Манник рецепт классический на сметане пошаговый: Манник на сметане — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Классический манник на сметане — самый вкусный рецепт

Классический манник на сметане  станет достойным украшением любого стола, а приготовить его не составит большого труда.

Наш подробный рецепт приготовления  с пошаговыми фото поможет вам в этом.

В основе многих восточных сладостей — манная крупа.

Твердые крупинки позволяют существенно уменьшить норму муки, создают рыхлую, гранулированную структуру и, словно губка, поглощают мед, розовый сироп, жидкий джем, сладкое молоко.

Испеките манник на сметане любой конфигурации: от прямоугольного пласта и обычного круглого коржа до объемной пирамиды, как в нашем пошаговом рецепте, небольших маффинов-кексов.

Пропитайте сразу или, разрезав ломтями, подавайте с плошкой ароматного варенья, нектара, каким-нибудь вкусным растекающимся составом.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Отметим, мерный стакан равен 250 мл. Легко запомнить, при такой емкости три главные компонента — сметана, манка, сахар, берутся в равных долях. Форма Ø 20 см

Ингредиенты

  • сметана 20 % – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 0,7 ст.;
  •  яйца- 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  •  разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить манник на сметане:

1. Дополнительные плюсы выпечки — минимум усилий со стороны кулинара, простота процесса, рядовые продукты. Первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Работаем ручным венчиком, интенсивно, 1-2 минуты. Не требуется отделять желтки от белков и взбивать раздельно до пышности, устойчивых пиков.

2. Затем продолжаем быстрые круговые движения уже со сметаной. Выбирайте густую, с высоким процентом жирности и тогда мякиш порадует нежным сливочным привкусом, красивым солнечным оттенком.

3. Бросаем строго необходимую порцию крупы, размешиваем и настаиваем 5-7 минут при комнатной температуре, даем крупинкам набухнуть, по максимуму впитать влагу.

4. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель — его подъемная сила необходима, добавляем усилители вкуса-ароматизаторы: соль и ванильный сахар.

5. Замешиваем вязкое и однородное тесто без сгустков. Обратите внимание, жаропрочная форма изнутри покрыта “французской рубашкой” (смазана холодным сливочным масло и “припудрена” мукой). Переливаем тесто для манника на сметане — отправляем в предварительно прогретую духовку, выпекаем до “сухой” лучины порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остудив, вынимаем наш золотистый “кекс”. Произвольно украшаем.

Классический манник на сметане готов!

Подаем домашний манник вприкуску с чаем, молоком и кисломолочными напитками, на пару с кофе — приятного аппетита!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог из песочного теста с творогом

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Манник традиционный, пошаговый рецепт на 2526 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с малиной

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

400 гр. сметаны

1 стакан манки

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 ч.лож. соды

0,5 ч.лож. лимонной кислоты

ваниль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до получения густой пены. Соединить их со смесью манки и сметаны. Взбить все компоненты еще раз, добавить ваниль. Смешать 0,5 ч.лож. соды и 0,5 ч.лож. лимонной кислоты, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.


Выпекать 40 минут при температуре 190С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкавзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник на сметане и торт на сметане

Это вкусное кулинарное изделие готовится легко и просто. Чтобы испечь манник на сметане на радость себе и детям, не нужно никаких дорогих продуктов. Результат будет неплохим даже для не очень опытного в кулинарии двоюродного брата. Для приготовления манника вам понадобится манго – крупа, которой полно в магазинах. Берем в количестве стакана. Сметаны берем столько же. Столько же понадобится сахара. Еще понадобятся 2 яйца плюс 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль — совсем немного, чайная ложка обычной пищевой соды, уксус, ванилин или ванильный сахар.

Так как тесто делается быстро, то сначала включаем духовку. Пусть нагревается. Ведь манник на сметане нужно выпекать при высокой температуре – около 230 градусов. Яйца взбить миксером, медленно добавляя сахар. В сметану влить растопленное сливочное масло и добавить немного соли. Вся выпечка на сметане достаточно проста в приготовлении, но для того, чтобы наше кулинарное изделие получилось пышным, нам приходится добавлять в тесто соду.

Чтобы сода не испортила вкус, ее нужно погасить уксусом, а затем положить в сметану и хорошо размешать. Ведь если в выпечке кому-то попадется несмешанная сода или соль, она будет, мягко говоря, не вкусной.

Ваш маникюр на сметане будет ароматнее, если вы добавите немного ванили. Ваниль можно положить сразу в сметану. Затем медленно взбить яйца с сахаром в сметане, постепенно высыпать туда же манго и тщательно перемешать. Форму смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сразу же поставить манник в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпекания манника духовку открывать не нужно, потому что он может осесть.

Когда изделие сверху хорошо подрумянится и будет видно, что оно уже готово, достаем его и ставим остывать. Подавая на стол, можно слегка посыпать манник сахарной пудрой.

Что еще можно сделать со сметаной для выпечки? Если вместо манки взять муку, то при том же составе ингредиентов + 2 стакана грецких орехов можно приготовить торт с маслом и заварным кремом.

Корж для торта делается точно так же, как манник на сметане, только вместо манго берется мука высшего сорта. Яйца взбить с сахаром и смешать со сметаной. Добавить постепенно муку, уксус, погашенную соду, немного соли.

Готовим тесто и выпекаем корж при той же температуре. Когда он остынет, разрежьте его горизонтально на две части.

Грецкие орехи подготавливаем следующим образом: ядра орехов нарезаем и слегка обжариваем на слабом огне. При обжаривании орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Мы классные.

Приготовление крема: потребуется пол-литра молока, муки — две столовые ложки, полпачки сливочного масла и полстакана сахара. Сахар белят маслом, на кончике ножа добавляют ваниль. К двум столовым ложкам муки очень постепенно добавить молоко, старательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука хорошо перемешана, поставьте молоко на очень тихий огонь и доведите его, постоянно помешивая, до кипения.

Несмотря на простоту, эти рецепты на сметане дают хороший результат. Вы увидите это, когда торт будет готов.

Заваренную часть сливок увариваем до густоты, затем ставим все остывать. Когда он полностью остынет, смешайте его с масляной частью. Хорошо все перемешать миксером.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *