Картошка, тушенная с мясом в горшочке, рецепты с фото
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить будем с мясом. А блюда с мясом в горшочке не могут не понравиться!На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
картошка (16 шт)
мясо (4 ломтика)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50гр)
лук (4 шт)
морковь (1 шт)
соль, черный перец, петрушка по вкусу.
зерна белой горчицы по вкусу
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Когда мясо будет готово,
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
Закладываем горшочек картошкой до верха.
Так заполняем еще три горшочка.
В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.
Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 149609
- 1
- 23
- 6 (505) Картошка, тушенная с мясом в горшочке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тушеная картошка на сковороде рецепт
Картофель в тушёном виде имеет значительное отличие вкусом и питательностью. Для любителей картошки и вкусно поесть это самый лучший вариант тем, что картофель в масле получается более калорийным, а в тушёном виде лучше и больше сохраняет полезные качества, чем жаренный. Картофель получается мягким и особенно другим на вкус.Ну а если вы захотите максимально сохранить большинство питательных свойств, лучшим способом будет приготовить картофель в мундире методом запекания. Хотя, тушёная картошка это золотая середина и вкусом уж точно не ошибётесь. В любом случае, картофель лучший и верный рацион вашего питания, который в любом виде придётся по вкусу, только надо суметь правильно его приготовить, чтобы в картофеле, как можно больше сохранились, необходимые для человека, полезные свойства…
- Перечень ингредиентов:
- Картофель – 0,5 кг (5-6 шт.),
- Лук – 1 большая головка,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль, красный и чёрный перец – по вкусу,
- Сливочное масло или растительное масло – 30-50 гр.
Для лучшего вкуса желательно использовать сливочное масло, чем картофель получается нежным на вкус. При отсутствии сливочного масла, можно использовать любое другое растительное масло.
На небольшом количестве масла обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, методом тушения, на умеренно слабом огне, пока лук не станет прозрачной, но не коем случае не пережаривать.
Нарезать картофель средними брусочками, выложить на сковороду, перемешать с луком и готовить в режиме тушения, примерно 5 минут. Затем добавить соль, молотый чёрный и красный перец, всё тщательно перемешать и тушить до полной готовности, на слабом огне.
По готовности, добавить мелко нарубленный зелень, можно петрушку, укроп и прочее. Количество зелени можете регулировать по вашему усмотрению. Интенсивно перемешивая, обжаривать на среднем огне, в течении одной минуты.
Как я уже выше сказала, картошка получается мягким и приятным на вкус и этому способствует сливочное масло.
Зелень делает это блюдо более полезным, тем самым особенно вкусным и ароматным. Для быстрой еды, что не требует особых навыков и времени, это самый лучший вариант.
Об авторе:Просмотров: 5852 Вернуться назад
Рецепт картофельного рагу: Как приготовить рецепт картофельного рагу
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Картофельное рагу
TNN
Обновлено: 18 июня 2021 г., 11:42 IST Ср. Рейтинг 0 Рейтинг- Общее время35м
- Время подготовки10м
- Калории350
5 Порций1 Порция2 Порция3 Порция4 Порция5 Порция6 Порция7 Порция8 Порция9 Порция10 Порция11 Порция12 Порция13 Порция14 Порция15 Порция16 Порция17 Порция18 Порция19 Порция2 0 порций
- 8 нарезанный молодой картофель
- 1/2 лаврового листа
- 5 измельченных перцев горошком
- 2 столовые ложки кокосового масла
- соль по необходимости
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика
- 1/2 нарезанного зеленого перца чили
- 10 листьев карри
Как приготовить картофельное рагу
Шаг 1.
Добавьте специи в сковороду 9 0005 В сковороде разогреть кокосовое масло и добавить лук, имбирь, листья карри, зеленый перец чили, лавровый лист, молотый перец горошком и гвоздика. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.Шаг 2 Приготовьте жидкую смесь
Теперь добавьте картофель и все хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Перед закрытием крышки посолите по своему вкусу и дайте покипеть 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 3 Влить в смесь молоко
После того, как картошка сварится, добавить кокосовое молоко и перемешать тушеное мясо 2 мин.
Шаг 4. Готово к подаче
Картофельное рагу готово к подаче с доса или рисом с тмином. Наслаждайтесь этим южно-индийским рецептом.
Наглядные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие рецепты
- Самак Рис Идли
20 м
- Песараппу Пайсам
20 м
- Суп с рисом и пахтой
30 м
- Кокосовое карри из цветной капусты
40 м
Последние рецепты
Популярные рецепты
900 00 Почему мягкий картофель — лучший вариант для рагу — Elmeson-Santafeот Daniel Vasques
Когда дело доходит до рагу, можно использовать множество различных ингредиентов. Картофель — один из самых популярных вариантов, и есть много разных способов его приготовления. Однако некоторые люди считают, что мягкий картофель – лучший вариант для рагу. Вот посмотрите, почему это может быть так. Одна из причин, по которой мягкий картофель часто считается лучшим вариантом для тушеного мяса, заключается в том, что он помогает сделать блюдо более густым. Это связано с тем, что во время приготовления они выделяют много крахмала, который помогает загустить тушеное мясо. Кроме того, мягкий картофель также имеет тенденцию очень хорошо впитывать ароматы. Это означает, что они могут помочь улучшить вкус тушеного мяса в целом. Еще одна причина, по которой мягкий картофель может быть лучшим вариантом для рагу, заключается в том, что его очень легко приготовить. Им не требуется много времени или усилий, чтобы сделать их мягкими и готовыми к добавлению в рагу. Это может сэкономить вам много времени и усилий при приготовлении рагу. Наконец, мягкий картофель также является хорошим вариантом для рагу, потому что он очень универсален.
Можно ли использовать мягкий картофель в рагу?
Источник изображения: https://thefieryvegetarian.comВы вполне можете это сделать. Мягкий картофель можно есть, если он не слишком мягкий и не сморщенный, не слишком зеленый, не заплесневелый и не слишком влажный. Если появились глазки или примеси, используйте небольшой нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить их, не повреждая продукты.
картофельное пюре получается более густым и грубым в сочетании с тушеным картофелем. Это куски картофеля, сваренные и подаваемые с густой крахмалистой водой, похожей на тушеное мясо. Варка картофеля в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его, но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась густой, является ключом к приготовлению тушеного картофеля. Тушеная картошка – вкусный и простой гарнир, любимый южанами. Отварите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким и нежным, но не кашей. В пюре добавить сливочное масло и соль. Как вы это испытали?
Если вы пережарите овощи, вас ждет разочарование. Если вы собираетесь готовить овощи, они должны быть готовы примерно за 20 минут до окончания. Тушение должно быть закончено, когда помидоры станут мягкими. Лучше всего делать глоток изредка и смаковать каждый глоток.
Что можно сделать с мягким картофелем?
Источник изображения: https://thefoodcharlatan.comЕсть много вещей, которые вы можете сделать из мягкого картофеля. Один из вариантов – сделать пюре. Еще один вариант – жареный картофель. Вы также можете сделать картофельный суп или картофельный салат.
Красный картофель хорош для рагу
Источник изображения: https://potatoes.comКрасный картофель, в отличие от белого картофеля, имеет более низкое содержание крахмала и восковую текстуру, что позволяет ему сохранять свою форму после приготовления. Они больше похожи на кусочки моркови, когда их используют в качестве бульонных супов и тушеных блюд. Суп из белого картофеля также является отличным дополнением к супам-бульонам.
Нужно ли чистить красный картофель для рагу?
Чистка красного картофеля не требует этого. Картофель выложить на порционные кусочки и нарезать. Убедитесь, что вы нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он не варился слишком долго. Вы получите вареный картофель недоваренный или переваренный.
Секреты идеального рагу из говядины
Когда тушеная говядина вот-вот закипит, лучше добавить в него картофель в течение последних 30 минут, следя за тем, чтобы он прожарился и не превратился в кашу. Говядину и овощи необходимо время от времени увлажнять, подогревая бульон. Если вы готовите тушеную говядину, вы можете замочить картофель в воде перед приготовлением, чтобы улучшить его текстуру и вкус.
Красный или белый картофель лучше варить?
Если вы ищете лучший картофель для варки, выбирайте восковые сорта, такие как юконский золотой или красный. В вареном виде они лучше держат форму (что немаловажно в картофельном салате), их легче готовить, а при варке они нежные и кремообразные.
Универсальный картофель: красновато-коричневый
Картофель красновато-коричневый — универсальный картофель , который можно использовать в различных блюдах. Поскольку они содержат меньше углеводов и калорий, чем красные, эти продукты могут употребляться теми, кто следит за своим весом. Они содержат более высокое содержание витамина К, что делает их хорошим выбором, если вы страдаете от дефицита витамина D.
Подходит ли белый картофель для рагу
Это так же просто, как соединить этих парней с кипящим картофелем , чтобы приготовить кастрюлю с вареным картофелем. Из-за своей долговечности они также превосходны в запеканках, супах и тушеных блюдах.
Лучший способ использовать белый картофель
Для чего используется белый картофель? Белый картофель можно приготовить различными способами, включая варку, пюре, приготовление на пару, запекание и запекание картофельных супов и блюд для запекания .