Рецепт на булочки из дрожжевого теста: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.

Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.

Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.

Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.

Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.

Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя.

С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.

Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.

Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.

2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки.
Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.

«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.

Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.

Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.

Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.

Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.

3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.

Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.

Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.

«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.

4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.

Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.

Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части. Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.

Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Воздушные булочки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиCheesy0207

Содержание

  1. разводим дрожжи
  2. готовим тесто
  3. формируем булочки
  4. выпекаем воздушные булочки
  5. подаем воздушные булочки

Домашние воздушные булочки всегда получаются просто объедение! Это великолепная альтернатива покупному хлебу. С приготовлением этих булочек справится любая хозяйка. А подавать их можно к первым и вторым блюдам и готовить из-них бутерброды и бургеры.

  • разводим дрожжи

    Смешайте в тарелке сухие дрожжи, теплую воду, сахар и 4 столовых ложки муки. Перемешайте все до однородной массы и дайте смеси настояться в течение 15-20 минут. Это будет закваска для ваших булочек.

  • готовим тесто

    После того, как закваска поднимется, добавьте к ней растительное масло и взбитый в густую пену яичный белок. Начинайте все смешивать, удобней всего миксером, конечно. Затем посыпайте постепенно муку и замешивайте однородное, слегка липкое тесто. Главное, не пересыпьте муки, масса не должна получиться слишком крутой. В конце добавьте соль. Месите тесто еще 8-10 минут. Накройте массу кухонным полотенцем и оставьте ее подниматься на 1 — 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.

  • формируем булочки

    Когда тесто поднимется, сформируйте из него 8-10 равных шариков и слегка приплющите их сверху. Выложите ваши заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень и дайте тесту подняться еще в течение 5-10 минут. В это время прогрейте духовку до 180 градусов.

  • выпекаем воздушные булочки

  • Смажьте булочки взбитым яичным желтком и посыпьте их семенами кунжута или мака, а затем отправьте запекаться в разогретую духовку (180 градусов) до золотистого цвета.

  • Когда тесто приобретет красивый румяный цвет, ваши воздушные булочки будут готовы. Выньте их из духовки и остудите до комнатной температуры.

  • подаем воздушные булочки

    Подавать воздушные булочки можно вместо хлеба к горячему или как основу для бутербродов и хлебных закусок. Очень вкусная и по-домашнему уютная еда. Приятного аппетита!


– Готовность булочек можно проверить зубочисткой. Просто проткните одну из булочек. Если на зубочистке остались кусочки теста или она вышла влажной, выпечка еще не готова.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкий рецепт булочек из холодильника

Рецепты хлеба | Рождество | Молочные бесплатные рецепты | Пасха | Рецепты | Ярлыки благодарения

Аманда Карлайл Обновлено

705 акции

Одни из лучших булочек для ужина получаются по этому рецепту булочек для легкого холодильника! Сделайте несколько или сделайте все сразу. ВКУСНЫЙ!

Этот рецепт спасает жизнь. Я приготовил этот простой рецепт булочек из холодильника с тех пор, как мы поженились 20 лет назад (ВАУ, это заставило меня показаться старым). Из него получаются восхитительные легкие, пушистые, слегка сладковатые булочки для ужина, которые невозможно превзойти. Мы используем их для небольших бутербродов и просто с небольшим количеством масла. Они также идеально подходят для праздников.

Что такое булочки для холодильника?

Короче говоря, это булочки для холодильника, потому что вы делаете тесто и можете хранить его в холодильнике до пяти дней, прежде чем выпекать. Это отличный способ заранее подготовиться к празднику!

Мне нравится этот рецепт, потому что он отлично подходит для тех, кто каждый вечер наслаждается хлебом за ужином. Просто отщипните достаточно, чтобы приготовить один или два рулета, и положите их на сковороду, чтобы они поднялись, пока вы готовите. Затем поместите их в духовку — свежеиспеченный хлеб каждый вечер.

Я делал это все время, когда мы только поженились. Теперь мы, как правило, наслаждаемся ими во время праздников, и они по-прежнему потрясающие!

Советы по приготовлению булочек

Мне нравится этот рецепт, потому что он прост. Есть , а не много замешивают или работают с тестом. Вы смешиваете его в миксере, охлаждаете, а затем делите на рулеты перед выпечкой. Вот несколько советов, которые сделают это еще проще.

  • Хорошо накройте миску с тестом, потому что оно попытается подняться в холодильнике.
  • Посыпьте поверхность мукой, прежде чем вынимать тесто.
  • Используйте небольшие кухонные весы для взвешивания шариков из теста, если вы хотите, чтобы все булочки были одинакового размера.
  • Хорошо смажьте форму для выпечки, чтобы хлеб не прилипал к ней.
  • Полностью разогрейте духовку, прежде чем помещать в нее булочки.

Как легко приготовить булочки для холодильника

Когда я сказал «легко», , я имел в виду «легко» ! Просто активируйте дрожжи в теплой воде. Примерно через 5 минут вылейте дрожжевую воду и все остальные ингредиенты в чашу миксера и дайте им перемешаться, пока не сформируется тесто. Около 2 минут. Возьмите миску, накройте ее и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения. Вы можете хранить его до 5 дней перед выпечкой.

Сначала это не самое красивое тесто, но пусть это вас не пугает.

Когда вы будете готовы использовать тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на рулеты. По этому рецепту получается 24 штуки, но вам не обязательно печь их все сразу. Сформируйте из теста шарики и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки.

Дать тесту подняться примерно час или пока оно не удвоится в объеме. Выпекать булочки при температуре 375°С около 20 минут.

Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом. НАСЛАЖДАТЬСЯ! Из них получаются лучшие обеденные булочки, и они даже отлично подходят для бутербродов!

Время подготовки: 2 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 2 ч. 20 мин. 2 столовые ложки сухих Дрожжи

  • ½ стакана растопленного сливочного масла или безмолочного маргарина
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 4-4½ стакана муки общего назначения
    • Смешайте теплую воду и дрожжи в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, около 5 минут.

    • В миксере взбить масло, сахар, яйца и соль и медленно добавить дрожжевую смесь. Вмешивайте муку по 1 стакану за раз, пока тесто не соберется в ком. Около 4 стаканов.

    • Накройте крышкой и храните в холодильнике от 2 часов до 5 дней.

    • Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой доску или прилавок.

    • Разделите тесто на 1/4 части. У каждой из них достаточно теста для 6 булочек. Разделил максимально поровну. По этому рецепту получается 24 обеденных булочки, хотя вы можете сделать их больше или меньше, если хотите.

    • Сформируйте из каждого маленького кусочка теста круглый шарик для булочек. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Я рекомендую 12 рулонов на противень 13×9. Вы также можете выпекать их по отдельности на противне, застеленном пергаментом.

    • После того, как противень или форма будут полностью заполнены, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 375° и выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Смажьте растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь!

    Без молочных продуктов

    Понемногу

    Это отличный рецепт теста для холодильника. Вы также можете просто отщипнуть достаточное количество теста для нескольких булочек на ужин в течение недели. Не все сразу нужно выпекать. Используйте тесто в течение 5 дней после замеса.

    Заморозить

    Выпекать все рулетики сразу. Они очень хорошо замораживаются и могут быть легко разогреты.

    Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 0,002 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Количество порций: 24 булочки

    Калорийность: 145 ккал

    Автор: Аманда Карлайл

    Другие рецепты хлеба

    • Домашний рецепт французского хлеба
    • Простой рецепт пивного хлеба с травами
    • Лучший рецепт хлеба для сэндвичей без глютена
    705 акции

    Почтовые теги: #1 час +#осень#зима

    Рецепт быстрых булочек с ужином без подъема

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
    Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Вы когда-нибудь ждали до последней минуты и понимали, что вам нужно быстро приготовить ужин? Я хорошо использую свою мультиварку (эти голубцы из медленноварки потрясающие) большую часть времени, но они делают приятное и легкое блюдо, когда у вас мало времени.

    Быстрые булочки без подъема – тесто готово к столу за 20 минут

    Обычно у меня всегда есть домашний хлеб, приготовленный по моему методу «Хлеб без замеса менее чем за 5 минут в день». Теперь, если бы я только мог найти рецепт без замеса и без подъема!

    За исключением того, что я забыл поставить новую партию теста для подъема, а до ужина оставалось меньше часа. Для тех из вас, кто время от времени бывает забывчивым, как и я, вот мой рецепт быстрых обеденных булочек без подъема.

    Булочки для быстрого приготовления без подъема

    2 ½ чашки теплой воды
    3 столовые ложки сахара или меда (я использую органический выпаренный сахар из тростникового сока)
    3 столовые ложки дрожжей
    2 столовые ложки оливкового масла, растопленного масла или кокосового масла
    6 чашек мука (Я использую наполовину спельту и наполовину органическую твердую белую пшеницу, свежемолотую дома)
    2 ч. травы по невероятно низким ценам)

    Смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока сверху не появится пена. Добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Для хлеба, который требует длительного времени подъема, лучше всего подходят стекло или дерево, поскольку металл не сохраняет тепло, но для этого быстрого рецепта он должен подойти. Если на вашей кухне прохладнее или у вас проблемы с подъемом, попробуйте заменить металлическую чашу. Новичок в выпечке хлеба, посетите 8 советов по выпечке идеального домашнего хлеба.

    Месить в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте из половины теста лепешку. Посыпать 1 чайную ложку смеси итальянских трав (или трав по вашему выбору) на тесто и месить до однородности. Сформируйте рулетики и положите на камень для пиццы. Выпекать рулетики при 400 градусах 12-15 минут. (Я нашел оригинальный рецепт здесь, но изменил его на более полезную версию)

    Хлеб без подъема

    МелиссаКНоррис

    4. 36 от 48 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 12

    • 2 ½ чашки теплой воды
    • 3 столовые ложки сахара или меда Я использую органический выпаренный тростниковый сок сахара
    • 3 столовые ложки дрожжей
    • 900 15 2 столовые ложки оливкового масла растопленного сливочного или кокосового масла
    • 6 чашек муки Я использую половину полбы и половину органической твердой белой пшеницы свежемолотой в домашних условиях
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
    • Смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока сверху не появится пена. Добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Не забывайте всегда использовать стеклянные, деревянные или пластиковые миски и ложки при приготовлении хлеба. Металл препятствует правильному росту дрожжей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *