Рядовки соленые рецепт: Соленые рядовки (горячий способ) — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Засолка рядовки холодным способом — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Рядовка 2 кг Чеснок 2 головки Соль 2 ст.

л. Масло оливковое 4 ст.л.

Процесс приготовления

Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте рядовки в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.

Подготовленные рядовки выложите в глубокую металлическую емкость, и залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 15-20 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество соли.

Подготовленный чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Тщательно вымойте банки в теплой воде с помощью пищевой соды, а затем простерилизуйте банки в микроволновке при максимальной мощности 3-5 минут. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Сваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг, хорошо промойте питьевой водой и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. На дно стерильной банки выложите рядовки.

Затем несколько ломтиков чеснока.

Присыпьте небольшим количеством соли.

Таким образом, полностью заполните банки грибочками, чередуя с солью и чесноком.

В заполненные баночки влейте по столовой ложке оливкового масла.

Банки хорошо закрутите стерильными крышками и переверните вверх дном, чтобы соль равномерно распределилась по рядовкам. Затем банки переместите в прохладное место на хранение. Можно хранить в холодильнике или погребе.

Готовые грибочки подавайте на стол.

Рядовки получаются достаточно ароматными и аппетитными, моментально улетают со стола.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.15%

Витамин В1 6. 23%

Витамин В2 19.56%

Витамин В4 3.2%

Витамин В5 24.9%

Витамин В6 8.7%

Витамин В9 3.6%

Витамин В12 1.06%

Витамин С 2.93%

Витамин D 1.59%

Витамин E 5.37%

Биотин 0%

Витамин К 3.98%

Витамин РР 15.65%

Калий 11.11%

Кальций 3.71%

Кремний 0%

Магний 2.76%

Натрий 142.23%

Сера 1.71%

Фосфор 10.18%

Хлор 123.71%

Алюминий 0%

Железо 3.91%

Йод 0.57%

Кобальт 15. 71%

Литий 0%

Марганец 6.32%

Медь 27.77%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 15.89%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 4.49%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.48%

Витамин A 1.88%

Витамин В1 78.53%

Витамин В2 246.44%

Витамин В4 40.26%

Витамин В5 313.7%

Витамин В6 109.6%

Витамин В9 45.38%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 36.97%

Витамин D 20%

Витамин E 67.6%

Биотин 0%

Витамин К 50. 17%

Витамин РР 197.15%

Калий 139.93%

Кальций 46.76%

Кремний 0%

Магний 34.8%

Натрий 1792.15%

Сера 21.6%

Фосфор 128.33%

Хлор 1558.7%

Алюминий 0%

Железо 49.22%

Йод 7.2%

Кобальт 198%

Литий 0%

Марганец 79.6%

Медь 349.86%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 200.18%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 56.53%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94.

29%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 39.27%

Витамин В2 123.22%

Витамин В4 20.13%

Витамин В5 156.85%

Витамин В6 54.8%

Витамин В9 22.69%

Витамин В12 6.67%

Витамин С 18.48%

Витамин D 10%

Витамин E 33.8%

Биотин 0%

Витамин К 25.08%

Витамин РР 98.58%

Калий 69.96%

Кальций 23.38%

Кремний 0%

Магний 17.4%

Натрий 896.08%

Сера 10.8%

Фосфор 64.16%

Хлор 779.35%

Алюминий 0%

Железо 24. 61%

Йод 3.6%

Кобальт 99%

Литий 0%

Марганец 39.8%

Медь 174.93%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 100.09%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 28.27%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 47.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A16.9 мкг900 мкг0. 10.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.239.3
Витамин В24.4 мг1.8 мг19.6123.2
Витамин В4
201.3 мг
500 мг3.220.1
Витамин В515.7 мг5 мг24.9156. 9
Витамин В62.2 мг2 мг8.754.8
Витамин В9181.5 мкг400 мкг3.6
22.7
Витамин В120.4 мкг3 мкг1.16.7
Витамин С33.3 мкг90 мкг2.918.5
Витамин D2 мкг10 мкг1. 610
Витамин E10.1 мг
15 мг
5.433.8
Биотин050 мг00
Витамин К60.2 мкг120 мкг425.1
Витамин РР39.4 мг20 мг15.698. 6
Калий3498.2 мг2500 мг11.170
Кальций467.6 мг1000 мг3.723.4
Кремний030 мг00
Магний139.2 мг400 мг2.817.4
Натрий23298 мг1300 мг142. 2896.1
Сера108 мг500 мг1.710.8
Фосфор1026.6 мг800 мг10.264.2
Хлор35850 мг2300 мг123.7779.3
Алюминий030 мкг00
Железо8. 9 мг18 мг3.924.6
Йод10.8 мкг150 мкг0.63.6
Кобальт19.8 мкг10 мкг15.799
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг6. 339.8
Медь3498.6 мкг1000 мкг27.8174.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен110.1 мкг55 мкг15.9100. 1
Фтор1.2 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк6.8 мг12 мг4.528.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден66 мкг70 мкг7. 547.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые лисички на зиму в банках
Соленые опята без закатки
Соленые волнушки на зиму
Как солить черные грузди горячим способом
Как солить желтые грузди
Как солить грузди, чтобы были хрустящими
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Как солить опята под капроновую крышку
Соленые грузди в банках на зиму
Соленые опята в банках на зиму
Засолка черных груздей в домашних условиях

Рядовка на зиму

Синеножка на зиму

Рецепты из синеножки

Соленые грибы на зиму

Засолка рядовки горячим способом — рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Рядовка 1 кг Гвоздика 4 бутона Перец чёрный горошек 3 шт. Уксусная эссенция 3 ч.л. Соль 4 ч. л. Перец душистый горошек 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Лавровый лист 3 шт.

Процесс приготовления

Хорошо переберите, а затем очистите от кожицы и мусора, и промойте рядовку в холодной проточной воде.

Подготовленную рядовку выложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену. После чего рядовку слейте через сито или дуршлаг.

Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном выложите лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, сахарный песок и соль.

Залейте указанным в рецепте количеством питьевой воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Затем выложите рядовку, предварительно промыв ее под холодной проточной водой, влейте уксусную эссенцию. Доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь. Варите рядовку 7-10 минут в ароматном маринаде. После чего снимите с огня.

Тем временем хорошо вымойте банки в теплой воде с помощью пищевой соды, и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке или в духовке.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Банки с рядовкой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите их в темное место на хранение.

Шумовкой аккуратно, чтобы не обжечь руки, разложите рядовку по стерильным банкам, залейте горячим маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито.

Горячие банки с грибами хорошо закрутите стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 2.58%

Витамин В2 10.62%

Витамин В4 1.65%

Витамин В5 14.21%

Витамин В6 2.54%

Витамин В9 2.04%

Витамин В12 0.63%

Витамин С 1.15%

Витамин D 0.95%

Витамин E 0.12%

Биотин 0%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 8.57%

Калий 6. 13%

Кальций 1.22%

Кремний 0%

Магний 1.42%

Натрий 56.7%

Сера 0.8%

Фосфор 5.31%

Хлор 49.22%

Алюминий 0%

Железо 1.89%

Йод 0%

Кобальт 2.84%

Литий 0%

Марганец 1.81%

Медь 15.68%

Никель 0.26%

Рубидий 0%

Селен 8.05%

Фтор 1.19%

Хром 0%

Цинк 2.19%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.06%

Витамин A 0.71%

Витамин В1 54. 41%

Витамин В2 223.99%

Витамин В4 34.84%

Витамин В5 299.87%

Витамин В6 53.52%

Витамин В9 43.12%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 24.21%

Витамин D 20%

Витамин E 2.47%

Биотин 0%

Витамин К 12.7%

Витамин РР 180.74%

Калий 129.4%

Кальций 25.77%

Кремний 0%

Магний 29.91%

Натрий 1196.38%

Сера 16.9%

Фосфор 112.05%

Хлор 1038.7%

Алюминий 0%

Железо 39.83%

Йод 0%

Кобальт 60%

Литий 0%

Марганец 38. 1%

Медь 330.88%

Никель 5.52%

Рубидий 0%

Селен 169.82%

Фтор 25.03%

Хром 0%

Цинк 46.31%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Витамин A 0.48%

Витамин В1 36.27%

Витамин В2 149.33%

Витамин В4 23.23%

Витамин В5 199.92%

Витамин В6 35.68%

Витамин В9 28.75%

Витамин В12 8.89%

Витамин С 16.14%

Витамин D 13.33%

Витамин E 1.65%

Биотин 0%

Витамин К 8. 46%

Витамин РР 120.49%

Калий 86.27%

Кальций 17.18%

Кремний 0%

Магний 19.94%

Натрий 797.58%

Сера 11.26%

Фосфор 74.7%

Хлор 692.46%

Алюминий 0%

Железо 26.55%

Йод 0%

Кобальт 40%

Литий 0%

Марганец 25.4%

Медь 220.59%

Никель 3.68%

Рубидий 0%

Селен 113.21%

Фтор 16.68%

Хром 0%

Цинк 30.88%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 57. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6.4 мкг900 мкг00.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.636.3
Витамин В24 мг1.8 мг10. 6149.3
Витамин В4174.2 мг500 мг1.723.2
Витамин В515 мг5 мг14.2199.9
Витамин В61.1 мг2 мг2.535.7
Витамин В9172.5 мкг400 мкг228. 7
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.68.9
Витамин С21.8 мкг90 мкг1.116.1
Витамин D2 мкг10 мкг0.913.3
Витамин E0.4 мг15 мг0.11.6
Биотин050 мг00
Витамин К15. 2 мкг120 мкг0.68.5
Витамин РР36.1 мг20 мг8.6120.5
Калий3235 мг2500 мг6.186.3
Кальций257.7 мг1000 мг1.217.2
Кремний030 мг00
Магний119. 6 мг400 мг1.419.9
Натрий15552.9 мг1300 мг56.7797.6
Сера84.5 мг500 мг0.811.3
Фосфор896.4 мг800 мг5.374.7
Хлор23890 мг2300 мг49. 2692.5
Алюминий030 мкг00
Железо7.2 мг18 мг1.926.6
Йод0150 мкг00
Кобальт6 мкг10 мкг2.840
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг1.825.4
Медь3308.8 мкг1000 мкг15.7220.6
Никель11 мкг200 мкг0.33.7
Рубидий02 мкг00
Селен93.4 мкг55 мкг8113. 2
Фтор1001 мкг4000 мкг1.216.7
Хром050 мкг00
Цинк5.6 мг12 мг2.230.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4. 157.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
Опята с картошкой в мультиварке
Маринованные белые грибы с корицей на зиму
Маринованные опята с луком
Маринованные грузди горячим способом
Синеножка в маринаде на зиму
Как солить грузди, чтобы они остались белыми
Маринованные белые грибы в литровых банках
Засолка рыжиков горячим способом в стеклянных банках
Как солить волнушки без варки
Соленые грузди с чесноком на зиму
Маринованные опята как в магазине

Грибы на зиму

Рецепты из рядовки

Соленые грибы на зиму

Синеножка на зиму

Рядовка на зиму

Рецепты из синеножки

Пирожные с соленой карамелью — Broma Bakery

Ладно, ребята. В основном девчонки. Это довольно важный пост. Ноябрьский розыгрыш от Broma Bakery официально объявлен. На кону? Подарочная карта Amazon на 40 долларов!  Советую читать дальше, если вы знаете, что для вас лучше.

Но сначала пирожные.

Для тех из вас, кто меня не знает, позвольте представиться. Меня зовут Сара, и я одержима пирожными. Если бы это зависело от меня, Broma Bakery была бы блогом о выпечке пирожных. Все пирожные, все время. Брауни — идеальный десерт. Все любят шоколад. Каждый. А что может быть лучше сдобного, шоколадного квадратика добра, чем брауни? Единственное, о чем я могу думать, это брауни плюс что-то еще. Как чизкейк. Или арахисовое масло.

Или соленая карамель.

Вот несколько слов, описывающих эти пирожные с соленой карамелью: насыщенный, тягучий, тягучий, тающий во рту, жевательный, расплавленный, сладко-соленый и идеальный во всех отношениях. Один укус, и вы в брауни-раю. И они действительно очень простые. Сами пирожные готовятся за 5 минут или даже меньше (#onebowlwonder), а соленый карамельный соус готовится очень просто! А если вам совсем не хочется карамели, вы можете легко использовать тесто для брауни в качестве основы и добавить любые другие ингредиенты, которые вы хотите (я смотрю на вас, тыкву).

Как приготовить карамельный соус

Я знаю, что приготовление домашней карамели кажется сложной задачей, но это довольно простой процесс. Мой главный совет — использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы карамель не пригорела, и запастись терпением. Нельзя торопить процесс приготовления карамели, извините! Чтобы приготовить соленый карамельный соус, сначала нужно нагреть сахар на среднем огне в течение нескольких минут. Сахар слипнется, а затем станет красивого коричневого цвета.

Когда сахар станет коричневым, снимите его с огня и сразу же добавьте масло. Смесь начнет пузыриться как сумасшедшая, но это то, что вам нужно! Как только масло будет включено, добавьте морскую соль и густые сливки. Тщательно перемешайте, пока все не смешается, затем верните карамель на огонь на несколько секунд. Затем отставьте карамельный соус в сторону и дайте ему остыть.

Будьте очень осторожны, когда беретесь за горячую карамель, так как если прикоснуться к ней, вы получите неприятный ожог!

Информация о розыгрыше

Теперь о розыгрыше. Немного барабанной дроби, пожалуйста. Кий трубы. Кхм.

Время пришло, любители десертов! Приходите все на ноябрьскую акцию Broma Bakery! Один счастливчик получит подарочную карту Amazon на 40 долларов!  

Кто-нибудь еще представлял голос диктора, говорящий все это? Это было моей целью.

Кроме того, в преддверии праздничного сезона немного дополнительных денег в вашем тайнике очень полезно, если вы спросите меня. Так что продолжайте, прокрутите сообщение до конца, чтобы принять участие в ноябрьском розыгрыше Broma Bakery! У победителя будет 72 часа, чтобы получить свой приз, так что не пропустите 20 ноября.

Удачи, дорогие!

Печать

Брауни с соленой карамелью

★★★★★ 4,5 из 27 отзывов

Эти пирожные с соленой карамелью и домашним карамельным соусом безумно вкусны. Подавайте теплыми с шариком мороженого и наслаждайтесь!

Эти пирожные с соленой карамелью и домашним карамельным соусом безумно вкусны. Подавайте теплыми с шариком мороженого и наслаждайтесь!

  • Автор: Сара | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 9 больших пирожных 1x
  • Автор: Сара | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 9 больших пирожных 1x

Единицы измерения:

Масштаб:

  • Автор: Сара | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 9 больших пирожных 1x

Ингредиенты

Для пирожных:

  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка заваренного кофе (по желанию)
  • 1/2 чашки горько-сладких шоколадных пластинок (по желанию)

Для соленой карамели:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на столовые ложки
  • 1/2 стакана густых сливок, комнатной температуры
  • От 1 до 1 1/2 чайных ложек морской соли (я использовала мелкоизмельченную розовую гималайскую морскую соль, и это было фантастически!)

Инструкции

    Приготовьте карамель
    1. В средней кастрюле нагрейте сахар на среднем огне в течение примерно 5 минут. Используйте лопаточку, чтобы время от времени помешивать сахар, добираясь до дна кастрюли. Сначала сахар будет комковатым, но вскоре он растает и приобретет коричневатый цвет. Не перемешивайте слишком часто, достаточно, чтобы все равномерно готовилось.
    2. Через 5 минут сахар должен полностью растаять. Как только смесь приобретет темно-янтарный оттенок, немедленно снимите с огня и добавьте масло. Смесь будет сильно пузыриться. Ты делаешь это правильно.
    3. Лопаткой перемешайте масло и сахар, пока они полностью не растворятся. Это может занять 1-2 минуты.
    4. Затем влейте жирные сливки и морскую соль. Вы можете использовать от 1 до 1½ чайных ложек, в зависимости от того, насколько соленый вкус вам нравится. Используйте лопаточку для перемешивания, пока все не смешается. Снова поставьте на плиту примерно на 30 секунд, все время помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

    Приготовьте пирожные
    1. Пока карамель остывает, разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Вмешайте сахар, яйца, экстракт ванили, соль и, по желанию, кофе. После смешивания всыпать какао-порошок и муку. Если используете, добавьте горько-сладкие шоколадные диски. Это так просто, вы можете в это поверить?!
    3. Вылейте чуть больше половины теста для брауни в форму для выпечки, равномерно распределив его по краям. Вылейте ¾ чашки соленой карамели на тесто для брауни, снова распределив его равномерно, но не до краев. Сверху выложите оставшееся тесто для брауни, запечатав как можно больше карамели! Если немного выскакивает, это нормально.
    4. Выпекайте примерно 40 минут или пока нож, воткнутый в центр брауни, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть (около 1 часа). Разрежьте на 9 квадратов и съешьте свои маленькие сердечки!

    Другие карамельные десерты от Broma Bakery:

    Scotcheroos с соленой карамелью

    Macarons с соленой карамелью и пряностями Chai

    Яблоки с коричневым маслом Bourbon Caramel Apples

    Капкейки Macchiato с карамелью

    Пирожное в сковороде с соленой карамелью

     

    Корюшка соленая с тмином и тимьяном | Кулинарии

    Корюшка соленая с тмином и тимьяном

    Опубликовано Карен Пинчин в понедельник, 11 февраля 2013 г.
    Метки для этой статьи: местная еда, сохранение диких продуктов, рецепт, соленая корюшка, корюшка, устойчивое развитие

    Быстровяленая корюшка в лимонно-апельсиновом маринаде.

    Выросший в Онтарио, мой папа возвращался из зимних рабочих поездок на восточное побережье с пакетом замороженной корюшки, но я так и не понял, откуда она взялась (река? океан? озеро?) и почему она такая вкусная .

    Каково же было мое удивление, когда на этой неделе по дороге домой я увидел пикап на церковной стоянке с грубо нарисованной вывеской, рекламирующей ФОРЕЛЬ и КОРЮК. У переезда на восток есть свои преимущества, в том числе очень вкусная жирная рыба, которую ловят зимой через проруби во льду. Это местный и устойчивый промысел, и у него нет ни одной из ужасающих этических дилемм, связанных, например, с тунцом. Кроме того, я упоминал, что они вкусные?

    Теперь они превосходны и просты, если делать их старомодным способом: панировать (крошки или панко, смешанные с небольшим количеством толченого чеснока или перца и соли), а затем жарить во фритюре, но вы можете делать это только через несколько дней в ряд до того, как это старые новости.

    К счастью, мой дорогой друг шеф-повар недавно подарил мне и моему мужчине книгу «Сохранение диких продуктов» Мэтью Вайнгартена и Ракель Пельцель. Это действительно превосходная кулинарная книга (и она исходит от человека, который скорее освободит место для нового инструмента, чем для новой кулинарной книги) и отличный ресурс для всех, кто хочет начать собирать пищу или сохранять (или и то, и другое!). представления рецептов, который объединяет измерения и ингредиенты в рецепт и сам процесс, но вам придется прочитать его самостоятельно, чтобы понять, что я имею в виду.

    В нем есть совершенно безумная техника приготовления гарума, древней приправы для умани, любимой римлянами, которая также является удобным способом переработки внутренностей корюшки. (Справедливости ради, единственное другое применение — помочь заполнить мой мусорный бак.) В настоящее время это ферментируется (то есть гниет) наверху моего холодильника, и я дам вам знать, если это сработает.

    Мне очень понравился описанный в книге процесс приготовления соленых сардин, кориандра и тимьяна, поэтому я немного изменил рецепт, заменив кориандр тмином, а хлопья красного перца чили перцем д’Эсплетт, и, кажется, наткнулся на победителя.

    К тому же, поскольку засолка — это метод консервации, я смогу перекусывать ими всю неделю. Они великолепны с горькой зеленью и эпичны с хорошим манчего и крекерами.

    ЮМ.

    Соленая корюшка, тмин и тимьян
    адаптировано из Preserving Wild Foods

    1 фунт очищенной и выпотрошенной корюшки
    1 1/2 чашки кошерной соли
    1/2 чашки сахара 9020 2 2 столовые ложки тмина, поджаренного
    1 апельсин, с цедрой и соком
    2 лимона, с цедрой и соком
    2 ч. смесь на дне нереакционноспособной кастрюли. Положите корюшку мякотью вниз на соль и покройте оставшейся частью. Накройте и охладите.

    2. Тем временем смешайте тмин, цедру, сок и красный перец в небольшой миске.

    3. Как только рыба станет слегка твердой, а кожа покроется морщинами (от 45 минут до одного часа), стряхните излишки соли с корюшки, промойте и высушите противень. Положите несколько веточек тимьяна, окуните каждую корюшку в цитрусовую смесь, а затем накройте остальными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *