Рецепты заварного крема, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепты идеального заварного крема для ваших десертов
Заварной крем – это вкусное дополнение к любому десерту, который популярный во всем мире. Чтобы получить идеальный крем – рекомендуем вам придерживаться таких правил:
— Помешивайте крем не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли и смесь не подгорает.
— Чтобы убрать яично-омлетный привкус крема – используйте только яичные желтки.
— Для заварного крема лучше взять кастрюлю с двойным или толстым дном, тогда нагрев будет происходить равномерно и ничего не подгорит.
— Также важно правильно добавлять молоко на этапе заваривания: вливать нужно не тонкой струйкой, а нормальной (средней).
— Обязательно следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся.
— Чтобы консистенция крема была более нежной и без комочков – протрите его через сито.
— Предлагаем вам подборку идеальных рецептов заварного крема:
Классический заварной крем
Этот универсальный вариант крема подходи как для прослойки тортов, так и для начинки вафельных коржей, трубочек или эклеров. Для приготовления вам понадобится:
- 1 л молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
В подходящей кастрюле тщательно смешайте яйца, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно вливайте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая (не доведите до кипения). Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до его растворения. Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите. Готово!
Заварной крем без яиц на воде – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 5 г ванильного сахара
Сливочное масло нарежьте кубиками и смешайте с ванильным сахаром.
Влейте в кастрюлю полстакана воды и сахар. Нагрейте смесь до растворения сахара. Затем залейте муку 0,5 ст. воды и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Доведите массу до состояния густой сметаны, после чего остудите. Затем добавьте размягченное масло и взбейте миксером или венчиком.
Рецепт заварного крема «Пломбир»
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 мл молока
- 200 мл сливок
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 30 г кукурузного крахмала
- 100 г сливочного масла
Перемешайте в миске сахар, крахмал и яйца до однородной консистенции. Немного подогрейте молоко и влейте небольшое количество в яичную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу влейте в оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Хорошо помешивайте и варите пока крем не загустеет. Снимите с плиты и дайте ему остыть. Затем добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной консистенции. Накройте пленкой и остудите в холодильнике. Взбейте сливки миксером, добавьте остывшую заварную массу и тщательно перемешайте венчиком. Готово!
Читайте также: Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как приготовить идеальный рецепт заварного крема
Что в этом хорошего
Когда я только начал работать шеф-поваром, хороший заварной крем был основой многих десертов в нашем ресторане. Мы назвали его Английским кремом, и это был бархатистый, однородный соус из яичных желтков, цельного молока, сливок, стручков ванили и сахара. Вы можете приправить его чем угодно, например корицей, мускатным орехом, шоколадом, цитрусовыми, кофе или фисташками. Сейчас мне нравится делать их немного более здоровыми, используя меньше насыщенных жиров и меньше сахара, что гораздо бережнее для артерий. Этот заварной крем изготовлен из комбинации яиц и нежирного молока, которое является отличным источником качественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.
Ингредиенты
На 6 порций
500 мл (2 чашки / 17 жидких унций) молока (см. примечание)
2 цельных яиц, выращенных на свободном выгуле/органических яиц
2 чайные ложки органического экстракта кленовых бобов
5 1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кукурузной муки или кудзу
Щепотка мускатного ореха
Методика
Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и медом и доведите почти до кипения, затем снимите с огня.
Взбейте яйца и кукурузную муку в миске из нержавеющей стали, пока они не смешаются.
Залить яйца горячим молоком и хорошо взбить.
Перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
Быстро снимите с огня и перелейте обратно в чашу для смешивания.
Хорошо взбить , чтобы немного остыло и разгладилось. Если увидите комочки, процедите через сито.
Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь.
Чтобы подогреть холодный заварной крем , поместите его в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте и осторожно прогрейте.
Выберите свое молоко:
Органические молочные продукты
миндальное молоко
рисовое молоко
400 мл рисового молока + 100 мл Кокосовое молоко комбинирован вкусный заварной крем без яиц — нагрейте 500 мл миндального молока с 2 столовыми ложками меда или 100% кленового сиропа + 2 чайные ложки ванильного экстракта почти до кипения. Загустите суспензией из 2 столовых ложек кукурузной муки, аррорута или кудзу, затем добавьте немного мускатного ореха в завершение.
Для заварного крема, не требующего приготовления, смешайте мякоть 1 манго с 1/2 стакана кокосового молока и соком 1/2–1 апельсина в зависимости от густоты. как клубника или папайя.
Предыдущий РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
@thehealthychefofficial
Домашний ванильный заварной крем — Проведите с копейками
Я очень люблю ванильный крем за его нежную консистенцию и легкий ванильный аромат. Лучше всего, это легко освоить!
Приготовьте этот сладкий, густой и бархатистый заварной крем с яичными желтками, молоком и сливками, маслом, сахаром и небольшим количеством ванили. Подавайте его отдельно или добавляйте во всевозможные рецепты в качестве ингредиента, соуса или топпера!
Что такое ванильный заварной крем?
Ванильный заварной крем — это блюдо, похожее на пудинг, которым можно наслаждаться отдельно, добавлять в пирожные или добавлять в фруктовые десерты или выпечку. В то время как пудинг загущен крахмалом, настоящий заварной крем использует кукурузный крахмал и дополнительные яичные желтки, что придает ему сладкий, насыщенный вкус.
- В этом рецепте используются простые ингредиенты , которые, вероятно, уже есть в кладовой и холодильнике!
- Легкий в освоении, заварной крем делает все, от вафель и имбирных пряников до фруктовых десертов, таких как этот рецепт клюквенных трайфлов.
- Превратите ванильный заварной крем в мороженое, заморозив его примерно на 3 часа и взбивая каждые 30 минут, чтобы он проветрился.
Ингредиенты
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Лучший заварной крем готовится из свежих яиц, молока, сливок, масла и сахара. Используйте большие яйца, цельное молоко и жирные сливки и масло для достижения наилучших результатов.
АРОМАТИЗАЦИЯ: Настоящие стручки ванили можно использовать, выскребая крошечные бобы из стручка и добавляя их на шаге 4. Экстракты рома, клена, кокоса, лимона или банана придадут больше вкуса пирогам, пирогам и другие десерты.
Как приготовить ванильный заварной крем
Густой сливочный заварной крем легко приготовить:
- Взбейте кукурузный крахмал и сахар в кастрюле перед нагреванием (по рецепту ниже) .
- Добавить яичные желтки, молоко и сливки.
- Доведите до среднего огня, взбивая около 15 минут.
- Дайте покипеть в течение одной минуты, взбивая.
- Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
- Накройте поверхность заварного крема куском полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа.
Насадки
- Смешайте ингредиенты перед нагреванием.
- Нагревайте на слабом огне, чтобы крем оставался однородным, а яйца не взбивались.
- Взбивайте во время приготовления, иначе молоко может подгореть и смесь не будет однородной.
- После приготовления убедитесь, что полиэтиленовая пленка лежит на поверхности заварного крема, пока он остывает. Это препятствует формированию кожи.
- Заварной крем немного загустеет по мере остывания.
Хранение заварного крема
Храните заварной крем с ванилью в холодильнике до 5 дней, накрыв его сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования корки. Ванильный заварной крем можно заморозить в пакете с застежкой на срок до 2 недель, однако после оттаивания он не будет иметь прежней консистенции, и его лучше смешать с коктейлем или смузи. Или добавьте немного апельсинового сока и приготовьте взрослый крем с шипами.
С чем сочетается ванильный заварной крем?
- Домашний имбирный пряник – мягкий и влажный
- Влажный банановый хлеб — завтрак, перекус или десерт!
- Палочки для французских тостов – идеальны для обмакивания
- Легкий рецепт тирамису – десерт без выпечки
- Кокосово-банановый кремовый пирог с кокосовой стружкой
Что вы подаете с ванильным заварным кремом? Оставьте нам комментарий ниже!
5 из 31 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Ванильный заварной крем
Насыщенный сливочный ванильный заварной крем — это такое наслаждение! Подавайте со свежими фруктами для простого, но сытного лакомства.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время холода 2 часа
Всего времени 2 часа 35 минут
Порции 4 порции
- ▢ ½ стакана гранулированного сахара
- ▢ CutsTarch
- ▢ 4 40212 ▢ ¼ Кукла -ставки
- ▢ 4 40212 ▢ ¼ Кукла -ставки
- ▢ 4
- ▢ ¼ Кукла -ставки
- ▢ 4
- ▢ ¼ Countstarch
- ▢ 4
- ▢ CuT яичные желтки
- ▢ 2 ¾ чашки молока
- ▢ ¾ чашки светлых сливок
- ▢ 2 столовые ложки масла или маргарина
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
). Добавьте яичные желтки, молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить.
Нагрейте смесь на среднем огне, взбивая, это займет около 15 минут.
После закипания дать покипеть 1 минуту, взбивая.
Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.
Перелейте в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности заварного крема.
Охладить не менее 2 часов.
- Смешайте ингредиенты перед нагреванием.
- Нагревайте на слабом огне, чтобы заварной крем оставался однородным, а яйца не взбивались.
- Взбивайте во время приготовления, иначе молоко может подгореть и смесь не будет однородной.
- После приготовления убедитесь, что полиэтиленовая пленка лежит на поверхности заварного крема, пока он остывает. Это сохраняет форму кожи.
- Заварной крем немного загустеет по мере остывания.
5 из 31 голосов
Калории: 366 | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.