натрий 20.73%
Сера 5.84%
Фосфор 5.7%
Хлор 1.31%
Алюминий 379.08%
Железо 7.46%
Йод 2.43%
Кобальт 42.08%
Литий 0.42%
Марганец 3.58%
Медь 5.67%
Никель 3. 76%
Рубидий 1146.71%
Селен 4.94%
Фтор 0.31%
Хром 4.37%
Цинк 2.28%
Бор 8043.93%
Ванадий 67.27%
Молибден 6.73%
Витамин A 52.14%
Витамин В1 36.67%
Витамин В2 58.67%
Витамин В4 64.94%
Витамин В5 62.16%
Витамин В6 43.8%
Витамин В9 15.13%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 66%
Витамин D 28.34%
Витамин E 34.4%
Биотин 60.24%
Витамин К 9.44%
Витамин РР 66.3%
Калий 84.
Кальций 45.77%
Кремний 65.33%
Магний 33.19%
Натрий 284.79%
Сера 80.2%
Фосфор 78.3%
Хлор 18.05%
Алюминий 5206.67%
Железо 102.5%
Йод 33.33%
Кобальт 578%
Литий 5.71%
Марганец 49.11%
Медь 77.91%
Никель 51.7%
Рубидий 15750%
Селен 67.81%
Фтор 4.31%
Хром 60%
Цинк 31.33%
Бор 110483.33%
Ванадий 924%
Молибден 92.4%
Витамин A 6. 52%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 5.48%
Витамин В9 1.89%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 8.25%
Витамин D 3.54%
Витамин E 4.3%
Биотин 7.53%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 8.29%
Калий 10.51%
Кальций 5.72%
Кремний 8.17%
Магний 4.15%
Натрий 35.6%
Сера 10.03%
Фосфор 9.79%
Хлор 2.26%
Алюминий 650.83%
Железо 12. 81%
Йод 4.17%
Кобальт 72.25%
Литий 0.71%
Марганец 6.14%
Медь 9.74%
Никель 6.46%
Рубидий 1968.75%
Селен 8.48%
Фтор 0.54%
Хром 7.5%
Цинк 3.92%
Бор 13810.42%
Ванадий 115.5%
Молибден 11.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 469. 3 мкг | 900 мкг | 3.8 | 6.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.7 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | |
Витамин В4 | 324.7 мг | 500 мг | 4.7 | 8.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4. 5 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 5.5 |
Витамин В9 | 60.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин С | 59.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 8. 3 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.1 | 3.5 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 2.5 | 4.3 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 4.4 | 7.5 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин РР | 13. 3 мг | 20 мг | 4.8 | 8.3 |
Калий | 2102.2 мг | 2500 мг | 6.1 | 10.5 |
Кальций | 457.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 5.7 |
Кремний | 19.6 мг | 30 мг | 4.8 | 8.2 |
Магний | 132.8 мг | 400 мг | 2. 4 | 4.1 |
Натрий | 3702.3 мг | 1300 мг | 20.7 | 35.6 |
Сера | 401 мг | 500 мг | 5.8 | 10 |
Фосфор | 626.4 мг | 800 мг | 5.7 | 9.8 |
Хлор | 415.2 мг | 2300 мг | 1.3 | 2. 3 |
Алюминий | 1562 мкг | 30 мкг | 379.1 | 650.8 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 7.5 | 12.8 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.2 |
Кобальт | 57.8 мкг | 10 мкг | 42.1 | 72.3 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 0.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 6.1 |
Медь | 779.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 9.7 |
Никель | 103.4 мкг | 200 мкг | 3.8 | 6.5 |
Рубидий | 315 мкг | 2 мкг | 1146.7 | 1968. 8 |
Селен | 37.3 мкг | 55 мкг | 4.9 | 8.5 |
Фтор | 172.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 4.4 | 7.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.3 | 3.9 |
Бор | 1325. 8 мкг | 1.2 мкг | 8043.9 | 13810.4 |
Ванадий | 184.8 мкг | 20 мкг | 67.3 | 115.5 |
Молибден | 64.7 мкг | 70 мкг | 6.7 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник с вареньем в мультиварке
Манник на йогурте с яблоками
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник с маком на молоке
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Манник с яблоком и бананом
Манник на кефире с вишней
Манник на молоке с изюмом
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на ряженке с изюмом
Манник на кефире без масла
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Манник на кефире без муки
Манник без яиц
Манник
ПП манник на кефире
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Творог 200 гр. Манная крупа 180 г Кефир 180 мл. Пшеничная мука 180 г Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванилин 5 гр. Масло 10 гр. Порошок для выпечки 1,5 ч. л. Сахарная пудра для посыпки Варенье необязательный
Процесс приготовления
Размягченное масло смешать с сахаром и ванилином. Можно все измельчить вилкой или использовать блендер.
В полученную смесь начинаем по одному вводить яйца.
Добавить в яично-масляную смесь творог и манку. Перед этим творог желательно протереть через сито или взбить блендером. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Изюм промыть, замочить в кипятке на 10-15 минут.
После этого добавить в тесто начинку – изюм. Перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки, выложите туда тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
Вынимаем пирожные из духовки и остужаем. Поле этого посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить ягодами. Манник с творогом готов!
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Манник с кукурузной мукой и изюмом
от редакции
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Изюм – 80 г
- Манная крупа – 160 г
- Кукурузная мука – 150 г
- Сметана 20% жирности – 160 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
Как добраться
- В глубокой миске смешайте манную крупу и сметану.
- Перемешать и оставить на столе примерно на 1 час, чтобы манка набухла.
- Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут до пышности.
- Растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на минимальном огне, либо в микроволновке на минимальной мощности, главное, чтобы масло не закипело. В яичную массу влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
- Добавить набухшую манку со сметаной и еще раз взбить миксером до однородности.
- Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности. №
- Добавьте изюм и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой. №
- Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте бока оставшимся сливочным маслом. Поместите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
- Готовый манник немного остудить в форме. Затем вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать, добавив по желанию сметану, мед или варенье.
Приятного аппетита!
Также нравится
Хлеб с кукурузной мукой
Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому человек…
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Медовые маффины с кукурузной мукой
Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня мы приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой полбы для хлебопечки
Идеальный хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой полбы для хлебопечки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешка с кукурузной мукой и вялеными помидорами
Рецепт идеальной лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лепешка с кукурузной мукой и черемшой
Рецепт идеальных лепешек из кукурузной муки и черемши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой
Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Приготовление: 30 минут Порция: 10-12 Ингредиенты …
Легкий хлеб с изюмом и ржаной мукой из полбы
Идеальный рецепт светлого хлеба с изюмом и ржаной мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C. ..
Тортилья из кукурузной муки
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить тортильи из кукурузной муки. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 16 Ингредиенты Сухая кукурузная мука – 2…
Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой
Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …
Маковый пудинг из кукурузной крупы с изюмом
Идеальный рецепт пудинга из кукурузной крупы с маком и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)
Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй это! Приготовление: 1 час 30 миль…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Булочки из льняной и миндальной муки
Идеальный рецепт булочек из льняной и миндальной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Raisin Mares, Raisin Place
Идеальный изюм Mares, рецепт изюмного места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мучное печенье
Идеальный рецепт мучного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мучные клецки
Идеальный рецепт мучных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.