Пошаговый рецепт солянки мясной сборной с фото: Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюдо Улёт! Солянка Мясная Сборная Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Солянка Мясная Сборная Пошаговый Рецепт с Фото

И праздничное, и будничное блюдо для всей семьи) Рецепт солянки сборной мясной уже публиковали, он чем-то похож на Солянка мясная сборная.

Солянка с колбасой и курицей

Солянка

Солянка из свежей капусты с мясом

60 мин

Солянка

Ингредиенты:

  • Мясные субпродукты — 350 г
  • Колбаса и колбасные изделия — 350 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рассол — 0.5 стак. (200 мл)
  • Маслины — 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимоны — 1 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.

  2. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски кружочками.

  3. Соломкой нарезать соленые огурцы.

  4. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю ее можно слегка обжарить.

  5. Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.

  6. Положить опять в кастрюлю.

  7. Добавить обжаренную колбасу.

  8. Добавить горсть риса или картофель (по желанию).

  9. Мелко нарезать лук и натереть морковь.

  10. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  11. Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.

  12. Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола.

  13. Можно добавить немного каперсов.

  14. Посолить и поперчить по вкусу.

  15. Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.

  16. Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте «настояться».

  17. В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.

  18. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную с колбасой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

солянки мясной сборной приготовленный с любовью

Сборная мясная солянка в мультиварке

120 мин

Солянка

Солянка мясная сборная 1 января

25 мин

Солянка

Суп солянка мясная сборная

Солянка

Сборная грибная солянка

40 мин

Солянка

Сборная мясная солянка

110 мин

Солянка

Сборная рыбная солянка

Солянка

Солянка

Солянка рыбная сборная пошагово

Солянка — традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась…

1 ч 15 мин

Солянка

Солянка сборная с фото

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Рецепт мясной солянки

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец…

40 мин

Солянка

Как приготовить солянку мясную

Первое блюдо. Вкусный суп с мясными полуфабрикатами, томатной пастой, капустой, и маслинами.

1 ч 15 мин

Блюдо Улёт! Солянка Сборная Мясная Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Солянка Сборная Мясная Пошаговый Рецепт с Фото

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым. Рецепт солянки сборной мясной с колбасой уже публиковали, он чем-то похож на Солянка сборная мясная.

Солянка с копченой грудинкой

55 мин

Солянка

Солянка мясная с капустой

120 мин

Солянка

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • индейка — 2 ножки
  • сельдерей или петрушка — 2-3 веточки
  • лист лавровый
  • перец черный — 3-5 горошин
  • растительное или сливочное масло — для обжаривания
  • перец болгарский — по вкусу
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • сметана — по вкусу
  • маслины черные без косточек — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • каперсы — 50 г
  • любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты — 300-400 г
  • луковица крупная — 2 большие луковицы
  • огурцы соленые — 4 шт.

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин За 10 мин до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

  2. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты — колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин

  3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин Накрыть крышкой и дать настояться.

  5. Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона. Отдельно подать сметану.

Буду пробовать приготовить солянку мясную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Сборная мясная солянка в мультиварке

120 мин

Солянка

Солянка мясная сборная 1 января

25 мин

Солянка

Суп солянка мясная сборная

Солянка

Сборная грибная солянка

40 мин

Солянка

Сборная мясная солянка

110 мин

Солянка

Сборная рыбная солянка

Солянка

Солянка

Солянка мясная сборная пошагово

И праздничное, и будничное блюдо для всей семьи). ..

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка рыбная сборная с фото

Солянка — традиционное русское блюдо с кисло-остро-соленым вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не солянка а именно сборная селянка значилась…

1 ч 15 мин

Солянка

Рецепт солянки сборной

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Как приготовить мясную солянку

Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец…

40 мин

Пинакбет Тагалог Рецепт

Пинакбет Тагалог — филиппинское овощное блюдо. Он состоит из различных овощей, а также содержит белковый компонент. Для этого рецепта я использовал лечон кавали или хрустящую жареную свиную грудинку. Этот рецепт является вариацией популярного пинакбет илокано.

Разница между двумя версиями связана с типом используемого багуна. В тагальской версии используется багун аламан или креветочная паста. Он сделан из криля, маленьких ракообразных, похожих на креветок, которые обитают в водах Азии. В илоканской версии используется ферментированная рыба или багун исда. Bagoong Terong и Bagoong Monamon — это обычная ферментированная рыба, используемая для ее приготовления. Использование самых свежих овощей идеально подходит для пинакбета. Лучше всего это блюдо сочетается с жареной рыбой.

Как приготовить пинакет по-тагальски

Начните с обжаривания лука и чеснока. Я также добавляю имбирь в свой пакбет тагальский. Это необязательный ингредиент. Перед добавлением свинины убедитесь, что лук стал мягким.

Свинина в этом рецепте — лечон кавали. Вы также можете использовать багет, свежую свинину или даже остатки жареной свинины. Обжарьте свинину в течение 1-2 минут, а затем добавьте воду. Дайте воде закипеть. Добавьте кубик креветок Knorr. Этот ингредиент придает нашему пинакбету приятный креветочный вкус. Это момент, когда свинину нужно размягчить, кипя в воде. Сделайте это, накрыв кастрюлю крышкой и готовьте свинину до мягкости. Это будет 20 минут для лечон кавали и 40 минут для свежей свинины.

Добавьте помидоры и багун аламан. Готовьте несколько минут, а затем добавьте калабасу и камоте. Эти овощи добавляются первыми, потому что они готовятся дольше, чем другие. 7 минут должно быть достаточно, чтобы сначала приготовить их.

Добавьте оставшиеся овощи и готовьте 5 минут. Я также намеренно оставил хрустящие части лечон кавали для этого шага. Он придает блюду приятную текстуру, если его добавить ближе к концу процесса приготовления. Приправьте молотым черным перцем и подавайте с теплым белым рисом. Вы также можете добавить больше воды, если хотите больше соуса на пинакбет.

Еда и филиппинская культура

Еда может служить блестящим рассказчиком, характеризующим людей, которые ее готовят и едят. А на Филиппинах многие из этих историй связаны с культурой провинции или района, из которого они происходят. Поскольку страна богата сельским хозяйством, эти нарративы часто связаны с инновациями и творчеством. Это связано с наличием различных ингредиентов. Наша красивая мешанина из баклажанов, помидоров, имбиря и ситау является окончательным примером того же творчества, но более конкретно определяет место, откуда оно пришло. В этом, пожалуй, и заключается магия Pinakbet.

Попробовать это красочное блюдо из ампалайи, камоте и множества других чудесно отобранных ингредиентов – все равно, что услышать сказку. Каждый ингредиент имеет особую текстуру и вкус, которые мало нарушают гармонию вкуса. Скорее, он работает вместе со многими другими продуктами. И вместе они могут имитировать ощущение дома и пребывания на Филиппинах.

История происхождения пинакбета

Это блюдо было названо в честь слова пинакеббет на языке илокано, что означает «уменьшившийся» или «уменьшившийся в размерах». Это связано с тем, что метод приготовления пинакбета заканчивается сморщиванием ингредиентов. Нарезание ампалая на четвертинки обычно дает больше соли для ингредиентов, что приводит к тому, что овощи становятся жесткими и сморщиваются. В конце концов, вы получаете ложку восхитительно дополняющих друг друга овощей, хрустящее мясо и пикантный суп с клементами.

Учитывая этимологию нашего блюда, этот рецепт на самом деле возник в регионе Илокос. Однако филиппинцы по всей стране теперь очень любят это блюдо. И вы обнаружите, что повара подают его во многих других странах. В традиционную версию этого блюда, как ни странно, не входит калебаса или кабачки. Это ингредиент, который вы можете найти в нескольких версиях Pinakbet, но не в оригинальной версии. По-видимому, это связано с тем, что калабаса с ее относительно уникальной текстурой имеет тенденцию неблагоприятно изменять вкус овощей.

Тем не менее, приготовление большинства рецептов Пинакбет во многом похоже. По сути, вы соберете большой набор овощей, большую часть времени включая ранее упомянутую стручковую фасоль или ситау, помидоры, баклажаны и многое другое. И вы будете приправлять их чем еще, как не одной из самых любимых приправ в стране – багуном.

Почему Пинакбет стал таким популярным?

Вы можете заметить из нашего списка ингредиентов, а также из общего фона блюда, насколько беззастенчиво филиппинский пинакбет. В нем есть правильное сочетание специй и приправ, а также овощей, чтобы идеально соответствовать вкусу филиппинцев. Но более того, он также представляет большую часть региона Илокос и культуру страны.

Выбор овощей зависит не только от идеального сочетания вкусов. Скорее, это также ингредиенты, которые они обычно выращивают в районе Илокос. И поэтому вы также можете легко найти их здесь. Провинция Пангасинан на самом деле известна тем, что поставляет большое количество бамии, ампалайи и баклажанов в остальную часть страны, особенно в Метро Манилу. Между тем, Илокос Норте и Илокос Сур производят много помидоров и чеснока для остальной части региона. Это только помогло повысить популярность пинакбет как внутри региона, так и за его пределами.

Но, помимо вкуса и удобства, известность Pinakbet можно объяснить его культурным значением. Традиционно люди верят, что это придает силу сельскохозяйственным рабочим. Отчасти поэтому люди часто готовят это блюдо во время сельскохозяйственного сезона. Но с его богатством полезных ингредиентов, он также приносит много пользы для организма.

Польза для здоровья от употребления пинакбет

Одним из основных ингредиентов яркого блюда пинакбет являются баклажаны. Это один из многих ингредиентов, которые входят в состав большинства вариаций этого блюда. И достаточно удобно, он также содержит различные питательные вещества. Это отличный источник клетчатки, что означает, что он может помочь сбалансировать пищеварительную систему. Кроме того, он также может помочь в снижении артериального давления.

Но баклажаны — не единственный овощ, который полезен для здоровья. Наша калабаса, или кабачок, поможет укрепить ваши кости. Кроме того, он содержит большое количество витаминов А, В6 и С. А ампалая, также известная как горькая тыква, обладает свойствами против старения, а также поддерживает иммунную систему. Если вы любите уход за кожей, употребление ампалая может стать фантастическим органическим способом сохранить вашу кожу здоровой.

А для этого уникального соленого вкуса в нашем рецепте Pinakbet также есть лук. Содержащий много марганца, он может помочь в формировании костей. Содержание фосфора также может поддерживать работу клеток в вашем организме. Помидоры в нашем блюде также являются отличным источником ликопина. Это поддерживает здоровье сердца, а также содержит большое количество витамина А. Как и ампалая, он может сохранить вашу кожу здоровой. Кроме того, витамин А полезен для зрения.

Теперь, если вы пытались приготовить пинакбет по-тагальски и ищете другие блюда с похожими ингредиентами и знакомым, классическим филиппинским и уютным вкусом, я могу предложить вам пару рецептов. Как упоминалось ранее, этот Pinakbet стал популярным на всех Филиппинах. Вот почему, к счастью, у нас есть такой уникальный набор вариаций этого блюда.

Варианты классической пинакбет, которую стоит попробовать на кухне

Пинакбет с кальмарами в кокосовом молоке (Pinakbet sa Gata)

Несмотря на то, что Pinakbet также широко известен своими восхитительными мясными блюдами, его благонамеренный набор специй также хорошо сочетается с морепродуктами. В этом рецепте Pinakbet sa Gata это восхитительно обжаренные кальмары. Вкус этого альтернативного ингредиента помогает улучшить наше блюдо. Но на этом разница не заканчивается.

В этом варианте наши ингредиенты варятся в приятном рагу из гаты или кокосового молока. Мы знаем, что этот компонент отлично сочетается с морепродуктами. Это только делает этот рецепт более гарантированным кулинарным успехом. Я также могу предложить добавить немного пунша в это сливочное рагу. Немного специй из соуса Шрирача или один острый перец чили могут иметь большое значение. Это может многое сделать для того, чтобы сделать вкус нашего блюда еще более интересным.

Пинакбет с хрустящей корочкой на воздухе, обжаренный на воздухе

В некоторых из лучших рецептов сочетаются сложные вкусы сладких и соленых ингредиентов. Этот контраст часто работает, чтобы улучшить блюдо и придать неожиданный поворот вашей еде. При этом этот Crispy Air Fried Liempo Pinakbet с Ube основан на той же философии. И делает это, отмечая ингредиенты, которые считаются любимыми филиппинскими блюдами.

Убе или фиолетовый батат обычно используется в качестве ингредиента десерта. И это неудивительно, потому что его мягкий вкус хорошо сочетается с большим разнообразием вкусов. Среди них прекрасно приправленный лемпо, настоянный на большом количестве соли, и тушеное мясо с луком, калебасой, бамией и многими другими блюдами семьи Пинакбет. Попробуйте этот аппетитный вариант и насладитесь хрустящим льемпо с меньшим количеством масла, так как мы используем фритюрницу.

Pakbet Ilocano

Где еще мы можем черпать вдохновение при приготовлении пинакбета, как не в месте его происхождения? Pakbet или Pinakbet Ilocano обладает всеми основными качествами отличного филиппинского блюда. Приправленный великолепным количеством стручковой фасоли, камоте, баклажана и бамии, это идеальное сочетание вкусов.

Примечательно, что здесь используется багун исда вместо варианта аламанга, который имеет более жидкую консистенцию, чем креветочная паста. Он вносит большой вклад в вкус блюда и хорошо сочетается с нашим красивым хрустящим багетом. Этот рецепт также открыт для лечон кавали в качестве мясного варианта, придавая тушеному мясу необходимую и вкусную хрустящую текстуру.

Но если вы ищете другие филиппинские рецепты помимо Pinakbet, не стесняйтесь просматривать. Здесь можно найти большое разнообразие блюд, особенно с большим количеством овощей, и такое теплое рагу, как это!

Учитывая, что вы знакомы с этими вариантами Pinakbet, вы можете подумать о некоторых ингредиентах, которые хотели бы использовать. При таком большом выборе компонентов некоторые из них могут быть вам недоступны в данный момент. Но не волнуйтесь, у меня есть несколько вариантов альтернатив, которые вы могли бы использовать!
Чем можно заменить багун аламан, лечон кавали и баклажаны по-китайски в тагальском пинакбет?

Bagoong Alamang Заменители:

Чтобы в полной мере использовать ингредиенты, которые легко могут быть в вашем распоряжении, вы можете попробовать заменить багун пати или рыбным соусом. Как и паста из креветок, она имеет сильный аромат, который помогает скрасить блюдо и усилить его соленость. К сожалению, это может быть немного менее резким или сильным по сравнению с багунгом аламангом.

Но так как мы используем множество других вкусных приправ для Пинакбета, это все равно должно работать как подходящая замена. Для корректировки измерений попробуйте налить 1-2 столовые ложки рыбного соуса на каждую чайную ложку необходимой креветочной пасты.

Еще одна альтернатива, хотя и немного более шокирующая, — дили, также известные как анчоусы. Поскольку он наполнен богатым пикантным вкусом, это поможет имитировать вкус багунг аламанга. Вы также можете попробовать пасту из анчоусов для этого варианта или, если она более доступна, рыбную пасту в целом. И если вы не можете найти это, смешав немного воды с анчоусами, вы можете получить текстуру, похожую на багун.

Вы также можете использовать традиционные ингредиенты классического пинакбет илокано, такие как багунг теронг или багунг монамон.

Lechon Kawali Заменители:

Теперь, если вы все еще хотите, чтобы ваш Pinakbet был с мясным вкусом, у нас действительно есть варианты для достижения этого, но без использования свинины, курицы или говядины! Если вы обычно избегаете мяса, чтобы сохранить здоровье, есть такая вещь, как веганское льемпо. Его можно найти в интернет-магазинах или на специализированных продуктовых рынках по цене около 770 песо за каждые 700 граммов.

При использовании этого ингредиента вы сможете получить такую ​​же хрустящую корочку и вкус, как лечон кавали. И самое приятное то, что он также является отличным источником белка и сделан из сои, пшеничной муки, муки из маниоки, чеснока и многого другого.

Однако, если вы по-прежнему склонны к мясу, но с меньшим количеством масла, вы также можете попробовать ломтики свинины для своего пинакбета. Другой вариант, который можно попробовать с такой же хрусткостью, — это куриная кожа. Это может придать вашему блюду неповторимый пикантный вкус, сохраняя при этом удивительную хрустящую корочку.

И если вы смешаете это с небольшим количеством кокосового молока, как показано в нашем рецепте Pinakbet sa Gata выше, отличной альтернативой белку будут кальмары! В конечном счете, у вас есть полная свобода экспериментировать со своим источником белка, пока вы приправляете его так же, как мы с нашим хорошо соленым лечон кавали.

Конечно, Bagnet всегда удобен в использовании. Это илокано версия хрустящей жареной свинины.

Китайские заменители баклажанов:

Что касается наших овощей, мы знаем, что одним из наших основных ингредиентов являются китайские баклажаны. Это отлично подходит для рецепта, так как в нем меньше семян, чем в обычном баклажане. Такое качество позволяет овощу быть менее резким и иметь более нежный вкус. Тем не менее, вы все равно можете попробовать обычный баклажан по рецепту. Тем не менее, вы можете получить более мощный вкус от этого. Возможно, уменьшение доли нарезанных баклажанов в кастрюле поможет успокоить вкус.

Вместо баклажанов можно положить кабачки, чтобы имитировать их мягкий вкус. Это хорошо сочетается с другими овощами из-за того, что оно сравнительно менее возмутительно на вкус. Это, и у него отличная текстура, которая может стать мягче, как баклажан. Вы также можете обратиться к репе, брюкве или другим видам корнеплодов в качестве возможной замены. Эти ингредиенты могут стать более нежными при правильном времени приготовления и могут заменить баклажаны.

Поскольку это вкусное блюдо требует большого количества ингредиентов, мы теперь знаем, что можем приготовить его, даже если нам не хватает некоторых. Все, что нужно сделать, это найти правильные альтернативные ингредиенты для работы с рецептом. И если вы уже приготовили дымящуюся тарелку восхитительного пинакбета, вы также можете задаться вопросом: «Как мне хранить это, если мы не можем его закончить?» Не нужно беспокоиться об испорченности и повторном разогреве этого блюда.

Выполните следующие действия, чтобы правильно хранить свой Pinakbet

Допустим, вы хорошо поели из своего Pinakbet, но у вас его осталось довольно много. Как бы вам ни хотелось съесть это, этот набор сытных, наполненных белком ингредиентов слишком много для вашего аппетита прямо сейчас. Итак, что касается хранения, первое, о чем вы должны подумать, это охладить овощное и мясное рагу. Это потому, что мы планируем охлаждать ваш Пинакбет, чтобы он прослужил дольше.

Но если вы поместите блюдо в холодильник, не успев дать ему остыть, бактерии могут быстрее его испортить. Это связано с его более высокой температурой. Убедитесь, что он имеет комнатную температуру, прежде чем положить его в холодильник, чтобы избежать загрязнения других скоропортящихся ингредиентов и блюд внутри.

Как только ваш Пинакбет перестанет быть горячим, вы можете перелить его в герметичный контейнер. А теперь возьми это и поставь на холодильник. При этом вы можете ожидать, что ваше блюдо будет хорошо для еды в течение максимум 3 дней.

Как разогреть Пинакбет?

А когда снова появится тяга к здоровой, пикантной порции овощей и супа, смело доставайте ее из холодильника. Возможно, трудно представить, что он будет таким же вкусным, как в тот день, когда вы его приготовили. Однако иногда аромат ваших ингредиентов, особенно приправ, лучше проникает в тушеное мясо и другие компоненты с течением времени. В конце концов, вы обязательно отведаете что-то великолепное!

Но, конечно, лучше, чтобы было красиво и горячо. Вы можете положить свое блюдо в широкую кастрюлю и дать ему нагреться на среднем огне. Для этого можно использовать свою печь. Как только вы увидите, что он полностью подогрелся, вы можете подавать его снова. Теперь вы снова можете съесть прекрасную партию Pinakbet, возможно, с хорошей чашкой теплого риса!

Что вы думаете об этом тагальском рецепте Пинакбет? Держите нас в курсе, написав нам в чате ниже!

Попробуйте этот тагальский рецепт Pinakbet. Дайте мне знать, что вы думаете.

Print Pin

5 от 2 голосов

Тагальский рецепт пинакбета

Это рецепт пинакбета или булангланга, в котором используется обжаренная во фритюре хрустящая свиная грудинка или лечон кавали.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово pakbet, pinakbet, овощной рецепт

Prep Time 5 minutes

Cook Time 35 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 4 people

Calories 1243kcal

Author Vanjo Merano

  • 1 lb lechon kawali sliced ​​
  • 1 piece Knorr Shrimp Cube
  • 12 кусочки ситау, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1/2 куска калабасы, нарезанные кубиками
  • 12 кусков бамии
  • 1 кусок китайского баклажана, нарезанный ломтиками
  • 1 кусок ампалая, нарезанный кубиками
  • 1 кусок камоте, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 2 штуки томатные кубики
  • 2 Палочки Имбирь Джинджер Внутренний (необязательно)
  • 1 кусок нарезанный
  • 4 Cloves Alames
  • 2 Teaspoons Bagoong Alamang
  • 2 ленты. черный перец

Стандарт США – метрическая система

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок. Добавьте имбирь и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  • Добавить лечон кавали. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Залить водой. Дайте закипеть.

  • Добавить кубик креветок Knorr. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте помидоры и багун аламан. Размешивать. Накройте горшок. Варить 3 минуты.

  • Положите калабасу и камоте в кастрюлю. Варить 7 минут.

  • Добавьте ситау, бамию, ампалайю и баклажаны. Размешивать. Накройте кастрюлю и варите 5 минут.

  • Приправить молотым черным перцем и добавить оставшийся лечон кавали. Готовьте в течение нескольких минут.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Калорийность: 1243 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 124 г | Насыщенные жиры: 45 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6330 МЕ | Витамин С: 40,9 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,5 мг

Watch How to Cook Pinakbet Tagalog

Никарагуанский сальпикон: сочетание рубленого стейка и овощей для вкусного блюда

справочники

Сальпикон — традиционное блюдо. Сделайте это во время Месяца латиноамериканского наследия, с 15 сентября по 15 октября!

Марикармен Чавес-Уокер 21 сентября 2022 г.

Изображение предоставлено: Кара Мерфи

Никарагуанский салпикон — это просто мясной фарш, смешанный с луком, сладким перцем и лаймом. Всего четыре ингредиента, это невероятно просто… но также невероятно вкусно.

Мой семейный рецепт, традиционный рецепт Никарагуа, требует очень мало времени на подготовку и приготовление. Это означает, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, особенно потому, что оно подается холодным с горячим белым рисом.


Информация о салпиконе:

В каждой из испанских и латиноамериканских стран есть своя версия салпикона, но все они схожи по концепции, так как слово салпикон означает «солянка» или «попурри» на испанском языке.

Рецепты Salpicon из Гондураса могут включать добавление Naranja Agria (горький апельсин) и чеснока. В Мексике и Центральной Америке рецепт сальпикон может включать авокадо и перец серрано.


Maricarmen Chavez-Walker

Salpicón

Ingredients:

  • 1 to 2 pounds of pot roast or eye-of-round, cut на двухдюймовые квадраты
  • 1 средняя луковица (половину нарезать кубиками, а другую половину нарезать ломтиками) 
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3–5 лаймов
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите мясо в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук и перец, приправьте солью и перцем. Добавляйте воду, пока мясо не будет покрыто.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20 минут. Снимите пену, которая образуется при кипении мяса, и выбросьте ее. Удалите мясо из кастрюли, но оставьте лук и перец и выбросьте приготовленные овощи и жидкость.
  3. Дайте мясу остыть в течение 10 минут или около того, затем поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите в импульсном режиме. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Я также использовал ручной погружной блендер и обычный блендер для измельчения мяса.
  4. Переложите мясо в миску, затем добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. (Я предпочитаю ощущать вкус лайма, поэтому добавляю много — вам может понравиться меньше!)
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук (или используйте его в качестве начинки, если хотите. Мой сын ненавидит весь лук, кроме лука). кольцами, поэтому я оставляю лук в качестве начинки.)

Сальпикон традиционно подают холодным, поэтому я ставлю его в холодильник до тех пор, пока не придет время есть. Традиционный способ подачи — горячий рис с ломтиком лайма и кукурузной лепешкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *