Рецепты заварного крема: Заварной крем на Гастроном.ру

Рецепты заварного крема, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов


          Заварной крем – это вкусное дополнение к любому десерту, который популярный во всем мире. Чтобы получить идеальный крем – рекомендуем вам придерживаться таких правил:

          — Помешивайте крем не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли и смесь не подгорает.

          — Чтобы убрать яично-омлетный привкус крема – используйте только яичные желтки.

          — Для заварного крема лучше взять кастрюлю с двойным или толстым дном, тогда нагрев будет происходить равномерно и ничего не подгорит.

          — Также важно правильно добавлять молоко на этапе заваривания: вливать нужно не тонкой струйкой, а нормальной (средней).

          — Обязательно следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся.

          — Чтобы консистенция крема была более нежной и без комочков – протрите его через сито.

          — Предлагаем вам подборку идеальных рецептов заварного крема:

          Классический заварной крем

          Этот универсальный вариант крема подходи как для прослойки тортов, так и для начинки вафельных коржей, трубочек или эклеров. Для приготовления вам понадобится:

          • 1 л молока

          • 200 г сливочного масла
          • 100 г муки
          • 4 яйца
          • 200 г сахара
          • 10 г ванильного сахара

          В подходящей кастрюле тщательно смешайте яйца, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливайте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
          Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая (не доведите до кипения). Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до его растворения. Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите. Готово!

          Заварной крем без яиц на воде – рецепт

          Возьмите ингредиенты:

          • 200 г сливочного масла

          • 1 стакан воды
          • 1 стакан сахара
          • 2 ст. л. муки
          • 5 г ванильного сахара

          Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с ванильным сахаром.

          Влейте в кастрюлю полстакана воды и сахар. Нагрейте смесь до растворения сахара. Затем залейте муку 0,5 ст. воды и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Доведите массу до состояния густой сметаны, после чего остудите. Затем добавьте размягченное масло и взбейте миксером или венчиком.

          Рецепт заварного крема «Пломбир»

          Для приготовления возьмите ингредиенты:

          • 400 мл молока
          • 200 мл сливок

          • 180 г сахара
          • 2 яйца
          • 30 г кукурузного крахмала
          • 100 г сливочного масла

          Перемешайте в миске сахар, крахмал и яйца до однородной консистенции. Немного подогрейте молоко и влейте небольшое количество в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу влейте в оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Хорошо помешивайте и варите пока крем не загустеет. Снимите с плиты и дайте ему остыть. Затем добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и остудите в холодильнике. Взбейте сливки миксером, добавьте остывшую заварную массу и тщательно перемешайте венчиком. Готово!

          Читайте также: Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов

          Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
          Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

           

          Как приготовить идеальный рецепт заварного крема

          Что в этом хорошего

          Когда я только начал работать шеф-поваром, хороший заварной крем был основой многих десертов в нашем ресторане. Мы назвали его Английским кремом, и это был бархатистый, однородный соус из яичных желтков, цельного молока, сливок, стручков ванили и сахара. Вы можете приправить его чем угодно, например корицей, мускатным орехом, шоколадом, цитрусовыми, кофе или фисташками. Сейчас мне нравится делать их немного более здоровыми, используя меньше насыщенных жиров и меньше сахара, что гораздо бережнее для артерий. Этот заварной крем изготовлен из комбинации яиц и нежирного молока, которое является отличным источником качественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.

          Ингредиенты

          На 6 порций

          500 мл (2 чашки / 17 жидких унций) молока (см. примечание)

          2 цельных яиц, выращенных на свободном выгуле/органических яиц

          2 чайные ложки органического экстракта кленовых бобов

          5 1 столовая ложка меда

          1 столовая ложка кукурузной муки или кудзу

          Щепотка мускатного ореха

          Методика

          Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и медом и доведите почти до кипения, затем снимите с огня.

          Взбейте  яйца и кукурузную муку в миске из нержавеющей стали, пока они не смешаются.

          Залить яйца горячим молоком и хорошо взбить.

          Перелейте  яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

          Быстро снимите с огня и перелейте обратно в чашу для смешивания.

          Хорошо взбить , чтобы немного остыло и разгладилось. Если увидите комочки, процедите через сито.

          Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь.

           

          Чтобы подогреть холодный заварной крем , поместите его в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте и осторожно прогрейте.

          Выберите свое молоко:

          Органические молочные продукты

          миндальное молоко

          рисовое молоко

          400 мл рисового молока + 100 мл Кокосовое молоко комбинирован вкусный заварной крем без яиц — нагрейте 500 мл миндального молока с 2 столовыми ложками меда или 100% кленового сиропа + 2 чайные ложки ванильного экстракта почти до кипения. Загустите суспензией из 2 столовых ложек кукурузной муки, аррорута или кудзу, затем добавьте немного мускатного ореха в завершение.

          Для заварного крема, не требующего приготовления, смешайте мякоть 1 манго с 1/2 стакана кокосового молока и соком 1/2–1 апельсина в зависимости от густоты. как клубника или папайя.

          Предыдущий РЕЦЕПТ

          СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

          @thehealthychefofficial

          Домашний ванильный заварной крем — Проведите с копейками

          Я очень люблю ванильный крем за его нежную консистенцию и легкий ванильный аромат. Лучше всего, это легко освоить!

          Приготовьте этот сладкий, густой и бархатистый заварной крем с яичными желтками, молоком и сливками, маслом, сахаром и небольшим количеством ванили. Подавайте его отдельно или добавляйте во всевозможные рецепты в качестве ингредиента, соуса или топпера!

          Что такое ванильный заварной крем?

          Ванильный заварной крем — это блюдо, похожее на пудинг, которым можно наслаждаться отдельно, добавлять в пирожные или добавлять в фруктовые десерты или выпечку. В то время как пудинг загущен крахмалом, настоящий заварной крем использует кукурузный крахмал и дополнительные яичные желтки, что придает ему сладкий, насыщенный вкус.

          • В этом рецепте используются простые ингредиенты , которые, вероятно, уже есть в кладовой и холодильнике!
          • Легкий в освоении, заварной крем делает все, от вафель и имбирных пряников до фруктовых десертов, таких как этот рецепт клюквенных трайфлов.
          • Превратите ванильный заварной крем в мороженое, заморозив его примерно на 3 часа и взбивая каждые 30 минут, чтобы он проветрился.

          Ингредиенты

          МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Лучший заварной крем готовится из свежих яиц, молока, сливок, масла и сахара. Используйте большие яйца, цельное молоко и жирные сливки и масло для достижения наилучших результатов.

          АРОМАТИЗАЦИЯ: Настоящие стручки ванили можно использовать, выскребая крошечные бобы из стручка и добавляя их на шаге 4. Экстракты рома, клена, кокоса, лимона или банана придадут больше вкуса пирогам, пирогам и другие десерты.

          Как приготовить ванильный заварной крем

          Густой сливочный заварной крем легко приготовить:

          1. Взбейте кукурузный крахмал и сахар в кастрюле перед нагреванием (по рецепту ниже) .
          2. Добавить яичные желтки, молоко и сливки.
          3. Доведите до среднего огня, взбивая около 15 минут.
          4. Дайте покипеть в течение одной минуты, взбивая.
          5. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
          6. Накройте поверхность заварного крема куском полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа.

          Насадки

          • Смешайте ингредиенты перед нагреванием.
          • Нагревайте на слабом огне, чтобы крем оставался однородным, а яйца не взбивались.
          • Взбивайте во время приготовления, иначе молоко может подгореть и смесь не будет однородной.
          • После приготовления убедитесь, что полиэтиленовая пленка лежит на поверхности заварного крема, пока он остывает. Это препятствует формированию кожи.
          • Заварной крем немного загустеет по мере остывания.

          Хранение заварного крема

          Храните заварной крем с ванилью в холодильнике до 5 дней, накрыв его сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования корки. Ванильный заварной крем можно заморозить в пакете с застежкой на срок до 2 недель, однако после оттаивания он не будет иметь прежней консистенции, и его лучше смешать с коктейлем или смузи. Или добавьте немного апельсинового сока и приготовьте взрослый крем с шипами.

          С чем сочетается ванильный заварной крем?

          • Домашний имбирный пряник – мягкий и влажный
          • Влажный банановый хлеб — завтрак, перекус или десерт!
          • Палочки для французских тостов – идеальны для обмакивания
          • Легкий рецепт тирамису – десерт без выпечки
          • Кокосово-банановый кремовый пирог с кокосовой стружкой

          Что вы подаете с ванильным заварным кремом? Оставьте нам комментарий ниже!

          5 из 31 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
          Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

          Ванильный заварной крем

          Насыщенный сливочный ванильный заварной крем — это такое наслаждение! Подавайте со свежими фруктами для простого, но сытного лакомства.

          Сохранить Приколоть Печать

          Время приготовления 15 минут

          Время приготовления 20 минут

          Время холода 2 часа

          Всего времени 2 часа 35 минут

          Порции 4 порции

          • ▢ ½ стакана гранулированного сахара
          • ▢ CutsTarch
          • ▢ 4 40212 ▢ ¼ Кукла -ставки
          • ▢ 4 40212 ▢ ¼ Кукла -ставки
          • ▢ 4
          • ▢ ¼ Кукла -ставки
          • ▢ 4
          • ▢ ¼ Countstarch
          • ▢ 4
          • ▢ CuT яичные желтки
          • ▢ 2 ¾ чашки молока
          • ▢ ¾ чашки светлых сливок
          • ▢ 2 столовые ложки масла или маргарина
          • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
          • ). Добавьте яичные желтки, молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить.

          • Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая, это займет около 15 минут.

          • После закипания дать покипеть 1 минуту, взбивая.

          • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.

          • Перелейте в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности заварного крема.

          • Охладить не менее 2 часов.

          • Смешайте ингредиенты перед нагреванием.
          • Нагревайте на слабом огне, чтобы заварной крем оставался однородным, а яйца не взбивались.
          • Взбивайте во время приготовления, иначе молоко может подгореть и смесь не будет однородной.
          • После приготовления убедитесь, что полиэтиленовая пленка лежит на поверхности заварного крема, пока он остывает. Это сохраняет форму кожи.
          • Заварной крем немного загустеет по мере остывания.

          5 из 31 голосов

          Калории: 366 | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 1 мг

          Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *