Рецепты жаркое: 162 рецепта жаркого на Гастроном.ру.Всего материалов 106.

Содержание

Вкусное жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жаркое это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах, берущее свое начало в России. Существуют различные версии приготовления жаркого, но самой вкусной считается именно рецепт с корнями из России.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина600 г
Картошка1050 г
Морковь125 г
Репчатый лук130 г
Томатная паста30 г
Сметана40 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г
Лавровый лист1 г
Растительное масло17 г
Вода180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте на бульоне, так как в нем меньше жиров, чем в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите очищенный картофель ,лук и морковку в тарелку. Свинину положите на тарелку. Соль, перец насыпьте в отдельную емкость. Томатную пасту и сметану поместите в небольшие пиалы. Масло налейте в стакан.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь, поставьте в мультиварку и жарьте в течение 15 минут, выбрав режим «Выпечка». Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картошку — кубиками. Добавьте к луку с морковью мясо и тушите пока мясо не поменяет цвет, периодически помешивая. Добавьте картошку и залейте водой, смешанной со сметаной и томатной пастой. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Все перемешайте и ставим режим «Тушение» на 1 час.

произвести впечатление

Положите домашнее жаркое на тарелку и украсьте рубленой зеленью и помидором.

Жаркое — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

Совет! Это блюдо получается мягче и сочнее, если использовать для его приготовления умеренно жирные сорта свиного мяса. Шейка, окорок и любые куски свинины «с жирком» — это именно то, что нужно тем, кто не ограничивает себя во вкусном питании и калориях. Если же вы хотите слегка уменьшить калорийность жаркого, тогда выбирайте для него более постные куски свинины — хорошо подойдут карбонад, корейка и нежирная свиная вырезка.


2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 целая курица или 10 небольших куриных голеней
  • 2 кг картошки
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 маленькие морковки
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса или кетчупа
  • 1 стакан воды
  • 100 мл растительного масла
  • соль, черный перец, 1 ч. л. базилика, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сухого укропа, 1/2 ч. л. зиры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.

3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

Совет! В идеале для приготовления этого жаркого следует использовать целую курицу среднего размера, порубленную на небольшие кусочки, поскольку в этом случае в нем будет присутствовать и белое, и красное мясо, что уравновесит жирность и позволит каждому едоку выбрать те куриные части, которые ему больше нравятся. Однако, разделывать курицу на запчасти — это не самое легкое и приятное мероприятие, поэтому для оптимизации процесса можно купить куриные голени либо другие куриные полуфабрикаты, хотя голени кажутся мне наиболее подходящими, так как имеют небольшой размер и при этом содержат в себе довольно много сочного мяса.


7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

Совет! Для приготовления жаркого из курицы лучше всего приобрести в магазине простой томатный соус, который делается исключительно из помидоров с добавлением небольшого количества специй. Особенно хорошо подойдут соусы под названием «классический», «традиционный» или «итальянский», так как они имеют нейтральный вкус и будут гармонично дополнять остальные ингредиенты блюда. Кроме того, можно взять и обычный кетчуп, но также отдавая предпочтение продукту со спокойным ненавязчивым привкусом и ароматом, либо вместо соуса использовать 2 столовые ложки качественной насыщенной томатной пасты.


8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.


Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 2 больших репчатых лука
  • 200 г чернослива
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г пряников
  • 1 ст. л. меда
  • сок одного небольшого лимона
  • 120 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.


2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус.


6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

Замечание! Этот рецепт жаркого имеет еврейское происхождение, и в связи с особыми национальными традициями данное блюдо предназначалось для того, чтобы употреблять его в шаббат. Однако, поскольку в шаббат запрещено разжигание огня, то жаркое начинали готовить с вечера пятницы, после чего оставляли томиться до утра в остывающей печи. В итоге получалось очень нежное и ароматное мясо в насыщенном соусе, и немалую роль в этом играло именно длительное томление, поэтому если у вас есть лишнее время, то жаркое лучше готовить как можно дольше, чтобы говядина приобрела потрясающий вкус и самую мягкую консистенцию.


Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 800 г картошки
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. молока
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 15 — 20 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец, специи для свинины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.

7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г индейки
  • 1. 2 кг картошки
  • 1 большой репчатый лук
  • 400 г шампиньонов
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, французские или итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать любые части птицы — грудку или ножки, но разумеется, мясо нужно предварительно полностью освободить от сухожилий и костей. Филе грудки содержит в себе меньше жира и благодаря этому хорошо подходит для диетического питания, однако по этой же причине оно может показаться суховатым, тогда как ножки индейки более калорийны, но зато мясо, снятое с них, всегда получается сочным, а кроме того, оно является источником ценнейшего микроэлемента — железа.


2. Картошку очистить и порезать кубиками среднего размера.
3. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать пластинками. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или даже лесные грибы, однако имейте в виду, что большинство лесных грибов перед использованием необходимо отварить.
4. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
5. Порезанную картошку выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон, и в конце приготовления посолить. При такой подготовке внутри картошка останется сырой, но образовавшаяся на ее поверхности корочка поможет сохранить форму и упругую консистенцию при последующем длительном тушении.
6. Подготовленную таким образом картошку надо уложить на дно порционных горшочков либо, если вам не хочется возиться с порционной посудой, можно использовать казан или любую толстостенную утварь, подходящую для использования в духовке.
7. В той же сковороде, где жарилась картошка, теперь надо обжарить и репчатый лук. Готовить его следует на среднем огне, изредка помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания в течение примерно 10 минут. Если картошка впитала в себя почти все масло, тогда следует подлить еще пару ложек на сковороду, иначе лук подсохнет и может пригореть.
8. Затем в сковороду положить мясо и жарить все вместе еще 5 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока вы не увидите, что кусочки индейки со всех сторон побелели.
9. К индейке с луком выложить подготовленные грибы и тушить блюдо на огне чуть выше среднего в течение 10 — 12 минут до выпаривания большей части жидкости.
10. Затем в сковороду нужно добавить сметану и любой томатный соус, который можно заменить на кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, и туда же отправить измельченный чеснок, соль, перец и ароматные сухие травы. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения, после чего сковороду снять с плиты и разложить ее содержимое в горшочки поверх картофеля.
11. Когда сковорода опустеет, в нее необходимо налить пол стакана воды и немножко прокипятить, чтобы вода впитала в себя ароматы, оставшиеся после жарки, после чего воду разлить по горшочкам, чтобы их дно не было сухим и блюдо не пригорало в процессе запекания.
12. Наполненные горшочки накрыть крышками и запекать жаркое из индейки в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
Жаркое из индейки, приготовленное по этому простому рецепту в духовке, является очень вкусным, полезным и сытным вторым блюдом, которое непременно подарит много удовольствия всем членам вашей семьи. Ароматные дымящиеся горшочки, наполненные вкусным и разнообразным содержимым, станут отличным вариантом питательного обеда или ужина, причем не только в будни, но в том числе и в праздничные дни. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в мультиварке

Кусок говядины, медленно тушенный в красном вине с травами и чесноком, представляет собой классическое жаркое в горшочке, которое также легко изменить: добавьте корнеплоды и травы, которые вам нравятся больше всего. Жесткому жаркому цыпленку требуется около восьми (или более) часов в медленноварке, чтобы он стал мягким на вилке, но овощи лучше готовятся с более коротким временем приготовления, поэтому добавляйте их примерно через четыре часа после начала приготовления. (Если это невозможно, потому что вас не будет весь день, вы можете добавить овощи утром; просто убедитесь, что вы нарезали их крупными кусками и знайте, что овощи будут довольно мягкими.) Факультативный быстромаринованный лук добавляет приветствия. яркий вкус и сделать это простое блюдо особенным.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обильно приправьте говядину примерно 1 столовой ложкой соли с горкой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте один кусок говядины и обжаривайте с одной стороны, не мешая, пока он не подрумянится, 5 минут. Используя щипцы, удалите первый кусок и поместите его в медленноварку на 6-8 литров. Повторите то же самое со вторым и третьим кусочками, обжаривая с одной стороны, а затем поместив говядину в мультиварку. (Конечно, вы можете обжарить более одной стороны каждого куска, но одной стороны достаточно, чтобы придать аромат, не тратя слишком много времени на этот шаг.)

  2. Шаг 2

    Добавьте в сковороду жемчужный лук и чеснок. Слегка приправьте солью и щедро поперчите и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Влейте красное вино, уксус и ½ стакана воды. Соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой или лопаточкой и дайте смеси запузыриться. Переложите смесь в медленноварку и добавьте травы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

  3. Шаг 3

    Приготовьте маринованный лук, если хотите: доведите уксус и сахар до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне. Добавьте жемчужный лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, помешивая, чтобы растворился сахар и прогрелся лук, около 1 минуты, затем снимите с огня. Отложите при комнатной температуре для маринования до готовности к подаче, по крайней мере, на 1 час. (В идеале готовьте маринованный лук утром, когда готовите блюдо. Вы даже можете приготовить его за 5 дней и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.)

  4. Шаг 4

    Откройте медленноварку, переверните кусочки говядины щипцами и добавьте корнеплоды, поместив их под жидкость. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина и овощи не станут очень мягкими, еще 4-5 часов. Проверьте, мягкое ли мясо, проткнув его вилкой; он должен быть сочным и ароматным и легко отделяться. Если мясо еще не стало мягким, накройте крышкой и готовьте еще 1–2 часа. (Количество времени может зависеть от постности или жирности нарезки или от того, насколько сильно работает мультиварка.) Используя щипцы и шумовку, переложите говядину и овощи на сервировочное блюдо. Для подачи наломайте говядину на большие куски. Сбрызните говядину и овощи небольшим количеством кулинарной жидкости и посыпьте маринованным луком, чтобы подать к столу. Слейте оставшуюся жидкость от варки или процедите ее, охладите, удалите жир и заморозьте оставшуюся жидкость в виде говяжьего бульона.

  5. Шаг 5

    Если вы предпочитаете более густой соус, процедите жидкость для варки в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте масло и муку в небольшой миске и замесите пальцами, пока оно не станет однородным, почти как тесто. Как только жидкость закипит, бросьте масляно-мучную смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте. Позвольте ему пузыриться, пока он слегка не загустеет, около 5 минут, затем сбрызните небольшим количеством соуса жаркое в горшочке и овощи и сверху положите обсушенный маринованный лук. Подавайте дополнительный соус на гарнир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Мясо
  • Жаркое
  • Говядина
  • Чеснок
  • Травы
  • Красное вино
      Лук
    1. 0017
    2. Корнеплоды
    3. Мультиварка
    4. Ужин
    5. Основное блюдо
    6. Осень
    7. Зима

More From Easy Easter Dinner Recipes 9 004048 парагус, пирог с козьим сыром и эстрагоном

Мелисса Кларк

1 час

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Жареный редис

    0002 Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки из баранины с горошком Pistou

    Kay Chun

    30 минут

  • 9003 Easy 90 гетти с яичницей

    Марк Биттман

    20 минут

  • Морковный пирог с пикантной лимонной глазурью

    Yossy Arefi

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Белая фасоль с редисом, мисо и зеленью

    Колу Генри

    10 минут

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Али Слэгл

    20 минут

  • Спайберн с фуккедом
  • 9004 0048

    Элисон Роман

    30 минут

  • Rosé Cooler

    Rebekah Peppler

  • Easy

    Морковный пирог с рикоттой и фетой

    Sue Li

    1 час

  • Изи

    Картофель в запеканке

    Марк Биттман

    50 минут

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кай Чун

    20 9 17 9002 45 минут

    Healthy

    Жареная морковь

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • Easy

    Шакшука с фетой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    2 Ali Slagle0003

    25 минут

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      7 20 9 90 90 203 минуты 20 минут

      Паста с соусом из капусты

      Теджал Рао, Джошуа Макфадден

      20

    • Паста Примавера со спаржей и горошком

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Капустный суп с пармезаном

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Легкий

      Рис басмати

      Зайнаб Шах

      25 минут

    • Наз Деравян

      2 часа

    • Чикен Кофта в томатном соусе

      Zainab Shah

      55 минут

    • Лосось с имбирем и укропом

      Ali Slagle

      25 минут

    • 0048

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

    • 7

      3 Easy

      Свиная вырезка Harissa-Honey

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      Картофельное рагу Gochujang

      Eric Kim

      1 час

    • Easy

      Air-Fryer Elorean Parker

      8

      80003

      15 минут

    • Черничные маффины Джордана Марша

      Мариан Беррос

      40 минут

    • Easy

      Салат с раменом


      0 0094 003

      30 минут

    • Шоколадное печенье

      Дэвид Лейте, Жак Торрес

      45 минут плюс охлаждение

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Джулия Москин 9

      Автор: Мелисса Кларк

      Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле 9

      Как приготовить яйца

      Джулия Москин

    BEST Жаркое в мультиварке

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Постоянный рейтинг ЛУЧШЕГО рецепта жаркого в мультиварке ВСЕГДА! Глубина вкуса просто феноменальна и гарантированно получит восторженные отзывы со всего обеденного стола! Приготовьте его в мультиварке или на плите — в любом случае вы получите поистине незабываемое, аппетитно вкусное блюдо!

    Я не могу придумать ничего лучше, чем вернуться домой и почувствовать запах жареного, доносящийся по дому и манящий «пора обедать». А этот необыкновенно ароматный и вкусный.

    Запах готовящегося жаркого вызывает у меня ностальгию. Говорят, что обоняние более тесно связано с памятью, чем любое из других пяти чувств. Запах свежеиспеченного хлеба может вызвать воспоминания о бабушкиной кухне; запах одеколона или духов, романтическая встреча; запах нафталина, дом двоюродной тетушки; вонь несвежего ковра, те скупые дни в студенческом общежитии. Какой бы ни была ассоциация, запах — мощная вещь. И не то, чтобы у этого есть что-нибудь , связанное с тушеным мясом, но я подумал, что это интересно, поэтому я все равно добавлю это сюда. From Psychology Today:

    Фактическая способность обоняния тесно связана с памятью. Исследования показали, что когда области мозга, связанные с памятью, повреждены, способность распознавать запахи фактически снижается. Чтобы идентифицировать запах, вы должны вспомнить, когда вы его чувствовали раньше, а затем связать его с визуальной информацией, которая возникла в то же время. Согласно некоторым исследованиям, изучение информации в присутствии запаха фактически увеличивает яркость и интенсивность этой запоминаемой информации, когда вы снова чувствуете этот запах.

    Возможно, мне придется переосмыслить свой подход к обучению моих детей. Вместо Моцарта, Баха или Бетховена на заднем плане, пока они учатся, мне может понадобиться поставить рядом с ними ароматные цветы, банку корицы — или жаркое в горшочках ! 😉

    Ладно, вернемся к жаркому. Для еды, то есть.

    Для меня жаркое ассоциируется с воскресеньем. Когда я рос дома (и до сих пор в моем собственном доме), ростбиф всегда был идеален для подачи по воскресеньям. Пара часов в церкви, включая дорогу, означала как раз достаточное количество времени, чтобы успеть поставить все в духовку с таймером или мультиварку перед уходом, а затем вернуться домой к готовой еде. Моя мама часто уже заранее чистила картошку и заливала ее водой в кастрюле, поэтому, когда мы возвращались домой – голодные и готовые к употреблению! – все, что ей нужно было сделать, это сварить картошку, приготовить еще один овощ и загустить соус. И вскоре мы всей семьей сидели за столом, наслаждаясь вкусной едой и семейным общением.

    ЛУЧШИЙ рецепт жаркого в мультиварке

    Я знаю, что у вас урчит в животе, так что давайте приготовим это жаркое!

    Но прежде чем мы это сделаем, позвольте мне подчеркнуть одну вещь, которую я узнал от своей мамы о приготовлении жаркого:  Вероятно, самым важным фактором для вкуса готового жаркого является обжаривание, пока оно не подрумянится со всех сторон перед приготовлением. . Это КЛЮЧ к восхитительно ароматному жаркому, поэтому, что бы вы ни делали, не пропускайте этот шаг 9.0467 ! И не бойтесь получить его хорошо и подрумяниться. Это не только значительно улучшит вкус самого жаркого, но и все эти пригоревшие кусочки на дне сковороды придадут соусу этот непреодолимо прекрасный вкус.

    Итак, приступим!

    Сначала приготовьте натирку, смешав вместе все приправы/травы для жаркого.

    Натрите, натрите, натрите жаркое со всех сторон, используя все до последнего кусочка этой приправы.

    Разогрейте оливковое масло в жаровне (я использую и люблю Lodge) или тяжелой сковороде и обильно обжарьте жаркое со всех сторон.

    Достаньте жаркое и поместите его в медленноварку. Я использую и люблю свою Hamilton Beach Stay or Go 7 Qt Slow Cooker . Я использую его регулярно в течение последних 8 лет, и он до сих пор работает как новый.

    Добавьте бульон в жаровню и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли (для тех, кто не знает, это называется «деглазирование»). Добавьте томатную пасту, красное вино (если используете) и соль и снова доведите до кипения на пару минут, помешивая.

    Поместите морковь, сельдерей, лук и чеснок по бокам и поверх жаркого в медленноварке.

    Добавьте лавровый лист и положите сверху полоски бекона. Я обычно не добавляю бекон, но в этот раз сделала. Я подумал: «А почему бы и нет?» Как гласит древняя китайская пословица: «Нет ничего настолько хорошего, что бекон не сделал бы его еще лучше».

    Вылейте смесь из говяжьего бульона на жаркое в горшочке.

    Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 8–9 часов.часы.

    Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую готовить его на медленном огне в течение 8-9 часов, чтобы получить очень ароматное и нежное жаркое.

    Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю среднего размера, оставив жаркое и овощи в теплой мультиварке.

    Для приготовления соуса:

    Доведите жидкость из мультиварки до слабого кипения.

    Приготовьте мучную кашицу, чтобы загустить подливку, взбивая муку с оставшимся говяжьим бульоном, пока она не растворится. В кипящую подливу вмешайте мучную суспензию и продолжайте постоянно взбивать, пока подливка не загустеет.

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Положите жаркое на сервировочное блюдо и выложите вокруг него овощи. Выбросьте лавровый лист и бекон. Налейте немного соуса на жаркое (так оно выглядит красивее) и подавайте жаркое с дополнительным соусом, картофелем и овощами по вашему выбору.

    Наслаждайтесь!

    Еще одно вкусное жаркое — наш немецкий Senfbraten (Жаркое из свинины с горчичным соусом)!

    Для более вкусных блюд из говядины обязательно попробуйте наши:

    • Старомодное рагу из говядины
    • Рагу Гиннесс
    • Говядина по-бургундски
    • Sega Wat (Эфиопская тушеная говядина)
    • Тушеная говядина с перцем
    • Хачи (голландское рагу из говядины с луком)
    • Pörkölt (венгерское рагу из говядины и лука)
    • Домода (рагу из гамбийского арахиса)

    Жаркое в мультиварке BEST

    Кимберли Киллебрю

    Неоднократно оценивается как ЛУЧШЕЕ жаркое в мультиварке ВСЕГДА!

    Распечатать рецепт

    4. 64 от 235 голосов

    Время подготовки 25 мин.

    Время приготовления 8 ч.

    Общее время 8 ч. 25 мин. 003

    Калорийность 495 ккал

    • 4 фунта говяжьего филе или филе (в зависимости от того, насколько постное вы предпочитаете)
    • 2 столовые ложки масла (используйте масло с высокой температурой дымления — я использую масло авокадо)
    • 2 моркови, крупно нарезать
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 7 7 2 полоски бекона, разрезанные пополам
    • 2 1/2 чашки говяжьего бульона
    • 1/2 чашки сухого красного вина (необязательно, но настоятельно рекомендуется; можно заменить большим количеством говяжьего бульона)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 лавровых листа
    • Для сухой растирки:
    • 2 ст. тимьян
    • 1/4 ч. ложки орегано
    • 1/4 ч. л. базилика
    • 1/4 ч.
      • Смешайте все ингредиенты для сухой растирки в миске. Натрите жаркое со всех сторон сухой теркой. Разогрейте масло в жаровне или другой тяжелой кастрюле на сильном огне и обильно обжарьте жаркое со всех сторон. Поместите жаркое в медленноварку.

      • Добавьте бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения и взбейте, чтобы размягчить подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту, вино и соль и перемешайте.

      • Поместите морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист в медленноварку вокруг жаркого и поверх него. Положите полоски бекона вдоль и поверх жаркого. Залейте все смесью говяжьего бульона и томатной пасты.

        Готовьте на медленном огне в течение 8–9 часов или на сильном в течение 4–5 часов (или пока говядина не станет мягкой). Если у вас есть время, мы рекомендуем низкую настройку для наиболее ароматной и нежной говядины.

      • Перелейте жидкость из медленноварки в кастрюлю среднего размера, оставив жаркое и овощи в медленноварке в теплом состоянии. Доведите до кипения и влейте жидкий соус и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

      • Поместите жаркое в горшочке на сервировочное блюдо и выложите вокруг него овощи. Выбросьте лавровый лист и бекон (или нарежьте бекон и верните его к овощам). Полейте его небольшим количеством соуса и подавайте с соусом вместе с картофелем и другими гарнирами на ваш выбор.

      Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 64 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1092 мг | Калий: 690 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 6,3 мг

      Ключевое слово Жаркое в мультиварке

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

       

      Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 24 октября 2013 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *